2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【セールは混むから】スコッチグレイン Part48【予約販売にしろ】

1 :足元見られる名無しさん:2016/02/17(水) 20:43:07.15 ID:RtNpKGqQ.net
613 足元見られる名無しさん sage 2015/12/01(火) 21:54:10.55 ID:eS4/gnvs
ほんとセールは予約販売にすべき
秋葉原とか靴何十足も抱えて試着
とかありえないことやってるのに
社員誰も注意しないし、
カゴとかほとんど用意してないし
主任の若ハゲの頭毟ってやろうかと思ったわ
変にオシャレ気取ってほんと苛つくわ

10 :足元見られる名無しさん:2016/02/18(木) 09:26:35.05 ID:6wo7Ja1S.net
53 足元見られる名無しさん sage 2015/07/05(日) 02:09:36.76 ID:TnsFNxeo
先週の俺のローテ

WEB廉価テクノソールとシャインオアレインのみ

天気予報見ると
来週も革底の出番無し

夏場こそ、革底の通気性堪能したいのに。。。

11 :足元見られる名無しさん:2016/02/18(木) 17:11:37.93 ID:BXAqbxxE.net
619 足元見られる名無しさん 2015/12/01(火) 23:53:01.14 ID:ds3/Pufe
セールで予約だの取り置きだの言ってるのはバカなの?死ぬの?

621 足元見られる名無しさん sage 2015/12/02(水) 07:03:28.22 ID:p1BQAcSi
>>619
社員仕事しろよ

632 足元見られる名無しさん sage 2015/12/02(水) 17:39:12.31 ID:yJQ0LWiN
セール過ぎると暇なんだな
社員が騒いでるぐらいだし

633 足元見られる名無しさん sage 2015/12/02(水) 17:39:20.79 ID:XdruVDsG
セール過ぎると暇なんだな
社員が騒いでるぐらいだし

12 :勘違い脳:2016/02/19(金) 11:48:06.94 ID:rfHr+Uxx.net
20 足元見られる名無しさん sage 2015/12/18(金) 22:19:30.96 ID:PmWHvZNZ
有名製造業の取締役クラスが集まる会合に出席した際に、
足元を観察してみたが、7割以上がとんがりとかコロッケみたいな安そうな靴
を履いていた。日本のサラリーマンの靴に対する意識って
そんなもんだよ。スコッチクラス履いてるのは相当出来る人達だからおまいらも安心しろw

13 :足元見られる名無しさん:2016/02/21(日) 10:23:22.07 ID:erdezrmq.net
816 足元見られる名無しさん 2016/02/17(水) 22:37:58.27 ID:6sy1ZHcc
おしっこ染みるのやだ

14 :足元見られる名無しさん:2016/02/21(日) 14:17:24.28 ID:CPpPWxX+.net
897 足元見られる名無しさん sage 2016/02/21(日) 12:23:24.16 ID:P8/ee8iG
ゴム底にするかどうかでこれだけ盛り上がるなんて靴板とは思えない…
どんなレベルだよ…

15 :足元見られる名無しさん:2016/02/22(月) 12:06:55.55 ID:QKBtAcV7.net
この>>3のコピペって本気で言ってるの?
いやまあその程度なら何履いても一緒だと思うけどさ。

16 :足元見られる名無しさん:2016/02/22(月) 13:07:07.43 ID:sX8tupUo.net
70 足元見られる名無しさん sage 2015/07/05(日) 19:55:28.10 ID:U/pOsg7F
理論的には革底の方が通気性いいんだろうが…そこまでの差を感じたことがない
どんだけ足汗かくとわかるんだよってレベル
ソールの返りで革底万歳の人がいるのはわかるが、実用性ではゴムだなと思うけど

17 :足元見られる名無しさん:2016/02/22(月) 22:28:58.28 ID:AG0T6zG/.net
>>15
スコッチ盲信するようなのは、その程度だと思うよ

