2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアロバイク 64台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/10(土) 09:05:53.97 ID:QQjih/KxM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

荒らしには反応せず黙ってNGしましょう。
テンプレは>>2-7あたり。
次スレは基本的に>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970を踏んだ人が気づいていないようであれば、気づいた人が
「スレ立てします」と宣言してから立てて下さい。(重複回避のため)

※前スレ
エアロバイク 62台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1603010951/
エアロバイク 63台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1614779376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m7Sq [106.146.28.196]):2022/04/09(土) 10:25:54 ID:kx92qFoSa.net
1台目の安いやつ買ったのが無駄だと思う派だ。

はじめから高価格、高耐久の構造のしっかりしたもの買えば、快適に10年とか使える。

「スマホは高いのを使うのに」って思ってしまう。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-wAOu [126.91.61.242]):2022/04/09(土) 15:17:49 ID:zXlYi2yJ0.net
ハイガーの5006Sを買ったら、最初から傷が入りまくってた(もちろん新品)

電話で問い合わせたら確認・対応してくれるみたいだけど、こういうのマジで萎える
最初から高いやつ買っとくべきだったか…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-dOks [153.248.162.236]):2022/04/09(土) 20:24:30 ID:p2PqnoyIM.net
さっきNEXGIMの新型出たみたいね(´・ω・`)
22パー割引クーポン狙ってたけど5分もしないうちに無くなってたわ(´・ω・`)
旧型と何が違うのかわからなかったけど漕いで自家発電(!)出来るのとBluetooth5.0になった(?)のかな?(´・ω・`)

それにしても海外だと849ドルなのに日本だと72880円って凄い良心的だね、22パー割引使うと56000円前後……(´・ω・`)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab7-0o7i [125.201.76.105]):2022/04/09(土) 20:54:30 ID:6KDHnYKG0.net
みんな初期不良でたらどうする?
俺はガコガコ音がするんだけど、するだけだからほっといて使ってるんだけどなんか損してるようで…
かといって送料着払いで送ってくださいって言われても困るだろうし…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-Ctzp [126.234.204.75]):2022/04/09(土) 21:07:14 ID:fwR/QtJF0.net
>>955
自分は一年保証付きだったから連絡してパーツ交換してもらった
新品丸ごと送ってくれるメーカーと、パーツ交換してくれるメーカーとあるらしいから確認すると良いかも

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/10(日) 02:04:30.71 ID:8d1++HFwM.net
NEXGIM QB-C01、22パーオフクーポンは完売したけど
18パーオフクーポンさっき出たから興味のある人はチェックしてみて
この時間帯だし50名限定はすぐ埋まらんと思うけど一応レスしとく

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/10(日) 22:11:17.75 ID:FoySjg7c0.net
>>956
異音が一番大きなパーツからするんだよねえ
送ってもらっても破損パーツ捨てるのでお金かかりそう
確かに相談だけしてみます
ありがとうございます

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/11(月) 00:01:31.27 ID:TcNZE3szH.net
停滞してた体重がエアロバイク始めてからスルスル落ちてるわ
有酸素運動大事やな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/12(火) 23:10:03.18 ID:punJHMMoa.net
月1kgペース、目標達成まで半年かかりそう。
週に4時間位だけど3ヶ月続いてる。あと半分だ、達成のご褒美に何食おうかなぁ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 06:36:13.20 ID:Aqfm9FHc0.net
在宅勤務で昼休み1時間漕いで就業終わり1時間やってたのを、朝早く起きて1時間漕いで昼休み1時間で終わりにしたら精神的にかなり楽になった
仕事終わったのに、運動控えてる思うと午後ずっと心がしんどかったのと、週に数回はスーパー買い物とかあるから、買い物終わって家に帰ったらエアロバイク待ってる、というのが更にしんどかったのから解放された

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 07:17:46.56 ID:oMFBVVwn0.net
在宅なのに好きな時間に走れないって感じ?俺はSlackチャットとメールだけ注意しながら1日2回好きな時間に走ってる

スーパーはネットスーパー使うと届けてくれるので便利よ 例えばアマゾンのサイトで買えるライフっていうスーパーなど 最短で注文したその日に配達可能

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/13(水) 11:21:32.87 ID:H+pH9VIdr.net
自転車漕いでスーパー行けよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 00:41:57.52 ID:N9K793ut0.net
nexgimMG03の新型ってQB-C01ってやつ?
もう買えた人おる?レビュー待ち

