2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】青SHUN学園 青春女子学園 part5【福岡】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 10:01:05.36 ID:IA5TKzts.net
オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/ccmail/

NoMake/Live
http://nomake.jp/special/

NoMake
http://www.nomake.jp/

前スレ
【九州】青SHUN学園 青春女子学園 part4【福岡】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/ske/1383952425/

578 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/12(水) 21:43:53.81 ID:8TqGFTMm.net
はるみづ、あの鋭い猫目と天然キャラのギャップがカワイイ!
ダンスパフォーマンスの優雅さもいいし、個性的な可愛らしさも好きだ!
青SHUN卒業はさびしいけど、ずっと応援します!
いい筋肉の太もももツボ!!

579 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/12(水) 21:50:33.24 ID:8TqGFTMm.net
>>577
基本的に同意だけど…一つだけ言っとくね
はるみづの出た「赤毛のアン」は狭き門のオーディションを勝ち残ったもので
簡単にはでられないよ。はるみづも何年か越しのトライでだったはず。
僕の知り合いの娘も数回受けたど数百人も受けてて全く受からなかったです

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:09:04.97 ID:dL9sRm2j.net
>>579
基本的にミュージカル出演作品として評価されるのは役名のある役どころのみ
赤毛のアンはミュージカルを代表する演目の1つには違いない
おそらくはるみづは全国レギュラーじゃなくて地方出演者の枠で受かったんだろうけど
書類選考さえ通ればバレエの経験者ということもあるし
受かるのはそれほど難しくないはず

あなたの知り合いの娘は全国レギュラーの方のオーディションを受けたのでは?
それなら話は全く別だけど

そのまま舞台活動続けてれば良かったんだろうけどノーメイクに騙された結果がこれだよ!

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:07:00.24 ID:Rx37SQpo.net
>>565
暇だなSHUN 乙www
気になって仕方ないんだろ
自分がどう思われているかとかwww
かわいそうなひとはおまえだよ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:30:46.08 ID:5bgi09QI.net
>>570
みり愛はあそこの事務所の随時の移籍制度使ったんでしょ。あそこの所属者結構それの人多いはず。前に舞台で応援してたセナちゃんという子も、それだったし。だからみり愛はノーメイクでの経歴をうまく利用したってわけ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 00:35:41.91 ID:5bgi09QI.net
>>577
激しく同意。
何故、そこまで言うのかわからん。たいしたものじゃないだろ。
今まで経歴を見てわかる通り、明らかにりなとかの方が有望だろう。
立派に映画の準主役に抜擢、これぐらいになれば自慢できるし、それこそ全国を狙える。
俺はミュージカルや舞台が好きだから分かるけど、はるみづが出たやつは全国の方じゃなかったり、そこまですごくないはずだよ。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 01:22:58.85 ID:NIT5aREu.net
>>582 移籍制度があるのか。じゃあ青女に居る間に何らかの形で知名度上げる→個人ファン集められたらうまく移籍出来たんだろうか。
結局みり愛が一番美味しいわけか。みりななんて今更良く言えたもんだ。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 02:10:58.86 ID:2ywkGjpV.net
おまいら、もうマジでみり愛の話要らんから。
あの手が好きならアイドル現場よりキャバクラ行けよ。
いっぱいいるぞ。むしられて来いや。
ノーメイク社長はホストクラブSHUNに根こそぎ持っていかれたしなwww
マジな話、ノーメイクもうヤバイらしいぞ。
福岡の青女以外の所属をぼんぼん辞めてるし
残っても仕事ないし生き地獄状態。
青SHUNも露出は多いが出てゆく金も増えて収入は少ないから
何の助けにもならない。4月6日は倒産ライブだろ!

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 02:30:32.37 ID:qEoayR+L.net
ここで話してる奴は好きで話してんじゃないだろ
はるみづやりなにオーディションや移籍の可能性があるって話からただみり愛がでてきてるだけじゃん
この話で彼女を悪くも言ってないだろ。
ムキになってここで話すなってずっと言ってるけみたいだけど、関係者としか思われないよ

>>582
自分で友達のコメに今度オーディションがあるから〜〜って返事してたぞ
そのコメントここで話題になってから削除されてたからオーディションの件は触れられたくないんじゃない?

