2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Church's(チャーチ)】famous English shoes Part.27

1 :足元見られる名無しさん:2018/10/01(月) 01:25:03.42 ID:AMDtJlqJ.net
チャーチ(新旧)について語ろう


■前前スレ
【Church's】famous English shoes Part.25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1486484231/

■前スレ
【Church's(チャーチ)】famous English shoes Part.26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1518367136/

■渡辺産業/チャーチ ジャパン
http://www.watanabe-int.co.jp/churchs/

■DECENTAGES(渡辺産業直営ショップ)
http://www.decentages.jp/onlineshop/syouhinlist.do?method=brand&bunruiId=400

■エイドリアン君の店
http://www.herringshoes.co.uk/brands.php?brandID=4

■外国為替情報
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u

※禁止事項
・グリーン教の勧誘
・海外通販のカード以外の買い方の質問
・調べればすぐわかる常識レベルの質問
・その他、英国の良心を履くに値しない無礼な書き込み
・所有者の所得や社会的身分に関する話題への粘着

→荒らしは徹底スルー

953 :足元見られる名無しさん:2020/06/02(火) 14:48:03.67 ID:ig5MyWro.net
パターンオーダーは既製より良い革質選べますか?

954 :足元見られる名無しさん:2020/06/04(Thu) 02:33:34 ID:5hq2Rh9d.net
革は選べるけど良いかどうかは分からないというか、個体差によるバラツキが激しいからアタリかハズレかは分からん
既成より良い部分使ってくれ「やすい」けどね
カスタムグレードじゃなくてロイヤルコレクションかクラウンコレクションでオーダーすれば価格は上がるが革質もグッと良くなる

955 :足元見られる名無しさん:2020/06/10(水) 13:10:00.98 ID:eT3DKOo0.net
表参道の専門店て閉店してしまったのですか?

956 :足元見られる名無しさん:2020/06/10(水) 18:39:35.34 ID:sjUnx3E9.net
>>955
直営店のことなら先日営業再開したしセールの連絡も来たよ

957 :足元見られる名無しさん:2020/06/10(水) 18:50:37.43 ID:lJy8/J7t.net
>>956
潰れたとか日本から撤退したとかじゃないんですね。
ありがとうございます。

958 :足元見られる名無しさん:2020/06/11(木) 01:06:43.73 ID:iSU+YDTa.net
プライベートセールか
俺の家に案内の手紙は着てないなw

959 :足元見られる名無しさん:2020/06/11(木) 19:52:27.52 ID:0Ji4fd1l.net
メールで来たよ
ひさしぶりに店のぞいてみるかな

960 :足元見られる名無しさん:2020/06/11(木) 20:38:40.17 ID:9VE+jg8A.net
>>959
買えよ!

961 :足元見られる名無しさん:2020/06/11(木) 21:52:29.64 ID:qnGYkoHL.net
>>960
いくらくらいになってた?
行こうか迷ってる…

962 :足元見られる名無しさん:2020/06/11(木) 22:04:19.58 ID:9VE+jg8A.net
>>961
コンサルが9万ちょっとだと思う。

963 :足元見られる名無しさん:2020/06/11(木) 22:39:59.02 ID:qnGYkoHL.net
>>962
随分上がったよね
最後の良心はどこへやら…

964 :足元見られる名無しさん:2020/06/12(金) 16:50:58.87 ID:5iC+kJFM.net
楽天のt-supplyって偽物?買った事ある人いたら教えて下さい。

965 :足元見られる名無しさん:2020/06/12(金) 17:21:58.02 ID:oGq0b0gb.net
churchの偽物って聞いた事ない
というか革靴で偽物って殆どないのではと思うが

966 :足元見られる名無しさん:2020/06/12(金) 19:17:23 ID:niczMQAI.net
買ったことあるけど偽物ではない
でも左右で明らかにトゥキャップの長さが違ったりシャコ止めが無かったりしたのでB級品感はある

967 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 09:10:02.58 ID:RsqPqy8Y.net
トリッカーズ買ったことあるけど、正規店で買ったものと比べるとあきらかに作りが雑なのが届いたな。偽物かもなあって思いながら履いてた。

968 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 09:56:51.53 ID:M1NLFtCd.net
>>967
ベンチメイドだからばらつきや多少の差異は生じるよ

969 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 10:23:33.28 ID:RsqPqy8Y.net
>>968
個体差はわかるんだけど、メダリオンズレてるし、革の切り方きたないしで…。見習いさんが作ったやつなのか、正規で買ったやつが綺麗すぎる個体なのか。

970 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 15:46:33.24 ID:c2WsnEtr.net
たまたまかも知れんが、ロンドンの直営店で見たのはどれも出来が良かった
イタリアの小売店とか日本の直営店のは出来がバラバラに思えたな
確かにチャーチの本物で間違い無いんだが、メダリオンの位置とかステッチの角度とか、ヒールの当て革の切り出し方とかヒールの縫い方とか、どこかしらが悪い個体が多かったよ

971 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 16:32:26.43 ID:4dsR+cFF.net
俺のディプロマットなんて、左右の革質が明らかにちがうぞ。チャーチなんてそんなもん、と諦めているけどね。だからこそ普段履きできると思ってる

972 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 16:47:03.07 ID:be0jfIun.net
ディプロマッかっこいいよな
欲しいもの
表でアップチャージして革を選んでオーダーしようかな

973 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 17:06:32.74 ID:3JLDxGPS.net
フルブローグ系ならどれが好き?

