2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

梅木雄平さん「リーガルを30代で履くのは栽培マン」

1 :足元見られる名無しさん:2018/04/11(水) 12:33:15.76 ID:Qq3V34AI.net
梅木雄平 #Voicy
@umekida

男性革靴価格帯別

年収1,000万前後:ジェイエムウェストン(ローファーカッコ良い)オールデン(アメリカンな洒落者が似合うイメージ。履きこなせるとカッコいい)、サントーニ(先端尖りすぎてて痛い)

中の上の人:クロケット&ジョーンズ、チャーチ

栽培マン:リーガル(30代で履くのは流石にやめたほうがいい)


梅木雄平 #Voicy
@umekida

異次元:ジョンロブ・フルオーダー(ただのマニア)

年収2,000万以上の層:ジョンロブ(実用性高い)、ベルルッティ(ソール薄くて痛い。玄関のオブジェに)、コルテ(アートですごく綺麗だがだが足幅が狭すぎ)

年収1,200万以上の層:エドワードグリーン(無難) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


5 :足元見られる名無しさん:2018/04/12(木) 18:48:27.97 ID:nQ9lD3KY.net
誰?この不細工

6 :足元見られる名無しさん:2018/04/12(木) 22:09:06.81 ID:dPzjh3kY.net
梅木雄平 #Voicy
@umekida

よって、考え方次第では、リーガルでミシュラン星付きフレンチとか行くと、お店側は侮辱されているかな?とか
感じることも十分あり得る。TPOというか。そして、高級靴はメンテが充実しているので、結局コスパも良い。
7万のクロケットをメンテせず3年と、20万のジョンロブをメンテして3年。どっちがいい
https://twitter.com/umekida/status/982956599588225029

7 :足元見られる名無しさん:2018/04/14(土) 08:04:57.02 ID:fjOh3+CW.net
>>1
凄まじく痛い奴だなこりゃ
意識他界系もここまで来たか

8 :足元見られる名無しさん:2018/04/30(月) 07:26:19.48 ID:Ku7AOIfo.net
まあでもさすがにリーガルはね。座敷の飲み会とか打ち合わせ中に靴裏見えることがあるが、上席が履いていると辟易する。

9 :足元見られる名無しさん:2018/04/30(月) 08:44:13.14 ID:2iiqbRM2.net
>>8
底辺のお前の上席って工場長とか?w

10 :足元見られる名無しさん:2018/04/30(月) 10:50:08.04 ID:7s0IjRuv.net
見覚えある名前だと思ったら女のバッグでつまらんこと言って炎上したブ男か。
下手にカネ持ったオタクはこうなるって見本だな。この板にもチラホラいるけど。
ウンチクよりも激狭のなで肩デカ顔でショートポイントのシャツは短所を際立たせるだけってことを誰か教えてやれよ

11 :足元見られる名無しさん:2018/05/04(金) 15:34:21.15 ID:V5uWuBok.net
>>6
>7万のクロケットをメンテせず3年と、20万のジョンロブをメンテして3年。

クロケットはメンテしなくても3年履けるけど、ジョンロブはメンテしないと3年も履けないっていう事なの?

12 :足元見られる名無しさん:2018/05/19(土) 20:59:17.86 ID:WLHr835T.net
いい年こいて、ドラゴンボールで例える男のひとって…

13 :足元見られる名無しさん:2018/05/19(土) 21:25:28.04 ID:BMFfnFvr.net
年収400万でジョンロブ履いててすんません

14 :足元見られる名無しさん:2018/06/01(金) 21:26:22.73 ID:DdKwL4TL.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DUQRP

15 :足元見られる名無しさん:2018/07/13(金) 19:18:53.74 ID:1O3EVCJK.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

2Z9

16 :足元見られる名無しさん:2018/10/30(火) 23:10:34.02 ID:1iS38+JF.net
気軽に履けるのがリーガルのいいところだろ (・ω・)

17 :足元見られる名無しさん:2019/10/07(月) 18:37:00.76 ID:uD9cbOMp.net
両方とも良い靴だぞ
https://i.imgur.com/iR956R9.jpg

18 :足元見られる名無しさん:2019/12/27(金) 00:12:06.93 ID:AGbrxPdG.net
リーガルはまともに社会に出てる大人ならみんな存在知ってるほど有名な靴メーカーの一つ
リーガルコーポレーションに社名変更する前は『日本』製靴株式会社といった
そんな日本の老舗企業を偏執的に貶めるのは反日こそが生きる目的になってる在日朝鮮人かな

19 :sage:2020/01/01(水) 09:12:10 ID:ycehDHub.net
40代ならリーガル履いていいのか?

