2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】小畑優奈卒業問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 22:16:30.04 ID:VVmgvbnp.net
一番辞めちゃいけないメンバーだろ
とりあえず運営はどういうことか説明しろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 22:23:44.73 ID:8Z36vBbj.net
何があったか知らんけど
ゆななが逃げ出すようなグループは終わりだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 22:58:42.34 ID:hKemfwJy.net
ゆななの後は菅原が大筋か
他の7D2は・・・
8期から選んだらどうなんか
急務だろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 23:10:34.83 ID:gNiC+IZg.net
どうでもいいわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 23:30:18.62 ID:sSZtFxlo.net
まぁ結局ヲタに嫌気さして辞めんだろうとは思ってる
行き着くとこはそこだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 23:35:23.13 ID:APD6vmbm.net
若手はどんどん辞めればいいと思おうよ
理想のSKEに近づく

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 00:17:14.12 ID:EnHtlv+N.net
SKEの未来が一気に暗くなったな
次世代エースって呪いの言葉だわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 01:00:44.85 ID:lp1hqCdq.net
次世代エースと呼ばれたメンバーで順調に育ったやついない説
栄は特に

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 01:28:22.72 ID:HwJVlZdB.net
あそこまであっけらかんとしてると性格的な問題でどうしようもない
過去何人かそのパターンのメンバーいたけど。
昔から今まで一貫して改善・変化がないのだからそれが本人のポテンシャンルで
48G以外で活躍を見せてくれるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 03:30:25.19 ID:WDaiTxrt.net
綾巴はよく残ってくれた
とりあえず綾巴が報われてくれるのが最優先

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 04:43:42.81 ID:A4WOFNLF.net
>>8
たしかに、結局珠理奈が美味しいところかっさらってしまう問題があるからね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 04:54:15.89 ID:OtUDdTVg.net
ゆなな単体というよりも
若手センターがあっさり辞めた絶望感しかない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 05:13:08.05 ID:JqbSQQwS.net
これでは、また鼻クソのグループになっちゃうよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 05:25:24.58 ID:KMOczZTL.net
結局珠理奈問題になるんだよ
後ろで支えるタイプならこうなってない
りょうは宮前センターでも祝わなかったしゆななセンターでも悔しいしか言ってなかった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 05:38:44.22 ID:7tBnRPuG.net
これ言っていいんかわからんけど
十年前は凄かったかも

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 05:41:20.39 ID:7tBnRPuG.net
しれないけど、今の珠理奈のどこがアイドルなの?
ただ1期生っていうだけやん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 06:24:13.96 ID:OtUDdTVg.net
>>14
全盛期無双した柏木指原山本とかは他のグループトップは個人仕事ニシフトして若手育成に回った感あるもんなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 06:56:25.66 ID:sGjmkWEZ.net
今更だか、珠理奈が玲奈みたいに支える側になってくれれば

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 06:59:23.29 ID:Ts7kn1DP.net
期待の若手はどんどん起用すべきなのに
ハウスの連中がまだ早いだの6期使えだので邪魔をする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 07:31:48.10 ID:za2lhEVR.net
珠理奈センターとかもう勘弁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 08:05:36.23 ID:3Qxb0VtI.net
【ニュース】NGT48山口真帆暴行事件、イジメていたとされる荻野由佳のSNSが大炎上 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1549974851/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 10:59:24.45 ID:guDgMxae.net
またパワハラ反省会が執行されたんか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 11:50:52.42 ID:1xZF6FO1.net
どう考えてもパンチラインでセンター降ろされたのが原因だろ
時期的にこの頃卒業の意思が芽生え始めて秋になって運営に告げたとなればしっくりくる
俺たちが思ってる以上にプライドの高い人だったんだよ小畑は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 12:01:27.32 ID:oFi4eIm9.net
でももう珠理奈で行くしかないだろ
今さら選抜外したり出来ないんだし後ろにも出来ない
割と詰んでるよな
若手が伸び伸び目標を見つけたりできない環境になってしまってる
歴史がある分「こうあるべき」って型に無言でもプレッシャーがかかるんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 12:07:23.34 ID:5FzQTbDD.net
>>23
今回に関しては時系列逆の可能性の方が高そうだぞ知らんけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 12:21:05.48 ID:5FzQTbDD.net
ゆななは良い意味でも悪い意味でも欲が無い子だったなっていう印象
たまに新曲でポジションが悪かったからキレて卒業発表したとかいう輩がいるけど
今回ばかりは卒業が決まってたからポジションを後ろにしたという説の方がしっくりくる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 12:55:55.84 ID:EalQvMUF.net
つか 宮前とゆななを一緒にすんなよなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 13:42:32.00 ID:daUnKrWo.net
宮前→さーなん→ゆななのラインあるからなぁ。
宮前とゆななには直接縁はないがさーなんとの仲の良さから性格が通じるところがあるのだろうと推察される。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 14:01:37.47 ID:IAA9h4R1.net
宮前とゆななは仲良いよ
よく動画撮ってたし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 16:51:39.74 ID:ZlowS5+D.net
仲が良ければ同格なのかよw アホか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 17:07:09.19 ID:QN1Ki9nq.net
嫌いでした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 17:10:16.75 ID:pzNaHKlh.net
そもそもアイドルは長くやるものじゃないと思ってるからスマートで上手い卒業だなという印象

