2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトリック PATRICK その14 [転載禁止]©3ch.net

1 :足元見られる名無しさん:2019/03/02(土) 20:53:19.47 ID:sTrN3cMJ.net
オフィシャル
http://www.patrick.jp/

※前スレ
パトリック PATRICK その13 [転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1475192349/

451 :足元見られる名無しさん:2021/06/25(金) 08:17:07.35 ID:JXADPyHn.net
>>450
なるほど
それじゃあ、あとはほしいモデルに28.5があるかどうかだな

参考になりました、ありがとう

452 :足元見られる名無しさん:2021/07/08(木) 18:48:19.74 ID:AVPRlc/s.net
マラソンメッシュの通気性と耐久性が気になる
地元じゃどこにも置いてなさそうだし
見に行くだけで都県境またげないしなぁ

453 :足元見られる名無しさん:2021/07/08(木) 20:21:42.50 ID:IuSQrfbE.net
スリッポンタイプって無いですかね

454 :足元見られる名無しさん:2021/07/16(金) 17:57:09.78 ID:Wqmo/Aml.net
>>452
通販で初回は返品交換無料とかある

>>453
以前シュリーのバリエーションでシュリッポンてのがあった
たまに何か出てくるような記憶

455 :足元見られる名無しさん:2021/08/07(土) 19:49:45.72 ID:kHHqALgz.net
以前買ったダチアのゴート革の白スニーカーが穴空いてしまった。
新しいの買おうと思っているんだけど、東京で買うならどこのお店が品ぞろえ豊富ですか?
直営店が一番良いですかね?

456 :足元見られる名無しさん:2021/08/07(土) 22:17:22.36 ID:5N+HdQtL.net
>>455
日本橋高島屋SCが店内広くて客ほとんどいないからオススメ

457 :足元見られる名無しさん:2021/08/07(土) 23:56:14.27 ID:kHHqALgz.net
>>456
レスありがとうございます
日本橋に出来てたんですね
池袋にも出来たのでそっち行こうと思ったんですが日本橋も考えてみます

458 :足元見られる名無しさん:2021/08/19(木) 15:41:45.89 ID:OGMMAyro.net
マラソンのソールがすり減ってしまった。修理だすか。

459 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 19:42:48.25 ID:uhjZUWeM.net
リバプールの46をまた出してくれ。
昔の履いてるけど今だに好きなんだ。

460 :足元見られる名無しさん:2021/09/12(日) 19:51:01.91 ID:1s43mash.net
スタジアムのビタミン出してくれ
過去最高に気に入ってるんだがもうボロボロなんだよ

461 :足元見られる名無しさん:2021/09/13(月) 00:04:56.03 ID:iRDFY1H8.net
俺はスタジアムのアボカドだな
似た配色のはでるけどアボカドには敵わない

462 :足元見られる名無しさん:2021/09/14(火) 19:31:48.40 ID:rXhXFhfJ.net
スタジアムで出してたサンセットをマラソンで出して欲しい
2足買うよ!

再販希望カラーを投票で決めるって企画やらないかな

463 :足元見られる名無しさん:2021/09/20(月) 06:45:08.64 ID:1yeoFpPp.net
MARATHONのミズアメ買ったった
キレイな色で気に入った!

464 :足元見られる名無しさん:2021/10/03(日) 08:32:28.31 ID:cPdZGEtP.net
シュリー45以上のが出ればまた買いたいんだけどなぁ
マラソンは45で履けるから代わりに履いてるがやはりシュリー履きたいわ
スタイリッシュだし

465 :足元見られる名無しさん:2021/10/03(日) 09:25:04.12 ID:L2RO0GFP.net
私はアイリス

466 :足元見られる名無しさん:2021/11/05(金) 20:11:33.82 ID:8ziOhoPt.net
モーニング娘。の「I WISH」のMVみてたら5分過ぎくらいからホットドッグ売ってる辻ちゃん映るがウインナー落とした時パトリックっぽい靴履いてる(笑)

467 :足元見られる名無しさん:2021/12/03(金) 12:26:50.19 ID:dD9GmMcw.net
クッキー&クリーム買った!
以前の和菓子シリーズといい、スィーツ系のカラーはつい買いたくなってしまうな

468 :足元見られる名無しさん:2021/12/08(水) 17:38:39.47 ID:REXeh81m.net
今シューリーの28cm履いてて今度パミール欲しいんだけど28cmでおけ?

