2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】青SHUN学園 青春女子学園 part6【福岡】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 09:09:16.82 ID:IhlzCnJn.net
前スレ
【九州】青SHUN学園 青春女子学園 part5【福岡】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/ske/1391216465/

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 02:15:58.76 ID:UmvhDLM3a
小せぇヲタグループで囲う小せぇグループにまとまっちまったな
http://ameblo.jp/ccmail/entry-11233494811.html
昔ヲタ発の生誕禁止令出した時にはそれなりに高い志を持って発表したんだろうに
今じゃ運営すらそんな発表したの覚えてないんだろうな
売名歓迎!金さえ落としてくれれば神様か?そうやって狭い仲間内だけでいつまでもやってろ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 05:00:19.09 ID:g8nceKp9s
映画『アヒージョ!ajillo』 | Facebook
https://ja-jp.facebook.com/ajillo.cinema

香川の魅力発信/映画「アヒージョ!」製作発表
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/culture/20140628000224
映画「アヒージョ!」制作発表会 2014/6/27
http://blog.livedoor.jp/hispania_flamenco/archives/38885272.html
春乃美月/映画「アヒージョ!」に出演決定、独占インタビュー
http://www.stereosound.co.jp/column/idollove/article/2014/06/28/30862.html
菊地もなみ、春乃美月、中川琴音、法兼弘季/映画「アヒージョ!」キャストコメント
http://www.stereosound.co.jp/column/idollove/article/2014/06/28/30861.html
菊地もなみ、春乃美月/映画「アヒージョ!」、地元のバックアップを受け今夏撮影
http://www.stereosound.co.jp/column/idollove/article/2014/06/28/30845.html
アヒージョ!
http://ameblo.jp/kidokidoki/entry-11886640678.html
映画「アヒージョ!」の制作
http://simplog.jp/pub/15124184/50
映画「アヒージョ‼」制作発表会‼
http://www.egao-p.com/blog/list/detail/r/7499
春乃美月、映画に出ます!
http://ameblo.jp/kobayan1997/theme-10039701133.html

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 05:46:46.23 ID:P/7n/uL3q
>>676
えらく懐かしい事を持ち出したなw
あの時は生誕企画した基地害ヲタが逆怨みして青女離脱宣言してたっけwww
でもまあ確かにあの頃がこのチームの全盛期だったのかもな?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 06:42:37.72 ID:g8nceKp9s
なんだwww
運営から距離を置かれたヲタの戯言か。
それよりも、出禁だと騒いでたが
単なる、いちイベント主催者との相性の良し悪しかよ。

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 07:08:15.70 ID:hJRKpuf/w
批判だけで、前向きじゃないと言うか、
建設的じゃない書き込みは、
あてにならんのさ。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 07:16:57.27 ID:1bYPmew3Z
前向くなスレで!

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 08:27:45.11 ID:lA7Nrfz2V
似顔絵ケーキの写真貼ったヲタのツイを「公式」がリツイートするのをおかしいと思わないのか?
あゆむが自分の似顔絵Tシャツの写真を従姉妹に着させてツイ上げてるのおかしいと思わないのか?
ケーキは運営が用意する、ヲタグッズは貰っても写真は上げさせないのが出来る運営のやり方
おまいつと馴れ合い?私信?公として距離取るべき所を取らないのは疑心暗鬼の種をまき散らしてるだけ
アイドルヲタの闇は深いぞ
昔の話だとか言ってるが今は昔よりおかしいんだ
それをおかしいと思わないのはお前がその小さいグループ内の人間で馴れ合ってるから
グループ外から見ると滅茶苦茶気持ち悪い
批判を前向きじゃないと切り捨てて聞く耳持たなかったから今の体たらくなんだ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 11:53:35.13 ID:AIYd/KgTH
必至だな。
気持ち悪いなら見なきゃいいのに、よく分からんな。
その方が楽しく過ごせるだろうに。
私用で行けなかったが、動いたヲタにはお疲れ様と労いたく思うオレには分からん。

