2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HKT48】田島芽瑠応援スレ【第2の珠理奈】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 18:07:41.92 ID:rXb+4uek.net
HKT48の第2期オーディションに仮合格した田島芽瑠さんを応援しよう

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/16(木) 22:59:10.31 ID:Wcy2kVma.net
http://i.imgur.com/05NrD43.jpg

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 23:43:04.03 ID:QlM/ksm4.net
応援スレの議論に参加したいのですが
情弱もしもしの自分は地下に書き込みが出来ないので
こちらでひっそりと思う事を書いてみようかなと思います

最近の芽瑠ちゃんとの握手は13日のラブ犬と25 26日の控え目の個別なんだけど

13日は芽瑠ヲタの自分でも初めましての人なら「あれっ」て思うかも…
と思った人を何人かの見かけました

なので本当に芽瑠ちゃんとの握手へ行く前に
1 どんな娘だと思ってCDを買ったのか?
2 実際にあってどんな対応をされたか?
3 何処が予想と違っていたか
を是非とも教えていただきたいです

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 23:56:56.79 ID:QlM/ksm4.net
自分は芽瑠ヲタですから推しよりの感想になってしまいますけど是非とも
何が気になったのかを具体的に教えてほしいです

確かに最近の芽瑠ちゃんは今までとは違う握手の対応を模索している最中だと
見ている方としては思うのですが

昨日とかは結構な頻度でめるザウルス発動してましたけどね?

13日はかなり疲れていたので(常連も新規も)あれっと思った人はいたと思います

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 00:09:18.66 ID:xL8TfRTl.net
ネガティブな意見も時には必要だと個人的には思いますが
何も応援スレで言い続ける必要は無いと思います

どうですか?ここでならとりあえずはなしを聞こうとしている人間がいます
こちらであなたの意見を聞かせてはいただけないでしょうか?

少なくとも中学生の女の子が色々試行錯誤しながら沢山のファンの思いに答えようとしているとは思っているので
修正点をあげてくれるのはありがたいのですよ

地下に書き込み出来ない自分としては何方かこの書き込みを見て
応援スレのあのお方を誘導していただけると助かるのですが…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 00:41:25.67 ID:xL8TfRTl.net
まあこちらに来てもらえるかどうかわからないので最近行った握手会のレポでも

13日
福岡県民でこの日遠征し(ようとし)た人ならわかると思うのですが
台風で行きも帰りも飛行機が飛ぶかわからない状態で芽瑠に会いに行きました
しかしツアーと1日2公演をやりきった後の握手会は大変だったと思います

時々ファンの列から目を背けてふと真顔になるめるちゃんを難度か見かけました

ただそんな芽瑠ちゃんを見て負担を減らそうと何か話すネタを用意出来た人は幸運だと思います

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 23:34:03.47 ID:xlUPzeL3.net
あー最後酔っていて丁寧に書こうと思って何言ってるかわからない文章になってる…

何が言いたかったかというと以前のようにノープランで行ってめるちゃんが一方的に話しをするということは少なくなっていて
でも何か一言質問でも思っていることでも伝えたら必ずリアクションが帰ってきますよと言いたかったのですが
どう見ても日本語ムズカシイネーな人の文章ですよね?反省しています…

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 23:48:43.68 ID:xlUPzeL3.net
あと13日の日で一番嬉しかったのが
会場のスクリーンでSSAの映像が流れていたときに

「この曲好きなんだよね〜」と言ったらめっちゃ笑顔になってその歌を歌ってくれた事ですね

掴んだ手をブラブラさせながらリズムを取って
サビのフレーズをめるちゃんに見つめられながら聞いた生歌は自分の中ではベスト握手です!

ハンマープライスが今でもあって
「田島芽瑠ちゃんが貴方の為に歌います券」
を買ったのだとしたら一枚出し千円はとてもコスパが良いなぁと思います(笑)

でも自分の中での思いではプライスレスですよね

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:00:05.19 ID:bcvR2zzx.net
本当にろこどる板って人が来ないんですね
でも地下には書き込めないし…

とりあえず誰も見ていないかもですが25日のレポ

やはり福岡での個別でメロンの過疎を知っている身としては行くまで不安だったのですが
やはり福岡一会場なら小倉でも埋まるんだなと安心しました
逆に他県から来る人にとってはアクセス良いのではと思いますし
これなら次回からも小倉であるかも?

めるレーンも常時満員御礼でしたし握手会を楽しもうという空気が出来ていたと思います

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:03:06.08 ID:Tw0YRBhe.net
>>618

レポ乙

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 22:21:15.74 ID:bcvR2zzx.net
この日の握手で感じたことをいくつか

めるレーンに並んでいるとき何人かのめるヲタの方たちに話しを聞いてみたのですが
以前から通っていためるヲタさんは以前は自分が話したい事も話せないくらいめるちゃんが話しかけてくれたのに
今日は自分が話す時間が長い気がする…
と数人から聞きました

逆に自分はあいさつした後こちらから何か質問をしようとして行ったら
ほぼ事故ることは無かったです

一度だけ事故ったのは
自分の前が小さい男の子で妖怪ウオッチの話しをしていて
めるがかなり長く見送りで手を振っている姿をかわいいなぁ…と見ていたら
いざ自分が話そうと思っていたことが全部飛んでしまい お時間でーすで
ま、またくるねー まで無言で見つめてしまった時だけですね

13日に比べるとげんきっきーでしたし終始笑顔だったので握手してもらう方としてもとても楽しめました

総レス数 775
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★