2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】Rev. from DVL☆6【アクティブハカタ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 15:08:56.12 ID:M79rQYv8.net
公式HP
http://rev.jp.net/

公式ブログ
http://ameblo.jp/dvl-blog/

公式ツイッター
https://twitter.com/RevfromDVL_tw

鷲尾美紀ツイッター
https://twitter.com/RevfromDVL_miki
四宮なぎさツイッター
https://twitter.com/Rev_nagichon
今井瞳ツイッター
https://twitter.com/Rev_hitomin
秋山美穂ツイッター
https://twitter.com/Rev_miporin
西岡優菜ツイッター
https://twitter.com/Rev_yuna
神谷帆南ツイッター
https://twitter.com/Rev_honami
橋本幸奈
https://twitter.com/RevfromDVLyukki
橋本環奈
https://twitter.com/RevfromDVLkanna
古澤早希
https://twitter.com/RevfromDVLsaki
藤本麗依菜
https://twitter.com/RevfromDVLreina
力石奈波
https://twitter.com/RevfromDVLchika
高橋菜々美
https://twitter.com/RevfromDVLnatch
本野杏香
https://twitter.com/RevfromDVLkyon


ウィキ
http://www50.atwiki.jp/nanashisan11/pages/23.html
※前スレ
【福岡】Rev. from DVL☆2【アクティブハカタ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1392469683/
【福岡】Rev. from DVL☆3【アクティブハカタ】 [転載禁止]�2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1417708477/
【福岡】Rev. from DVL☆5【アクティブハカタ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ske/1424677290/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 17:38:11.34 ID:olon467r.net
この前出したシングル売上が1万6千枚ちょい
それぐらいの人気

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 17:55:05.08 ID:U2ICELLm.net
何種類も出してるのに一万六千枚って、CDが売れないと言われてる現在でもかなり少ない方だよな・・・?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:02:21.45 ID:KSYypIER.net
>>67
ローカルアイドル上位くらいの人気
フェアリーズの半分の売上
ウィークリーチャートだと9位(発売週で強敵避ければ6位ぐらいまでなら行ける)
デイリーだと初週で6位とか7位くらいには入る

