2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・トレーシー・メソッド Part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 23:31:19.78 ID:nC6y2Imz.net
トレーシー・アンダーソンのDVD「ザ・トレーシー・メソッド」。
ダンス・ヨガ・ピラティスをミックスした新しいマットエクササイズ。
グウィネス・パルトロウやマドンナのボディをミリ単位でデザインしているトレーナー。

トレーシー・アンダーソン TRACY ANDERSON
身長152cm  34歳(2009.05現在)
【本人公式サイト】TRACY ANDERSON METHOD Official Site
http://tracyandersonmethod.com/


【マガジンハウス公式サイト】Who is トレーシー・アンダーソン?
http://magazineworld.jp/books/special/tracy/

【トレーシー・メソッド エクササイズ一例】
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/healthcare/3035/1.html

★過去スレ
Part1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1243569618/
Part2 http://gimpo.2ch.net/test/read.html/shapeup/1249320840/
Part3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1269479814/l50
Part4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1306384904/
Part5 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1319920960/
Part6 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1337501809/
Part7 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1353804893/
Part8 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1388797849/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 23:36:49.26 ID:nC6y2Imz.net
【公式DVD&本 】

●ザ・トレーシー・メソッド MAT WORKOUT DVD BOOK
マガジンハウス 定価¥3000
※アメリカ版DVD「The Tracy Anderson Method Presents Mat Wodkout DVD」と同じ内容


●ザ・トレーシー・メソッド2 DVD&BOOK - 最強の腹凹ワークアウト 編 -
マガジンハウス 定価¥3000
※アメリカ版DVD「The Tracy Anderson Method Presents Post Pregnancy Workout DVD」と同じ内容


●ザ・トレーシー・メソッド3 DVD BOOK  −有酸素ダンス編 -
マガジンハウス 定価¥3000- 
※アメリカ版DVD「Tracy Anderson Method Presents Dance Cardio Workout DVD」と同じ内容
※3は、全体的に跳ねる動作が多いので、住宅事情によってはエクササイズが出来ない可能性があります。

●トレーシー・ダイエット 30日間でキレイに痩せる!【DVD付】
マガジンハウス 定価880円
アメリカでのトレーシー著書『TRACY ANDERSON'S 30-DAY METHOD』の翻訳版。
日本独自に再編集した、DVD付きムック。

●ザ・トレーシー・メソッド Japanオリジ ナル ベーシック (DVD&BOOK)
マガジンハウス 定価1980円
日本人女性の身体や骨格を考慮して今回特別に開発した
オリジナルメソッドをDVD化、撮り下ろし特別版。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 23:37:50.66 ID:nC6y2Imz.net
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 05:43:22.43 ID:brKwUJcO
立ち腹筋のコツについて(過去スレより)

・立ったままの腹筋は胸張って立つより 骨盤立てた状態でやるといい。
背骨はS字カーブを描いてるのが普通だけど、あえてそれをまっすぐに伸ばす。
イメージしにくかったら、壁に背中を隙間なくペッタリとつける。
自然にお腹が引込んで、恥骨が若干前のめりになるはず。
それが骨盤が立ってる状態。

☆動かすとき
・なるべく背骨をまっすぐにして肩の平行を保ったまま左右にスライドさせる。
腰から下は全く動かさず、だるま落としみたい真横に。
感じがつかめるまでは、トレーシーがやってるよりもゆっくりやるといい。
両手を水平にあげたままやってもわかりやすい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 23:38:28.22 ID:nC6y2Imz.net
●美しいボディラインを手に入れるためのトレーシー・メソッド7か条

