2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 06:06:28.55 ID:txJMx6Rm.net
抗鬱剤飲んでる人のダイエット(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1170505952/
向精神薬を飲みながらダイエットしている人(DAT落ち)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1225113719/
抗うつ剤や向精神薬飲んでる人のダイエット
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1285366060/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1343391456/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part3
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1379930998/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1397523070/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1409865357/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1417300064/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430137881/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1462771478/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1473494396/
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1486293171/

減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

ではどうぞ
※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1498721276/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 00:38:17.58 ID:jfZ6OLuS.net
>>188
せっかく良いスレだったのに残念 ってテンプレ使う人まだいたんだと驚いたwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 03:48:23.41 ID:J61voL9Q.net
>>191 確かに。数年前はもっと太ってたね。

私も、一時期は2〜3年かけて10kg痩せたが、以降は薬のせいかさっぱり痩せない。デパゲンに変えたせいかな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:12:58.43 ID:E5Ged5c8.net
薬減らしてる
先生に言わずに
ダメなのは分かってるんだけど
どんどん痩せるし
一番はお腹があんまり空かない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:19:33.92 ID:jfZ6OLuS.net
>>194
それは医者を変えるべき、かも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 11:25:50.67 ID:WDE9qwZo.net
>>194
なんの症状で飲んでるかにもよるけど、それで生活に支障がなければ次回の診察時に相談して減薬する方向でいけば良いんじゃない?
ダイエット効果を抜きにしても薬を飲まずにすむんならそれが一番良いわけだし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:04:53.10 ID:WyuAf69W.net
健常者と違って食べないと苦しくなる時もあるのにそのこと書いたら
え?
だって遠回しに文句つけやがってムカつく

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 14:08:05.19 ID:WyuAf69W.net
どうしてこの世の中は人のことがわからないバカがたくさんいるんだろう

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 17:28:25.07 ID:Uxy79xhp.net
え?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 18:23:19.90 ID:OaBMyjZu.net
食べなかったら誰だって苦しいだろ(笑)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/14(木) 19:15:33.13 ID:fpFBeJyk.net
あすけんを使い初めてから食事の管理がしやすくなったのでかなり助かってる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 03:53:39.88 ID:njcU5y8Q.net


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 13:27:12.15 ID:HrMV+sz9.net
>>201
あすけん便利だよね
未来さんからほめられるとうれしい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 17:00:57.75 ID:hyISc01R.net
液のリスパダールから錠剤に変えてもらったんだけど、痩せるかな?何でここの人は錠剤に変えてもらわないのかな?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 17:21:49.60 ID:BhhCZ38x.net
>>201
私もあすけん取り入れたのと、ここ3日間食欲があまりなかったからか、3日で2kgおちた!
水分だろうけど嬉しいし、一昨日と昨日は気分も良くて運動できたからよかった
あとはレボトミンを20→10mgに減らして寝れるようになったのは、ダイエット的にもかなり大きいと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 18:37:40.65 ID:mRFXr38e.net
三日で二キロは凄いね
リバウンドしないように

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 19:41:21.64 ID:euOXee/7.net
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

-------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 20:43:33.82 ID:hyISc01R.net
どうしていつもリスパダールの錠剤のことにはここの人無反応なの?
飲んでる人いないの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 21:17:04.63 ID:NzXYfZcX.net
処方される薬は人それぞれだから

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 21:26:38.00 ID:hyISc01R.net
そっかあレスありがとう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 07:59:35.30 ID:TlX/NbGY.net
しつこくてすみません リスパダールOD錠でも太る効果は同じでした
一番最初に何かの太らない錠剤を処方されたのをリスパダールだと勘違いしていただけでした
ガッカリ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 08:36:48.61 ID:3DD+8bHP.net
リスパダール内服液飲んでるけど全然太らない。むしろオーバーワーク気味で痩せてるわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 10:29:50.52 ID:/s9Fh7qx.net
リスパダール液状の飲んでるけど
私は太ったよ
たぶん薬で太るか痩せるかは人それぞれ違う気がしてる

