2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■8月1日から9月1日までに体重を落とすスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 23:05:19.36 ID:sWCgAUyo.net
テンプレやマナーは強制ではありません。
煽りはスルーで。

■ 参加表明テンプレ
名前: コテハン @身長*参加表明時体重*今月目標体重*性別(♂or♀)#トリップ(文字列)
【参加表明】
ダイエット方法:
 
    ・性別は任意。
    ・トリップをつける。
    ・本文には 【参加表明】と、自分のダイエット方法を書く。


■ 推奨 ■
・半月の成果を報告する【中間報告】をする。15日〜16日
・1ヶ月の成果を報告する【最終報告】をする。末日〜翌月1日

先月スレ
■7月1日から8月1日までに体重を落とすスレ■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1467148499/

35 :たんすさん@160*53.9*51.9♀ ◆Qtw5kEDghk :2016/08/02(火) 14:24:34.77 ID:LGIQqGao.net
【参加表明】
チート失敗して2キロ太ったので参加。

ダイエット方法:低炭水化物

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 15:12:12.76 ID:wA5wmwR0.net
【参加表明】
現在 163♀56
目標 48

今月中に3s落とします

37 :ちろりん@163*50.5*49.5*♀ ◆yh3Xz/XEcU :2016/08/02(火) 19:22:12.44 ID:lJxkW62e.net
【参加表明】
引き続き参加します
食事制限と先月サボってたバレビュ頑張る
仕事後はなるべく歩いて帰る

5/8開始 60.0kg/33.6%
6/1 55.0kg/29.8%
7/1 52.0kg/25.2 %
7/31 51.1kg/24.6%

8/1 50.5/24.4%
今月目標→49.5kg

7月は停滞期が続いて心が折れかけてたけど
月末のチートが効いたみたいなのと
痩せ期入ったのでガクッと減った…よかった
今月は連休もあるし減量というよりは維持の方向で

38 :デメル@165*67.7*62.0*♀ ◆ielOFC2jxo :2016/08/02(火) 20:33:25.52 ID:gthiAGYY.net
【参加表明】
5/12スタート時(79.5kg)→現在(67.7kg)開始からマイナス11.8kg達成
・毎月最低5kgずつ減らすのを目標にして達成していましたが、7月は中だるみ
5月6月と7月で変わったことは、
・糖質制限は完遂したが、深夜2時3時の空腹を我慢せず、タンパク質など食べてしまった
・ココナッツオイルが高いので摂取を辞めた
の2点
8月はここを見直して、9月までにもうひと頑張りします
やはり一番効果が高いのは、19時20時以降食べない、早寝早起きで睡眠を増やす、
これが一番効くのはわかっているのですが、つい夜更かししてしまいます
痩せたと言われるようになりましたが、それでもまだデブの自覚持ってがんばります
痩せていた時代の9号のブラウスがボタンが留まりませんでした
当たり前ですよねw本人的には約12キロ落とした達成感もありますが、
世間的には67キロなんて本当にただのデブ
9月までに絶対にがんばります
早寝早起き心がけます

39 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/03(水) 08:23:54.69 ID:nwiIO7Lq.net
79.7/23.2/

40 :ウッパマン@176-89-84-♂ ◆oB2.wnfLok :2016/08/03(水) 16:14:56.67 ID:2Zrbr47y.net
7月末〜来年3月まで出張中なので帰ってから周囲を驚かせる為に参戦。最終目標は3月末に65kg
ダイエット方法:8月は糖質制限とゆるい筋トレ

41 :@175*65.2*63.0*♂ ◆NGNhmiV2ME :2016/08/04(木) 00:30:10.94 ID:qB+wTYIc.net
10月までに61kg目指して
カロリー制限とゆるい糖質制限
軽い筋トレで頑張ります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 05:37:41.94 ID:7g8sEg5i.net
1年で67.5kg→52.9kg
このところ夜に食べたくて仕方ない状態になってしまい、1ヶ月停滞している
秋までには50切りたいので、気合いを入れ直して頑張る

43 :三十路156.52.45 ◆zMvWcQbGYue1 :2016/08/05(金) 20:36:44.44 ID:+UvDY47r.net
先月末47.9
昨日3泊5日ハワイ帰宅で49.9
今日48.9