赤毛のアンは地方出演でも書類選考だけじゃなくて、3次まであってたと思うよ
以前、TVの密着で何回かあってたの見た時そうだったと思う
端役もある程度できて厳しいレッスンについていけそうな子だったよ
りなもはるみづも本気でやるならどこか事務所入るんじゃないの?上京は必須だろうけど

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 02:51:44.55 ID:YKfwZdcJ.net
スタダみたいに女優メインの事務所の方がいい

588 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/13(木) 04:57:04.87 ID:LKJf6wEP.net
>>583
別にここでおまえらが書き込んでるだけで
はるみづは何の自慢もしてねえだろw
単に経歴の1つとして書いてあるだけ
どーでもいい知識ひけらかして
彼女の足を引っ張ろうとすんなw

589 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/13(木) 07:58:59.34 ID:LKJf6wEP.net
かれんと菜友だけが卒業生にコメントしてるんだな
これが普通だと思うけど運営に怒られてないかと心配だ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 08:09:48.79 ID:ADeK4F5x.net
たまには麻生さんや川相さんの話もしようぜ

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 08:20:15.19 ID:ezCi0yom.net
>>581
そうやって意に沿わないものをすぐSHUNだの認定するのがとても滑稽

592 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/13(木) 12:58:09.35 ID:h86/fZmB.net
りな、はるみづはマジでいい子たちだよ。
貶める発言・扱いは絶対にゆるさない!

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 13:11:39.72 ID:V1veUP29.net
>>591
SHUNのせいで解散が決まったということで飛んできました。VIPから・・・

594 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/13(木) 16:58:26.15 ID:h86/fZmB.net
3/16って、はるみづ、わらび、ちゃんももたち、1部・2部も出るの?
出るなら行くし、出ないなら3部だけにするけど…
誰か知ってる人おしえて下さい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:45:32.21 ID:LKJf6wEP.net
3.16ってちゃんとマトモな卒業ライブ扱いにするつもりあるのかしら?
グループ功労者の卒業なんだからキチンとしてほしいなあ
参加メンバーの少なさってなあに?
りなちゃん、あ〜やのこともどうなってるか説明してほしいしなあ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/13(木) 23:48:19.58 ID:LKJf6wEP.net
最近ツイッターのカキコミも激減・・
サビしいったらないよな
4.6も集客がどうなるのか心配だ・・

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 01:12:12.77 ID:hvxDPfjA.net
でもさ、4.6は4マンあるからそっちは、それなりに入るとしても
ほかの3グループのヲタの中にけっこう青SHUNアンチいるしから
ワンマンにはそんなに残らないんじゃないのか。
一部盛況、二部閑散という状況は十分あり得る。
メンバーには悪いけど、そうなることを望んでいる青SHUNヲタも結構多いんじゃないか。
それで反省するSHUNではないだろうけど、メンバーや親への洗脳が解けるんじゃないの。
500入ればいいほうじゃないかと予想。
新規だってさ、話題になっているから来てみたら、あれ?全然違うじゃんってなるよな。
いろいろ出ているのに客が減ってるって逆にすごいけど。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 01:27:31.16 ID:096kie0+.net
おっさんのブログに4.6のポスターあったけど
りなは入ってないな。後ろの方の細いのはわからんが
残るとしたらそんな扱いじゃないだろうし。
確定だね。
あ〜やはど真ん中にでっかくいたな。
残るのかな?でも弥生もデカデカ出てるから
はっきりしてないのは残した感じだな。
まだ不安。
しかし最近おっさんブログ凄いな。
嘘八百誇大妄想書き散らかしてるけど
頭イっちゃったんじゃね?
支離滅裂だぜ。
本当に終わったな。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 01:39:18.50 ID:oV6XZmHv.net
りな戻ってきて
今ならまだ間に合う