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/15(金) 12:40:29.67 ID:HIfEyV8sM.net
RENPHO AI BIKE でYouTube検索すれば同じ型の製品レビューはあるよ
ほとんど海外レビューだけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 00:59:24.97 ID:77wTwZX40.net
NEXGIMはサクラレビューっぽいのが多くてなぁ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BhPb [106.133.222.172]):2022/04/17(日) 01:02:23 ID:hn8V3x1pa.net
評判気にするぐらいなら乗って確かめろとしか言えん
それかジムで乗るか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 02:57:20.08 ID:5+v5qEX8H.net
nexgimの新型買ったけど今のところ不満ないよ
アルインコの一万弱の古いエアロバイクから乗り換えだから気にならないだけかもしれんがw
強いて気になるとしたらモーター音かな
負担の強弱に関わらずブオーンブオーンってなって結構気になる
あとペダルが靴前提のやつで裸足だと痛い

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bdb-BhPb [121.85.54.56]):2022/04/17(日) 04:11:15 ID:nSXS2rW90.net
いや素足前提のエアロバイクが逆にないだろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-+v+S [60.119.244.46]):2022/04/17(日) 08:08:54 ID:pE56jyGT0.net
nexgimの旧型使ってるけどペダルカバーが足に擦れると痛いね 何回も擦れると怪我につながる 靴下履けばOK

新型のQB-C01のサイト見てみた バッテリーと発電機能が搭載されたのでコンセントがない場所で使ったりスマホタブレットに給電できるみたいだね キャスターがついたのは地味に大きな改善だな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 08:41:18.90 ID:rzFAJP5Mr.net
素足や靴下でエアロバイク漕ぐとか冗談だろ?
怪我を舐めてんのか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 09:55:20.02 ID:cFAA7l/6M.net
ハイガーの公式オンラインショップではHG-YX-5006Sに付属する樹脂製のペダルを「素足でもトレーニング可能」と書いているな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 18:29:07.14 ID:mevU/9FHa.net
俺はスリッパでやってる

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 19:14:54.45 ID:9mShbuio0.net
ワークマンの建さん使ってる

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/17(日) 23:23:09.43 ID:T2AZGrP80.net
HG-Y700 てどうでしょう
安定感ありそうだけどレビューとかで品質があまりなかんじがする
TIGORA買って乗り始めたばかりだからまだすぐには買わないけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/23(土) 15:46:36.70 ID:3xTagkDDd.net
zwiftやるなら今はやっぱりnexgym一択なのかな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/27(水) 04:20:39.15 ID:CsoPEl7S0.net
アルインコのAF6200(22000円くらい)はかなり人気みたいだけど
廉価版のAF6200Eは過去のスレみても全く話題になってない(amazonだと17000円くらい)
買ってよかですか? 安い理由として心拍数表示が無くてメーター画面もシンプルっぽい

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/04/29(金) 00:12:45.73 ID:XRvIAJhSa.net
あはまはあや、なりやはわたらりらは、あ、ひまはみるちらならにをこはんらむらた

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/02(月) 07:31:01.91 ID:ya4joTCE0.net
昨日届いたんで1時間負荷4/8でメーター心拍170-160速度30km/h漕いだんだけど
時速5km/hのウォーキングマシンのが発汗多くきつかったんだがこんなもんなんかな
ウォーキングは膝が痛くなってきたんで楽に続けるなら断然エアロバイクだけど

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/02(月) 14:44:52.37 ID:ELc7N0Xd0.net
>>979
それが本当ならその心拍計壊れてると思う

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb7-s3GR [121.114.38.13]):2022/05/02(月) 15:58:56 ID:N+Cl9NmL0.net
脈拍は首に手をあてて10秒間測って6倍するほうが楽。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/02(月) 17:30:52.82 ID:nHjTiY1Ba.net
4/8負荷って8段階の4ってことだと思うけど、
max400wattの機種なら200watt
max100なら50
正しいwatt表記はハイガーもアルインコもしてないからわかりづらいよね。どちらもメーカー独自のワットだから

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/02(月) 19:50:31.60 ID:N+Cl9NmL0.net
重さは適当だろう。だが回転数と脈拍はどのメーカーでも同じでなければおかしい。

984 :979 (ワッチョイ 1303-6W5G [125.195.37.252]):2022/05/03(火) 00:16:16 ID:hW6hM6E20.net
steadyって言うメーカーですがやっぱ心拍計と速度計あやしいですよね
運動自体に影響はないんで備え付けメーターはあてにしないようにします、ありがとうございました

