2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医薬品ダイエット メリディア・etc Part21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 06:16:32.75 ID:miXQFKoZ.net
前スレ
医薬品ダイエット メリディア・etc Part20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1501968453/

労働厚生省では個人輸入において注意すべき医薬品等についてシブトラミン製剤が対象となっています。
節度をわきまえた情報交換しましょう。
個人輸入、服用に際しては個人責任ですが、ODはなさらないように。


2 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/12/21(水) 18:15:19.03 ID:AdyhEI5J
※『シブトラミン』の偽薬に注意して下さい。

今、アメリカでは『シブトラミン(メリディア)(リダクティル)』が製造中止になっています。

いつも利用していた信頼できる業者さんも、取り扱い中止になっているままです。
今、インドで製造されている『ジェネリックのシブトラミン』は、効きめのない偽薬が出回っているようです。

私も、効きめのない『ジェネリックのシブトラミン』を、知らずに購入してお金をドブに捨てました。

みなさんも、だまされないように注意して下さい。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 23:24:19 ID:AX3iWlpr.net
トピナのジェネリックをオオサカ堂で買ったけどまだ届かない。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 00:07:26 ID:tq+qPALl.net
今はどこも届くの遅いかと思います。
私もいつもの3倍くらいの日数かかりました。
ちなみに、オ○サカ堂で、ト○ナです。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 01:40:26 ID:Dat1mSN6.net
久しぶりにトピナやったら指が痺れて狂った心臓がバクバクしてる
手だけが膨れ上がった感じ
部屋全体がクローバーの枠にふちどられて今も指や足が奇形の如く曲がってる
我慢出来ずに喚き散らして隣の部屋の家族に聞こえるかと思った
しかし本当に馬鹿になるね
スマホの操作に迷ったし、スマホゲーわからた

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 01:42:18 ID:Dat1mSN6.net
幻覚なのか、夢見てたのか、寝てたのか
妄想なのかな?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 01:49:46 ID:Dat1mSN6.net
家族が起きて来ないって来ないってことは叫んでないっ

こわかっ かっか
かっかっかっかっかあっあとはあとたえちあっあたあ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 01:51:31 ID:Dat1mSN6.net
ももえもう、さし
め、しはそ
もう
もうもう、
もうと、。
トピナやめようかなこかななこやかこなやにこやなかなやこやなかなやこやなかなやこやなかなゆ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 02:01:32.56 ID:nbrKK20H.net
わざとらし過ぎる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 03:48:59.85 ID:Dat1mSN6.net
トピナのおかげで一つ知った
人間の脳は超能力みたいなもんをそなえてる
私はめっちゃ視力悪くて、物はハッキリ見えないのに急に全てがコンタクト着けたみたいに正確に見えた
ビックリして立ち上がり部屋を確認して確かめたら記憶してた通りに見えてた

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 05:32:22 ID:tq+qPALl.net
トピナはてんかんのお薬。
つまり、脳神経に直接作用するお薬だからね。
量を間違えたり、身体に合わないと大変危険。
確かてんかんの人でも、最大量は600mgだったはずなんだけれども……。
ここでいろいろ出ちゃった人は、どのくらい飲んだのかな?
参考までに聞かせてくれると嬉しいや。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 07:36:09 ID:RiTdm04b.net
>>449
DNP使っている人のブログ見たいです。
よろしければ教えていただけますか?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 09:39:13 ID:Dat1mSN6.net
>>458
500?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 11:46:01 ID:tq+qPALl.net
>>460
返信ありがとうございます。
やはり個人差が大きそうだね、トピナ。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 12:28:41 ID:ycmXkaYB.net
https://steroidzero.net/?p=4214

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 12:32:58 ID:ycmXkaYB.net
上はDNPブログ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 13:08:10 ID:FnGKVric.net
トピナは汗かかなくなるからむくむ?けど一気に痩せるね

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 17:12:45 ID:RiTdm04b.net
>>463
すごく参考になります。教えてくださってありがとうこざいます!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 18:58:24 ID:SAKluqkA.net
>>464
浮腫むのに痩せるの?利尿剤と一緒に使ったらもっと体重減りそう
副作用ヤバそうだけど

