2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オムツ】ゼニカル Part5【ナプキン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 22:36:18.60 ID:QjAThxl5.net
食事の際の油分の吸収を抑えてくれるゼニカルのスレです
オルリファストなどのジェネリックもここで

前スレ
【オムツ】ゼニカル Part4【ナプキン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1623843561/

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 05:47:05.02 ID:/8Pc7TcG.net
排便回数が多いと油漏れのリスクは少ないよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:37:30.17 ID:qj4kXAQ9.net
ついにジェネリックゼニカルの国産が出回るんだな
まあ日本じゃ処方をクソほど出し渋りそうだけど

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:56:40.35 ID:SkVoz38Z.net
アライでしょ
薬局で買えるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 06:53:35.07 ID:Kd9+vOIV.net
処方薬じゃないんだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:18:50.57 ID:38qu7Sp4.net
>>250

>>249
は、すでにびちぐそ漏らすやつだから、
別で油も出てくると大変だわ
びちぐそ対策でナプキンとかオムツをしてないなら
ゼニ対策でするようになればびちぐそも外には漏らさなくなるんじゃないか!?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:25:21.40 ID:38qu7Sp4.net
>>249

ゼニの効果を知らずに初期にケンタ食ってみたら。。。。。


怖い怖いw
ケンタ食べる回数も減ったわ
食べる日も選ぶようになった

デートとか仕事があるのにナプキン対応出来ないくらいの量になりそうなのは怖すぎる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 07:31:20.24 ID:38qu7Sp4.net
ちなみに

食中か食直後に飲んでるよ
どこで飲むのが効果MAXなんだろうか!?

MAXじゃなくても痩せて来たからよし!

薬局にあるような
カロリミットとか
メタバリアなどいろいろ試したが

1番効果が実感出来るのはゼニかな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 16:39:40.59 ID:gYybKkED.net
意外と高くないな。売ってくれる条件きびしいけど。
大正製薬「アライ」
希望小売価格
・18カプセル入(6日分):¥2,530
・90カプセル入(30日分): ¥8,800

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 17:16:30.02 ID:aSicJ9ts.net
 3月4日に大正製薬が発表した国内初の内臓脂肪を減らす薬「アライ」。4月8日発売で、摂取した脂肪の約25%を便と一緒に排泄することで内臓脂肪や腹囲を減らすとされています。一方で副作用もあるということで、同じ成分の薬を飲んだ経験がある人に、その体験談を聞きました。

世の中にゼニ系の薬が広く知られてしまいます
絶対に漏らせれない


あらいは60だから普段120で生活してるんで半分のパワーって考えればいいんかな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 19:58:27.92 ID:Kd9+vOIV.net
>>257
普通に海外から買うわな
高いわ条件云々とかめんどくさい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 15:18:34.15 ID:Ddnco924.net
ゼニカルとグルコバイで迷ってるけど意見ちょうだい
ヒキニート中年おじさん3年で65キロ→90キロ
寝たきり引きこもりなので運動はしない
出前とか間食とかしまくりでデブになった

ゼニカルの糞漏れは引きこもりだから対応できるから気になってるけどグルコバイも気になる

どっちが優秀?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 16:16:46.75 ID:QZCznyez.net
>>260
作用が全く違うから両方併用で良いんじゃね?
グルコバイは糖質(米、パン、麺、野菜や果実等)の糖質を制御して
ゼニカルは脂質(肉や揚げ物の油)を排出する
糖も尿で排出したいならフォシーガ
便で排出したいならメトホルミンだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 18:10:48.63 ID:Ddnco924.net
>>261
ありがとう
参考になる
でもこの板に唯一スレ立つくらいだからゼニカルが強力なんでしょ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 18:34:15.31 ID:/tLa8n7h.net
カーボブロッカーとグルコバイだったらどっちがいい!?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 19:24:05.13 ID:Ddnco924.net
>>261
調べたらフォシーガとメトフォルミンのセットいいね
安いし
ウンコぶりぶりは困るからその2つ試して効bゥなかったらゼャjカル試すよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 07:08:39.75 ID:A1qXyKAw.net
>>264

血糖値をいじるのは怖い
低血糖で倒れそう
なイメージ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 14:19:15.17 ID:rolcHlGr.net
ついに国産油漏れ薬発売ですね
電車のシートに染み作るやつ増えそう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:28:51.30 ID:Heg1biJJ.net
公共交通機関使ってる人はシートのヌメヌメチェックはかかせないね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 15:49:31.15 ID:BJMgD8Uu.net
ヌメヌメってそれ屁油だよ。。。
チェックも嫌だな
でぶの後は気をつけて座らないと。。。

ゼニ飲み始めて食中の油量も気にする用になったからめっちゃ排出は減ってるけど普通に始めたばっかりの人は色んなタイミングが分からずに盛大にやらかしそう

かばいたくない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 16:17:33.88 ID:yfyPg9q1.net
電車のシート確認しないと被弾しそうだな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 16:30:31.80 ID:yfyPg9q1.net
X見てたらアライ買うには一ヶ月の体重の記録データがいるみたいだぞ
お前ら忘れず記録しろよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 18:43:47.57 ID:cfA4iwv8.net
昔ゼニカル使ってた時イートインに住んでたんだけどソファ黄色くしてしまってすみませんでした

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:06:35.76 ID:fQ8ndD5O.net
>でぶの後は気をつけて座らないと

