2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】SKE48★20530【本スレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) :2024/01/06(土) 18:49:18.87 ID:PuLf6D7S0.net
前スレ
【本スレ】SKE48★20529【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1704509450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d25-AC7j [114.175.254.101]):2024/01/07(日) 13:13:36.14 ID:+pKMy1PS0.net
>>919
メッセージはメンバーの負担が大きいからメンバーは大変だろうね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-S6J/ [160.237.79.65 [上級国民]]):2024/01/07(日) 13:15:25.08 ID:+oasD2W70.net
それだと書くブツが違うだけでサインと変わらなくなっちゃうからかな
とは言うものの自分も手形のバリューはよく分からない

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6513-Ehxd [2400:2200:707:bde3:*]):2024/01/07(日) 13:17:20.13 ID:Ty6AWr5b0.net
振袖着て歩道目一杯に広がってゆっくりタバコ吸いながら歩いてるハタチの女子見てるとメンバーはちゃんとまっすぐ育ってるんだなあと実感

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-bCnD [2400:2650:7381:ba00:*]):2024/01/07(日) 13:17:25.57 ID:u56gFYD70.net
商品は1つより2つある方がいいでしょ
要らない要らない言いつつメンバーの手前買う人も少なくないんだから運営の思う壺

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6a-Emoy [153.211.66.114]):2024/01/07(日) 13:18:06.21 ID:KZd4MiNa0.net
手軽なオンラインイベントが他に思い浮かばないんだろう

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:18:35.99 ID:Kk3F7T/m0.net
大河ドラマに秋山出るんかw

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:18:36.25 ID:l/JzQaSh0.net
>>913
えなたんか?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:19:09.55 ID:KZd4MiNa0.net
>>922
路上でのタバコはおやめください

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:19:29.54 ID:ElZ98a8B0.net
これが本当の手形や
https://youtu.be/Cnqk5274Inc?si=BlSnourwOFzBPMuD

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:19:44.82 ID:4IPVVus50.net
極論言うと48どこも総選挙は終わってないんだよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:23:14.45 ID:HP0UTKbB0.net
やることないと眠くなるな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:23:46.95 ID:7ZQAcEZE0.net
名古屋から帰宅
昨日の公演のアーカイブでここで言われてたひとりMIX厨の存在わかった
ワイはI列の下手端にいたけど全然気づかなかったわ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:24:08.99 ID:y65tC8/00.net
今日の公演があってもなくても!SKE48 LIVE!! ON DEMAND「PlayBack!!!!!」

・2024年1月7日(日)17:00配信開始
2014年1月7日(火)チームS 「RESET」公演(2014年チームS初公演)
https://www.dmm.com/lod/ske48/-/detail/=/cid=ske48s24010701l/

阿比留李帆・石田安奈・磯原杏華・江籠裕奈・後藤理沙子・斉藤真木子・佐藤聖羅・都築里佳・
出口陽・中西優香・向田茉夏・矢方美紀・北野瑠華・熊崎晴香・竹内彩姫・日高優月

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:24:34.09 ID:d/qQ9vDC0.net
10年以上ヲタクやった結果、趣味なんだから身の丈に合ったヲタ活しないとなって思うことが出来るようになって
変な義務感も無くなったらから、それこそ手形もグッズも取捨選択できるようになったよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:25:37.58 ID:JcPkREQE0.net
>>917
いや、みんな大好き焼津の美少女や

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:25:40.20 ID:QcBTu0sW0.net
メンバーに不渡手形摑まされたい人生だった

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:27:56.66 ID:XrnEBGYy0.net
>>919
元々握手会の変わり、コロナ禍で握手会できず手にかかわる何かをしたかったんでしょ
コロナ禍落ち着いて握手会手袋付きだが握手会も復活したがまぁまぁ手形売れるからやめられないんでしょ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:29:28.85 ID:KZd4MiNa0.net
色紙と墨だけで成立するイベントだもんな手が高い