本人の中で有難い事に私はアイドルとしての目標は達成出来ました、次はまたフレッシュな若いメンバーで切磋琢磨してセンター目指してください!という気持ちもありそう

居座るのは美学では無かったんだろう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 19:01:32.87 ID:3jN8mpa6.net
>>1
キモ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 19:07:01.47 ID:p6kGbAga.net
去る者は追わずな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 20:31:43.95 ID:vlrFxHZN.net
そしてカスばかり残るw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 20:45:26.92 ID:gOlruOxz.net
SKEが崩壊に一歩近づいてくれて嬉しい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 00:32:14.81 ID:stm91yXl.net
滅多に公演でないし関わる機会も少ない珠理奈より、高柳の方が若いメンバーには
面倒くさい存在なんじゃないかな。

高柳の事を嫌いでなかったとしても、若手がセンターになった場合、一番気を使うのは彼女に
対してだと思うから。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 03:05:29.39 ID:Wknu4Wsl.net
小畑→あっさり卒業
ゆりあ→本店に盗られ産廃化で卒業
なんなん→あっさり卒業
茉夏→サドル
小木曽→あっさり卒業
矢神→ナベプロ蹴ってあっさり卒業

なぜこんなにリソース無駄にしたのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 09:52:31.21 ID:0mokrJ17.net
そのへんは初めから人気あったり話題性あったりしたから無駄ではないだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 09:56:34.49 ID:KwlsqsKX.net
>>37
それはあるだろうな
てか高柳だけでなくベテラン高齢メンバーなんて中高生からしたらみんな怖いというか不気味でしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 10:00:25.88 ID:YgMK1dav.net
>>36
KeyHolder <4712> [JQ] が2月13日大引け後(15:00)に決算(国際会計基準=IFRS)を発表。19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結最終損益は2億3800万円の赤字(前年同期は5300万円の黒字)に転落した。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結最終損益は9500万円の赤字(前年同期は6100万円の赤字)に赤字幅が拡大し、売上営業損益率は前年同期の-2.7%→-3.7%に悪化した。

親会社Jトラストがどう出るか
キーホルダー社共々潰す可能性
まあ、JトラストはCM復活までしたあの武富士を潰したことで有名だからね
あとは分かるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 11:08:54.77 ID:IEpv9YXj.net
小畑優奈は表現者なのでアイドルを表現できたと本人が認識したから次の目標に向かおうとするだけ
次が終われば更に次へ
ファンとしてはその1ページが観られただけで楽しめたと感じれるのか
別なアイドル感を用いて批判するかも各々の自由
ハンドメイドが継続的な趣味でいられるのは製作し身に着け装飾品として楽しむのではなく
その時々のイメージで製作し続ける事が楽しいのではないかと想像できる
個人的には新しい目標が芸能活動の中で見つけられたのなら楽しみが続くので嬉しい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 15:16:20.21 ID:CfB3NLRA.net
よくあるパターンで恋愛したいだけだと思う
4年もやったし、別に悪い理由でもない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 17:42:09.56 ID:CoZ7eibj.net
ゆななにとってSKEとは簡単に捨てられるほど軽いものだったんだね
残念で仕方ない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 17:54:08.32 ID:Cb5ONOI7.net
あっさりセンターになって選挙も躍進したら他に目指すもの無くなっても仕方ない
選挙選抜ならいつかは入れたかもしれんけどそれと残りの青春を天秤にかけたらいい判断だろうな
暴行事件やらでグループ全体にも逆風の時期だし余計に

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 17:54:56.15 ID:81Qy6LWv.net
はるかな昔から、AKB48グループって
ジャンプアップの手段じゃんか ある程度の知名度がでたら… 本来の夢に向かって卒業
>>1
まだある握手会で、ゆなな 卒業おめでとう!って言えば笑顔が一番かえってくるぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 18:06:11.60 ID:GddC3w/V.net
才能ないメンヲタの嫉妬がドイヒー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 18:26:08.17 ID:fko6bct2.net
5年くらいいて高校生とか20歳過ぎで辞めんのがちょうどいいよ
10年とか27歳とかまでいるのがアホなんだよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 18:28:02.00 ID:81Qy6LWv.net
>>32
やっぱり握手会で「卒業おめでとう、ゆなな 」これが笑顔を一番もらえるな