今月引き続き目標45

44 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/06(土) 06:39:44.61 ID:qSGw6Whh.net
79.8/24.7/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 22:00:16.52 ID:4MCHU4J5.net
>>43
今日48.2
まだ脂肪になってなかったようで良かった

46 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/08(月) 08:18:42.95 ID:ThUvX/MX.net
78.4/27.7/

47 :みーこ@158cm*57.8kg*55kg*♀:2016/08/08(月) 08:43:36.35 ID:13QYrPkU.net
>>20
59.0kg/29.4%

4日の朝には56.8kgだったものの、その日から二泊三日の旅行に出掛け帰宅したら60.2kg
今朝になって1kgは戻った
旅行中それほど量は食べてないけど、水分(ほとんどが甘い炭酸飲料)めちゃくちゃ摂ったから、
水分ため込んでむくんでるんだと思うけど一部は脂肪になっちゃうかな
この旅行で好きに飲み食いして3キロくらい増えてもいいように体重落としてきたから想定の範囲内だけど
ほんとに3キロ増えるとは驚き
また頑張ろう

48 :EJG@174*72*70*♂ ◆.OCi2WQaW2 :2016/08/09(火) 12:12:07.46 ID:V5N//OM2.net
【参加表明】
最終目標67kgを目座座してダイエット
1ヶ月で最低限200kmのジョギング
夏休み終わったらプールで歩く
カロリー制限をして間食はガムで我慢する

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 10:00:05.82 ID:lpyKqb0mt
>>17
60.0kg/29.9%

先週末祭りに行って350缶を3本飲んだら1.5kg増えてしまった
ジョギングも出来なかったからかな
日曜からジョギング再開して今朝は60まで落ちた
明日明後日と帰省するのでだらけて間食しないようにする
30日スクワットチャレンジは10目までクリア
明日もスクワットしてから出発する

50 :ドライブ@155*60.1*59*♀ ◆rd.df6TEBZe4:2016/08/10(水) 10:03:40.41 ID:lpyKqb0mt
あああ脱字が
5行目→10日目まで
すみません。名前も忘れてるし

51 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/11(木) 08:58:58.07 ID:OrX0sK2K.net
78.1/25.1/

52 :たんすさん@160*53.9*51.9♀ ◆6hA3KawZZY :2016/08/11(木) 09:17:45.77 ID:dN5sVt6p.net
>>35
今朝の体重で51.85
やっと戻った。あと半月がんばろ

53 :三十路 ◆x6Qms2U8fI :2016/08/11(木) 21:51:40.98 ID:JqrknVuB.net
>>45
今日48.3

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 11:33:00.20 ID:4F5+pXju.net
こんなん見つけたんだけど
http://odecomart.com/calolina_sp.html?ad_key=dcl2
これは何かあるん?危険とか やってみたとか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 20:42:09.88 ID:e/MKii4w.net
>>53
今日48.1

56 :ウッパマン@176-89-84-♂:2016/08/15(月) 06:03:54.81 ID:eIFSXh0E.net
>40の者ですがトリID忘れたのでこれからは無しでいきます。

8月中間報告→87.5kg 26.8%
8/1比例→▲1.5kg ▲0.7%

84kgは厳しいペースだけど焦らず励みます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 07:04:04.91 ID:CgdGtrDA.net
体重より体脂肪落としたい>_<

58 :みーこ@158cm*57.8kg*55kg*♀:2016/08/16(火) 07:13:18.96 ID:qcbo/t2J.net
>>47
56.8kg/28.5%

8/4に56.8kg、旅行で3kg増えて60.2kgになり数日で戻ったもののそこから停滞
結局半月減ってない
今日から旅行なのでまたちょっと増えて戻してを繰り返さなきゃ
今月中にあと2キロ減らせるかな…

59 :矜持@178cm*69.8kg*66.6kg*♂ ◆MroawGicWs :2016/08/16(火) 08:23:20.44 ID:8rIzc4GY.net
【中間報告】
>>25

8/16 68.3kg
ダイエットと禁煙による基礎代謝の低下ダブルパンチで、1000kcalが維持カロリーになってしまった。
当面、食事からバナナと納豆を抜くことにする