ダイエット目的の若い女もヤバい
見た目じゃ分からん

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 03:10:10.15 ID:C1tJXkIM.net
油吸収に特化したオムツが開発されるかも

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 02:22:23.72 ID:mHR3rvl4.net
>>272

若い見た目じゃわからん人なら
アライは買えない
でぶが薬局で買える


個人で手に入れてる人は基本的に公共に場で漏らさないと思いたい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 10:25:23.95 ID:Ekh7yjBu.net
バランスボール黄色くなってるしイスも黄色いのがヌルッとしてるし効いてきた証拠だな
公共施設の無関係な雑魚どもには悪いが俺は痩せる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 06:33:24.87 ID:+TJM4NoK.net
>>275

オムツもナプキンもしないのか!?
公共機関で油漏らすのはまだ可愛いが
クソ漏らす可能性もあるからw
クッションかまして置いた方がいいぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 12:51:39.91 ID:O1l+xSXL.net
油漏れした時はクレンジングオイルと食器用洗剤で綺麗になるよ。
クレンジングオイルで粗方汚れを落としたあと食器用洗剤で匂い消えるまで手洗いしたら薄い色のパンツでも綺麗に落ちる
既出だったらごめん

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 14:41:26.76 ID:bMC+izPJ.net
ダイエットでプールに行こうと思ってる
休薬しよう

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 09:15:19.20 ID:dp+gLuAs.net
タンポンってしりあなに使ったらまずいですか?
ナプキンしか話に出ないけど、ふと油漏れに対応できるのかなと思いついて
ナプキンだと下着によっては固定できないし…悩みどころ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:06:23.65 ID:OoJywyoN.net
新しい発想
ぜひレポートを

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:47:05.64 ID:3naOy9mW.net
新しい発想だけどしんどそう....
血液みたいにサラサラしてるものは吸収するけど、もしかしたら脂は吸わなさそうな気がする
むしろ使うことで尻穴に隙間ができて横漏れしそうな気が....無理しないでね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:26:47.94 ID:fEwWxVGi.net
>>279
やめたほうがいい
腸内気体の圧力で抜ける・括約筋の圧力でつぶれるのがオチ
親水性に比べると親油性は劣りそうだから、油を吸っても膨らまずに潰れていく可能性が高い。
でも、実験してみた報告はほしい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:30:50.31 ID:7K5jxhpq.net
普通にケツに丸めたトイレットペーパー入れればいいのに誰もしないのはなぜ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 13:38:39.05 ID:WZj//wcI.net
脂物さえほとんど食わなければこの薬いらんだろ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 13:54:13.88 ID:3naOy9mW.net
はいそうです!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 13:55:10.48 ID:3naOy9mW.net
たまの外食や、スナック菓子等を食べる時のみ飲んでます

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 16:54:16.64 ID:8S7rQLkk.net
>>283
やってるよ
下痢の日もね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 21:16:52.68 ID:GPJ/VOdu.net
>>279
限定的なじょじょうじょうkじょうkyじょうきょじょうきょうじょうきょうjじょうきょうじゃじょうきょうじゃnじょうきょうじゃなじょうきょうじゃないじょうきょうじゃないtじょうきょうじゃないと状況じゃないと状況じゃないとききkきかきかnきかなきかない聞かない聞かない
屁を国都ふふtふttふっとふっとbふっとぶ吹っ飛ぶ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 05:19:22.89 ID:y0JQuPBk.net
ナプキンとトイレットペーパーがどれほど違うか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 11:33:13.66 ID:y0JQuPBk.net
オルリファスト60飲んでるけど油出てきてる感じがあまりないですねえ…次買うのは120にしてみます。
60を一度に2帖飲んでる方はおりますか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 12:38:08.30 ID:JDXKmuX7.net
60と変わらんぞ
やめとき

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 14:45:16.61 ID:urWsg2/1.net
>>291

120飲んでるけど60に変える気にはならないなあ
とりあえず目標体重まで頑張る!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:08:39.81 ID:y0JQuPBk.net
ありがとうございます!
60ふたはこも買っちまった…次会は120を買う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:28:33.62 ID:cRQRYSY4.net
オルリファストって使用期限越えると全く薬効がなくなるとかなんかねぇ
5年前が期限っぽいヤツを引き出しの奥から発見したので先週末に唐揚げとか餃子とか喰いまくったときに試しに飲んでみたんだけど、
120mgを1カプセル飲んでも全く効いてる感じがしない
明日も同じメニューにする予定なので3つくらい飲んでみっかな…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 09:53:55.07 ID:f9G93iS5.net
使用期限なんてあって無いものだと思ってた
3ジョウ飲んで後から効いて爆発してるのも見てみたい気はするw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 09:53:55.98 ID:f9G93iS5.net
使用期限なんてあって無いものだと思ってた
3ジョウ飲んで後から効いて爆発してるのも見てみたい気はするw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 11:28:15.55 ID:py8XK6GW.net
>>293

食いすぎの日は2錠
そうでもなかったら1錠

使い分けができそうでいいと思うけどなあ〜

買わんけど!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 16:36:32.25 ID:f9G93iS5.net
買わんのかい!
アライ派か…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:28:03.77 ID:hvY60EtF.net
>>295
とりあえず2つ飲んでみたよ
さすがに期限表示から5年経過してるから、時間経過だか温度変化とかで効果失われてるかもしれんけどなんかもったいないので残ってた1シートぶん飲みきってみるw

箱に16年2月製造で19年2月消費期限っぽい表示あり

総レス数 299
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200