2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

革靴ブランド格付け その21

1 :◆y8MpLkkeCI :2020/04/18(土) 10:21:39 ID:gx0bzvBw.net
前スレ
革靴ブランド格付け その20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1583347990/

※過去ログ必読
※偏差値ではない
※転載禁止
※隔離スレあるのでアンチはそっち

84:Silvano Lattanzi
82:John Lobb Paris
80:Edward Green

78:Anthony Cleverley、Artiori、a.testoni、Aubercy、Berluti、Corthay、Gaziano & Girling、J.M. Weston、Saint Crispin's
76:F.lli Giacometti、FOSTER & SON、Henry Maxwell、Salvatore Ferragamo、Stefano Bemer、VASS
74:Eduard Meier、Enzo Bonafe、George Cleverley、Heinrich Dinkelacker、MAX VERRE、Napolitano Rachele、Stefano Branchini、Yohei Fukuda
72:Alfred Sargent、Buday Shoes、Church's、Lottusse、Santoni、Sutor Mantellassi、大塚製靴M-5
70:BOLLINI、Crockett & Jones、DUCAL、MORESCHI、orazio by Napolitano、PIERRE HARDY、Settantatre LR、Silvano Sassetti、VICINI、Walker & Gunn、銀座ヨシノヤ
68:Botti、BOWEN、campanile、CARMINA、Ludwig Reiter、Meccariello、New & Lingwood、Paraboot、三陽山長
66:Alden、BALLY、Joseph Cheaney、Lloyd Footwear、SHETLANDFOX、Tricker's、大塚製靴
64:42ND ROYAL HIGHLAND、BRUNO BORDESE、foot the coacher、Franchesco Begnino、HESCHUNG、Loake 1880、Magnanni、PAUL VAN HAAGEN、Perfetto、REGAL TOKYO、Soffice & Solid、YANKO
62:ALBERTO GUARDIANI、Allen Edmonds、BARRATS、Brecos、CALMANTHOLOGY、CAULAINCOURT、FABI、GRENSON、John Spencer、Tittlo Classis、trippen、Loake、TOD'S、Zanpiere、浅草靴誂、宮城興業
60:Antonio Rufo、Berwick、Cerbero、Cordwainer、DOUCAL'S、Johnston & Murphy、Madras、Marelli、NPS、Oriental、REGAL、SANDERS、Trading Post、神匠-Ingenuity-

952 :足元見られる名無しさん:2021/01/05(火) 22:33:08.81 ID:uUdXRE92.net
靴オタとして落合先生の靴に優先投資すべき理論に同意しつつ
結局全身センスよく(TPOわきまえる事含む)高い靴履いてるのが当然一番だよね?と思ったり

953 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:53.63 ID:xtb9jCY3.net
革靴と時計のランク帯の相関を知りたいんだが
みんなどんなもん?

私は 
革靴
ジョンロブ 1
エドワードグリーン2
ウエストン3
ジャコメッティ1
チャーチ3
クロケ1
パラブーツ3
三陽山長1

時計
ロレックス エクスプローラー1
パネライ ルミノール1950
iwc ポルトギーゼ
オシアナスマンタ

954 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 00:44:14.51 ID:BoYdZpkn.net
>>953
靴の格付けとはほぼ無関係方向で毎回不毛にスレ荒れるネタだからこっち行って

靴毎に相応しい時計やスーツを語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1598098873/l50

955 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 06:28:08.36 ID:DJKpFPhJ.net
>>953
靴のスレなんだから靴にお金かけるけど時計なんかお金かけないという人も多いだろ?バランス良くなるはずがない
>>954のスレとかファッション板とかよそでやれよ
本当に目障りだ

956 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 06:30:38.32 ID:8efLtZWT.net
>>953
知ってどうするの?

957 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 08:44:12.03 ID:8CobTXDA.net
過剰反応すぎて草
靴番長は何かトラウマでもあるのか

958 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 09:07:27.41 ID:c94lBMeA.net
毎回荒れるんよ。

959 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 09:44:36.42 ID:xDl39tFT.net
これで過剰反応ってニートかな?

960 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 10:19:32.53 ID:6WgaXkK8.net
ちなみに自分はG-SHOCK

961 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 12:54:48.18 ID:DJKpFPhJ.net
>>957
そんなことを聞いてどうするのってことでしょ?
靴と腕時計のどこに関係性があるの?

この靴を持っている人はどんな鉛筆を持っていますか?
この靴を持っている人はパソコンは何を持っていますか?
この靴を持っている人はどんなアイドルが好きですか?
この靴を持っている人は週に何回セックスする人が多いですか?