469 :足元見られる名無しさん:2021/12/08(水) 17:46:10.93 ID:wgqkdqRf.net
シュリーは特別に小さい気がするからワンサイズ下でもいいかも

470 :足元見られる名無しさん:2021/12/08(水) 18:18:40.40 ID:TBXSo3U5.net
>>469
ありがとう、そんな感じなんだね参考なる

471 :足元見られる名無しさん:2021/12/08(水) 20:14:24.67 ID:Dy8amRfq.net
>>468
スタジアム系メイン、たまにマラソン系もって感じで買い足して行ってるけど、シュリーだけワンサイズアップでないとキツかったな

472 :足元見られる名無しさん:2021/12/09(木) 08:06:49.77 ID:2tcrt3Vc.net
うわー
マラソンのコアラ復活きてたー
当時一目惚れで買ったがライトグレーは雨に濡れると爪先とか染みて濡れた靴の感じが嫌で殆ど履かなかったなぁ
防水スプレーも当時使ってなかったし

473 :足元見られる名無しさん:2021/12/09(木) 15:54:43.33 ID:JmXC23s8.net
>>471
ありがとう、めっちゃ参考なる

474 :足元見られる名無しさん:2021/12/16(木) 11:59:12.91 ID:WOLY0hQr.net
パトリックってきつくね?
履くとき靴ヒモほどかないと絶対入らん

475 :足元見られる名無しさん:2021/12/16(木) 13:02:17.14 ID:8LMrmpvx.net
走るための靴じゃないから大きめを買えば済むとは思うんだが、それ以前に靴紐締めたまま脱ぎ履きすると履き口が速攻ダメになるぞ

一度お気に入りを修理する羽目になってから、必ず解くようにしてるわ

476 :足元見られる名無しさん:2021/12/16(木) 13:59:34.41 ID:sfIQg0tf.net
Eくらいだろ?
俺は丁度いい感じだな

477 :足元見られる名無しさん:2021/12/17(金) 05:45:41.61 ID:mx9bwLlK.net
自分はマラソンずっと28センチでいけるのにバンズは29.5以上じゃないと無理だ
たぶんアディダスやナイキもそうなんだろうな
アディダスサンバ29でも痛くて履けなかった

478 :足元見られる名無しさん:2021/12/24(金) 21:23:08.58 ID:/GcH39T0.net
パンチのグリーンを復刻してほしい

479 :足元見られる名無しさん:2021/12/31(金) 22:38:19.56 ID:ByK3NdcZ.net
ここにリバプール履いてる人なんてもういないよね
買おうとしてるがいかんせん最近マラソンばっかだからサイズ感が分からん
某販売サイトではマラソンよりワンサイズ下げるのオススメってなってるが
高いからキツくて失敗はつらい

480 :足元見られる名無しさん:2022/01/01(土) 00:39:02.84 ID:d4S5GFPk.net
クラリバU買ったった
昔履いてた黒2本線じゃないから迷ったがヒールのTOKYOも五輪で記念だし買っておけば良かったってなりたくないので

481 :足元見られる名無しさん:2022/01/07(金) 00:27:51.56 ID:7B9yz3wo.net
パミールってスタジアムと同じソール薄さなの?
スタジアム薄すぎて地面の感覚ダイレクトに感じて苦手なんだが

482 :足元見られる名無しさん:2022/01/07(金) 04:21:53.01 ID:oUn5NxJ6.net
全く同じだよ
あとアイリスも

確かに最初は薄く感じたかも
慣れるし、歩くのには決して不都合ないけどね
それよりも軽いのが正義

483 :足元見られる名無しさん:2022/01/07(金) 06:08:17.13 ID:7B9yz3wo.net
全く同じなんだ
情報どうも

484 :足元見られる名無しさん:2022/02/12(土) 18:43:14.32 ID:KMl2n5mi.net
藤井聡太さん、5冠
おめでたい

485 :足元見られる名無しさん:2022/02/15(火) 12:38:44.44 ID:J/8S9LnV.net
パミール26.5、シュリー27なんだが
パンチはどっちでいいの?

