2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【骨を変える】YumiCoreBody【くびれ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 16:28:40.30 ID:TX7OdvPq.net
ないから立てた
最近話題のYumicoreメソッド
ハマってる人や効果について情報求む

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:33:38.57 ID:Tyw4TeZJ.net
>>445
インスタされていますか?
星野由香さんのアカウントでほぐピラ動画いくつかあったから、本を買うまでのお試しにやってみるのもいいかもしれません

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 20:39:57.15 ID:Tyw4TeZJ.net
ユミコアボディ膣オイル再販前の婦人科の竹元先生とのインスタライブで、友美子先生が、ナプキンなどの科学繊維が入ってるものを膣から吸収して子宮頸癌になるって記事を見た事がある、いつも膣で呼吸してるから悪いものを吸収するって言った後に竹元先生が優しく話を合わせてたけど一瞬頭を傾げてた。
確かに合成繊維のナプキンは体に良くないのかもしれないけれど、ヒトパピローマウイルスや子宮頸癌の事ははあんまり理解してないのに、膣呼吸でナプキンの悪い物質を吸収して癌になると生配信で語って高い値段の膣オイルを販売してるんだなぁとびっくりした

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:30:09.84 ID:oki2DwKB.net
それって知識もないくせに不安煽ってるとしか思えない
医療従事者でもないのに、ライブで発信するのはどうかと思う

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 22:22:18.73 ID:QC9dchDV.net
膣オイルが出た時から、一気に冷めた
いかがわしいにも程がある
大体もって、資格も何もないのに、人に教えるというのもちょっと眉唾のところもあるのに、
それ以上にいかがわしいもの持ってきてどうすんの

下ネタも多いし下品だし、サバサバ言えば何でも許されるとおもってるのかしら
そして、自分が世の中変えたるぐらいの感覚でいるのがこれまたドン引き

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 04:30:13.87 ID:vJB959q7.net
DVDとホグッシーで巻き肩と肩こり劇的に治って肩まわりが痩せたしくびれもできた
だからすごく感謝してる
DVDだけ見てまじめに頑張るだけにしておけばよかったなと思うことがある
膣オイルは怖すぎだなあ
あと、関係ないけどインスタライブの序盤画面見ながら髪直したり水飲んだり顔チェック(?)してる時の様子が毎回すごく柄悪い感じがする
始める前に髪型や顔チェックは終わらせておいて欲しい

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 08:29:04.72 ID:C+rTR7xX.net
>>447
膣オイルを売りたいが為に、合成繊維ナプキン使うと子宮頸癌になるなんて言っちゃダメだろ。ドン引き…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:04:35.22 ID:E4t7k8hZ.net
膣呼吸っててっきり正しい姿勢を作るために骨盤底筋群を締めたりすることの比喩だと思ってたのに
まさか本当に膣で呼吸することだったん?
膣呼吸で悪い物質を吸収()ってなんなの?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 10:44:37.49 ID:QbFoiPL2.net
>>450
色んなことをあれこれやるより、DVDを何回も繰り返す方が効果的だよね
確認のためにオンラインを一ヶ月だけ受ければそれで十分 
一万もかけて結局同じようなことやってるからなあ…

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/13(金) 12:09:49.82 ID:JRz1SH+7.net
生理痛の時ってどこをほぐしたら楽になるんだろ?
腰?お尻?
誰か分かる人いたら教えて欲しいです

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 12:08:49.42 ID:tZf0E02r.net
まさに痛んでる最中のことはわからないけど、基本の骨盤周りや鼠径部のほぐしをしてたら生理痛がほぼ出現しなくなった
毎回かなりひどく痛む方だったんだけど

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 21:34:06.43 ID:QAyfLvTL.net
星野先生のほぐピラは1万のローラー、1万の腰や足に使うバンド、1万のヨガブロックのようなもの、ダブルピーナッツという5000円位のほぐす道具・・買った人向けに定期的にライブするということですごい宣伝してて揃えたけどそのライブもオンラインレッスンじゃなくちょっとした動き方の説明とかですぐ終わるし使いこなせない。ツールがすごく売れてからなんか・・最近は神崎ケアとか自分のでてる雑誌の宣伝が多いかな。投稿に先生の自撮りとか多くて、え?ってなる。なんか結局お金なのかなと残念

