2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツクラブ&ジムで楽しく Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 15:54:08 ID:AQTbhUQd.net
スポーツクラブやジムに行って心も身体も健康的になろう
エアロもズンバもレスミルズも筋トレも、行っている人語りましょう。
気軽に日記のように活用しましょう。

※当スレは不満や愚痴や苦情を言うスレではありません
不満や愚痴や苦情は以下のスレでお願いします

スポーツクラブ&ジムでの不満
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505294235/

見ている他の人のモチベーションが上がるコメントをしましょう

※前スレ
スポーツクラブ&ジムで楽しく Part23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1581657134/

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 20:34:56.25 ID:EEqaLiwE.net
>>491
いいなあ、区の体育館だとおじいちゃんおばあちゃんしかいない、スポーツジムにしようかなあ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 00:41:00.17 ID:6dYnYWln.net
>>491
まあ何を重視するかは人それぞれだし、楽しく続けられてるならそれもいいかもね。
自分は会社に若くてかわいい子いくらでもいるし、ボクシングずっとやりたかったから結構キツいけど今のところは楽しくやれてる。食べ物も体重も気にしないで、気づいたら綺麗に痩せてたっていうぐらい楽しんで続けられるのが理想だな。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 17:56:59.65 ID:k2l09Nmr.net
初めてジムに行き初めて半年たつけど、体重はほぼ変わらず(97→95。身長189)
筋肉量は増えて脂肪は減ってるようだし、体も調子よくなってるから自分は満足してるんだが、
会社の人間ドックで何か言われるんだろうな…

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 22:44:49.56 ID:nAFJ/kcm.net
ジム高くてつづけられなかった
7500円程度が毎月払えない低所得

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 00:51:32.05 ID:3v64n33S.net
公営ジム1回300円週3回で月4000円しないで8ヶ月目だわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 13:01:12.07 ID:kzQB/14Z.net
>>495
有酸素マシンやりましょう
エアロバイクからでも良いけどできればトレッドミル(ランニングマシン)
筋トレのあとに30~60分くらい
Netflixのドラマとか映画とかアニメとか見てれば退屈しませんよ

有酸素は体脂肪減らすのに効果的ですし心肺機能高くなるので筋トレにも効果ありです
俗に言われる筋肉減るとかいうのも都市伝説みたいなレベルですし
とりあえずBMI適正値で腹囲85切ってれば何も言われませんよ
逆に筋トレ頑張りすぎると腎機能、肝機能で必ずひっかかります
筋肉壊しながら鍛えてるのだから当然ですけど

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 01:47:26.64 ID:hcX4YkcS.net
↓500

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 02:40:16.17 ID:h43acG2v.net
>>498
筋トレで腎機能、肝機能って悪くなるんですか?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 09:34:52.40 ID:+HHtbsIb.net
筋トレって筋肉を破壊して再生促す行為だから頑張り過ぎれば悪影響の方が大きくなるよ
有酸素だってやりすぎたら良くないし
運動全般に言えるのは適度に行ってしっかり回復のための休息を取る事
そして健康のためにバランス良く食べる事、ストレスをためない事など

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 09:45:54.08 ID:8j1Fzl6P.net
筋トレ1時間からの有酸素20分くらい
これを週3~4回が一番健康的に鍛えられると思う

初心者は全身満遍なく鍛えて
中級者は上半身と下半身で日ごとにわけて
上級者は各部位ごとにわけて
そんな感じ

個人的に一番バランス良いのは2分割を週2ローテーション
上→下→休→上→下→休→休
ボディビルとか目指さないならこれがベストだと思う
ちなみに腹は下半身の日にやる感じ

全身やる初心者は中2日かな
ラットプル、レッグプレスかエクステンション&カール、チェストプレスと気になる部分の種目一つ入れるくらい
一回目で10回ギリギリできる重量で3セット、フォームを崩さずにできる回数までやる感じだね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 09:48:20.30 ID:8j1Fzl6P.net
やたらインターバル長い人もいるけど、これもやっぱり過度の筋肉崇拝でもない限り呼吸が安定するまでで十分だと思う
逆に1セットで次々とマシンを転々とするジプシースタイルの人もいるのだけど、消費カロリー増やすだけでとくに鍛えるという目的には沿わないのであまり良くないかな
運動不足解消目的ならそれで良いけどね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 03:03:56.48 ID:yA10V9eT.net
>>503
呼吸を整えるくらいのインターバルだと10回の縛りが厳しくないですか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 20:45:37.38 ID:eOZyfyIV.net
縛りにこだわらずレストポーズで回数こなすか、チート使って気合いで乗り切るか、ウエイト下げれば良いのでは?
40で10回3set出来ないなら33に落として出来るとこまでやるとか

