2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Clarks クラークス part21

1 :足元見られる名無しさん:2021/06/11(金) 08:03:09.89 ID:wiwP5Z9J.net
(オフィシャル)
ttp://www.clarks.co.jp/

(良くある質問)
Q.自分のスニーカーサイズは○○センチなのですが、クラークスは何センチが良いですか?

A.何はともあれ、実際に試着する事をお勧めします。
一般的にはスニーカー−0.5〜1.0センチです。デザートブーツやデザートトレックは、足の甲に革が適度に
フィットするサイズ、つまり甲で合わせるのが良いでしょう。

Q.正規品と並行輸入品って?
A.正規品はクラークス直営店(クラークスショップ等)で販売されているUK規格で、
それに対し並行輸入品はネットや各路面店等で扱われているものでUS規格が多いです。
両者に質の差はありません。違いを敢えて挙げるとするならば
@ソール部分のロゴのデザインが違う
A正規品には並行品にないモデルが存在する
B正規品は殆どの場合定価だが、並行品は安く入手出来る。

Q.クラークスはソール交換出来ますか?
A.モデルによっては出来ます。各種修理も受け付けています。
ソールについては、クラークスショップやクレープソール交換可能な所で行ってください
クラークスショップで修理をお願いした場合、クラークス自体が修理を受けているわけでは無いので
契約店による類似のクレープソールに変わって帰ってきます。(見た目や質は殆ど同じです)

■ソール交換可能な代表的モデル:デザートブーツ、デザートトレック、ワラビー
■ソール交換不可能な代表的モデル:ナタリー

(注意!)
ポイントテイクンはクレープソールの間にレザーが挟まれていますが、
こちらはソールを交換すると、レザーの挟み込まれて無いクレープソールになってしまうそうです。

クラークスは手入れ次第で10年単位でもちますが、履き潰し専用と考える人も多くいますので、修理するかどうかは個人の判断でお願いします

前スレ
Clarks クラークス part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1512255033/

725 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 14:28:27.40 ID:fHb7/Box.net
>>724
西口のABCマート

726 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 14:29:51.70 ID:fHb7/Box.net
>>724
あとルミネのアローズ、エディフィス
高島屋にはGTXはなかった

727 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 14:34:02.29 ID:nH0FLrqz.net
>>724
あとビブレのgettryだったかな?
すげー安くなってた

728 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 15:18:00.39 ID:1XN3SLac.net
GTXはワラビーのように履き込んでも皮の質感が出ないから風合いを楽しみたいならオススメしない
とりあえず流行っている(いた)からワンシーズンくらい履いて売るつもりなら話は別だが

729 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 17:03:28.99 ID:a1eJBWKa.net
>>726
>>727
ありがとう!
サイズ感わからないので試着したかった。
万が一安くなってたらそのまま購入しようと思います

730 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 17:17:32.08 ID:a1eJBWKa.net
>>728
もうクレープソールは嫌だ
でもワラビーがまた履きたい!って感じです。

731 :足元見られる名無しさん:2024/01/11(木) 19:05:41.37 ID:0jXrywfH.net
TOPYのクレープソール風は評判良いみたいだけど
まだ未体験だから一度試してみたい
履いた感じで違和感なかったら今後使い続けられるし

732 :足元見られる名無しさん:2024/02/02(金) 20:08:29.64 ID:4fhNKMVA.net
また値上がりした?

733 :足元見られる名無しさん:2024/02/13(火) 18:15:59.67 ID:stZMQwtT.net
値上がりしたよ

734 :足元見られる名無しさん:2024/02/18(日) 12:39:57.88 ID:jBSRjpT+.net
日本が貧乏になってゆく

735 :足元見られる名無しさん:2024/02/25(日) 13:22:09.72 ID:Dqdky/hW.net
ZOZOのチャオパタイピーのワラビー、安いけど通常のオーソドックスなやつだよね?

736 :足元見られる名無しさん:2024/02/25(日) 15:27:32.06 ID:LQUZkBPS.net
>>735
普通のやつだろね
廉価版は商品名違うし

737 :足元見られる名無しさん:2024/02/25(日) 19:08:56.15 ID:GHP3Z3jf.net
ありがとう

738 :足元見られる名無しさん:2024/03/05(火) 17:25:47.87 ID:wX+mWzzJ.net
今年は何か買いたい。本店で色々見たい。アウトレットにも行きたい

739 :足元見られる名無しさん:2024/03/06(水) 06:55:39.69 ID:+TQT+yZZ.net
安く買えたので現行のワラビー買ってみた
履き口が表革でないのと、シューレースの先が金属でボディ同色でないのが違和感あるな

740 :足元見られる名無しさん:2024/03/08(金) 19:35:26.39 ID:UCiapTzH.net
ローファーをユナイテッドアローズで見たんだけどめちゃくちゃいい
履いてみたいな
履き心地良い?

741 :足元見られる名無しさん:2024/03/08(金) 22:57:05.13 ID:alYOf7ZV.net
クラークスのローファーがどれを指してるか誰もわからんぞw

742 :足元見られる名無しさん:2024/03/10(日) 15:01:02.34 ID:HcPIAVtV.net
色々あるからね

743 :足元見られる名無しさん:2024/03/11(月) 03:35:09.92 ID:dz5TQJUU.net
久々にクラークスのHP覗いたら
ワラビー、デザブ、デザートトレック、ナタリーのバリエーションばかりで
ロッキーやネイチャーもなく戸惑った
いつからこんなんなったんだ?

