2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街でボロ靴履いてる人見るとどう思いますか? 3

1 :足元見られる名無しさん:2012/03/16(金) 00:12:12.97 ID:nFGZI8zZ.net
ボロ靴とは臭そうなスニーカーや革靴です。

1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1261487705/
2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1280304714/

934 :足元見られる名無しさん:2015/06/21(日) 09:25:28.41 ID:34Eo4BTo.net
せめてクリームくらい塗れよ。

いそがしくても10分もあればできるだろ

935 :足元見られる名無しさん:2015/06/21(日) 11:43:19.76 ID:aWR8lpzM.net
>>932
ソール張替え大好きだわ。
張り替えたソールはすり減りにくい。
新品よりもいい靴になるぞ、履きやすくて。

936 :足元見られる名無しさん:2015/06/21(日) 16:20:59.25 ID:N2pQ7GDG.net
へへへ

937 :足元見られる名無しさん:2015/06/30(火) 09:46:15.43 ID:TJnH19Rh.net
roin

938 :足元見られる名無しさん:2015/06/30(火) 23:41:44.35 ID:vj8TyBPv.net
自分はボロ靴はいてましたが親に捨てられてしまいました
今はピカピカのダンロップです
世間的には薄汚い一万超えた靴よりも真新しいダンロップのほうがよいのでしょうね

939 :足元見られる名無しさん:2015/07/01(水) 13:27:20.91 ID:0cniux9K.net
手入れしてない古い靴はみすぼらしいだけだからな…
ダンロップと交換に捨てられたのならしょうがない

940 :足元見られる名無しさん:2015/07/02(木) 16:51:49.36 ID:0JfMrZZ1.net
>>939
反省してこれからは手入れを欠かさないようにします。
ダンロップはたまに洗います。

941 :足元見られる名無しさん:2015/07/13(月) 03:14:58.46 ID:DxFrqG1B.net
LOND0N

942 :足元見られる名無しさん:2015/07/13(月) 04:37:12.93 ID:nfAb0mI+.net
物を大事にしない奴は軽蔑する

943 :足元見られる名無しさん:2015/07/13(月) 12:50:01.99 ID:84mnb5K3.net
俺たち「靴磨くンゴ」
まんこ「ネイルアート頑張ったやで〜」
街の人「あ、ふ〜ん」

944 :足元見られる名無しさん:2015/07/13(月) 23:33:54.45 ID:2KTLbXbr.net
銀座でもまともな靴履いてるやつ少ないわ。よくてリーガルスコッチレベル。
ジョンロブなどほとんど見ないわ。

945 :足元見られる名無しさん:2015/07/14(火) 01:12:34.50 ID:z1wDYXNs.net
実はいるのに気づいてないのでは

946 :足元見られる名無しさん:2015/07/22(水) 20:52:51.82 ID:T5QWJvCsa
自分で言うのもなんだが、俺は全然仕事しない。
しかし、靴ピカピカに磨いとくだけで、仕事まで評価してくれるわ。
上っ面しか見てないアホばっかりで楽勝ですなあ。

947 :足元見られる名無しさん:2015/07/25(土) 01:26:53.85 ID:LFPijpUA.net
うん

948 :足元見られる名無しさん:2015/07/27(月) 23:04:41.47 ID:RwXHFG+i.net
良い靴も持ってるけど、社会人になって初めて買った合皮ビジネスシューズがまだ履けるから未だに履いてる俺みたいなのもいるはず。
手入れは面倒くさいから親の敵の如く履き潰そうとしてる。

949 :足元見られる名無しさん:2015/07/28(火) 00:20:47.74 ID:2F+kHpBo.net
>>948
どうでもいい

950 :足元見られる名無しさん:2015/07/28(火) 07:19:26.00 ID:yjmcXoz/.net
>>948
さっさと捨てろ

951 :足元見られる名無しさん:2015/07/28(火) 19:51:51.95 ID:899oRiLD.net
>>948
くさそう

952 :足元見られる名無しさん:2015/07/29(水) 00:28:07.98 ID:gB4P1jjM.net
どうでもいい書き込みだらけの2chで、どうでもいいとか何言ってんだか