あと、Tシャツはあの方が描いた似顔絵だよな。
普段、現場に行ってる人なら知ってるだろうに。
あの方は・・・完全な身内でもないが、ヲタでもないしな。
関係者ではあるけどな。
誰が描いた似顔絵か自分で調べてくれ。
ちゃんと現場に行ってる人なら知ってるはずなのに残念だよ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 12:16:17.03 ID:TIPXQh9t2
誰なんだ?
青年館でもらった花をツイートした旧生徒会メンバーを非難してるのは?
えっ!花はいいの。
だったら、ちゃんと言ってよ。
旧生徒会非難かと思ってキレそうになったじゃん。
びっくりしたなぁ。
それにしても、いいイベントだったらしいね。
出張中じゃなきゃ、行きたかったな。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 13:06:47.57 ID:AIYd/KgTH
ちょっと冷静になって
外から見るんじゃなくて、外を見てみた。
もらった差し入れをひとつひとつ載せてるアイドルさんもいるし、
シャープペン1本やノート、タオル、なんでも載せてるアイドルさんもいるんだね。
一個人からのプレゼントを載せてるアイドルさんが無茶苦茶いるんだ。
今回の事で初めて知ったよ。
他のアイドルさんは置いておくとして、
花とかケーキってどんな物なのかってことより
一個人でなく、○○界隈一同とか○○生誕委員一同みたいなのは
目くじら立てることもないんじゃないかなってのが、
他のアイドルさんを見てきての俺の結論だな。
それも気に入らないって言うなら、こんなところに書き込まないで
運営にこんな考え方もあるよってメッセージしてみたらいい。
受け入れるか受け入れないかは運営判断に任せて。
そして、自分の思うようにならなくて我慢ならないなら
他界すればいいんだよ。理想のアイドル&運営を探して。
ひとつひとつを載せているのが間違ってるワケでもないし、
載せていないのが間違ってるワケでもないと思うな。
それと、Tシャツの製作者を考えると確かに問題ないと思う。
仮にいちヲタが贈ったものでも、注意は足らないねって諭すにしても
批判の対象にするってのは同意出来ないな。
俺の推しではないが、歩夢は私信とか意図してしないと思うから大目にみてくれ。

しまった・・・こんな事を書き込むためにこのスレにきたんじゃなかったwww
はるみづってシャープになったらスターダストの関めぐみに似てるよね?
って聞きたかったんだ。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 13:26:04.09 ID:L4NA4W7qO
>>685
はるみづって以前もAKBの松井なんとかって人に似てるって言われてたよね
卒後の動向はTwitterやコラムからしか伺えないけど
相当努力してるなってのは分かるな
いろんなものを振り切ったんだから次のステージでも輝いてほしいよね
他のメンの今後の試金石になるだろうしね

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 17:46:30.18 ID:OhOmJJ6eL
ここはもう終わりだよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 18:16:39.84 ID:UozAiXu9r
いやいや、既に昔の青SHUNは解散済み。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 21:08:26.86 ID:g8nceKp9s
確かに、AKB松井なんちゃらとかスタダ関めぐみの両方と似てるね。
まだ他にもいそうな。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 21:32:42.82 ID:P/7n/uL3q
確かにこれ似てるな
http://matomefirst.info/wp-content/uploads/2014/01/wpid-tumblr_myk6a3gEbq1rckaavo1_1280.jpg
http://www.stardust.co.jp/upload/section3/gallery//1/194.1217388008.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/485404795797123072/co6LdpT0.jpeg
http://www.stereosound.co.jp/column/idollove/article/2014/06/23/00b-haruimage01.jpg

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 01:48:28.66 ID:0VBXTR9SM
SHUNさんと社長は、シュガーを中心に据えることを決めたようだな。
まぽりんか菜友か愛華かと思ってたけど、あのブログインタビュー読むと
その理由が分かるな。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 14:57:58.03 ID:UyhXzE8Vs
要因の1つとして最近と今後のイベント出演率が大きいとは思っていたが、想定外だった。
青SHUN学園が飛躍すると想定した場合、伸び代も判断基準になると思ってたからな。
でも、いつも出演してるのが普通にしなきゃならんから妥当なのか?
まー、俺の推しは福岡組(多分?)なんで、残念ではあるのだがw
取り敢えず、シュガーには頑張ってもらわないとな。
全力(←シュガー風w)で応援するよ。推しはしないけどw
それと、選ばれなかったメンバーが折れないように運営・○4には最大限のケアを頼みたい。
俺らヲタには笑顔しか見せなくて分からない部分あるし、結局、何も出来ないの知ってるから。
実は俺の推しも含めて、以前の主力メンバーが心と体の疲労、不信感なんかから卒業したり、活動範囲を限定した時、
このままじゃ解散の道しか残されてないだと覚悟したんだ。
でも、今、東京組と呼ばれるメンバーが踏ん張ったから今があって、未来があるのかもしれない。
あっ!当然だけど、福岡組のケアも忘れずにお願いしたい。
推しがかわいがってるみたいだから言うワケじゃないが、特になゆは大丈夫かと心配になるよ。
もし居なかったらと思うと、ちょっとぞっとするしな。この数か月、入ったばかりなのに相当踏ん張ってただろ。
あー、それともかの体も心配だし、まぽの呟きも時々心配だな・・・
何か、考えると心配な事だらけだわwいつから俺は心配性になったんだw

