2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安藤製靴 28箱目

1 :足元見られる名無しさん:2018/09/09(日) 23:11:43.41 ID:juqL04Vx.net
本社サイト
ttp://www.ando-shoe.com/

前スレ
安藤製靴 27箱目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1515307793/

各モデルの現在の使用革は本社サイトのSOLILOQUI(独り言)を参照のこと

964 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 07:58:07.62 ID:BsZELhbv.net
雑巾お湯で固く絞って拭くだけで20年やってる
一時間ほどで乾くから、様子見てオイルかデリケートクリームで仕上げて終わり
何か塗るよりも日々のブラッシングの方が大切だよ

965 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 08:19:54.65 ID:idJTPTUY.net
安藤のブーツはベロが薄いと思わんか?
OR6とか NEROみたく裏地の無いやつ

966 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 09:44:23.69 ID:e79kOtot.net
>>963
バイク乗るのに履いてるとどうしても油のスラッジがつくし
手っ取り早いのでパークリでやってる
さすがに直噴はしないけど脱脂されすぎるのを気にするから
すぐミンクオイル刷り込むけど

967 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 15:19:51.19 ID:Urveb6VL.net
自分で改造して大失敗で売った人
『安藤製靴 OR6 改 ブラウン (\17,000)』 https://item.mercari.com/jp/m65597723696

購入して後悔して転売してトラブって名前を変える人
※評価欄参照
『安藤製靴 OR 6 改 再出品 ブーツ ホワイツ 26.5 バーガンディ (\17,000)』 https://item.mercari.com/jp/m70187338412

転売商品を購入してサイズに文句を言う人
※評価欄参照
フリマアプリ「メルカリ」で コウさんが販売中 https://www.mercari.com/jp/u/109225230/

968 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 15:44:49.52 ID:7TzgHd9g.net
中古は買わないので興味ない

969 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 19:19:28.09 ID:Da7E4xfr.net
>>961
オマケって変わるンだ
知らんかった

kiwiのウォータープルーフは確かにディスコンだ
登山用品店に似たようなもの売ってるけどねぇ

970 :足元見られる名無しさん:2019/02/23(土) 19:44:57.20 ID:sUsaKCYOb
>>856
IBS石井のマッテンベル「チョオユー」を長年愛用してます。
いまだに錦糸町で修理してもらえるみたいだ。
Classico欲しいけれど、もうこの手の重登山靴が必要な山へは行かないかな〜

>>966
バイク用にZV履いていますが、毎回のブラッシングだけ。
油のスラッジって、チェーングリスの?
まさかオイル漏れじゃないよな。

971 :951:2019/02/24(日) 04:20:14.67 ID:XgQPXAG/.net
>>969
登山洋品店んいあるのですね、探して見ます。
バイクも乗るので不意な雨も降って濡れることもあるからと
waterprofつけてくれた。
あそこ1っぺんに
2足かっても1回
1グッズしかくれないから2回に分けて買ったほうが特なんだよね。まー数百円の話だけど笑
ここの靴修理して長く履いてる人は何年くらい履いてる人いるんだろ。

972 :足元見られる名無しさん:2019/02/24(日) 17:39:31.86 ID:W+Jk/e3+.net
オイルレザーにワックスってどうなの?
ビジネスシューズの鏡面仕上げとかに使うイメージだけど
RWとかの純正には蜜蝋とか入ってた気がするけど割合が違うよね

973 :足元見られる名無しさん:2019/02/24(日) 18:46:50.14 ID:BOD9Ctr8T
もう、おまけは付けてくれないんじゃないの?

974 :足元見られる名無しさん:2019/02/24(日) 20:49:16.84 ID:JrUC1+ds.net
まったくの趣味

975 :足元見られる名無しさん:2019/02/24(日) 21:03:19.55 ID:5gpjeoTb.net
ダメージジーンズじゃないけど使える範囲内をぎりぎり保ってるボロボロの感じがすきw

976 :足元見られる名無しさん:2019/02/24(日) 23:48:49.82 ID:j8qNijI3.net
>>972
軽く塗って靴先を保護するまじない
チロリアンだけは塗っている

977 :足元見られる名無しさん:2019/02/25(月) 19:34:44.76 ID:t6PEdsG0.net
gブーツ試着しに行ってみたが全く入らなかった(涙)
ジェレミー買うか悩む…

978 :951:2019/02/26(火) 09:39:43.45 ID:yVTWN+PP.net
gーぶーつ、ゴツくて試着してないのだが
どんなときはくの?
小さいおっさんだらけかっこ悪くならんかな

979 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 10:15:39.91 ID:PUVikp/S.net
バイク乗るときエンジニアみたいで格好いいかなと。
ヒールの高さもあるから小さいおっさんにはシークレット効果ももちろん期待してますよ(笑)
ジェレミーもかかと少し高いよね?(^_^;)

980 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 11:48:16.38 ID:yVTWN+PP.net
バイク乗るのにカカトより爪先が大切とおもんよね。
Gブーツあれだけ長いとバイク乗ってて膝とか痛くならないかな笑笑