18 :足元見られる名無しさん:2016/02/23(火) 07:15:26.27 ID:/Cc7DskK.net
113 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336c-PqeO)[] 投稿日:2016/02/22(月) 22:30:38.25 ID:+6PJR81o0 [1/2]
スコッチグレインの2〜3万のでいいよ
リーガルは情弱専用で入門にもならんからやめとけドヤッてたりしたら笑いもんやで
シェットランドフォックスとかなら別だがな

19 :足元見られる名無しさん:2016/02/23(火) 08:46:54.73 ID:2Q1hTPum.net
363 足元見られる名無しさん sage 2014/09/15(月) 14:59:40.68 ID:VpVDQuhJ
>>353
スコッチなんか、脱ぎやすく、踵をルーズにしてるわな
それを叩くアフォも多いが。イギリス靴買えないカスに限ってw

20 :足元見られる名無しさん:2016/02/23(火) 23:01:16.14 ID:6iBs4jgF.net
877 足元見られる名無しさん sage 2015/10/15(木) 21:06:56.54 ID:MRBwNzN3
スコッチは実用靴だから履き心地は二の次でいいんです

21 :足元見られる名無しさん:2016/02/24(水) 22:31:51.95 ID:+MvEH6tY.net
小石君の書き込みまだか

22 :足元見られる名無しさん:2016/02/25(木) 05:34:10.12 ID:T8foHmzt.net
>>1
リーガルはボッタクリ

グッドイヤーウェルト製法だけが唯一誇れるアピールポイント(笑)

グッドイヤーで高級なんですというイメージ作りだけ

リーガルの適正価格は一万円以下

リーガル買うなら、イトーヨーカドーのBusinessExpertの方が日本の職人による手作りで革質も良く、価格は15,000円

ヨーカドーの売り場にはBusinessExpertとリーガル、スコッチグレインが並んで展示されているから見比べると良い

亀有アリオの売り場ではスコッチグレインの靴を真っ二つにした展示品があるからリーガルなど比べ物にならないほど上質なのがよく分かる
革質もリーガルなど比べ物にならない

論より証拠

一度、亀有アリオの靴売り場でそれぞれを見比べて履いて試してみると良い

他には、ここは独自にイタリア製のブランドも置かれている

革がガラス加工で覆われて革が呼吸も出来ないゴミ靴がリーガル

防水スプレーでさえ、本革用の防水スプレーは革の呼吸を妨げるシリコンを使用しないものとなっているにもかかわらず、リーガルは最初から革の呼吸を妨げる加工を施している

結論:リーガルは雨専用靴としての価値しか無い

23 :足元見られる名無しさん:2016/02/25(木) 05:34:27.08 ID:T8foHmzt.net
>>1
リーガルは型崩れ、ガラスシワ、短期間で産廃と化すゴミ靴

良い靴は一度買ったらソールやヒールを修理するだけで甲革はクリーム等でメンテナンスすれば一生履ける

リーガルのガラス革はそれが出来ない
表面は合皮と同じだから
一度入ったシワは取れない

また、そこからひび割れるからリーガル特有のガラス革は合皮と変わらない粗悪品だから買わない方が良い

こんな簡単な事を何が何でも擁護してる変な奴が居着いてるんだが何者なんだろうね

普通に考えたら利害関係者としか考えられないが

ガラス革がいいというなら、それは合皮でも構わんと言っているに等しい
なんでわざわざ高い金出して革靴とは名ばかりの表面加工の合皮並の靴を買わなければならないんだ?