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 19:57:40 ID:FnGKVric.net
>>466
偽物だったのかも知れないけど、jisaフロセミド全く効かなかった
他の利尿剤試すのが色んな意味でしんどい
二重顎は1日で消えたから痩せたのに不細工になってるからむくんでるなって思った

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 21:16:05 ID:T2ItA3WO.net
DNPは流石に怖いな
てかどこで売ってんだ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 23:02:29 ID:9N3TL/9i.net
ももち麗子の「めまい」っていうドラッグ依存性の漫画
トピナで記憶が飛んだり世界観がちぐはぐになったりなったりしたことのある今は嫌と言うほど主人公の気持ちが分かる
>>468
ストコネってサイト

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/08(金) 23:31:52 ID:dVoJqD0U.net
同級生が麻薬乱用しまくってたけど、悪影響何もないみたいだし(言われなきゃ気づかれないレベル)ほんと個人差よね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 01:38:59.15 ID:M/2kIUWC.net
458、462です。
実は私もストコネでDNPを買いました。ブログの方と同じで全く効果がなくて、着色したラムネ?と思いました。この感想もブログの方と同じです。
その前にも中国の店から買いましたが、体の変化を感じるものは一つもなかったです。日本では本物のDNPは買えないのかもしれません。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 17:27:28 ID:YNIvn1fc.net
よう考えると本当に即死するような薬なら販売するわけないよね
試薬?段階で分かるだろうし
まあ成分抜いて販売してる線もあるし体の弱い人がDNPで死にまくってただけかもしれない
にしてもラムネは酷い効果T3以下なの?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 20:10:55 ID:M/2kIUWC.net
>>472
確かにそんなに危ない薬なら販売していないですよね。
海外のサイトも散々探して売っているところがス○コネ社だったので買ったのですが、全く効果はなかったです。
T3どころか何も変わりなかったです。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 22:22:19 ID:kRiAJZvw.net
トピナによる異常行動してた時って真冬だったのにコートなしで平気で外ブラついてたなそういえば
タミフルで熱せん妄で飛び降りてる人がいたみたいに
トピナも汗出なくて高体温→熱せん妄→異常行動ってのもあるのかな
>>473
もうそれは詐欺だね
買わなくて良かった
ブログの人は少しは痩せてるみたいなんだけどボディービルダーとしての努力の結果かな?
本物は本物の闇サイトじゃないと買えないのかな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 01:21:16.93 ID:aybZsKgw.net
>>412
すっごく分かる
いつも仕事が遅刻か、いつもより遅れる
何がモタモタしてるのかわからない
はっきりしてるのは歯磨きで何度も同じとこ磨く
あと大量に飲むといつも読んでる文字が読めなくて身内に不審がられる

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 04:17:30 ID:Jn960r6z.net
メトホルミンとクエン酸て同時に飲んでもいいのかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 17:27:14.34 ID:iHMNCgOY.net
なんで同時に飲んじゃういけないの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 01:45:48.68 ID:jcfQ+p3z.net
最近、耐性がついたのかトピナを飲んでも全然食欲がおさまらない。
結果、一日に上限の600mg以上を飲んでしまっている。
一旦止めて、効きが良くなるのを待つしかないのか。
早く痩せたいのに、ただただ無駄に残りのトピナが減っていくばかりだ。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/22(金) 23:14:45 ID:0j0OAMSl.net
もうすぐトピナが届く。早く内服して食欲抑えたい。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 01:31:51 ID:CyHjC/lu.net
>>478
一週間くらい空けたらまた効くと思うよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 08:10:26 ID:BehGK4Ni.net
副作用は何かしらある?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 11:01:29 ID:CyHjC/lu.net
>>481
眠気が半端ないし動作がトロくなるから遅刻する

