2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】シングル選抜 議論・雑談スレ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/11(木) 17:34:30.27 ID:BClOtpT4.net
前スレ
【SKE48】シングル選抜 議論・雑談スレ4[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1703237595/


今のところ濃厚な面子

S──────
井上瑠夏
北川愛乃
坂本真凛
野村実代

K2─────
青木莉樺
荒井優希(復帰)
太田彩夏
中野愛理(初)

E──────
鎌田菜月
熊崎晴香
倉島杏実(初)
佐藤佳穂
末永桜花
菅原茉椰
髙畑結希
林 美澪

研──────
大村 杏(初)
原 優寧

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:24:03.73 ID:ZBbAIKQM.net
>>714
ゆうかたんを落としたんじゃない
ゆうかたんが落ちたんだよ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:24:15.04 ID:5LALvHJI.net
また優寧に枠取られた歯ぎしりちゃんが暴れてるのか
どうせ岡本中坂入内嶋藤本辺りのへっぽこ9期推しやろ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:36:45.79 ID:3hyIiS1k.net
好きっちゃ売上げへの貢献度が一番大事な指標だったなら今回落選はまーしゃーない
選抜選ばれてたのにキャンペーン時期は全欠席
復帰後の頑張りは認めるけど売上げランキングの決着ついた後だからねえ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 18:43:19.74 ID:fqxeStTn.net
問題です。
ゆうかたんが落ちたのは次のうちどれでしょうか?

1.選抜
2.ナイトプール
3.男

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:04:35.30 ID:nik6q6VF.net
>>718
4.リーダー佐藤の意図的なトラップ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:07:14.20 ID:UU6kzQJ+.net
>>718
4.ヲタク クソしかいねぇ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:13:43.57 ID:51zAxGbQ.net
問題です。
ゆうかたんが忘れたい事件は次のうちどれでしょうか?

1.カーラー事件
2.客席ダイブ事件
3.嵐誤爆事件
4.左薬指指輪事件

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:16:21.71 ID:/s1B53QD.net
ゆうかたんは休養前から少し雰囲気変わってたし、男でもできたんかなーと思ってたよ
急にワンオクのライブに行くようになったり服の趣味も変わってきたしね
休養は男にヤリ捨てられてメンタル壊れた可能性もあると思ってる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:18:26.30 ID:jiErN+2x.net
仕事も無いのわざわざ東京のイルミ見に行ったりやる気なくなったのと違う?
運営的には7D2は来年の10周年までは辞めさせないと思うけど選抜にはもう入れないかもね

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:19:04.64 ID:cE/zsUSL.net
前スレから見てるが中野倉島大村は確定で最後の1枠につき荒井浅井青海の3説が飛び交ってた
>>1はそのうちの荒井説を取った形

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:24:27.18 ID:m+8ltIKp.net
>>724
浅井はともかく青海選抜残留なんてあるわけないのに「飛び交ってた」って言う程あったか?

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 19:26:25.40 ID:jiErN+2x.net
>>724
最後の1枠から発表されて拍子抜けした
復帰から先なのは当然と言えば当然だけど

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 20:05:19.68 ID:OD9Tjj1Y.net
現状のSKEが南阿蘇の5万人野外フェスなんてムリゲー
500人来ればいい

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 20:14:53.89 ID:k/0CY87k.net
>>724
ただこのスレに入る前の段階でゆきちゃん説がかなり強くなってたんだよ
もし青海さんが入ってるならタイに帰る前に選抜発表したろうし
20の集いの追加レッスンはないし(だから28日のMV撮影にゆうかたん参加してない)

で、確定と言えるのは13日の夜

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 20:15:41.28 ID:xqesVZBb.net
>>726
今まで復帰は別扱いしたことないから、自分は逆に復帰として発表された事にびっくりしたけど。
今までは、既存選抜メンバーの中に入っていたから。
まぁー、発表の仕方が今までと違ったから今までと比べるのは良くはないとは思うけど。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 20:22:46.38 ID:xqesVZBb.net
新選抜のことは、もう終わったんだからいいから、次はカップリング曲がどうなるかだと思うけど、前作でのチーム曲が空気みたいになっているけど、次はどうなるんだろう。
各チームの代表曲と言えるような曲が出てくるかだよな。
期待はしてないけど。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 21:06:39.77 ID:jiErN+2x.net
待ってよ

センター

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 21:43:18.86 ID:9TFdTLnC.net
パレオイベントの上位者は全員落選して大村が下剋上を達成した

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 21:50:32.32 ID:2rbRkMXJ.net
パレオイベはSR単発イベで選抜メンも不参加
11期も当時はファン数少なく上位メンバーも
相手が弱かったから選抜の参考外と見ていい
らぶりんのbisイベと比較して持ち上げられすぎな印象