953 :足元見られる名無しさん:2015/07/30(木) 00:24:47.97 ID:5Ch0CK8w.net
onara

954 :足元見られる名無しさん:2015/07/30(木) 03:08:25.52 ID:n8IPVhv5.net
>>948
合皮は壊れても惜しくないし手入れも楽
車通勤で、職場で履き替えられるならかなり重宝する

955 :足元見られる名無しさん:2015/07/30(木) 08:10:56.43 ID:Wa79XXhe.net
合皮より本皮の方を履き潰そうとか言ってる奴に言っても意味ないかと

956 :足元見られる名無しさん:2015/08/09(日) 00:38:24.62 ID:NItQLzJ1.net
うん

957 :足元見られる名無しさん:2015/09/25(金) 09:18:30.56 ID:FzQ4Tgha.net
スタイルが良いとは言えない部下がポールスミスのスーツが欲しいと言ってた。35も超えてるしポールスミスはどうかな…って答えといたんだけど、靴が合皮のスニーカーぽい奴なんだよなあ。

958 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 04:37:12.18 ID:soamoMwb.net
靴靴言う前に弛んだ腹、

959 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 12:55:13.57 ID:Q8RyCVUm.net
ボロボロの靴はいかがなものかと思うが、
エイジングが良いとする考え方もいかがなものか

960 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 14:11:50.29 ID:h8tzNwYD.net
手入れが行き届いたエイジングは、大事に使ってるという痕跡が現れてるから
新品みたいな靴ばかり履いてるってことは、ちょっと古くなったらもう履かないってことだしな
お前の思考がいかがなものか

961 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 18:02:00.05 ID:TaCSy+ia.net
靴は何年も履くけど、決してエイジングが良いという訳ではない
メンテしても劣化が避けられないだけで、綺麗に越したことないんだわ

962 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 18:24:46.75 ID:3t7itxhN.net
>>961
そうか?
アンティーク加工というものが存在している時点で、経年変化をプラスに考える価値観があるということに他ならないと思うのだが

963 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 18:44:56.58 ID://qICHp5.net
スケートボードやってる人は、基本、ボロ靴しか履いてない
でもボロいのになぜかカッコイイ

964 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 18:47:31.44 ID:TaCSy+ia.net
それは分かるけど、程度の問題でもある
デニムだってやり過ぎは流行ってないし
ただ、綺麗なものを敢えて汚して見せつける必要もないからな〜

965 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 20:57:26.96 ID:YyVbVKm1.net
>>964
そもそもあなたの思うエイジングと世間(≒このスレ)のエイジングにはズレがあるように思います。

966 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 22:33:15.02 ID:h8tzNwYD.net
エイジングをものすごくボロボロか汚いものと思ってるのか
964見ると、やり過ぎを基準にしてるな
極論バカかよ

967 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 23:13:47.90 ID:TaCSy+ia.net

釣られんなよw
エンジングが汚いことと思ってる訳ね〜だろw本物のバカかよw

968 :足元見られる名無しさん:2015/09/28(月) 23:18:29.06 ID://qICHp5.net
ボロ靴動画って面白いんだよなw

VANS
https://www.youtube.com/watch?v=ej2ibBlWUcM

NIKE
https://www.youtube.com/watch?v=2pEMpdZfY9M

ローファー
https://www.youtube.com/watch?v=rpvPjR36d18

969 :足元見られる名無しさん:2015/09/29(火) 02:27:18.04 ID:YLMWbprP.net
>>967
後釣り宣言とか死ぬほどダセーな

970 :足元見られる名無しさん:2015/09/29(火) 11:37:12.19 ID:0HmZ8Gpj.net
耐性ないやついるな、突然のオーバー表現は煽りだろ

971 :足元見られる名無しさん:2015/09/29(火) 13:27:31.68 ID:T284Pe65.net
ホームレスと紙一重

972 :足元見られる名無しさん:2015/10/03(土) 01:57:32.08 ID:C9lJGU8M.net
くさそうな靴だな

973 :足元見られる名無しさん:2015/10/04(日) 22:34:46.79 ID:NZnFfrOK.net
ひさびさに来たらつまんねぇ釣り師がいるな

974 :足元見られる名無しさん:2015/10/06(火) 11:16:35.72 ID:fIOLcOX1.net
休日にダンロップをピカピカに洗った。すごく気持ちいい。