600 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/14(金) 03:38:44.07 ID:ob8bRKR2.net
4.6で超重大発表?(笑)
もうね、このパターンは飽きた(笑)
他のグループに頼っての大箱やめたほうがいいよ
りな、はるみづを失った理由をもっと真剣に考えたら?
あや、あゆむも夏までには失うよ…
ずっと応援してきたファンもドンドン他界…
自分中心の運営が原因だと気づくべき
もう一度地道なライブ活動から再スタートしましょうよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 08:57:28.45 ID:oV6XZmHv.net
かれんはなんなんだ?
嫌いじゃないけど、りな推しだから、なんか納得いかないな色々…笑

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 09:02:29.83 ID:VMl50+BP.net
メンバーの増減なんて昔からだからなんとも思わんが
毎回セトリが同じなクソ対バンなんかに行く気き無しだわ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 09:31:14.54 ID:eE9GvPKb.net
確かにワンマンだけでいいが収入も減るだろうし・・・
少し出演減らして、その分レッスンでクオリティあげて欲しい
メンバーは今回増やすだろうからそこは楽しみだ

604 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/14(金) 09:44:45.91 ID:mfLmqhYy.net
>>600
確かにね。
まずは はるの、あっきー、ちゃんももに3.16で誠意ある対応を見せるべき。
>>601
かれんも悩んだろうけど説得されたんだろうなあ。
りな、はるのとの間の溝(?)が出来てないか気になってる。
>>602
増減は気にならんが、りな、はるのが抜けるのは絶対に不味かったね

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 12:53:37.86 ID:VazdUfUb.net
その子等を見に行ってるわけではないのでね
これまで抜けて一番イタかったのはちー坊かな〜

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 17:17:36.94 ID:b3B7H6Ij.net
話題作りの為に大箱ライブするのはいい加減辞めるべき
あそこまで実力が伴っていないZepp&青年館アーティストなんて見たことない
SHUNのオナニーショーのせいでどれだけのオタが呆れて離れていったかわからないんだろうか?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:27:36.61 ID:8u/9lF9/.net
大箱でやりたいはおじちゃんだから
少女を肥やしにして自分の「○○でライブした」って履歴を作りたいだけ
自分一人ではZepp&青年館なんて無理だからな
少女メンバーなんて誰でも良いんだよ
金と協力くしてくれるメンバー(親)優遇なのは特にひどくなってきたな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:34:14.03 ID:wAQc/pPw.net
SHUNがプロデュースしたって実績を残したいだけ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 21:50:39.79 ID:VQnVs5vv.net
あや、あゆむが辞めたらもうおしまいだな
あやは実質的にもう辞めてるし
あゆむは映画に出てるから契約でもあるんだろ
B級映画だろうし夏か秋ころまでだろうな
かれんも早く見切りつけてさ、はるみづ、りな、あ〜や、あゆむたちで
新グループ作って再出発しようよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 00:50:49.16 ID:eZU4v+bW.net
みんなさあ、SHUNて唄うまいか?

ごまかしてるだけで声出てないし音程微妙だし
大した事ないと思うんだが。

曲だって自分で書いてるかどうかな。
だって、自分の声でないような曲って普通書けるか?

なにもかもインチキくさいよ、あいつは。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 01:00:51.45 ID:CCp3oVpu.net
>>609
そこまで言うんならお前が事務所立ち上げて彼女たちを再出発させればいいじゃん。
先見の明があるんだろうから、そんなお前がプロデュースすればさぞや売れる事間違いないんだろうしさ。
是非とも手腕を発揮してくれないか。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 01:05:00.32 ID:Z0wkVw2O.net
>>611
出た出たwww
おっさん マメにチェック乙www

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 01:25:26.82 ID:BUmijy7g.net
なんでもおっさんにしたがる頭の悪い奴

614 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/15(土) 01:36:14.05 ID:xHKctaan.net
>>611
お前みたいな現体制擁護派が今の事態を作ったんだよ!
こんなB級グループで終わるはずじゃなかったのによお!

