2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/22(水) 20:18:32.52 ID:w2KTN+0C0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1505466057/

 ゜。 /),,/) ・゚。
 * (。・_・。) *仲良く使ってね!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

514 :断酒96日目 :2018/01/24(水) 10:36:56.94 ID:8sQ4bcrKd.net
>>513
前より前向きになった後は汗を前はすごいかいてたがかきにくくなった
それに彼女できて凄い幸せだ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 13:00:08.00 ID:BcLNfGK5d.net
禁酒したらイケメンになって彼女ができる→彼女に浮腫んだ顔見せたく無い
→禁酒が続く

つまり彼氏or彼女ができるまで頑張ればOK
既婚者は浮気不倫で2人目頑張る

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 13:11:14.72 ID:ogEKUaybM.net
>>508
金麦は味がきつかった記憶がある
以前は淡麗を飲んでた
今はコーヒーとクッキー

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 13:26:50.71 ID:Hf1rtrKz0.net
ここはダイエット板と言うよりアル中スレだな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 13:43:02.39 ID:BEKK0Btmd.net
ダイエットくらいしてやろうとがんばってるが
そうでもないと酒飲みながら死ぬまでの時間潰ししてる状態になる
無趣味だし勉強しようとしても手につかないで帰宅したら寝るまで酒

519 :断酒96日目 :2018/01/24(水) 14:01:35.31 ID:8sQ4bcrKd.net
>>515
その通りだなあと自分は酒飲んだら異常にネガティブになって被害妄想すごくなる、それで今まで何回も振られてきた

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 14:04:18.65 ID:BcLNfGK5d.net
結局断酒する強い目的が無いと継続は難しいわね
だって好きに酒に溺れる人生も悪くない人生だから

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 14:45:55.07 ID:WmYvYTPL0.net
>>518
私と同じだ。
兄さん、自炊してみないかい?
おそらく帰宅したらすぐ、
飯のかわりにプシュッとあけて、
買ってきたツマミと合わせて食事にしてるのでは?
そこを自炊の時間にすると、存外に手間かかるし
手を動かしてるせいかモヤモヤ考える暇がない。
味はともかく、手作りのものを食べると
真人間になった気がする。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 15:07:51.76 ID:BEKK0Btmd.net
実家なので自炊はしてません
自炊だと食事制限もしやすいしいいかもしれませんね
おっしゃるとおり禁酒は何かに没頭するのが1番かもしれない
転職するのに勉強しないといけなかったときは飲む気しなかった

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 16:28:53.06 ID:Hf1rtrKz0.net
自炊にはまって腕が上がってくると酒に合わせた料理を作るようになるだけかなあ
ビール、日本酒、ワインそれぞれに合わせた凝った料理を作るようになる

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 17:18:42.74 ID:3YBChKzT0.net
30kmジョギングした後の冬物語美味え

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 23:09:24.28 ID:Dvce06o10.net
料理しながら酒飲むとホンマに無限に飲んじゃうから酒と相性の悪い趣味にしとけ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 23:20:27.35 ID:Mq45iil40.net
安い子供用ピアノ買って練習してるんだけど飲むとまったく練習にならない
禁酒が続く分だけうまくなれればいいなと思ってる

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 07:21:59.57 ID:F3w+299t0.net
>>525
そうそう
つまみがわりにいくらでも飲めるのよね
火とか包丁あるからもし寝ぼけでもしたら大事だし

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 07:56:07.91 ID:dvI5Djsqa.net
>>526
いいな
ピアノっていくらくらいでしたか?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 08:37:59.09 ID:h67n6STe0.net
>>528
楽器なんて触ったことなかったから2万くらいの鍵盤光るやつ選びましたよ
飲むと教本も楽譜も読みにくいし指もわけわからんくなるw

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 11:23:24.98 ID:lSpVqM6r0.net
酒飲みながら料理に凝ってくるとマジで太るよなあ。
しかも酔ってくるとどんどん味付けが濃い味になって無茶苦茶身体に悪い