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 06:42:43.28 ID:p//zyu8P.net
>>505
そうすると目的にもよるんだろうけど何が正解なんだろ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 19:59:45.04 ID:yRKHAmdW.net
正解を自分で見つけるのがトレーニングの醍醐味ですよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 20:58:03.50 ID:7KPPKEUg.net
マシンしか経験ないけどFリーウェイトエリア行っても恥ずかしくないかな
チェストプレスはMAX120kg3セットできる

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 22:57:52.03 ID:ep1xV3Gt.net
どこのフィットネス行ってもオバハンらのグループが幅聞かせてんのな
遅れてきた文化祭かよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:32:40.44 ID:6WGt6y1U.net
ようやく来月からジムでマスク不要になる
長かった
酸素吸えないと代謝悪くなるから太るんだよね

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 00:58:00.07 ID:iKs+cWVj.net
169センチ70キロ体脂肪30のデブなんだけど、脂質、糖質をどのくらい取ればいいのか分からない
計算式を教えてくだされ

ちなみにタンパク質の計算は
1日体重×2。且つ一度に吸収できる量は、体重から体脂肪を引いた重さの70%って事で

70キロ×2=140g
70キロ×0.3≒20キロ 70キロ−20キロ×0.7=35g

で合ってますか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 20:06:13.97 ID:+vjWWsk6.net
年齢と性別と日中の活動量とトレーニング歴もわかるともっと細かい意見もらえるかもね

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/26(日) 20:09:04.22 ID:+vjWWsk6.net
ぶっちゃけトレーニングで使うエネルギーが足りないとカタボリックになって筋肉が成長しにくいのと
脂質が足りないと成長ホルモンが分泌されないのでトレーニングしても消費カロリーを上積みして終わってもったいないといのうがあって
それがどれくらいなのかってのは個人差があるから、地道に確かめながらバランス調整していくしかないんだよね

トレーニングの質、量が多ければそれだけエネルギー使うし筋肉力もあるのだからタンパク質それくらいとってもよいけど
初心者でちゃんと効いてるのかよくわからんレベルならタンパク質云々より単純に食事制限だけで体脂肪を落とすかのが最優先かな
なぜなら体脂肪が多いと筋肥大しにくいから
太れる人って根本的に大きくなれる才能に恵まれてるのでバルクアップ考えるよりもダイエットの事だけ考えてる方がいいと思う

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 20:54:59.03 ID:cEBecl1f.net
来月からようやくマスクはずせる
長かったわ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 20:13:14.04 ID:tKfZ/6l5.net
ハコジム行ってる人いる?
どうだろう。
月額4000円行き放題は激安だと思うけど

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 20:19:18.55 ID:NnkNTizs.net
初めてジム行ったけどマシンの使い方勉強したほうがいいね
でもすごい楽しかった

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/09(火) 00:46:24.43 ID:wdToq1ZP.net
スレ止まってるわ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/11(木) 14:58:28.59 ID:kAYywVvJ.net
ポケモンの主人公ってさ、何食べて生きてるんだろうね

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/15(月) 07:47:49.27 ID:fE4FCYoD.net
家ジム
時代は

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 00:35:42.15 ID:fMmVESLX.net
毎日の運動を続けるためのアイテムとしていかがでしょう?

https://presswalker.jp/press/13141

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 18:08:01.65 ID:pDbHT13f.net
クロストレーナーキツすぎて5分も出来ないんだけどいつか出来るようになるのかな
ジム通い始めたばかりで、トレッドミルは体重ありすぎて膝にくるので走れず歩くだけ、バイクは尻が痛くなってそれぞれ30分ずつくらいしか出来ない
同じ時間帯に来てる人、毎日40分クロストレーナーやってて格好いい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 18:43:00.43 ID:q3UW/oPq.net
>>521
なるなる
私も最初はすぐハァハァして何これ無理だよって思ってたけど
一時間できるようになったよ
ちょっと室内が暑くて体力や心肺機能よりも暑さで倒れそうなので
今はアップで10分、筋トレ後に30分くらいしかやらない
余裕出たら後ろこぎもやってみて
体の裏側の普段使ってないところ使えるし姿勢がよくなるよ
焦らず頑張ってね

