2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

振動マシンって効くの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 16:22:13.38 ID:qszJOMQd.net
買おうか迷う…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/01(水) 11:38:24.24 ID:ydvK++iU1
東京都西落合にある更生施設けやき荘という生活保護受給者が入居する施設では女所長を柳澤明美という人物が勤めていてこの人物の悪辣さは度を越えており
(自分は事情があり、数か月入居したのだがそこでの待遇があまりにも悪かったのでこうやってネットで告発する事にした)
入居者の女性を蹴り上げ
「この被害をてめーが訴えたとしてもこっちが「いゃー、病人ってのは怖いねぇ、事実と異なる事をさも事実であるかのように吹聴して・・・」と言えば誰もてめーの
発言を信用しない」このような事を声を荒げて口にした後再びその発達障害と思われる女性の横面をはたき
「殺したって こっちは罪に問われない・・・うまく「病人ですからねぇ・・・暴れて押さえつけたら・・・」と言えば誰もこっちの発言を疑わない」
そう言うと固く拳を握りしめて発達障害の女性を数発殴りつけた。
当時困窮状態でスマホも所有しておらず、映像証拠も音声もないですが事実です。

西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
https://hjglaz224444.livedoor.blog/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 08:49:36.36 ID:t8DgNHEH.net
購入したけど脳が振動しないようにひざを曲げる形になり
スクワット状態で15分乗るのはかなりキツイ
これからベストな乗り方を試していきたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 15:43:09.17 ID:xM90z7gx.net
脳ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/16(月) 10:17:07.78 ID:bCQ7wAZq.net
買って見たけどバランス崩すほどの振動ねえし効果なさそう
中腰でたってりゃ効いた気がするかもしんねえけど単純に空気椅子してるだけで振動関係ない気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 20:18:24.10 ID:SEBfeqXn.net
乗る部分の左右の端っこに足を置いて動作速度を最大にしても?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 16:23:37.14 ID:0p9XEpTE.net
>>39
体幹意識してなさそう
普通の筋トレも漠然とやるのと意識してやるのとでは効果が違うよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 19:35:08.31 ID:hHyIaPJA.net
ライザップとドクターエアのバランスブレードはバランス感覚も必要だからかなり効く
腹筋割れたわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 19:50:44.90 ID:XT7YmOkm.net
サーフィン乗りするとバランスすごくむずかしいぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 20:48:12.00 ID:Iiamjp8S.net
知らないうちにこの機器が家にあったから動かしてみたけど結構速いのね
腰が悪いから怖い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 23:52:04.02 ID:I750nGp4.net
ドクターエア スーパーブレードpro買った
ダイエットに効くかはわからんが、冷え性と便通とむくみには少なくともよさそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 01:12:01.19 ID:7olMMD9O.net
RIZAPのがよかったかな
barwingって言うのが安かったから買ってみたけど
RIZAPはヨドバシで乗ったことあるから届いたら比較してみるかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/11(火) 02:46:13.27 ID:XRWq7a9h.net
ダイエットと言うかウンコ出すための機械だからな
それ以上は期待したらダメだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 22:10:55.02 ID:klqQLc6q.net
barwingは5400回って書いてあるけどRIZAPの方が振動が激しかった
最初パターン3で120レベルでやってたら全然物足りなかったけど
プログラムの3を使ってみたら振動が何故か強くなった
加えて膝を曲げて大地を踏みしめるみたいな感じで足に力を入れたら
結構効くようになった。RIZAPはボードを傾けると自然と足に力が入るから
その影響で自然に強く振動を得られるんだと思う
以上の使い方をしてもRIZAPより少し効きは悪いけど
1万3000円で買えるのでコスパ的な満足度はあった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 16:33:15.22 ID:aTTpKq5V.net
振動マシンで痒くなるのは服か脂肪が擦れて痒くなるだけな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 06:43:37.81 ID:ImePkU7Z6
ダイエットはイッホ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:11:41.71 ID:jdj5RT4t.net
思ったより過疎ってんなーw