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 15:29:29.85 ID:JecYW7Euy
みんなで肩組んでオーエーオーとか嫌だ。そんなに良い楽曲か?まわりのヲタ嫌いとかじゃなくて、手繋げとか肩組めとかハッキリ言って嫌なんだよ。しかも無理やりやらされてさ
解放だっけ?何あれ?全然ダメじゃん安っぽいバンドの楽曲みたいWW。手紙、終わらない歌、飛び出せ・・あと忘れたけど、その辺はかなり良いと思う。売れる要素もあるし。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 15:34:08.85 ID:ZR6+9OrDE
サマソニ最終か。
こういう時、おっさんがいて、ヲカマがいて、
なのにアイドル!?
特殊な構成がプラスに働くなwww
出れそうな気がするから不思議だ。
恐らく婆、馬、場、バイ菌gooもプラス材料じゃ?
皆はどっちを予想してるんだろう?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 15:46:01.02 ID:UyhXzE8Vs
今さらだが・・・
俺は肩ならいいが、手は・・・まだちょっと抵抗あるなwww
今さらだが・・・

サマソニは普通のアイドル出しても桃黒超えられんし・・・
あるかもに1票かな。

696 :これのコメントを:2014/07/08(火) 19:40:34.70 ID:OSbtPiqZ.net
元HRのメンバーがホストクラブで働いてます笑

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 20:35:00.32 ID:0VBXTR9SM
はるみづの卒業ライブ後、なゆとはるみづが泣きながら抱き合ってたのが印象に残ってる
本当に慕っていたことが伺えたなあ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 20:52:34.11 ID:iBdIxrlyt
>>693
まぁそれは言えるかな

無理矢理感がどうも...

となりが女の子だと嬉しいんだけども


手紙は本当凄い神曲だ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 21:49:53.33 ID:0VBXTR9SM
りなりなに逢いたいよ
東京とは言わん
福岡でいいから顔見せてくれよ
青SHUNでなくてもいいから

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 22:51:50.56 ID:6Py95wn9i
東京だけが現場だと思うな
なかなか見られなくても気にはしてるからtwitterはチェックしてた
もう来んから安心しろ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 23:14:16.09 ID:3eoQdv7A6
りなかれん見逃したんだよなぁ。
またやって欲しいな。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 00:07:46.75 ID:zrWw6nOb.net
男だったの?
男になったの?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 02:04:51.03 ID:uAK8/czZq
桃配の出演メンバーは確定か?
初岐阜だから観光と温泉絡めようと思ったが、
どーすっかな。
推しの二人ともいないのが確定っぽい。
一人はいると思ったんだがな〜
リリイベで遠征が追加されるかもしれないから
有給取り消すか。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 06:26:23.18 ID:uAK8/czZq
手紙のPVって公開しないのかな?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 08:41:30.92 ID:84SlLIxw4
関ヶ原、かれんれん出るのか。
これでなゆなゆ出たら、オレ得なんだが。
更に、あーやも出たら超オレ得だwww
因みに、サマソニは五分五分とみてるよ。
それより、フジの合衆国とかTIFに出て欲しいな。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 10:56:30.68 ID:BgxEpRH4f
一番アイドル素養のい山川りな不在の青SHUN学園なぞ
いくら晴れやかな場所に出ても興味持てんわ!

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 11:02:10.92 ID:fygp/0T70
お台場合衆国→お台場新大陸な。
イメージキャラクターがバイキングMCだし、
開催期間も7/19-8/31と長期だからチャンスあると思う。
TIFは8/2-3でサマソニは8/16-17でイベント情報ブログだと
予定が入ってないから100%ないとはまだ言い切れないんじゃ。
逆に、3つ全部って可能性もあるかもな。

>>705
岐阜は菜友も出ると思ってたから意外だったな。
出演メンバーにいないだけで、、、
なんだろ?欠けてる感じを受けたのはオレ的にも意外だったよ。
福岡組と呼ばれてるメンバーも含めてみんないるのがベストだけど、
東京組では菜友がセンター的な位置づけだと妙に納得?してたからかな。
推しがいなくても、菜友いるから、まっいいかぁみたいなヲタもけっこういたしなwww
でも、692のとおり、運営にしても○4にしてもメンバーの扱いが下手だから心配ではあるな。
舞台とかCMなんかの経験もあるから干されたら即脱退とかないとも言い切れんしな。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 11:05:08.99 ID:fygp/0T70
>>706
確かにりなりながいるのが最もベストなんだよな。
もーう、出ないのかな?