そう考えれば自ずと結論は出る

だから、最近、リーガルの売上が極端に落ちていて店舗閉鎖や本社の電話受付は一人だけになった
どんどんコストダウンを続けている

なぜひび割れるガラス加工をしなければならないのか?
それは安い革でも販売時点、陳列時点では良さげに見せる事が出来るから
だから、ひび割れたガラス革、表面のガラス加工が割れていて、中の革は無事でも修理をリーガルは拒否する

買い替え需要を狙っているからに過ぎない

ガラス革などというものに本来存在理由が無い

甲革を合皮で作れば同じ事だ

24 :足元見られる名無しさん:2016/03/01(火) 11:23:53.27 ID:qxrKVyu4.net
69 足元見られる名無しさん sage 2016/03/01(火) 02:32:33.93 ID:P4tUQppZ
インペリアルVは4月に発売予定のダークブラウン?がすごくかっこよかった
上手に手入れすれば10万円クラスの英国靴にも匹敵しそう

あれ、絶対人気になると思う
違う形も出してほしい

25 :足元見られる名無しさん:2016/03/02(水) 19:47:24.14 ID:oAAfKsNv.net
503 足元見られる名無しさん 2016/03/02(水) 08:55:11.66 ID:tYpmGlBm
他を否定することでしか自己アピール出来ないのか?
いいじゃないかスコッチでも
一般からしたら三万〜四万くらいでも充分高級靴だぞ

504 足元見られる名無しさん sage 2016/03/02(水) 08:57:42.41 ID:2Luxe4Z7
>>503
>>1を100回口に出して読もうな

26 :足元見られる名無しさん:2016/03/09(水) 20:36:55.11 ID:TAfQZ4at.net
525 足元見られる名無しさん sage 2016/03/02(水) 23:08:46.96 ID:+zpeLjK9
アンチスコッチの粘着カスは自演バレバレやなwww
5分おきに定期監視して、IPアドレス変更。
単細胞な反応と字体ですぐわかる。

526 足元見られる名無しさん sage 2016/03/02(水) 23:13:19.75 ID:+zpeLjK9
あ、この馬鹿はスコッチの店でモルトドレッシングとかの裏事情話して、
万引きでクビになったことがバレた、元社員やったなwww

27 :足元見られる名無しさん:2016/03/21(月) 20:24:52.08 ID:G9muWROB.net
349 足元見られる名無しさん sage 2016/03/21(月) 19:47:27.91 ID:wmA15CcP
細いと言ってるだけで吸いつくような感じとは言ってないと言うかむしろそうじゃないと言ってるしそこはハッキリ気に入らない部分だ。
でもインペリアルブラック2でゆるゆるだとよっぽどだよってだけ。

350 足元見られる名無しさん sage 2016/03/21(月) 20:05:17.86 ID:wmA15CcP
あー指が苦しいのは親指側も曲がってるからなのかね…

351 足元見られる名無しさん sage 2016/03/21(月) 20:17:06.58 ID:wmA15CcP
>>350
いや、俺の場合はきついのはこゆび側で親指側は別に大丈夫だな、人によるだろうが。
でもインペリアルブラック2に関しちゃ履いたことなくて言ってるやつ多いだろ。

28 :足元見られる名無しさん:2016/03/30(水) 00:02:56.85 ID:x8Jmqa4J.net
90 足元見られる名無しさん sage 2016/03/29(火) 22:14:20.72 ID:0n4vgYXl
本当にスコッチ厨は空気を読んでほしい
高級靴スレにも出張る、安靴にも出没する、他メーカースレでもPRする
迷惑でしかない
靴好きが一度くらいスコッチを検討してみたことが無いとでも思ってるのかね

29 :足元見られる名無しさん:2016/03/30(水) 00:56:40.83 ID:nOsDnKvh.net
秋葉原のセールでカゴに3足、4足買う奴らなんだろうな
ドン引き〜
そんな私はアシックスランウォークから昨年秋に出た
トラッドラインが最近のお気に入り
まぁどっちもどっちか(笑)

30 :お前が言うか?w:2016/05/15(日) 02:20:30.13 ID:ZqUSGiZI.net
886 足元見られる名無しさん sage 2016/05/12(木) 22:23:13.40 ID:+42tc2rX
お前ら本当にしつこいな
どうしても俺を中古厨にしたいみたいだね
買った本人はもう見てないのかね

どうしてそこまで粘着してるの?
それこそ不自然だわ
自分が後悔したんだろ?本当はさ
普通はこんなに粘着するようなことじゃない
病的だよなw

31 :足元見られる名無しさん:2016/06/04(土) 14:21:28.64 ID:Fz3t2hLc.net
年内のセールやらないというハガキが来た

32 :足元見られる名無しさん:2016/06/04(土) 14:37:00.27 ID:K1GdKgcz.net
予約販売にしろとか言い出すヴァカがいるからだろう?

