2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】シングル選抜 議論・雑談スレ6

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 09:59:54.88 ID:O8aqx7D7.net
>>908
みれい、あみ、あんず、この3人をフロントにして若返り、他のBBAは後ろで見守り
この2ヶ月ずっと言い続けてきた、ショックすぎてゼストに失望

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:01:01.76 ID:khY2di/9.net
>>909
今は低身長はそれだけで外向きとしてはマイナス

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:13:37.82 ID:gercAlL5.net
>>923
301以外は村外から見たらその辺を歩いてるJKレベルのルックスやん

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:14:40.82 ID:tytqD0CJ.net
セブンティーン専属モデル様やでw

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:20:21.07 ID:QFVTqBvy.net
その程度しか若手おらんやん
あとはBBA
人材不足で解散してもいいレベル

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:26:36.73 ID:tytqD0CJ.net
選抜ルズコンならクリームパンはあやめろやろ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:28:53.76 ID:dhN3i904.net
>>917
おーさんはともかく何でEは選抜のルックスレベル著しく低下させたがるの?
みれいちゃん、まーやん、おーちゃんだけでいいよ
フロントにまでバケモノ持って来ないで欲しい
みれいちゃんだけ残してごっそり11期研究生と入れ替えてもいい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:36:12.75 ID:ec/iEP/h.net
>>929
ともかく?
主犯じゃん

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:36:43.52 ID:W3aJpffF.net
>>915
メンバーというよりオタ側が持つ感覚的なもの
運営も前より守りに入らないといけなくなったように見える

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:38:07.88 ID:RzdHOCoQ.net
まーやんって今でもルックスメンバー扱いなの?
顔はパンパンに浮腫んでるし、30代後半みたいなほうれい線が刻まれてるし、インスピレーション辺りと比べると明らかに外見弱くなってると思う。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:53:24.55 ID:khY2di/9.net
>>932
ルックスメンと言ってる人は昔のイメージで話をしている
くまーやんはこの1年のルックス低下が酷い

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 10:55:56.85 ID:DB91H4W+.net
言いたいことは分かるが仕上がってる時はやはり美しいなと感じるよ
非常に均整の取れたプロポーションで華がある
あの顔の浮腫んだ感じは躁鬱薬の副作用かな?顔は最後に痩せる部位だし鬱で過食化したら中々元に戻らないしな
但し11期などアイドルとして華のある若手メンバーが揃っている現状流石に6期7D2はそろそろ道を開けて欲しい気持ちはある

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:10:46.55 ID:24Hctzgo.net
無加工だとこんな感じだよ
https://i.imgur.com/u8cU6rZ.jpg

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:17:04.98 ID:ljIzlhoR.net
チームEが1番人気なんだからしょうがない
そしてそれが1番の癌だ
だーすー以降連綿と続くブステロをEが発信してる
そのEを好きな奴多いSKEヲタってやっぱりブス専と呼ばれて然りなのかも知れない
さとかほをえちえちおねえさんとか呼んでセクシー枠にしたがってる奴は本気なのか?とてもじゃないが正気とは思えない
本人ホラー好きだが自身もホラーだろ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:32:07.81 ID:dJwAbKmO.net
6期7D2がごっそり抜けたらSKEもそろそろ終わりが近いと思うんだが

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:36:32.40 ID:C5r6d3su.net
「○○が抜けたら終わり」なんて昔からよく言われていたこと

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:37:50.43 ID:V2xa8jnJ.net
そして実際強いメンバーが抜ける度にSKEの勢いは弱くなっていったね

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:38:10.89 ID:8NKD0rtR.net
さとかほは「IT それが見えたら終わり」にも出て来る

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:44:49.53 ID:XV07NKlf.net
11期がめっちゃ出来がいいから12期がそこそこ頑張れたら6期D17D2あたりが抜けても何とかなりそうではある

2年後ぐらいに11期は全員選抜すら可能性ありそう

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:48:06.31 ID:JgKyn38p.net
それは君が11期推しだからそう感じるだけじゃない?
ゆうねは失速してきてるし、くるみんもいずれば選抜に入れればいいねというレベル
あずあずもずば抜けた人気があるわけじゃない
その他は公演職人とあまり公演にも出ない人だけ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:52:22.67 ID:ms0p1HCT.net
>>941
すまんが杉本山村は流石に無理かと

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:56:49.42 ID:8NKD0rtR.net
まあビジュアル平均値だけで言えば11期は現選抜より余裕で上だからな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 11:57:39.49 ID:XV07NKlf.net
>>942
でも入って2年の頃の6期や7D2と比べたらだいぶ優秀じゃないか?
運営の推されはどっちもいたけどそれ以外の人気的に
3期や5期と比べたらまだ負けてる気がするけど