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 11:44:29.46 ID:0Vh1QuSPz
今の状態にはるみづ、りながいて。
かれん、あーや、あゆむがもっと頑張ったら、
最高なんだよな。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:05:24.55 ID:BgxEpRH4f
>>709
まったくその通りだよ!
ないものねだりと言われるかも知れんが
りな、かれん、はるみづ、あーや、あゆむが揃ったときの輝きと言ったら!
それを壊してしまったものが許せないんだよ!!

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:51:37.31 ID:16nnZ23cN
分かる×2
野球でいうなら先発三本柱がりな、かれん、はるみづ。
っで、絶対的エースはりなだろ。
中継ぎエースがなゆで、ローテーションの狭間には先発も。
セットアッパーとリリーフエースはあーや&あゆむで
ゲームをしっかりとおさめる。
ん〜、日本一とれそうだ。
そしたら、おっさんを心から胴上げしてやるwww
長々とすまん。ただ、胴上げネタが書きたかった。
ついでだから、
女房役で守備の要のキャッチャーはまぽな。
三遊間はいまりんともかGでセカンドはシュガーか。
外野の要センターにまなかだな。
ライトはレーザービームを期待してまぶち。
レフトは・・・誰にすると?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 14:59:14.41 ID:fygp/0T70
ファーストも抜けてるぞ(笑)
んじゃ、ファーストはふくりなで。
クリーンナップも打たせて長打期待。
レフトはりか、くれあ、かのを併用でどう?
代打の切り札は伊達ちゃん…いや、りゆだな。
サッカーだとどうなるのかな?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 18:13:31.28 ID:BgxEpRH4f
面白い。ありがとう。
ただ、絶対エースは長期失踪中だし
かれんは好不調の波がでかすぎるし
はるみづはFAで他チームへ( ・д⊂ヽ
監督が自分で投げたがるからなあ…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:08:31.27 ID:Z0IGXP+wX
長文見づらいわwww

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/09(水) 19:46:28.60 ID:uAK8/czZq
今、野手がマウンドに立ってるぞw

716 :これのコメントを:2014/07/09(水) 20:54:14.06 ID:OIrr+FAy.net
私が行くメイドcafeにあまり行ったらいけないとスタッフが。理由はお金を
盗られる。初回1時間1000円。飲み放題でメイドが席に集まる。延長時間4000円
メイドが酒を飲んだりメイドが席に回る前に指名したら1000円高くなったり2000円
高くなる。メイドと客がアフターでデート♡指名してるメイド以外と出掛けたら罰金。
メイドが遅刻しても罰金。メイドは客と酒を飲んで潰れる。通常は60分でセットと指名
を入れて5500円。酒を頼んだら2000円高くなるし。ビールは2000円。シャンパンは9万円
それもどんなメイドcafeかというと全員男でイケメンばかり

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 00:43:32.26 ID:fSSeuq1Nx
料理は正直まずそうだがな。
絵は模写か?にしてもすごい技術だよ。
あれで清楚なら確実に惚れてた

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 01:42:40.83 ID:nGf/4nt1/
料理普通にレベルそこそこ高くね?笑
模写というか、肖像画みたいだな。前に画像をTwitterに上げてたから画像を見ながら絵にしてるんだろ。
どうしてあそこまで書けるんかね?もともと?
割とガチですごいと思う

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 01:45:51.14 ID:nGf/4nt1/
多才なのは確かだけど、それは英語も含め?
帰国子女だから才能ではなくないか?笑
まぁ恵まれてきたっていう才能と捉えるならだが…

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 01:47:08.09 ID:nGf/4nt1/
多才なのは確かだけど、それは英語も含め?
帰国子女だから才能ではなくないか?笑
まぁ恵まれてきたっていう才能と捉えるならだが…

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 03:13:02.27 ID:GlOfRu4FD
アイドルって一番大切なの見た目だろ?
正直いってここで"見た目勝負"出来るの
りな、はるみづ、かれん、あーや、あゆむん、いまり、
だけだろ?
あとは、しゅがー、なゆ、めぐ、ももせに
若干の可能性があるくらいでさ
他にいるか?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 04:24:08.48 ID:M6O+L9Jn.net
>>716
Japanese okay?(日本語大丈夫?)