◯◯◯した方がいい・◯◯◯はしない方がいい ← これって説教たれ厨房だからね

推しが選択した進路ならば ヲタクは
モロ手をあげ大賛成しかねぇもんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 19:09:36.58 ID:ttW0RNfT.net
>>44
握手と公演以外仕事ないからね
こんなところに長々といても得られるものはない
坂道にいたらもっと長くいただろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 21:07:35.41 ID:j0zRAKNM.net
ゆななが坂道に入っていたら、とんでもなく売れたに違いないと常々気の毒に思っていた。
やはり入るなら1期か2期の勢いのあるグループじゃないと時間と労力の無駄になる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 19:40:22.92 ID:S5hrv+zM.net
アンナ先生が一期生達に釘を刺した「売れてるメンの足を引っ張るな」ってヤツをアンナ信者の珠理奈が率先してやってるのが哀れとゆーか何とゆーか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/15(金) 23:47:10.73 ID:aner/gAi.net
で、結局次やりたいことというのは何なのか?
卒業までに明かす気はあるのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 04:00:07.11 ID:zUts4/8X.net
アイドルというものは在籍3、4年くらいで辞めてセカンドステップ行くべき
10年とか異常だよやっぱり

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 06:04:40.09 ID:I9LAQpCn.net
在籍10年
>>54
かおたんの事をイジメちゃいやん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 06:13:11.17 ID:eh0Pm7UV.net
3、4年は早すぎる感じはするが6年前後ぐらいだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 06:15:37.37 ID:zUts4/8X.net
>>55
かおたんは特別
あの人はそれが芸になってた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 07:31:14.81 ID:F/hRahoJ.net
25越えて卒業しないのや10年以上在籍してるのは老害

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 10:32:27.96 ID:UveNgtJj.net
老害大国SKE

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 11:53:11.21 ID:8nGG93o+.net
今村と松村がSKEをぶち壊したよな
アイツら何だったんだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 16:44:03.96 ID:ZguWwqmB.net
今村はSKEもNGTも壊したな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 18:41:17.16 ID:ObGbTmNo.net
ゆななの卒業は,今のSKEの現実とか本人の考え方とか複合的なものが原因だろうが,卒業する以上他のメンバーに期待するしかない.昔から絶頂期にやめた芸能人は
印象に残るから,ゆななに興味のある人なら,加入時も卒業時も衝撃的だったメンバーとして記憶に残るだろう.でも,SKEBINGOみたいな演技指導番組がもう半年
早く始まっていたら,ひょっとして...とは思ってしまう.

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 05:59:59.66 ID:Q3FIGgT2.net
老害の珠理奈、須田、高柳とかは、SKEの看板がなければタダの人になっちゃうから辞めれない。
だから老害なんだけど。
大卒相当の23才定年制とかにすれば良いのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 11:35:50.11 ID:scRMLsKo.net
卒業後芸能界で活躍する小畑のイメージはないなぁ
ピンで何が出来るんかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 18:29:05.83 ID:25X7cypk.net
どこかで心が折れる瞬間があったんだろうな
運営はそれに気付かずスルーしてしまった
その時何かケア出来てればこうはなってない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 18:39:48.49 ID:vCD4xwQ9.net
>>65
マジで同感。
メンバー1人1人を結局は大切に扱ってないと言うこと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 20:09:27.11 ID:ve8hNjjy.net
>>49
そういう考え方してる人がデカイ顔してのさばるからメンバーもファンもまともな去って変なのしか残らないって気付いて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 20:27:55.42 ID:RK+MjWmK.net
センターになった時点で長く居ようって気は薄れて今年マズマズの選挙結果だったことから籠の中の鳥をやる気はなくなったと思うよ
しかも惣田・古畑みたいに2期のマウンティングを揉めないように拒絶したかったら選抜入りするしか無い訳だろ
ここから先SKEの顔の一人としての役割を担いつつ選抜入りするまでK2のBBAによるマウンティングを受け入れるとか拷問だわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 22:50:22.43 ID:ZTYIIur5.net
>>52
珠理奈は宮脇の人気や高評価に嫉妬してイジメたのがバレバレだからな
「寝てなかったから」とか、クソみたいな言い訳で誤魔化すのも印象が悪い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 06:12:30.88 ID:xSGQN1xg.net
>>69
謝らなかったのがなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 07:08:07.53 ID:bJEs5epJ.net
>>66
アホかよw 1人1人大切にしなくていいんだよ
大切なメンだけ大切にすればいい
それが出来てないのが問題だけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 08:55:01.39 ID:2xYL/fzb.net
リア充大爆発のさーなんとつるんでる時点で察するべきだと思うんだが
見て見ぬふりしてる感じ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 09:11:59.85 ID:ykcHF7Fu.net
先輩達のせいにしてるほうが気楽

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 01:08:18.01 ID:LzTrI2nE.net
たった今知ったわ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 12:29:32.51 ID:F3Y2tc5T.net
さーなんが赤枝みたいな存在になるとはね。
さーなん彼氏発覚後、ゆきちゃんも紹介されたらしいが距離置き始めたしゆななとも絡まなくなったな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 08:23:23.39 ID:b8lcvri4.net
https://i.imgur.com/Jpn69XA.jpg
https://i.imgur.com/DJfYMJY.jpg
https://i.imgur.com/mQkQyvM.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:45:42.79 ID:eshHoQuI.net
こういう時ってマジで嫌になる

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200