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 22:35:23.95 ID:zwUWwBBY.net
>>456
せっかく高額なアイテムをそろえたのにそれはないよね…

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 22:42:09.82 ID:zwUWwBBY.net
ユミコアオンライン会員3か月目
インスタ見てたらスタジオ会員さんの背中からお尻にかけての四つん這い写真があって卑猥な感じがしてドン引きしてしまった。
レギンスがお尻に食い込むデザインみたいな方とかもいて、著名人じゃないのにこんな姿を全世界に配信されて大丈夫なの?と心配になった
平らな体から凹凸のある曲線美な体になると宣伝したいなら、四つん這い写真じゃなくても友美子先生がいつも撮ってるみたいな立っている写真でも良かったんじゃないの

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/17(火) 10:15:37.43 ID:RfZC9r/1.net
>>458
ギョッとしてしまいました笑
鍵アカじゃないから全世界に丸見えなのに、変な輩に悪用されなきゃ良いけど…
私はエロボディより、洋服を綺麗に着られる身体になりたいですけどね苦笑
色ボケか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/19(木) 08:12:36.32 ID:nuvv2FAo.net
>>458
わたしも、あれエロー!と思いましたよ、、!今消されちゃったのかな?ないですねえ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/24(火) 14:39:23.89 ID:duGHJ7iy.net
>>450
>>453
DVDはゆるめる方ですか?それともくびれの方?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 15:44:14.62 ID:E7TC32uz.net
ほぐピラの星野先生のインスタフォローして1ヶ月くらい見てみてたけど、
私はやっぱりユミコア派だわ。
先生たちが皆きれいカワイイ華やかなところが個人的に好み。
そういうトレーナーさんの動画の方がテンション上がる。
星野先生が悪いわけじゃないけど、ナチュラル系で好みではなかったかな。
ゆみこ先生のクセ強いのはわかるけど、もはやそれも込みでユミコアの魅力と思うようになってるw

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 16:16:01.72 ID:mYpVvkXU.net
11月のヒット作は、究極のストレッチ上半身と脱ピーマン尻かな。
2つ続けてやると、終わった後も効いてる感じが続いてる。
私には、みぞおちをしまおうは、難しくて、15分x4のはちょっと易しいかな。
12月も楽しみだな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 10:42:34.72 ID:PR7+uMAf.net
>>463
みぞおちをしまおう動画、難しいけど頑張って一通りやってみたら、「みぞおちをしまったままお尻プリ!」を知れて本当に良かったと思ったよ。
今まで「腰を反らずにお尻プリ!」と言われてその通り頑張ってたつもりだったけど、それじゃ出来てなかったんだわと思った。
みぞおちをしまったままお尻プリすると骨盤がギュギュッと締まる感覚があった!

仙骨キュッ=お尻プリッ=骨盤締める、は同じ。と以前のライブで言ってたけど今まではそれがわからなかったのが、みぞおちをしまいながらプリを意識すると「これかぁぁ!!」ってなった。
オンライン始めて今で半年経って、身体は変わってきてるけど、この動画はもっと早く知りたかったー!
逆に半年やってきた今だから分かるのかもしれないけどね。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/01(火) 18:27:37.06 ID:3HQutuRE.net
>>464
そうなんですね。
みぞおち〜は、もう捨て動画、終了間際にもったいないからって1回やって、
モノにしないままと思ってました。
やる気でてきたので、あと1か月まだあるので、挑戦します〜
建設的なコメントありがとう!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/03(木) 15:07:30.93 ID:exWMO4/h.net
今月のナオ先生の美脚15分×4の動画、倍速になってるよね?
オンラインサロンやインスタ、色んなところで指摘されてるのに公式が全く触れてこないのがモヤモヤ。
倍速にしないと時間おさまらなかったのか、なにかのミスなのか、どちらにせよ一言コメントほしいのは私だけ?汗

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 09:54:29.48 ID:/7dLmj1d.net
私もさっきナオ先生の受けてきました。え?倍速だよね?と何度も確認しました。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 11:52:51.31 ID:H+s0laCr.net
ナオ先生の動画は以前の「膝下O脚を治そう」と内容被りますか?