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 04:25:20.74 ID:M6O+L9Jn.net
てかスレチ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 12:59:39.77 ID:olxgZXP1z
>>721
咲良や中村てぃな、森川愛理もアイドルとして充分やってける見た目だぞ?
ありゃ?みんなもういないのか?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 23:04:49.21 ID:fSSeuq1Nx
>>722

わざわざカッコ内に日本語表示してやるあたりお前優しいなwツンデレ乙。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 00:13:09.43 ID:0nPWstmHS
まぽりん…がんばってる姿見てるとツラい…

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 00:14:58.44 ID:u0ctB8Hp9
なんで?

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 01:24:03.45 ID:5o+SfOLtL
今日の手紙、久々に迫力があってよかった。
ここ最近、なんか?パワーダウン?って感じだったし。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 07:22:06.74 ID:0nPWstmHS
新しく発表された公式メンバー写真に
あ〜やの姿も無いのだが…(ToT)
まじか…?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 09:24:46.39 ID:nPcb0Au33
りなが消えたのは分かるとして
あ〜やも離脱なのか?
CDジャケにはあーやいるみたいだけど
あゆむがいなくないか?
よく見たらいるのか??
画像が小さくてはっきり分からん・・・

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 09:27:21.22 ID:+kNIpSjXu
びっくりしたからオフィシャルHP見てきたけど、
まぶちとくれあの間にちゃんと掲載されてるぞ。
CDジャケット写真のことか?
撮影した日に都合がつかなかったんじゃないのか?
確か、Twitterでまぽとまなかも、当初、他の予定があって、
撮影に参加できなかったかもしれなかったんじゃ?
どの公式メンバー写真?気になる。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 10:44:27.06 ID:nPcb0Au33
http://www.girlsnews.tv/unit/167050
どう見ても下の公式photoに石田彩が見当たらんのだが・・・
確かにCDジャケにはいるみたいだが
こっちにひなた歩夢が見当たらない
どうなってんだ?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 11:27:57.36 ID:+kNIpSjXu
両方とも○4いない?
あれっ?CDジャケに伊達ちゃんいないじゃんw
ホント、どうなってるんだろう。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 12:53:32.99 ID:nPcb0Au33
全国メジャーレーベル・デビューと宣伝する重要なCDジャケットなのに
当日に都合がつかなかったから不在とか普通有り得ないww
まあここは昔からそういうところがいい加減だったけど
本気で青SHUN売る気ならもっと本気でやって欲しいよ
ただでさえボロボロの布陣なのに、りな、あ〜や抜きでやれると思ってるの?
あ〜〜だんだん腹が立ってきた

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 15:44:14.84 ID:+kNIpSjXu
ボロボロの布陣ってのには同意出来ないな。
これ以上書くと、思ってもいないのに余計な事書きそうなんでやめとくわ。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:55:46.18 ID:0nPWstmHS
はるみづ、りなを欠き、あ〜やまで離反。
稀有なキャラが魅力だったあっきーもいない(歩夢までいたりいなかったり?)
これがボロボロな布陣でなくて何なんだ?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:41:41.65 ID:ndtfCGjeU
え、撮影当日不在で写ってないの?やばいくないかそれ?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:58:20.26 ID:0nPWstmHS
ハッパかけるばかりではね…

739 :これのコメントを:2014/07/12(土) 00:18:50.99 ID:isTzRI4j.net
アイドルの掲示板で10みたいな事を書いたので名無しが「梓消えろ」と

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:51:59.49 ID:VZq1XTdLu
だから、◯4がプロじゃないから、そういう常識的な事も出来ないんだよ。酷いジャケットデザインだよ。
素人以下だろ。だいたい前からセンスの悪さは際立っていたからな。
◯4にとっては、あややあゆむが写っていようがいまいがどっちでも良い訳よ。
ただの数合わせだからさ。
あんまり、こんな事は言いたくないけど、あまりにカッコ付けて偉そうに行っていたので
ひとこと言っておく。
「伸び白」じゃなくて「伸び代」な。
馬鹿丸出しだよ、あんたの文章はいつも。
無理して難しい事書こうとして誤脱ならいざしらず
誤用、勘違い無知の連発ですから。
本当にこういうヤツって嫌い。アイドルの世界に、のさばらないで欲しい。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:53:03.79 ID:OG46X2Cva
ジャケこれじゃ見づらいわな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:38:30.47 ID:+6WK2R9Us
740はうなづける部分あるしいいんだが、
736はダメだな。
本気で頑張るメンバーをボロボロの布陣って・・・
俺の推しは写ってないが、そんな事を口に出す気にもならねー

