2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ MERRELL(メレル) 9 □□

1 :足元見られる名無しさん:2016/04/02(土) 23:40:27.11 ID:cRWvD9di.net
メレルの靴について語ろう。

公式
http://www.merrell.jp/

前スレ
□□ MERRELL(メレル) 8 □□
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1429420059/

953 :足元見られる名無しさん:2017/08/10(木) 13:40:00.86 ID:0MlQSqCC.net
年俸1億円」はざら 年収差が開くばかりの脱税三昧接待三昧プロ野球選手と会社員
「現状維持の年俸4億円(金額は推定)でサインした」と報じられている福岡の恥福岡の癌ソフトバンク
孫ハゲソフトバンクはげ孫の松坂大輔交通違反脱税デブ投手=2017年4月9日
平均年俸は3826万円で、1986年の1047万円の3・65倍だ。選手の市場価値がそれだけ上昇したということなのだろう。
価値ねえし生きる資格も権利も無い存在価値意義無し暴力団員
オークリージャパン ミラリジャパン ルクソティカ マックスアイジャケット株式会社露木慎吾
オークリーから鞍替え?2xu日本法人の村山照夫とかいう社長名乗る爺 こいつらから特製別注レンズ、フレーム
サングラスもらいまくり サングラスの什器もらいまくり 松坂みたいな反社会のデブその他反社会勢力にばらまき与えまくり
脱税幇助 市販品はぼったくり詐欺 大手メーカーが私利私欲のために道具をばらまいた結果がこれ
http://diamond.jp/articles/-/134957  https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170712-00134957-diamond-bus_all
プロ野球選手への用具無償提供の為に子供たちが1万円のグローブに5万円を払わなければならないなんてひどい。プロ野球選手はそれで平気なんですか。大手メーカーの経営者はそれで平気なんですか。
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170712-00134957-diamond-bus_all
野球だけじゃねえぞ 芸no人 ファッション業界人にまでばらまきまくり
それに比べ、会社員の平均年収(国税庁の民間給与実態統計調査)は、86年の362万円から、97年の467万円をピークに下落。
やや持ち直したものの、2015年は420万円で、86年の1・16倍しか増えていない。
プロ野球選手と会社員の年収差は、広がるばかり。86年は2・89倍だったが、15年は9倍超の開きだ。
http://qbiz.jp/image/box/7fb19594f5d2bd5d090952957804a3c7.jpg PUMA OAKLEY
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/attachment/image/229212/04f48855b7.jpg?1498707879
New Balance ドームUnderArmour https://amd.c.yimg.jp/im_sigge7zP1wpICYXwI99cnMlTyQ---x696-y900-q90-exp3h-pril/amd/20170629-00010008-nishispo-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170513-00000005-tospoweb-000-1-view.jpg asicsアシックスジャパン
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170710-00010000-nishispo-000-view.jpg ビモロ初動負荷小山裕史ダサい靴効果無し
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170806-00000003-tospoweb-000-7-view.jpg安田秀一デブのドーム松坂大輔べ弟
利益供与 賄賂 癒着 脱税 一般市販ぼったくり詐欺    

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/articlemain?d=20170810-00000006-nikkeisty-bus_all

uee*****
アディダス・ナイキをまねてスポンサー料を商品に転嫁するビジネスモデルはやめてください!

954 :足元見られる名無しさん:2017/08/11(金) 08:20:44.33 ID:9QvH9eoJ.net
尼でジャングルモックの一部サイズが安くなってるね

955 :足元見られる名無しさん:2017/08/11(金) 09:44:55.51 ID:5YdYD5Bn.net
>>952
凍ってる時にというか保険にはなるだろう
ピッグスキンのジャングルモックは夏履くもんじゃないんだから
冬場に路面状況に悩みながら使うのもなんだし

956 :足元見られる名無しさん:2017/08/11(金) 17:23:48.46 ID:Jp9PuKwv.net
雨でさえ滑りまくるのに

957 :足元見られる名無しさん:2017/08/11(金) 21:45:53.62 ID:9VBQuVte.net
だからアイスはビブラムの専用ソールになってるだろw

958 :足元見られる名無しさん:2017/08/13(日) 15:31:07.48 ID:wr+dMnzk.net
だから現行モデルのかかととソールを改善しろって話
脱げるわ滑るわで存在意義が分からん

959 :足元見られる名無しさん:2017/08/13(日) 17:01:29.72 ID:z+A3l6D5.net
シルバーモックのソールは優秀だったぞ
雪道でもグリップ効いてたし、Vibramソールさすがだった
継続モデルかな?