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:01:30.71 ID:Djr4Dvb3.net
きょっぴーはどうだろうか

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:02:36.21 ID:ZX6J6qKQ.net
入って2年の7D2って、ゆなな楽々菅原のじのじおーちゃん辺りがもう相当人気出てた頃では?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:06:03.11 ID:XV07NKlf.net
>>947
のじのじはまだまだだし、まーやんも伸び悩んで選抜外されてる頃
楽々さんはゆうねちゃんと比べても推され度合いが違いすぎる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:12:04.55 ID:fyNH1Onr.net
>>945
6期は2年時点で北川・東・熊崎が選抜経験あり
2年3ヶ月の総選挙で北川・東・熊崎・鎌田がランクイン
それなりに壁は高く11期がそれを超えたようには見えない

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:14:45.02 ID:ZOizci6f.net
選挙のせいで大矢や柴田や惣田や松村みたいな
どうしようもないのが選抜に入ってた頃に比べたら全てが今の方がマシだと思う

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:17:46.06 ID:FWMT6EP+.net
さすがに当時と比べたらメンバーの層の厚さが違いすぎる
言っちゃなんだが、今はあやめろ青木程度のメンバーが安定して選抜に入れてしまうレベル

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:26:32.33 ID:6KBbDdRI.net
SKE48 21st 意外にマンゴー劇場盤 5次
チームS       チームKII      チームE       研究生
松井   30/30C 大場   24/35   須田   35/35C  岡田   4.2/4.2C
北川綾 7.5/25.9  古畑   18/35   熊崎   *9/35   森平   4.2/4.2D
山内   2.4/11.9  高柳   10/35   木本   *5/35    野々垣 4.2/4.2D
野島   2.8/11.2  惣田   34/34D 菅原   17/21    坂本   3.6/4.2
一色   8.5/9.1  竹内   *6/28   末永   11/21    白雪   3.6/4.2
松本   5.8/9.1  日高   *5/28   後藤楽 *7/21    仲村   3.6/4.2
杉山   5.0/9.1  小畑   20.5/23.1 鎌田  9.6/18.2   深井   2.4/4.2
後藤理 2.5/9.1  江籠   19/21   谷    *9/14    渥美   1.8/4.2
町    2.6/9.1  北野   *5/21   佐藤す *9/14    和田   1.2/4.2
犬塚   3.0/8.4  松村   *3/21   斉藤   *2/14    大芝   0.6/4.2
山田   1.2/8.4  荒井   6.0/18.2 佐藤佳 11.9/11.9D 石川   0.6/4.2
上村   0.7/4.9  青木   4.4/16.1  高畑   6.5/9.1   石黒   0.6/4.2
都築   0.7/4.9  矢作   10.2/15.4 高寺   5.9/9.1   倉島   0.6/4.2
井上   4.2/4.2D 太田   5.9/9.1   市野   2.6/9.1  
北川愛 4.2/4.2D 白井   3.7/9.1   浅井   4.9/4.9D  
野村   4.2/4.2D 内山   1.3/9.1   井田   2.8/4.9  
            水野   *6/*7   福士   1.4/4.9   
            高木   4.9/4.9D 相川   3.6/4.2  
大矢   21/21D 高塚   2.1/4.9             
二村   10/10A 片岡   3.0/4.2            

7D2入って2年だとこの頃

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:28:30.63 ID:gNw3rRyp.net
>>930
w

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:29:05.30 ID:IdPMbwaO.net
そもそも佐藤北川坂本クラスの低ルックスのメンバーが選抜常連なのが間違い

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:30:53.60 ID:ovRrmAHE.net
>>952
文句なしに須田がセンターだな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:31:30.47 ID:7VsVhynE.net
>>952
小畑菅原はすでにグループ上位
それに末永一色後藤野島が続く形
強いな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:32:29.04 ID:EPtyxgyD.net
選抜18人は多いよね
少人数選抜を久しぶりにみてみたい
そうすると老害を選抜から外せる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:33:13.62 ID:lGbI9aLn.net
>>892
金儲けと枕絶対が美味しすぎてやめられないからですね。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:33:25.04 ID:Ksive9Xo.net
まずあずあずが外れそう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:36:28.99 ID:ovRrmAHE.net
末永とか年増外して実動させるメディア用のビジュアル選抜で人数絞るのが理想的かな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:36:41.49 ID:IdPMbwaO.net
枕とか運営と懇ろなメンバーって
今SKEにはいるとは思えないよね
ホス狂とかいそうだけど

博多はホス狂でやめたメンバーいるみたいだけど!