1.筋肉の名前は気にしない!頭から足まで600ある筋肉をバランスよく使う。
  全身すべての筋肉をバランスよく使ってエクササイズしましょう
2.筋肉をグループとしてとらえ、アクセサリーマッスルを動かす。
  ダンサブルな動きはたくさんの小さな筋肉をつなげて稼動させるのに有効です
3.筋肉は細く小さく、きゅっと引き締めて体をデザインする。
  必要以上の負荷をかけないことがしなやかな体作りのコツ。ダンベルは3ポンド(1.3キロ)以下
4.ダンスの動きを組み込むことで、有酸素運動を同時に行う。
  ダンスの動きを中心としたトレーシー・メソッドは有酸素運動としての効果も高い。
  リズムに乗って動くから、筋肉を繋げて刺激するだけでなく、全身に酸素を送ることができます
  脂肪燃焼を促進するためにも、ワークアウト中は呼吸を止めないように注意して
5.対角線上に体を動かす「クロスペクター」で負担をかけずに筋肉を刺激。
  片側の腰を後ろに突き出すと同時に反対側の肩を前へ→こうした対角線上の動きはクロスペクターといわれる
  筋肉をひっぱって伸ばしながら刺激すると、筋繊維への負担を減らすことができ、マッチョにならないための重要なセオリー
  簡単にみえる動きも力をこめ動きに集中することで効果が高まります
6.まずは一週間に4回。続けることで体は確実に変化する。
  一週間でボディラインに変化を感じるはず。でもそこで油断せずにコンスタントに行うことが何より大事
  3ヵ月後、見違える体になっているはず!
7.なりたい体を具体的に思い描く。イメージすることも欠かせない。
  大切なのは、自分の理想のボディイメージを持ってそれに近づくこと。ワークアウトも鏡の前で。


anan 1668号より

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 23:39:49.59 ID:nC6y2Imz.net
このスレのおかげでモチベーション保ってたので次立てました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 10:14:05.09 ID:3VqsBpGC.net
体幹を一番鍛えられるのはやっぱり腹凹かな?ピラティスの動きでてくるもんね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 13:44:31.74 ID:u/Ne5vvw.net
>>5
探してました!ありがとう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 23:54:50.66 ID:IoMtOp4e.net
>>5
ありがとう〜

>>6
ティーンメタもよさそうだし、Precision Toningの腹筋セクションもいいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 18:54:36.28 ID:FUNxdy+b.net
今飲んでるコ
マジ最強wwww
糞スゲー出るし
体重もめっちゃ減ったし
飲むだけでキモデブから
イケメンに変わったはwww
http://goo.gl/LD46oq

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 08:16:07.78 ID:5yyTqom5.net
最近出た初心者用のダンスのDVDやってみた方いますか?
簡単すぎて有酸素3やってる人にはぜんぜん物足りない感じですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 21:36:52.59 ID:x7zTsQZ6.net
長らくサボっていましたが夏も間近だし戻ってきました
マットワークアウトの腕のエクササイズをしたら肩甲骨や腕のあたりからゴキゴキ音が鳴ってほぐれるのを実感しました
トレーシーは体が引き締まるのは勿論、肩凝りに効くのがありがたいです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 00:14:39.79 ID:Z1lBA0ay.net
>10
初心者向けのダンスDVDってFor Beginnersですか?最近出たものっていうとExpressの方?
どっちも持ってますが、トレーシー3の有酸素と比べたら簡単すぎると思います。3が出来ちゃう人は過去スレに出てきた続編ぽいのか、Unleash Your Innerなんとかっていいのではないかと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 02:20:58.64 ID:1cqBRR3P.net
JAPANの負荷はマットワークアウトと同じくらいですか?
椅子は一般的なダイニングチェアなら、使えるのでしょうか。
JAPANは30分コースがないようですが、1日ひとつづつ順番にやっていっても効果は出てくるのでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 18:31:47.15 ID:Fm6JaoD7.net
<<12
Expressのほうです。
ありがとうございます。
買おうか迷いましたが物足りなそうなのでやめておきます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/14(火) 21:04:24.64 ID:xL1MjP5v.net
たびたびさぼりながらもマイペースに数年かけて5kgちょっと落としたのに
仕事のストレスで3ヶ月で戻ったわw