486 :足元見られる名無しさん:2022/02/16(水) 21:47:47.65 ID:PfNpaoBt.net
私はシュリー44でパンチは43
すなわちシュリーのワンサイズ下でいいと思います。

487 :足元見られる名無しさん:2022/02/16(水) 23:26:11.02 ID:FWCbU1sY.net
ここのブランドの読み方・発音の仕方がわからない
クラシックと同じなのか、セドリックと同じなのか

488 :足元見られる名無しさん:2022/02/17(木) 07:31:10.40 ID:OUCbh09z.net
普通にセドリックのアクセントだと思う

489 :足元見られる名無しさん:2022/02/17(木) 07:31:45.13 ID:OUCbh09z.net
パ↑ トリック

490 :足元見られる名無しさん:2022/02/17(木) 14:03:35.42 ID:L7JtD6X7.net
パト↑リック

491 :足元見られる名無しさん:2022/02/18(金) 00:17:53.92 ID:cLWD+A55.net
487です
セドリック読みですね、どうもありがとう

492 :足元見られる名無しさん:2022/02/18(金) 01:29:09.78 ID:+zJ7N4kK.net
パトラッシュやろ

493 :足元見られる名無しさん:2022/02/20(日) 18:03:38.54 ID:zWsA3TJB.net
シュリーのレザー
シリーズ化しないかなあ

494 :足元見られる名無しさん:2022/02/22(火) 22:41:09.82 ID:+VEd5dcv.net
ペェィトゥリック

495 :足元見られる名無しさん:2022/03/04(金) 16:08:37.09 ID:nQ94JhTQ.net
春になるとパトリック履きたくなる病が出てきたわ
パミールかアイリス欲しい

496 :足元見られる名無しさん:2022/03/04(金) 16:29:34.33 ID:85xA2e6t.net
ルノー良いな
買えないけど

497 :足元見られる名無しさん:2022/03/04(金) 18:44:19.15 ID:MBYgE44j.net
写真はマラソンレザーかな?カッコ良さげ
うちもずっと仏車×パトリックの組み合わせだわ

498 :足元見られる名無しさん:2022/03/07(月) 12:38:03.60 ID:HjpX2NlU.net
パンチwp白買っちゃった

499 :足元見られる名無しさん:2022/03/09(水) 18:39:17.33 ID:qMzYUrII.net
俺はパミールのwp

500 :足元見られる名無しさん:2022/03/16(水) 12:27:32.48 ID:5uxdo1d1.net
初パトリックゲット
見た目通りに細いなぁ〜
おしゃれだけど

501 :足元見られる名無しさん:2022/03/16(水) 22:22:30.17 ID:cfVhqNKd.net
>>500
おめ
長時間履いてると痛くなるから、適度に足を休ませた方がいいよ〜

502 :足元見られる名無しさん:2022/03/21(月) 11:29:30.99 ID:EQ2yQ02Y.net
シュリー41で幅、踵のホールド感ともとてもいい感じなのですが、ダチアだとどのサイズがいいでしょうか?

503 :足元見られる名無しさん:2022/03/23(水) 00:23:21.57 ID:Z2jTCvPu.net
>>502
自分はどちらも42でちょうど良い感じかな
シュリーレザーは42で若干緩めな感じだけど

504 :足元見られる名無しさん:2022/03/24(木) 17:32:09.99 ID:+qZe3qop.net
>>503
ありがとう
参考になります

505 :足元見られる名無しさん:2022/04/11(月) 21:48:51 ID:ux1QhpUO.net
ここのスニーカーは履き心地よりも見た目優先でしょうか?
ビニールの奴を試着してみたしたが2サイズ上げくらいしないと先がきつかったです
自分は女サイズの履くときでも1サイズ上げが殆どなのでかなり細めですよね

506 :足元見られる名無しさん:2022/04/12(火) 00:57:58.62 ID:9dNv7kyg.net
エスパーはおらんか?

507 :足元見られる名無しさん:2022/04/12(火) 01:35:39.06 ID:ExBgku7A.net
そんな細くはないな
レッドウィングの方が細い

508 :足元見られる名無しさん:2022/04/12(火) 11:43:37.78 ID:0zPnY/QA.net
残念ながらレッドウィングはサイズが大きすぎてどれを履いてもブカブカです

509 :505:2022/04/12(火) 11:55:17.22 ID:0zPnY/QA.net
こんな感じでした

37 つま先がパンパン
38 まだ小指が張る>本革なら大丈夫なレベル
39 やっと余裕

510 :足元見られる名無しさん:2022/04/12(火) 12:19:11.06 ID:vqzzhRrH.net
レッドウィングはDでパトリックはEなんだけど

511 :足元見られる名無しさん:2022/04/12(火) 12:39:31.44 ID:r8zKRKGg.net
メーカー名だけで語る奴は全員アホ

512 :足元見られる名無しさん:2022/04/13(水) 03:39:03.80 ID:Xcq96Zv5.net
>>510
ものによって違うしサイズが3つ違えばDもGになるんだよ

