2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NMB48】加藤夕夏応援スレ★1【うーか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/22(木) 07:48:45.81 ID:hr+1kQdY.net
NMB48の3期生、加藤夕夏ちゃんを応援するスレです。

http://www.nmb48.com/member/katou_yuuka/
ニックネーム : うーか
生年月日 : 1997年8月1日
出身地 : 大阪府

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 16:34:41.32 ID:JRWj2K71.net
小柳有沙9:31 - Mobile - 一般公開
うーかハッピーバースデー☆
良い一年でありますように!


加藤夕夏
ありぃさん
ありがとうございます(〃ω〃)?
8/1 11:46


久代梨奈12:10 - Mobile - 一般公開
ヤッホホーイ(^^)
皆様お元気???
今日はうーかの生誕祭♪!♪!
おめでとう\(^o^)/
楽しみ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

ぐ〜〜〜
りなっち(_)/~~~

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/01(水) 21:58:47.02 ID:qehO9aEk.net
生誕いってきた
うーか可愛いかったよぉぉぉ!
選抜入りは納得やわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:10:16.58 ID:IfLLjJxA.net
母親、妹、祖父母、計4人関係者席で観覧
出演メンバーのミスはそのまま(小林莉加子の表記有り&久田莉子の表記無し)

自己紹介で客が加藤の大好きなキャラクター「カクレモモジリ」のイラストが書かれた紙を上に掲げる
M04.渚のCHERRYで黄サイ
アンコール:生誕委員「加藤」客「うーか」
EN1.未来の扉で加藤の大好きな緑サイ
間奏の2人一組の所で、ペアの日下がアドリブで「お誕生日おめでとう!」みたいな事言って、加藤めっちゃ照れる

EN3.スカート、ひらりの後、生誕祭
進行:日下
ケーキ:太田
花(の中に袋があって中を開けると「カクレモモジリ」が入っている):黒川
手紙:石塚、母親(三浦代読)
色紙(2枚※嘆きのフィギュアと渚のCHERRYの2つの衣装着た加藤のイラストはたぶん井尻):井尻

東郷 植田 室 薮下 太田 杉本 上枝 梅原 久代 三浦 久田 石塚 井尻 黒川
            加藤  ケーキ  日下

花担当の黒川「これ、開けてみて」
花の中からピンクの袋が出てきて
黒川「袋の中身は?」
客「はーこ!」
石塚「ちょっと待って!」
黒川「袋の中身は〜♪はーこ!」
石塚「違うっちゅーねん!」
加藤「うわー!モモジリや!」
黒川「はーこやなかった(笑)」
加藤「ちょっといいですか?さっき、うーかの自己紹介の時に、みなさんがモモジリの絵いっぱい見せてくれたじゃないですか?
めっちゃうれしかったんですけど、捌けた後、裏でしゅうちゃんとかむろかなとか、めっちゃキモいって言ってきて(怒)。
ひどいですよね?本当にありがとうございます!」


石塚からの手紙

夕夏との出会いはオーディションの時やね。
夕夏の第一印象は「スーパーダンスパフォーマー」さんです。
たくさんいる中で、夕夏が一際輝いていたのを今でも鮮明に覚えています。
夕夏のパフォーマンスは今でも口を開けて見とれてしまうほどです。
NMB48になってから、ダンスが下手な私にいつも丁寧に教えてくれたのは夕夏です。
本当にありがとう!夕夏先生!

夕夏にはしっかりものの一面もあって、「会いたかった」公演初日に向けて、みんな焦りがある中で、3期生をまとめてくれたのは夕夏だったね。

夕夏はお姉さんっぽいけどノリがよくて、はっちゃけすぎてる一面もあるよね。
「このお菓子いる人〜」って誰かが言ったとき、一番大きな声で「はーい」と返事するのは夕夏かはーこです。
また、夕夏は「あんちゅなんて嫌い!ふん!」ってよく言ってくるよね。
でも、私がおらん間に、はーこと2人で私の取り合いをしてるのを知っています。
碧麗から聞きました。

ダンスが上手な夕夏、しっかりものの夕夏、はっちゃけてる夕夏、ちょっとモモジリみたいな顔の夕夏。
どんな夕夏も大好きやで!