469 :sage:2020/12/04(金) 13:16:33.20 ID:r6sP9as9.net
>>468
前回はなかったクラムもあるし、同じではないですよ(^^)
似たような動きもありましたが。
個人的には、きよの先生のクラムほどがっつりやる時間がない時、短時間かつ的確に効くクラムなので良かったです!
ローラーを骨盤の前に立てて、反り腰にならない工夫がされていたのはオンラインのクラムでは初じゃないでしょうか?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/04(金) 14:46:17.62 ID:8JVF7brY.net
>>469
ご丁寧にありがとうございます!
以前はベーシック会員だったのですが追いつかず、単品購入に変えまして…
ナオ先生の動画、やってみます。
キヨノ先生のクラムはキツいです…でも毎日やっていたら確実にお尻上がりました!

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/24(木) 00:39:52.48 ID:Xwdb4wt1.net
Amazon fire stickでTVにモニターしてオンラインレッスンしてる人いますか?
ログインボタンがちょうど画面から見切れて、ログインできない…
表示サイズいじっても無理。

fire foxのブラウザでやったら、画面が動かずスクロール出来ないから更に無理。

オンラインサロンで検索してみたら、私と同じ事でつまづいてる人はいたw
けど解決策が見つからなかったーorz

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:54:04.36 ID:VZaexFYm.net
ユミコア最近知った者です。
本を購入するなら、くびれ母ちゃんとか膣締めるだけダイエットはもう情報としては古いんですかね?
インスタで2年前より体型が変化したことを強調しているので
くびれコアボディやゆるめるカラダを買ったほうがいいですか?全部読んでおいたほうがいいのでしょうか。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 01:56:53.11 ID:HdvkdE0j.net
>>472
買わなくていいと思いますよ!
私は最初ゆるめるカラダ買ってせっせとDVD見ながらやってましたが、全部やると1時間半で長いんですよね。
スムーズに流れる内容ではあるけど、ゆみこ先生のキャラも全然出てないし、細かい説明もほとんどないです。
ゆるめるカラダ以降に発見されたメソッドやセオリーも多いようなので、いきなりオンラインから始めるのでいいと思います!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 12:31:40.84 ID:k97BR3OL.net
新刊「骨からボディメイク」買われた方いますか?内容いかがでしたか?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 08:58:49.95 ID:qcBffYcU.net
>>474
わたしも最近ユミコアを知り、オンラインは高すぎるし…とこの本、気になっています。本やオンラインだけだと難しそうに思ったり。
ユミコアのスタジオ生の写真見かけますが、私ほど太ってる人は見かけなくて…ちょっと敷居が高く感じています。それにしても先生達の体型が素敵過ぎて憧れます!!

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/12(火) 06:51:12.77 ID:p6Lybevd.net
可能であればスタジオに通われるのがベストかと思います。私も最初、本やdvdからのオンラインそしてここ数ヶ月スタジオに通ってますが、やはり生で教わるのが一番分かりやすく身体も変わります。ぽっちゃりさんもいらっしゃるのでそこは気にしないで良いかと。皆んなレッスン付いてくのに必死で人のこと見てる余裕はありませんし笑

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/18(月) 23:28:57.74 ID:uGGTMFtB.net
4月から見放題のベーシックプランでオンラインをしてるものです。
正直1月は、新たな発見もなく、あんまりよくなかったなーって感じです。
2月の内容も今日、メール来てたけど、期待できなさそうだなと思っちゃいました。
オンライン初お目見えのウォーキングは楽しみだけど。
もう、ほぐしとか易しい内容は動画わざわざ見る必要はないし、
音声のガイダンスが欲しかったり、姿勢を見たいから、動画見ながら聞きながらやる感じなので。