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 18:55:50 ID:adk4JrwS.net
コロナ流行りだしてからフォシーガどんどん値上がりしてるな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 01:07:14 ID:nHef8vU6.net
>>481
副作用なのか知らないけどトピナ飲むと
やらないといけないって頭では分かってるのに何も出来ずにぼーっと宙を見たまま一日が終わる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/24(日) 05:55:37 ID:t6jcBSDj.net
フォシーガ、ダイエットに効果あるからな。糖質制限かカロリー制限やるならこの薬で相乗効果狙える。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 00:36:14 ID:gQmbsDTA.net
どなたかポンサッククリニックダイエットを試された方いますか?
ネットだと口コミとか少ないので本当に痩せるのかわからないし副作用なのか不妊になった方もいらっしゃるようで頼んでみようか悩んでます

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 06:42:35 ID:2cHW2wqg.net
以前シブトラミンで体重を20キロほど落とした
今は通販してるところも減って偽物も多いけど本物もあることはある
最近体重が増えてきたので再度試したけどやっぱり効く
心拍数↑と飲んでる時のすっきり感が怖くてあんまり使えてない

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 11:14:43.57 ID:cEBK2BFe.net
ヘルプボディースリムからジブトラミン検出されてたから本物もあるはずだよね
本物探したいのにタイから買えない

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 13:09:41.82 ID:j0EU0W1D.net
フォシーガを10mgに増やしてみてるけどやっぱり体重の減り方違うね
どこかでフォシーガは長期服用は避けたほうがいいって見たんだけど副作用って陰部と尿路感染と多少腎臓に負担かかるくらいだよね?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 01:10:22.42 ID:ueC30nMc.net
メトホルミン飲んでる方、効果は出ていますか?
購入を検討しています。
BMI27の過体重です。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 05:48:41 ID:zk1hPDb5.net
>488
V-Store
履歴見たら1年以上前だった
今の郵便事情わからんから自己責任でな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 01:16:40.45 ID:3YKdI98x.net
>>491
教えてくださったサイトを見ました。
シブトラ○ンと検索するといくつか出てくるのですが、買われたのはシブト○ミンと出てくる青と白のカプセルでしょうか?
スリ○ックス、リデ○ース、リダク○ィルは今扱っていないようです。
過去にオベ○タットを使っていてまた同じような効果のものを買いたいのですが、なかなか本物が見つからないです。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:28:18.65 ID:a9v4P6bJ.net
>>492
検索してみたら他にも青白カプセルのシブトラミンを扱ってるとこある。
画像を見るとV-Storeのものと一緒でした。

麻薬及び向精神薬取締法?で規制されてるようだから、本物だとしても
個人輸入で取り扱うとは考えにくいけどどうなんだろう?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:33:01.99 ID:a9v4P6bJ.net
去年の6月末に個人輸入した錠剤で健康被害が出て成分を分析したところ、
シブトラミンが検出されて厚生労働省から注意喚起みたいのが出ているという
事実がある。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:37:54.51 ID:a9v4P6bJ.net
もう世界中で製造禁止・規制されてから10年くらいたつのかな?
10年前のものとは思えないし、今でも製造されているんだね。

ちょっと驚きました。

買いたいけど税関で開封されたら前科者になってしまうのだろうか。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 22:57:47.52 ID:ssGSaMK3.net
>>495
海外のgolexなんちゃらっていうサプリだかなんだかで令和にシブトラミンが検出されてたよ
英語だからよく分からなかったけど

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 23:19:47 ID:mYj5TKLY.net
>>495
去年辺りにヨーロッパの国でシブトラミン買ったよスイス製のやつ
その頃はまだ色んなシブトラミン製品が普通に売られてた
今UKのサイト色々見たらシブトラミンは禁止されてるとか書いてあるしサイト自体なくなってるとこもあるからいよいよシブトラミンを買うのは難しくなったと思う

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 21:36:13 ID:HnEK5KcQ.net
欧州では去年まで売っていた、という情報が出るのはこのスレで初めて
ではないでしょうか。驚きました。ありがとうございます。

海外サプリからも検出されているということで、確実に存在しているのですね。
もう日本で手に入れることはできなそうですが…。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 21:41:03 ID:HnEK5KcQ.net
とにかく値段が魅力でした。
オベスタットは一錠10mgか15mgで100円くらいだったかな?