とかアホな組み合わせはいくらでも出来てキリがないわけでしょ?

ましてや別スレもあるんだからそこでやれば良いだけの話だろ?
まあ、その別スレもくだらないと思うけど

962 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 13:26:10.22 ID:tQBwy8Yl.net
>>957
スレ違い!スレ違い!
って毎回なるけど、まあ別の理由があって拒絶されてる感じですよ、毎回w

963 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 13:55:44.14 ID:hAADP6nN.net
相手してくれて良かったね

964 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 14:04:28.90 ID:fh+DqVRe.net
既製革靴ぐらいの価格幅なら所得の差が出難くて革靴オタクのスレとして機能し得るんだけど、
時計にまで広げちゃうと金持ちマウンティングゴリラウホウホハッスルスレと化してしまうからね

965 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 14:45:21.69 ID:HQvnMQQD.net
このスレこそスレ違いの話はばっかしてるくせに何故そのテーマだけそんな排除するんかね。
もっとゆとりもとうよ。

966 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 14:48:58.94 ID:ud23D4M6.net
考えすぎでしょ
もっと余裕持ってw
ただまあ時計の話に特化されていくのは良くない傾向

967 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 15:14:33.24 ID:gQrEF4qW.net
>>957
靴と時計は別板でカテゴリー違うんだから突っ込まれて当たり前だろ
お前、空気読めないって言われない?
複数人で同じ話題で盛り上がってるのに、後から関係ない話題振ってウザがられてそうだから気を付けた方がいいよ

968 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 15:18:08.25 ID:SsazcrHt.net
というより毎回アホみたいにモメるから専用スレ用意して受け皿作ってんのにそっちは過疎ですからね……
このスレ内で「時計」で検索しただけでも荒れた様子と別スレ誘導がすぐ見つかるのにそれすらしないで不用意に変な話題出す奴の時点であんま相手にしたくない

969 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 15:55:33.10 ID:DJKpFPhJ.net
雑談スレは別にあるのにここで雑談  
時計のスレは別にあるのにここで話し出す 

バカじゃないの?ルール守れよ

人がいるところに集まって馬鹿騒ぎしたいだけなんだろ?
密になる構造と同じじゃねえの?

970 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 16:09:52.89 ID:IcKeRUEN.net
スレチで荒れて専用スレ立ててもそこが盛り上がることは絶対ないあるある

971 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 16:54:52.02 ID:gQrEF4qW.net
>>970
煽ったり荒らすのが目的だからなこういうバカって
リアルが上手くいってなくて、ネットしかストレス解消先や逃げる先が無い可哀想な人アピールにしか見えないけどね

972 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 17:44:30.24 ID:JV5nJ1H6.net
話が始まるまえからこれだけ荒れるわけだからね。
ところでフォルメが気になるんだけどこのスレ的にどうですか?写真で見る感じは良さそうだし使ってるタンナーもなかなか。

973 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 17:49:17.72 ID:SsazcrHt.net
>>972
一回試着したけどライニングがかなり良かったからアッパーもいいんじゃないかと思ってる。造りもあからさまに悪いとこは見つけられなかった

(見る目が無いのであんまりでかいこと言えない)

974 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 21:07:14.26 ID:xtb9jCY3.net
よくよく考えたら高級時計何個か持ってる人って、ジョンロブ 20足くらい買えるよな  このスレでロブ20足挙げたらかなりのパワーだけど、時計スレだと当たり前なわけだよな  革靴ってそう考えたら誰でも出来るコスパ良い趣味だよな  

975 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 21:20:48.22 ID:BoYdZpkn.net
>>974
よくよく考えなくてもそんなの当たり前だし
時計、車から年収や社会的ステータス系の話を持ち出し始めると
変なのが湧いて靴の格付け所か靴の雑談からすらも外れた流れになるのがお約束

次スレからグリーンスレのように

エドワードグリーンをテーマとしたスレッドです。
所有者の個人的背景(家族構成・資産背景・収入など)を主とした議論は当スレッドの目的ではありません。

みたいな文面をテンプレに入れてもいいかもね

976 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 22:16:10.20 ID:BoYdZpkn.net
って、ID見たら>>953>>974じゃないかw
アスペ等の安い煽り文句はあまり使いたくないが
貴方は一度常日頃の自分の発言や行動を考え直した方がいいぞ、マジに

977 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 22:44:12.45 ID:xtb9jCY3.net
>>976
遠回しに煽ってみましたw

