2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30〜35歳が革靴を語るスレ

1 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 00:42:48.10 ID:dNcyfXy4.net
なんとなく仕事に余裕が出てきて靴道楽に目覚め始めるお年頃の皆様が語るスレ
過度な特定ブランド叩きや対立煽りは禁止
お気に入りの一足や狙ってる一品などてきとーに

2 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 02:00:06.03 ID:tJewPUTc.net
話のレベル低くなりそうな予感

3 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 08:35:16.71 ID:L+alV6jk.net
話のレベル低くてもいいんやで
マニアックに突き詰めるのは各ブランド個別スレあるし
同年代のみんなの靴ライフが知りたいのよ

4 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 19:47:07.37 ID:zsqQ4bGL.net
真夏の[タッセル]ローファーは何色にしてる・する?
黒か茶系が迷ってるんだが

5 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 22:22:32.23 ID:Vl977J/B.net
>>4
真夏は茶色系にしてるなー
トリッカーズでいうエイコーンみたいな明るめのやつ
黒も持ってて人になんか言われたこともないんだけど、気持ち的に黒だと暑いんだよなー

6 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 23:16:32.92 ID:zsqQ4bGL.net
分かるわ
最近暑くなってきてて、黒だと重たい印象だなと思ってた

逆に、秋冬に茶靴っていうと、暗い服が多くなるから
全身ブラックにならないようにするために茶を入れるイメージなんだろうな

ただ、黒で失敗はしないとも思ってるけど

7 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 23:29:58.25 ID:Vl977J/B.net
>>6
黒はよっぽどじゃないかぎり失敗はしないねー
あと、履き込んで手入れを重ねた時の色味の表情が黒より茶系のほうが面白いって感じるのもある
ローファーじゃないけど、ボルドー系のプレーントゥとか気に入ってるし

8 :足元見られる名無しさん:2016/05/04(水) 23:52:03.97 ID:zsqQ4bGL.net
靴を育てる、という考え方を持ってる店員は茶が好きだな

9 :足元見られる名無しさん:2016/05/12(木) 15:39:34.30 ID:fyQQN/lF.net
シングルモンクが欲しい

10 :足元見られる名無しさん:2016/05/23(月) 01:49:17.75 ID:OfgBH7Q4.net
仕事は黒で休日は茶色にしてるな
職場的には仕事で茶色でもいいんだけどオンオフの切り替え的に茶色を履くのに抵抗がある

11 :足元見られる名無しさん:2016/05/23(月) 07:58:41.28 ID:xIbv8YyW.net
その抵抗は無意味だ

12 :足元見られる名無しさん:2016/05/24(火) 08:18:57.82 ID:5d9KRAZi.net
なんとなく黒の靴では仕事でも重い気がする日がある。
ズボンの色との相性かな?

13 :足元見られる名無しさん:2016/05/30(月) 21:52:05.91 ID:vbMfqLm4.net
>>10
あ、なんか分かる・・・同じく、仕事用は黒、普段着とかは茶
こっちは金融系の仕事でやっぱりキッチリしときたいので

14 :足元見られる名無しさん:2016/06/17(金) 11:26:40.37 ID:9WW+ppNT.net
バーテンやってるけど黒のフルブローグか
内羽根ストレートチップが多いかも

15 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 14:17:54.94 ID:c7kojXQJ.net
靴磨き、どうしてる?

初めて買った3万円のお気に入り革靴
履いたら、平野ブラシとグローブで欠かさず手入れ
月イチでミスターミニットで磨いてもらう

安物でも、手入れを続けた靴はちゃんとケアしてるって、ぱっと見で判るといいな

16 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 15:18:17.49 ID:JUTOxCVh.net
>>15
オレは3ヶ月に1度千葉スペシャル

17 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 15:41:09.08 ID:c7kojXQJ.net
ググった

千葉スペシャル、凄ぇ
千葉さんカッコいいな

ラーメン屋のような行列w

18 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 16:47:08.25 ID:AGwefvrI.net
お金を払ってまで楽しみを奪われたくない

19 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 17:18:42.05 ID:ogHKTTIb.net
全部靴磨きは自分でやってるなぁ。
靴磨き道具一式揃えて色々研究しながらやるのが楽しいし、綺麗に磨けたら履くのが楽しみになるんだよね。

本見ながら見よう見まねでやってるから最近はプロがどういう風にやるのか見てみたい。

20 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 18:37:08.42 ID:p+Gi1eeX.net
自己流で靴ダメにしてる奴多いから
プロに任せる方が安心だよ

