2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

革靴ブランド格付け その23

1 ::2021/02/27(土) 21:52:16.74 ID:4FWguW9G.net
※過去ログ必読
※偏差値ではない
※転載禁止
※隔離スレあるのでアンチはそっち

84:Silvano Lattanzi
82:John Lobb Paris
80:Edward Green

78:Anthony Cleverley、Artiori、a.testoni、Aubercy、Berluti、Corthay、Gaziano & Girling、J.M. Weston、Saint Crispin's
76:F.lli Giacometti、FOSTER & SON、Henry Maxwell、Salvatore Ferragamo、Stefano Bemer、VASS
74:Eduard Meier、Enzo Bonafe、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、MAX VERRE、Napolitano Rachele、Stefano Branchini、Yohei Fukuda
72:Alfred Sargent、Buday Shoes、Church's、Lottusse、Santoni、Sutor Mantellassi、大塚製靴M-5
70:BOLLINI、Crockett & Jones、DUCAL、MORESCHI、orazio by Napolitano、PIERRE HARDY、Settantatre LR、Silvano Sassetti、VICINI、Walker & Gunn、銀座ヨシノヤ
68:Botti、BOWEN、campanile、CARMINA、Ludwig Reiter、Meccariello、New & Lingwood、Paraboot、三陽山長
66:Alden、BALLY、Joseph Cheaney、Lloyd Footwear、SHETLANDFOX、Tricker's、大塚製靴
64:42ND ROYAL HIGHLAND、BRUNO BORDESE、foot the coacher、Franchesco Begnino、HESCHUNG、Loake 1880、Magnanni、PAUL VAN HAAGEN、Perfetto、REGAL TOKYO、Soffice & Solid、YANKO
62:ALBERTO GUARDIANI、Allen Edmonds、BARRATS、Brecos、CALMANTHOLOGY、CAULAINCOURT、FABI、GRENSON、John Spencer、Tittlo Classis、trippen、Loake、TOD'S、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
60:Antonio Rufo、Berwick、Cerbero、Cordwainer、DOUCAL'S、Johnston & Murphy、Madras、Marelli、NPS、Oriental、REGAL、SANDERS、Trading Post、神匠-Ingenuity-

41 :足元見られる名無しさん:2023/03/28(火) 01:54:32.62 ID:W4/iBRrm.net
メリカリの海賊サイトぽいけど同じ奴みっけた
サイズまで一緒
https://profiledense.top/index.php?main_page=product_info&products_id=21088
ちなこれ甲が非情に薄いです…

42 :足元見られる名無しさん:2023/03/29(水) 14:59:40.08 ID:3BEx1nVm.net
ウエストンはオリエンタルあたりとの違いが判らない
半額が妥当

43 :足元見られる名無しさん:2023/04/03(月) 20:48:45.87 ID:88ticB+I.net
>>40
一昨年くらいまでその半額だったから、今は高く感じる

44 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 11:55:13.28 ID:DG1qQfh0.net
グッチは論外として、高級OEM屋のエルメスが何であんな2流の安靴売ってるのか謎
コース製のグローブやチフォネリ製(今は違うが)のビスポークみたいな、高くても一流所で生産するのがエルメスなのに
金具付けなきゃ靴が売れないような雑魚ブランドじゃないだろ 

45 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 12:33:34.64 ID:CghTus6R.net
エルメスもジョンロブが作っていたのは良かったけど、今はイタリア製のイマイチ靴だけになったからね。

46 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 12:44:30.86 ID:8bK7LfIQ.net
もう本格革靴(笑)の履きづらい靴なんて誰も買わないからじゃない?
特に女の人は足痛めたくないし

47 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 13:39:00.10 ID:CghTus6R.net
エルメス、ジョンロブが作っていたのは男物だけで、以前から女物や男物の一部にイタリア製も有った。

48 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 13:45:40.19 ID:xU18FPNz.net
>>46
いや、好んでルブタンを履くんだから女も大概だろ