新しく始めたり、体調に合わせて緩やかにやりたい人、病後や、産後、高齢の両親にさせたいって人ように、
丁寧で易しい内容も必要とされるのは分かる。
だから、オンラインも、初級、中級、上級で別れないかなーって思ってる。
それも難しいなら、毎月、新旧合せて好みの動画を4つ選んで、2か月見放題にならないかなー。
初心者用を新たに追加されるよりも、旧作の中級を延長で見られる方が嬉しかったりする。
例えば、12月でいうと、完全〜整体できます!は、正直、もう4月からやってる人には今さら感強かったと思う。
ほぐしは、他のレッスンでも入ってるしね。
それより、yumicore以外では出会えないような、11月の究極の上半身のストレッチとかみぞおちをしまおうとかは
なかなか一人ではできないから、見たい。
昨年の6月以降みたいに、毎月4本の+αとして、長期で見られるのはいいかもしれないけど(今年も長期で見られるようになるみたいだけど)、
本チャンの4本の中に入ってるのはキツい。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/19(火) 08:08:38.25 ID:Jo4grB+x.net
>>477
長い
こんなとこに書かずに要望出したら?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 09:14:21.21 ID:mW5nOyS7.net
>>477
概ね賛成だけど、ここに書いてもしゃーない。
運営にメールしたら?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/02(火) 15:35:38.51 ID:O5J/MQ0x.net
新刊のAmazonレビューあまり宜しくないね。。まぁそうだろうと思って予約しなかったw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/03(水) 23:07:12.81 ID:nyV9OaQL.net
>>480
新刊どうなんだろ?って書き込みに来たら、ちょうど!
そうなんだ!?
レビュー見てこよ〜

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/07(日) 21:50:35.30 ID:HLfGZZLl.net
修正してるしてるっていう人(レス)一時期いたけど、今までピンと来なかったんだけど…
インスタ最新の投稿の、ネジ締めの方向を手書きで加えてる写真。
照明のスイッチが、斜めってる…
これはウエストを細く修正してるからスイッチも引っ張られてるという事!?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 22:04:14.12 ID:7UakZcZz.net
>>482
その上のエアコンのスイッチも斜めに写ってますから違うかと。。角度が違うからやっぱり修正ですかねー

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 12:40:17.60 ID:YCAHVAYM.net
>>462 ゆみこ先生クセ強いなあと思うし、たまにえ!って思うこと言うけれどユミコアは好きだし、他の先生は好き。最近スタジオ行けてないけれど。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/13(土) 22:43:03.46 ID:MHidO+7w.net
最新のインスタライブ見たけどなんか友美子先生の感覚だけのお話飽きた、、友美子先生は好きだけど時間の割に中身無い。はるか先生ほぼ聞いてるだけだし笑
あと友美子先生が私ユミコアで性格も変わった(優しくなった)って言った後にはるか先生がえ?ってなってたのが個人的にウケた。友美子先生、情熱と勢いは凄いので経営者には向くのか?と思うけど理屈や説明はあまり得意じゃないよね。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/15(月) 09:50:36.94 ID:dme4Do2S.net
インスタライブも毎回同じ話しだから最近は観てないです…
ところで、スタジオ会員さんに伺いたいです。
スタジオに入会するか迷っています。スタジオレッスンのメリット、デメリット教えて頂けないでしょうか?予約は取れるのか、やっぱりオンラインより直接レッスンしてもらう方が良い!とか、あとスタジオの雰囲気(意識高い系ばかりとかw)よろしくお願いします