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 18:46:34.71 ID:ofYGvCb8M.net
薄味にしないとね…
今さらだけどアルコールにもカロリーあるね
いつのまにか量も度数も増えてたが肥えるはずだわ
計算してみたらカロリーがすごいことに
体脂肪も40%いってたしやめるしかないな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 19:17:40.80 ID:WhDqZo3G0.net
アルコールはEmptyカロリーだからそのカロリー自体は問題にはならないぞ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 19:33:10.65 ID:V55F4d5cp.net
エンプティカロリーって、栄養がエンプティのカロリーってことじゃないの

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 19:35:12.22 ID:sJvPrBK6a.net
そうだよ。きっちり脂肪になるぞ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 19:42:55.06 ID:vY8/FunD0.net
なんで酔ってきたら、味付けが濃くなってくるんやろな
次の日めちゃくちゃ喉乾く

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 20:49:55.15 ID:P5i4v0h50.net
10日ぶりに外食でビール飲んだけど、全然美味しいと思わなかった。
毎日飲んでた時はあんなに美味しいと思ってたのに…

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 21:28:44.02 ID:H67VVLJL0.net
分かる!
俺なんて泥酔状態で料理しながら
桜海老シリアル感覚で食ってるからね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 21:54:58.65 ID:wb5tKucja.net
>>533
それは栄養学とかの分野でのコトバ
アルコール業界ではまた別に、優先的に熱になるからとか言われる

>>534
肝臓のほうの仕事を邪魔する件があるから
そのへんの区別がむずかしい

まぁけっきょく飲まないにこしたことないんだが

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 22:13:40.64 ID:UfGLviTAd.net
禁酒したら、夜眠くなるのが早い
飲むと交感神経が強く作用するから?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 22:49:53.90 ID:AGabmKH20.net
それは理想的な状態だよ。普通は酒止めると寝付けないからまた飲んでしまう。
酒は満腹中枢も味覚も麻痺させるから飲んでは食い、味も濃くなる、濃い味の方が酒に合うと脳が記憶する。
ある意味最悪の飲み物だわな(笑)

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 23:06:21.96 ID:GePA3ALna.net
>>529
ありがとうございます。
お酒飲むとなにもはかどらなくなりますよねw

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 23:08:19.14 ID:KymbisaM0.net
https://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12346221705.html
禁酒に成功した方法と、ハマったスイーツの話など

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 23:15:30.36 ID:dnrmHFMxd.net
禁酒したら、2週間くらいで2kg落ちた
やたらと眠くなる
ただ寝たわりには朝が弱い

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/25(木) 23:20:42.15 ID:V55F4d5cp.net
酒飲むと起きてられるけど、飲まないと10時頃には眠くなる。
その点はメジャーなアル依とは違うけど、
そもそも人との付き合いなんてしたくないし、酔ってハイテンションだから起きてるだけなんだよなー…

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 04:11:47.25 ID:BvE+nbPD0.net
>>540
耳が痛いわー
お酒を飲むと心身が不健康になる。
禁酒して3週間たつが、3キロ落ちた。
食べる量も3分の1くらいで満足できてる。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 06:52:34.58 ID:Sq9dHnFU0.net
自分もやたら眠い
夜じゃなくて日中

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 08:36:10.02 ID:SKj89POea.net
>>545
早めに耳鼻科行きやー

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 13:53:17.51 ID:gDMZ6SsL0.net
ビールや酎ハイは太ることが分ったので、飲むのは焼酎にして週末だけ飲んでる
その結果、173cm、61kgで安定している
60kgを切りたいんだけどね

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/26(金) 23:04:55.45 ID:7bkfnxNRM.net
>>548
逆に痩せすぎじゃないか?
筋肉だけ?それともガリガリ?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 09:46:20.38 ID:N1k05QtAd.net
結局、飲んでも飲まなくても眠くなる
久しぶりにワンカップ飲んだら、そのままこたつで2時間寝てしまった