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:04:16.03 ID:U2ICELLm.net
>>70
順位だけで見れば結構売れてるような気がしてくる・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:05:25.11 ID:JkCOF7XE.net
売れてなくはないよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:08:04.93 ID:U2ICELLm.net
一万六千枚で売れてなくはないのか。
やっぱりCDが売れてた頃の感覚はもう通用しないんだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:10:29.02 ID:/sNNJO8l.net
思ってたよりは売れてるって感じかなぁ
もっとダメかと思ってた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:12:44.86 ID:q6dqPHBD.net
>>69
2万枚弱の売上か
福岡拠点グループでは、HKT、LinQに次ぐ売上
福岡以外では、ドロシー、愛乙女★DOLL、夢アド、
Negicco、OS☆Uと同じ位
福岡ではせめてLinQには勝ちたいところだが?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:14:20.02 ID:U2ICELLm.net
ピンで色んな番組に出演してるから個人の人気だけのグループでも、もう少し売れてるのかなと思ってた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:17:18.71 ID:b55Lbeji.net
常連20人で1万枚くらい買ってそう
50枚×リリイベ&握手会で1人500枚は買ってるだろし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:21:46.79 ID:U2ICELLm.net
>>77
常連はそんなに買うのかw
やっぱり握手したいメンバーの券が出るまで買うんやな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:24:30.07 ID:sLOuuogP.net
あ〜そこちょっとちがう。
最初から目的のメンの握手券が買えるから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:28:13.33 ID:U2ICELLm.net
ちょっと前に話題になったハイタッチランダム形式じゃないんだね。勘違いしてた。教えてくれてありがとう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:50:37.73 ID:6qYnOMMr.net
感謝祭は最後尾だから前の人の顔に隠れちゃってるね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:50:56.06 ID:MKi/ugPw.net
環奈ちゃんTV出てる、てか人多過ぎ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:54:38.12 ID:WH86sDli.net
吉本の誰とチェンジしたのか数あわせの席やん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 18:58:10.14 ID:9cI1db1L.net
北島三郎さんが初動3000枚程度なんだぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:00:25.39 ID:9cI1db1L.net
オールスターに女性アイドル他出てないな
背が低いから写りにくいのがもったいない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:09:20.19 ID:q6dqPHBD.net
>>84
そりゃ彼の過去の実績がすごかったから
彼のファン層はほとんどCD買わないから、単純比較は出来ないのでは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:14:35.31 ID:NAuXxdHi.net
オールスターは見ててもほとんど映りそうにないね・・・
走ったりしないのかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:15:37.95 ID:U2ICELLm.net
カメラに映らないなら積極的に企画に参加してもいいんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:16:30.18 ID:9cI1db1L.net
チーム体育会系つえー
環奈に金田朋子とか俺とく!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:22:49.04 ID:S3K6DRiH.net
ヒルナンデスとか環奈だけ15分出すよりレブとして環奈とあと二人くらいで15秒告知の方がグループとしての知名度出そうだな。
名古屋の時、「何このグループ。知らないね。」って通りすぎていく若い人多数やった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:24:43.43 ID:9cI1db1L.net
>>90
それが出来れば良いんだけど
Revや環奈は使われる側で仕事を選べる立場に無いからね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:39:52.55 ID:Pzv19Oth.net
ももちもグループ還元出来なかったし難しいね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:41:35.86 ID:tmmy6amE.net
企画参加は本人の意志じゃなく最初から誰が出るか決まってるから無理なんじゃないかな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:52:58.47 ID:azModY0V.net
9時には環奈感謝祭終わりなの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 19:56:34.90 ID:qzl1h0nR.net
22時までじゃないんだ…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:12:19.55 ID:U2ICELLm.net
オールスターもう居ないよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:12:54.98 ID:qzl1h0nR.net
はい、もういないです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:15:32.01 ID:U2ICELLm.net
いつの間にか居なくなったね。これ出演する意味あったのか・・・?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:49:11.82 ID:tmmy6amE.net
これじゃ見たよって明日伝えても嬉しく無いだろな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 00:08:57.56 ID:ySl6UPd0.net
今回のオールスター感謝祭見てたよ
環奈には、朝から握手会で夕方は生放送でお疲れ様!と言いたい

今回のオールスター感謝祭は、その場に居る事が仕事だったから自分の仕事をきちんとやったと褒めてあげたいね
メインは次期ドラマの番宣チームであって、環奈はあくまでもその他大勢
ガヤは芸人の仕事で環奈はいるだけでよかった
仕事っていうのは全部その人その時によっての役割がある

握手会でも名前覚えてもらえて嬉しいって人がチラホラ出てきたね
ファンは認知されることを求めてるけど数が多くなればなるほど難しくなっていくね
特に女の子のファンは一旦ついたらなかなか離れないからきちんと名前覚えてあげるといいね

明日の握手会も頑張って!環奈!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 00:39:08.47 ID:rrHFvpce.net
Rev.from DVL の橋本環奈でヒルナンデス!
https://www.youtube.com/watch?v=1TptjZqpGz8

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 01:05:49.95 ID:ySl6UPd0.net
昨日は環奈が途中からオールスター感謝祭に行ったから抽選会は残ったメンバーだけで行ったよね
すごく良かったと思う
メンバー一人一人が自分を出そうと頑張ってたと思う

前にグループのとしてなんだから環奈がいないときは、別のメンバーが自分の得意な能力で補完し合える
そんなLIVEが理想だって言ったけど、少しづつそれが出来てきてると感じだよ
サキも良かったと思う

一人一人が自分に要求されているスキルを勘違いしないで、得意な分野を披露していく
いろんなキャラクターがごっちゃまぜの客を楽しませる沸かせる、そんなLIVEが理想的だって思ったけど近づいて来てると感じたよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 01:06:23.08 ID:X2eT/bFc.net
ビタレボ公開録音分の2回目終わったね、公開録音に
参加してたんで、当日のことがよみがえってきてよかた。