ただジプレキサ?だっけあれはみんなが太るって言うよね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 11:50:16.99 ID:jjEFsQtl.net
>>213
あれは特別、なかなか薬のせいにしないうちの主治医もあれは太るねと言うくらいだから
使う量にもよるみたいだけどね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 12:31:04.42 ID:3DD+8bHP.net
太る太らないはお前らの行動次第だろw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 12:36:39.10 ID:ZSXbqOZy.net
一応貼っておく

リスパダール38錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1492763920/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 12:40:27.13 ID:ZSXbqOZy.net
>>215
ほんまそれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 13:03:20.72 ID:3DD+8bHP.net
脳が食べる事から離れないのか
鬱で過食してしまうとか言うのいたけど周りからしても醜いだけで迷惑なんだよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 13:38:04.27 ID:SjMrbZQI.net
>>218
そいつの過食よりも、お前が豚みたいに太ってほっつき歩いてることの方がよっぽど醜くて迷惑だろwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 14:42:42.11 ID:TlX/NbGY.net
>>216
ありがとう!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 15:08:11.80 ID:Tu97NdiI.net
入院してる時にジプレキサ飲んでた人いたけど、1分に一回ぐらいお腹空きませんか?って聞かれてめんどくさかった
その人とうとうトイレの手洗いの水飲み始めてコップ類没シュートされてたな

ジプレキサとリスパダール両方処方されてる人いたけど納得の体型だった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 15:21:50.17 ID:SjMrbZQI.net
俺はジプレキサとリスパダール両方飲んでるけど巨デブではないが普通のデブ(167cm77kg)。
自分が巨デブになりそうだという感覚は今のところないな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 15:44:25.75 ID:/s9Fh7qx.net
>>221
ジプレキサ飲んで腹が減ってしかたなく
トイレの水洗い場の水飲んでたんだよね?その人
人にジプレキサとかいう強烈に腹減る薬を盛っといて
水飲むコップ没収とか精神病院おっかない
(まああんまり水飲み過ぎると血液薄まっちゃうとかなんだろうけど)
私も退院するのに手間取ったし

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 16:42:13.45 ID:TlX/NbGY.net
うちの病院の院長なんかもっと酷いよ。
振った相手が自殺したからって、閉鎖に何年も強制入院にしたりピンピンしてるデイケアの患者を定期的に老人の閉鎖に入れたりしてるよ
医師は客観的に患者を診なきゃいけないのに絶対やりたい放題してる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 16:43:46.64 ID:TlX/NbGY.net
すみませんスレチでした

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 16:45:40.88 ID:TlX/NbGY.net
ちなみに札幌岡本病院ですよ
ここには関わらない方がいい
岡本呉賦は患者を苦しめるのが得意だから

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 17:33:07.47 ID:jjEFsQtl.net
>>223
口渇の副作用もあるよね
抗うつ剤や精神のお薬は

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 18:00:23.41 ID:Tu97NdiI.net
>>223
その人夜の7時になったら個室にがっちゃんされちゃう人だったから、多分空腹に耐えかねて水飲んだんだと思う