また一からマット頑張る

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 19:14:57.41 ID:nym2LE4J.net
半年ぶりくらいにティーンメタやったら筋肉痛きた。
たまには違うのもやってみるもんだね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/16(木) 22:35:50.23 ID:Xhxr03sn.net
>>13
腕と腹筋はJapanオリジナルの方が楽だと思いますが、脚とお尻はJapanも結構キツイです。
Japanを2つに分けると、30分くらいになるかな?全然運動していない人が始めるのだったら、1つずつでもしばらくはいいんじゃないでしょうか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/17(金) 07:05:25.33 ID:F1VactYC.net
>>17
まずはひとつずつやってみたいと思います。
ありがとうございます!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 09:24:32.45 ID:JC1YZgc4.net
トレーシー歴7年、55歳の私が通りますよ。

最近は体型維持よりコレステロール対策が主な目的になりました。
哀しいかな、もはや筋トレ系だけでは歳には勝てない。

以前よりトレーシーをすることは少なくなったのですが、それでも基本はやっぱりトレーシー。
平日夜に、マットの腹筋と脚のエクササイズでお腹からお尻の筋肉に喝を入れ
お休みの日はカーディオダンスフォービギナーズを30〜45分。
余力のある日はそれにプラスしてステッパーを踏み踏み15〜30分。
結果、結構いい感じです。
これからもトレーシーは細く長く続けて行きたいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 17:57:46.55 ID:k10pm0oj.net
私も数々のトレイシー持っています。長年私もやっていますが、上半身より圧倒的に下半身に重点を置いている気が。
下半身は白人並みに筋が見えるようになりましたが、上半身はあまり変化せず。
私の元々の体型のせいでしょうか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 17:05:29.05 ID:OLpVmeQS.net
トレーシーマット+有酸素をやっている方へお聞きしたいです。
60分フルで有酸素をしていますか?それとも30分コース+有酸素でしょうか。

フルで有酸素をやるのが一番良いとは思いますが、平日はできればトレーシーと有酸素
合わせて1時間くらいで終えたくて、お休みの日にフル+有酸素でやりたいと思うのですが
0分と有酸素では効果が薄いでしょうか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 22:32:13.42 ID:J4PmmrNN.net
>>20
トレーシーの動きを真似るようにしてますか? 脚やお尻の運動でも意外と上半身を使ってると思います。腹筋でも手脚を鍛えているように思います。
ここ半年くらいほぼトレーシーのみ続けてますが、肩や肩甲骨周りはすごくスッキリしました。ただ、ウエストの後ろ側がダルダルなんですよね〜 個人の動きの癖などが影響しているんでしょうか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 22:39:31.77 ID:J4PmmrNN.net
>>21
平日に60分というのは頑張っていると思います。毎日90分の時間をエクササイズにさける人はあまり多くないような。
わたし自身は平均で30分がやっとです。できるときは朝に軽めに有酸素をするようにしてますが。
できる時間で無理のないように、長く続ければいいんじゃないでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 22:09:01.72 ID:Gvwutfiz.net
>>22
ご回答ありがとうございます!
確かに、トレイシーのは様々な部位を使うし、有酸素運動的要素もある筋トレもありますよね。
私も背中は筋張ってきたのですが、二の腕が努力しているのにあまり変わらず(@_@)です。
私も、ウエスト後ろ側が〜〜です。
でも、他部位がしまってくると、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 22:10:26.77 ID:Gvwutfiz.net
>>22
気になりだしたりしますよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 22:13:07.43 ID:Gvwutfiz.net
>>21
私も、あまり杓子定規に考えると続かないので、その日やりたいもの、やれるものを選択してます。
何個も選択肢を用意し、飽きない様にしています。飽きが最大の敵かと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 08:10:19.42 ID:UvnNtJ8l.net
>>23、26
ご回答有難うございます。
主婦ですが子どもはいないため比較的時間はあるので平日でも1時間するようにしています。
フルでやらないと効果ないのかなーと一人悶々と考えてましたが、あまり考えず
できれば良し!ということでほそぼそと継続できれば良しですね(^^)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/18(月) 22:59:43.98 ID:ofwms/I2.net
ダンス、難しくてついていけないか、単調で何十回もできないかのどちらかだから、どうしてもダンスより筋トレやっちゃう。
私がトレイシーのダンスでもってるのは、トレイシーメソッド3とカーディオビギナーズだっけな?初級エアロビクスの様なものが3、4パターンはいっているDVDの二つ。
おすすめの有酸素運動DVDありましたら、教えて下さい〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 14:27:25.22 ID:/upQMwGJ.net
>>21
平日に60分出来るのなら、マット30分+有酸素30分でいいのでは?
有酸素運動は筋トレの後の方が効果が上がるって言うから。

