2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上 女性のダイエット 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/27(土) 14:34:34.32 ID:SD/Z+p3A0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

40代以上の女性でダイエットを語り、ともに励ましあい健康で美しくありましょう。
※前スレ
40歳以上 女性のダイエット 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1532885842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 14:48:58.19 ID:HONxAT/90.net
痩せたけど皮が余ったのか弛緩させるとシワッとなる…背中もお腹も

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 06:59:02.89 ID:pfKtoL+C0.net
ダイエット始めて三ヶ月に差し掛かる。
これまで割と数字が上下しながらジワジワ減る感じだったのが、ここ1週間くらい毎日少しずつ体重が減ってる。

糖質制限してたんぱく質をたくさん摂るようにしてるけど、ここまでスルスル体重が落ちていくと、体のどっかが悪くなったんじゃないかと心配になる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 08:34:26.08 ID:CnkUrx9N0.net
>>118
その気持ちなんかわかる
若い頃なら手放しで喜べるけど
自分も連休中に頑張ってダイエットメニューしてて、休み明けから残業続きでご飯をあまり食べられず当然体重が減っていったけど
なんかふらつきもあったりしてヤバイと思ってしっかり目に食べるようにしてしまったよ
体重は少し増えたけどまあいいかみたいな
若ければきつめのダイエットも耐えられると思うけどね

まあでも115さんが体調不良の自覚症状がなければ大丈夫な気もする
引き続き頑張ってねえ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 10:19:36.28 ID:77oBf3ib0.net
GWに3kg増量した>>92だけど、以前どおりの生活を一週間でちゃんと戻ったどころか最低記録を少しだけ更新した!
もしかして減らすために一旦増やすっていうのも時には必要なのかも

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 10:54:10.44 ID:oNlIFnd30.net
チート的な? 身体の飢餓状態が慢性化する前に
脳をごまかす感じね
自分の体調見ながら取り入れるといいかもね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 12:06:41.57 ID:jXVVpwgUd.net
若い頃は1ヶ月に3kgぐらいスッと痩せられたのに、40代になってからは1.5〜2kg痩せるのがやっと
まだまだ道のりは長いわ…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 13:52:29.59 ID:l4jEVFdzd.net
チートデイのこと?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 14:29:57.44 ID:qlvlbmH40.net
ダイエット始めて食事制限で代謝が落ちたのだろう、すぐ風邪ひいたわ。
最悪だ、食べたくないのに栄養摂らないと治らないし…
ババアになるとこれだから嫌だわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 16:45:03.31 ID:oNlIFnd30.net
>>123
そうよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 16:46:41.16 ID:pp9IuJeH0.net
>>124
ビタミンBCのサプリでもいいのよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 17:26:33.74 ID:bWM6kHbfa.net
>>124
栄養あるもの=カロリーが高いものって訳ではないからお間違えなく
今は、風邪だったり体調がイマイチの時は、無理に食べると胃腸が消化のために働かされて体力奪われるから、水分や軽いスープなどを食べて、内臓を休めた方が治りが早いって言うよ(昔の人は、無理にでも食べなきゃ!って言ってくるけどね笑)
お大事に!

総レス数 1004
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★