いまはサノレックスを使用していますが、効果はオベスタットの半分程度にしか感じません。
それで値段は4倍ほど…。(私の買ってるところでは)

シブトラミンなみの効果があって安価な薬が出るといいですね。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/02(火) 20:22:25 ID:CTu8bH06.net
ナイントリキャップス、リニューアルしたと思ったらシブトラミン検出されてたんだね

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/03(水) 03:00:09.65 ID:0gYXboMV.net
ナイントリにもシブ入れてくれればいいのに

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 02:03:27 ID:bfkYXZhP.net
メトとフォシーガと利尿剤あれば何でもできる

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 18:02:49.56 ID:90wwipWL.net
メトホルミンと併せてSGLT2も飲みたいのだがフォーシガは高いのしか見当たらない。Remogliflozinでもおk?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 20:33:21 ID:bfkYXZhP.net
フォーシガ10X28 280MG 4.1K
jardiance 25X90 2250MG 9.1K
+利尿剤

ションベンすることによって体重が落ちる利尿剤効果を実感する
だんだんね上がってんなぁ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 20:34:34 ID:PWCgJ8pL.net
コロナの影響で高騰してる
コロナによって臓器系の合併症になる人が多いらしく、SGLT2阻害薬が効果あるらしい
調べれば出る

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 21:03:43.11 ID:jeipOHP2.net
利尿剤飲むと何回もトイレ行くからだんだん面倒で飲む回数減ってる
いいことなんだけどw

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 19:33:02.14 ID:6mPUeATC.net
>>503
Remogliflozin Etabonate 100MG

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 19:38:46 ID:6mPUeATC.net
>>507
レモ100MGってフォシーガ10MGと同等の効能?だと費用は1/2になるよね

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 20:32:30.91 ID:BDc9Hn7/.net
フォーシーガよりジャディアンスでいいよ
しかしコロナの影響で2ヶ月ぐらいかかる
早めに注文するように気をつけて

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 22:15:35.16 ID:6mPUeATC.net
gwはさんでも3weekくらいよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 03:37:00 ID:XtFl352L.net
メトホルミンとメリディアってどう違うん?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 04:01:09.06 ID:XtFl352L.net
何科にいけば貰えるの?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 08:53:00.16 ID:uYIjl2/n.net
メトホルミンは血糖血下げたりする糖尿病薬で個人輸入で買える
糖尿病でもないと病院でもらえないと思う
メリディアは食欲抑制系ジブトラミンの一種で病院でまず手に入らない(噂はあるけど)
個人輸入でも規制かかってて本物の入手は困難
どっちも未使用だけど痩せ効果としてはメリディア>>>>>メトホルミンみたい

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/07(日) 13:11:00.38 ID:XtFl352L.net
>>513
ありがとうございます

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 01:05:17 ID:EjrzszJs.net
2月に始めて2.5?減らしたけど3月後半からコロナ自宅待機で病院行けずに3?太った……
今日貰ってきたけど日にちが空いてるせいか効きが結構いい感じ
7月までに-5?目指したい

516 :408:2020/06/09(火) 11:11:28.72 ID:EGoc7H9B.net
>>510
4月末に頼んだのが今届いたよ
いつもはそのぐらいなんだけどね
船に乗るまでやたらかかった

517 :408じゃなくて508:2020/06/09(火) 11:12:02.27 ID:EGoc7H9B.net
失礼
私508でした

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 22:19:14.86 ID:m6nsJRF1.net
>>515
何を飲んでるの?