513 :505:2022/04/15(金) 01:24:26.27 ID:sppv2eMc.net
試しにレッドウィング専門店いってみたら
長さとか幅とか測ってくれてちょうどいいのがあってつい買ってしまった

514 :足元見られる名無しさん:2022/04/25(月) 23:16:11.88 ID:iV7jy/oe.net
キラキラシューズって売れてんのかな
ドルガバとかに比べたら全然地味だけど

515 :足元見られる名無しさん:2022/04/29(金) 05:53:49.12 ID:juQMq6JJ.net
ここサイズが跳んでるのが殆どで気に入っても買えた試しが無い

516 :足元見られる名無しさん:2022/04/29(金) 08:54:42.60 ID:LhyNJS+w.net
0.5cm刻み以上に細かいところなんてあるの?
どんな特殊なサイズなんだ…

517 :足元見られる名無しさん:2022/04/29(金) 11:44:49.94 ID:R4anSTDP.net
サイズが欠品ということでは

518 :足元見られる名無しさん:2022/04/29(金) 14:14:44.74 ID:LhyNJS+w.net
そういう風にも読めるか

スピングルとかも一緒だけど、シーズンモデルは生産量も少ないので気に入ったのがあれば早めにゲットするしかないよ
出遅れた場合は品番で検索かけるとか、チェーン店で他店の在庫探してもらうとかは良くするな

数年待てば復刻することも良くあるけどね

519 :足元見られる名無しさん:2022/04/30(土) 01:26:36.83 ID:GE9WCYt3.net
>>517
ことば足らずですまん
そういうことです

520 :足元見られる名無しさん:2022/05/21(土) 21:18:21.48 ID:qpiIw7PM.net
アウトレットって定価の何割で売ってるの?

521 :足元見られる名無しさん:2022/05/22(日) 10:10:07.08 ID:8utK8g+V.net
直営アウトレットなんて出来るんや
通販のポイント還元とかでも最大2割くらいなんで、それと同等以下になるなら有難いな

セールで安く売ったら怒られたなんて話店員さんがしてたので、ちょっと情勢変わるかもね

522 :足元見られる名無しさん:2022/05/22(日) 11:11:46.56 ID:kFiVzHXf.net
5年以上前に銀座のABCマートで割引コーナーにあったシュリーのスティック買ったなぁ
値引きしないはずのパトリック値引きするんだ?って思ったわ
近くに銀座パトリックあるのに何か言われないのかな?と思った
数年前閉店した渋谷のASBeeの末期にもパトリックかなり割引して売ってた

523 :足元見られる名無しさん:2022/05/22(日) 15:09:47.32 ID:KW904NuI.net
渋谷のアスビーって無くなったんか

524 :足元見られる名無しさん:2022/06/21(火) 21:20:31.47 ID:AiY7MjR4.net
スニダンでこれを使えば5000円オフになります

https://i.imgur.com/Pc7kJlY.png

525 :足元見られる名無しさん:2022/06/23(木) 20:28:21.51 ID:7zuWAvl7.net
マラソンのスペースのサイズ46出たらしいがシュリーの46を出してくれ
シュリー履きたいが45では履けないわ

526 :足元見られる名無しさん:2022/06/28(火) 19:30:49.23 ID:qmg3b0LY.net
パンチ買いました
白だけどなんかアイボリーみたいな白ですね

527 :足元見られる名無しさん:2022/07/25(月) 18:12:31.87 ID:VfizwgO9.net
クールスタジアム普通に暑いんだけどこんなもん?
つま先がスエードだし幅狭で隙間がないから足先が蒸れる
他のモデルはどんだけ暑め仕様なんだろ

528 :足元見られる名無しさん:2022/07/26(火) 11:03:44.96 ID:WJnU52mG.net
蒸れないという点ではクールマックスのマラソンのほうがいいのかもしれない

529 :足元見られる名無しさん:2022/07/26(火) 12:54:38 ID:9wXW9lPY.net
クールマックス調べてみたらナイロンっぽい感じだけどメッシュより通気性良いの?
スタジアム比で幅が広めだから蒸れにくいってことかな

530 :足元見られる名無しさん:2022/07/28(木) 02:32:56.67 ID:y9T7DOi7.net
最近のモデル作りが小さくなって38だときついのが多い
ナイキの女向けモデル24aくらいに感じる

531 :足元見られる名無しさん:2022/08/05(金) 20:06:53 ID:Xla8RPWD.net
リバプールきたー
と思ったら黒か
白待ってるんだが