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:36:48.64 ID:6KBbDdRI.net
【SKE48 17th「コケティッシュ渋滞中」劇場盤】 5次終了
Team S(16人)    Team KU(15人)  Team E(16人)      研(6人)
-----------------------------------------------------------------------
松井珠 35/35A  高柳   19/35   松井玲 35/35A  松村   *0/28
二村   *3/35   古畑   19/35   須田   35/35A  鎌田   *1/14
北川   *5/28   惣田   17/35   柴田   34/35   竹内彩 *0/14
大矢   *3/28   大場   12/35   木本   *8/35   青木   *1/*7
東    *3/28   江籠   *9/21   谷    *4/35   山田樹 0.6/4.2
宮前   *0/28   神門   *6/14   梅本   *3/28   井田   0.0/4.2
宮澤   10/25   日高   *4/14   磯原   10/21
山内鈴 *1/21   石田安 *1/14   佐藤す *1/21
矢方   *0/14   山下ゆ *0/14   熊崎  *8.3/18.2
竹内舞 *0.0/11.2  荒井   *3/*7   高寺   *3/14
野口  *0.0/11.2  内山命 *0/*7   加藤る. *2/14
後藤  *4/*7.   北野   3.6/4.2   小石  *0.0/11.2
犬塚   2.7/4.2.  高木   1.2/4.2   市野   *6/*7
松本   1.3/4.2.  高塚   0.0/4.2   斉藤   *6/*7
都築   0.0/4.2.  阿比留 *7/*8   酒井   *2/*7
田中菜 *0/*2               福士   0.6/4.2

6期2年だとこの頃
D1は1年でこれ
惣田さんは本当にすごかったので最後が残念

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:38:27.09 ID:D3HjLvkq.net
>>915
ネガティブキャンペーンありがとうございます
頭いいんですね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:39:03.00 ID:ZOizci6f.net
辞めたあとすぐ消えたような人たちを
いつまでも神格化するのは辞めよう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:43:36.11 ID:ZOizci6f.net
https://i.imgur.com/7265hCP.png

小畑でも選抜入るのに2年かかってるし
末永が選抜入るのに3年もかかってる


小畑は落ち目になりたくないって理由で辞めた
選挙がなければ辞めてなかったのにもったいない
SKEは選挙で意味不明なおばさんばっかり持ち上げてたから
今更文句言う権利ないっしょ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:46:04.76 ID:lGbI9aLn.net
>>920
それでいいんだよ
喫煙者は30年前から3分の1になったがタバコの値段は3倍になった
喫煙者はタバコが高額になろうが必ず購入する
ヲタも同じ理屈だよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:48:07.47 ID:akkjcK4p.net
ゆななが辞めたのは2曲連続センターでお婆ちゃんを喜ばせる任務完了したからだよ
元々アイドルへの思い入れは薄い子だった
アイドル適性はピカイチだったのに勿体無い話や

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:51:28.26 ID:cfyPhlqC.net
>>951
ついにフロントメンバーにグロしかいないんだもんな
後列の方がルックス良いのはきついよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 12:58:01.61 ID:4vBhuQ1V.net
今回の二次完売

末永 19
熊崎 14
佐藤 9
野村 7
浅井 6
菅原 4

かたん除くとそのまんまじゃないか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 13:00:47.84 ID:lGbI9aLn.net
フロントが酷いのは同意するが、そうさせたのヲタクだと言う事を忘れてはならない
チャンスの機会は提供されてたでしょ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 13:07:32.10 ID:h7gA52Kw.net
さんちゃんの選抜入りの可能性はないだろうか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 13:10:25.41 ID:78GioT8D.net
青空片想い2021に選ばれたのはなんだったのだろうね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 13:50:42.14 ID:dqTuJ/tf.net
BBA嫌いなやつはティーンズユニットが最高のメンツになるよう頑張れや
もしかしたらカミフレ並に活動させてもらえるだろうし、BBAどもがいなけりゃもっと売れるんでしょ?w

まさかそれさえ頑張らずに選抜メンバーがどうこうとか今まで言ってきたわけじゃあるまい?w

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:22:10.48 ID:s3JDalAo.net
>>967
ifの話なんだが、ゆななパチ好きでもう少し早ければゼブラエンジェルあったし、
もう少し遅ければゼストが融通利かせてパチ仕事振ってくれていたと思う。
お給料の問題もそこで解消できただろうし、SKEにとって本当にもったいない人材だった。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:26:39.69 ID:XV07NKlf.net
>>974
今パチ仕事難波になってるのにどう考えても無理だろう
本人がアイドルに興味ないんだからどれほど惜しい人材でも推しちゃったのが失敗だったとしか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:33:16.12 ID:tytqD0CJ.net
アイドルになりたくてなりたくて仕方ないような子が実力不足で伸び悩み
ゆななみたいにアイドルへの思い入れが薄い子がとんでもない適性持ってたりする
神様は残酷やな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:36:20.99 ID:pnQBy6B7.net
死んだ子の年を数えて何になるというのか
10年もだらだら続けてる方がどうかしてんだよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:39:23.67 ID:tytqD0CJ.net
48グループの中で育ゲー要素が一番強いのがSKEだから10年選手は普通にアリやろw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:41:39.56 ID:Z2yIZEkC.net
このスレの住民って、7年前からずーっと同じ事言い続けてるな
言い続けてるのに現状を代えられないこのスレの住民の無力さよ
非力!非力!非力!

