2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高温反復浴で痩せよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 21:34:23.04 ID:X/y1YbJr.net
消費カロリー高い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 14:16:48 ID:D6b3byw8.net
最近自粛要請で部屋にいることが多いから風呂でめちゃドロドロの汗が出るよ。塩っぱい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 12:17:50 ID:2P8ihzM3.net
お腹をマッサージ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/07(木) 10:58:18.21 ID:l9P1/F0i.net
昨日初めてやったら心臓バクバクして倒れ込むように全裸で寝てた
慣れるかなー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/09(土) 13:00:06 ID:zNm87DYs.net
わかる
自分も心臓ばくばくしてそのまま倒れた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/11(月) 18:10:11.30 ID:4/kWxu91.net
心臓バクバクしたり後で倒れるほど浸かるのはやり過ぎ
湯温を少し下げたりフィンランド式サウナみたいに時々水を浴びたり合間で浴槽を出たり入ったりするなどして調整した方がいい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/14(木) 07:35:53.77 ID:uf/6S0ML.net
むくみ取れる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 15:24:41 ID:Lf4zv7qu.net
ぬるま湯でやっても汗いっぱいでるかな? いつも高めの温度でやって耳がキーンってなる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/23(土) 23:04:05 ID:v5ah/zkt.net
>>223
40度前後ならゆったりじっくり入ればそれなりに汗出るよ
ただし湯温が低いとその分 冷めるのも早いから部分的に蓋するとかして冷めにくくする工夫が必要になると思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/25(月) 21:42:01 ID:UBH/01LM.net
>>224
そっかー。熱くてキツいけどぬるいと微妙だから頑張って耐えてたんだ。ありがとう。ぬるめで長く入ることにするよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/19(日) 00:16:51 ID:xaah+h3I.net
落ちそうなので上げ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 10:29:01.84 ID:C6SsQueD.net
反復浴+半身浴して1か月で5キロ減
肌綺麗になって顔小さく目鼻くっきり
服M→Sサイズ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/01(土) 14:40:03.23 ID:bV9MJk06.net
>>227
実体験?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/19(水) 11:27:44 ID:/Hd5j8+P.net
なんキロ減ったかじゃなくて、何キロから何キロになったのか書いてくれないと参考にならんよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 07:01:09 ID:NUhuo8Ev.net
身長もね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/26(水) 02:38:38 ID:TUdyNbFH.net
>>227です

6月後半から1ヶ月で
体重50.5→45.5(身長155)
(さらに1ヶ月経って今43.5)

週に4・5日、夜ウォーキング1時間→入浴

反復は全身洗った後に、肩まで浸かる3分→冷水シャワー→浴槽の縁に腰掛け足湯状態で5分、これを3セット
反復後に20分半身浴しながら足パタパタ千回

ウォーキング1時間は3ヶ月以上してたけど体重は2kgしか減らないし気になる下半身は太いまま
反復&半身浴したらスルスル痩せて、下半身も細くなってきた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 20:43:57 ID:hMu2BNZa.net
>>231
お風呂だけでそんな減るかね?
食事は変えてないの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 20:04:04.37 ID:HTH6QOlz.net
冷水ってどのレベルの冷水でやればいいの?
冷たさで心臓がキュンとして息が上がるぐらい?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 13:36:58.37 ID:j7W7Ym9M.net
昨日むくみが凄くて五千円ちょっとする汗がたくさん出る入浴剤に2時間近く出たり入ったりしてたけど汗はたくさん出たけど、高温反復の方がむくみ取れてた気がする。
暑いお湯の方が浮腫みとれるよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 17:07:42.43 ID:uxnSrCDF.net
>>233
普通に水道から出る水の温度
季節や居住地にもよるだろうからその辺は心臓に悪くない程度に調整すればいい
元の湯が熱ければ熱いほど自ずと水は冷たく感じられるだろうし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 17:51:21.45 ID:UgYx4dnL.net
具体的に何分浸かって何分出てを
何回繰り返してるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 02:03:31.72 ID:9EX3nP5s.net
のぼせすぎない程度に適当に出たり入ったりするのが判断基準なんじゃないの
時間や回数をきっちり決めるより、その時々の身体のコンディションに合わせた方がいいと思う

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 03:30:35.20 ID:Cjoe2tdw.net
時間や温度の目安なんてちょっと調べれば腐るほど出てくるのに