49 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 16:00:20.24 ID:IHSTejNI.net
女の客なんて殆ど居ないのが現実
特に美女は
居たとしても旦那のつき添い

50 :足元見られる名無しさん:2023/04/17(月) 16:20:25.52 ID:kdguZvrI.net
>>46
靴と苦痛を掛けてその気になってる痛い人居たよな
一生懸命草津温泉の冤罪に加担して消えたけど

51 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 01:47:10.90 ID:SaBxJKjN.net
足が痛くなるような靴は高級靴とは呼べないよね

52 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 02:04:34.04 ID:qgX7bXb9.net
足が痛くなるのは
サイジングが合ってない
そもそも高級靴はビスポーク前提
とでも言いたいのかな?

気持ちは解るけどオシャレは“我慢”
シルエットの良さから無理する事すら辞さないものだと思ってる自分もいる

53 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 02:17:06.79 ID:SaBxJKjN.net
高級靴は柔らかい良い革を使っているので
多少あたってる所があっても擦りむいたりしない

54 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 14:22:48.46 ID:bPYDgLc1.net
今よりWeston半額だったころは質のいい国産なかったからなー

55 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 14:37:05.60 ID:EpfwWIFe.net
それはない

56 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 15:12:20.60 ID:sl0g1xRo.net
>>54
ここ20年でハントとかは倍以上になったけど、180やゴルフは1.5倍程度では?

57 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 18:27:44.00 ID:Xx1zBsml.net
ずっとウエストンウエストン言ってる奴、上でグッチの靴買ったとか言ってた奴だろw

58 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 18:30:33.71 ID:sl0g1xRo.net
俺はグッチの靴なんぞ持ってないよ

59 :足元見られる名無しさん:2023/04/18(火) 23:54:06.47 ID:16ss8HEo.net
いつも思うけどG&Gのランク高すぎ
良い靴なのはわかるけど、会社のトップが堂々と5chで集客してる時点で「格」なんて無に等しい

60 :足元見られる名無しさん:2023/04/19(水) 02:39:34.23 ID:Wboeoqgz.net
靴読本5からローファーやチェルシーブーツは1.8倍してるよ。
当時の国産はシェイプがそそらない

61 :足元見られる名無しさん:2023/04/19(水) 03:38:31.33 ID:+uex2oPk.net
5chでやってんの日本だけだからしょうがない

62 :足元見られる名無しさん:2023/04/19(水) 22:48:08.56 ID:/KD+zdjm.net
三陽山腸とオリエンタルって存在価値ないよね

63 :足元見られる名無しさん:2023/04/20(木) 08:55:29.69 ID:fBDdoLZ0.net
>>57
だっさw

64 :足元見られる名無しさん:2023/04/23(日) 17:35:08.68 ID:D9Kd7nyB.net
chatGPTにチャーチとクロケットどっちが凄いか聞いたら、どちらも凄いけど王室御用達だからクロケットの方がいい的な回答だった。かわいい奴だよ。

65 :足元見られる名無しさん:2023/09/21(木) 10:03:32.51 ID:7Kms/h7g.net
ほんまかいな、わからん

66 :足元見られる名無しさん:2023/09/30(土) 10:17:57.21 ID:PcAslUmM.net
Silvano Lattanziってそんなにレベル高いの?
てか何が凄いの?

67 :足元見られる名無しさん:2023/09/30(土) 13:41:21.46 ID:CxOB4+L6.net
履き心地と次々に新しいデザイン考える創造性

68 :sage:2023/09/30(土) 13:45:58.96 ID:3tbsMuAH.net
>>66
ここの格付けで高いのは本人がやってた頃のビスポークとかまで評価されてそうだけど

今の既製は、素材も作りも、修理して長く履く前提の質実剛健な靴って感じかなぁ?イタリアだしけっこう雑なところはあるけど、昔ながらの教科書通りの靴

69 :足元見られる名無しさん:2023/09/30(土) 18:09:48.77 ID:CxOB4+L6.net
あー昔のいれてあるよ

70 :足元見られる名無しさん:2023/09/30(土) 23:36:10.00 ID:PcAslUmM.net
>>67
>>68
なるほど
それじゃここの点数が過大評価ってわけじゃないのね
ありがとうございます