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 22:48:45.03 ID:1jWRTfbL.net
>>731
みんなみんな収録済み公言してるからメンバーは知ってるんだよなぁ

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:14:01.43 ID:jiErN+2x.net
センターになった喜びが漏れ出てる子は見当たらないから経験者なのかな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:23:50.24 ID:ThviIPA4.net
>>735
そりゃー、バレないようなするのが当たり前の仕事だから。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:36:36.42 ID:Agxy60cC.net
センターに関しては昨日の野村坂本の座り位置が逆になってたのがフラグになってたりしない?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 23:57:09.16 ID:dnf76D1b.net
あーーや、さあや、ふさん、きゃさん
は自作選抜入りしないと辞めてしまうかもな

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 00:03:17.95 ID:yvWGLS/H.net
まじで発表する場所がひどくてかわいそうだったわ
せめて劇場でやるとかにしてよ

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 00:09:20.46 ID:Ps7Hv8Zx.net
>>738
きゃさんがみえるんか

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 00:54:47.07 ID:nct7v+CV.net
>>737
失恋ソングならみよまる合いそう

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 01:19:04.48 ID:1Zu3EAXF.net
フラれて切ないけどチョコをくれ〜というバレンタインソングかな?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 01:24:24.36 ID:sb9SEM+p.net
振られて辛いからあの楽しかった日々はホログラムだと思う事にした・・・みたいなんでないの?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 01:45:34.41 ID:xbT89bCy.net
♪楽しく干渉しあったあの瞬間、失恋してから同じ場所を1人で歩くと位相まで鮮明に再現されるホログラム〜♪

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 02:27:15.66 ID:yJw7LnBs.net
秋元康はよく同じ言葉を使うから過去に歌詞で使ってないかなと「ホログラム 秋元康」で検索してみたら特に歌詞は見つからなかったけど
美空ひばりを3Dホログラム映像化した時の記事が出てきた
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/04/0012667617.shtml
死んでる人とホログラムでも会いたいという歌かもしれない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 02:43:57.90 ID:LnMlHW6f.net
>>745
失恋ソングって言ってたよ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 02:44:15.47 ID:2D8ocVCm.net
この運営
何でこんなにサプライズが下手なのか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:01:22.64 ID:um3qE9AV.net
いつまでも君みたいにサプライズが至極のヲタクはもう居ないよ
時代は令和だよ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:10:17.64 ID:XXbhCVU/.net
鎌田 高畑 北川 原 青木

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:13:24.99 ID:LnMlHW6f.net
>>749
意味不明

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:17:32.13 ID:LnMlHW6f.net
>>747
サプライズが下手と言うよりも、これは、明らかに予算の削減があったと思う。
選抜発表の映像もなかったし。
今までになかったことは、個別日程を出したことと、販売日程を発表したこと。
この部分は進歩したと思う。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:19:56.45 ID:an+jg84d.net
カタカナは基本連呼だから

ホログラム ホログラム ホログラム あなたが
ホログラム ホログラム ホログラム 今でも
消えない
ホログラム

みたいな感じだと思う
わっしょいわっしょいわっしょいって感じのリズム

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:29:19.10 ID:Mh1KOpm0.net
out 鎌田 高畑 北川 原 青木 野村

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 03:57:56.59 ID:LnMlHW6f.net
>>753
原、野村をOUTって、君は目が悪いようだね。
まぁー、目悪いのだから仕方ないか。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 06:55:31.33 ID:58U2LD2z.net
センター末永、センター野村、センター熊崎
街中にポスター貼ったら新規が足を止めて見るのはどれだろうな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 07:08:42.77 ID:um3qE9AV.net
>>755
物珍しさとびっくりする点において末永

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 07:37:01.72 ID:uV9Gtpll.net
あんなお見送りの仕方してるようじゃ、藤本の選抜入りはないかと。不人気の盟友の為に塩撒いて勿体ない。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 07:58:31.56 ID:VGq9+Ixz.net
>>757
どんなお見送り?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 08:58:35.78 ID:8uqw7PPN.net
センターはおーちゃんじゃね?
今回不在だったからMV流さなかったと思った

で、高校受験が終わる33rd で301cをセンターに戻すとか
12期生に「憧れの先輩は301さん」という子が複数いるのみて、
やはり若年層ファンを増やすためには身近な世代が顔役の方がよきかなと

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 09:42:56.50 ID:WzNd92o9.net
>>759
確かにあのタイミングでMVを流さなかったことを考えたら不在のおーちゃんの可能性結構高いね
俺も次はみれいちゃんにセンター戻しそうと思ってたから今回はみよまるセンターを期待してたんだけど

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:16:22.73 ID:z/BVKF8v.net
@
中野愛理ちゃん初選抜おめでとう!!
一緒に仙台へ行った彼氏も祝福してくれたかな?
https://pbs.twimg.com/media/GENWX_maoAEgQ3s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GENWX_obgAAUeAS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GENWX_oaEAAPN3v.jpg

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:31:08.59 ID:u7sEyd5k.net
さよならぶりん

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:32:07.80 ID:lX3CWV6a.net
あーあ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:33:35.33 ID:Ps7Hv8Zx.net
1枠空いた!