やっぱ今回からずっとなのか放送時間が30分に延長さ
れてたね・・よか・・ところで先週月曜3/30は聞き逃したと
思ってたんだが、放送なかったのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 01:20:29.97 ID:mlWllzgj.net
ツーレツヨネコが一時間になったからね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 01:34:18.26 ID:xxV2PK2G.net
原理主義者の人って握手会で本人に対しても俺が正しいんだから俺の言う通りに動けって説教してるのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 02:02:35.58 ID:ovc4Zl/C.net
説教する時間ないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 03:19:50.94 ID:ySl6UPd0.net
やっぱりパフォーマンス自体もエビ中とかに負けてしまっているんだよ
衣装や曲の斬新さはもちろんなんだけど、一人一人の衣装も特徴的でなにより個性が凄い
そして一人一人が客を沸かせてやろうっていう野心をみなぎらせているよ
曲も客がノリやすい奇天烈かつキャッチャーな曲にしてる、ただ決して良曲とは言えないけどね

ももクロとかエビ中とかはお客を沸かせることに特化してるグループだと思える
ファンもカウボーイの衣装の子がやばい!あの変な声の子面白いよね!スライムみたいな衣装の子可愛くない?
ってな感じに、ひと目で一発でメンバー一人一人を識別出来る材料をたくさん客に提供してる
ここら辺が凄く計算尽くされてると感じたよ

逆にアイドリングとかレブとかモー娘はみんな同じ衣装で同じ振り付けで踊ってるなら客からしたら一人一人を発見できる識別できる材料が少ない
パフォーマンスレベルは所詮はアイドルレベルで似たりよったり
ひと目みてのインパクトで決定的に負けてしまってブレイクしきれないと感じる
モー娘の場合は既に多くの固定ファン抱えているから、固定ファンだけを対象にしてもやって行けるけど
レブの場合はやっぱりブレイクはできないと感じてるし
もともと養成目的の事務的だから解散はないと思うけど事実上の解散しか今の段階では見えてこないよ

やっぱり早急な改善が必要だと痛感した

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 03:32:53.17 ID:IC4GXYLD.net
また始まった
うぜえな
浅草橋でこんなやつと同じ空気吸ってたかと思うと吐き気してきた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 03:40:40.87 ID:ySl6UPd0.net
最近環奈以外のレブの中では、幸奈が急速に新規ファンがついて来ているよ
現場のファンやアメブロTwitterなどをやっている人ならそれは感覚として分かってると思う
実際数字でも伸びてるしね

これも完全にエビ中やももクロ、でんぱ組.incと同じ人気の獲得の仕方なんだよ
まず幸奈だけは外見が完全に他とは違う、レブを初めて見た人は必ずまるで小学生が踊っているみたいだと感じるはず
そして、オールナイトニッポンやliveなんかでもウケなくても面白いことを言おうと頑張ってるし、なんとかインパクトを残して盛り上げようと頑張ってる
ファンですら幸奈は面白い!誰よりも貪欲に目立とうと頑張ってるて感じると思うよ
環奈相手でも一歩も引かずにくらい下がっていくくらいだから

幸奈のこういうところがレブの中にあってレブらしくない
つまり、外見で他のメンバーとは別物だと認識させて、認識させた上で強烈なキャラクターでインパクトを残そうとしてる
完全にエビ中、ももクロ、でんぱ組.incの衣装や強烈な個性でのインパクト戦略と同じなんだ

上記の3グループは今のアイドル界では集客力もあるし勝ち組と言えるだろうね
逆にレブは確実な負け組になりかねないよ

吉本がアイドルの売り方に関してあまりにも素人だし、アクティブ博多はレブの活動に関して吉本に丸投げしてしまってるから本当にどう仕様もないんだよ
自分の事務所の財産なのに、完全な素人に舵取りさせてる舟にのせてるようなものだから

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 03:52:14.18 ID:ySl6UPd0.net
売れ方には必ず法則があるんだよ
その時代のその法則に乗らないと確実に売れないことだけはわかっている