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 01:21:28.40 ID:jUZC4iF+.net
予約は人気のある先生は割とすぐ埋まります。でもキャンセル待ちでギリギリで取れたりするのでそれは問題ないかな?ただ、決まった曜日に決まったクラスや先生ではなく毎月変わるので20日予約開始してみないと全く分からないので先の予定立てにくいです。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 01:26:42.94 ID:jUZC4iF+.net
意識高い系の人もいるし、そうでも無い人も居ます笑メリットはやはり直接指導を受けられるので自分の間違ってるポイントが分かりやすい。先生達のスタイルを見てモチベが上がる。分からない事を直接聞ける。デメリットはマスクしないとならない事。先生が良く見えない位置だと分かりにくいかも。痛さで悶絶しても容赦なくどんどん進むのでペースに置いて行かれる事も。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 01:31:56.89 ID:jUZC4iF+.net
自分のペースで出来るのがオンラインの良さで刺激と正確さを望むならスタジオですかね。併用もアリでしょうし。と言いつつ、半年頑張ったユミコア卒業します。あの痛いほぐし無くても身体が変わる事を知ってしまったので。そして膣呼吸も実は膣関係ないのも。ただ色々勉強にはなりましたので感謝もしています。ユミコアあっての今のトレに出会いましたので。それではさようなら。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 01:38:34.57 ID:MUHQVuFq.net
>>489
えー
ヒントほしいです
あのほぐし、本当にやっていいのかと半信半疑のままで…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 16:05:52.33 ID:u3D/WcIJ.net
>>489
ご丁寧にありがとうございました。
その新しいトレーニング、私も知りたいです!
ヒントだけでもww

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 17:43:39.69 ID:5p3hRxVR.net
>>489
膣は直接は関係ないでしょw
膣を引き上げると言うとわかりやすいから言ってるだけで。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 18:54:45.22 ID:LvaS/KxI.net
トレーナーさん達って石井完○さんていう専門家の指導受けてるよね。研修もお願いしてるしツールも使ってる。だったら石井先生に習えばいいのでは?と思ったりしたが、プロ向け指導しかしてない感じで撃沈w

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 21:47:10.69 ID:YecCAhzf.net
>>489
急にすごい人現れた!
さようならしないでー!今のトレーニング教えてください!ほぐしがツラい…

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/12(金) 20:19:10.61 ID:Ij8WtaOg.net
それではヒントお伝えします。
このスレッドのカキコミの中にそのトレ
教えてくださる方がいます。
私もこちらを読んで知ったので
感謝の気持ちで最後にお伝えします。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 04:36:34.77 ID:YoC6gA30.net
もりもとなのか、いしいなのか…

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 12:59:38 ID:tffUJ67S.net
クレクレするつもりもないけど
5chなんかで勿体ぶった書き方されるの意味わかんなくて萎えるわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:00:16 ID:jb5pfmqV.net
石井さんは個人相手に指導しないみたいだし、星野さんは違うっぽいし…。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 13:09:47 ID:8g+qxerO.net
>>495
すでに有名だけど、森拓○さん?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/13(土) 16:31:34 ID:trxGb1xY.net
>>36
本コレ、少しは改善されたのだろうか

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 01:34:56 ID:GdA4PggP.net
スタジオ会員に入ったけど通える時間と受けたいクラスがマッチしなくて予約がとれない
一緒のレッスン受けた人も同じ事を言ってたよ
インスタでトレーナー同士で会食してるの見るたびにもっとレッスン増やしてと思うわ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 11:52:37 ID:872gDJZu.net
ウェアのトップスのハミ肉がみっともなくて見てられない。下着メーカーとかがよく出してるサイズの合ってない典型的な例なのになんで堂々と載せられるんだろう。太ったならウェアもサイズアップしないと

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 12:36:29 ID:3wO6R5Jk.net
前、自身でも書いてたのにね
サイズアップしたのになぜかウェアのサイズあげるという考えに至らなくて、きついし太って見えるのを着てて指摘された
サイズアップしたらいいだけだったのにうっかりさんwみたいな感じの投稿あったのに

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 12:37:24 ID:3wO6R5Jk.net
わかりにくかった
最後の段は、体がサイズアップしたのだからウェアもサイズアップしたらいいだけだったのにってことです