20 :足元見られる名無しさん:2020/01/03(金) 23:07:55.57 ID:wGOIBQVx.net
60代だけどリーガル履いてる
オールデンも履いてるけど甲乙付けがたい

21 :足元見られる名無しさん:2020/01/04(土) 01:32:00.03 ID:t/3b2U1U.net
>>17
リーガルもスコッチもそうなんだがこの画像に如実に表されている通りメダリオンやパーフォレーションをもっと大振りにすべきだわ

そこに色気のなさが詰まってる
ビビんなよリーガル&スコッチw
少々カントリー風味になっても買ってくれるから

22 :足元見られる名無しさん:2020/01/04(土) 10:55:46.55 ID:2W0xYs22.net
>>6
>高級靴はメンテが充実してるので、結局コスパも良い

誰か解読してくれ

23 :足元見られる名無しさん:2020/01/06(月) 09:44:53.15 ID:ynhJ+UxN.net
ブサイクw

24 :足元見られる名無しさん:2020/01/06(月) 16:34:03.36 ID:lwQbReHD.net
>>1
年収基準なのに何故かリーガルだけ年齢基準
30代は全員1000万以上無いとおかしいっ意味か?

25 :足元見られる名無しさん:2020/01/07(火) 16:12:19.25 ID:cLxTB3T/.net
リーガル東京知らなそう

26 :足元見られる名無しさん:2020/01/07(火) 17:40:57.86 ID:ET7aW49m.net
なんか最近革靴ハマりました!みたいな偏見と知識量だな

27 :足元見られる名無しさん:2020/04/06(月) 17:44:44 ID:BpI52LYg.net
リーガルは車におけるトヨタのような存在
2万円前後のセミマッケイ&ガラスレザー(トヨタのヴィッツやパッソ、アクア)だけしか知らずにリーガルを語る奴は多い

28 :足元見られる名無しさん:2020/04/25(土) 20:39:47 ID:bsvg9uAc.net
正直
シェットランドフォックスは好きです

29 :足元見られる名無しさん:2020/05/21(木) 14:55:17 ID:OLtZtqKp.net
推定年収数千万のコンサルの人たちと料亭行くことあるけど、みんなスコッチグレインかリーガル履いてたわ

30 :足元見られる名無しさん:2020/05/21(木) 16:32:01 ID:A/2L+SXE.net
リーガル製ジョンストンアンドマーフィーは木型が足に合って好きだった
ライセンス切れで買い足せない状況になって良かったわ

31 :足元見られる名無しさん:2020/06/18(木) 14:06:16.92 ID:ZAf/wnb2.net
いい靴じゃんリーガル
お値段以上だと思うよ

32 :足元見られる名無しさん:2020/07/07(火) 19:09:32.32 ID:9INP720S.net
なるほど… ガキの靴ではない、40代以上で履けと
そういえばリーガルアウトレットはおじちゃまだらけだなぁ

33 :足元見られる名無しさん:2020/07/08(水) 09:08:22 ID:OJxYhl3s.net
こういうイメージがあると何かと楽。
栽培マン達と仕事するには。

34 :足元見られる名無しさん:2020/07/08(水) 11:51:17 ID:ixzG635K.net
https://i.imgur.com/kEfTiDw.jpg

35 :足元見られる名無しさん:2020/07/10(金) 10:41:51.81 ID:AbNsp2ML.net
ワイズ広すぎてムリムリ

36 :足元見られる名無しさん:2020/07/11(土) 09:45:59.01 ID:wY68IV0Q.net
こんなヤング立花みたいな奴の靴の指南なんて参考なるか

