2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEEN キーン スレッド Part.2

1 :足元見られる名無しさん:2017/02/27(月) 06:35:42.51 ID:zHOEMhfj.net
※前スレ
KEENスレッド
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1358577811/

952 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 17:22:02.67 ID:TYpbOIy9.net
8年ほど前に購入したニューポートH2

26.5cm
全長        左 275mm  右 275mm
幅          左 82mm  右 82mm
ゴムバンド長さ  左 255mm 右 255mm
ゴムバンド幅   左 72mm  右 72mm


これ見たら、分かるが、今の27cmとほぼ同じサイズ
昔の方が品質が高かったんだね。
左右差がない。
27cmの交換品の方が小さいけど、小さいと感じないのは
ゴムバンドの長さが長いから。
最初の不良品はゴムバンドの長さが異常に短くて、入らなかった。
ちなみに8年使ってもゴムバンドの長さはほぼ変わってない
この素材はあまり伸びないみたいだね。

953 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 17:46:31.21 ID:02c8/RcO.net
心の病気だと思う

954 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 18:15:17.02 ID:ZnoXbieP.net
keenのクリアウォーターも持ってるがこれは元からニューポートより小さめだよね
不良品当たった人は泣き寝入れせずに交換した方がいいよ
個体差酷いから店頭で買う方がいいかも

955 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 18:29:02.67 ID:blKLFvzY.net
Amazonオヤジは基地外レベル

956 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 19:01:03.05 ID:ZnoXbieP.net
不良品を交換するのは当たり前のことだし
もしかしてメーカーの関係者なのかな?

957 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 19:48:52.83 ID:Ag/qSvkD.net
ガイジ大渋滞

958 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 20:23:23.63 ID:8RVAnDol.net
きちんと数値化して検証する実証主義マインドは嫌いじゃないけどね。

959 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 20:24:46.15 ID:GPRKObBA.net
なんで上から目線なんだよカス。

960 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 20:55:29.78 ID:TcXKV6JC.net
望まれてもいないのに自説を主張したがる人
どこの世界にもいるんだな

961 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 21:18:44.42 ID:TcXKV6JC.net
自説じゃないな、珍説

962 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 21:47:50.64 ID:AIjX+WRH.net
比べるのは良いと思うがそれぞれ1足だろ
たまたまなのかもしれないから、もっとサンプル増やしてから書き込んでくれ

963 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 22:14:50.07 ID:GPRKObBA.net
うるせんだよタコ。

964 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 23:57:09.99 ID:TZvaEWsw.net
>>962
みんなも持ってる個体を計測して書けば参考になるんじゃね?

965 :足元見られる名無しさん:2018/07/31(火) 23:57:56.90 ID:TZvaEWsw.net
>>951
素晴らしね!実に参考になる

966 :足元見られる名無しさん:2018/08/01(水) 00:39:25.88 ID:5WlGKVXN.net
落ち着けよガイジw何をしたいのか見失ってるぞw何の参考にすんだよ?数足検証して何になんだよw
不良品なんてどこのメーカーも昔からあんだよ落ち着けや

967 :足元見られる名無しさん:2018/08/01(水) 00:47:55.95 ID:QWIt38Qx.net
keenは不良品以前に個体差が大きすぎる
店頭でもサイズ感バラバラだった

968 :足元見られる名無しさん:2018/08/01(水) 04:18:38.70 ID:fRB7sZXd.net
社会経験無さそうなマジキチおぢさんが定住し今さら当たり前のどうでも良い事をドヤ顔で皆様にお伝えしてて草

969 :足元見られる名無しさん:2018/08/01(水) 20:28:04.01 ID:irg7k+z1.net
ユニーク届いた、ニューポートH2 に比べるとソール薄いな
長距離歩くような時はニューポート使うけど、サンダル感覚で気楽に履ける上包み込むようなフィット感が良いね。
ユニークもニューポートみたいな防水性あるんですか?
どっちにしても洗うときは面倒だから洗濯機使うんですけど

970 :足元見られる名無しさん:2018/08/02(木) 19:45:42.78 ID:6upYKCaF.net
>>969
ユニークは手洗いで、って公式サイトに書いてあるよ。

971 :足元見られる名無しさん:2018/08/02(木) 22:44:11.43 ID:TBmxImJG.net
分かってるけど、めんどくさいんですよ
ニューポートもヨギも毎回洗濯機で洗ってしまってる
ユニークはデリケートそうだから、洗濯ネットには入れるつもり

972 :足元見られる名無しさん:2018/08/02(木) 22:49:00.31 ID:6upYKCaF.net
>>971
ネットに入れて洗濯機で回した後のレポよろしく!

973 :足元見られる名無しさん:2018/08/03(金) 08:35:39.09 ID:4EL0FYpp.net
みなさんやっぱ素足?
オレすぐにヌルヌルになるからソックス履いてサンダルだけど変?