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 15:29:31 ID:VUfxaa5z.net
>>502
あれ前にストーリーで、ハミ肉ではなくおっぱいって言ってて、一気に覚めました…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 19:05:48 ID:ITs0Yx5E.net
>>505
私もハミ肉ありますが、本当に見た目がカッコ悪いので無くすか、完全に胸に持ってきたいです。
ウェアサイズアップしないのは、谷間が盛れなくなるから?とか思ってしまいます…

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/22(月) 12:38:19 ID:6xxhBK7M.net
ユミコア 歴2年。あまり変化もなく飽きてきた。
トレーナーさん達のインスタも飽きてきた。
やっぱりスタジオじゃないとダメなのかなぁ。
頭では理解してるし、効かせる箇所にもちゃんと効いてきてるのに、見た目の変化は微妙w
難しいメソッドだ…

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/26(金) 22:44:18 ID:0nwn/KYf.net
ユミコアオンラインやってましたが、動画みれる期間が短く変更されたタイミングでやめました。ユミコアはメソッドはいいけど運営が素人同然過ぎてウンザリ。
加えて四天王4人みてると主婦サークルかよとつっこみたくなるし。でもメソッドはずっと継続してて体系は変わりました。
ホグピラのかたとか人気はあるけど、あの人自身は全然スタイルよくないし説得力はないかな。ユミコアは皆同じ体系になるし良いと思う。
ただゆみこさん下品+オラオラ+金大好き感が強く感じて耐え切れずインスタのフォローも外してしまった。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 21:31:46 ID:mKu2HSAD.net
>>508
ゆみこ先生のインスタライブ、外部のゲストを迎える時はゆみこ先生が相手に言わせたい事を言わせようと会話を誘導していたり、相手が話してる時に他の事を考えてるのか興味がないのか適当に相槌してサラッと流してまた自分の話しに誘導しようとするのがしんどくなってきてインスタフォロー外しました
ミヤコ先生が自虐でおばあちゃんって言う時もあるけど、ミヤコ先生が話してるのにおばあちゃん連呼したり入れ歯?とかしつこくからかっていたのも見ていて不快だった。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 21:45:38 ID:LKnb885s.net
横手貞一郎さんが凄く気になる!
次から次へとキリがないけどw

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 23:21:04 ID:LKnb885s.net
横手貞一郎さんが凄く気になる!
次から次へとキリがないけどw

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 11:15:20 ID:l8zVc5Ks.net
インスタライブ、ピラティスのトレーナーさんや栄養学の先生とコラボしたときは勉強になったけどね。
それ以外は分からないことの質問にもほぼ答えないし、雑談ばかりだからしばらくながら観して、
中身ないな〜と思ったらさっさと見るのやめてる。

そのピラティスのトレーナーさんががエクササイズに関するトリビアみたいな投稿をしたときに、
「わかりました!ユミコアがんばります!」みたいなコメントを残す人いるけど、
その先生がユミコア教えてる訳じゃないのに、
それをがんばるとかコメントするのはちょっと失礼に当たらないかな〜と思うんだけど。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 12:00:03 ID:UeytKK8K.net
ここの元トレーナーで独立した人
ほぐすのは良くない!お尻はほぐすな!かえって悪くなる!みたいな投稿してるよね

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 07:19:12 ID:dXtW2ba1.net
最近宣伝がすごいね
そんなに会員数減ってるのかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/07(水) 12:17:13 ID:8C2iN6wY.net
今月のオンラインどうですか?っていうかオンラインサービス始まって一年経つけど、続けてる人は皆さんユミコア お揃ボディになれたのかな?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 11:46:52 ID:cMXgHV9E.net
>>515
オンラインは2,3個単品買いで覚えてる範囲で、
あとはゆるめる身体と骨から変えるの本メインでやってます。
まだまだ太いので、お揃ボディまではいかないけど、
ウエストの位置とお尻の膨らむ位置が結構高くなってきたよ。