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:32:30.85 ID:KO3W8DJL0.net
おしりんかえにゃんふさん
誰の手形がいいかなあ俺の財力ではせいぜい1枚や

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:33:01.33 ID:+oasD2W70.net
>>934
なるほど(´・ω・`)
実は今回近くでお顔見にいくために少し買うつもり

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:33:22.35 ID:s1R+j5Ho0.net
>>922
めっちゃ昭和趣味の可能性
70年代(昭和50年前後)ドラマファンなら仲間と横並びで道いっぱいに広がって歩きたくなるだろうし

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:33:35.88 ID:XrnEBGYy0.net
SKEとよく似たイベントやっているアーティスト
https://www.corazon-store.com/event/2024/01-05/9689/

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:34:12.86 ID:u56gFYD70.net
>>933
義務感が先行してしまうと心から楽しめないしね、ほんと大切だと思う
それに要らん要らんと言いつつ思考停止して買ってたらそれは運営の怠慢を招く
ちゃんと面白い企画考えさせないと

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:34:34.29 ID:+oasD2W70.net
おしりんかえにゃんふさんなら誰を買っても後悔しないと思う
認知のあるオタならなお

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:35:24.02 ID:XrnEBGYy0.net
しかしこの前の金の手形は見にくかった

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:37:46.61 ID:38PW8+zGd.net
>>934
KIIメン推しはお年玉のお礼を言いにいかんとな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:39:07.95 ID:wJZHESBT0.net
認知ゲームに巻き込まれるとドルヲタは沼だよな
ホストにはまる女の気持ちがよくわかる()

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:39:20.27 ID:fYAUstqv0.net
>>915
認知されてるか確かめるヲタクもいるよ
サイン会の反応でテンプレート対応されて推し変するとか

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:42:14.98 ID:K4BYH03E0.net
次スレ立てるよ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:42:27.55 ID:+oasD2W70.net
あれほんと難しいね
推しの中にはテンプレ対応に敢えて戻した節のあるメンバーもいる
平等性を考慮してるのだと思うけど
これまでだとみれいちゃんとかそうだね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:43:19.84 ID:K4BYH03E0.net
次スレです

【本スレ】SKE48★20531【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1704602564/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:43:51.82 ID:EaW2VC2N0.net
手形は1推し2推しとも右手だから左手なら買うとトーク会で伝えたら次の新曲で左手くれたわ。それで打ち止め

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:43:55.23 ID:+oasD2W70.net
>>950
おつです

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:43:59.63 ID:6pJ75sp30.net
>>950
おつです

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:45:22.00 ID:wJZHESBT0.net
>>950
e(・G・)oおつぱい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:51:30.59 ID:ts2Z+qpo0.net
>>950
おつです

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:52:01.11 ID:+HZ7Aygr0.net
>>950
おつですわー

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:52:43.68 ID:1kuJ1268r.net
>>950
おつですよー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:53:59.18 ID:u56gFYD70.net
>>947
なるほど〜気持ち分からないでもない
やはり自分は握手トーク会で直にメンバーと会いたいですわ
たとえ認知されてなくともすぐ傍でメンバーと話せるのは満足度が段違いだし

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:57:16.82 ID:+oasD2W70.net
3種特典会が認知済みのオタのためのものと言われるが由縁だね
自分も神推しのために今回も買うけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:57:48.65 ID:ZkJI3dfE0.net
>>950
おつおつ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 13:59:01.03 ID:2A7WKgtKF.net
ヲタ友からはドライだなと言われるけど
推しを支えなきゃという気持ちよりも
自分が行きたいか、欲しいかの気持ちを最優先にしてヲタ活をしている

サイン会はメッセージが嬉しいから欲しい
手形会は物珍しさで当初買ったけど、両手揃ったからもういらない
抽選会はスルーしてきたけど、運試しでチェキ当てたいから今回買った