60 :とん@174*88.8*87*♂ ◆dEADl2VAV2 :2016/08/16(火) 10:24:42.85 ID:T9KSMOQ4.net
【中間報告】
8/16 88.1kg

停滞期かな。ダイエットをはじめた98キロからおよそ10%位の時期だ。
もうひと分張りでBMI29きり。ゆるく頑張る。

61 :◎@175*65.2*63.0*♂ ◆NGNhmiV2ME :2016/08/16(火) 21:34:53.46 ID:zSLDoQFO.net
中間報告

63.8kg
飲み会後日のカロリー制限がつらいです。

62 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/17(水) 07:46:19.68 ID:MH2O+VK2.net
77.7/23.8/

63 :ドライブ@155*60.1*59*♀ ◆rd.df6TEBZe4:2016/08/17(水) 12:31:57.65 ID:7l6Ufzz9m
【中間報告】
>>17>>49
 8/17 60.9/29.7

案の定帰省と旅行で増えた
スクワットチャレンジは旅行の日は出来なかったけどそれ以外は何とかこなし中
月末まで頑張るぞ

64 :おう@156*47.5*46*♀ ◆MeBa4xL9X. :2016/08/18(木) 06:04:44.87 ID:gkXREJiY.net
【中間報告】>>16
体重46.9kg/体脂肪率21.4%
ゆるやかに落ちてるような誤差範囲内のような
ここまでの月間ジョギング距離:74km

65 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/19(金) 07:27:35.07 ID:Egd0vxNd.net
77.9/21.5/

66 :三十路156.52.45 ◆zMvWcQbGYue1 :2016/08/19(金) 21:14:04.28 ID:TXBf9GxD.net
>>55
今日48.3

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 21:26:58.37 ID:83p+QAxc.net
64.0/11.5
何目指してるんだか迷走してきた

68 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/20(土) 08:25:14.87 ID:fRHkCGGL.net
77.0/26.0/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 08:29:50.32 ID:kjjPCNvb.net
8日目

マイナス3.2キロ

ようやく軌道に乗ったかな

70 :三十路156.52.45 ◆zMvWcQbGYue1 :2016/08/28(日) 19:22:47.49 ID:8It5dVyi.net
>>66
今日48.1
過疎ってるね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 20:20:44.35 ID:yc+ZHvpI.net
来月のスレです

■■■■■■■■■■■■■

■9月1日から10月1日までに体重を落とすスレ■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1472469414/

■■■■■■■■■■■■■

72 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/08/30(火) 15:00:01.15 ID:mM6BD42M.net
78.2/23.7/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 22:39:17.50 ID:LX0gLu1S.net
>>71
未だ生きているのか役立たず甲斐性ナシ野郎とっとと氏ねよ。

74 :ドライブ@155*60.1*59*♀ ◆rd.df6TEBZe4:2016/08/31(水) 08:07:23.82 ID:WgQTqXKI0
【最終報告】
>>17>>49
8/31 60.3/29.7

今月は一時60を切ることもあったものの、帰省などで3キロ増減しつつ最終的には微増で終了

スクワットチャレンジ→最後の一週間、飽きてきてしまってとにかく回数をこなすことを目標としてクリア
結果:膝上の肉が減り、今までなかった尻と腿の境が出現!
      ↓
負荷を増やし、今後も続ける

1時間のウォーク&ジョグ・ショーコーなど有酸素運動→毎日できなかったので外に出れない日は短時間でもいいからショーコーする
体幹・腹筋など筋トレ→足りないもっとやる
リンパマッサージ→足りないもっとやる
お菓子食べない野菜食べる店の残りの揚げ物食べない→お菓子この半月食べてない!引き続き
野菜→足りない
揚げ物→週に1度は食べてるからやめる
夜は早めに軽く→残ってたプチシェイク食べてる。このままで

来月も参加します

75 :矜持@178cm*69.8kg*66.6kg*♂ ◆MroawGicWs :2016/08/31(水) 09:41:55.16 ID:Al2ZDAQQ.net
【最終報告】
>>25

体重 8/1 69.8kg→8/31 65.8kg
腹囲 8/1 92cm→8/31 88cm

血圧は理想的、コレステロールも正常範囲内、中性脂肪は境界域まで改善
CT画像の内臓脂肪面積の変化から考え、最終目標体重は61.5kgに設定

76 :◎@175*65.2*63.0*♂ ◆NGNhmiV2ME :2016/08/31(水) 12:42:08.55 ID:fb6GYViW.net
【最終報告】

