2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブーツ】ホワイツ White's 1足目【初心者歓迎】

1 :足元見られる名無しさん:2020/11/29(日) 14:41:40.38 ID:K7zhDptR.net
ホワイツ White's の初心者・相談・質問・雑談歓迎スレ。
もう一つのスレはこれらはNGなので自分にあったスレに書き込みをお願いします。

◇ホワイツ White's 77◇ (初心者・相談・質問お断り、至高のマニア専用スレ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1603631551/l50
アメリカ公式
https://whitesboots.com/
日本公式
https://whitesbootsjapan.com/
カスタムはこちら
https://www.stumptownjapan.com/whites-boots/custom-order/
100 WHITE’S BOOTS MFG.(日本人の作る唯一の国産ホワイツブーツ)
https://whitesbootsjapan.com/diary/100-whites-boots-mfg
ホワイツディーラー(国内)
https://whitesbootsjapan.com/dealer
bakershoe(通称「B」※セールも多く予算の厳しい方には優しい個人輸入向け店舗)
https://bakershoe.com/

151 :足元見られる名無しさん:2021/08/11(水) 09:10:09.73 ID:dTHK51za.net
>>150
ありがとうございます!!
茶芯のクロムエクセルも検討してみます!

152 :足元見られる名無しさん:2021/08/11(水) 19:47:20.04 ID:aNtFPNCD.net
スモジャンは茶芯で傷ついた感じがカッコいいけどセミドレスになると逆だよな
オリジナルレザーで小綺麗に履きたい

153 :足元見られる名無しさん:2021/08/11(水) 20:37:47.40 ID:98uHqEuS.net
数年履いた黒のブルハイドのセミドレスが経年で擦れて茶芯が出まくりだわ
補色せずにクリアで油分入れてる
俺はこれが好き

154 :足元見られる名無しさん:2021/08/11(水) 20:58:11.75 ID:v2tCijyq.net
わざと擦れるようにとかした?
それともただ数年履くだけでいい感じなるのか

155 :足元見られる名無しさん:2021/08/11(水) 21:11:57.49 ID:w4SWpqUJ.net
Don't think. feel

156 :足元見られる名無しさん:2021/08/11(水) 21:18:11.73 ID:98uHqEuS.net
わざわざ擦れるような履き方なんてしないよ
かといって大事にしてたわけじゃないが
ごくごく普通に使用してた
トゥと踵部分は顕著に色剥げたわ

157 :足元見られる名無しさん:2021/08/16(月) 18:43:15.84 ID:lhGpR5GT.net
茶芯でエイジング進んだブーツ見るとめっちゃカッコよくて憧れるけど自分だったら傷ついたらすぐにクリームで補色しちゃうであろう小心者なので買えないw

158 :足元見られる名無しさん:2021/08/18(水) 12:29:14.44 ID:AoLpvtn5.net
そういう人はトリッカーズとかのが合ってんじゃね?

159 :足元見られる名無しさん:2021/08/19(木) 12:32:29.05 ID:WBX2m35r.net
「ワーク」ブーツだかんね

160 :足元見られる名無しさん:2021/08/19(木) 21:29:17.31 ID:lxIPePEG.net
言うてワークにホワイツ 使ってる奴もおらんやろ

161 :足元見られる名無しさん:2021/08/19(木) 22:16:06.97 ID:jGHYGThs.net
確かにホワイツで草刈りとかしたことないね
ウエスコ・ボスで除雪作業(希に降るので)や草刈りは普通にやるけど

162 :足元見られる名無しさん:2021/08/20(金) 12:20:11.51 ID:1ceh+5I4.net
高級な長靴だなあw
実際作業に使って傷とか気になる?
むしろいい感じに育ちそうな気もするけど

163 :足元見られる名無しさん:2021/08/20(金) 12:20:12.26 ID:1ceh+5I4.net
高級な長靴だなあw
実際作業に使って傷とか気になる?
むしろいい感じに育ちそうな気もするけど

164 :足元見られる名無しさん:2021/08/20(金) 20:19:44.68 ID:hgbqu9ea.net
まあ、気になるよw
でも俺のボスは吊しで5万ぐらいのだから(買ったのはスケアクロウが頑張ってた頃)、だいぶ酷使してるしね
レッドウィングのペコスも草刈り用にあるけどレングス長いボスばかり履いてしまう