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 11:27:31.16 ID:RbfrFuUuH.net
今まで晩酌に缶ビール(350)1本〜2本飲んでたんだけど、焼酎水割り一杯だけに変えて
酒の肴もスルメやジャーキー・ピリ辛スナックから豆腐に変えた
家計にやさしいw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 13:41:26.87 ID:pceth8NLd.net
週7で飲んでたのを週2にしたら上半身(特に首から上)からの汗の量が減った
冬でも電車に駆け込んで暖房の空間にいると汗が止まらないくらい出てたし夏はもう地獄でタオルが欠かせないくらい汗出てた
肝臓に負担かかって自律神経が麻痺して体温調節できてなかったのかな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 16:20:04.72 ID:pZGwtnuLd.net
┐('〜`;)┌な

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 07:32:50.36 ID:1mmwrkxPM.net
>>552
ただのむくみじゃない?
水を溜め込んだスポンジ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 13:18:37.87 ID:mJhhvpwVd.net
特に顔はむくんでなかったけど全身のむくみが首から上の汗で出てたってことかな
とりあえず代謝いいとかの次元じゃなくて病気かな?ってくらい汗出てから酒減らしただけでピタッと治って酒のヤバさを知ったよ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 15:34:42.78 ID:J4+OKCAg0.net
俺も汗減ったかなって思ったんだけど、そもそも外くっそさむいんだったわ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 17:35:20.63 ID:S1ffaBZT0.net
週に5〜6日禁酒初めて1ヶ月くらいだけど、体重はまだ変わらないけど、顔がかなりすっきりした
それまでは毎日飲んでたから、むくんでたんだな

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 20:51:40.35 ID:nMOUhQAyK.net
もう酒一生飲まんわ いいや
ノンアルも買わなくなってもた

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 20:56:22.52 ID:85fUbwuJ0.net
腹重い
牛乳多めのコーヒーばっか代わりに飲んでるがあまり便通に効果ないな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/28(日) 21:10:18.56 ID:qy8gI767M.net
実家暮らしなんだけどやめられん
俺も悪いけど父が毎晩飲もう飲もう行ってビール買ってきて断れん…
まあ飲みたいことも多いんだけど禁酒しようかな…って思った時辛いわ
意思弱すぎ…

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 01:11:14.71 ID:fJtV4Czt0.net
腰痛の薬を飲むために禁酒した298ですが
3週間で5キロ落ちました。
自分の場合、お酒を飲むとお腹がすいて
過食するのがよくなかったようです。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 05:47:07.34 ID:t54zYnqb0.net
なんかのコピペかと思った

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 08:09:34.04 ID:YfPqabNRa.net
禁酒は続いてるけどいっぱい食べるようになって4キロ太った。
またがんばろう

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 08:20:27.93 ID:Ibm7m2MN0.net
ご飯おいしいよね
白米だとさくさくいけるから五穀米みたいな歯応えがあるやつにしたほうがいいかな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 09:22:05.54 ID:dhw24/B6r.net
酒を飲まないと炭水化物が美味しくなる

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 11:35:21.15 ID:IAKjPanL0.net
逆に酒飲むと炭水化物バクバク食ってまうわ
ふだんラーメン大盛りにしたら残しちゃうくらい少食なのに、酒飲むとおつまみ+カップ麺2個と菓子パン一つぺろりしてまう

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 11:45:18.89 ID:D4PpH4dFd.net
酒の〆にラーメン食うやつは一生理解できそうにない
いや、ラーメン好きだから旨そうで羨ましいんだが飲みの後は腹一杯になってる

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 11:50:33.87 ID:rNQ5fQsiM.net
塩分と炭水化物の欲求を満たし、食べやすく吐きやすいという合理的料理

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 12:15:16.16 ID:dhw24/B6r.net
胃袋まで酔っぱらうから

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 12:25:44.39 ID:SEJlJxLSa.net
そうそうw飲んだあとにラーメン食うと吐きたくなるよね

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 13:11:09.45 ID:n2apT3ydd.net
飲んだあとは低血糖になるから、麺やご飯が欲しくなる。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 13:17:28.50 ID:qJbysI1yM.net
そんなことを話し合ってるようじゃ、痩せんぞ。。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 13:21:30.94 ID:q7MdAhiNr.net
つまり飲まなきゃいいだけ。
禁酒は万能