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:35:04.34 ID:QiaNX5Lu.net
弟とかだったりするんじゃね?
あといとことか

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:37:50.48 ID:Ps7Hv8Zx.net
>>765
いやいや、兄弟がらぶりんのカバンもたないからw

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:39:47.27 ID:ZPo418wT.net
2020.8の公式ブログタイトルに「弟」とあるんだが
もう消された過去ブログだけどどんな仲なんだろう

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:41:19.15 ID:3hWGgCrV.net
後ろ姿ですらわかるこの芋臭さ
親族身内説もあり得なくはない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:45:37.06 ID:ZPo418wT.net
ブログ見れた。弟はゲームする仲か。年齢差どれぐらいなのかね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:47:00.74 ID:wONxxNIY.net
>>761
投稿したやつは誰のヲタかなあ?

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:49:10.10 ID:rUB356u1.net
>>770
SKE界の浦和サポ級に民度の低い坂本ヲタ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:50:59.64 ID:wONxxNIY.net
>>771
もし弟だった場合、まりんに迷惑がかかってかわいそう
競合関係にないから無理する必要無かったのに

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:56:09.12 ID:/5wRP9ch.net
発信者情報開示請求は簡単になってきてるからな
プライベートの盗撮アップとか確実に通るし脅迫目的とかになるとさらにおまけもついてくる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 10:57:39.33 ID:tTLT1CwE.net
真凛ヲタアンチw
真凛ボーダーでは無いだろ
魚拓しといた

https://twtr.satoru.net/list/?q=@Q6n79j3jP2m94oT

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:04:10.59 ID:I/VY0dIq.net
弟と思いたい人が多いみたいだけど、らぶりんってモバメに父母の話は書いても弟の話は全く出さない程度の関係性なんだけどな
今のところ白黒はっきりしないが二人で一泊旅行行くほど仲が良いイメージはないな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:05:08.90 ID:dEH2S+N7.net
真凛ヲタは過激だな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:05:34.18 ID:ZPo418wT.net
5/8放送のなるしゃべで、遠征してライブに行ったようなこと話したようだが、
これがノイミーだとしたら、4/22福岡か5/3神戸だな。仙台6/18

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:06:05.70 ID:Jmxkj8AS.net
魚拓ないけど

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:10:57.54 ID:ap6AU/c7.net
白の可能性を探ってあげるけども
見つからなければ黒と考える
どっちでもいいし今後SKEがどうなろうと
知ったこっちゃない

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:12:38.03 ID:ANGufA2c.net
>>779
その割にはなんでこの板見てんの?wwww

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:14:58.27 ID:YN6vLRI4.net
そういや白井の相手って結局あれは誰だったの?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:15:19.28 ID:/5wRP9ch.net
>>775
「一泊旅行」の情報はどこから出てきたのかな?

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:17:15.80 ID:AOPtissC.net
ツイ消しはよ
偽計等業務妨害罪
虚偽の風説の流布によるものを含む偽計等業務妨害罪の法定刑は刑法233条に「3年以下の懲役又は50万円以下の罰金」と定められています。

偽計等業務妨害罪の要件
偽計等業務妨害罪が成立するには下記のいずれかの手段による必要があります。

・虚偽の風説を流布する
・偽計を用いる
・いずれかの手段で他人の業務を妨害する

虚偽の風説とは根拠のない風評を不特定多数のものに伝播する行為です。偽計とは、他人に錯誤を生じさせる詐欺的手段を指します。つまり、人を錯誤に陥らせるような手段を用い、根拠のない情報や嘘を広めた場合に偽計等業務妨害罪が成立することになります。
業務の妨害は、実際に業務の妨げとなる被害が発生していなくても、発生するおそれ(危険)があれば成立します。
具体例
・「○○店で買った商品に虫が入っていた」と虚偽の情報をインターネット上に書き込んだ。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:20:04.84 ID:wLLDUJzr.net
>>782
仙台のライブだから普通に考えればね
気合いで車か夜行バスで日帰りした可能性もあるけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:21:15.29 ID:Jmxkj8AS.net
夜行バスの時点で日帰りできてない件

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:23:32.65 ID:3mheu1fk.net
調べてみたら昼夜公演だから昼だけ見て日帰りは可能
別にそこはどうでもいいけどw