165 :足元見られる名無しさん:2021/08/22(日) 09:53:36.44 ID:MhaOV+Ez.net
やっぱり気になるか…

166 :足元見られる名無しさん:2021/08/26(木) 12:16:18.07 ID:VVNN95Lb.net
あと二ヶ月もすればブーツ履けるね

167 :足元見られる名無しさん:2021/08/26(木) 17:33:53.89 ID:j+lStVvi.net
>>166
今日だって履けるよ

168 :足元見られる名無しさん:2021/08/26(木) 19:51:07.77 ID:PeCMALfm.net
今日も履いてたぞー

169 :足元見られる名無しさん:2021/08/26(木) 21:19:54.99 ID:6vmJBJi3.net
俺もまだ無理だ
履いてる人は熱中症に気をつけなよ

170 :足元見られる名無しさん:2021/08/26(木) 21:34:55.58 ID:8BLv9QaX.net
まだ暑くてオックスフォードしか履けないわw

171 :足元見られる名無しさん:2021/08/27(金) 00:05:21.39 ID:jmt3JjvS.net
結局届いたはずのブーツが奇形すぎて画像張れないうさだ

172 :足元見られる名無しさん:2021/08/27(金) 10:28:24.67 ID:gClBSFTE.net
日本製のヤツは仕上げ丁寧ですか?

173 :足元見られる名無しさん:2021/08/27(金) 18:23:53.78 ID:X4x+fgy1.net
製造元へご確認下さい。

174 :足元見られる名無しさん:2021/08/27(金) 21:32:41.40 ID:mlfTQm41.net
実際に客前で製作するイベントスタンプタウンでやってたけど丁寧というかやっぱり日本人だから適当にごまかして作ってない
「ここ見るとわかる」っていうのも試着用のホワイツ 見せながら解説してたから凄い分かったよ
今となってはどこが違うって話だったか思い出せないけどw
イルチアっぽいムラ革のブラウンは凄いカッコよくて買いそうになった

175 :足元見られる名無しさん:2021/08/30(月) 12:17:38.87 ID:hQt506SA.net
そこまで褒めてるのに別なの買ったのかよ

176 :足元見られる名無しさん:2021/08/30(月) 14:13:58.91 ID:RnjPsfke.net
まて、何も買わなかった可能性もあるぞ

177 :足元見られる名無しさん:2021/08/30(月) 21:15:15.02 ID:7k7ElnJk.net
いやいやいやいや174はきっとすっげえカスタムオーダーを間違いなくしてるでしょ
きっと俺らが腰抜かすようなものアップしてくれるはず

178 :足元見られる名無しさん:2021/08/31(火) 00:10:16.72 ID:mQSdw3I8.net
こだわりのカスタムオーダーした奇形ブーツを上げないうさだも、外国人とのやり取りだけで実際は買ってないんじゃ?

179 :足元見られる名無しさん:2021/08/31(火) 20:47:08.69 ID:ycyXbXRA.net
ハードル上げすぎっす
ごめん、何も買わなかったんだ、本当にごめん

180 :足元見られる名無しさん:2021/08/31(火) 22:23:43.70 ID:mpakBp5k.net
「買いそうになった」という一文が引っかかるんだが

181 :足元見られる名無しさん:2021/09/01(水) 12:24:36.08 ID:bmdwBX+6.net
任せたぞ名探偵

182 :足元見られる名無しさん:2021/09/01(水) 12:25:48.26 ID:ovoGXSSV.net
>>180
許してやれ少し見栄を張ったんだろ

183 :足元見られる名無しさん:2021/09/11(土) 12:54:44.98 ID:5Qd/88gw.net
【朗報】ブーツシーズン到来

184 :足元見られる名無しさん:2021/09/11(土) 20:12:56.82 ID:6ey+j3+i.net
まずはいいウールソックスを手にれないとな

185 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 01:43:08.67 ID:F/EItS3c.net
やれやれ、僕はワークマンで厚手のヤツを漁ってくる事にした

186 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 02:29:56.44 ID:n/ui17GB.net
毎回、毛玉がボロボロ発生して1シーズンでスケスケになるだろう
ダーンタフ

187 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 08:54:10.65 ID:AgXDfzTG.net
誰かホワイツ 純正のソックス試した人はいない?