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 13:45:46.08 ID:D4PpH4dFd.net
そうそう
飲まなきゃ食える…あれ?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 13:46:30.40 ID:+zeGvofHM.net
みんな体脂肪率どのくらい?
30超えそうだ…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 13:59:41.82 ID:SEJlJxLSa.net
男ならヤバすぎる。女なら普通

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 18:05:56.26 ID:Ibm7m2MN0.net
>>575
よゆーで超えてる

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/29(月) 23:00:11.63 ID:jXUgDNgId.net
禁酒二日目
夜に飲んでやろうと夕飯のご飯軽めにしたけど結局飲まなかった
いいことだ
昼にチャーシュー麺と餃子とライス2杯食ってしまったが…

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 08:33:30.68 ID:avDaWLGNd.net
週末の繁華街には、吐いたラーメンがよく落ちてる!w

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 09:08:19.65 ID:jJClws5oM.net
>>576
♂です(´;ω;`)

>>577
ジムのトレーナーに太りやすい体質の方が脂肪ガンガン落として筋肉もつきやすいですよ!と慰めて貰ってます(笑)

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 10:57:27.09 ID:dVny/mUvK.net
きみらは意志が弱すぎるんだよ
俺みたいな意識高い系中年のセミプロアル中はそもそも太らないからね
アル中だから太らないんじゃなくて、太らないように工夫してアルコールを摂取するんだよ
ただプロのアル中になるとすぐ死んじゃう傾向が強いのでその次元はお薦めしません

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 11:11:48.59 ID:dVny/mUvK.net
甲類焼酎は基本、麦やら芋やら蕎麦やらいろんな茶や炭酸水で割ってりゃ飽きにくいよ
日本酒もビールもどきも糖質0のが各メーカーから出てるでしょ、
ワインは残念だけど今のところカロリー30%offのやつしかないね
太らない酒なんていっぱいあるんだから、自分の肥満を酒のせいにしたらダメだよ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 12:10:21.04 ID:VUjjqB+dd.net
太るのはつまみと締めのせいだし
太らないアルコールのとりかたなんてないわ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 12:17:31.83 ID:LNnmp4RmM.net
アルコールは発癌性物質
食わずに飲んだら更に危険
食って飲んでもやはり危険
がん保険には入っとけよ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 16:51:02.28 ID:OY7GyDAL0.net
アル中も末期になるともはや
つまみも食べず塩だけで呑むとか
糖尿もこじれて気がつかないと
激やせするから
太らないってアル意味やばいわ。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 18:18:59.12 ID:u7EVTcFRp.net
二、三日飲まないくらい、ただの休肝日やろ。
1ヶ月飲まないとか、誘われた時に一杯だけ飲んであとは烏龍茶とか、そのくらいやってから語ろうぜ。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 19:54:20.24 ID:ir6z6CbL0.net
一週間ぐらいで挫折する…
一ヶ月半年続けば変わるかもね

588 :(^^) :2018/01/30(火) 20:17:58.73 ID:VNUyHxm0a.net
先日、ラグビークラブの打ち上げでラーメン吐きました

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:11:24.46 ID:o2KujWIW0.net
週に1日2日の飲酒になったら、ゆるやかに体重減ってる
アルコールはエンプティカロリーっていうけど、缶チューハイ飲んでツマミも食べてたから太って当然だと思ってた

あんなに毎日大量に飲んでたのに、飲まなくなると350缶3本で酔っ払う不思議

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:45:35.10 ID:0+xDvyQo0.net
禁酒1週間。飲んでもうた。。。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:49:16.12 ID:jn8OxEtOd.net
食べて動かず余計太った鬱だわ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:26:37.32 ID:Cy0JgHIq0.net
ふー
死ぬほど飲んだぜ
酒はサイコーだ!
そして昼に起きて飯食った

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 12:58:02.41 ID:DwTJWtijd.net
お酒やめて気持ちのいい目覚め
お弁当を作った
ぬか漬け入れたらくっそ臭かった

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 22:35:22.35 ID:8riIZJ0Qp.net
>>591痩せる気無いだろ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 23:06:33.01 ID:sggHKEgTa.net
最近、日本酒から宝焼酎に代えた。飲む回数と量も三分の一位に減らした。サラダとヨーグルトを食べるようにした。ちょっと期待してる。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 00:07:54.56 ID:G8asLYam0.net
昨年まで減酒で何度も失敗して、もうヤケクソで生涯禁酒で頑張ったら
昨年12月から自己最高記録の2か月・・!