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 18:48:46.87 ID:Pain35gG.net
自分が行ってるジム、マシンは30分交替がマナーだから連続はできないや

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 17:23:16.72 ID:+wQBeQNn.net
クロストレーナーは、酔う

525 :521:2023/05/30(火) 18:04:00.26 ID:fj+pv54W.net
ありがとう!
通い続けて筋力と心肺機能が鍛えられればいつか出来るようになるかな
見学で初めて見た時、手を動かせば勝手に足も動いて楽そうじゃん!楽しそう!と思って、初日に早速やってみようとして早々に死ぬかと思った
あれが出来るようになるのを目標に頑張ります!

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 20:05:07.31 ID:NhABKkDp.net
有酸素運動1時間だけして帰る人いたらどう思う?

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 20:13:30.84 ID:7OPGpcbC.net
回転寿司でサーモンだけ食べて帰る人みたい

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 21:28:32.06 ID:GSLdoz0t.net
>>526
全然普通だと思うけどなんで?
行かなくなる、を避けるために気がのらない時有酸素だけやる
一度行かなくなると行く事のハードルが上がるから幽霊会員になりそうで…
お風呂だけの人もいるしw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 22:08:33.18 ID:T/vGztJj.net
自分も気が乗らないときはマッサージチェアだけのときもあるw

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 12:46:19.75 ID:OyyCvvsH.net
自分も毎日筋トレするわけではないから有酸素のみで帰ること多いわ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 12:50:40.87 ID:XNcVyhIB.net
ありがと
最近ジムから足が遠のいてて筋トレするのやめて有酸素だけにしてるんだ
30分ウォーキングして30分バイクしてすぐ帰る
筋トレして有酸素運動してストレッチして〜って色々やらなきゃいけないみたいな概念があったけど続けることが一番だと思うからやる気戻るまでこのまま有酸素だけ続ける事にします

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 09:48:03.87 ID:8TLEUHSN.net
この時期汗かいたらシャワー浴びて更衣室で着替えるだけな事すらある

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 22:30:34.42 ID:VjRAfSSj.net
有酸素は慣れると代謝低くなるからな
短距離選手の方が脂肪少ないのはそういうことやね

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 23:06:01.80 ID:tKt5jMFZ.net
最初は風呂があるから入ってたけど飽きたからシャワーのみでさっぱりして帰る

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 23:38:42.51 ID:EThR487A.net
ジムの風呂とか水虫うつるのが怖いわ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 00:23:47.97 ID:j9TlZpAw.net
サウナ気持ちいいぞ〜

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 15:36:43.93 ID:NdU13qhr.net
ベンチプレス楽しすぎない?あれやるために行ってる

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 05:57:02.38 ID:a6AjEgRl.net
自分が通ってるところ行く度にフリーウェイト同じ人が同じところ占領してるな
毎日ベンチプレスしかしていかない人なんなん思ってたけど楽しいんか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 12:30:34.17 ID:dRbbNdjp.net
(; ̄□ ̄)yヾ ポロ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 13:50:58.22 ID:g0+sKxdg.net
>>535
これ言う人って感染は本人に多くの問題が有ることを理解してないなぁ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/26(日) 00:55:47.04 ID:NLDOK71K.net
パーソナルジム通い始めたけど人に欲しえてもらって褒められると楽しいなぁ

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 02:14:29.00 ID:GaPHzim91
国会て゛平然と被災者差別を主張する野党には反吐か゛出るな、最惡の被災者といえば人権も財産権もガン無視で海に囲まれた日本で
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しがらせるためにわざわざ日本全国航空騒音まみれにして私権侵害や威力業務妨害させて
地球破壞してでも私腹を肥やしたいテロリストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスをまき散らす人が生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による一方的な現状変更によって仕事も生活も破壊され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騒音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな、地方の脆弱な地域にわざわざ住みたがるのはサバイハ゛ル能力が高い連中と見なすのが
当然なんだから都会人の生活水準を前提に労働者階級の子孫か゛支払うであろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隸化を盤石なものとしながら支援しろとか公平性もクソもないデタラメ主張するから支持が集まらないんだわ
TΤps://i.imgur.Com/1JhhyLG.jpeg
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?TУpe=itеms&id=I0000062
TtPs://haneda-projecТ.jimdofree.сom/ , tТps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 542
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★