私その後すぐ退院しちゃったけど、外来で一カ月後ぐらいで行ったら売店の前で会って、すごく普通の人になってた。自由散歩になってたから買い物も自由になってたはずだし。ジプレキサ止めたんじゃないのかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 18:27:41.14 ID:++JVjIkq.net
7月から2ヶ月程なにも食べられなくなったが全然痩せなかった。エビリファイ18ミリ飲んでる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 18:37:04.84 ID:SjMrbZQI.net
何も食べないのに痩せない、事実だったら大発見だな。
難民とかで飢餓で苦しんでる人たちにエビリファイを飲ませれば万事解決か?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 19:06:22.68 ID:Ytjisl32.net
>>229
発達障害の子どもがコンサータ合わなくてエビリファイ飲み始めて1年ぐらいして会ったらぽっちゃりしてたなあ
元々はよく食べるけど運動得意で痩せていた
自分は抑うつだけどレメロンでその子と同じ感じの体型変化だ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 19:37:27.44 ID:++JVjIkq.net
>>230
本当だよ。全く落ちなかった。
これは薬のせいとしか思えない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 19:38:37.60 ID:++JVjIkq.net
>>231自分も元は人よりも痩せていたんだが、20キロ増量したし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/18(月) 20:31:17.28 ID:GCnjEbU8.net
MAXの体重からやっと30キロ減
鬱が酷くて食欲不振だから健康的に痩せたわけじゃないけど…
健康体重まで15キロだ
調子良ければ市営体育館のジムに行くかウォーキングするか家で出来る運動したいけどまずはメンタル整えてからだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 07:04:22.21 ID:Nyitinmx.net
>>233
レメロンで?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 07:45:04.57 ID:0YxyyKiT.net
こんばんは。

美爽煌茶というお茶を知っていますか?
私はこのお茶を飲んで3日後には効果が出てきました。
ぜひ試してみてはいかがでしょうか?
http://xn--t8j0a1rqa2jua9a0604m.net/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 08:07:46.55 ID:Mh3wx+RY.net
>>236
いらね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 08:29:26.42 ID:tvhPA+Jt.net
>>235
エビリファイで。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 18:45:54.19 ID:vtW8rrK8.net
入院してる時、10分間でコップ5杯以上の水飲んでた人居たけど
あれも薬の副作用だったのか

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 19:35:10.17 ID:rEubGu2s.net
>>239
喉乾く系はあるよね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 20:10:06.96 ID:jIBYKbmz.net
心因性多飲の恐れもあるよね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 21:51:13.42 ID:Nyitinmx.net
鼻炎を抑える成分が入ってるから眠くもなるし口や目も渇くらしい
抗精神薬は特に
と、前なんで渇くねん?て主治医に聞いたらそんなようなこと言ってたわ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/19(火) 22:40:49.96 .net
★ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


メガネの松山政司一億総活躍担当大臣(58)に16歳の少女「女体盛り」パーティ疑惑 2017/8/31
https://i.imgur.com/GYCoAYs.jpg
松山政司・一億総活躍担当大臣の「女体盛り」パーティ疑惑
2017.08.31
https://smart-flash.jp/sociopolitics/24734


16歳の少女の体を触りながら撮影 新田高校の実習助手(囲碁・将棋部の部長) 愛媛県松山市 2017/9/1
https://i.imgur.com/AX1FvAu.jpg
https://i.imgur.com/o0DII1o.jpg


勤務する小学校のプールの女子更衣室にビデオカメラを設置 魚崎小学校の教諭を逮捕 兵庫 2017/9/4
https://i.imgur.com/B0bBnGQ.jpg
https://i.imgur.com/EpUP3BC.jpg
https://i.imgur.com/7E3RGeO.jpg


小5女児(当時11)にわいせつ行為の疑い、27歳の会社員男逮捕 同様の被害が2、3件 東京 2017年9月11日
https://i.imgur.com/9ttfEc6.jpg


3歳から6歳の女子園児10人にわいせつ行為 保育士に懲役15年 2017/9/7
・精神発達の遅れがある ←障害者
・強制わいせつや児童買春などの罪に問われている
・先天性の小児性愛の嗜好(しこう)を持っている
https://i.imgur.com/nN5cmFk.jpg
https://i.imgur.com/wq5BNys.jpg
https://i.imgur.com/4glFMs2.jpg


女子中学生に「体液」...31歳男「女子中高生の制服姿に性的興奮を覚える」 別の女子生徒も 東京 2017/09/01
https://i.imgur.com/jFoWAyz.jpg