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 01:52:04.65 ID:CCp3oVpu.net
>>614
ふ〜ん。でもさ、お前みたいな否定派は何をやっても文句言うんだろうwww
だからさー、こんなところでほざいてないで、事務所に直訴するなり、事務所立ち上げるなり行動してみればいいのにwww
お前みたなクズがSHUNの変わりにどんな事ができるんだ?え?見せてみろって。
あ、釣り針でかいか?www

616 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/15(土) 05:54:12.72 ID:xHKctaan.net
>>615
言われなくても着々とやってるさ
今バレると困るから書かないだけさ
どんな立ち位置か知らんが、おまえみたいな奴らが
りな、はるみづ、あ〜やたちを苦しめてるって気づけ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 07:25:09.90 ID:KVh/Wuss.net
なんか本当に解散しそうだな

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:07:23.52 ID:+axyyNNi.net
メインボーカルのおじちゃんがスレに張り付いてて楽しいスレ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 10:38:53.59 ID:xHKctaan.net
別に解散なんか望んでないし残ったメンバーには頑張って欲しい
SHUNさんの作る曲だって好きなものは多い
でも卒業せざるおえなかったメンバー、今も悩んでるメンバーの気持ちを
尊重し大切にしてやって欲しいだけだ
ヲタとして出来ることは最大限やってるよ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:52:27.75 ID:kk2kZ3pj.net
http://pbs.twimg.com/media/BiumDLMCcAAsGky.jpg:large?.jpg
「東京で売れる事が大切」

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:20:40.59 ID:vgr6WRrj.net
>>615
フランス料理店のシェフが「フランス料理作れない癖にまずいと言うな」っていってるのと同等だな
ってか、卵焼き程度に「俺よりおいしく作って見ろ」程度なのか??
おっさん本人かおっさんのヲタか知らんけど程度低いな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 23:35:09.26 ID:xHKctaan.net
俺たちに出来ることは明日は品川に行って
はるみづ、あっきー、ちゃんももに全力で声援を送ること
俺たちが彼女たちに最高の栄誉を捧げるしかないよ!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 00:40:53.16 ID:a4PGDtYh.net
今日は国立競技場が有るんで(*´∀`)♪

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:30:08.88 ID:2Qcfo+ia.net
>>616
着々とやってる内容をおしえれwww

>>621
お前が言ってる屁理屈は「俺ができるわけないのに、そんな事を言うのはお門違いだ」って逃げ口上だけじゃねーかよ。人に程度が低いとか言ってる場合じゃなく、お前はその逃げ口上を言った時点で負け犬確定だわwww

「許せない!」とか「おしまいだわ」とか板で言ってても、結局行動しないと結果がでないんだぜ? じゃあ匿名のメールででもいいから事務所へ凸してみろよ。そんぐらいの行動力で本気を示してみろって。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 02:33:26.53 ID:2Qcfo+ia.net
>>621
俺はヲタではあるが、お前とは明らかに見えてる視界が違う。
包括的に考えると、女の子・運営、両方ともに非はあるだろうし、
ある意味タイミングも悪かったんだろうと想像してる。

でもな、これだけは聞いてくれ。
卒業はして欲しくない、今でも信じられないし、信じたくない。
しかし、伸びるためにイバラの道を歩く青SHUNだから、
傷を伴う事も当然あると思う。
だけど、傷を負ったことでさらに強く大きくなる事だって
あるかもしれないだろ。わからないけど爆

ここで運営だけ悪く言ってても、結局当事者同士しか
わからない事情があると思う。その全貌がわかると、
果たして運営だけが全て悪いと言えない内容だったら
お前どうするよ?俺らは現状をみて、それを全て推し量る事なんて
無理なのは当然だが、ここまでの問題になるからには
複雑な事情が絡んだ事だってのは、お前だって容易に想像つくだろう?