性格によるのだろうが
俺にとっては減酒は、しょせん甘えだった・・
酒は1か0、生涯飲むかor生涯飲まないかだな。

あと、あんま禁酒系の5chや掲示板は見ないほうがいいね
俺の場合、励みではなく甘えに通じてたし

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 05:45:02.08 ID:K3JUPb7zM.net
自分も飲むか飲まんかだろな
飲んでない若いときも太ってたから結局抑制がきかないってことだし
めんどくさいけど食べたものメモるようにしたら酒のカロリーも意識できて今のところ飲まないでいる
あとはこれで痩せてってくれれば

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 06:31:58.23 ID:CyQq9LIBM.net
俺も飲むか飲まないか
聞いた話では、脳みその奥の方で、飲みだしたら止まらない精神回路が仕上がってるらしい

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 08:38:21.46 ID:orBFW8kDa.net
僕もね飲むか飲まないか 性格も白か黒
頭が固いとよく言われる もっと臨機応変にと言われる

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 12:29:07.69 ID:s1uHAIayr.net
俺も

そして調べたら人格障害だった…

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 15:52:12.60 ID:XHoRnXdc0.net
5日連続で飲んで夜勤終わり飲まなかったら寝るタイミング失った
寝ないで夜勤だこれから

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 21:20:34.00 ID:G8asLYam0.net
>>598
飲みだしたら止まらないってのは酒好きなら誰でもそう
酔うと更にヒートアップするし

俺なんて一時期はワインのボトル1本を、1日で、
しかも2〜3時間でぜんぶ飲んでた狂気の時期もあった・・・

翌日は気持ち悪くて飲まないが
次の日になると、また飲んでるという、実質アル中・・・・

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/01(木) 21:28:36.50 ID:G8asLYam0.net
そういう意味では休肝日ルールや
今日の酒はココまでにしておこう、とかいう自分ルールを守れる奴ってスゲーと思うわ
昨年は休肝日の自分ルールを100回くらい破ったし・・・

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 02:32:07.82 ID:HUv0tbZ50.net
1日に飲む量を制限するより週一で好きなだけ飲んでいい日を作る方が楽

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 03:28:09.16 ID:Tbut0d/x0.net
お酒飲みたいんなら無理して禁酒なんかしないで別のダイエットやればいいのに

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 07:42:38.51 ID:1DKoJ2Xpp.net
安い酒ガブガブ飲むのをやめて、
1本10万くらいの酒買ってチビチビ楽しむようにしたわ
高すぎてモッタイナイ精神で抑制が効いた

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 10:04:43.37 ID:BU3gcH/TF.net
1本10万は大嘘やろ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 14:07:19.32 ID:osECEBjtp.net
昨夜、25日ぶりに飲んだ
その時は美味しかったけど
飲酒すると過食してしまう
やはり昨夜もスイーツ過食で自己嫌悪
そしてやっぱり睡眠の質が落ちる
やめておけば良かった

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 15:31:47.89 ID:4VS4BlDE0.net
1日何mlまでって決めるのは無意味だな
ちょっと飲んだらリミッター外れちゃう
ご飯もばくばく
ほんとに0か1だ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 19:42:01.51 ID:hWtYWuhGa.net
ここってアル中の巣窟か?失われた週末を一度観てみろ。中毒者ども!

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 19:51:03.60 ID:hWtYWuhGa.net
ちな、自分は595

0ではなく控えるだけで充分だと思う

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 22:23:08.20 ID:YHdA9Ohma.net
酒とバラの日々もあるで

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/02(金) 22:45:39.48 ID:d5x7/wJN0.net
毎日飲んでたのが禁酒して今日で30日、体重は2.5キロ減
飲まなくなって空いた時間に筋トレと資格の勉強するようになったから嫁にビックリされる

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200