974 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 17:47:36.53 ID:c2WsnEtr.net
>>973
チェットウィンド以外ならチャーチである必要が無いと思う

975 :足元見られる名無しさん:2020/06/13(土) 20:10:54.76 ID:g3jM24Gj.net
グラフトンは?

976 :足元見られる名無しさん:2020/06/14(日) 19:35:21.96 ID:rv38LA8t.net
いやいやバーウッドが一番だよ

977 :足元見られる名無しさん:2020/06/14(日) 20:54:03.33 ID:a5h4Rwap.net
こうやって色々な定番のモデル名が出る所が
やはり歴史あるチャーチの強みだよねえ

978 :足元見られる名無しさん:2020/06/14(日) 22:46:39.48 ID:ZX1iwRq0D
俺もバーウッド欲しいっす!

979 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 12:26:58.45 ID:PmIMPEGb.net
チャーチはクオリティが低いというのが定説になっている
でも一足しか持ってないから何が悪いのかよくわからない
みんな何と比較してるんだろう

980 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 12:35:54.87 ID:FCjZHoSJ.net
そう言っておけば通っぽいじゃん?

981 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 12:37:55.57 ID:fE5GYxNb.net
うだつの上がらないクロケファンだろ

982 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 14:32:01 ID:OO/0oWrS.net
>>979
プラダは〜も多いでしょ
すごくいいのになぁ
サービスすごくいいし

983 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 15:24:25 ID:RS2aTfju.net
チャーチは昔1足だけ持っていたけど、ウェストンやロブと比べると革質も作りも落ちるよ。値段も違うけど。

984 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 15:57:18.53 ID:/i4JYekG.net
それは「ロブ・ウエストンと比較すると負ける」であって、チャーチが名指しでクオリティに言及される理由にはならなくない?
そこら辺と比較したらチャーチに限らず大体のブランドが負けるんだから

985 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 17:20:36.41 ID:Ucgie5Lj.net
ジョンロブやエドワードグリーンに魅力を感じない

986 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 19:18:17.01 ID:naF8Ne1P.net
チャーチは三本柱のコンサル、ディプロマット、チェットウィンドに完全上位互換が存在するのが辛いところ

987 :足元見られる名無しさん:2020/06/16(火) 22:51:26.10 ID:LkqYldAU.net
>>986
3本柱の完全上位互換として
グリーン辺りの定番モデルを言ってると邪推するし
そう考える人がいる事も否定しないが、そう考えないファンもいるのがチャーチ
かくいう俺もグリーン、ロブ、ウエストン等と同等の扱いでチャーチ履いてる

988 :足元見られる名無しさん:2020/06/17(水) 00:38:50 ID:VeN9Kok+.net
>>986
ディプロマットの代わりの靴ってある?
あの野暮ったい雰囲気の靴って他のブランド見てもなかなかない。
自分は持ってないけどあれはほんと欲しい

989 :足元見られる名無しさん:2020/06/17(水) 00:52:42.17 ID:HI1i3+Zs.net
個人的にウェストンの300、310、376は完全上位互換感あったけどディスコン続きだしなあ。
俺はシャノンとグラフトン、ランカスターを推すね。この辺こそ無二

990 :足元見られる名無しさん:2020/06/17(水) 19:51:19 ID:iqouP8D+.net
シャノンってポリバじゃなきゃ欲しいな
テカテカ光ってる靴は無理だな

991 :足元見られる名無しさん:2020/06/18(木) 04:42:20.93 ID:GK2Q/ZYK.net
>>973
フェアフィールドとダウントン持ってる

992 :足元見られる名無しさん:2020/06/18(木) 10:21:43.54 ID:Kl7/5mr3.net
ウエストンの310は廃盤で在庫限りだからなあ

993 :足元見られる名無しさん:2020/06/18(木) 10:40:08.92 ID:f02mKkFi.net
これ書いてからというもの、
自民党ネットサポーターズのように
オールデンをアクロバティック擁護する工作員のクズは居なくなったなwww

>>1
お前、雑誌Beginの、
賄賂受け取ってAldenの宣伝記事ばかり書いてる
クズ編集者だろ?www

994 :足元見られる名無しさん:2020/06/23(火) 17:06:33.36 ID:iAqU5JXU.net
チャーチと同価格帯、もしくは安くても
優ってるブランド、モデルって何かあるのかな
あまり聞かないけど

995 :足元見られる名無しさん:2020/06/23(火) 17:52:04.46 ID:lmoL0xCM.net
好みだろ

996 :足元見られる名無しさん:2020/06/24(水) 07:32:30.59 ID:fjCxshFM.net
プラダに買収される前のチャーチは「イギリスの良心」と呼ばれていたそうだが、現在そう呼ばれるべきメーカーはチーニーだろうね。間違いなく

997 :足元見られる名無しさん:2020/06/24(水) 09:50:40.58 ID:hpBwE5cq.net
次スレ
【Church's(チャーチ)】famous English shoes Part.28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1592959774/

998 :足元見られる名無しさん:2020/06/24(水) 17:35:27.44 ID:7e7lCjC3.net
>>996
チーニーも値上げしたしもう良心なんてどこにも無い

999 :足元見られる名無しさん:2020/06/24(水) 19:37:34.24 ID:WstguY6M.net
チーニー 値上げって本国も?

1000 :足元見られる名無しさん:2020/06/24(水) 20:52:02.39 ID:Zx5hgybv.net
銀河鉄道999

1001 :足元見られる名無しさん:2020/06/24(水) 21:42:27.57 ID:rLssWh3v.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★