そりゃあさ、女の子を擁護する気持ちは俺だって痛いほどわかるが、
だからって安易に運営を一方的に悪者に仕立て上げるのは、
ちょっと俺の中では腑に落ちないところがある。
本気で変えた方がいいと思ったときは、俺は出禁になろうと事務所へ凸するわ。

626 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/16(日) 03:01:59.56 ID:ER0EodTs.net
言葉で言うのは簡単! 肯定も批判も、全て。
でも行動が伴わないと何の訴求力もあり ません!(^^)!
全部が自分の等身大=鏡 だと思ってい たいし、思っていてほしい。
生きていく上で、+になる話をし続けた い!!
SHUNでした(#^.^#)←w

>>625
「女の子、運営ともに非がある」なんて言ってる時点で駄目。
グループが好きすぎて話を複雑にしすぎだよ
単に"最終的に"SHUNだけが可愛い事務所サイド(社長とSHUN)が
自分勝手に無理な運営をしすぎて、中心メンバーの本人と親が
肉体的精神的金銭的について行けなくなってだけ。
単純に犠牲者なんだよ。
でも得たものだってたくさんあるだろうから
次のステップで更に上に上がって欲しいと思う。
特に春乃美月や石田彩、石井晶子にはね。
心配なのは音信の途絶えた山川りなだが…

627 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/16(日) 03:09:40.84 ID:ER0EodTs.net
>>622
お前が正しいよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 03:24:55.26 ID:P4AdYkJp.net
ここって恋愛は禁止してないよね?ヲタとはダメだったりする?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 04:43:47.39 ID:2Qcfo+ia.net
>>626
お前の言ってる事ももっともだが、そういうお前こそ
一方からの見方だけで偏ってるって事を言ってんだよ。
どんだけ視野が狭いんだ?
逆に言わせてもらうが、お前のほうこそグループを好きすぎて
話をこじらせてるように思えるんだが?

”単に”じゃねーんだよ、そんなに簡単に割り切れるほど
単純な事情じゃないだろうって話なのに、何を簡潔に運営サイドに
押し付けてるんだ?そりゃあ運営に責任押し付けた方が簡単だし
そこで思考も停止できるからいいよなー爆

俺らは彼女達を擁護するのは当たり前だが
全面的に運営悪で傾倒してしまったら、見えるものも見えないだろ。

>>622
禿同!明日現場で会おう!

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 08:39:11.88 ID:ER0EodTs.net
>>629
考えは分かった。
気持ちも理解できる。
ただね、各方面に話を聞いてみると
ここはSHUN,社長だけの単純な運営なんだ。
全てがここで決まる。
メンバーや親はずっと振り回されてきた。
これまではずっと信じて付いて来たけど限界が来てるんだよ。
はるみづやりなたちにどんな間違いがあったって言うんだ?
根性、やる気、想いが足りなかったのか?
そんなことは無いと思うんだよ。
今日は出来る限り話を聞いてみるつもり。
少しでも改善・改革してもらわないと未来はないと思うから。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 12:17:50.25 ID:pRReehkx.net
>>625
>>629
見てる視野が違うってずいぶん上から目線だなw
むきになって長文書いて目晦まししているけど
言いたいことは「内部事情わかんない癖におっさん(俺)の文句言うな」だろw
視野が広いとか狭いとか特殊能力じゃあるまいし
現場行ってれば、いろいろ耳に入るし、それを踏まえて批判されているだろが
それを汲み取れないあんたの方が視野狭いよな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 20:52:36.86 ID:ZGxfnt6A.net
どうだった?

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:16:48.69 ID:+oRDjzxg.net
今回の卒業することになったメンバーを、全員
教えてください。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:26:07.09 ID:Rnx/v+08.net
久しぶりに現場行ったけど
なんかメンバー少ない&主力メンがいなくなってたな
こんなんで青年館大丈夫なのか?
あと、Shunさんが言葉とか文字で批判されても
自分の信念を曲げないみたいなこといってたけど(間違ってたらごめん)
批判ってここの2chのことだったりして(笑)

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:13:05.10 ID:ghN2qbHc.net
は?
また、、いじるのかな? _| ̄|○

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 04:10:52.58 ID:r2vZHgAn.net
そもそも誇大妄想に付き合うからイカン。
青年館をこの期間で2回できるようなグループじゃない。
モーフやjoysoundも満員にできないのに。
やったという既成事実を作っては、また妄想という
大迷惑野郎だぞ。
メンバーも積み重ねた力ある子達が辞めてレベル大幅ダウン。
おまけに独裁者の顔色伺うような状態でチームワークはゼロ。
おっさんロッカーは息も絶え絶え、満足に声も出ないような
お寒い実力で地下から這い上がるなんて無理無理。
ここまで酷いのに心優しいヲタ連中がいい気にさせているのは
推しを苦しめる以外の何ものでもない。
解散した方が良い。メンバーを解放してやれ。
だいたい2ちゃんを夜な夜な覗いていちいちギャーギャーいうような
小物なんだぜ。間違って上に行ってもまた潰されるだけだよ。
解散解散。