978 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 23:09:27.20 ID:mRXJcYx6.net
もう時計はApple Watchでいいよ

979 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 23:11:24.04 ID:Qd8iZgof.net
>>978
それならスマホでいいだろ

980 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 23:37:48.10 ID:BoYdZpkn.net
スレの終わりも近いし次スレ建てた
独断でテンプレ追加させてもらったが
昨日からの皆の反応見てても賛同してくれる人(スレが荒れるのが嫌な人)も多そうなので問題無い内容だと思う


革靴ブランド格付け その22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1609942965/

981 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 23:41:55.27 ID:zq3X36fk.net
>>980
過剰反応しすぎだろ  高級革靴履いてる層なんて雲上は除いて高級時計も持ってるもんだと思うけど。 それくらい余裕がなくてグリーンやらロブやら履いててアンバランスだしな

982 :足元見られる名無しさん:2021/01/06(水) 23:59:50.52 ID:BoYdZpkn.net
貴方の書き込み、俺がこうして貴方にレスしているのが靴の格付けスレで不毛なわけだが
>高級革靴履いてる層なんて雲上は除いて高級時計も持ってる
だって経験から言わせてもらえば荒れそうな要素満載の書き込みだよ?
ロブ履いてて雲上も持ってないのかよw
パテックって言っても中古のノーチラスだろw etc

時計の話出た時なんて大概こんなく下らない流れだぞ?
俺はそんなスレが嫌なんでテンプレに追加させて貰ったが
靴の格付けの話しながら時計やスーツの話したいなら貴方が別にスレ立てて下さい

以上 寝ます

983 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 03:25:34.61 ID:4UMPanH5.net
>>981
これはダメだな
決めつけてる
趣味なんだから偏ってても当たり前の範疇
アンバランスがどうのこうのとか、説教くさいんだよ

それが嫌だと感じるのだとすれば、それはアンタがこのスレの流れや利用者と合っていないだけの話。

984 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 06:31:54.91 ID:KxN5aKST.net
時計てなんであんなに高いのだろう
金や宝石ならともかくただの歯車に数百万とか

985 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 09:00:31.00 ID:4UMPanH5.net
靴は何故、宝石や貴金属でもなく牛の革を縫い合わせてるだけなのに数十万円もするの?って問いと同じだよ

986 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 12:27:20.26 ID:qpozc12f.net
テンプレに雑談禁止も入れた方がいいよ

987 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 13:25:44.77 ID:f7dp0/UR.net
>>981
だからさ、そういう話題をしたいなら専用スレでやれば良いだけの話でしょ?過剰反応とかそういう問題じゃない

全然趣旨の違うここのスレでその話題を出して荒らしたい理由は何なの?

頭が悪いから物事の分別もつかないのか?

988 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 18:46:39.55 ID:gXXRV98A.net
余裕なさすぎて笑える
時計持ってないの?

989 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 19:17:44.72 ID:R15Y/EW6.net
良い時計持っているけど、この靴の人はどんな時計かとかスレ違いで不快だな。

990 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 19:25:11.26 ID:rXIA59nE.net
不快なやつこのスレに一人だけ説

991 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 19:30:07.40 ID:dGACNI25.net
レギュレーションを守らないのは不快
話題を拡張することは不快じゃない
知らんけど

992 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 19:31:52.72 ID:LqCnalDd.net
他にも居るじゃねーか、時計の話したがる奴が1人で何度も出てきているんだろ。

993 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 19:38:11.47 ID:e/XakQYu.net
こいつ、チーニーマンじゃね?

994 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 20:09:10.24 ID:R15Y/EW6.net
悪いがチーニーは一足も持って無い。ジョンロブ は4足持っているが。

995 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 21:11:03.47 ID:cQMEAHMN.net
何時計持ってるの?
聞いてやるよ。

996 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 21:55:30.40 ID:tVsys15j.net
ちょっと自慢したかっただけなのにみんな酷いよ

997 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 22:03:10.37 ID:0cG11odV.net
>>994
すごいね
それに釣り合ういい時計ってなんなの?

998 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 22:14:07.05 ID:LqCnalDd.net
だから釣り合うとかそういう考えが嫌いなんだよ、時計はルクルトだ

999 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 22:14:54.69 ID:oO5Gg+Aj.net
>>994
高級腕時計一本分くらいか これで時計はおもちゃみたいなの着けてたら面白いな

1000 :足元見られる名無しさん:2021/01/07(木) 22:38:35.43 ID:LqCnalDd.net
家のWiFiに繋がったりしてID変わっているけど
>>994
だよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★