特に脂肪を燃やして体重を落としたいとかではなく体型維持のためなら、マットの日と有酸素の日を分けてもいいと思う。

ちなみに私は分けてやることのほうが多いです。
というか、平日に60分も時間割けないので。
たとえ毎日30分でも続ければ効果はあると思ってます。
で、終わった後30分以内に牛乳を飲む。
こうすると筋力がアップするらしいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 16:42:44.97 ID:fd62K7Yy.net
ジリアンからトレーシーマットに移行して1ヶ月。
基本毎日やっているのですが、ここ何日か急にお尻の脂肪がだらーんとしてきてしまったんですけど、
これって脂肪が落ちる前触れ的なものなのでしょうか?(脂肪が落ちるとき柔らかくなるとか聞きかじりました)
過去スレ読むとお尻が二つになってる状態の方がいらっしゃったのでこれがその状態なのかなと思って。
みなさんはだいたいどのぐらいでおしりの脂肪が取れましたか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 13:46:22.20 ID:uIbBY7vJ.net
>>28
トレーシー限定の有酸素?
だったらExpressが結構いいです。10分のが6つで、それぞれ簡単なウォームアップとクールダウンが含まれているので、わたしは1つやって体をほぐしてJapanオリジナルをやるパターンが多いです。
10分なので組み合わせしやすい。強度はFor Beginnersより上。動きもよりダンスっぽくてジャンプやターンが多め。でもリージョンが1なんですよね〜

トレーシー以外ならキックボクシングのDVDが楽しくておすすめかな。Turbo Fireとか、筋トレが少し含まれてしまうけどジリアンのとか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/01(月) 13:00:21.30 ID:mZOqmsOT.net
>>19
参考になりました姐さん。がんばります。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 00:17:42.11 ID:3I8/o4T+.net
9月に新しいDVDが出るみたいですね。アマゾンで見つけました。ダンスのようです。ここしばらく新作が出てなかったので、発売が楽しみ。TA VAとかいうタイトルです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:28:17.77 ID:b5LmciQ8.net
6年ぶりにまたやり始めました
当時は痩せたら全然やらなくなってすぐ体重戻ったけど
今回はそんなことがないようにしたい
飽きないように出ているシリーズ買い足してみようかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 01:13:41.79 ID:jTGc2pAH.net
腹凹やりましたー。音楽ないのはさみしいわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 05:51:47.68 ID:0qReD82h.net
何ヵ月もやってなくてそろそろやらなきゃいけないんだけど最初の1回が嫌すぎて試験勉強後回しにして漫画読んでる中学生のようにキッチンの掃除ばっかりしてる。おかげでピカピカ

やりはじめると、続くんだけどなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 18:04:54.43 ID:m0uBz8Oz.net
>>36
いいんだか悪いんだかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 19:05:57.36 ID:uAi3VL0B.net
とりあえずトレーシーとバレビューを併用でやり始めて
1ヶ月くらいたったので勝手に経過報告です

ダイエットというか身体のラインを引き締める目的でやっているので
以下ダイエット前と現在の各部位のサイズです
ちなみに年齢37才、身長160cm
体重は51.5kgから50kg(-1.5kg)、体脂肪率は29%から27%(-2%)になりました