千葉県のあんちゅと大阪府の夕夏、なかなか出会うことが難しかった2人が難波でこうして出会えた奇跡が本当に嬉しいです。

追伸
15年前、7月11日に生まれた私と、今日8月1日に生まれた夕夏は、計算したら、480時間も私の方がお姉さんやからね!
この事はよく覚えておいて下さい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:11:03.32 ID:IfLLjJxA.net
母親からの手紙

そこの〜君!うかうかしてても今日は何の日か分かるよね。
今日は夕夏が生まれて15回目の誕生日だね。
いつもうかうかしてるのはママの方だけどね。
改めて、夕夏、15歳のお誕生日おめでとう!

15年前の8月1日、夕方の4時44分に初めて会ったよね。
そして、打ち上げ花火の音を聞きながら、初めて夕夏を抱っこしたのが、昨日のことのようです。
顔を近づけるとピンクのほっぺが美味しそうで、落っこちそうだったのを覚えています。

夕夏は小さい時から、周りを見すぎて、自分の気持ちを抑えてしまう所があったよね。
嫌なことがあっても我慢して、限界になったら隅っこの方にいたりして、「何してるん?」って聞くと、「夕夏、泣いてるねん」って言う子でした。
小学校に入って授業参観に行っても、手を挙げず、発表もしないで、終始ニコニコ笑顔。
心配になって「先生の質問の答え、分からへんかったん?」と聞いたら、「ううん、分かってたけど、誰かが答えてくれると思ってたから」という返事でした。
ママが「答え分かってますって、ちゃんと手挙げて言わんと、先生には伝わらへんよ」って言ったの覚えてるかな?

パパとママは夕夏に自分の気持ちをもっと上手に人に伝えることができるようになって欲しいと思って、小学校1年生の時からダンスをはじめたんだよね。
ダンスを始めてからの夕夏は本当に変わったよね。
色んな競走の中で負けず嫌いになったし、積極的にも、強くもなったよね。
レッスンが終わってからも、お家の鏡の前で自主連の毎日。
あの頃の日々があったから、今の夕夏があるんだと思うよ。

でも、そんな大好きなダンスを辞めちゃった時期があったよね。
授業が終わって帰ってきて、お家でゴロゴロする夕夏を見るのは辛かったけど、夕夏の方がもっと不安で辛かったのかな。
行き先を見失って、ひたすら毎日、走ってたよね。
ペースを崩さず、前を走る夕夏を自転車で追いながら、不思議と不安は無かったよ。
絶対、何かやってくれると信じてたから。
進む先については、話し合いをする度にけんかしたりもしたけど、モデルのオーディションを受けるのか、このままダンスを続けるのか、いっぱい話したよね。
そして、パパとママと夕夏の3人でNMBのオーディションを受けるって決めたよね。
申し込みも締め切り日前日とギリギリだったけど、合格して本当に良かったね。
かけがえのないメンバーと出会えて良かったね。
素敵な先輩方の中でお仕事出来て良かったね。

4月29日の初日公演が終わって、思ってた通りのパフォーマンスができなくて、悔し涙で帰ってきたとき、夕夏の気持ちとは裏腹に、
感情をむき出しにぶつけてくる様子を見て、本当に頼もしくて、またエンジンかかったな、って思ったよ。
もう昔の夕夏とは大違い。
でも、これだけは忘れないでね。
今日の夕夏があるのは、色んな方々の応援、協力、支えがあったから、ここまで来れたって事。
お陰と感謝の気持ちをずっと持っていて欲しいです。
ママは夕夏が全力でステージに立っている姿が大大大大大好きだよ!!!

最後になりましたが、
いつも家族以上に同じ時間を過ごしてるメンバーのみんさん、もっとドM夕夏をいじってやってね。
いつも夕夏を支え、守って下さるスタッフの皆様、色々なチャンスを与えて下さってる事、心から感謝しています。
そして、いつもコメントやお手紙、公演で優しく応援して下さるファンの皆様、本日はこのような素晴らしい生誕祭を開いて下さり、本当にありがとうございました。
今日の公演に足を運んでいただいたこと、生誕委員の皆様におかれましても、お忙しい中、準備、活動をしていただきましたこと、感謝して、心よりお礼申し上げます。

加藤夕夏の母より

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:12:19.02 ID:IfLLjJxA.net
加藤から一言
みなさん、もしかしたらちゃぷちゃぷの方に行きたかったかもしれないのに、夕夏の所に来てくれて、本当にありがとうございました。
未来の扉で緑のサイリウムが見えた時、うれしすぎて鼻水出てもうて、めっちゃ恥ずかしかったです。
(ここで黒川号泣)
メンバーのみんなも、握手会とか出張公演とかで忙しかったのに、用意してくれて、ありがとう!
(加藤、黒川に駆け寄り、抱きしめる)