8/31 62.7kg

摂取カロリー:1638kcal平均
炭水化物189g、脂質54g、タンパク質86g

朝食:サプリ、たまに軽く食事
昼食:コンビニ蕎麦
夕食:自宅(大豆製品、蒟蒻、野菜、鶏肉、刺身等)
間食:お菓子やアイス、ナッツなど
飲酒:飲み会は2回/月、宅飲みは1回/週
運動:風呂上がり後夕食前の軽い筋トレのみ

来月は1800平均でいきたいと思います。

77 :EJG@174*172*70*♂ ◆sg9.yLvGuE :2016/08/31(水) 21:20:52.12 ID:r7cpt425.net
>>48
【最終報告】
8/31 69.2kg

ジョギング1ヶ月317km
最近間食をしてしまいあまり体重が減らなかった
こんな事では目標体重の達成には程遠い来月は気を付けたい
そして間食を止める良い方法は無いかと考え中

78 :おう@156*47.5*46*♀ ◆MeBa4xL9X. :2016/08/31(水) 21:27:05.15 ID:j8PPP0eM.net
【最終報告】>>16>>64
本日の体重:46.2kg
本日の体脂肪率:22.2%(21〜22%前後を毎日うろうろ)

ランニング距離:139km
暴食した日もあったけどだいたいカロリー収支をマイナスに保てた
今月はおおむね達成ってことでいいかな…

79 :エミ@162*56.8*55.0♀ ◆m4bDXNrdHI :2016/08/31(水) 22:04:35.47 ID:X3WY1JYm.net
>>30
最終報告

今朝の体重55.6キロ
目標不達成です…
動きまくる仕事に就いて、痩せるかと思いきや動いた分食べてしまった
来月はまた気を引き締めて頑張る

80 :ちろりん@163*50.5*49.5*♀ ◆yh3Xz/XEcU :2016/08/31(水) 23:47:25.85 ID:azQXMHZZ.net
>>37
【最終報告】
8/1 50.5kg/24.4%→50.5kg/23.3%

今月はお盆の帰省などで
いちばん増えたときで51.8kgまでリバウンド
いちばん軽いときで50.1kgでした
なんとか維持で今月終了出来たのは及第点かな

BMI19の壁と50kgの壁が厚い
バレビュ完全にサボってたので来月は頑張りたい…

81 :無地@178*79.3*75.0*♂ ◆3V4quK3Kmc :2016/09/01(木) 06:15:48.02 ID:d487Y89C.net
【最終報告】

8/1
体重/体脂肪率
79.3/23.5/
目標75.0

9/1
体重/体脂肪率
78.3/20.8/
目標達成せず
後半サボってしまいました

82 :ウッパマン:2016/09/01(木) 10:15:48.80 ID:ICq1oK8d.net
>40、>56

89.0kg 27.5%→86.0kg 26.0%
目標には届かなかったけど悪くない落ち方だった。

ツイッターでの報告と手帳レコーディングに移行したのでここの書き込みは止めます。
皆さんこれからもがんばりましょう。
8月お疲れさまでした。

83 :矜持@178cm*69.8kg*66.6kg*♂ ◆MroawGicWs :2016/09/01(木) 20:11:51.15 ID:ybt4gv0u.net
参加表明20名、最終報告8名か…

84 :デメル@165*65.9*62.0*♀ ◆ielOFC2jxo :2016/09/02(金) 09:35:35.30 ID:8npXVeZh.net
【最終報告】
参加表明>>38
5/12スタート時(79.5kg)→現在(65.9kg)開始からマイナス13.6kg達成
8月67.7kg→65.9kgマイナス1.8kg達成
7月、8月共に体重の減りスピードは緩やか
体重の減りはゆっくりだけど、ボトムがゆるゆるになっていて、
ヒップ〜足にかけてサイズは減っているし、人から痩せたと指摘されることも増えた
帰省と旅行で思うように食べ物を選べなかったことも大きいけど、
結果的に体重は減ったのでよしとします
目標には達成しなかったけど来月以降も引き続き頑張っていくつもりです

総レス数 84
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★