ところで今回の申し込み歴ってどこから確認できる?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:01:39.40 ID:+oasD2W70.net
継続の義務感で買ってるオタも少なくないと思う
前回より買う種類を減らすor買わないとなるとあれ?となってしまうだろうしね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:02:16.88 ID:a6vh24ms0.net
抽選会ってまたポスターあるのかな
サインがあったとしても置き場所に困るし何ならチェキ増やしてくれた方が全然いいのにね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:03:35.12 ID:QO9bv7vQ0.net
>>963
遅くなってもいいから正規のシングルポスターにサインして欲しい
あんな適当なポスターいらね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:03:54.20 ID:Hakmzhq80.net
>>963
ポスターとかサイン会の写真、せめて新曲の衣装にあわせてくれたらなーと思う
何のときのやつなんだ?ってなる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:04:45.75 ID:mIdswh3M0.net
>>961
自分が楽しむのを優先は当然の感覚よ
>>896みたいなのは流石に運営のツボすぎると思う
お金は自分のために使うもんだし

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:05:44.85 ID:02KBXtior.net
抽選会はもっと色々できると思うわね
ポスターがA賞なのよね
チェキの方が嬉しい人多いだろウニ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:06:18.62 ID:Lpce/xRr0.net
熱くなれたらそれでいい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:07:27.60 ID:QO9bv7vQ0.net
>>967
最初はサインすらなかったし

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:08:20.12 ID:1wswp6mI0.net
ポスターにサイン書かせろって愛理が言い出してそれが定着したんだっけ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:09:19.61 ID:u56gFYD70.net
自分の心に正直になって今回はゆあにゃガンダムだけ欲しいなって思ったけど、こっちゃんのサイン手形も気になるちゃん

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:09:43.16 ID:5OBOSJ2w0.net
>>931
C8?くらいの人でした、アンコールもめちゃデカい声で発動してたわ、ワイはすぐ前のBなのですごいビックリしたw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:11:42.09 ID:a6vh24ms0.net
>>970
愛理のサインもないポスターにこれ上位賞ですらないっていう感覚は分かってるなとは思った

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:12:07.53 ID:yCR02sJ40.net
湯浅順司@yuasajunji

遅くなりましたが、、、

#松井玲奈 さん
ご結婚おめでとうございます🎊㊗🎉

お仕事の最初は、、、2008年のSKE48結成時。たしか、よく高校の制服でお仕事に来てくれてました。。。それくらい学校もお仕事も忙しかったんだと思います。

あれから、選抜やSKEで、たくさんの、たくさんの、思い出があります。

各シングルのジャケット、MV、レコーディングはもちろん、
Sound Horizonさんのライブや、BUMP OF CHICKENさんのライブをご一緒したこともありました。
舞台で楽器を教えたりも、ありました。

そんな彼女が、あれからさらに素敵な女性になり、素敵なご結婚をされたこと、とても嬉しいです🙇

直接お祝いのメッセージもお送りさせて頂き、ありがたくご丁寧なお返事も頂きました。

これからも近藤さんと素敵な人生を歩まれることを、心よりお祈り申し上げます🙇

https://x.com/yuasajunji/status/1743849056160649530?s=20

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:15:14.36 ID:Ty6AWr5b0.net
長く推してる1推し2推しはフルセット買って
11期以降の気になった子はサインだけ…って考えたらまあまあ枚数増えてビビる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:16:31.03 ID:lI+aSXXh0.net
>>966
もちろん自分の為でもあるよ
これで少しは貢献できたかな?っていう喜びを感じるわけだからね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:21:30.84 ID:Ty6AWr5b0.net
メンバーも手形会抽選会が高すぎるのはわかってるしそこより握手トークって気持ちはあるだろうけどそれ言って自分だけ売り上げ下がるは嫌だろうしな
メンバー全員均等に下がるなら気にしないのではと思う