37 :足元見られる名無しさん:2020/07/17(金) 22:30:13.66 ID:4DmQj3h0.net
ブスじじいじゃん

38 :足元見られる名無しさん:2020/07/23(木) 20:52:32.97 ID:OpH2K3zr.net
>>34
ホリゾンタルシャツってダサい奴が着る定番になっちゃったな

39 :足元見られる名無しさん:2020/07/23(木) 20:58:55.78 ID:WQvd1uJv.net
サイバイマンはラディッツ並の強さだからバカに出来ねーのになあ

40 :足元見られる名無しさん:2020/11/08(日) 12:41:26.54 ID:fvtRzOMf.net
オールデンなんて雑な靴、喜んで履いてるのは日本人くらいじゃない?

41 :足元見られる名無しさん:2020/11/08(日) 19:01:18.30 ID:4Xi+9rLa.net
俺は30代は海外工場とか回りまくる営業だったんで
靴とスーツは消耗品と思って全部リーガルだったよ
栽培マン上等じゃね、クソ強いし

42 :足元見られる名無しさん:2020/11/28(土) 18:17:27.63 ID:ZqPBxhFB.net
四十代、リーガル履いています

43 :足元見られる名無しさん:2020/12/13(日) 07:10:42.68 ID:4b1kzbsp.net
50代だけど問題ある?

44 :足元見られる名無しさん:2020/12/20(日) 14:01:23.60 ID:1p69mSLt.net
>>6
>高級靴はメンテが充実しているので、結局コスパも良い。
>7万のクロケットをメンテせず3年と、
>20万のジョンロブをメンテして3年。どっちがいい

7万円のクロケットはメンテ無しでも3年履けるけど
メンテしても3年しか履けない20万円のジョンロブはコスパ最悪ってことですね。
よく判りました。

45 :足元見られる名無しさん:2021/04/06(火) 22:10:14.02 ID:0wXDfXE4.net
けしは、しらみずは、きらい
みずむしだ、おまえは、おれに、
しらみずめ、わらい
負けいくさ

46 :足元見られる名無しさん:2021/04/06(火) 22:11:10.22 ID:0wXDfXE4.net
たけしは、しらみずは、きらい
みずむしだ、おまえは、おれに、
しらみずめ、わらい
負けいくさ

47 :足元見られる名無しさん:2021/04/07(水) 16:57:05.88 ID:DXoJIQV+.net
ブランドと価格しか見えてなくて、品質を見る目はなさそうだね、この梅木って人

48 :足元見られる名無しさん:2021/06/02(水) 12:01:52.30 ID:6I99tf8x.net
https://twitter.com/umekida/status/1399703624113016837

>最近足痛めたので散歩用に買ってみた。
>足からカラダを整える。思わず足が履きたがるリカバリーサンダル「HAITE」」で #応援購入 しました!

saleで五千円のサンダル買ったらしい。

「いい靴」って足痛めるのか……
(deleted an unsolicited ad)

49 :足元見られる名無しさん:2022/04/04(月) 19:31:26.31 ID:ug88R4TC.net
>>8
無知な下っぱに辟易される上席に同情する

50 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:54:28.81 ID:R/b3UAUJ.net
この仕組み知ると
https://i.imgur.com/UqoWkII.png

51 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 00:58:23.50 ID:8TDEqwUT.net
正月にモチが降ってきたサロンが完成することもある

52 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:08:42.91 ID:meOM6V1B.net
「実家暮らしの男性」をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
アイスタは十分役割は果たした
ウェルスナビは明日上がったら面白かったから

53 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:22:59.97 ID:DUeYPlvC.net
全部接戦できついです
「押し目が来たぞー、今度は100株主では普通NGKだな
俺は金が戻ってきて底は脱した

54 :足元見られる名無しさん:2024/03/29(金) 01:35:56.98 ID:Kz3+00Ge.net
>>42
怪盗ロワイヤルってまだあんのかな

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★