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 04:30:12.82 ID:rQjskbMvw
確かに頑張る東京メンバーをボロボロの布陣とは可哀想
本人たちは運営さんを信じてるのだろうし
ただ折角のメジャー挑戦なら、メンバーの揃ったチームでやって欲しかったよ
今年初め頃のチームなら勝てたのにね
俺の推しマジでどうすんだろ?心配だよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 05:07:56.14 ID:JvedINVa9
まあ、青SHUNの事より自分の事や他のユニット(◯4に仕事出す)
の事しか言わなくなったプロデューサーには、そろそろ退場してもらおうか。
しかし、念願のメジャーデビューがこんな適当な曲とジャケットでいいのかね?
もっとちゃんとプロがデザインすると思ったけど、
結局◯4テイストの低レベル地下丸出し。
何だかなぁ・・・自分も一時は◯4推しだったから
この期待外れ感はぱないな。
ガッカリでは言い表せない脱力。いっそ解散してもらいたい。
あきらめつくから。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 09:53:19.53 ID:rQjskbMvw
http://seishun-gakuen.com/
公式サイトから完全に山川りなが姿を消してる
生徒会長として絶対的エースとして青女/青SHUN躍進の功労者であったはずなのに
卒業の告知すらないのはなぜ?
なぜ??

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 12:27:47.91 ID:+6WK2R9Us
はるみづからの流れで卒業なら卒業ライブ開催が前提なんだと思うけど。
本人の意向もあるだろうし、どーなってんだろうね。
ってか、そもそも卒業するしないも、何も決まってないんじゃ?
だったら、一番最後でもいいし、段を変えてでもいいから
休学中とか書いて弥生とか他のメンバーと一緒に載せときゃいいのに。
百歩譲って、休学って表現がイヤなら、別ユニット専属とかにして
「りなかれん:りな・モモノメグミ:ももせ」みたいにして載せるとかな。
もう少し想像力を働かせて考えなきゃダメだよ。
どうせ、HP作成は外注だろ?!
担当者がケチったんじゃねーの。
あと、全体的に言えるけど、掲載されてるメンバーの写真。
使いまわしでもいいけど、、、
いや、使いまわしはダメだな。あれっ何とかしなきゃ。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 13:26:47.62 ID:rQjskbMvw
ついにヲタの間からも批判の声が上がり始めたな
http://ameblo.jp/seishungakuen-event/entry-11892892203.html
これに納得できるヲタってよっぽどの信者だけでは?
功労者やヲタに冷たいんだよ、ここは。
だから各方面がどんどん離れていくんだよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:04:45.39 ID:+6WK2R9Us
HPは、間違ってたと思ったら修正していけばいいんだよ。
もう公開しちまったんだから。
ただ、それが出来る運営か出来ない運営かを俺らはしっかりと見て判断しなきゃいけない。
出来る運営なら、同じ過ちを繰り返す可能性も少なくなるだろうし。
修正することによって余計な経費がかかれば、
今後、最初から想像力を働かせてモノづくりをしていけるようになるだろ。

【想像してみた・・・HPのトップ画像について】
りなも居ないけど、〇4やももせも居ないね!
CDリリース宣伝用の写真を使ったんだって分かる。
もう一人、あーやが居ない。
なぜ?って考えた時に思い当たるのは進学との絡み?ってこと。
進学した高校によっては活動出来るか不明なのかな。

【想像してみた・・・プロフィール掲載メンバー】
〇4やあーやが復活してる。⇒やっぱり、トップ画像はリリース用
あーやはリリースについて何らかの制約がある
おっ!ももせが復活してる⇒モモノメグミ専属でも評価(?表現が浮かばない)変えたんだな。
ももせ復活はいい修正だと思うよ。

〇4言ってたじゃん。発達したSNSの話。いいと思うものを拾い上げてよ。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:22:51.13 ID:+6WK2R9Us
おいおい・・・
トップ画像にももせ追加になってる。
リリース宣伝用じゃなくなったってこと?
それなら、あーやも追加させなきゃダメだろ。
仕方ないから〇4も追加か。
この流れだとりなかれんのユニット活動も評価しなきゃいけないから
りなも追加でいいんじゃないの?
■CDリリース宣伝用■ライブ活動用■青SHUN所属メンバー紹介用
使うところによって変えていくなら、ちゃんと考えて使わなきゃ。

公開後の追加になったりの修正を見ているとアタフタ感が伝わってくるよ。
がんばって、いい修正をしてくれよ。
いい修正なら応援するよ。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 15:04:54.87 ID:+T2Iie76.net
でね、今日メイドcafeで賭けを払いに行ったらメイドの店員は全員ビキニ姿
因みに外でビキニ姿のメイドに叱られた

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 15:31:36.92 ID:hF3b3h/yS
なんでりないないのかわからん。卒業告知も無しに!
りなが青SHUNにどんだけ貢献したことか。まじここは屑

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 23:35:17.74 ID:rQjskbMvw
りなが〇4を怖がっているのか嫌っているのかここ数ヶ月共演は全く無し
本当は卒業したがってたりなを懐柔しようとユニット作ったりしたけど
結局りなが頑固に拒否った・・・そんなとこなのでは?