あとは普段の生活で姿勢をすごい意識するようになったかな。
電車やバスで座ってる時も、よっぽど疲れてる時以外は背もたれに寄りかからなくなった。

独立した方のインスタ投稿も見てみたけど、
胸もお尻も垂れてるし、あまりスタイル良くない気が…。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 12:02:34 ID:2JGUYuwU.net
>>516
同じ方かわからないけど独立した方のインスタも見て参考になる部分も多いんだけど
なんかメンタルメンタル言いすぎてて逆に不安定さを感じたり
お香で浄化とかちょっとスピリチャルな感じが漂ってるのが苦手になってきちゃった

良くも悪くも、オラついてるくらいのどっしり感と有無を言わせない説得力みたいなものがある方がやはり安心感がある

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 12:12:01 ID:6PftlDfG.net
>>517 すごい分かる!同じ人か分からないけど、スピ系寄りでウザく感じて私も苦手になり離れちゃった。一生懸命なのは分かるけど重いw

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/15(木) 16:46:09 ID:3GKGtg6s.net
トレーナーさんが、インスタにエクササイズを説明する投稿してるのを見ると、yumicoreやめるフラグかなと思う。
そして、やめたら、どしどし動画もアップするっていう・・・
yumicoreで学んだのかなって思いながら、私も参考にするときあります。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/24(土) 19:41:04 ID:K+pANdfH.net
ユミコア気になってるけど、インスタの先生が着ている谷間スケスケウェアとかイケイケな感じがどうも受け付けなくて手が出ない。結果だけを求めて始めるか、人柄も好きな先生を探すべきか...

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 08:17:02 ID:LQhqqXPI.net
>>520
私は着る着ないは別として、ウェアの着こなし参考にしてるよ。似合っててかっこいいと思う。アロというブランドを知ったのもユミコアだし、アロ着こなせるような体型になりたくて続けてる自分もいる。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/25(日) 08:32:45 ID:LQhqqXPI.net
>>520
私は着る着ないは別として、ウェアの着こなし参考にしてるよ。似合っててかっこいいと思う。アロというブランドを知ったのもユミコアだし、アロ着こなせるような体型になりたくて続けてる自分もいる。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/26(月) 22:42:30 ID:Kpvhvft9.net
>>518

同じ人かわからないけど、
自分で自分をHSPって言ってる人に限って無神経だったりするなあとこの人見てて感じる。エクササイズの動画を以前は参考にしてたけど今はフォロー解除した。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/27(火) 08:43:40 ID:egsxiDIz.net
>>520
とりあえず本なりオンラインの単品購入なりしてやってみればいいのに。
それでどうしても受け付けなければそれ以上やらなきゃいいだけの話。
やりもしないで悩んでても答え出ないと思うよ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 13:14:54 ID:ZebcaAg5.net
>>513
卒業したトレーナーは皆さんほぐしは一切教えません、というスタンスになりますよね。ユミコアからほぐしを外部で教えないように圧力かけられてるんでしょう。仕方なく、ほぐさなくても身体は変わるというスタンスに(笑)

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 16:52:44 ID:6yvcH/tp.net
>>525
それはないと思うよ。現に卒業した元トレーナーのインスタフォローしてるけど、ほぐしは必ずやってるよ。もちろんホグッシーは使わず違うボールでね。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/28(水) 18:17:28 ID:IFrRg6Xu.net
昨日のインスタライブで、友美子先生がトレーニングし始めたら性格丸くなったって言ってたけどどこがだよと苦笑だわ。
ミヤコ先生も同調するのに必死だし。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 00:47:31 ID:eZWdDI/1.net
>>526
最近はゆるくなったんですね。 前は卒業と同時にはっきりとほぐしは教えません宣言されてましたけどね。ユミコア側がメソッドを守るために圧力かけるのは当然だと思ってましたが、今は方針が変わったんでしょうか。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 04:59:50 ID:WudtgKM9.net
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 13:36:06 ID:4ljpNJJP.net
>>527
でも去年の4月のオンラインの動画とかだと、結構口調がきついときがあったりしたけど、
最近のは厳し目の口調はあっても、キツい感じのはなくなってるよ。
昔はもっときつかったんじゃない?
525さんはユミコア始める前の友美子先生を知っているのかな?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 15:08:13 ID:bTaxim5b.net
インスタのアップがきつい…
なんか迫力あってこわい