975 :足元見られる名無しさん:2015/10/07(水) 00:29:10.79 ID:Iic+uR14.net
カリペロ69

976 :足元見られる名無しさん:2015/10/14(水) 23:22:20.80 ID:/JRPmy42.net
くさそう

977 :他人の見た目はどうでもいい ストーカーは死んでほしい:2015/10/16(金) 10:54:26.15 ID:oQjwL04q.net
陰険悪質嫌がらせ 粘着 

集合住宅 ゆとり女  騒音 ドアノブ 何度も強く引く (強く)

鍵かけた『ガチャ ガチャ ガチャ ガチャ ガチャ ガチャ』 

グレイ※
SP あらいD 
BP あらいD
S;H ピン苦ベージュ

こだわり 足ダシ  低身長 かみも長くない 

嫌がらせ好意を開き直り ずっと続けているが
車・バイクや自転車の音もしないのに 背後を振り返って確認(嫌がらせ相手が起きて自分を確認しているかキョドル、苦情を言われそうなのですぐ外出てこられないよう早い時間に代えたのに) 

※普通にしているようで頭がオカシイのは分かる 奇行で嫌がらせ思想に見える

(げきじょうしても 個人情報はあげられないだどう クサ  業者の音に紛れ込ませられるかな くさ 必要な作業の業者の音は許されられるかな  なぜ 毎日の執拗ドアガチャ・・・・嫌がらせはだめなのか あたしよくわかんなーい くさ )
粘着嫌がらせ女は つきまとっているから いろいろガキまわって知っている

きわめて危険でも 魅力的でもない 頑張って 足も出し続ける
嫌がらせは皆に知られたくないが 皆から目を引きたい

ゆとり深層コンプのめんヘラらしい 他人への嫌がらせ 公害    

978 :足元見られる名無しさん:2015/10/27(火) 21:20:19.37 ID:gbc9mQzQ.net
ボロイのはやばい

979 :足元見られる名無しさん:2015/10/28(水) 16:10:48.85 ID:sfQHF85W.net
ぼろ靴どんどん晒せ

980 :足元見られる名無しさん:2015/11/04(水) 22:19:13.71 ID:l7d2li+0.net
挙式、披露宴に参列した。
ほぼ全員 安靴ボロ靴の凄いバリエーションだった。
ほんと、黒なら何でもOKか!

981 :足元見られる名無しさん:2015/11/06(金) 02:20:41.67 ID:fOfbRdfU.net
あのさ、ちょっと思い出したので書かせてもらう。

結構昔にうちの親父が、玄関の下駄箱からエンジニア風の黒い短靴を引っ張り出してきた。
それは俺の弟が独立して置いていった靴。その弟はスニーカー集めが趣味で、そんな靴はどうでもよかったようだ。
うちの親父はその靴を勿体ないから仕事で履くという。あきらかに合皮の安靴だ。
履き始めて2日目に靴底が剥がれはじめたらしい。で、ホームセンターに接着剤を買いに行ったんだ。その靴を履いて。
レジで支払いを済ませ、車まで戻る途中で違和感を感じたらしい。妙に歩き辛い感じだったらしい。
片方の安靴の靴底が剥がれて無いのに気が付いて、歩いて戻ると、靴底がレジのところに落ちていたんだと。
靴底は回収せずにそのまま帰ってきて、恥ずかしかったとこぼしていた。
その話を聞いて腹を抱えて笑った。


そんな親父も亡くなってもう5年経つ。墓参りに行って、そんなことを思い出してまた笑っちまった。ごめんな親父。

982 :足元見られる名無しさん:2015/11/06(金) 23:51:44.39 ID:4VOb/s7H.net
なにわろとんねん

983 :足元見られる名無しさん:2017/12/21(木) 05:45:57.28 ID:jLz1u4GeG
http://bootscut811.web.fc2.com/

http://bootscut811.web.fc2.com/bootsroom.html

総レス数 983
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★