2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Church's】ポンド安を愛する者たちが集うスレ

1 :足元見られる名無しさん:2009/05/25(月) 23:05:16 ID:aeYqYdTR.net
ポンド高になったらまた廃れるね。

チャーチ(新旧)について語ろう

■前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1235896959/l50

■前々スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1233340943/l50

■前前々スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1213879998/l50

■渡辺産業/チャーチ ジャパン
http://www.watanabe-int.co.jp/churchs/

■DECENTAGES(渡辺産業直営ショップ)
http://www.decentages.jp/onlineshop/syouhinlist.do?method=brand&bunruiId=400

■エイドリアン君の店
http://www.herringshoes.co.uk/brands.php?brandID=4

■外国為替情報
http://quote.yahoo.co.jp/m3?u

※禁止事項
・グリーン教の勧誘
・海外通販のカード以外の買い方の質問
・調べればすぐわかる常識レベルの質問
・その他、英国の良心を履くに値しない無礼な書き込み



950 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 00:33:14.27 ID:zTbylgbT.net
ロンドン行った時はやっぱチャーチの店が多かったな 結構安かったと思う好きなデザインが無かったから買わなかったけど パリのラファイエットでも安かったな
クロケット エドワード トリッカーズはビカデリー近くの一本入った道に集中してあった ま本国の値段見るととても日本で買う気になれないが
英国靴好きなら現地で買えば良いのに なんかブレンド志向でもないし同じ値段なら日本の高品質の靴のがよっぽど良い気がするがなw
アジア人の欧州カブレというか中国人臭い ま向こうで高級靴買おうとしても一瞬構ってくれないがな

951 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 00:35:51.16 ID:7hWY1dwj.net
ブレンドは俺もちょっとな

952 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 07:16:05.55 ID:WHc43gBr.net
俺はエドワードグリーンとジョンロブのブレンド履いてるよ^^

953 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 09:09:54.55 ID:3yyfPQTQ.net
俺も頼むならマンデリン一択だなぁ

954 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 09:25:25.81 ID:fwHkI3+C.net
ブレンドはその店のエゴというか
主張が強すぎると萎えるからね

955 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 13:02:35.85 ID:LI0jFW33.net
スラウェシトラジャに一票。
世界一不潔なインドネシアで唯一美味かった。
お土産に買い込んだ。

日本で飲むとイマイチだった。
現地は、合成革が大活躍。

956 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 16:24:01.20 ID:R0hQ3FHe.net
ビガデリーもじわじわくる
ロンドン行ったことないだろw

957 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 17:25:27.27 ID:zTbylgbT.net
ま Barkerも覗いてみたが アジア人らしきカップルが靴試着して店員に完全放置されてるの見て笑ったw

958 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 19:27:05.14 ID:gEBj7OCg.net
何で構ってくれないで放置されるの?

959 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 19:54:04.15 ID:7hWY1dwj.net
買いもしないサルが突然笑ってると騒然としたろ

960 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 20:15:16.33 ID:zTbylgbT.net
>>958
実際行ってみればわかるさ もしくは入店時に挨拶してないとかな

961 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 21:02:35.80 ID:PD7BNrYp.net
チャーチはこっちから声かけないと基本気を使って接客してこないだろ

962 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 21:35:56.40 ID:VJL6v/Hu.net
人種差別的要因を抜きにしても
客の身なりや雰囲気で接客態度変わる店なんて日本でも腐るほどあるし
それは至極当たり前の事なんだよなぁ

と、最近欧州旅行してない貧乏人のスレチ独り言

963 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 21:40:37.40 ID:zTbylgbT.net
チャーチなんてこっちでは青山にいかにも店構えて勘違い客を増産してるが
向こうでは専らセールばっかで庶民的だw

964 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 22:12:41.24 ID:PD7BNrYp.net
3週間くらい前にローマ店行ったけどライダー3が500ユーロ近くして決して庶民的ではないわ
100ユーロ以下の革靴があちこちの店で売ってんのに

965 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 22:23:00.70 ID:zTbylgbT.net
それは本国じゃないからだろうにw 型式はここのエセブリティッシュヲタじゃないから知らんが
確かセールで300ポンド以下だったぞw

966 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 22:37:38.12 ID:VJL6v/Hu.net
俺もzTbylgbTみたいな事を言う人はどういう英国を見てるのか不思議

資産家(レストラン複数経営、観光ツアーに組み込ままれる程の
イングリッシュガーデンを自宅に併設所持してたり)の英国人男性と
国際結婚した従妹の家族を見ても生活(身なり)なんてすげー質素
子供の成長記念で革靴オーダーする習慣?があってそれは結構高いみたいな事言ってたが
普段はどうみても£100しない靴ばっか履いてるぞ
俺が知る英国人は世界で言われるように総じて質素=ケチだし
チャーチなんて庶民からしたら間違いなく高級靴

967 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 23:04:26.84 ID:zTbylgbT.net
つまり庶民的じゃないチャーチ履いてる俺格好良いって事かなw

968 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 23:10:35.93 ID:0uqAGnAX.net
ビガさんこじらせてんなあw

969 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 23:11:23.30 ID:VJL6v/Hu.net
>>967
なんか君に触ってしまった事とか色々ごめんね・・・
明日朝から予定あるし俺は就寝準備するよ
まあ、頑張って