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 23:43:43.68 ID:TmYX157C.net
痩せる?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 01:06:01.47 ID:ETqYk/wr.net
一年前、なんか知らんけど体重ぐっと減ったことがあったんだけど、
サウナ通い始めてたんだよね。素で高温反復浴してたわ。
今もしてるけど、夏だったからか、あまり身体冷えなかった。
これから冬になるから芯から冷えるぞー!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/21(水) 23:48:55.84 ID:xzJ1BOQW.net
>>240
リバウンドした?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 01:33:10.86 ID:YZJ9OSmq.net
>>241
平均して2キロほど太った。
コロナ自粛だったからということもあってサウナは飛び飛びになったし、
運動量が減ったから、有酸素より部屋でできる筋トレ増えて、
多分筋肉増量もしてるんだろうな。
でも今年残りはさらにちゃんと体脂肪率減少目的で運動することに決めた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 14:21:35.61 ID:zCZwoSlA.net
サウナや風呂はダイエット効果ないとかいうけどそんなこと無いよね
頑なに水分だけだっていう人いるけど確実にカロリー消費増えるし
なにより人前で裸になるのは無意識にも効くよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 18:06:38.16 ID:o/fbpr/c.net
>>240
食事は変えずにですか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 23:03:39.28 ID:uAVTf8R2.net
>>244
食事は…大きく変えてはいないけど、でも休日の食事は
油断してるなって感じになってたと思う。
コロナ自粛中に何回か休日に油漬けの缶詰や粉ものを久々に食べてしまってた。
まあ平日は1200から1500キロカロリーくらいで動いているから、
そこまで問題視してないんだけどね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 23:40:07.80 ID:o/fbpr/c.net
>>245
それでも痩せるのはすごいね
サウナもいいんだあー

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 00:17:53.23 ID:86KywXRf.net
サウナ、というよりその後の水風呂との反復が代謝促進になるんで、
結構厳しい入浴法ではあります…
なんせ、風吹く気温一桁後半の寒い夜空で外気浴してたからね!
身体も急いで脂肪使い出して体温上げてたんだと思うよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 23:26:40.75 ID:RMRiT/H6.net
冷やすのも必要?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 23:28:54.33 ID:yEnVYIw8.net
>>247
心臓発作に気をつけて

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/06(日) 23:29:36.79 ID:yEnVYIw8.net
ヒートショックに注意だよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/09(水) 18:39:06.73 ID:vJeYUZRn.net
分かっちゃいるけど気持ティー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/30(火) 01:54:47.20 ID:Atk8hZga.net
反復浴とウォーキングの組み合わせがオススメ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/23(日) 20:52:43.93 ID:m/KKxdon.net
カロリー消費するからか低血糖でお風呂入ってる最中に動けなくなった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 23:39:48.06 ID:zL3c5Le+.net
あつい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 01:19:57.15 ID:SfStC81+.net
今日から始めてみる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/03(金) 13:03:46.19 ID:mEXrQxtF.net
あげ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 02:51:22.28 ID:v7zvm6Cr.net
以前冬場に高温反復浴して熱中症になって以来、怖くてやれてないんだけどまたやってみようかな。
始めて数日は数kgストンと落ちるよね。
たぶん水分なんだけど。
今までそこでやめちゃってたけど、これから月単位で毎日してみようかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 17:30:00.00 ID:tQlDKOgl.net
>>257
反復浴で「のぼせた」なら分かるけど熱中症は初めて聞いた
体質にもよるかもだから無茶はするべきじゃないし、せめて医者に聞いてからにした方がいい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 04:11:36.84 ID:TB+iDtdJ.net
>>258
そうなんだ。ちょっと内科で聞いてみるよ。
熱中症だと思ったのは、心臓がドクドクして頭がクラクラ、さらに吐き気まであったんだよね。
死ぬかと思った。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 15:26:24.89 ID:rXYwolBU.net
>>259
それ、のぼせだと思うなあ
普段から血圧高かったりしない?
下手したら入浴中に失神するやつだと思う
いずれにせよ危ないけど

何にせよ反復浴をするなら無理せず自分の体質や体調と相談しながらした方が良さそう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/27(月) 15:47:48.01 ID:TB+iDtdJ.net
>>260
血圧は大体下が80、上が100くらい。
のぼせなんかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 05:06:51.58 ID:MB9RD8yn.net
はにゃ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/31(水) 01:08:49.73 ID:VfHyBX1C.net
これやると心臓バクバクすると同時にアソコがムラムラしてくるのは何故?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 00:14:05.26 ID:l83U9NDc.net
( ̄ー ̄)ニヤリ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/19(金) 09:17:50.87 ID:UPG0gDpv.net
47度で塩15g重曹15gで333入浴した。
汗がサウナなんて目じゃないくらい出る。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 04:47:53.48 ID:TaOnsuF0Z
氣侯変動させて災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテ口組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛が.クソ羽田騒音被災者は何やってんた゛よ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まて゛大規模に被災してんだから.さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるか゛,斎藤鉄夫国土破壊省と結託した強盜殺人犯に奪われる─方とか怒り狂えよ
都心夕ワマンに家賃も払わす゛住み続けておいて精神的苦痛た゛のほざいて反訴まて゛してやがるし.そもそも選んでその地に住んでいた連中と
カによる━方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壞された被災者のと゛ちらを補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち惡いプ口パガンタ゛繰り返してるあたり、凄まじい利権か゛うごめいていることの表れなんだから.こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのが正解な.そしてこうした強盜殺人を指揮している首魁か゛世界最惡の殺人組織公明党て゛ありその支持母体である
全国の創価人殺し會館て゛「静穏な生活を返せ』「地球破壊するな』「強盜殺人をやめろ」「憲法を無視するな」とテ゛モ連発するのが正解!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTtρs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 266
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★