637 :名無しさん@おなかいっぱい。:2014/03/17(月) 07:00:55.02 ID:UtZ95wVC.net
集客力のNo.1とNo.2の春乃美月と山川りなを失ったのはデカい。
グループに何の不平、文句、批判をしないで卒業する彼女らを支持。
こんな貴重な人材を手放さざるおえないところに問題点がある。
真剣に考えないと4/6は悲惨な結果になる
4マンにかなり助けられるだろうけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 07:53:04.72 ID:/zQrFqec.net
>>634
なんというか、華がない・・・

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 08:21:47.51 ID:xEegnwq9.net
>>ghN2qbHc
馬鹿なの?

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 10:45:25.93 ID:+9u+T0Xs.net
はるみずの青春あいたくて「待ってるよーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」が聴けなくなったのでファンやめます。
あれ聞く度涙が出そうだった。違う道でも応援してるよーー。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 11:53:33.40 ID:+9u+T0Xs.net
青SHUN初めて見たのはつんつべ動画、はるみず、あーや、かれん、まぽ、りな、あゆむ・・このメンバーで手紙、青春逢いたくて、君がくれた想い、終わらない歌を聴いた時
このグループ間違いなく来る!!ももクロの次はこのグループだと思ったよ・・マジでさ。
年齢的にも心変わりが激しい時期だし難しいとは思うんだけど、教育、運営が非常にダメだったんだな。
アイドルを通じて青春してるあの子達を見たいのにさ。楽曲だってルックスだってメチャクチャレベル高いじゃねーか。
世間の脚光を浴びてもおかしくないレベルだよ。男の人二人混ざってて最初??ってなったけど少し見慣れれば全然
OK他にはないからね面白い。ただ、おっさん含め男が前に出てはダメだ間違いなく。客が男メインなのに何でしゃしゃり出てんの?
作詞作曲は才能あるのに素人からみても、やり方が俄が強い、メンバーはおっさんの顔色見ながらやってる感じだから何となくわかる。
あーや、あゆむ、はるみずとかはスタダとか行けばもっと「らしさ」伸ばしてくれると思うよ。ノウハウ・実績ある事務所だからその世代の教育は長けてる
。子供達にはしっかりとした環境と教育が必要だと改めて感じたケースだったよ、今回の多数の脱退は。
大人の世界に子供達巻き込むなよ、まだ世間知らずな素直な子達、メンタル面だってそんな育ってないし。
ももクロも大人達に振り回されてたんだけど明らかに違うんだよな。青SHUNはグチャグチャしてて怖いわ。正直ファンはよく見てるよ目に見えなくとも
あの子達から感じる雰囲気と目をみると何となくわかる。うまくいってないなってわかる。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:14:34.38 ID:K2XtL05i.net
つんつべ動画()
ももクロの次()

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:29:19.30 ID:ix1GwIcK.net
真相は、
スタダがももクロ妹分の福岡版を作るから、いい子がいないか聞いてきたんだけど
人気ある子が流出したら青SHUNの危機だから、いないって断ったんだよ

そしたら、女の子同士で妹分に知ってる子がいて
社長がスタダへ「いない」って言ったことが発覚

今までは東京に言われたら喜んで女の子を紹介してて、女の子もスタダと提携に期待してたから
事務所が自らアイドルやり始めるとそうなるよねって典型的な事例

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:36:01.16 ID:ix1GwIcK.net
昔は、映画とか女の子の仕事もとってきてくれたけど
最近はSHUNばかりだしな