519 :509:2020/06/10(水) 01:13:44.85 ID:K+MKVYBU.net
3/1に発送して3/15荷受
4/10に発送して5/1に荷受
6/5に発送〜未定 オサカとユニで頼んでみた。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 10:00:21.37 ID:TrrM4GaJ.net
>>518
ごめんなさい
サノレックススレと間違えました

521 :508:2020/06/10(水) 12:23:03.61 ID:WtW6p4ov.net
>>518
ジャディアンス25mg

シンガポールから発送されてました

522 :508:2020/06/10(水) 12:23:27.41 ID:WtW6p4ov.net
俺じゃねぇやごめんwww

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/10(水) 12:38:11.17 ID:QKe5XGPn.net
>>521
切って飲んでる?それともそのまま?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 15:51:02.68 ID:kQESvkWV.net
ザントレックス飲んでる人いる?
リポドリンの吐き気に耐えられなくなって青ザン飲んでるんだけど、副作用なし食欲抑制効果なしで割と食べてる(自分比)のに体重減っていく
痩せたい筈なのにちょっと怖い

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 15:56:18.24 ID:KPh69hxL.net
吐き気とか出てるなら代謝が上がってるのかしれない
あと糖質制限とかしてないのなら水分が抜けてるだけかも

526 :509:2020/06/17(水) 17:23:37.73 ID:2lQ1kvlu.net
注文日5/30→6/5発送→6/16シンガポール発送
これなら到着予測3week
ユニ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:36:11.95 ID:7bAuGVIO.net
トピナはアホになるからという理由で、エクセグラン(ゾニサミド)を個人輸入して最低量25mgを寝る前に飲んでるよ。
オオサカ堂で購入して一か月はかかった。長かった・・・

もともとは幻聴を抑えるためにジプレキサを飲んでて、この薬からくる飢餓感を抑えるためだったんだけど、
25mgだけでも食べる量が半分以下になった。昼と夜はご飯二杯分ぐらい、計4杯以上は食べてた

ただ気になるのが、このスレの中に書いてくれてた、幻聴が出てくるというレスで・・・
リスクがあるのを見越して、一日置きに12.5mgにしようかと思ってるけど、一日開けるぐらいじゃ離脱症状みたいなのは出てこないかな?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 01:10:01.65 ID:fS1lb7/y.net
>>527
ゾニサミドで幻聴って書いた者だけど25rぐらいじゃ幻聴ないかも
自分はゾニサミド全く効かなかったから毎日300rくらい飲んだから

トピナも100rくらいならアホにならなかったし何の効果もないよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 09:47:46.33 ID:L1jJQ3p7.net
>>527
>>528
ゾニサミドの半減期は63 時間だから、一日二日服用間隔あけたところで離脱症状
出なんじゃないかな?薬が体から抜けるのが遅い、

ゾニサミド飲んでるけど25rで幻聴なんてないし、頭も鈍らないね
飲み始めに少し眠気が来るくらいか。
25mgでも空腹感が抑えられるというか、食事量が少なくても満腹感がでるから
健康的に体重を落とせるかもしれない。
てんかんの用量100mgだと、食欲ゼロになるのかもしれないけど、
頭が鈍りそうだからやめておくw

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 12:38:09.35 ID:/oRVB5uI.net
>>528
>>529

ありがとう。ゾニサミドで幻聴なんて考えもしてなかったけど、徐々に出始めてだんだん強くなってきたから
飲むの休止することにしたよ。添付文書には1%とあったのでいけると思ってたんだけどなぁ、無念だ・・・

それか、半減期のことも考慮して3日に一回にするとかだけど、3日に1回でも空腹抑制が続きそうなら、
やってみてもいいかもしれない。一応まだゾニサミドは諦めてないけど、また再開する時はもっと慎重にいこうと思う

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 20:39:09.45 ID:5yxsm+Lb.net
幻聴っていえば、トピナの方が個人的にしつこい

最初は大量に服用しても無問題だったのに、どんどん低用量でも効果がすさまじくなって飲んだらすぐ眠くなるし次の日も眠いしちょっと難しい漢字が書けない状態が数日間続くし
トピナの副作用に離人症ってあるけど一人言ぶつぶつ言ってるってキチガイ扱いされたり
自分は動いてないつもりなのになぜか周りの人達が見えたり
はっと気づいたらなぜここにいるのか分からなくなったりした
それから飲まないのが二週間くらいたってるのに寝る寸前で一瞬鳴るはずのない音(手を叩く音とか)が聞こえて不眠になってる

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 02:20:00.77 ID:dDoWIZNv.net
ダイエット薬って保険効く?