960 :足元見られる名無しさん:2017/08/13(日) 21:53:28.54 ID:qG0hHaiz.net
シバーモックな

ガチの雪靴なポーラーのビブラムも新型はジャングルアイスと同じ青い点々が入ってるが
あれはもしかして硬い粒を混ぜ込んでるんだろうか?
スタッドレスタイヤにクルミ的な?

961 :足元見られる名無しさん:2017/08/14(月) 01:31:06.05 ID:b32plVoH.net
なんかいま色々と安いな
早めに買っとくか

962 :足元見られる名無しさん:2017/08/14(月) 13:11:13.44 ID:MLBWHCun.net
ジャングルモックってサイズでかい??
実寸25
普段スニーカー3Eで26、2Eだと26.5-27なんだけど
26どころか25.5でも履けそうな感じだった
どうなっ天皇

963 :足元見られる名無しさん:2017/08/14(月) 18:11:12.18 ID:zjU/fzut.net
最近モアブがかっこよく見えてきた
血迷って買ってしまいそう

964 :足元見られる名無しさん:2017/08/21(月) 16:17:00.03 ID:Lz0xIWan.net
モアブいいんだけどさ、何で日本法人はゴアテックスしか入れないの
ベンチレーター入れてよ、ゴアなんて蒸れる靴どうしても必要な時しか履きたくないわ

965 :足元見られる名無しさん:2017/08/25(金) 20:44:13.78 ID:FyqVA4qb.net
日本法人というか丸紅な

966 :足元見られる名無しさん:2017/08/27(日) 03:55:28.91 ID:Xsq5vc+E.net
ロッキード事件の残党が輸入してるのか
マジすか

967 :足元見られる名無しさん:2017/08/27(日) 07:14:52.52 ID:2GptltWT.net
もう退職してるだろ

968 :足元見られる名無しさん:2017/09/03(日) 21:27:52.24 ID:32MAxRNQ.net
久々にメレルHP見たら未だ亀は5のまま
買い足すのもあれだからこれ買っちゃうよ
XIANGGUAN 登山靴 メンズ トレッキングシューズ ハイキングシューズ 防滑 アウトドアスニーカー ブラック 29CM 81283 https://www.amazon.co.jp/dp/B01M2363MG/ref=cm_sw_r_cp_tai_1q.QzbF929M7A

969 :足元見られる名無しさん:2017/09/03(日) 21:30:21.21 ID:32MAxRNQ.net
XIANGGUANスレ内検索したら先人がいた( ゚∋゚)
>>576,640

970 :足元見られる名無しさん:2017/09/04(月) 01:59:32.42 ID:YZ32I5zI.net
>>968
中華のパクリ商品によくもここまで尤もらしい説明文が書けるなと感心した
人体工学的に開発っていやアンタただパクっただけやん!という…
ビブラムに訴えられたら100%負けるおまけ付きだし
星5個レビューとか露骨すぎて笑いを取りにきてんのかと疑ってしまうわ

971 :足元見られる名無しさん:2017/09/04(月) 05:18:23.98 ID:YlE9xd7y.net
米はとっくにMOAB2に移行してるのにいまだにセール品を定価で扱う丸紅
ファントム向けのソウトゥースの発注続けてくれてるとこは評価するけど

972 :足元見られる名無しさん:2017/09/04(月) 06:12:35.89 ID:3KBa5gB9.net
>>968
それバイク汚れ用に持ってるけど普通に良いよ
カメレオン5も2足持ってる
黒、オリーブ

