2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野菜を先に食べる食べる順番ダイエットってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 08:01:54.63 ID:CSMPmAtx.net
やってる人居ますか?
効果あります?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 08:20:22.56 ID:s58ry2nz.net
要は難消化性デキストリンと同じだろ
カロリーが無くなるわけじゃないから食事制限は必要

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 08:24:22.26 ID:CSMPmAtx.net
>>2
ほー、なるほど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 10:34:55.20 ID:UU08LxsC.net
過去ログ
食べる順番ダイエットについて語ろう
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1352263920/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 12:06:01.35 ID:CSMPmAtx.net
>>4
すまなんだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 14:00:54.84 ID:CSMPmAtx.net
>>4
そして、ありがとう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 18:20:10.93 ID:WImGVqBe.net
何となく10年くらいはやっている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 18:43:24.69 ID:0SxeyLsm.net
先に野菜、一口でも良いのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 18:45:23.51 ID:CSMPmAtx.net
>>7
体重はどう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 18:46:07.02 ID:CSMPmAtx.net
>>8
俺は結構多い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:37:44.10 ID:WImGVqBe.net
>>9
かなり痩せてはいるけど他にも色々やっているので順番ダイエットがどの程度の効果があるのかは分からない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:00:28.94 ID:5Lz2tjOt.net
https://youtu.be/qYvWlyA_a60
うわー、ついに動画にあげる奴でちゃったよ
これ設定6に打ち替えてから某手順を踏むと出る画面なんだよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:48:54.41 ID:ttNzbDpK.net
腹の中でいっしょだろって思ってた
よく噛んで満腹感、ご飯最後に・・・おかわりしないし変わらないだろうと思ってた
じゃあなんで?
食物繊維の豊富な野菜を食べてからだと血糖値があがりにくく太りにくい食べ方に繋がるらしい
血糖値が上がるとインスリンを大量に分泌させ、血糖値を下げようとする。
このインスリンは脂肪の合成も促進します。
血糖の調整が追いつかなくなって余った血糖(ブドウ糖)が脂肪として蓄えられるようになり太りやすくなるらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:57:42.09 ID:91tKJbGD.net
順番関係ない説もでてきた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 22:11:19.06 ID:k9jtjrvt.net
野菜から食えば、腹いっぱいになって食べれなくなる
という理屈なんじゃないかとおもうんだけど

食事に追加で野菜を出されて
出されたものを全部食べないといけないので野菜を取る意味ない気がしている今日このごろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 04:03:09.22 ID:ddj9eraI.net
野菜なんてなんの影響もない
ご飯を一番最後に食べることが一番重要

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 04:05:23.48 ID:ddj9eraI.net
ご飯と一緒におかずを食べてはいけない
おかずを食べ終わった後に、ご飯のみを食べるべき

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 04:07:06.76 ID:ddj9eraI.net
ご飯のみだとまずいから、ご飯を食べすぎないで済む

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 04:09:46.94 ID:ddj9eraI.net
すなわちおかずとご飯の分離が本質的に重要

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 13:10:05.48 ID:oI3t9LIQ.net
要は食物繊維を採れば血糖値と中性脂肪が上がりにくいと言う話だろ
ちなみに麦飯でも効果がある事は実証されている訳だし、一緒に食べても効果は同じなんじゃないの
と言うか繊維が溶けだす速度が違うと言う事なのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 13:15:56.54 ID:1/Kpo5gf.net
なんか微妙にオカルトっぽい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 07:28:39.56 ID:AF4Xhtxm.net
胃の中で順番入れ替わったりしそうやけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 16:55:48.81 ID:Dgqo+3Os.net
野菜を先に少し食べて10分ぐらい置いてから普通に食べろとどこかで聞いた
だから自分は料理中に食材の大根とかをポリポリかじりながらやってる
それで痩せたということはない
運動などはしていないし他のダイエットもしていない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 23:12:28.84 ID:+vdGTpLj.net
何の証明もない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:48:59.42 ID:wv4lwdTI.net
野菜の種類によってだろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/30(土) 00:43:37.78 ID:QDURMU8p.net
フランス文化での食べ方がそんな感じらしいね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 07:17:17.37 ID:dA3ZE5We.net
野菜ファースト!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 14:29:52.95 ID:zY/lghrb.net
特に効いたとか効かないって話しも聞かないな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 22:46:26.68 ID:XXc3FnAi.net
やってるけど効果のほどは感じないな。
血糖値の上昇を穏やかにするってのが趣旨だから
長期的にみたら健康には良さそうだよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 05:13:21.78 ID:aa/a15w2.net
そうだね
痩せるためのものではないけど健康上やって損はないと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/16(火) 17:40:25.52 ID:ZGTlafSS.net
痩せられなくちゃ意味ないんじゃ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/25(日) 15:33:38.19 ID:F3A47W4E.net
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/tdf/
 ↑ ↑ ↑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 18:25:15.88 ID:NCT6R6Bc.net
みんな言うようにダイエットとは思ってやってないけど
血糖値上昇を緩やかにするのと食べすぎ防止にいいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 10:59:13.50 ID:mWUygmBw.net
誰でも痩せられる方法は、「フルタチ都のダイエット改善マニュアル」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

4792G

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★