>>49
じゃあ、もともとじんましんになりやすい体質で縫い目とかがほとんどない下着を愛用してる自分なら大丈夫かな

長期的に見てヒザや軟骨などへの悪影響がないのかどうか、そこだけが若干心配かも

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 15:22:26.90 ID:0CST7c+b.net
一時的に局部的に血行が良くなって痒くなるんじゃないの

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 00:47:13.54 ID:VmiOlDMA.net
>>52
とは言われてるが、その辺も正直根拠ないよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 05:35:21.06 ID:hsdpIaRE.net
ジムにあるけどジジババ、やる気のない女しか乗ってない
ガチの筋トレ勢は見向きもしない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 00:36:01.10 ID:LqEM5SAE.net
だから何?
需要の層が明確になってるだけの事

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 03:14:39.70 ID:s22HjxLv.net
>>54
ジジババならしゃーないw
ガチ運動させたら怪我するやん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 09:58:31.20 ID:5zBGW7Nd.net
こんなの乗ったって無駄無駄
歩け
泳げ
筋トレしろよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 11:06:25.36 ID:QUgTB1xT.net
>>57
それらの補助や体をほぐしたり血行を良くしたりする目的に使えばいいよね
使ってもないであろう人がわざわざスレ保全しに来てくれて有難うね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 17:03:45.81 ID:8pS2SwbI.net
ほ-しゅ!(・∀・)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/17(金) 21:49:36.30 ID:JgEjJnZ4.net
術後で静養してる人がリハビリに良いと言っていたな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/18(火) 11:37:25.29 ID:1GTRqGsq.net
貧乏ゆすりが軟骨再生に役立つらしいから
バランスボードも効果あるかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 22:59:30.01 ID:I47altyd0
女性カ゛ーだのLGвтカ゛─た゛の障害者カ゛−だの気持ち悪いか゛.海に囲まれた日本で高い所と騷音が大好きなバカか゛曰本中クソ航空機飛ばし
まくって騷音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らして,氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて
日本中て゛土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪,森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して、石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
經済も私権も人権もないテ゛シ゛タル後進國のポンコツ腐敗國家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJÅLだのANΑた゛のクソアヰ又ト゛ゥた゛の
クサヰマ―クだのゴキフ゛リフライヤ─た゛のシ゛ェッ├クサ―た゛のJΤвた゛のテ口リス├と天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
国土破壞省による史上最悪のシ゛ェノサヰト゛をス儿―しなか゛らその正義もクソもない自己中心的なダフ゛ス夕っふ゜りに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛‐なんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ囗リス├の━味になるために受験とかしてるクズか゛大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 10:07:07.12 ID:SQqvE3nTJ
スキマ時間に1日3回ぐらい乗ってたら頭痛ひどくなってきた
腰痛に効いてきてるから続けたいけど頭痛なんとかならんかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/20(日) 08:47:25.45 ID:gChLvA1h.net
過疎ってるけど最近中古品買ったんでレビューしとく

ワイが買ったのは5年くらい前の3D+微振動の横長タイプ(最新だとコンパクト型が主流)

それなりに筋トレやって筋肉もあるけど、
初日は歩き疲れたような脚の痛みというか疲労感発生

基本ポーズはケツ後ろ突き出しだが、動かないでいるのも飽きるので
スクワットやったら最後の5分でエアロバイク爆漕ぎして乳酸溜まったような疲労感発生

慣れて来たら耐荷重まで荷重しようと思うが、なんとなく加圧トレーニングと似た体感がある

加圧ベルトに比べ、中古でも高いし場所取るし重いし環境によっては使えないけど
トレーニングのバリエーション増やすには良いかと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 15:38:55.36 ID:trHue7DH.net
今まさに乗りながら書き込み中ww

初めてデフォルト以外のプログラム使ったけど
弱い方の設定でも結構クルなこれはw
iPhoneでの書き込みはまだギリギリ出来るが

最強設定だとこれの倍近いって…もはや想像つかん領域だわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 15:53:44.20 ID:ME8kPJq/.net
リングフィットのサイレントモードみたいに身体揺らしてたら痩せるんだよな!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 15:55:09.52 ID:trHue7DH.net
>>61
>貧乏ゆすりが軟骨再生に役立つらしいから
>バランスボードも効果あるかな