188 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 12:58:38.30 ID:QO9Kmjvf.net
試してレポートよろしく

189 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 18:41:02.19 ID:zxDXiLXn.net
グレンクライドのライフロングでいいやん

190 :うさだ萌え:2021/09/12(日) 21:24:22.27 ID:vLvgKNcY.net
レッドウィングの靴下やな。

191 :うさだ萌え:2021/09/12(日) 21:29:32.91 ID:cGfmTt8i.net
やふー。

規制有料解除

192 :うさだ萌え:2021/09/12(日) 21:32:42.40 ID:cGfmTt8i.net
なお、ファイザー1回目打ってから、不調。
しんどいっす

193 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 05:55:35.64 ID:ywKZ3XsH.net
アメリカに住んでる親戚がホワイツはそっち系の人専用で普通の人が履いてるのはあんまり見ないって言うてた
ふーんそう、なんて聞いてたけどそっち系とは何?

194 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 06:00:04.95 ID:ywKZ3XsH.net
オシャレな人達?モード系とかのこと?

195 :うさだ萌え:2021/09/13(月) 09:22:24.30 ID:gtEkdhY6.net
いや、そのアメ公に聞けよ。

多分、西成に落ちてきた若年層を、地下労働施設とかに半拉致って、働かせる業態的な。

支給される靴は使い古されたスモークジャンパー。

そんな感じやろ。

196 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 10:48:37.45 ID:D5viD9CP.net
アメリカでホワイツ穿いてたらガチムキ兄貴に物陰に連れてかれて大事なもの奪われるんじゃね?

197 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 12:15:08.30 ID:ONaUNQZb.net
レザーじゃない普通のワークブーツがホワイツの何分の一の価格で買えるのに?
眉唾じゃないかな

198 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 13:04:37.91 ID:qYEuPrt0.net
>>193
日本も普通の人は履いてないw

199 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 13:06:09.66 ID:qYEuPrt0.net
>>193
ソッチ系と言うのはダンディな人達の事だね
つまり、オシャレの事ばっかり気にする野郎

200 :うさだ萌え:2021/09/13(月) 17:36:54.38 ID:at5jmNqP.net
ダンディで洒落乙オシャなアメ公は、間違っても、スモークジャンパーとかセミドレス履かんやろ。

201 :うさだ萌え:2021/09/13(月) 17:37:18.73 ID:at5jmNqP.net
インソールメンwwwWESCOスレにもあらわれた

202 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 18:58:00.71 ID:J40qQ1GW.net
ハゲよ!…履けよ!
https://i.imgur.com/VYLMNYz.jpg

203 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 19:16:42.89 ID:qYEuPrt0.net
あ、でもよく考えるとやっぱプロが仕事用に使うって事かな?
ダナーもファッションとして履くのは日本だけって言ってたしね。

204 :うさだ萌え:2021/09/13(月) 19:23:30.32 ID:ILw+QA/6.net
>>202、インソールメンwwwWESCOスレにれすしたったぞwww嫁と子供連れて読んどけよギャハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

205 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 21:58:39.45 ID:fMxcw07e.net
>>203
じゃあBなんかも日本で言うワークマン 扱いなのか?

206 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 23:17:30.76 ID:J40qQ1GW.net
>>204 インソール前提マンキタ~~w

207 :足元見られる名無しさん:2021/09/14(火) 00:16:22.69 ID:XBjQN3lq.net
アッチとかソッチって言ったら普通はワーク用とかそう言うノーマルな世界じゃないでしょ

208 :足元見られる名無しさん:2021/09/14(火) 12:01:31.65 ID:LY1ETV6g.net
>>200
雑誌とかでは見た事あるけど
日本の雑誌に影響された逆輸入かな?
インスタ見るとチラホラ居る
でも、チェーンソー抱えてるガチが多いなw

209 :うさだ萌え:2021/09/14(火) 15:28:12.64 ID:6C0/mfuG.net
最近ユーチューブ見てて気付いたんやが、
NicksBootsが、White'sのパイを喰ってる。

もともと森林消防隊の中の降下隊なんて極小やから関係ないか。

210 :足元見られる名無しさん:2021/09/15(水) 19:57:36.72 ID:kcSBtkzV.net
さっきニックのブーツのリペアがオススメに出てきたけど
https://youtu.be/UAbKy1hdVlE
最初、荒々しくソールをめくるから、そんな感じだと
アッパーが破れるのでは…?と心配したがアッパーもヒールもやるのねw
もうそこまでやるなら新しいのでいいんじゃ?と思ったが
足首とか馴染みがあるのかな

211 :足元見られる名無しさん:2021/09/15(水) 21:54:51.48 ID:ZOFop+I4.net
>>193
じやあ何はいてんの?