真夜中ベッドの10代女性に"性的暴行" 男が逃走中 「メガネと」 北海道 2017/9/7
https://i.imgur.com/qldfF0v.jpg


園児の男の子の下腹部を触る 保育教諭の男を逮捕 静岡市 2017年09月12日
https://i.imgur.com/Rxpd3mj.jpg


★メガネはメガネ障害者です

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 09:42:37.47 ID:+1GERz3f.net
5月からゆるゆるダイエットしててやっと10キロ減
まだ標準体重になってないから今年中には標準体重になるように頑張ろ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 11:49:14.46 ID:E1R9Mq6P.net
食べても空腹感がなくならない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 11:59:32.91 ID:tCejgG8I.net
お酒を控えてるから余計辛い。
空腹と酒を飲みたくなったらひたすら2Lのペットボトルのお茶常備して飲んでる。

むくむけど。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 15:58:44.62 ID:HCxiaH1f.net
飲まないに越したことはないけど酒好きの人で禁酒したら太る人は多いらしい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 17:08:28.52 ID:v/nTwFL7.net
禁酒してる人って例外なくイライラをタバコで紛らわそうとするから、
タバコの本数が増えて余計ガリガリに痩せるんじゃないの?
まあ、数年後に確実に死ぬんだけどwww

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 17:32:57.58 ID:cQd39pNo.net
禁酒で太るの分かる気がする。お酒の誘惑を紛らわせる為に食べちゃうんだよね。
満腹になったら酒飲む気しなくなるし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 18:15:16.72 ID:mJJGl9ui.net
人間いつ死ぬか分からんよ

こうやって美味しいもの食べるの我慢する生活してたって明日事故で死ぬかもしらん

そう思うとバカらしいね

美味しいものだけ食べ尽くして死にたいって言ってる渡辺直美見てると楽しそうで羨ましい

いざとなれば金あるから脂肪吸引でもエステでもライザップのCMとかで痩せられるしね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 16:23:21.11 ID:M//VYkDU.net
ライザップで痩せられたら、自己流ダイエットでも痩せられるぐらい根性有るイメージ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 19:38:15.70 ID:xD4xl0vH.net
>>251
一般人は大金払うけどタレントならCMとライザップから金が何千万と貰える
痩せられる上に金貰えるんやから

松村なんて8ヶ月もかけてるからね
ダイエット抜きにしてもおいしいわね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:06:58.65 ID:M//VYkDU.net
>>252
確かに、仕事だと思えばやれるかも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:22:45.74 ID:0X/lbY0q.net
しかしライザップのCMに出た芸能人はライザップが存続する限りスタイルを維持しなければならないだろ。
リバウンドで太ったりしたら下手すりゃライザップに訴えられてケツの毛までむしられるぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 20:26:36.71 ID:9+7YGbfu.net
結果をオミットする

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 21:02:49.71 ID:xDkd44O1.net
SK2のCMに出てしまうと長期契約でがんじがらめにされるアレと同じかよライザップw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 23:20:57.95 ID:+M8y0+T7.net
https://i.imgur.com/mqqRdzM.jpg

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 08:38:48.30 ID:uPy5SG6d.net
薬が変わったからか夜中に計ったら結構落ちてたんだけど、何故か食べなきゃ、ってなって菓子パンとかどか食いしちゃった
昼は酵素だけにします

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 18:12:13.52 ID:IKyej8SV.net
>>258
食べたい!じゃなくて食べなくちゃ!だったの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 19:03:46.20 ID:mtnRz/oe.net
>>258
酵素?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 19:08:41.83 ID:mtnRz/oe.net
米食べなくなってもう3ヶ月位になる
朝はホエイプロテイン
昼はソイプロテイン
夜はブロッコリーとチーズと人参のサラダと今日は手作り餃子旨かった〜
ほんとは夜に置き換えした方が痩せやすいんやろけど夜はやっぱ1品でも好きなもん食うと満足してよく眠れるわ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 19:16:06.99 ID:eT1xSq+J.net
どんだけプロテイン好きなんだよ。
プロテインって意外に高いので貧乏な俺は買えない。代わりに納豆や豆腐を食って我慢してる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 19:25:46.29 ID:mtnRz/oe.net
>>262
変わらないからそれでもいいと思う
今歯が悪いから液体に頼ってる