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 12:33:40 ID:jBvxUN5q.net
>>528
辞めたトレーナー複数人をフォローしてますが、さすがにユミコアという表記や言葉は使ってませんね。圧力というか「ユミコア 」として活動しないでくれと要望はあったかもしれませんね。、というか、それはどこも当たり前でしょう。フランチャイズならともかく。
生徒さんたちも「元ユミコア トレーナーだからユミコア メソッドをベースに教えてくれるんだろうな」と暗黙の了解でレッスン受けてると思いますよ。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/11(火) 19:48:04 ID:ScKvAqOL.net
アカデミーの募集の告知が出てて、受講料の金額見てビックリ…。
受講したかったけど無理だわ。
ゼロ1個少なければ行けたけどな〜

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 10:18:36 ID:4AI7sdvS.net
5日間で45万円だよね
それで初級認定のディプロマをさしあげます、トレーナーになれるわけではありませんって書いてたけどトレーナーになるまでいくらぐらいかかるんだろう

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 11:03:16 ID:caX/qKiU.net
>>534
ひえー!
どんだけ強気なんだよ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 12:29:31 ID:Umb/QWc/.net
マルチや自己啓発セミナー催眠商法みたいな、グレーゾーンの商売だね

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 17:36:11 ID:8ICVuQHR.net
はじめましてー。
ユミコアやめた先生、私はより先生しか知らなくて、フォローしてないのですが、他の先生も見てみたくて、、、辞めた他の先生ってここで聞いてもいいのですかね??それか調べる方法ありますでしょうか??

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 09:30:34 ID:yK6Ih4gZ.net
私も数年アカデミー検討していましたが、ここのところの商業的要素の露骨さが気になり今回は静観、、、
ユミコアのトレーナーになるにはさらに自費でレッスン受けまくったり正規アイテム全揃えしなきゃいけなさそうで総じてお金かかりそうですね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 00:01:18 ID:pvxeZG/t.net
>>537
みほ先生とToshie先生フォローしてます!みほ先生は、みやこ先生やルミ先生と相互フォローしてますよー

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 10:10:48 ID:1SpqDUyr.net
>>538
まあ、トレーナーになるんだから、
それなりに出来てないとダメだろうから、
スタジオレッスンちゃんと受けないとダメとかはまだ分かるけど。
でもみやこ先生は全くユミコアやった事なくて、
トレーナー募集に飛び込んだら採用されたらしいから、
必ずしもユミコア上級者じゃないとダメって訳でもないのかな〜。

アカデミーの受講料でスタジオ入会して何回レッスン受けられるんだよって思う。
受講期間がせめて半年〜1年とかならまだしも、
座学含めて7日間くらい?だからな…

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/17(月) 12:04:35 ID:FlgO4oTm.net
東京アカデミー開始したばかりで即満席だって!お金出せる人すごいなぁ!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/19(水) 22:39:19 ID:SkbEZfag.net
>>539
教えてくださってありがとうございます^_^早速フォローできました!皆さん、独立して事業されててすごいですね!

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 17:41:12 ID:VNzGDpRx.net
あさみ先生のインスタ消えてない?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/27(木) 11:24:39 ID:prbbonXI.net
>>543
整体師のあさみ先生だったら消えてないよ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 13:30:24 ID:SUYTyjOO.net
やはりアウターのトレーニングも大事なんですね。
糖質とってたらより必要かも。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/05(土) 19:05:52 ID:51taiNXa.net
>>545
ユミコアで姿勢改善してきて良かったんだけども、デブ化が止まらず最高記録を更新してしまった。姿勢が良くなっても太って見た目もオバサンみたいで周りから指摘される始末。自己判断でアウタートレーニングも併用したら、気持ちいいし楽しいしみるみる痩せてきて、やっぱり鵜呑みは良くないなと実感したよ。でもユミコアのおかげか、トレーナーからフォームが完璧と褒められるし効かせたい箇所に効いてるから助かってる。

総レス数 957
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200