974 :足元見られる名無しさん:2018/08/03(金) 09:53:59.54 ID:TQSXJ0VH.net
変だからヌルヌルで我慢するか、サンダル履くのやめた方がいいよ

975 :足元見られる名無しさん:2018/08/03(金) 13:07:13.06 ID:jJhdUuJ5.net
ニューポート靴下履いて履いてるで。
仕事で靴替わりだから裸足は嫌だな。

976 :足元見られる名無しさん:2018/08/03(金) 22:54:47.51 ID:nW8FKv6u.net
ニューポートとユニークは基本裸足で夏しか履かないけど、ヨギは手軽だし一年中履いてるからソックスも履く
ソックス履いてても変じゃない

977 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 01:33:09.75 ID:zSErjvbc.net
ヨギは履き心地よくないじゃん
クッションがなさすぎる
地べたを直に歩いてるような感触
その意味では普通のビーチサンダルで歩いてる感じ

978 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 02:27:25.87 ID:UYTrXIDK.net
で?

979 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 03:51:31.19 ID:Vva3srGa.net
NPとユニークはちゃんと靴下履いてから履いてる。
あれがサンダルとはつゆほども思っていない。
あれはスニーカー。

980 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 06:26:03.84 ID:/UESmHBu.net
見た目からしてサンダルっぽくないしな
通気性良さそうな靴

981 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 09:18:25.07 ID:mjojTOlJ.net
ちょっと質問いいですか
NPとH2だとH2の方がより水辺向けというか水に強いのかってのと
NPレトロの禅はH2と同じ物でいいのか?ってことです

982 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 09:36:59.18 ID:5C2vCqi8.net
無印はアッパーが革、NPはポリ、ECOがPET。NPは水辺用っても濡らしたら吸水するしすぐには乾かないよ
レトロは記念モデルでモノとしてはNPだね

983 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 17:55:46.23 ID:x90rAn4C.net
>>980
通気性はいいけど、
ソールが長距離ウォーキング用にはできてないのが残念だな
街歩き用
ニューポートだと長距離ウォーキングにも使える
だからユニークのソールをニューポート並に肉厚にしたのが欲しい

984 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 18:10:50.18 ID:Mb4iyX4B.net
ヨギの材質ってなに?
ニューポートと同じ材質だよね?
ゴムだし

985 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 20:03:22.43 ID:x90rAn4C.net
よもぎ

986 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 21:59:19.50 ID:JvLwTxLw.net
マジかポチった

987 :足元見られる名無しさん:2018/08/04(土) 22:29:08.38 ID:SCrac2rK.net
ユニーク02って旅行に履いてもいいかな

988 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 01:04:42.54 ID:oZ9+kHvt.net
>>987
ダメだぞ
旅行服規定委員の規約に引っかかるぞ

989 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 12:23:16.78 ID:jYAN65ed.net
>>987
歩き回るなら疲れると思うよ

990 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 17:00:06.08 ID:0pvPvzNG.net
ユニークって通気性いいだけで、歩きやすいわけじゃないからな
通気性ならニューポートのが上だし
更に歩き心地もニューポートのが上
これで敢えてユニーク買う愉快な人は石田純一くらいだよ

991 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 17:55:43.84 ID:a082Sdtv.net
でもダサいじゃん

992 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 18:00:42.78 ID:jYAN65ed.net
通気性:ニューポート>ユニーク
クッション性:ニューポート>>>ユニーク
フィット感:ニューポート=ユニーク
ファッション性:ニューポート<<<ユニーク

993 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 18:19:56.82 ID:wjbg+vAa.net
ファッション性で言えば正直目糞鼻糞
ユニークはキワモノ過ぎて決してファッション性高いとは思えない

994 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 19:56:09.63 ID:JGXs+OaC.net
ニューポートしか持ってないけど、さすがにユニークの方が通気性いいだろ?

995 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 22:41:57.74 ID:maLMK1Fj.net
こないだ買ったユニーク履いて買い物行った
そんなに歩いてないけど疲れるね

996 :足元見られる名無しさん:2018/08/05(日) 23:06:59.00 ID:635zf5Yn.net
年のせい

997 :足元見られる名無しさん:2018/08/06(月) 00:54:41.16 ID:bibFw9n4.net
>>994
よく見たらユニークの方がつま先が空いてるね
でもサイドとかはユニークの方がニューポートより覆われてるからどうかな?

998 :足元見られる名無しさん:2018/08/06(月) 10:50:45.27 ID:dWlXhfd6.net
ニューポートとH2だとH2の方が水に向いてるの?

999 :足元見られる名無しさん:2018/08/06(月) 11:48:07.19 ID:YmujJakG.net
KEEN キーン スレッド Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1533523624/

1000 :足元見られる名無しさん:2018/08/06(月) 13:06:07.35 ID:BmQdZwxT.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★