あ、サラダにゆで卵入れんの忘れてた
オリーブオイルとローズソルトで食べると旨い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 19:39:00.55 ID:XEjotd5B.net
>>259
寝ぼけてたせいもあるかも知れないけど、その時は何故か体重を元に戻さなきゃ!って思ってた
>>260
酵素ドリンクを略しました

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 21:41:38.47 ID:cHqUM3+T.net
酵素ドリンクなんて効果ないよ
プロテインの方がなんぼかマシだよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 06:41:06.92 ID:GPYDuRh8.net
>>265
美容のためなんやないの?
今色んなの流行ってるからね〜
水素やら酵素やらスーパーフードやら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 08:05:28.73 ID:MSrPFsFo.net
ホエイプロテインは1〜2時間で吸収されて過剰分は脂肪になる可能性が高いから、運動前後以外は吸収が遅いソイかカゼインの方が効果的
ソイは今かなり安く手に入るけどイソフラボン多いから男性も女性も注意
納豆や豆腐も何気に含有量多いから結構怖いよ

たんぱく質の過剰摂取は太るし内臓に負担がかかる
一回に吸収できる量も限られてるから置き換えに夢中になっちゃう人は計算が必要
鬱患者なんかは病気に効くと聞いての過剰摂取と運動不足で逆に太る人多いそうだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 08:38:41.14 ID:DxicPj0A.net
>>8 のような意見もあるが、実体験として3食きっちりの和食メニューで体臭ではないが
おならがぐっと臭くなった。ジャンクな食生活のときのおならのほうが臭くないんだが・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 08:44:25.21 ID:DxicPj0A.net
>>49 ジプレキサって・・精神安定剤って太るの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 08:47:54.12 ID:TRtKdRUq.net
>>269
ジプレキサ25mg飲んで20kg太ったよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 10:52:50.25 ID:cXve8ty0.net
ジプレキサの服用者に糖尿病が多発してアメリカでは問題になってるってさ。
日本でも使用禁止になるかもしれんな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 11:37:51.73 ID:GPYDuRh8.net
>>267
参考になります
朝のホエイは一応カゼインも入ってる…けど飲みすぎ注意ですね
ソイプロテインのイソフラボンて具体的にどのくらいの量なのかな?私は婦人科の病気で生理止める薬飲んでるから薬剤師にも聞いたら栄養士に相談してみますと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 13:42:12.10 ID:yuK0GEfM.net
>>272
「健康食品」中の大豆たんぱく質および大豆イソフラボンの定量と表示に関する調査研究
https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi/68/3/68_3_234/_article/-char/ja/

メーカーは伏せてるけど上の研究では10gに対して約11〜22mg、一日50gのたんぱく質をソイで取ろうとするとイソフラボン推奨摂取量70〜75mgギリギリ〜二倍近くオーバー

ちなみにザバスのソイは一回の摂取量(たんぱく質15g)で66mg含有との回答があったそうで他のメーカーも軒並み非表示だけどこの研究より多い可能性が
これは大豆がよく含まれてる日本食なら一日一回の摂取も不安な量
http://76-29.com/blog/diet/1404/

推奨摂取量軽くオーバーなら問題ないとは言われているけど、毎日150mgの摂取でガンなど病気の発症率が上がるからできれば大豆製品以外でもたんぱく質摂りたいところ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 14:33:23.33 ID:GHbzL3aZ.net
ジプレキサとセロクエル服用してる人は
定期的に採血受けてねって注意が書き渡された

