2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 20

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 04:51:31.65 ID:B7RvlY8R.net
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1483400114/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 17:42:34.28 ID:i7PpwHHV.net
フラフープやっぱりできない
軽いんだろうね
測ったら200グラムだった
まあ、ゆっくり練習します

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:05:58.52 ID:FofhA7tQ.net
今日から禁酒します
頑張るぞ!

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 18:57:24.30 ID:mIouB+n5.net
海外出張時の楽しみだった、航空会社ラウンジの生ビールサーバや機内での飲酒を
華麗にスルーできるようになった。
ラウンジのヌードバーはスルーできないけどね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:35:56.25 ID:vpDrA5TH.net
禁酒12日目
同時に摂取したものを毎日メモ
ビールの代わりにドライゼロ
顔の浮腫と赤みがなくなった
体重は−2kg

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 19:45:53.55 ID:EYlAKZeg.net
今日飲みたい気分だったけど我慢した
夜ご飯は野菜たっぷりの鍋
別に避けなくても美味しく食べられる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:11:58.17 ID:gXVmKOr9.net
今日は昼に手作り餃子の予定だったからビールを買い物かごに入れたくなったけど我慢してレジへ
酒なしでも美味しく餃子を食べられた!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:18:29.11 ID:0HOdNeFr.net
酔っ払う=快楽(有益)、の認識をどうにかしないと節酒はつらいだけだよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:37:26.47 ID:zjFkW4hr.net
>>957
じゃあ何でビール1リットル飲んだんだ?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:44:29.32 ID:3Z3Wpn6q.net
>>957
ですね
酔うことが楽しみ、快楽のうちは厳しいですね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:46:58.15 ID:euamWiBy.net
>>958
ん?認識するのとは全く関係なくね?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:09:32.76 ID:dsbTfNip.net
禁酒2日目。寝汗と悪夢がすごい。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:21:50.26 ID:zjFkW4hr.net
>>960
ビール1リットル飲んだって言うからさ
酒飲んで快楽にならないとわかってて何で飲んだんかなぁと

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:21:55.86 ID:4QX/aPs0.net
週末も酒なしで我慢できるようになった
目標体重まで我慢我慢・・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 21:40:57.22 ID:0HOdNeFr.net
>>962
ピザとビールっておいしいし、久しぶりの飲酒だし勘弁して

でも、酔っ払うことが前に比べてそんなに魅力的じゃなくなったんだよ
以前は風呂上がりにビールを飲まないのは考えられなかったけど、
今は炭酸飲料でも十分になったから、冷蔵庫のビールが全然減らない
封を切ってないワインも日本酒も焼酎もそのままになってる
で、別に何かを我慢しているわけじゃなくて、単に飲まないだけ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 22:16:16.00 ID:qCgShjtL.net
禁酒43日クリア
体重3kg減
アイス チョコレートがやめられない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 23:03:26.54 ID:6aDAtH7q.net
>>965
せめてアイスはやめーや。
体冷えて痩せられなくなるぞ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:21:42.23 ID:2jqvyK3f.net
腹減りを紛らわす為にテニスボールで背中ほぐし
やってる間は凌げる
しかし禁酒よりダイエットの方が随分我慢が要るなあ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:08:10.22 ID:/kT3aCQy.net
禁酒120日目。
ジム通いが捗って10kg落ちた。
生まれて初めて腹筋が割れかけてる。

未だに衝動的に飲みたい気持ちがあるけど、アルコールについてぼやーっと考えるようになった。

そもそも酔っぱらうっていう状態自体が、真っ当じゃないんじゃないか?とか
子供(居ないけど)に酔っぱらってる姿を見せたくないなとか。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 02:59:01.70 ID:F52HDNUQ.net
>>968
どんだけ豚やったのやら

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 06:29:45.83 ID:1y5aTWEx.net
半年で体重5Kgも増えた
週末飲んでるからかな
食べ過ぎもあるかも

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 08:26:29.08 ID:7kqlNf2X.net
仕事のストレスが溜まるとどうしても吞みたくなってしまう。
軽いのなら運動で発散出来るんだが。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:25:27.43 ID:RyjO3TyJ.net
断酒八ヶ月なんだけど、健康って趣味になるんだと分かってきた
判断基準が健康になりつつある
酒、お菓子、コーヒーと順番にきて、次は麦茶に落ち着きそうになってきた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 10:56:19.69 ID:1OUEV7SY.net
死ぬ寸前まで飲んでると痩せるらしい

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:03:07.90 ID:N2gUxIzf.net
体脂肪を5%下げる方法!体脂肪を図るよりも効果的なダイエット方法とは?
https://youtu.be/nd1G42M45H0