これ良いかもね

骨粗鬆症予防にもなったら更に嬉しいんだが
その辺のevidenceは無いんだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/12(火) 15:57:20.18 ID:trHue7DH.net
過疎ってるけど姉妹スレ

ブルブル振動マシーンで痩せるのか?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1623748221/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 23:05:52.63 ID:5aEnmV7Y.net
>>47
どゆこと?
便秘解消にいいの振動マシン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 07:16:35.13 ID:7+Hl+RCI.net
43じゃないけど昔ちょっと流行った金魚運動(知らなかったらググって)は機械を使わずとも回転する椅子の座部に両脚乗せて寝そべって同じ動きをするだけでも腸に効いてお通じ良くなった

でもよく勘違いされがちだけど振動マシンやジョーバ系の奴は基本的に体幹を鍛えるものだから正しく使えば長い目で見れば効果ある
ただし漫然と乗っかってるだけでは無意味

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 10:16:20.54 ID:h0eTnhKy.net
リングフィット組み合わせたら大汗でたわ!テーブルモードサイレントカスタムジョギング全コース設定!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 10:19:37.24 ID:h0eTnhKy.net
たしかに便秘にならないな!体幹鍛えられて便秘解消して健康になって多少の筋肉がつく!最高の神器具やん!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/18(月) 22:31:12.54 ID:ahG7Qm3n.net
これはキツい体勢も適度に採り入れるのがポイントだわな
楽な姿勢ばかりだと効果もそれなり

ただし上でバランス崩して転倒などせぬように
体勢を変えるときは決して急がず、無理をしすぎず慎重に
なるべく周囲にはクッションを敷いておくといった工夫もしておけば完璧かも

乗馬マシンも欲しいなあ…
足用のEMSもステッパーも欲しい
自宅をちょこザップ化したいw
新築で広くてフローリングにマシン置きまくれる環境の人が羨ましい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 02:25:01.30 ID:6HIvqJ+Y.net
消費カロリーが10分で100以上なんやけど、これはどうなのか?全く効果ないとか言ってる人は

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 16:24:07.38 ID:6iCeOqJE.net
膝壊すよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/20(水) 01:20:28.04 ID:JJh6FTeZ.net
>>75
逆に↓こういう話もあるが…

>>61
>貧乏ゆすりが軟骨再生に役立つらしいから
>バランスボードも効果あるかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/22(金) 17:26:36.75 ID:sVc1/PLc.net
流石に◯理の時はお休みで良いかなーw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 16:38:47.76 ID:xIRAkHbH.net
また今日もサボり確定…w
起床が遅かった上にやること多かったから仕方ないけども、ズルズルしちゃってるなあ
せっかく先日稼いだ筋肉を維持したかったのにな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 09:28:12.10 ID:SHuTZly/.net
バーベル持ちながらやったら痩せるよ!体幹も鍛えられる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/02(火) 16:06:51.45 ID:sPsKQKUE.net
>>79
ただし乗ってる最中にバランス崩すと非常に危ないので、絶対に無理はしないこと!w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/05(金) 05:51:30.78 ID:bxWL3hS4.net
年末年始は家族も家にいるので絶賛おサボり中〜

しかし座ってばかりいたら足がびっくりするほど浮腫んでた…早く再開したい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 01:45:25.55 ID:3LLGQf6r.net
>>75
膝に良くないの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/20(土) 09:57:03.49 ID:D5jf198C.net
>>82
良くはないと思う。
以前半月板損傷して手術したが、色んなトレーニングの中でこの振動マシンが一番痛いというか余り良くない感触があった。
多分意図しない受動的な複雑かつ複数の動きがそうさせてると思う。
自分で動くトレーニングであれば能動的だし、自分でどう動くか分かるので痛みは無い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 06:40:02.03 ID:dAoeJfg/.net
>>67
骨に負荷を与えると頑丈になるから
色んな姿勢で使うと強くなるハズ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 01:29:57.75 ID:iKyTsBF0.net
>>84
骨への効果は長い目でみないといけないだろうけど、とりあえず膝曲げて中腰気味でやると筋肉にめっちゃクるねw

もちろんバランスは崩さないように
無茶のしすぎは禁物

総レス数 85
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★