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 10:26:39.32 ID:AV6EP8Y/a.net
これとか似てるよね。
steadyのスピンバイク
70ドルしないから、電子部品とかどんなものなんだろうね
https://i.imgur.com/6W4k2Fp.jpg

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 15:15:46.17 ID:2WXdPjvp0.net
49.5歳男174cm・66㎏前後、火木土ジムにて40分の筋トレと1時間のエアロバイク強度は9段階中6or7
Polar Sence心拍センサ+Polar Beatアプリにて、心拍数をリアルタイムで見ながら、心拍ゾーンを
5段階中2(103~119)に収まるよう実施してます
※Polarサイトでは一番脂肪燃焼に効率が良いゾーンとされています
https://www.polar.com/ja/smart-coaching/what-are-heart-rate-zones
エアロバイク1時間の消費カロリーは450kcal前後、あすけんダイエットでの接種カロリーは適正値
or若干少なめの範囲、炭水化物は標準より少なくしてるが体脂肪率が22%前後で変わらないので
エアロバイクを1.25時間(550~580kcal消費)に変えても同じ
なぜなのか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 15:28:45.05 ID:vaeYh++B0.net
やべえ何が言いたいのかわからん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 15:36:28.53 ID:2WXdPjvp0.net
>>987
自分でも思いましたw
体脂肪率を15%くらいまで落としたく、腹回りをすっきりさせたいのに全然変わらないのです

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-q24t [121.85.54.56]):2022/05/03(火) 15:44:38 ID:vaeYh++B0.net
>>988
体脂肪なんて一朝一夕では落ちないので有酸素と筋トレを年単位で続けるしかない
後脂質取りすぎてると駄目だぞ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 17:31:47.62 ID:f/QLx6A+0.net
時速7kmくらいのゆっくりジョギングする人ならアルインコの2万くらいのエアロバイクで充分ですかね? いきなり3万のスピンバイクは無謀?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 17:39:48.52 ID:vaeYh++B0.net
運動を継続できるならちゃんとしたのを買ったほうがいい
ただスピンバイクを買う必要性があるかって言うと話は別問題だが
正直有酸素目的ならどっちでも良くない?と俺は思う

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 18:28:47.45 ID:f/QLx6A+0.net
>>991
エアロバイクは負荷が弱い、と聞いて悩んでるんすよね
でもエアロでも十分汗だくになるっていうレビューもあるしで

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 18:36:14.73 ID:vaeYh++B0.net
>>992
負荷に関しては家電売り場で乗ってみるのが一番手っ取り早い(目的の製品があるかは分からんが)
負荷段階16ぐらいあるならそうそう足りないってことはないと思うけどな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/03(火) 19:23:43.79 ID:2WXdPjvp0.net
>>989
ですか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3933-vSXc [124.18.131.129]):2022/05/03(火) 22:35:58 ID:RECDLYad0.net
>>986
始めてどれ位?
3ヶ月単位で見ていかないと変化は分かりにくいよ
これがまだ一ヶ月とかなら笑える

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71c3-Ushw [218.230.136.132]):2022/05/04(水) 02:45:02 ID:aGYAgUoH0.net
>>995
ジム再入会したのが2021年2月、当初は週4日を目標にトレッドミルでウォーキング・ジョギングまたは
エアロバイク2時間してて、体重-7kg、腹回りも-9cmとなりましたが、有酸素運動は毎日しない方がいい
とか、有酸素運動は1時間を超えると脂肪ではなく筋肉を消費するようになるとか、筋トレも併せて
やった方がいいとか、筋トレは回復に48時間は必要とかをネットで見て、2021年9月から火木土の週3、
筋トレ35分+エアロバイク1時間(先月から1.25時間)にしました。
それからは体重66kg前後、体脂肪率22%前後で変わりません。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/04(水) 07:44:46.18 ID:uP7vnvxx0.net
体脂肪率20%以下は、毎日ハードな運動をしている職人または暇人か
あるいは食が細いひとぐらいだと思います

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/04(水) 08:16:35.59 ID:5GXNv8IE0.net
それは努力しないデブのいいがかり

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/04(水) 18:52:22.03 ID:6OYTFnw1a.net
男なら別に珍しくないんじゃないの?
女は稀かもしれんが

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/05/06(金) 08:50:37.28 ID:DJF/bRwp0.net
次スレお願い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★