部位名:ダイエット前サイズ→現在サイズ
腕:26cm→24cm(-2cm)
バストトップ:90cm→88cm(-2cm)
バストアンダー:70cm→68cm(-2cm)
ウェスト:64cm→62cm(-2cm)
下腹部:78cm→77cm(-1cm)
ヒップ:90cm→88cm(-2cm)
ふともも:54cm→51cm(-3cm)
ふくらはぎ:33cm→31cm(-2cm)

以上です
だいたい平均で2cmくらいは下がっているので身体全体がキュっとひきしまったように感じます
また、お尻とふとももはラインが劇的に変わりました
ただ目標の腕やせと背中やせがなかなか思うように進まず
まだ背中のお肉がタプタプしているので
先日からボクササイズとバーメソッドもプラスしてやってます
初日から背中の筋肉痛がひどかったのでかなり効いていると思うので続けていきたいと思います

参考までに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 20:23:49.61 ID:c/Lcl0Z5.net
バレビューに手を出してみたけど今の自分にはまだ無理だった
まずはトレーシーで痩せて筋肉つけねば

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 21:00:02.92 ID:uTwYtff8.net
>>21
かなりの遅レスですが
人間の体って自分が思ってるより遥かに簡単に
刺激に順応するらしいです
なので毎日マットフルやってたらすぐに
(と言っても数ヶ月後かもしれませんけど)
効果が薄くなるのかも

マット半分にして2バージョンに分けて
(椅子脚1→立腹筋→立腕→マット脚と
椅子脚2→ダンベル腕→マット腹筋とか)
有酸素と組み合わせたらどうでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 17:49:01.13 ID:K2W71WRb.net
3月から週5でやってていい感じになったから
6月からき1日おき
8月からは週1.あと別の曜日に週1バレエビューティフルで維持してる

もし夏終わってプヨりだしたらまた1日おき程度で維持できるだろうと考え中

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 16:35:45.55 ID:6fQOa6n6.net
最近、近所にスポクラができて通い始めたのですが、数年前に3の有酸素ダンスをやり込んだせいか、エアロビクスやズンバ等ダンス系のプログラムに参加しても
どれも苦労なく体が動いて楽しめます。ぴょんぴょん飛ぶのも平気。特にちゃんとしたダンス経験がない私が、うまいね、なんかやってた?身軽だね〜と言ってもらえるのは
有酸素ダンスのおかげ以外ないです。。
最初覚えるまで難しいけど、一度覚えたらいいことづくしかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 17:41:25.69 ID:T8gXeYhb.net
夏の間暑すぎてさぼってたけど再開した
まだこの気温じゃ汗だくになるけどがんばろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 20:16:57.15 ID:J39SSQ3z.net
新作のダンスDVD買われた方感想お願いします。
もうアマゾンではすぐ売り切れでしたね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 10:04:51.22 ID:I+d5VPRU.net
マット再チャレンジで1ヶ月経ちました
何度も挫折しそうになったけどほぼ毎日やりました
結果パツパツだったズボンがすんなりはいるようになって2.6kg減
食事制限もやってたからマットの効果だけじゃないかもだけど嬉しい
まだまだ足や二の腕が気になるので頑張ります

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 11:08:50.89 ID:RkDfbS6P.net
>>31
非常に遅いレスですが、ありがとうございます!!レスがなかなか付かなくて寂しかったです(*^_^*)早速調べます。
既出ですが、新しいダンスDVDの感想お待ちしています!
蛇足?だが、トレイシーのインスタグラムを一応フォローしていますが、あまり面白くないです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/16(金) 11:10:35.84 ID:RkDfbS6P.net
>>42
一度挫折しましたが、中級程度のダンスDVDが出来る様になりましたら再チャレンジします!なんか励まされました!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 16:27:11.53 ID:GoFuUlAQ.net
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/18(日) 01:35:29.46 ID:J9u7i5l0.net
自己紹介乙

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 21:24:56.28 ID:o1pj2rLQ.net
トレイシーの数あるDVDの中で、短時間で最も効果が出るものはどれだと思いますか?短時間というのは、一回あたりの運動時間の事です。