212 :足元見られる名無しさん:2021/09/15(水) 22:04:42.58 ID:kcSBtkzV.net
やっすいスニーカー でしょ

213 :足元見られる名無しさん:2021/09/15(水) 22:27:05.27 ID:z/1sKBMC.net
だってお前ら、スーツ着て仕事するにしても、オーダーせずにはるやまとか青山の量産スーツ買うじゃん。

214 :足元見られる名無しさん:2021/09/16(木) 06:24:48.25 ID:Fd6+5grW.net
多様性の靴ってことよな

215 :足元見られる名無しさん:2021/09/16(木) 07:37:46.99 ID:GFG6M0Zw.net
https://youtu.be/j7layyUBQFs
見た感じほとんどスニーカー かサンダルだね
コレがリアル

216 :足元見られる名無しさん:2021/09/16(木) 08:20:08.58 ID:U16ROtUZ.net
>>213
流石にそれは無い

217 :うさだ萌え:2021/09/16(木) 14:03:54.67 ID:Lz4B1z7Q.net
アメ公、ソールを温めたりせず、力任せに剥いでるからな。革ハゲるやろ

218 :足元見られる名無しさん:2021/09/16(木) 17:36:47.21 ID:SD1FOq3L.net
>>217
革なら猟銃ぶっぱなせば手に入る国。

219 :足元見られる名無しさん:2021/09/16(木) 18:29:25.21 ID:7CDbxgI0.net
>>218
ワイルドすぎやろw

220 :足元見られる名無しさん:2021/09/17(金) 06:41:46.69 ID:3CY+8kS1.net
日本でも下町の町工場のオッサンが手真っ黒にしてホワイツ履いてタバコ吸ってたりしたら絵になりそう

221 :うさだ萌え:2021/09/19(日) 18:03:43.75 ID:YtY4IjOQ.net
https://twitter.com/hagegga/status/1439507347919949825?s=19

プレメンテ大切
(deleted an unsolicited ad)

222 :足元見られる名無しさん:2021/09/19(日) 21:20:11.75 ID:ui+5cP3G.net
銀河鉄道222

223 :うさだ萌え:2021/09/23(木) 12:34:50.39 ID:BQ5+L3ZV.net
ハゲっが
勝鬨を上げよ!White'sセミドレスブラックチェリーUS5 WIDTH F履きおろしじゃ!!

224 :足元見られる名無しさん:2021/09/23(木) 21:21:00.32 ID:lOHsvOsg.net
いちいちうるさい

225 :うさだ萌え:2021/09/23(木) 22:35:38.06 ID:BQ5+L3ZV.net
悔しいけど夢中ってか

226 :足元見られる名無しさん:2021/09/24(金) 13:03:30.60 ID:6mV6F8Qy.net
なぜ?

227 :うさだ萌え:2021/09/27(月) 18:43:48.89 ID:z5DLAJxy.net
ソールのVibramマークがヒールに埋没してる。

https://twitter.com/hagegga/status/1442413910288527363?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

228 :うさだ萌え:2021/09/27(月) 18:44:30.55 ID:z5DLAJxy.net
https://twitter.com/hagegga/status/1442423759244185609?s=19

装着3回目にしてハトメ裏の菊割にベロがヤラれてるでおま。

ベックマンにハトメ交換をお願いしました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

229 :足元見られる名無しさん:2021/10/02(土) 10:51:50.88 ID:a7i83rYQ.net
フォルスタンないとこんなんになっちゃうのか?
最近気分転換で外したけど元戻すわ。

230 :足元見られる名無しさん:2021/10/02(土) 14:31:57.02 ID:HkvIv36t.net
わかった

231 :足元見られる名無しさん:2021/10/06(水) 10:53:22.17 ID:yDz2NTSC.net
違うブランドのブーツ履いてて初ホワイツ買ったんだけど手入れってかメンテって
今まで革の種類関係なくLEXOLのクリーナーとコンディショナーだけでやって来たんだけど
ホワイツもLEXOLだけでOK?