そのうえ、スタダ福岡からの参加要請を
青SHUNの人気を落としたくないから断ったのがバレるなんて
いるだけ損な事務所じゃない。もう

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 13:51:58.12 ID:cZdme1WL.net
はるみずってだれだよ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:02:47.19 ID:ORWGAdxv.net
“はるみづ”の卒業、激痛手だよ!りなも不在だし芯が抜けた感じだよ

>>641 同感だよ・・
おれも つんつべ〜吉祥寺CLUB・SEATA辺りは
マジでこの子たちこそNEXTアイドルだと思った
りな、はるみづ、かれん、まほ、あ〜や、あゆむ
この子たちを中心にやって、最後に開放で大団円って
展開を大事にしていれば、もっと違う展開があったろうにな・・

>>643
真贋は分らんがホントなら腹立つ話だな。
結局のところ男を売りたい…が中心にあるのが全ての原因なんだよな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 18:46:26.28 ID:rLB4ZHVj.net
なんで真贋不明と自分で言っておきながら勝手に結論出してるのw

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 23:14:26.36 ID:UtZ95wVC.net
>>647
「おっさんを売りたい」ってのが事務所の本音ってのが真実だからさww

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:27:11.07 ID:GzLJCwQ+.net
今回のメンバー卒業で一昨年〜昨年にかけて沸いて来たただ騒ぎたいだけのバカが来なくなったのが唯一の救いだな

650 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/18(火) 02:49:17.17 ID:LyOCZUtT.net
しかしまあ…SHUNのツイッターの文面から滲む
卒業生より残ったメンツが大切っていう本音…
気持ちは解るけど大人なら隠せよw

それから残ったメンバーの…名前はいわんけど焦り過ぎw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 04:41:05.69 ID:vyulc3RX.net
>>650
同意。
SHUNのは、内容も薄っぺらいし頭悪い奴が書いた典型例。
不安で書かずにはいられないんだろう。
その教祖様に気に入られようと必死な残留組。
オカマのツイも狂信者丸出しで気持ち悪い。
自己陶酔するしかないんだろう。
これはないわ。
もう全然ライブ楽しめないし。
オタ同士誰から先に抜けるか様子見ている感じも嫌。
解散してくれれば楽なのにモーフ年間予定とか出すし。
もう限界。こんなんで病むくらいなら他界したい。
どっか運営がまともで平和で楽しい現場教えてくれ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 07:21:19.01 ID:mAe2MaY1.net
SHUNがいないグループなら、SHUNがいるグループよりはだいたい平気

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 08:13:52.12 ID:LKt7oOnV.net
>>649
エビ流れとかですね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 10:49:52.44 ID:q28lcrG0.net
そんなことより衣装を制服にもどせよ・・・

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:07:02.07 ID:3pbOvb6h.net
真剣に、りな、はるみづ、かれん、あ〜や、あゆむで
別グループ・別事務所への移籍考えてくれよ…
か弱いヲタの切実な願いだよ…

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 14:22:17.90 ID:5PGs8+6h.net
639
大丈夫なの?キャスで一人何役も。気づいてた人いたよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:29:49.82 ID:9o0CzCo6.net
弥生をセンターにしてくれよ
きも可愛いだろ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:40:18.47 ID:6S0lpkoI.net
そろそろ解散だな
新曲の予定無いんだろ

新しいアイドルを作った方が売れる

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 00:59:21.17 ID:5FRQSQb7.net
ペット禁止マンションでねこ飼っちゃだめだよー

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:16:29.97 ID:lv+cd6SL.net
何のコメ書こうと自由だけど、自分で自分におはようは見ててドキドキした。やめよ。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 03:35:16.75 ID:+yLLkzAi.net
リリイベかと思ったら旧譜を売るのか
新譜をこれだけ売ったらオリコンも上位になると思うんだが?
金が無いから作れないのか

【新星堂サンシャインシティアルパ店インストアイベント!】
3/21(金)10:00-12:00
3/24(月)18:00-20:00
3/26(水)18:00-20:00
3/27(木)18:00-20:00
3/28(金)18:00-20:00
3/31(月)18:00-20:00
4/2(水)18:00-20:00
4/3(木)18:00-20:00
4/4(金)18:00-20:00
4/5(土)10:00-20:00