加藤「(号泣する黒川を見て)公演始まる前にはーこが「今日、葉月泣けへんかも」とか言ってて「なんでー!」とか言ってたんです(笑顔)。
それに、あんちゅもね、いつも以上に冷たくって、もうほんまになんやねん!って思ってたら、手紙読んでくれたから、大好き!」
薮下「これからうーかのこと、もっと弄っていこうや!」
日下「ドMやなんて知らんかったよな」
石塚「はーこ泣きすぎやろ!」
加藤「はーこは昨日、誕生日の前日に誰よりも先にプレゼントをくれたんですよ」
石塚「日にち間違えてただけちゃうか?」
黒川「違うって!今日やと持って帰るの大変かなって思って」
石塚「意外な気遣い!」


自己紹介
梅原「(言い忘れてるのに気付いて、いきなり)まこぽん、でこぽん、ぽんぽこぽん!」
石塚「聞いてないし!言って!言ってくれたらやるやん!」
梅原「じゃあもう1回やります。はい!まことの幸せ届けるように」と自己紹介からやり直そうとして
石塚「はい!もう次行って!」

加藤「今日は朝からいっぱい嬉しい言葉をもらって、ニヤニヤが止まらないくらいハッピーだったので、ハッピーオーラで今日一番キラキラしたいです!」

黒川「はーこの箱の中身教えたろか?」
客の1人「いや、別にいい」
石塚「そんなこと言わんといたって!傷付きやすいタイプやねん」
客「ごめん、教えて!」←悪ノリする客とそれに乗っかるメンバー、夏だねぇ・・・

石塚「今日、金子支配人に女子卓球日本代表の石川佳純選手に似てるって言われたんで、
石川選手は銅メダルかも、ということなんですが、私は金メダル目指して頑張りたいと思います!」



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:17:11.39 ID:IfLLjJxA.net
加藤夕夏 2012/08/01 - Mobile - 一般公開
♪♪おはよぅぅぅぅぅぅぅぅうか☆


めーっちゃゆっくり寝れたぁ(´ψψ`)

そんで起きたら

みなさんからのたっっくさんの

お祝いコメントが来てて


朝からハッピー☆☆だよーーー(〃∀〃)


石塚朱莉
お誕生日おめ
8/1 12:31


http://lh4.googleusercontent.com/-5ij4UIcYiRs/UBjmzNThxYI/AAAAAAAARYI/EXOlq7CReyo/s0/20120801_171859.jpg


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:18:42.77 ID:IfLLjJxA.net
加藤夕夏 2012/08/01 - Mobile - 一般公開
生誕祭

おわりましたぁぁぁぁぁ!!☆


ほんまにほんまに幸せでした(〃ω〃)


来てくださったみなさん!

生誕祭を開いてくださったみなさん!


ほんまにほんまにほんまに

ありがとうございました!!!


最高でした(;_;)☆☆


上西恵
おめでとう♪
8/1 23:29

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:22:07.14 ID:IfLLjJxA.net
加藤夕夏 2012/08/02 0:44 - Mobile - 一般公開
みなさん今日は

ほんまにほんまにありがとうございます♪


みなさんのおかげで

とーーーーっても最高な生誕祭でした(;_;)☆

こんなに幸せな誕生日は初めてです♪


ブログは明日あさあげるねっ!(☆∀☆)


今日はみなさんからの

愛のこもったたくさんの

お手紙とプレゼントとひまわりとかくれももじりに

囲まれながら

おやすぅーか(〃ω〃)


http://lh6.googleusercontent.com/-If7uShYR-8I/UBlOy8j__uI/AAAAAAAARpo/DUPa5mB_05Q/s0/01+-+1.jpg


https://plus.google.com/116300481938868290370/posts/h8tyQnU1Abh

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/03(金) 19:25:36.73 ID:IfLLjJxA.net
加藤夕夏 2012/08/02 12:18 - Mobile - 一般公開
レッスンだぁぁぁぁぁぁぁい☆


頑張ってきます♪集中〜〜〜!!


http://lh5.googleusercontent.com/-Xn5V2Fbc24k/UBqMA8brAII/AAAAAAAAR14/Hp54V9XS1mw/s0/20120802_205434.jpg


加藤夕夏
今日無意識に
14歳っていっちゃった笑
8/2 23:25

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/05(日) 12:06:37.07 ID:ae131WTh.net
うーーーか

総レス数 387
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★