21 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 18:46:25.99 ID:ogHKTTIb.net
>>20
そうは思うんだけど数も多いしね。
何より磨くのが楽しいからついつい自分でやってしまう。

22 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 19:09:49.74 ID:ePwXd0AF.net
千葉スペの陰謀論か?
靴磨き職人は有機溶剤の吸い過ぎで頭おかしいの多いから話なんてまともにしたくない
そもそもワックスで磨くこと自体不要というか革には悪いし磨き職人なんて不要
http://s.ameblo.jp/borderless11/entry-11966197819.html

23 :足元見られる名無しさん:2016/08/16(火) 19:43:32.99 ID:5+nMOF/s.net
32歳 営業
リーガル黄箱、SF、ユニオンインペリアル
AS、グレンソン
ボナフェ、ディコレッティ
ウェストン、ディンケルアッカー、ブダイ
カジュアルでは上記に加えてニューバランスやサッカニーやハワイアナスも

6年前に靴にハマってセール期間は5、6足とか買ってたけど、
ウェストン履いてから考え方が変わった。
一通り揃ったというのも大きいが、
ウェルテッドなら10万円以下の靴はもう買わないと思う。
マッケイはもうちょっと数を揃えたい。

24 :足元見られる名無しさん:2016/08/17(水) 02:00:37.89 ID:5m3udqvo.net
営業って大変だよね
自分は職業柄いろんな業者さんに会うけど
ついつい靴に目がいってしまう
まぁ時計やスーツが全くわからんってのもあるけど

25 :足元見られる名無しさん:2016/08/25(木) 03:38:00.88 ID:1jsxRuAn.net
ベルルッティ2足、ブランキーニ、サントーニ、オールデン、トリッカーズ、クロケット、ユニオンインペリアル、リーガル2足、マーチン3足と安藤製靴。あとはスニーカー5足ほど。
あと一足ほどローファー買ったら、靴買うのは当面やめる。

26 :足元見られる名無しさん:2016/08/25(木) 12:15:23.57 ID:sm8R0p3n.net
>>24
良いものすぎてもダメっていう面白い文化

27 :足元見られる名無しさん:2016/09/03(土) 19:29:45.24 ID:4biw0cwY.net
パドローネのプレーントゥ、有楽町の千葉スペシャルで磨いてもらった
新品以上にピッカピカ

シャイナーは寡黙な方で、俺が靴の輝きにハシャギつつお礼を言うと、『ありがとうございます』と照れ隠しに帽子を深く被る、奥ゆかしいオッサンだった

http://i.imgur.com/S1G0tcS.jpg
http://i.imgur.com/URKfCBc.jpg

28 :足元見られる名無しさん:2016/10/24(月) 00:12:48.09 ID:kcS6GZ+A.net
キメ細かくて新品みたいだな
色ツヤもよくて光ってる

畳が

29 :足元見られる名無しさん:2016/10/30(日) 08:29:37.97 ID:iNdh/gAQ.net
(´・ω・`)

30 :足元見られる名無しさん:2016/10/30(日) 13:18:41.15 ID:N65dmhXg.net
>>29
              /// // ///   ///
              //// // ////   ///
             //// // ////   ///
            / ̄ ̄´`ヽ _  // // //
            (  ゝ/ ̄ ,   ̄ ̄ ̄ ̄
            (`ー‐|  /!
            (`ー‐し'ゝL
            (--‐‐'´}    ;ー-----
               `ヾ-‐' ー-‐'"
                (´・ω・`)

31 :足元見られる名無しさん:2016/11/04(金) 15:36:06.72 ID:TJRmtRht.net
靴とスーツ、ジャケットが一通り揃ったら機械式の腕時計に少し興味が出てきた
今まではどうでもよくて10年来チープカシオ使ってたけどさ
でも腕時計は3万円でも高く感じてなかなか買う気になれん
靴もスーツもまだビスポークはしたことないし3万円あったらその足しにって思ってしまう

32 :足元見られる名無しさん:2017/03/11(土) 23:13:54.06 ID:vVSF3aaA.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

33 :足元見られる名無しさん:2018/01/08(月) 17:38:23.59 ID:ZHWs+sc/.net
おれも時計は安物だよ

34 :足元見られる名無しさん:2018/02/01(木) 18:50:54.42 ID:JztO4iUa.net
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XQNXG

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★