33 :足元見られる名無しさん:2016/06/05(日) 17:27:11.04 ID:v1o4/yAz.net
カゴ山盛りに靴抱えて試着する馬鹿を注意しない馬鹿社員がいるからだよ

34 :足元見られる名無しさん:2016/06/05(日) 20:01:26.03 ID:E1xD+Cvh.net
儲もヴァカなら社員もヴァカって、スコッチらしいなw

35 :足元見られる名無しさん:2016/06/11(土) 15:29:29.78 ID:NOXiPGCp.net
だいたいこんなスレ立てるバカがいる時点でお察し

36 :足元見られる名無しさん:2016/07/10(日) 02:19:32.97 ID:pto0nWeU.net
36

37 :足元見られる名無しさん:2016/07/10(日) 06:01:12.50 ID:YjIHa0DP.net
靴をたくさん試着して買ってくれるかもしれない逆に注意するわけないだろ。
試着しすぎだなんて注意をするような社員は商売する気ないだろ。
自社の売ってるモノに自信があれば、少しでも自社の商品を多く知ってもらいたいものだよ。

38 :足元見られる名無しさん:2016/07/11(月) 21:54:53.40 ID:hrBCRcZa.net
社員乙
籠に3つで一人で10何足も抱えて他の人の試着邪魔するのがありがたいのか?
おめでて〜な。
そいつはそれで一足だけ購入だぞw
その間にその籠の靴何足売れたんだろうな。
そんな光景見て購入諦めた人もいただろうな。
確かにお前ら社員の仕事は少し減ったのかもな。

39 :足元見られる名無しさん:2016/07/11(月) 22:58:25.37 ID:f/Ox3iT5.net
うわぁ、いちいち監視してたのかよ?(キモー

40 :足元見られる名無しさん:2016/07/12(火) 07:41:23.55 ID:UrJfTWUc.net
ここに張り付いて大変ですね(キモー

41 :足元見られる名無しさん:2016/07/16(土) 00:34:10.79 ID:CGR4/tms.net
417 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 20:52:32.90 ID:8WkrNO61
スコッチグレインの24.5履いているのですが、ユニオンインペリアルのサイズ感はどんな感じでしょうか?

418 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 21:01:36.21 ID:hZqGz1/6
知らんがな

419 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 21:06:57.05 ID:5V/6cL6i
ラストによる

420 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 22:19:17.67 ID:zT5gOaAg
>>419
もしかしてオーダースレに居た>>781

421 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/12(火) 23:25:01.77 ID:Aul/YXXI
このスレはスコアンチに監視されていますw

422 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 10:17:45.42 ID:pSE8hOOq
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <>>421こいつ最高に馬鹿
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

423 名前:足元見られる名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/13(水) 21:45:53.97 ID:uXPX0Ta1
と、甲と偏差値の低さだけが自慢の粘着カスの弁w

42 :足元見られる名無しさん:2016/07/24(日) 23:12:08.49 ID:Pp/oDBYI.net
947 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2016/07/24(日) 11:10:16.71 ID:FZjo1N9L
>>945
中身がスポンジって何を言いたいのか知らないが、俺の持っているガジアーノ&ガーリングの中敷も言わばスポンジだよ。
スコッチグレイン板で嫌味書き込みしないで、高級靴板で書いてみたら?
多分相手にされないか、ボコボコだろうな。