売れ方のどの法則に沿って売り出して行くのかその見極めが何より大切であって、パフォーマンスどうこうの問題ではないんだよ
前にも言ったけど内側の問題(パフォーマンス)よりも外側の問題(客の沸かせ方、売り出しのやり方)の方がはるかに重要なファクターであって
こちらをまずは勉強させるべきなんだよ
今のレブメンバーの中で1番売れたいと野心を放ってるな〜と感じてるのは幸奈とサキだね
残念だけど環奈にはそこまで考えているだけの余裕もキャパも今の段階ではない
運営から回ってくる仕事をやるのに精一杯になってしまっている

幸奈に限っては本当にレブをスターダムに押し上げたい!自分が一番になりたい!って思いが伝わってくる
もちろんそれがウザイと感じる人もいないとは言わないけど、ファンからしたらそれが微笑ましく感じるはず

まずはファンとメンバーの気持ちを一つにすることが大切
メジャーデビューした意味を考えてみること
その意味は一つだよ
「売れているグループになるため」
だよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 04:08:41.13 ID:ySl6UPd0.net
何も知らない人からしたら、環奈は一人でレブを引っ張っていっている大黒柱でほかのメンバーは残りカスだって思ってる人も多いよ

でも握手会やliveなんかで実際に環奈と話してみるとわかると思う
メンタルも凄く弱いんだよ環奈
ピンの仕事をも不安で「ちゃんとできるかなぁ」「出来ないよぉ」って感じてしまっているんだって

そんな実際の環奈のメンタルの弱さも他のメンバーが支えてあげていることはファンなら知っていなきゃダメだし、環奈がいつも口癖のようにメンバーのおかげ、メンバーに支えられているっていうのは本当に心の支えになってくれているからだよ
決して嘘を言ってるわけでも気遣っての発言ではないよ

もう環奈一人ではどうにも出来ないところまで来ているんだよ
きちんと他のメンバー一人一人が注目、客から認識されるような戦略、衣装、つまり環境を整えるのが最低限運営のやるべきことだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 04:52:57.95 ID:p0uuxmRv.net
大阪ライブチケット速攻完売!
なのに売れてないとか今のままではダメだとか・・・・

一体誰と戦っているのだろう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 04:56:56.33 ID:p0uuxmRv.net
良く見るとIDの最後がレヴっぽくてちょっとだけ嬉しもとゆきなだった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 07:54:23.40 ID:Cr5A4ex1.net
単独突出は集団全体の死亡フラグなんよなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 08:02:11.58 ID:ovc4Zl/C.net
だとすれば最初からフラグ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 08:09:07.41 ID:us/hai9F.net
>>114
それでも1人の知名度が全国区になっただけ良いよ。
僕はつい最近、橋本環奈さんを通してRev.が気になり始めたんだけど
元々応援してた所は5年間まったく芽が出ないんだから…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 08:35:08.02 ID:ovc4Zl/C.net
ふと ステレオ東京 とライムベリーを思い出した
ぜんぜん似てないけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:02:18.82 ID:3BznC0R2.net
長文の人はなかなかいいことというか間違ったこと書いてないと思うけど
清廉なRev.には売れなくていいから色物になって欲しくないし
売れて汚れてほしくない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:12:36.62 ID:gWCa+Ax4.net
大阪のライブって結局何人くらい入るとこなん?千人くらい入るの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:43:26.36 ID:3BznC0R2.net
326

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:50:01.63 ID:gWCa+Ax4.net
意外と少ないような・・・大体そんなものなの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:51:44.54 ID:7A1gE1IK.net
10:06分申し込んで、今ファミマで受け取った
I列だったけど通路の後ろなのでステージは遠いけど視界は良いかと期待!
先着順販売だけどランダムに埋める感じなのか??
俺が遅いだけ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:51:58.94 ID:nb4GZiqr.net
ジャンプ集団来なければ良いな
椅子席だからスタンディングの時のような迷惑行為は出来ないけど、椅子に座ったまま激しく動いたり蹴ったりするのはそれはそれで近くに座った人はたまらないだろし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 10:56:34.03 ID:N6hR9/WQ.net
俺は10:04申し込みでF列だった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:00:42.75 ID:P+6G8hyL.net
世間の認知度考えたらそんなもんだろ
ガラガラより小さな箱埋めてsoldout出した方が戦略としてはやりやすい
どっかで勝負する必要はあるけど、環奈の顔は知ってても名前は知らないってのが未だに大多数な現状考えりゃ妥当なところ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:17:37.84 ID:04IR6vrV.net
>>101
サンキュー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:21:03.65 ID:cg4192Ij.net
チケットはランダムだったみたいだね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:24:24.14 ID:nb4GZiqr.net
良番じゃない…