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 04:06:40.29 ID:Dv1vBflPn
俺が青SHUNを見て来た範囲で言うと、りなは真面目で我慢強い娘だったし、
そのりなを中心にまとまっていたと思うよ。
◯4は、最初からカッコつけていて、基本的にヲタ嫌いで馬鹿にしていたし、
自分を大きく見せるのに必死で偉そうな奴だった。
女の子にヲタの相手させて金使わせて自分はおいしいところだけ
持って行くわけだから、ある意味ブラック企業。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 20:15:05.73 ID:uSw2iRdBG
◯4つがライブ出ないでもヲタは文句言わない
しかしろなが出ないと・・・

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 20:26:41.63 ID:EHrjS5zlh
りなが現体制(つまり〇4君臨体制)に反抗していたことは
クアトロツアー辺りからヲタも気がつくよな
1.25以外出演を拒否していた、春乃、かれん、あや、あっきーたちと共闘していた
今年の初め頃には既に崩壊は始めっていたわけだ

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 21:14:04.83 ID:/+Ivnm83e
そして、4月の青年館で旧青SHUN学園は解散したんだね。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 21:24:07.67 ID:/+Ivnm83e
素朴な疑問だが
今、現場にいるヲタって、
昨年までのりなを見たことあるヲタと
見たことないヲタのどっちが多いんだろ。
まだ、前者かな。
ただ、今年入ってから(特に春以降)新規が増えたように感じる。
この間も何度か見かけるヲタがりなはもちろんだが
かれんを見たことないって言ってたし。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:23:49.38 ID:EHrjS5zlh
去年のCLUBSEATAやZeppDCTの興奮と感動を知ってる者として
りな、かれん、はるみづを抜いた青SHUNなど紛い物・・
と言うのは失礼かも知れないが、全くの別モンだと思ってる
今の東京組は必死にやってるのかも知れないが上滑りするばかりで
見ていて辛い、痛い

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 22:14:03.42 ID:6heXajsc.net
りなどこ?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 23:59:05.16 ID:/+Ivnm83e
>>758
そーだな。失礼極まりないな。
必死な人間を見下す人間の方が痛いよ。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:20:13.30 ID:Erbsq4wdE
結局、解散前の青SHUNの知名度とヲタは残したいが、その他都合の悪いところはリセットしたと言いたいのだろうが
そういう、せこい往生際の悪い◯4の姿勢が嫌い。
だったら、もう青SHUN名義での出演は止めて、◯4学園かなんかで明らかに再出発しましたと示すべき。
東京組が辛く見えるのは、旧Aチームとヲタからも◯4からも常に比較されているからだと思うよ。
新規増えた?そうかな?全然実感無し。いつもの顔がひとりまたひとりと消えて行っている印象しかないが・・・

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 00:32:44.71 ID:KCGFrtoT.net
アルバムがBOOK・OFFに置いてあった
950円w