上の方のPOが何だか解っているかとか書き込みして、説明求めたら、沈黙してる奴と同じように恥ずかしいな。

43 :足元見られる名無しさん:2016/08/11(木) 23:41:36.85 ID:QhpJyW28.net
89 名前:足元見られる名無しさん[] 投稿日:2016/08/08(月) 20:37:15.19 ID:0NnsdaaT
スコッチの何がわるいの?うちの会社にも舶来品だけ有り難がる上司がいるが
案の定、ソイツはチョンだな。靴ぐらい好きなの履けば良いと思うけど。

この上司を見てから、言動でチョンを見抜く事が出来るようになったな。

44 :足元見られる名無しさん:2016/11/16(水) 21:15:08.50 ID:5x4Bw3LK.net
562 足元見られる名無しさん sage 2016/11/16(水) 13:23:02.77 ID:UdsUMaAj
広告代理店だけど、スーツにチャッカブーツも見るね
だいたいオシャレで出来る営業

563 足元見られる名無しさん sage 2016/11/16(水) 13:23:49.17 ID:UdsUMaAj
ちなみに一部上場な

570 足元見られる名無しさん sage 2016/11/16(水) 18:17:15.89 ID:OhfdOP8U
取引先はナショクラばっかだからお前らとは会わないかもな

45 :足元見られる名無しさん:2017/05/27(土) 14:26:49.06 ID:DNm4lK47.net
社員ORレインってどの程度の撥水性?

46 :足元見られる名無しさん:2017/05/28(日) 07:57:52.98 ID:FjSRmv1F.net
立教大学(東京都)と桐蔭横浜大学(横浜市)は26日、法科大学院の学生募集を2018年度から停止すると発表した。




 いずれも定員割れが続き、改善の見込みが立たなかった。東京六大学で法科大学院の学生募集を停止するのは、立教大が初めて。

47 :足元見られる名無しさん:2017/08/26(土) 08:02:41.19 ID:Nco+v0Bf.net
343 足元見られる名無しさん sage 2017/08/25(金) 22:41:51.93 ID:T/pMPDQX
モノは良いんだけど、ロゴがダサいのが気になるよね。

345 足元見られる名無しさん sage 2017/08/25(金) 23:46:41.84 ID:RjthN7WM
あ、ローマ字でSCOTCH GRAINて書いてるやつね。

ブランドロゴ。

348 足元見られる名無しさん sage 2017/08/25(金) 23:53:21.45 ID:RjthN7WM
違うって!ローマ字のやつ。

公式サイトの一番上にある

48 :足元見られる名無しさん:2018/02/01(木) 21:15:08.70 ID:JztO4iUa.net
靴もたくさん選び放題の自宅で儲かる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H6TQG

49 :足元見られる名無しさん:2018/06/02(土) 00:32:55.53 ID:5lmDKeuE.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
googleとかで検索すればどう?ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2UWPR

50 :足元見られる名無しさん:2018/07/13(金) 16:09:54.24 ID:1O3EVCJK.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

KNZ

51 :足元見られる名無しさん:2018/11/30(金) 11:54:17.93 ID:Ib8Kr1mB.net
994 足元見られる名無しさん 2018/11/30(金) 08:20:57.18 ID:OfXVB4eX
ツリーなんて自分の足に合えばいいんじゃない?
ビスポークじゃあるまいし、木型に合うツリーなんているの?

52 :足元見られる名無しさん:2019/02/17(日) 11:07:00.96 ID:QmZWvy0v.net
27 足元見られる名無しさん sage 2019/02/14(木) 21:48:30.78 ID:pOV9ZI2H
この前インペリアルブラック2買ったんだけど、
用事があったから面白半分に日比谷のシェットランドフォックスで見てもらった
勿論革の良さは認めてたんだけど、店員曰わく
スコッチは革の化粧の仕方がうまいと
シェットランドフォックスはほぼすっぴん革だから、
手入れ前だと大きく見栄えに差が出るとさ
グレージングとか加工の工程の事を言ってるのかね