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:26:40.67 ID:KFcGtzad.net
本スレって本気でメンバーは全員処女で彼氏なしでいたこともないって信じてるのばかりだからな
凄いよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:28:14.84 ID:F/anVJEM.net
らぶりんのインスタ、プライベートなのが多いけどいつも誰と一緒なの?
コメント書けないけど、前から?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:28:31.65 ID:WWJ+y8vI.net
今のSKEの人気規模と知名度だとメンバーからしたら遊びやすくて都合良さそうだよな

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:34:24.48 ID:uAfdfFl0.net
推しメンひぃちゃんか
好きな曲は何だろう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:35:14.16 ID:wZ562SQI.net
中野の軽率さは引くわ
他のイベントならともかくアイドルイベントなんて顔バレ可能性高いのに馬鹿過ぎる
今日からアンチ発動しますね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:35:15.57 ID:9ETrOEPo.net
遊びって言うか、普通に一般人の彼氏いてもまずバレない
まぁバレたけど(笑)

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:35:56.88 ID:sW3uJPt9.net
>>787
だから発覚した時のブチ切れ具合がヤバいのよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:35:58.86 ID:vQgLRQ6y.net
>>761
男の大きなイヤリングっぽい物は何?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:36:49.91 ID:Jmxkj8AS.net
>>790
ひぃちゃんなら想わせぶりっこちゃうかね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:37:54.30 ID:Jl0tGec8.net
いや疑惑持たれたくないし弟ならあえて弟と一緒って言うよね心理的に

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:40:25.13 ID:ypClsHaa.net
まぁ普通に考えたらアウト
親込みの家族写真晒して撮られた写真の男はコイツ(弟)や!くらいの釈明でもない限り
無条件で弟論信じるとかそこまで頭お花畑のヲタほとんどおらんやろ

なおちゃんばりの決定的な潔白証明してくれること期待したい
何もなければ黒認定不可避だわな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:41:14.33 ID:+En0IkvU.net
ヲタ垢で繋がってた同担がアイドルのらぶりんのことを余りよく思ってなく、彼氏と仙台公演に行く事がわかり、同じ現場に行く別の友達に盗撮を頼んだって感じだろ
らぶりんは博多ヲタ時代からかわいいオタクとして有名だったから敵が多い

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:41:43.21 ID:LzkA6Oo6.net
>>797
いやいや、古畑の相手はまだ彼氏の方が良かったろ
あんなの前代未聞だぞ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:43:16.83 ID:uAfdfFl0.net
>>795
推しメンがセンター
嬉しかっただろうね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:43:17.35 ID:Cum+kLTC.net
せとうちの「コラ」「捏造」

マダー?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:47:21.86 ID:+ZvVvqq3.net
>>761
2枚目が何からぶりんぽくない
こんなに細くないというか…特に肩幅とか肩回りの造り
あと3枚目の輪郭全体のモヤは何かね

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:49:59.13 ID:TouzAxV9.net
>>802
もう楽になっていいんだぞ…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:50:00.16 ID:L6MCIAx0.net
3枚目はらぶりん自分がTwitterにアップしたやつと同じ

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:51:13.27 ID:ZKyJl0bg.net
AKBの元推しが既婚子持ちで普通にライブ活動してる
そしてその現場にも普通に行く俺

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:52:02.49 ID:4FMpcT1V.net
>>802
せとうちの親戚?
あ、せとうちは天涯孤独か

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 11:52:37.51 ID:DaH2i24H.net
黒でもいいから、早く着地させてほしい
シングルのプロモーションに影響する

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:00:46.13 ID:d8sOmM6t.net
ツイ消したん?それとも鍵

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:02:50.09 ID:7qrm9j91.net
選抜発表する前に出せよ
そしたら中坂入れたかもしれないじゃん

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:03:27.61 ID:P6ocI/NP.net
これは悪質なコラなのか⁉

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:07:29.16 ID:TouzAxV9.net
>>809
文春方式をヲタも学習したんだな
直近で一番目立った時出す

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:07:40.08 ID:d8sOmM6t.net
一昨日の選抜直後で選抜報告も引リツかよく今まで騒ぎにならなかったな
https://twitter.com/Q6n79j3jP2m94oT/status/1748336055852638380
(deleted an unsolicited ad)

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:11:47.63 ID:TouzAxV9.net
>>812
>正常性バイアスとは自分にとって都合の悪い情報を無視したり過小評価したりするという認知の特性のこと

基本的には祝福でポスト覗きに行くわけで、そういう人に程正常性バイアス働くだろう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 12:13:56.10 ID:+ZvVvqq3.net
>>803
いや俺は1枠空いた側になるから問題ないw
まあ空くなら他のとこでとか思ってるかもだが
では成り行きを興味深く観察させてもらおう
>>804
なるほどそうなのか

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200