533 :509:2020/06/22(月) 10:30:34 ID:1vl0XAcI.net
>>519
ユニ、到着 3週間
メトホルミン余ってたからかな・・・

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:25:14.46 ID:1vl0XAcI.net
メトホルミン1000r半分割って飲んだら、その後、水下痢シャーシャーでまくりで笑えるw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:28:54.38 ID:yGsQPUyQ.net
下痢なったことないや
合わない人はやっぱり合わないんだね

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 05:59:03.15 ID:fiz6D9iT.net
掃除してたらオベスタット1箱出てきたw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 00:14:48 ID:DPSsR52v.net
>>531
やばいな。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 15:21:57.88 ID:i5ekFneh.net
>>532
これ教えてヤク中ども

539 :533:2020/06/25(木) 16:23:29 ID:wODOq3DQ.net
やばい、またメトフォルミン半分飲んだら、原下しそう。
メーカーによって成分でも違うのか・・・
今回はグル子まとめ買いしちゃったから、下痢だろうと何だろうと飲み続けるけど・・・

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 02:54:32 ID:EHl2/Uej.net
500mg半錠でも糖質含んだ物食べると下る

541 :533:2020/06/30(火) 11:52:43.24 ID:+8Q7NqFx.net
オサカは発注から25日くらいか。台北表記が出てから1weekで到着少し伸びた

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 17:13:57.92 ID:sG2L/MlG.net
オオサカのフォシーガ2週間未登録

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 15:08:58.79 ID:Ge0XyEOy.net
フォシーガ10rからjardiance25rに替えてみたんだが、
1回半分にしても、12.5mg〜の+-2rくらいは誤差出て飲みすぎになってしまう人いるだろうか?

1日2回朝夕、半錠ずつでもやはりフォシーガの倍だからきついか・・・

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 16:26:05.17 ID:c+ejhJeQ.net
1日1回でよくない?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 15:47:20 ID:DqzGn2Bu.net
神戸大学大学院医学研究科糖尿病・内分泌内科学部門の小川渉教授、放射線診断学分野の野上宗伸特命准教授らの研究グループは、
世界で最も広く使われている糖尿病治療薬が「便の中にブドウ糖を排泄させる」という作用を持つことを、人を対象とした研究で明らかとしました。

メトホルミンは60年以上前から使われ、現在も世界で最も多くの患者が飲んでいる糖尿病治療薬です。メトホルミンを飲めば患者の血糖値(血液中のブドウ糖の濃度)は下がりますが、
そのメカニズムは明らかではなく、メトホルミンの作用メカニズムの研究は世界中で盛んにおこなわれています。

今回、PET-MRIという新しい放射線診断装置を用いた生体イメージング研究により、メトホルミンを飲んだ患者は、
血液中のブドウ糖が、大腸から便の中に出ていく(排泄される)ことが解りました。これは今まで全く想定されていなかった新発見です。

今回発見された「便の中にブドウ糖を排泄する」という作用によって、今まで明らかでなかったさまざまな
メトホルミンの効果を説明できる可能性があり、また、この発見は新しい糖尿病治療薬の開発に繋がることが期待されます。

https://research-er.jp/articles/view/89320

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 20:36:58 ID:UTwVr0Pt.net
ほほー、フォシーガとメトホルミンはやっぱり相性がいいんだなw

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 22:56:10.66 ID:dA2ZaK9A.net
どれだけうんこで出てくの
メトホルミンやめようかと思ってたからどうしようかな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 23:43:29.78 ID:UTwVr0Pt.net
メトホルミン飲むと腸に糖が集まりやすいっていうことだけわかった

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/05(日) 12:00:56.18 ID:THofL3MW.net
フォシーガで尿から糖出して
メトホルミンとゼニカルでケツから糖と脂質出せば
もうダイエットなんて一瞬で終わるやんけ!

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200