もちろん、疲れが多い時は比較的楽なものしか選択出来ませんが、私の感覚では、ティーンメタが最も効果がかける時間に対してたかい気がします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/01(土) 18:46:40.36 ID:R8vPXd76.net
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 10:09:49.23 ID:BlyCniM1.net
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 23:15:25.75 ID:6ZWm+Z0j.net
自己紹介乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 07:25:01.48 ID:GYHxBqjx.net
マット再チャレンジで2ヶ月経ちました
1ヶ月後から体重は1kg減りました
大分減らなくなってきた…
体のサイズは測ってなかったので測っておけばと後悔
ふくらはぎが中々減りません…マットでは無理なのかなぁ
とりあえず3ヶ月は集中して頑張ると決めたのであと1ヶ月頑張ります

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 08:24:22.53 ID:BxFvzQvG.net
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共に生きてる価値無し
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブ共は死ね
デブは害悪
デブは害悪
デブは害悪
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはこの世の産廃
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブはさっさとこの世から消えて社会に貢献しろ
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブ程人権不要な人種はない
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは自己中クズ
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは統合失調症
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは頭がおかしい
デブは不快
デブは不快
デブは不快
デブのレスはNG
デブのレスはNG
デブのレスはNG


煽りはしていない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 08:42:10.98 ID:0OWP1Vae.net
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 04:52:28.25 ID:KsMVi7RX.net
マットフルではあまり効果感じなくなり、マット+腹筋系を腹凹にしたら体が変わってきた。
しかし腹凹キツい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 08:34:23.19 ID:dqmDGitu.net
腹凹はダンベル顔面に落としそうで
怖くてやめた。
多分落とさないんだろうけど落とした所想像
してしまって怖い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/21(金) 15:22:55.66 ID:vHW6FUO0.net
中学生の頃、気になる女子に「今日は誰もいないから家においでよ」
って言われて張り切って行ったら、鍵掛かってて本当に誰もいなかった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 03:00:18.40 ID:SjPlhmKA.net
>>58
脱着に少し手間は取るけどリストウェイトで代用という手もあるにはある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 08:36:40.26 ID:baDqVpRS.net
バレビュ2ヶ月続けても細くならなかった二の腕と、ふくらはぎがトレーシーマット1ヶ月で引き締まって細くなった。測ってないから分からんけど、パッツパツだったパンツがゆるくなっている。ほんと神

62 :可愛い奥様:2016/10/24(月) 10:05:07.94 ID:FR5STGJy.net
ほぼ1年半ぶりくらいにマットワークアウトのダンベル腕のエクササイズをやった。
あんなにらくらくこなしてた片方の腕を水平にしてキープするところ、1kgのダンベルが重すぎて途中でギブアップ。
やっぱり継続してやらないとダメなのね。 週に一回でも続けていればよかったと後悔・・・orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 14:25:49.07 ID:lTS70wb7.net
1週間やればできるようになるよ、きっと。

バイキングの両足上げがキツい。
腰が浮いちゃうんだけど。。

64 :名無しさん:2016/10/25(火) 10:19:53.96 ID:lv7Pv7Ds.net
>>63
ありがとう。頑張ってみる。

私もパイキングきついわ。
なんか膝が曲がっちゃうんだよねー。
まっすぐにならない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/05(土) 14:53:29.36 ID:53MtOZp+.net
マットが一番気に入ってたけど、最近は腹凹が好きになってきた。
腕はマットの方がいいっていう書き込みをちらほら見るけど、腹凹の腕でも十分効果はあると思う。
マットのダンベルを持ってする腕はダンスっぽいテンションで早いから片方を伸ばしてもう片方を上下する動きの時
1キロのダンベルでもそこで絶対に止まるけど、腹凹の方は動きがスローだからスロトレっぽい効かせ方で1キロでも何とか最後まで食いつける。
次からはマットをフルでやる日(腹筋だけは腹凹)と腹凹(プッシュアップ以外)をフルでやる日と交互にしようかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 13:02:41.89 ID:SZE4aDsE.net
マットか腹凹を気分で交互に毎日続けて2ヶ月。
全身かなり変わったよ!
腹筋は3本くっきり線が浮き出てくびれてるし、二の腕はまだ細いまではいかないけど、筋肉がついて引き締まった。
それにお尻がすごい!
ダルダル四角い尻だったのが丸く上にあがった!本当にマジックw
これからも毎日続けるよ。