逆に7年以上も同じ事でイライラしながらよくヲタを続けていられるものだと感心する

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:43:04.92 ID:vEnyG1bi.net
もう五年かかって選抜になれないメンは自覚ないからクビで良いよ

上村水野相川仲村石黒と九期は全員クビでいい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:45:24.06 ID:Cfme0BMm.net
おーちゃんって、柴田阿弥ちゃん直系の、劇場でレス光線ばらまく釣り師で人気出たのに、なんか「本格派」みたいに言うの、認識間違っていない?(それが悪いって言っているのではない)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:46:31.74 ID:RcYM3Mfb.net
ゆななとて今あんな事になっててやりたかったアパレル、アクセブランドもほぼ頓挫してるんだから自分の夢と向いてる事が乖離してるなんてよくあること
というか大抵の人は結局自分のやれる事に落ち着く
ただアイドルは完全な専門職なのにビジュアル微妙な子が合格して上り詰めてしまう歪な世界
正常な世界線ではきっとフロントに301、みよまる、あずあず辺り持って来てるだろう
まぁ多くはおまえらB専のせいなんだが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:46:46.81 ID:h2TCB/2f.net
もっとベテランが居るのになんでだろう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:49:30.03 ID:Z2yIZEkC.net
このスレの住民は他人のせいにしてばっかり

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:50:01.01 ID:KDpFGL9y.net
>>983
そこは語るまでもない共通認識だから敢えて挙げてはいないだけでは

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:54:44.10 ID:5/2KDQHj.net
おーちゃんのレスはまだいいがシバターのギョロ目のレスは本当気持ち悪かったな
わがままな〜ながれぼし〜
他力本願でよろ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:54:56.79 ID:F9jp3lth.net
ルックスがあれなのを謎に押し上げるのはSKEの悪き伝統
他の48Gではあまり見ない事例
あんだけ可愛い子沢山いてもこれだから逆に感心するわ(呆れ)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:57:05.93 ID:s3JDalAo.net
>>982
???
パチ好きで今の仕事こそが好きな仕事なんだぞ?
アイドル適性は神レベルだったのに、めぐりあわせ(先述)で辞めてしまったのは本当に惜しい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 14:58:49.61 ID:K6XjPu6P.net
アホやこいつw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:01:20.89 ID:XV07NKlf.net
>>987
名前はあえて出さないけど本店でも他の支店でもそういうの結構いるだろう
SKEだけでは絶対ない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:03:44.16 ID:Z2yIZEkC.net
ルックス云々って結局は個人の主観でしかないからな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:08:10.24 ID:Cfme0BMm.net
>>991
現役で言えばみれいちゃんやみよまるにも文句つけるし、OGでは例えばりょうはですら文句つけていたからなぁ
文句言う人は、あなたにとっての100点のルックスの人(SKE48メンバーじゃなくて、他の48でも坂でも、一般の芸能人でもいい)を宣言してから、言ってくれと

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:47:09.57 ID:mHfjk42Z.net
>>979
それがファナティック(熱狂的)な
ファンのあるべき姿だよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 15:50:58.57 ID:cYJhJ3vz.net
圧倒的ビジュアルメン菅原を1列目に戻したのは評価できる
しかしもっと前、センターが望ましい
しっかり頼むぞ運営

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 16:19:26.01 ID:Zs0jkPBx.net
>>994
今更です
もう何年も仕掛けが遅い

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 16:20:28.63 ID:+a1S7h1r.net
でも佐藤の今のルックスが平均点以下ってのはみんな納得してる
佐藤を外せないのはまあ大人の事情も含みなんだろうな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 16:25:23.33 ID:UW3w0Lvu.net
SKEのオッサンヲタが支持した売上順なら文句あるまい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 17:09:37.83 ID:j897nClA.net
>>971
まずは歌唱力を生かしてシングル曲以外で見せ場を作れるかどうか
あの不思議キャラはどうなんだろう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 17:11:06.27 ID:+a1S7h1r.net
1000なら次のシングルは熊崎佐藤のWセンター

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/05(月) 17:12:47.73 ID:DWiAvauH.net
>>996
推しへの贔屓目無しでそれを感じられない人は美的感覚バグってる
選抜入りってだけでも首捻るのにフロントはもはや病気

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200