744 :足元見られる名無しさん:2024/03/11(月) 03:41:53.95 ID:dz5TQJUU.net
ああオリジナルのとこ見てたわ
ネイチャーは生きてるみたいでよかった

745 :足元見られる名無しさん:2024/03/11(月) 08:23:16.57 ID:xqbDQacS.net
セールで安かったんで、モリスハイってブーツ買ったんだけど、しっかりした造りで良い買い物だった

746 :足元見られる名無しさん:2024/03/11(月) 08:54:55.17 ID:COK4trl8.net
おめ!
良い色買ったな

747 :足元見られる名無しさん:2024/03/16(土) 08:21:25.09 ID:Kolo0JMn.net
ローファー新しいのにしたいなぁ

748 :足元見られる名無しさん:2024/03/16(土) 20:15:58.74 ID:XtoFHZrE.net
公式サイトに初回登録15%オフのクーポンがあったからガーメンツコラボのやつ買ってみた

20年ぶり位にクラークス買った

749 :足元見られる名無しさん:2024/03/16(土) 20:22:16.47 ID:mjk1BB6k.net
良い色買ったな!

750 :足元見られる名無しさん:2024/03/17(日) 13:00:54.32 ID:4ib0ZKs2.net
ワラビー新しいのにしたいなぁ

751 :足元見られる名無しさん:2024/03/19(火) 17:06:48.32 ID:lzhNPT4C.net
本革と天然ゴムの重い靴なんて今の時代もう物好きしか履かないと思っていたけど他社の分厚いソールの重い靴でもわりと皆履いてるもんなんだなぁ

752 :足元見られる名無しさん:2024/03/25(月) 20:50:56.14 ID:dp6r2C2c.net
おめいろ!

753 :足元見られる名無しさん:2024/03/27(水) 18:53:57.44 ID:CUrWcc1Y.net
ゴアテックスビブラムのモデル欲しかったけど、どうにもサイズ合わなくて諦めた
いつも通りのクレープにしたは

754 :足元見られる名無しさん:2024/03/27(水) 20:31:35.14 ID:SX66UR/T.net
ゴアテックスばっか買ってるけども車の運転してるとビブラムもかかとがゴリゴリ減るんで全部補強材をくぎ打ちした

運転するならやっぱナタリーさんやで

755 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:31:29.32 ID:5oWAffm9.net
一般NISAとつみたて感じかな。

756 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:02:30.66 ID:rSODCwB+.net
凄まじいものが捲られてきた感じだったし

757 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:33:30.04 ID:gFu68P39.net
なんなら「10時台に行くのか

758 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 22:23:47.05 ID:0Uf3jfGM.net
公式HP15%オフでGTXゲット!
原宿のオリジナルズ行ってサイズ確認させてもらったけど、とても親切だった。

759 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:07:37.97 ID:OBVCeijj.net
みんなでスキーに行くことは

760 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:11:22.52 ID:nwlYSYDR.net
やっぱり義務教育現場にストリップ痕ってマジかよ
若者は圧倒的な情勢しか入らない

761 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:26:10.98 ID:raaYnO2o.net
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせられた😭

762 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:31:40.37 ID:1rHH+9wa.net
無課金で

763 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:02:54.37 ID:t0PHErZw.net
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
そら知的障害に車運転して何が変わったかというと

764 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:13:09.62 ID:lhopQ0U7.net
正直負け惜しみにしか聞こえんで

765 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:23:52.64 ID:ForbCu+k.net
与野党問わず壺と喚くだけの話

766 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:28:34.68 ID:E5cYCCAm.net
>>581
この情報であるな
とにかく飽きたので…

767 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:53:22.19 ID:Hgw1Aw2K.net
投壊して
ドラマは全5話しかないけど
悲しみの双日
今年は持ちそうだね

768 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:54:27.79 ID:Hgw1Aw2K.net
それに国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なれるんか
つうかYouTube10周年を

769 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:55:58.71 ID:9oftfn8s.net
あったとしたらよっぽどの何かが必要だ

770 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 21:08:43.55 ID:28Jmrjak.net
クレジットカードにはノーチャンや
スタオーは一応新作出るやんけ

771 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 10:28:26.79 ID:q/0KcYTn.net
ワラビー派生だらけ。やっぱ人気というか知名度抜群なのかな

772 :足元見られる名無しさん:2024/04/20(土) 10:36:30.30 ID:P1dACEvO.net
ずっとデザブだった時期もあったし次はトレックだなw

773 :足元見られる名無しさん:2024/05/03(金) 00:46:26.30 ID:bKn8EwvW.net
インスタでワラビーGTX紹介してる人いたんだけど、アッパーの素材スエードに見えるんだけど実はゴアテックスとドヤッて説明してた。

先に少しでも調べてから動画作れよと言いたい。

774 :足元見られる名無しさん:2024/05/03(金) 10:35:49.58 ID:f1KflTGz.net
性能含めてゴアテックスなんなんか分かってないでドヤってる人大杉問題

150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★