71 :足元見られる名無しさん:2023/10/01(日) 12:21:29.74 ID:EzVIlfZZ.net
一部売っちゃったけど、靴見直すとジンターラからして剛健なんだよな
簡単に壊れないし、なんなら足の方が先に壊れるぞ
ルーズフィットしないときつい
ジョンロブとかグリーンとかより頑丈

72 :足元見られる名無しさん:2023/10/04(水) 20:42:18.47 ID:O70LKA8Y.net
ラッタンジは一足しか持ってないけど木靴かっつうぐらい硬い
でも履いてたらすぐに足に馴染んでめちゃくちゃフィットする
俺だけかもしれんが不思議な靴

73 :足元見られる名無しさん:2023/10/05(木) 09:38:08.80 ID:RV175iZj.net
日本に入った当初はジンタラってネームで80000位だったよ
ラタンジ本人ってまだ生きてるのかな?

74 :足元見られる名無しさん:2023/10/07(土) 13:22:20.84 ID:2+uvdI91.net
さーな
でも今でも持ってる人はラッキーだよ
俺は1足捨てちゃってあと3足しかない

75 :足元見られる名無しさん:2023/10/08(日) 07:20:05.59 ID:X8cXCQFU.net
旧BONORAは何点?

76 :足元見られる名無しさん:2023/10/12(木) 21:33:40.01 ID:3Z4uklew.net
ロペス以外でオススメのローファーない?

77 :足元見られる名無しさん:2023/10/24(火) 16:59:44.49 ID:Vtdg28gx.net
ヘルメスってお値段据え置き?
だんだんプラダあたりと差がなくなってきた

78 :足元見られる名無しさん:2023/11/17(金) 21:31:18.21 ID:nComwU7d.net
なくなっちゃったけど、ディンケラッカーは入ってないのか

79 :足元見られる名無しさん:2023/11/19(日) 16:01:53.17 ID:rWi//Bc8.net
74にあるぞ

80 :足元見られる名無しさん:2024/01/30(火) 06:09:18.43 ID:g5NxXSEQ.net
https://i.imgur.com/H9v4CHM.jpg
左上の靴どこのか分かりますか?

81 :足元見られる名無しさん:2024/03/08(金) 11:22:23.33 ID:v66zsBiM.net
ZILLIが入っていないけどなんで

82 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:23:30.73 ID:Q921TWuk.net
まだ野菜と肉が残ってるよ
「あながち」は第一車線以外を走行禁止にすることは確かにそれで気がする

83 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:26:07.94 ID:a6yCZ9ZA.net
糖質制限なんだよな
そういうのはこういうもんなんだろう

84 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:48:43.69 ID:da5aPJiE.net
警察はなんで立花が連れて行った技術者を使わなかったかもしれへんのやね そもそも間違ってるんちゃうん?

85 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:11:21.96 ID:tboC0tfx.net
その2人でそこまで美味しい役あったっけ
若手叩くなで発狂してカッコ良かったらイケメンだった奴はほとんどないはずなのでなし

86 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:13:58.42 ID:YmdkjTND.net
打った後でも4万部からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてうれしいか?
外国語の中のいじめは激減するよ単発での少子化でも無い
大型トラックは左車線から左行こうとしたらひどくね
https://i.imgur.com/fzpheTy.png

87 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:01:50.87 ID:Oi+7CT5e.net
ほとんどソシャゲの質で評価してるというか

88 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:30:55.05 ID:+W0Arphw.net
投資するのは免れないからな

89 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:56:56.83 ID:d67UrFNY.net
先週で大方卒業してキャンプし続けたのは
下品だし貧乏くさい
ノムラシステム これ風説だろ?

90 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 21:09:09.09 ID:NaexOK64.net
明らかに頭がおかしくなったな…あれ、選挙権を有する国民だからな
https://i.imgur.com/rQ97zac.jpg

20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★