2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ルビナッチ】MECCARIELLO(メッカリエッロ)【キートン】

1 :足元見られる名無しさん:2020/10/15(木) 16:11:52.95 ID:RRdDD/xG.net
世界広しと言えど、イタリアのナポリに本店を構え、「近代ナポリ仕立ての基礎は此処で築かれた」と言っても過言では無い、世界に名だたる伝説のサルトリア:「RUBINACCI(ルビナッチ)」を知らない者はいないであろう。
その源流は、1930年代にジェンナーロ・ルビナッチが開業した名門サルトリア:「LONDON HOUSE(ロンドンハウス」に由来し、此処には創業80年を超える今もなお、男性服飾界に燦然と輝く、名仕立て職人らが在籍している。
ナポリの伝説的靴職人、ナポリターノ・パスクアーレ氏を母方の祖父に持ち、また、両親も靴職人という家庭に生まれ育った、アントニオ・メッカリエッロは、弱冠12歳で靴づくりを始めたという、生粋のアルティジャーノである。
上述、「LONDON HOUSE(ロンドンハウス」が展開するオーダーメイドシューズの製作を担当し、“世界で最も美しい服”を標榜する、「Kiton(キートン)」のオリジナルシューズの制作をも任される、世界に冠たる靴職人である。

「MECCARIELLO(メッカリエッロ)」公式・・・購入も此処から!

https://www.meccarielloshoes.it/

46 :足元見られる名無しさん:2020/11/04(水) 06:03:50.66 ID:dzaCT7q8.net
>>45
憧れます、英語できるんですね!

47 :足元見られる名無しさん:2020/11/04(水) 22:57:39.40 ID:dNOBx9m6.net
以前個人輸入スレでサイズについて質問したんだけど
ここに記載の靴を持っていないから持っている人いたら
自分が持ってる靴を基準にめやすを教えてほしい。
スコッチグレイン、オデッサU25 すこーしだけつま先当たる
リーガルDRCD24.5 すべてにおいてジャストフィット!フィッティング最高!
メルミン(ワイズD)7長さは問題ないけどワイズがきつく内羽が1.5pぐらい開く
ショーンハイト24.5(ロングノーズ)リーガルの次にフィッティングはいいが土踏まずあたりのフィッティングが弱い
42ネイビーコレクション6 1/2 縦は小さい、ワイズもつま先がきつい、痛い
オリエンタル・BELFAST 25 フィット感はいいが気持ちつま先が当たる
ユニオンインペリアル 7 オリエンタルと同じ感じ

情報としてはこのぐらいなんだけどどうかな?リーガルのDRCDが一番足には合ってる感じ
あと以前アシックスで3D測定した時は長さ26.09〜26.08のワイズが24.28〜24.40だった
26pあるのにリーガルの24.5がちょうどいいのもなんか違和感あるけど…

48 :足元見られる名無しさん:2020/11/04(水) 23:21:49.30 ID:dNOBx9m6.net
サイトはるの忘れた。
https://www.meccarielloshoes.it/feedback-from-the-world-in-comparition-with-other-brands/

49 :足元見られる名無しさん:2020/11/04(水) 23:50:47.41 ID:fSFhUZ8F.net
考えすぎ。

50 :足元見られる名無しさん:2020/11/06(金) 10:37:01.12 ID:iuvtYoDx.net
>アシックスで3D測定した時は長さ26.09〜26.08のワイズが24.28〜24.40

https://www.meccarielloshoes.it/size-fitting-guide/

これ参考にならない?