970 :足元見られる名無しさん:2017/01/27(金) 23:40:02.22 ID:AqXH8T6+.net
変な人きてんねw

971 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 00:20:31.98 ID:W/R6QZYK.net
ビガデリーさんや、嘘は良くないよ
年に一度は友人に会いにロンドンに行ってるが、チャーチでもロブでも普通に接客してくれるし、人種差別もない
というか、あれだけ世界中から観光客が来る街でそんなことしてる店、見たことないね

972 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 00:22:59.86 ID:GkdtrZoQ.net
次来ても相手にするなよ
こういう手合いが住み着いたスレは機能しなくなる

973 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 00:26:04.51 ID:vlouvSj/.net
ビガデリーさん香ばしすぎてww

974 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 00:26:58.31 ID:GkdtrZoQ.net
>>971
だからやめなさいって
もうこれ以上言わないけど相手にしちゃいけない人だよ

975 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 00:57:41.01 ID:qHjaSKv3.net
ま 別に荒らすつもりも無いし本当かどうか知らんが渡英してる人は価値観が分かってて出来てて良いんじゃないか
唯何も知らずに外車が良いだの言ってるカブレが嫌いなだけだw
それでは失礼するとしよう

976 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 01:09:59.98 ID:bB1H7Y/K.net
ブレンドちゃん日本語おかしくねぇか

977 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 09:22:22.93 ID:W/R6QZYK.net
ビガデリーさん、一回だけイギリス行ったことがあって、そのせいで舞い上がって目が曇ったんだろうねw

978 :足元見られる名無しさん:2017/01/28(土) 09:54:02.54 ID:rKTiZo96.net
ビガデリはかつての英語マンを思い出すな。

979 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 12:54:21.58 ID:1J098wmx.net
シャノンかった

980 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 14:20:36.02 ID:yW7HO8ta.net
2009年からあるスレがようやく消化されそうだが、次スレどうする?普通のタイトルに戻しても

981 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 17:07:25.14 ID:9P+PuYMh.net
ネバダカーフに何色のクリーム使ってる?
無色のサフィール使ってたけど色抜けてきて

982 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 17:27:04.44 ID:36B+ezur.net
>>980
元に戻すなら、次スレは
【Church's】英国の良心を愛する者たち 25
になるね (ここが実質パート24)
ちなみに、パート23はわずか19レスでdat落ちしてる

983 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 20:09:43.12 ID:Qio99i9f.net
>>981
何色のネバダカーフ?

984 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 20:48:07.86 ID:5uyQsEGW.net
>>980
ポンド安時に一気に盛り上がるのは事実だし
英国の良心と断定出来る値段では無くなってしまったからなあ
これまでのスレタイの要素を全部ぶっこんで

【新・旧Church's】ポンド安と英国の良心?を愛する者たち 25

あたりでどうか?

985 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 21:31:57.03 ID:ghgtS21J.net
【Church's】famous English shoes Part.25
シンプルにこれじゃだめでしょうか…?

986 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 22:13:02.97 ID:WVo27YHF.net
サブタイトルみたいなのなくても良いんじゃない

987 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 22:26:36.90 ID:scCjZ8PP.net
サブタイは【後はチーニーに任せた】

988 :足元見られる名無しさん:2017/02/06(月) 22:32:37.42 ID:9P+PuYMh.net
>>983
walnutす

989 :足元見られる名無しさん:2017/02/07(火) 14:57:05.41 ID:404zVaFA.net
【チャーチ】も付けようぜ

990 :足元見られる名無しさん:2017/02/07(火) 15:47:28.97 ID:u+jKVxxL.net
【プラダ】ってつけとけよ

991 :足元見られる名無しさん:2017/02/07(火) 19:45:10.50 ID:0KlBBGzc.net
【】で挟むの臭すぎだから上のでいいよ

992 :足元見られる名無しさん:2017/02/07(火) 21:26:17.94 ID:rHjWMiTX.net
ちゃ〜ち!は?

993 :足元見られる名無しさん:2017/02/07(火) 21:35:21.99 ID:U7XOiLoI.net
まあ、この「ポンド安を愛する」スレだって
最初はさすがにちょっとさもし過ぎと思ったが
慣れたら別にどうでもよくなったし
2chのスレタイなんて適当でいい

残りも僅かだし
295踏んだ人、もしくは、我こそはという295が好きなスレタイで建てる
(295後はリンクが張られるまで書き込み自重)
を提案

994 :足元見られる名無しさん:2017/02/07(火) 23:40:02.69 ID:yrYR4/7W.net
んじゃ>>294頼むわ

995 :足元見られる名無しさん:2017/02/08(水) 00:51:52.39 ID:FJXMKrpc.net
295で次スレはなかなかのせっかちさんだな

996 :足元見られる名無しさん:2017/02/08(水) 01:19:54.02 ID:/nlr7Irl.net
つまんね

997 :994:2017/02/08(水) 01:21:24.35 ID:UVOzQe0S.net
>>994
釣り針に釣れたね!
というのは嘘で仕事後で疲れてボケてたのか完全にミスってたw
ごめんよ

スレも残り僅かだし、責任とって一部テンプレ修正
上に出てた中のシンプルなスレタイで25建てた

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1486484231/l50

998 :足元見られる名無しさん:2017/02/08(水) 01:47:19.15 ID:UVOzQe0S.net
では寝ますノシ

次スレはまだ実物を見に行けてない
クラウンコレクションの話題とかでるといいなあ・・・

999 :足元見られる名無しさん:2017/02/08(水) 07:13:13.96 ID:q7xpApEU.net
埋め

205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★