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 11:42:34.45 ID:HMQjwBpj.net
夜に炭酸水がぶ飲みしてるせいで酒やめても浮腫がとれない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:17:48.39 ID:vo+tAqxK.net
ドライゼロ吞んでるけど、明らかに浮腫み取れたけどなー。
塩分取り過ぎとか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 12:57:10.58 ID:niKPXHZN.net
減塩昆布茶とカロリーハーフのスティックコーヒーでやり過ごしてるけど
同じく浮腫とれない。
水2Lがいいって言うんでそれもやったけどその時も浮腫悪化。
あんまり水分取らない方が良いんだろうかとなやむわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:01:41.72 ID:FZZwx0/V.net
私はトクホのペプシ飲んでるけど浮腫取れない
薬の影響かもしれないけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:08:33.58 ID:J1LpjqOT.net
私は節酒にする
断酒3年とかしてても飲みたい気持ちってなくならないらしい
そんな苦行何年も、一生断酒とか無理だわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 13:21:48.08 ID:/VpPyBL6.net
お酒やめてすぐには浮腫みひかない気がする
のまないことを続けていくことで内臓が元気になり浮腫みがひくんじゃないかな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 14:26:26.05 ID:qzBPbO10.net
ビールやめてプロテインにしたら健康体になってびっくりした

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 19:48:22.68 ID:6WvNqLy1.net
>>979
んなことない
苦行と思うから無理なだけ
禁煙と一緒

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:19:43.05 ID:RyjO3TyJ.net
>>975
軽い運動でも追加してみたらどうかな
寝る前に布団の上で、腕立てとスクワット各5回と、フロントブリッジ10秒とか、1分もかからない量
軽い運動だと、継続しやすいよ
そして筋肉で体温上げて、代謝を良くして、水分を抜く

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:23:29.93 ID:FZZwx0/V.net
私は毎晩晩酌してたけど土曜日だけの飲酒にした
土曜日以外は全く飲みたくなくなった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 20:26:39.95 ID:wPbefypy.net
毎日のんでいた時はどんなに疲れててものむ!のめば元気になれる!と思い込んでいたけど実際やめてみたらのまない方が楽だという当たり前を知った

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 21:49:43.71 ID:TidtpKoy.net
頻度減らしていくと、徐々に飲まなくてもいいかという感じになってくるよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:00:45.81 ID:wPbefypy.net
自分は今年に入って一気にやめたけど、少しずつ減らしていくのもいいよね
機会飲酒だけとかさ
あまりきちきち縛りをつけるとかえって辛い気持ちが長引く気するのだ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:23:03.82 ID:hLu37zTR.net
>>986
たまに飲みたくなっても、いざ飲むと「こんなにいらねえー」ってなる
酔っ払ってふらふらするのも次の日目覚めたら不快なのわかりきってるしね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:48:13.96 ID:ApEGSf0u.net
確かに
でも食う量増えたから意味ねえ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 22:53:35.80 ID:8+qPoFmJ.net
金曜土曜の夜は解禁してるけど、飲みすぎて次の日の予定が潰れ後悔
とはいえまだ完全に断てない
飲まないと次の日のむくみもなくすっきり爽やかに目覚められるけどまだお酒イコール楽しいものという認識
とりあえず平日の断酒は続けよう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 23:31:30.88 ID:rSmfLe5M.net
煙草辞めたら3ヶ月で7キロ太った。
煙草のせいではないが晩酌に歯止めが効かない
今日も芋焼酎に手を出してしまった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 23:33:43.65 ID:rSmfLe5M.net
>>959
そうなんだよね。
飲む楽しさより酔う快楽に敵わないんだよな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 23:49:49.40 ID:17CylAWn.net
お酒ってほんと覚せい剤みたいだ
疲れが吹っ飛ぶ
万能感まで出る
そして酔いがさめた時の憂鬱感
しかも浮腫んで太ってさらに憂鬱

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 00:24:57.64 ID:5H6pQTLq.net
寝れんし暇

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 00:27:54.77 ID:GSdlel5j.net
>>994
オナニーしたら?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 00:30:55.83 ID:5H6pQTLq.net
>>995
実施済み

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:13:37.71 ID:8Bi+WXuG.net
筋トレしろ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:17:16.08 ID:cU75sLph.net
嫌や(´;ω;`)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:17:35.17 ID:cU75sLph.net
嫌なんじゃ(´;ω;`)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:18:01.28 ID:cU75sLph.net
嫌やぁぁぁぁ(´;ω;`)

総レス数 1000
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★