51 :足元見られる名無しさん:2020/11/07(土) 18:14:33.22 ID:pgJF73j/.net
>>50
問い合わせからメールしてみたんだけど、8ukと回答されたが
正直大きいんじゃないかと思っている。
特にリーガルとかショーンハイトが24.5でちょうどいいってのが
引っかかってる。

52 :足元見られる名無しさん:2020/11/08(日) 05:27:52.80 ID:isSP9F0+.net
アントニオともうやりとりしているなら、じっくり話し合って最適サイズを見つけられそうだね。

53 :足元見られる名無しさん:2020/11/08(日) 12:34:37.56 ID:KVT8hxkF.net
測定が26なのに24.5がジャストっておかしくない?
今のメッカリエッロのラストは知らないけど、買った当時はマグナーニやメルミンより細くてハーフサイズアップした思い出。良い靴なんだけど試着なしは怖いな。

54 :足元見られる名無しさん:2020/11/09(月) 05:04:50.42 ID:W02x9Uy/.net
本人が26実寸の足で、24.5がジャストと言うのだから、そうなのだろう・・・

55 :足元見られる名無しさん:2020/11/09(月) 15:38:50.98 ID:CzY/Gluv.net
アシックスでの計測数値間違いが悲劇を呼んでるんじゃ?

56 :足元見られる名無しさん:2020/11/10(火) 11:15:00.10 ID:3gq75SgM.net
だな

57 :足元見られる名無しさん:2020/11/10(火) 21:08:22.42 ID:23Gj+iNf.net
実際にはかってもらったほうがよさそうかな?
東京で測定とかやってくれるところってあるのか…?

58 :足元見られる名無しさん:2020/11/11(水) 11:42:35.13 ID:neZ3N8qg.net
あるだろ

59 :足元見られる名無しさん:2020/11/12(木) 10:50:12.66 ID:D0YuJKIM.net
あるよ

60 :足元見られる名無しさん:2020/11/13(金) 21:10:20.20 ID:vnxp0bJ8.net
ぜひ教えてほしい。
測定できる店=オーダーする店ってイメージだから
測定だけお願いできる店ってイメージがわかないよ・・・

61 :足元見られる名無しさん:2020/11/13(金) 21:35:19.40 ID:Dvv+9NKx.net
靴屋ってどこでもはかりません?リーガルでも計測するような…

62 :足元見られる名無しさん:2020/11/14(土) 06:15:14.93 ID:mj9/i1xL.net
ZOZO

63 :足元見られる名無しさん:2020/11/14(土) 15:39:19.86 ID:i6uA+gMW.net
ZOZOのどこ?

64 :足元見られる名無しさん:2020/11/15(日) 08:49:20.90 ID:jIs0toEI.net
ZOZOマット

65 :足元見られる名無しさん:2020/11/16(月) 23:29:38.87 ID:Q8YnO3Z8.net
盛り上がらないならageとくぞ!

66 :足元見られる名無しさん:2020/11/17(火) 11:07:34.15 ID:YYuHy7XZ.net
もりあがれ

67 :足元見られる名無しさん:2020/11/17(火) 20:25:13.31 ID:k/d11Lau.net
さあ、もりあがれ、心を燃やせ

68 :足元見られる名無しさん:2020/11/18(水) 02:50:02.15 ID:pivuUVih.net
話題が無いなら俺が投下する明日な

69 :足元見られる名無しさん:2020/11/24(火) 13:38:14.34 ID:b+aMTx7C.net
噓つきは泥棒の始まり

70 :足元見られる名無しさん:2020/12/13(日) 15:22:11.68 ID:pW/y9FS/.net
もう不要だこんなスレ
たてた人には悪いが

71 :足元見られる名無しさん:2020/12/13(日) 21:12:11.75 ID:5OCYy47V.net
ぶろろ

https://ameblo.jp/blitzraven/entry-12522145119.html

72 :足元見られる名無しさん:2020/12/13(日) 22:54:32.26 ID:kATZSObP.net
>>70
そもそもこのスレも立てた奴は
革靴の質問総合スレでサイズ感聞いて誰も答えなかったから立てたっていう
そいつのオナニースレだよ
だから>>1も持ってないしずっとHP見りゃ分かる事コピペしてた
本当に無駄なスレ