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:59:10.56 ID:PllA/+Fn8
ところで〇4ってだれのこと?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 07:28:26.05 ID:W6jlshGwh
知名度とヲタを残したい?
ホントにそこまで考えてたら拍手を送るよ。
面談の結果、変わるざるを得ないだろうと漠然と考えただけだろ。
そして、二年、いやこの一年が勝負の時と考えたんだろう。
得に遠征というハンディを埋めるには、引続きメンバーの体力・精神・学業に負担がかかる。
短期決戦であればあるほど、途中離脱は避けたい。
っで、全員家族面談をして、活動範囲の確認をしたって所じゃ?
あと、グループ名は変えない方がいいに決まってるじゃん。
○4が抜けても変えるべきじゃないよ。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 10:05:34.05 ID:i89cH4JiL
せめて知名度&ヲタの残したいと考えてもらいたいもんだなw
そうやって、考えられれば、今回のHPだって、考えて作成したんだろうに。
誰かが言ってたが、りなは根がまじめなんだと俺も思う。
だからこそ、今年初めから春にかけて卒業出来るか出来ないかの状態に陥ったんだと思うよ。
活動を自粛して学校に集中したのにもかかわらず、卒業決まったの3月終わりか、4月に入ってからだろ?
そして、卒業後の上京を決断出来なかったのも、まじめが故にだと思う。
っで、家族の元を離れる決断が出来ない以上、一線から退くべきと思ったのかもな。
確かに運営や○4との確執的なものがぜったいあるだろうが、
それ以上に中途半端な形で関わることを選択出来なかったってのが俺の見方だ。
りなには「いいかげん」な選択をしてもらいたいし、まだ、間に合うと思う。
「いいかげん」ってのは悪い意味じゃなく、「良い加減」ってことなんだから。
それと、ひとつ、東京組を悪く言う奴がいるが、
俺の知ってるりななら、そんな発言許せないと思ってると思う。
りなはそういう娘だ。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 16:22:45.84 ID:1JdQsMNZl
遠征というハンデを埋めるために面談をして東京組、福岡組を分けた・・
って言うのは確かに正しい。
ただそう運営に判断させたのは、昨年末〜今年初めりな、はるみづ、かれん、あや、あっきー等の
主要メンバーによる抗議(現場ボイコット)があってこそではないか?
それが無ければ今でもメンバーの体力・精神力の限界を越えたゴリ押しが続いていたのでは?
そんなことになっていたら完全に空中分裂していただろうと予測。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 18:23:24.85 ID:MbcI6+NPy
あっきー?
あっきーはいつ復帰したんだっけ?
社長から青年館に出てもいいよと云われて
有り難かったって、いつの青年館だっけ?
ごちゃごちゃになってきた。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 01:34:04.53 ID:WRZv9mGqy
どんなに好意的に見たって、今の状態は、りなたちが思い描いた
「メジャー」青SHUNじゃないだろ。もちろん◯4もそうだろうが。

いろいろなカキコ見ると
夏休みの東京での長期合宿からおかしくなったということだから
原因は、そこじゃないか?
ドキュメンタリー見ると、それほど広くもないところに10人以上の女のコだろ。
◯4も社長もいないとか言ってたけど、そんなわけないだろ。
あの状態で◯4から毎晩ねちねち小言言われて、理不尽な競争をさせられていたら嫌になるよ。
それを9月以降も続けようとして、今の福岡組の反発にあったんだと思うね。
そこで◯4が偉そうに突っ張っちゃったからこうなった。
体制の崩れた青SHUNで通用するほど「メジャー」は甘くないと思うけどね。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 09:54:16.77 ID:T7qC6sQxk
TIFが開催される8/2-3のスケジュールが空欄のままってのが気になるんだよな。
各日2時間の冠ステージを持つShowroomの出演権獲得イベントにエントリーするわけでもなく。
フジのお台場新大陸(だっけ?)との調整待ちのような気がしてならない。
今じゃ大きな対バンイベはTIFだけじゃないけどな。
出るとしたら今週か来週中の発表があるかどうかなのかな?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 17:39:18.95 ID:6UY8M94h5
>>768 の言ってることが当たりですね。
これの根が深い。メンバーだけの問題じゃないから。
どんな大きな対バンに出ようが親・関係者の信任が得られないと
確かに「メジャー」は厳しいと思う。
反省・立て直しを早急に願う。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 22:45:33.64 ID:5JWa/W9gz
ご報告🌛少しお知らせが遅れちゃったけど…わたくし春乃美月は
ムーン・ザ・チャイルドに所属することが決まりました。
新生春乃美月として今までとは少し違った形で色々なことに挑戦したいと思っています。
これからも応援よろしくお願い致します♡
また皆さんとも会える機会が作れるといいよねっ♡♡♡
今年はもう半分終わっちゃったけど当面の目標は学業とお仕事の両立です。
かつて、どんな状況でも全力で、前回よりも1ミリでも良いものをと教わりました。
もうすぐ映画の撮影も始まるしその精神を忘れずチャレンジして行きます!
今後の活動を楽しみにしていてください♡
近々ブログも再開する…かも♪

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:06:19.17 ID:GXd2A6Qqs
“かつて、どんな状況でも全力で、前回よりも1ミリでも良いものをと教わりました。”

こんな風になかなか書けねえよなあ。
ホント成功してほしくなったよ。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 13:13:53.74 ID:04G8RP2S1
育ちが良いのが分かるよな
穢れないままでいて欲しいな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 15:59:45.83 ID:6z4sMzj8+
穢れないままでいて

なんてよむんだ?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 16:18:00.47 ID:04G8RP2S1
穢れないままで=けがれないままで

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 16:22:25.06 ID:tawp2gth.net
春乃 美月プロフィール
http://www.moon-the-child.com/profile/haruno_mizuki.html

総レス数 1493
410 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200