誰だよ先着順に前から埋めてくとか言ったのw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:26:40.69 ID:cg4192Ij.net
先行予約が有った後の一般発売は前から埋めるんだろうけど、今回みたいなのはランダムなんだろうね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:31:29.17 ID:Np6C5DUd.net
昨日の時点で前の方がヤフオクに出てたし前の方は関係者に配ったんじゃないの?
オープニングイベントの一環なんだし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 12:28:02.39 ID:ty+gEi8j.net
俺 11時に申し込んで、受け取りも11時ぴったりでF列だった。

10時打失敗したから諦めかけてたけど、
取れただけでも幸せかー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 14:40:49.53 ID:v5ar9CPG.net
スマホで注文した俺がバカだったやっぱパソコンだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 16:56:18.59 ID:OFeVRZ6Z.net
今日のみぽっきー4部リアルの時の個握より少なくないか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 17:04:18.92 ID:bLE4ETCf.net
俺も次からPCで申し込もう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 17:25:52.55 ID:OFeVRZ6Z.net
みぽっきー4部回転率良すぎね?
速攻で握手券全部捌けたわ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 21:36:42.70 ID:gWCa+Ax4.net
握手会にいった人今日はどれくらい人が居ましたか?結構多かった?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:03:52.17 ID:HrbBYNY4.net
環奈は多い
みぽっきーまぁまぁ
他は過疎すぎ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:09:08.54 ID:WeJ5M9/t.net
過疎ってるレーンでもすぐ剥がされるの?
3部30枚持ってんだけど何秒くらいかねぇ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:12:32.30 ID:gWCa+Ax4.net
過疎のとこですぐ引き剥がすようなことは止めてやれよマジで・・誰が特すんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:13:26.57 ID:gWCa+Ax4.net
環奈は多いって何人くらいいるの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:41:59.05 ID:HrbBYNY4.net
>>138
すぐ剥がされるよ環奈と同じ時間だと思う
環奈30〜40人の列が最後まで途切れないループも多い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:43:26.11 ID:OXK1EJ4r.net
一番人気は普通の握手、二番手は少し長め、それ以外はもっと気軽に話せる形で
とか分けた方がいいんじゃね?全員を橋本環奈基準にしても釣り合わないんだし
別のメリットあればそっち選んだり話してファンになる人もいそうだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 22:58:28.38 ID:q/q8axES.net
ゆっきーみぽりんは10秒10秒で20秒話せるんじゃないの?
3人のトコは計30秒
環奈は10秒

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:04:08.69 ID:gWCa+Ax4.net
アイドルファンって大変だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:13:03.69 ID:QETrWW8z.net
せやねん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:13:56.79 ID:h9E4clx/.net
みぽっきー体感10秒ずつもなかった気が

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 23:16:40.96 ID:gWCa+Ax4.net
もう握手会行くのなんか割に合わないからアクティブハカタに入っちゃえよ。そんでもって隙を見て握手すればいいやん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 00:44:45.01 ID:SqBisoPr.net
Rev.ビタレボ、公開録音U0405-1
https://www.youtube.com/watch?v=r8fYizVo6Gs
Rev.ビタレボ、公開録音U0405-2
https://www.youtube.com/watch?v=--1rA6LmFXM