過去スレでもバレビュと併用してる人が多かったからバレビュも頼んでしまったw
自分がその日の身体を見て今日はこの部分を鍛えたいと思うようになるなんて驚きw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 19:38:18.54 ID:FmhhcXC9.net
久々にここみてモチが上がった!
最近はバレビュメインでやってたけど、トレーシーに戻そうかな
バレビュも大好きだけど飽きた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/09(水) 18:11:04.94 ID:it3lhex4.net
>>66
マットと腹凹を交互にとのことですが、どちらもやはりフルでされてましたか?
それとも30分とか部位別に気分で選ぶ、という感じでしょうか。
よければ教えてください。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 22:43:58.42 ID:+p91MEJP.net
産後3ヵ月。
一度挫折も再開!
11月入ってからだから、今日で10回!

毎日フルは挫折するので、
立ち腕、イス脚1、2の3つを。

寒い季節だけど、やるとじんわり汗かく。

5日目に夫に痩せてきたといわれた!
食事も気をつけてるのもあるけど。

体重は-0.5kg
体脂肪率は-0.7%

数値的には誤差の範囲だけど、ゆっくり痩せてるのは、きちんと痩せてるのだと言い聞かせてます。

まずは、習慣化でよくいわれる21回続ける!
やる気まんまんで増やしたくなるけどあえて増やさない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 23:02:22.13 ID:+p91MEJP.net
産後でやられてる方いますか?

私は、夜子供を寝かしつけて、夫に運動中泣いたらお願いねと言ってやってます。(今まで途中で泣いたことはない)

夫が無理な時は泣かないでと思いながらやってます。
途中で中断されたらめげそうで。

途中中断なんかへの対処法・モチベーションの保ち方などありましたら是非教えてください!_φ(・_・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 00:09:56.58 ID:yKrkPApA.net
産後5ヶ月で、腹凹をはじめました
子が寝ている時や、機嫌が良い時はバウンサーに乗せた横でやっています
正直キツすぎて、通しで全部やるのは難しいので何回かに分けています
泣いたり愚図ったりして中断せざるを得ない時もありますが、キツい動きの時は嬉しかったりw
細切れでも毎日続けていれば明らかに体型が変わってきたのでモチベは保たれています

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 11:16:04.82 ID:3Atn2M+H.net
>>71
細切れでも効果あるんですね!
中断されたら、一旦止めて落ち着いたら再開って感じですかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 09:28:10.20 ID:w+WFU+am.net
今まで週5でマットの椅子脚1、2だけで腹以外理想の体型になって
今は週1で維持してます
腹はやっぱり腹凹でやろうかな・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 05:19:29.67 ID:6u2KG+AF.net
>>72
比較的機嫌の良い午前中に、腹筋からはじめています
中断したら、落ち着いた時に再開です
腹筋は本当にキツくて、顎を胸につけない様にやるのが辛くなってくるので
トレーシーに合わせて回数をこなすより、ゆっくりでも正しい姿勢を維持する事を意識してます
腕なんかは子の様子を見つつ出来るので良いですね
変顔しながらやると喜んでくれるので、それもモチベ維持になっているかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/17(木) 07:47:00.21 ID:Ji/CRXDq.net
>>74
中断しても、再開できるなんてすごいですね。見習いたい


昨日は、夫が飲み会でいなかったけど、中断しても再開すればいい!と思ってやりましたー。
16回達成!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 21:51:42.99 ID:VV3vZtnZ.net
69です。
18回目達成。毎日つづいてます。
69書き込み時は、続けるの楽勝と思ってたけど、やるのが億劫になったり。
やる事増やしてる訳ではないのになんでだろ?