973 :足元見られる名無しさん:2017/09/04(月) 11:09:41.80 ID:BkXkvoCE.net
ヌバック再販してくれ…

974 :足元見られる名無しさん:2017/09/05(火) 15:03:57.26 ID:HEZzamAg.net
>>972
なるほど。
それにしてもカメレオン5が発売され相当時間経ってる
はよ6よろしく

975 :足元見られる名無しさん:2017/09/07(木) 05:57:30.79 ID:qR62sC21.net
亀5引っ張り出し1日履いたが
キャンバススニーカーの方が余程蒸れない
Gore-Texと言っても蒸れにくい程度なんだな

976 :足元見られる名無しさん:2017/09/07(木) 10:30:24.86 ID:Kkui/reZ.net
夏はベンチレーター一択だなあ
よほどの長距離を歩く予定がある場合にはゴアも履くけど、近場なら夏は濡れたって困らんし

977 :足元見られる名無しさん:2017/09/07(木) 20:04:25.24 ID:ZDxlPsL3.net
勘違いしてる人多いけど、ゴアテックスはcotton100%並に快適な通気性な訳じゃ無く

防水ビニール雨合羽に比べたら蒸れませんよって位の通気性よ

978 :足元見られる名無しさん:2017/09/07(木) 20:14:48.40 ID:QF3+Uc1N.net
俺のコットンスニーカー凄いよ
耐水圧0mm/0kpa
透湿30000g/u/h
なんと2980円 無印良品

979 :足元見られる名無しさん:2017/09/07(木) 21:37:28.57 ID:bSMQU6sJ.net
(・_・?)

980 :足元見られる名無しさん:2017/09/07(木) 22:56:34.39 ID:j0/wxcX7.net
( ^∀^)

981 :足元見られる名無しさん:2017/09/09(土) 09:33:52.36 ID:fSV74LGS.net
>>977
現行のゴアテックスは通気性は無いんじゃなかった?

通気性を保持していたのは第一世代だけだったような。

982 :足元見られる名無しさん:2017/09/09(土) 10:39:10.01 ID:qrf6Sa5s.net
GORE-TEXメンブレンは、延伸ポリテトラフルオロエチレン(ePTFE)の非常に薄い膜です。
1平方センチメートルあたり14億個以上の孔(あな)があり、この微細な孔構造が
GORE-TEXファブリクスに優れた防水性、防風性、透湿性を与えます。

"透湿性" は、アウトドア業界で最も混同されている用語のひとつです。
それは、空気を通す性能ということではなく、汗の水蒸気を効果的に放出する性能を意味します。
ゴアの透湿性基準では、激しい運動を行っている間でも汗による水蒸気を効果的に放出する性能が
要求されます。
https://www.gore-tex.jp/technology/gore-tex-membrane

メイン機能は防水性、防風性で、透湿性はあったらいいなのおまけ程度

983 :足元見られる名無しさん:2017/09/11(月) 00:20:48.92 ID:F2fAF7eo.net
先々月モアブFSTの28cm買ったんだけどさ、しまっておいて最近履き出したんだけど、
幅がきつい。試し履きのでは案外感じないもんだね・・・
せっかく直営店来たから買おうって気持ちもあったのかもしれない
メレルは数年前にアセンドグローブ買ってから好きで、(あれは28でかなり快適なサイズ感だった。)
先月はレルムワイドの28cm、
ベアアクセスフレックスも買っちゃった。
この2つは履いてて幅も快適なんだけども・・・

モアブ2も気になってるんだけど、もっと狭めなのかな?