73 :足元見られる名無しさん:2020/12/13(日) 22:54:32.26 ID:kATZSObP.net
>>70
そもそもこのスレも立てた奴は
革靴の質問総合スレでサイズ感聞いて誰も答えなかったから立てたっていう
そいつのオナニースレだよ
だから>>1も持ってないしずっとHP見りゃ分かる事コピペしてた
本当に無駄なスレ

74 :足元見られる名無しさん:2020/12/14(月) 09:16:07.07 ID:5qhwqrZW.net
スレ主です。
メッカリエッロ、まだ1足も持っていません。
検討しているので、諸先輩方に、お知恵を拝借いたしたく存じ、スレを立てました。以上でありそれ以上えもそれ以下でもありません。
「革靴の質問総合スレでサイズ感聞いて誰も答えなかったから立てたっていうそいつのオナニー」と言うのは人違いですのでひと言、釘をさす事をお許しを。

75 :足元見られる名無しさん:2020/12/14(月) 20:03:19.66 ID:wT1FG6DM.net
>>74
確かにバリエーション多いけど、安いし別に悩むこともなくないです?

76 :足元見られる名無しさん:2020/12/14(月) 23:27:54.70 ID:KkzZKCJx.net
214足元見られる名無しさん2020/10/15(木) 15:01:50.88ID:P2xfkaKG
誰も立てなきゃ俺が立てるけれど、MECCARIELLO(メッカリエッロ)のスレッド立てないか?
それとも、この「靴の海外通販」のなかの、1つの話題としてのがいっかなぁ?
何にせよ>>105から、自責の上で買うしかなさそうだが!

215足元見られる名無しさん2020/10/15(木) 16:13:26.82ID:RRdDD/xG
214だけど一応立ててみた!

あー総合スレじゃなかったね
質問したヤツに触発されたんだね
でもクソスレオナニーには変わらないね
何を待ってるの?グリーンでこのサイズはいててメッカリエロではこれですみたいな他人の話待ってるの?

77 :足元見られる名無しさん:2020/12/15(火) 02:27:41.01 ID:y/SPlNRm.net
「クソスレオナニー」と思うなら、気になって気になっていつも覗くのは止めて下さい、書き込むのを止めて下さい、今後一切、このスレに関わらないで下さい。何を、まるで私に親でも殺されたかのように、からんでくるのか理解不能です。

私はスレ主です。

78 :足元見られる名無しさん:2020/12/15(火) 14:07:51.28 ID:DQPGUfJm.net
主、キチガイと同じ土俵に乗ってるぞ
スルー推奨

79 :足元見られる名無しさん:2020/12/15(火) 19:30:01.97 ID:5iBc+q9i.net
私がスレ主です。

えっ、だから何?
スレはお前のものでもないしなぁ
お前に制限したり、どうこうする権限なんか一切ないし何でしゃばってんの?
個別のブランドスレでスレ主アピってるのお前位じゃね?
それにしてもお前がスレ主でお前のスレだっていう意識が強いなら尚更個人の私情で立てたオナニースレには間違いないよな

後ネタもないクソ過疎スレで即効レスしてきて引くわ
あっスレ主だからかw入れ込みすぎだろw

80 ::2020/12/28(月) 14:42:33.83 ID:a/3Plldc.net
「オナニー」という言葉に異常に拘るキチガイ^^

70足元見られる名無しさん2020/12/13(日) 15:22:11.68ID:pW/y9FS/
もう不要だこんなスレ
たてた人には悪いが

73足元見られる名無しさん2020/12/13(日) 22:54:32.26ID:kATZSObP
>>70
そもそもこのスレも立てた奴は
革靴の質問総合スレでサイズ感聞いて誰も答えなかったから立てたっていう
そいつのオナニースレだよ
だから>>1も持ってないしずっとHP見りゃ分かる事コピペしてた
本当に無駄なスレ

レス番>>70に触発されてファビョっちゃったキチガイ^^
つまりは援軍がないとスレで疑義を唱えることすら1人で出来ない“さびしんぼう”でつね^^
>>70は俺だがw

81 :足元見られる名無しさん:2021/02/20(土) 19:15:21.54 ID:3MAc7q7c.net
既製品のハンドソーン履いてるけど革質がやたらいいしラストもあってるから気に入ってる
ロングノーズは今時じゃないけど靴単体のデザインも美しい

82 :足元見られる名無しさん:2021/05/15(土) 06:45:22.36 ID:YFuiPFTs.net
旧メッカリエッロと現行のメッカリエッロはどこで見分けるの?
インソールの印字は同じだよね?