981 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 12:22:58.02 ID:lkwTJAbV.net
あれ履いて乗ろうと思うやつはクルーザーしかのらないだろ

982 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 12:48:11.11 ID:radTPJwr.net
安藤でスポーツバイクをまともに運転できるのはNR-501だけだわ。

983 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 13:39:37.24 ID:dR+mk+MU.net
>>982
zでモタード乗ってたで

984 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 14:00:17.39 ID:IAA75/g+.net
安藤履いてバイク乗る奴はみんなチグハグなんだよ
靴もバイクも着てる服もヘルメットも
全部コーディネートがめちゃくちゃ

カッコいいブーツを履いてる本人がブーツに負けている

985 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 15:27:10.52 ID:dR+mk+MU.net
>>984
鏡を見るのって奥が深いよなぁw

986 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 15:40:09.37 ID:ciETn2qb.net
z2でモンキー乗ってるわ

987 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 16:45:59.43 ID:IAA75/g+.net
誰もあんたらのことを言って無いよ、
ひょっとして身に覚えがあるのかな?

988 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 17:36:46.94 ID:yVTWN+PP.net
ここの対抗馬のメーカーてあるのかな?
あの店だけでやってけるもんなのかな

989 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 18:03:05.91 ID:fJSR9OU9.net
ゴローじゃない?

990 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 18:14:59.53 ID:FnRlesrq.net
>>987
細けえ事はいいんだよ

991 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 18:16:37.32 ID:yVTWN+PP.net
>>989
ゴローてメーカーがあるのですね。

992 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 18:21:02.10 ID:aXraXKE5.net
ワックスや蜜蝋は風合いや好みの範疇かと
ブラッシングとオイルだけで済ませているが結構水も弾きますよ

993 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 18:33:17.88 ID:IAA75/g+.net
いや、

何か後ろめたさを感じているようだ。
気にするなよ。

君たちは日本一似合ってるからな
見た事ないけど

994 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 19:29:30.36 ID:DiFpTUms.net
>>984
おしゃれな奴が安藤履くわけないだろ?
アスペのようなキチガイじみた拘りがあるから安藤なんだよ。

995 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 19:51:59.16 ID:IAA75/g+.net
982
スローウェア チャック君

キミにはわからないであろう
もっと気の利いたコメントしないからスルーされるのだよ。

996 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 20:25:34.99 ID:tP62H301.net
一人にレスされて、あんた"ら"とか言ってる時点で煽る気まんまんやん

997 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 20:31:08.72 ID:0JgnlTHp.net
>>993
いや見たことないに決まってるだろ・・・
それで気の利いたこと言ったつもりなのか
皮肉にもなってないんだけど

998 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 20:51:04.40 ID:DiFpTUms.net
>>995
スローウェアはお兄系のモテ男をターゲットにした製品がスタートだぜ?
貧乏臭い中型自動二輪乗りとは違うのだよ。
俺のV-MAXで踏み潰してやるぞ。

999 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 22:51:10.29 ID:fJSR9OU9.net
自分はH2SXだけど、国産でさえ300万前後がザラの今時に200万前半のバイクでよく威張れるなぁ

1000 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 23:03:45.62 ID:nsF+37lO.net
流石にざらではないだろ

1001 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 23:44:55.66 ID:fJSR9OU9.net
じゃあ、ザラになりつつある

1002 :足元見られる名無しさん:2019/02/26(火) 23:56:45.23 ID:lr/vbSIV.net
ZARAのブーツにはチャックついてそう

1003 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 00:12:53.98 ID:Khd/QbQs.net
ゴミ以下のバイクなんか興味無いんだよ。
このスレはチャックとスローウェアを叩くスレだ
次も徹底的に叩く

エセバイク乗りほどバイクファッションで安藤製靴を語る

1004 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 00:21:18.14 ID:z3ACgJEO.net
漢は黙ってカドヤのバトルスーツにkawasaki

1005 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 00:24:04.90 ID:vgGkH0uS.net
>>999
俺のアフリカツインと林道で遊ぼうぜw

1006 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 00:29:42.41 ID:axh3fxFi.net
>>999
たぶん…ネタだと思う…あとV-MAXとVMAXは細けぇことだけど違うから。

1007 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 00:37:31.17 ID:Khd/QbQs.net
ウソつきの巣窟だ

持ってないバイクを自慢するとは

1008 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 01:01:26.43 ID:YwWbsrhy.net
>>1005
自慢じゃないが、たかが林道程度じゃ速攻で点にされた上にコケて涙目になる自信があるぜ

1009 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 01:14:14.66 ID:Khd/QbQs.net
あなたの自虐ネタが安藤製靴をバカにされるんです。

1010 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 01:38:08.03 ID:Khd/QbQs.net
自虐ネタほどクソはいない
自分を下げずんでいるからスローウェアやチャックに馬鹿にされるんだよ、

安藤製靴を馬鹿にされるガン細胞を自覚しろ

1011 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 01:39:28.29 ID:Khd/QbQs.net
お前らはダメな客の典型的な連中だ

1012 :足元見られる名無しさん:2019/02/27(水) 01:40:01.11 ID:Khd/QbQs.net
以上

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★