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 02:39:54.85 ID:DbfSeuD/.net
今回のみぽっきーは3枚出しで合計30秒くらいだった
リアルの時は2枚出して30秒くらいあったのに
環奈は3枚出して30秒くらい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 08:00:17.47 ID:A6sfy7nt.net
みぽっきーはあれっ?て思うくらい前回より短くなったな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 08:07:02.09 ID:ybJ4T1re.net
環奈ちゃんでまとめて呼んだ客を現場で他メンバーと絡ませて
各メンバーにヲタを割り振っていかないといけないっていうのに
環奈ちゃんと同じ時間しか与えなかったら新規の客なんかは特に
『コスパ悪いから環奈ちゃんに』となって一極集中を助長するな
運営やる気あるの?環奈ちゃん以外は列の長さ見えるだろうから
それに応じてペース変えるような指導やノウハウの蓄積を図れよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 08:21:31.26 ID:zJoOyzlz.net
同じ時間でコスパ悪いって発想は無いな
同じ時間なんだから好きな人を選ぶだろ

それで、他に行くとも思えない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:15:52.58 ID:RSiwQlEo.net
ビジネスなんてそこそこでいい
運営はそんなことよりもっと大切なことをメンバーに教えてくれている
あんないい子たちに育ててくれて俺には感謝しかない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:18:32.10 ID:1lKSuuUm.net
推し以外だと何喋ればいいかわからんし逆に困るかも
ゆっきーみたいに積極的だとありがたいけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:41:58.57 ID:8P9iRG+w.net
変わり物2次元れいな みぽりん おばあちゃんゆうな ほなってるほなみ辺りはキャラが立ってわかるから良いけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 09:46:17.53 ID:paltlydj.net
売上記録の為に自転車操業化してる人気グループの握手会とは
意味が違うんだからもうちょっと自由度あった方がいいよな

Rev.には別の仕事でも活かせる機転を鍛える場として
ヲタには他のメンバーにも触れる機会の場として
運営には次のCDやライブ動員に繋がる為の種蒔きの場として
皆が得する形でもっと有効的な使い方をして欲しいね
わざわざ会場や警備抑えて開催するんだし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 10:07:35.91 ID:xIYMFOI/.net
運営側がわかってないからファンの意見を吸い上げるアンケートみたいなのしてほしい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 10:19:36.67 ID:ybJ4T1re.net
>>152
お前みたいな最初から環奈ちゃん以外を目当てに行く奴は少数派なんだよ
大抵は環奈ちゃん目当てで来たけど環奈ちゃん握手が風のように通り過ぎ
その後に行った娘とはがっつり絡めたとなって自然にその娘に興味が湧く
そうやって推しを徐々に分散していくことで全体の回転率を上げていく
それがひいては環奈ちゃんの為にも他のメンバーの為にも運営の為にもなる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 10:30:45.66 ID:paltlydj.net
>>157
現状でのファンとなると声のでかい奴とか
常連に有利な話ばかりを押されて揉めそうだけどな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 10:35:53.36 ID:RSiwQlEo.net
ヲタの言うことなんて聞く必要ないよ
これまでどおりメンバーの人間教育重視して
いい子たちに育ててくれたらそれで満足

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:09:28.88 ID:1lKSuuUm.net
確かに環奈ちゃんは味気無いな1枚ぐらいで十分かな
みぽっきーがおれ的には神対応だった

3人レーンは目当てのれいなに好きなアニメ聞いてる途中で剥がされて聞き取れなかった早すぎる
なっちとスキルマスターはニコニコしてるだけだし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:28:47.60 ID:6fWe6v5a.net
ところでオークションでチケット買えるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:30:15.50 ID:l+gDSyJO.net
メンバーと共同作業が出来るイベントがあれば良いんだけどな
メンバーと運動会とか球技大会とかボウリング大会とか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:37:41.49 ID:BWKMGrMp.net
売れたあとあの頃は黒歴史ですなんて言われるしな共同作業とか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:44:03.70 ID:6fWe6v5a.net
抽選会当選したらサイン入りポスターじゃなくて、メンバーとのチェキ(メッセージ入り)とかが良かった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 12:52:00.18 ID:VFb486bV.net
メンバーとのツーショットチェキはいいね、これからやってほしい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 14:24:41.39 ID:jVbNXHxk.net
>>162
買えるけどオクで買うの癪なんだよね。
このテンバイヤーどもが買い占めたせいで買えなかったわけで。
公式HPでは一人4枚って説明だったのに実際は8枚×4回買えたとか
運営にもハラ立つし。

総レス数 924
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200