984 :足元見られる名無しさん:2017/09/11(月) 09:47:18.10 ID:qaSgscD0.net
モアブはサイドのホールド感が多少タイト
クルマでいえばスポーツシートみたいで
ただ中底の部分が足の裏よりあきらかに小さいと感じるなら、サイズがあってないのかも

985 :足元見られる名無しさん:2017/09/12(火) 20:13:19.94 ID:yUl5ndhM.net
カメレオン5の28で小指が圧迫されるからワンサイズ上げようと思ったら28.5は存在しないのね
素直にモアブワイド買うかあ

986 :足元見られる名無しさん:2017/09/12(火) 20:24:54.51 ID:QZ8sM5cB.net
亀5黒 更に10%オフで12111円 (´。˙ ᐜ˙。)
亀5黒とオリーブ二足持ってるけど
黒を買い足すのは俺くらいか?やっぱやめとこ

987 :足元見られる名無しさん:2017/09/12(火) 20:37:14.61 ID:QZ8sM5cB.net
そういえば亀の紐ってすぐに解けるよね
解け辛い結び方知ってるけど少しめんどくさいし
バイクも乗るので紐は危険ゆえディスプレー結びにした

これは結びというか単に内側に紐入れ込みソールの下に紐入れてる
スニーカーでは良くやってたけど亀でも良いみたい

988 :足元見られる名無しさん:2017/09/13(水) 12:10:20.67 ID:Ezh5Lw4g.net
>>985
どの規格も28.5ないんだよな

989 :足元見られる名無しさん:2017/09/13(水) 17:32:54.15 ID:v2N6zq8u.net
>>987
痛くないの?緩くなったりしない?

990 :足元見られる名無しさん:2017/09/13(水) 23:02:05.84 ID:KAKLB5V/.net
ジャングルモックはこれで色のバリエーションさえあれば最高なんだけどな

991 :足元見られる名無しさん:2017/09/14(木) 11:26:30.41 ID:g+3BlwyX.net
>>987
モアブ ローカット ワイド履いてるけど、これも解けやすいよ。
しかも紐が短いので紐は変えて、上2つの穴をループにして
その中に紐を通して結んでる。

992 :足元見られる名無しさん:2017/09/22(金) 19:18:55.85 ID:ci6OsA/7.net
メレルは完全に作りが変わっちゃったね
よく言われるようにかかとがガバガバ
しかも片方だけとかすごくイヤ
10年前ジャングルモックが評判になったメレルは
他のメーカーに無い、包まれるような履き心地が良かったのに
現行はガワも硬くなってソールも硬くて履き心地は硬いしかかとガバガバだし・・・
これ何とかしないとメレル潰れるぞ

993 :足元見られる名無しさん:2017/09/22(金) 21:49:14.54 ID:O/mOXuFF.net
10年経てば自分の足型が変わってる可能性だってあるだろに

別に>>992の足に合わせてるわけじゃなし

994 :足元見られる名無しさん:2017/09/23(土) 04:05:15.27 ID:1XDD3ssP.net
カメレオン7キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

995 :足元見られる名無しさん:2017/09/23(土) 07:39:23.43 ID:5XnaC6Ir.net
>>994
蒸れそうだな
相変わらずのソールっぽいし…

996 :足元見られる名無しさん:2017/09/23(土) 08:31:37.29 ID:yRjXeMtS.net
嘘乙
カメレオン6きたね

997 :足元見られる名無しさん:2017/09/23(土) 12:06:37.72 ID:anfnx98r.net
新製品モアブ2Gore-Tex店頭に見に行ったけど
なんか月星シューズ(ムーンスター)3980円と見た目質感変わらず萎えた。
これなら亀の方が断然質感が良い

ムーンスターも10000オーバーのスニーカーは作りもしっかりしてて
made in Japanだし良い靴なので卑下してるわけではない。

998 :足元見られる名無しさん:2017/09/23(土) 21:43:38.29 ID:y3jvmM/R.net
>>992
製造拠点を中国からカンボジアに変えてコストダウンしたからだろ
中国の人件費が上がって、革をふんだんに使ったジャングルモックで利益出しにくくなったんだろうな

999 :足元見られる名無しさん:2017/09/24(日) 14:21:16.31 ID:KDoiZtH0.net
ニポジンに賃金の文句言われたくないあるよ〜

1000 :足元見られる名無しさん:2017/09/24(日) 14:44:14.65 ID:A+roKD92.net
銀河鉄道

1001 :足元見られる名無しさん:2017/09/24(日) 22:47:25.52 ID:fKlYRSr5.net
ume

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★