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 04:26:18.45 ID:+yLLkzAi.net
CD作る金が無いといえば
女の子だけのグループだったら、
とっくにビクターのヴァージョンミュージックやワーナーとかメジャーが来て(せめて徳間w)

CDどころか遠征費も出してくれて、PVも作って
テレビやラジオも出れて番組のOPやEDにもされるんだけど
オッサンやオカマのせいで、Tパレすら来ない

グループはアイドルのイベントに出てるけど、
レコード会社としては
男性アーティストかお笑いグループと思ってるからアイドル枠じゃない
従ってメジャーデビューは全くない。有名にもならない

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 04:33:24.24 ID:+yLLkzAi.net
SHUNさんがGacktくらい美形で歌が上手いか
サザンの桑田さんくらいエンターテイナーでカリスマがあれば別だけど

Gacktに憧れたオッサンが、桑田さんみたいな盛り上げを
やってるだけだからなー

女の子がバックダンサーしてるからアイドルイベントに出れてるだけだし
SHUN以外は性別が牝であればいいんだろw

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 06:55:43.72 ID:xsMnYr+n.net
Gackt今ちょ→やばいんですケド
知ってて言ってる?

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 11:18:18.23 ID:LPz4lOr3.net
ヤバくてもいいじゃん

Gacktの7%でも売れてみろってw

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 13:46:14.16 ID:5SjDaF/h.net
7パーとか細かいな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 14:07:48.78 ID:Jfle9L0y.net
おっさん批判に対する擁護って誰が書いてるかバレバレだよな(笑)

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 20:42:31.52 ID:mEepeAiR.net
おっさん

愛乙女DOLLからメジャーシングルカップリング曲依頼が来たから忙しいねん

青SHUNメンバー

私達にも新曲書いて下さい

おっさん


あほー東京の可愛いアイドルの仕事やで
お前ら雑魚は後回しや

メンバー

。。。。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:32:37.04 ID:VYakei1h.net
『青SHUN学園×JOYSOUNDくじ発売!!』
なんか・・これって・・ヤじゃね?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 23:23:21.35 ID:5FRQSQb7.net
なんで最近みりな接触多いん?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:45:01.99 ID:JZBT2ALK.net
だったら黙って買わなきゃいいだろうに、同意求めてくるあたりがピンチケくせーカスだな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 01:56:44.11 ID:50a5xxVr.net
http://www.stardust.co.jp/sd/recruit/
スタダが求人出してるぞ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 03:13:52.78 ID://G5NppY.net
SHUNいいやつなんだろうけど、SCK呼んだ時の吉祥寺で
復興の呼び掛けも被災者より目立って仕切ってた
という話を聞いた時はいかにもやりそうだと思った。

そしてオーエーオーで、よそ様のアイドルをバックダンサーあつかい。

674 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/03/20(木) 05:52:49.85 ID:7ZP6PIHk.net
>>671
ゴクロー様です(^^ゞ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 08:08:03.22 ID:l3Q32yz4.net
お金がないんだろ優しく見守ろう
僕はもちろん買いませんがwww

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:10:17.18 ID:Lbjx7OBV.net
>>669
・S賞(20名様)カラオケ大会
20/3000=1/150=7.5万円

・A賞(10名様)メンバー手紙
10/3000=1/300=15万円

・B賞(10名様)コーラス
10/3000=1/300=15万円

・C賞(10名様)J-SQUAREで開催のライブ5回入場無料券
10/3000=1/300=15万円=1回3万円
↑入場は3万円以下だから当たると損するw

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 10:44:02.96 ID:Lbjx7OBV.net
景品表示法ね

懸賞による景品総額
5000円未満→景品は売上総額の2%まで(今回は150万円なので3万円以内)

S〜B賞はプライスレスなのでおいといて
C賞のJ-SQUAREで開催のライブ5回入場無料券(10名様)
3万円÷10名様÷5回=600円

J-SQUAREで開催のライブが、600円以上のCD購入や入場料が必要だと
景品表示法に違反する

5回行って3000円以上になると、10名で規定の総額2%をオーバーするので
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/keihin/keihingaiyo.html

総レス数 1008
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200