53 :足元見られる名無しさん:2019/02/17(日) 13:47:52.95 ID:woyxRIGe.net
75 足元見られる名無しさん sage 2019/02/16(土) 22:03:11.66 ID:wiYsY7Ey
全然人格攻撃とは思えないが…
あんた周りに溶けこめない人だろ
自分がマイナーな考え方なのを少し自覚した方が今後の人生スムーズにいくよ…

54 :足元見られる名無しさん:2019/02/19(火) 15:24:04.19 ID:ZHCupyo3.net
141 足元見られる名無しさん sage 2019/02/19(火) 10:57:31.34 ID:ZrBpPHmM
この辺はもうスコッチファンをスコンチ呼ばわりしてるね。文脈的にアンチの意味はありえない。
https://i.imgur.com/akx9UKa.jpg


142 足元見られる名無しさん sage 2019/02/19(火) 13:15:47.60 ID:Mc6DHW89
>>141
これより前のが出てこなきゃ決まりだな


143 足元見られる名無しさん sage 2019/02/19(火) 13:29:37.93 ID:HeNmLkC1
スコンチ(=アンチ)必死過ぎw


144 足元見られる名無しさん sage 2019/02/19(火) 13:44:27.89 ID:jI2VtYjT
まあ普通に単語だけ見ると「スコッチのアンチ」だからスコンチってなるわな。
自然だしそれでいいんじゃない?


145 足元見られる名無しさん sage 2019/02/19(火) 13:45:18.72 ID:He9UAvz4
荒れるだけなんだから使わなければいいのに何に執着してるのやら


146 足元見られる名無しさん 2019/02/19(火) 13:46:11.15 ID:a7ofsPF/
>>144
おまえ一人でずーっと荒らしてるだろ
いい加減に出ていってくれないかな?

55 :足元見られる名無しさん:2019/02/20(水) 21:46:00.02 ID:6VisLcRM.net
189 足元見られる名無しさん sage 2019/02/20(水) 08:20:23.09 ID:yk/re5lJ
はい、人格攻撃頂きました。


205 足元見られる名無しさん sage 2019/02/20(水) 14:02:33.55 ID:yk/re5lJ
>>203
毎日暇なんだな
無職か?


223 足元見られる名無しさん sage 2019/02/20(水) 21:33:52.20 ID:yk/re5lJ
なんだこの発狂キチは

56 :足元見られる名無しさん:2019/02/28(木) 14:59:46.55 ID:LpDmVA15.net
216 足元見られる名無しさん 2019/02/28(木) 08:09:19.72 ID:EehaupWE
リーガルとスコッチなら、靴(ファッション)に興味ある層が買うのは断然スコッチだろ。
スコッチ履いてたら靴に拘り持ってるレベルと周囲に捉えられてもおかしくない。
リーガルはメジャーすぎてそういう層から毛嫌いされる。ガラス多いし。

その後、革靴にハマる人もスコッチを買う層が多いと思う。
リーガル履くやつはずっとリーガルのまま。

新卒でいきなりチャーチとかグリーン買っちゃう金持ちは知らん。

あとスコッチにそんなステマ臭は感じないな。
ココマイスターとかに比べちゃうとね…

57 :足元見られる名無しさん:2019/03/05(火) 16:09:54.52 ID:x1mkghQD.net
フランス革のやつかったった。革質が、ウェストンと同じだな。ウェストンとあまり価格差無いけど笑

58 :足元見られる名無しさん:2019/03/10(日) 20:05:26.42 ID:7DarI4nM.net
http://get.secret.jp/pt/file/1552215847.jpeg

4年もののアウトレット版オデッサ ダークブラウン
革が焼けてムラみたいなのが出てきた
かなり色が濃くなってる

59 :足元見られる名無しさん:2020/02/03(月) 20:39:35 ID:9ka9M7lv.net
>>56
スコッチはラストが酷いからこだわりのある人は履かないよ。あくまでビギン君向け。

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★