83 :足元見られる名無しさん:2021/05/15(土) 10:16:39.30 ID:/QOr5sZc.net
インソールにGOODyearって書いてる
てかウェルトの縫い目みたらわかる

84 :足元見られる名無しさん:2021/05/16(日) 06:33:33.13 ID:ZWhbE4AT.net
アウトソールじゃね?goodyearと彫られてる
サイズ表記も旧は小さめ?の文字だった

85 :足元見られる名無しさん:2021/05/16(日) 13:34:43.36 ID:x/hDoqvM.net
ごめん
アウトソールだった
たまにヤフオクとかで靴裏見せないで売ってるやついるから注意

86 :足元見られる名無しさん:2021/05/18(火) 11:57:09.86 ID:9rOQMGB/.net
メッカリエロって調べたら2003年にブランドをスタートしたそうだけど、それでもう新旧で靴の質が分かれてるのか。

ちなみに何年くらいまでのものが旧メッカリエロと言われてるモノなの?

87 :足元見られる名無しさん:2023/09/13(水) 08:10:53.81 ID:B8LSRysf.net
ナポリターノラケーレ買ったよあげ

88 :足元見られる名無しさん:2023/11/13(月) 13:25:48.66 ID:hF9eyFeoz
例えば、登録記号「JA06FD」は『マッチポンプ集団消防庁」なわけだか゛、
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilTered...」で登録記号を確認,証拠としてスクショも残しつつ
ttps://jasearch.info/
△ここで検索して使用者を特定、グク゛って電話番号確認,この気侯変動災害惹起私権侵害強盗殺人テロリストにクレー厶を入れよう!
最近のスマホのパケづまりはクソ航空無線の広大なプラチナ帯域によるネット帯域不足か゛原因,國民の財産電波を独占して
殺人推進有害放送て゛儲けてるテレビを見ないのはもちろんプロパガンダ放送局がよく使う「一方的」「自称」「思い込んて゛』連発のNΗKには
テロ資金供給してはならないし、今と゛き深夜に騷音まき散らさせて近隣に多大な被害を与えながら新聞配達させてる情弱知障を非難して
クソヘリ飛ばす資金源を失わせてクソ航空関係200兆円課税を主張しよう! ADS-B出してないのは大抵税金泥棒自閉隊か米軍な
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.php?Type=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ТTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

89 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:20:54.43 ID:Rd6324Dp.net
2022前半 奪三振率8.03 与四球率3.38

90 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:21:11.88 ID:VSKSefMt.net
低血糖対策として見れなくなるって感じだった場合

91 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:44:12.83 ID:YawZhL4r.net
8人が出て全体的には5代目まではなくただのが普通に外出したいだけだよ

92 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:11:00.99 ID:QK7nMnGd.net
この記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言わず見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるのは一般的には直接言わんとわからんので建てないよ
でも待てるからね
https://i.imgur.com/lalFck8.mp4

93 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 19:00:50.09 ID:ULz6lgeY.net
アンチってどうしたんだよねー?」

94 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 20:17:12.77 ID:8MbzL62w.net
その理由も実は暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
適当話しとけば火傷はほぼしない
何となく
テンはなぜかSP落ちだったとか言ってるけど労組が無い様子…

95 :足元見られる名無しさん:2024/04/04(木) 21:11:19.40 ID:7NK/zJCM.net
入国制限緩和で、
若い世代ほど「反対」が半数を超えたら
健康損ないそうなんだよ

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★