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 16:18:50.84 ID:GPYDuRh8.net
>>273
なるほど
そうするとソイプロテインは1日1回分なら置き換えてもOKってことですかね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 18:06:44.23 ID:uMX3VN3k.net
小さい時から痩せの大食いで何しても太らなかったのにリフレックス飲みだしてからみるみる間に10kg太った
でもサインバルタだけだと安定しなかったのがリフレックスとのカリフォルニアロケットで今までにないくらい安定してるから止められない

食べる量も今では普通の人より全然少ないのになんでこんなに太るんだろう

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 18:48:51.96 ID:++Zflxo1.net
>>275
あなたのプロテインと食生活次第です

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 19:31:53.46 ID:GPYDuRh8.net
>>276
代謝が落ちるからではないでしょうか
私もリフレックス寝る前飲んでるよ
水泳とウォーキング続けたら代謝が上がってきましたよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:06:43.30 ID:R7HKOcSZ.net
眠剤飲んだ後の耐え難い空腹感が辛い
台所に行って絶対に何か食べてしまう…
なるべくカロリーの低い物を選んでるけど少しずつリバウンドしてきてる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:08:05.34 ID:WJiAPvue.net
>>279
同じ。もうすぐに食べられるモノのストックは辞めたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:45:45.61 ID:GPYDuRh8.net
>>277
ID変えた?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 21:50:44.09 ID:R7HKOcSZ.net
>>280
だよね…
やっぱりストックを止めるしか方法ないよね
今あるインスタント系やお菓子は家族に頼んで隠してもらう
空腹時はお白湯や煮干しでがんばるよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 22:20:17.19 ID:DPcsXwVc.net
ベルゾムラ飲んでるけどまず食べたくならないよ
効き方も穏やかだし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 10:22:25.19 ID:uMtgcAz9.net
>>272 カゼイン過多ってやばいの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 13:20:34.82 ID:wBays6CA.net
前に書き込んだ179cm男だけどとりあえずの目標値の86kgを切って85.5kgくらいになってきた。
ただ、ここからはなかなか減らず1週間横ばい。
食欲もかなり無くなったので1人でいる週末にあまり食べないで何とか体重を減らしてる感じ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 13:22:00.50 ID:U5HZgdug.net
>>284
カゼインはゆっくり吸収の方でホエイがスピード吸収だから
カゼインはいいんじゃないの?

ソイプロテインの大豆イソフラボン過多が怖いやつ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:06:40.39 ID:uMtgcAz9.net
カゼインは高尿酸血症を下げる良質たんぱく質だそうです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 19:46:12.58 ID:U5HZgdug.net
ホエイもヨーグルトの上澄みだから身体にはとても良いたんぱく質だけど取りすぎると太る
何でも適量が良いね
何でも少しづつ食べると良いんだけどお金も手間もかかるからね
ウィダーゼリーとか簡単に利用出来るものも取り入れつつやってるわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 20:25:31.96 ID:U5HZgdug.net
ホエイもヨーグルトの上澄みだから身体にはとても良いたんぱく質だけど取りすぎると太る
何でも適量が良いね
何でも少しづつ食べると良いんだけどお金も手間もかかるからね
ウィダーゼリーとか簡単に利用出来るものも取り入れつつやってるわ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 02:29:27.34 ID:OrfMXfV9.net
ジプレキサ飲みながらダイエットなんて一生無理な気がしてきた
代謝も悪くなってるし病院行くの嫌になった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 02:42:22.11 ID:9azeiiDY.net
失礼かもだけど、拒食症の人と仲良くなったら痩せられるかも 自分はそうだった
今は動いて食べるタイプと仲良いけど

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 20:58:53.67 ID:b7d8OMXW.net
ジプレキサ飲みながらダイエット成功した人居ないかな。心の支えにしたい・・・

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★