532 :足元見られる名無しさん:2022/08/06(土) 02:33:47.68 ID:abIDHooQ.net
>>530
太っただけだろー

もうン十年履き続けてるけど、サイズの変更は感じないな
同じ木型でもアッパー素材によって多少フィット感が違うってのはあるけど

533 :足元見られる名無しさん:2022/08/07(日) 19:10:08.25 ID:PGgEJORM.net
リバプールは46のサイズを復刻してくれないから
昔買った奴を履き続けるしか無いな。

534 :足元見られる名無しさん:2022/08/09(火) 02:09:08.96 ID:1OfoVzkk.net
>>532
これ穿いてみ
店員さんもこれ小さいって言ってた

https://patrick.jp/products/504462?pr_prod_strat=description&pr_rec_id=0d08068d3&pr_rec_pid=6886366511174&pr_ref_pid=6939986788422&pr_seq=uniform

535 :足元見られる名無しさん:2022/08/09(火) 08:03:19.48 ID:iQvrDsQY.net
>>534
シュリーからシュリーにして小さくなったってこと?
それとも他のモデルからシュリー?

後者だとすると、シュリーの木型は他よりタイトだよ
うちもワンサイズ上げて買ってた

536 :足元見られる名無しさん:2022/08/09(火) 08:45:06 ID:GEbs3B1i.net
素材によってサイズ感変わるよ
シュリーだとレザーが大きく感じたな

537 :足元見られる名無しさん:2022/08/09(火) 08:52:27 ID:GEbs3B1i.net
レザーといってもフェイクレザーじゃなくステアレザーみたいなやつね

538 :足元見られる名無しさん:2022/08/28(日) 13:18:31.36 ID:QBDrTZk5.net
>>535
後者だけどタイトというよりはサイズ感自体が小さい感じ

539 :足元見られる名無しさん:2022/09/17(土) 23:07:04.32 ID:Sgs//0bd.net
ここは細身のモデルが多いよねー
海外仕様なのかな

540 :足元見られる名無しさん:2022/10/07(金) 13:15:53.76 ID:Uoy6HzUu.net
ケベックwp爪先から水が侵入する...
完全防水ではないとのことだけどこんなものなのでしょうか

541 :足元見られる名無しさん:2023/01/23(月) 20:46:17.94 ID:xt3yQeH0.net
白リバプールまだですか?

542 :足元見られる名無しさん:2023/02/09(木) 12:19:41.48 ID:ARM2QyyO.net
近所の取扱店で在庫処分なのか数種類割引されてた
5000円引くらいになるので、ついマラフル買っちゃったよ
引っ越すまでもう置くとこないわ

543 :足元見られる名無しさん:2023/03/18(土) 12:24:06.78 ID:rC01lcYJ.net
白リバプール来ない···

544 :足元見られる名無しさん:2023/05/26(金) 06:28:33.71 ID:yz+0wN69.net
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

545 :足元見られる名無しさん:2023/07/04(火) 06:51:58.72 ID:vFuH8+sL.net
夏用にクールスタジアムかサンダルみたいなの?買うか考え中

546 :足元見られる名無しさん:2023/07/15(土) 16:23:18.56 ID:ocZ6FoBC.net
去年初パトリックでクールスタジアム買ったけど全く涼しくなかったわ
幅が狭過ぎてむしろめっちゃ蒸れるから数回履いて捨てた

547 :足元見られる名無しさん:2023/07/16(日) 16:05:55.12 ID:HDvMZUFc.net
見た目スケスケなのに涼しくないのか

548 :足元見られる名無しさん:2023/07/17(月) 09:06:54.75 ID:NxSHJBkf.net
甲の部分は生地が薄いけどつま先は生地が少し厚くなるから通気性落ちるのとそもそも窮屈で密着度が高いから蒸れやすいんだよね
幅狭な人なら快適に履けるのかも

549 :足元見られる名無しさん:2023/07/29(土) 12:41:08.98 ID:iQ1pW8MW.net
何足もスタンスミス履いて飽きたのと履き心地の良さを求めてオーシャンを購入した
まだ数回しか履いてないが概ねスタンスミスより満足度が上

550 :足元見られる名無しさん:2023/08/06(日) 11:16:45.48 ID:5qTUGSFM.net
パトリックって、姫路の小さな工場で作ってる割に、種類多くね?

551 :足元見られる名無しさん:2023/08/19(土) 23:32:36.49 ID:s5PHRNvr.net
失敗を恐れるな前に進め

総レス数 588
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200