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:22:10.48 ID:Lpce/xRr0.net
>>975
直接目の前でってわけではないのに5000円というのがなかなか推し以外買うハードル高いんよな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:22:32.57 ID:nqSluj0O0.net
メンバーによっては認知されてるのかされてないのか微妙なラインを突いてくるからあなどれない()

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:24:19.32 ID:+oasD2W70.net
前回のみれいちゃんはほぼ『ありがとう、らぶ~💕』だった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:30:23.08 ID:iu1JL2vE0.net
認知貰いたいならCD積まなくても定期的にプレゼント贈った方がよっぽどコスパいい

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:35:47.18 ID:Ty6AWr5b0.net
11期も12期も配信沢山してくれてコメも何かと拾ってくれるしモバメの返信とか初期からやってるからお礼と出席確認の意味で買ってあげたいけどたけぇよなー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:39:49.50 ID:hfUazL6td.net
>>652
お前ふざけんなよ
バカには仕組みがわからないだろうな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:40:58.78 ID:1JeRs4EJ0.net
>>950
おつです

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:41:06.94 ID:XB4x10c40.net
【朗報】代表は米食える

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:41:42.73 ID:vpdaZVuy0.net
サイン会はモバメの返信やトーク会などで話した内容について書いてもらえるから嬉しい
サイン会までテンプレメッセージになったらマジでいらない
サインもチェキも大量に持ってるから追加で欲しいとは思わんし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:41:43.63 ID:3kf+IobZ0.net
福士奈央
@ske48_fukushi

#フェアリーS #競馬予想

◎6 スティールブルー
○3 マスクオールウィン
▲4 メイショウヨゾラ
△9 キャットファイト
☆8 カレンナオトメ

日曜日⛅久々の競馬予想な気がします😌
詳しい予想は、ブログに書いたのでぜひ読んでください🫧
今週こそ的中🎯
みんなの予想は??

https://ske48.co.jp/blog/detail/84224/

https://x.com/ske48_fukushi/status/1743869689129021607

2024/01/07 14:38

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:48:50.49 ID:+oasD2W70.net
テンプレメッセージじゃないメンバーだといいけど、テンプレ系の子は分かりやすい
オタがサイン上げるからどうしても目に入ってしまう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:50:08.69 ID:9a5v2DWj0.net
>>950
おつです

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:53:06.70 ID:keSB50P2r.net
大っきいポスターはオンライントークの背景に飾ると好評だったけど
もうオンライントーク無いし要らなくなった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:54:25.63 ID:1JeRs4EJ0.net
歯型会なら1万でも安い

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:54:41.87 ID:+oasD2W70.net
オンライントーク会なくすのはよくない気がする
そんなに多数ではないかもしれないけど、気軽に個別にいけない遠方オタのために1日くらいやってもいいと思うんだけどね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:55:09.34 ID:lWJNw/gUd.net
>>974
お世話になったこの方には直接返してくれるか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:58:35.68 ID:EaW2VC2N0.net
マンたく会はまだでかすか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 14:59:54.84 ID:Hakmzhq80.net
アルバムサイン会は枚数多すぎて裏面にメッセージ書けなくてごめんなさいってなった
今回は書いてくれると嬉しいなー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 15:00:47.37 ID:SLPGVLjC0.net
>>988
そう!オンラインではテンプレ対応だけど、写真のメッセージは細かく書いてくれるメンバーは毎回絶対買う。特に美澪ちゃんは5000円出して安いと感じる。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 15:01:40.50 ID:HP0UTKbB0.net
>>983
気象庁の人かサボってないでちゃんと仕事しろよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 15:02:35.62 ID:lm2yvNej0.net
1000なら次回シングルπ拓解禁

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 15:03:38.47 ID:+HZ7Aygr0.net
1000なら次のシングルでケツバット会復活

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/07(日) 15:04:14.21 ID:oWL0/Io90.net
1000なら全握復活

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200