232 :足元見られる名無しさん:2021/10/06(水) 12:27:53.76 ID:LALjkVM4.net
ホワイツ純正オイルなんてのもあるにはあるよ。
正しいかわからないけど濃い色だったら艶出したいからクレム1925、ナチュラルカラーは色変大きくならないようにナッパ使ってる。

233 :足元見られる名無しさん:2021/10/06(水) 17:11:07.26 ID:em9o7r8B.net
ホワイツの製法ってステッチダウンの一種って認識で合ってる?
どこか詳しく解説してるサイト無いかな

234 :うさだ萌え:2021/10/06(水) 22:41:45.41 ID:E0DxnRYZ.net
>>233

https://youtu.be/aZ75DgcTwgM

235 :うさだ萌え:2021/10/06(水) 22:45:33.42 ID:E0DxnRYZ.net
>>233

https://www.union-works.co.jp/blog/mens-repair/other-shoes-boots/23057/

236 :うさだ萌え:2021/10/06(水) 22:48:03.83 ID:E0DxnRYZ.net
ハンドソーン製法っでええやん。

237 :足元見られる名無しさん:2021/10/08(金) 00:20:21.87 ID:uW6Iwi50.net
シャークスキンって、水濡れは強いのでしょうか?

238 :足元見られる名無しさん:2021/10/08(金) 12:16:15.49 ID:d7+Xdro3.net
強いんじゃないの?サメだけに(ドーンッ!)

239 :足元見られる名無しさん:2021/10/10(日) 22:27:16.82 ID:ogI1xGmo.net
あと2ヶ月ぐらいで冬ボー
また一足増やしたいねえ

240 :足元見られる名無しさん:2021/10/16(土) 17:53:24.76 ID:qOFpcwjt.net
納期4ヶ月言ってるらしいからオーダーするならボーナス待たずにさっさと注文した方が良いぞ。

241 :足元見られる名無しさん:2021/10/19(火) 01:49:26.55 ID:ADUoriuk.net
ブラックフライデー待ってんだよ大島!

242 :足元見られる名無しさん:2021/10/19(火) 07:49:02.73 ID:y8nK2DV+.net
あと一ヶ月か

243 :足元見られる名無しさん:2021/10/19(火) 18:57:25.98 ID:IY+hWyB7.net
ブラックフライデーってなに?教えてくだされ

244 :足元見られる名無しさん:2021/10/19(火) 19:41:46.54 ID:FmXe69HQ.net
ブラック嶋田みたいな

245 :足元見られる名無しさん:2021/10/20(水) 04:27:29.91 ID:wHbwcGPt.net
ちがうだ

246 :足元見られる名無しさん:2021/10/20(水) 07:07:27.05 ID:QA16Kz/S.net
セールがあるんよ

247 :足元見られる名無しさん:2021/10/20(水) 09:00:13.95 ID:xY8V0Y94.net
皆さん足長、足囲の実寸(cm)に対してラスト別にどのサイズを履いているのか参考までに教えていただけないでしょうか

248 :うさだ萌え:2021/10/20(水) 11:16:30.54 ID:n3iv0s6t.net
ハゲドモへ

https://twitter.com/hagegga/status/1450646974638608386?t=11XlIiYHnGY82Omkye13aA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

249 :足元見られる名無しさん:2021/10/20(水) 12:24:19.87 ID:WGNuHrs7.net
菊座がハトメみたいなのになってんね。

靴ののサイズ足の指の長さが親指と人差し指、中指、薬指がほぼ同じと言う私は、スタンダードラストもセミドレスラストも同じ。ワイズはEEからE、Dと狭くタイトなのを好むようになったな
今、EEを履くとブカブカ
あとは詳しい人にお任せする

250 :うさだ萌え:2021/10/20(水) 13:26:10.51 ID:1Xnj9wUR.net
>>249、ハトメ裏の菊割れが、主張激しかったので、ハトメ交換。ハゲっが

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200