この掲示板書き込んだのもあって頑張れた。まずは、21回つづけるぞ!

背中・肩周りがすっきりしてきたと旦那に言われました!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 08:30:06.93 ID:jB+Rbvwj.net
今日で21日目。
夜やるぞー。

今日から、午前中にマット腹を追加でやります。今日分の腹は終了ー。

78 :69です:2016/11/21(月) 22:47:30.73 ID:jB+Rbvwj.net
なんな私ばかり書き込みして申し訳ないですが、モチベアップのため書き込みさせてください。

まず、21回するといった21回毎日しました!


マット立ち腕、椅子脚12の3項目
食事も気をつけましたが

結果
体重 -1.4kg
体脂肪量 -1.3kg

減った体重のほとんど体脂肪というのが嬉しい!
旦那にも何度か肩周りが痩せたと言われました
肩ぼりぼり鳴るので、肩凝りも緩和されてそうです。

引き続き次は30を目指すのと、
別途マットの腹を追加します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 22:48:38.76 ID:tnwshlCo.net
>>78
マットだけでも体脂肪結構減るんだね
有酸素もしなきゃ落ちないと思ってた
やっぱり毎日やるの大事なんだね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 18:19:16.79 ID:ADmSUfId.net
マットフルと腹凹のフルを日替わりで交互にプラス有酸素としてジリアンの脂肪燃焼を適当に2つ3つ足してる。
いろんな有酸素やったけど、それなりにきつくて動きが単純明快なジリアンのが一番良かった。(飛び跳ねる動きも
随所にあるのでそこはその場ジョキングとか騒音が出ないのに変えてる)トレーシートピなのにごめんなさい。
ティーンメタが欲しくなっていたなー。なかなか口コミが出てこないので手が出せずにいる。

81 :69です:2016/11/29(火) 21:48:53.60 ID:86XUh+i1.net
>>79
授乳中なので、授乳が有酸素運動代わりです。
授乳で1日500-800Kcal消費されるらしいです。食べる量も1800-2000Kcal位に、授乳中に影響ない範囲で授乳中にしては低めに抑えてます。

明日で、腕脚は30日。腹は11日。
1/3しかジッパーが上がらなかったパンツがジッパーあがった!
少し腹を凹ませてだけど、ボタンもしまった!

続けるぞ!

82 :68です。:2016/11/30(水) 23:48:53.91 ID:Jrb/XQfS.net
マットの腕脚 1ヶ月、腹 11日
毎日達成!

マットの腹が、腹筋運動の苦手意識から敬遠してたけど、いろんなバリエーションが嫌にならない回数で入ってるから続けられる。
トレーシーありがとう!
お腹確実に痩せました!

数値は、前回報告より11日間で
体脂肪量 -0.32
体重 -0.35
で減ってるか誤差の範囲か微妙な数値だけど、身体の変化を励みに頑張る

また、10日間がんばろー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 01:20:32.65 ID:6GVlfd12.net
いい加減、このダレきった体をなんとかせねば、とマットワークアウト再開


前回は週に5回、フルで半年やった結果
身長158cmで
ウエスト68cm→60cm
体重52キロ→46キロ
の結果を得ているので、それを励みにがんばる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 20:16:08.90 ID:UQTeB40m.net
わかる、結果でるよねー
私も1回結果だした後全然やらなくなってブヨったので
今回は3か月週5でやって締めてからも週1で継続してて筋肉痛にもならないから
それなりに維持できてると思う

85 :69です:2016/12/19(月) 09:49:22.99 ID:TgRH4Y1X.net
マットの腹での効果に気を良くして、腹凹を買って、1週間前からやってます。
まだ腹のステップは、ステップ1&ステップ2の片足づつ上げるとこまで。

腹と脚は腹凹、腕はマットワークを使ってます。

腹凹のほうが、腹がきついのは当然として脚!脚ってかお尻痛い!!

腹凹やってる方、脚の効果はどうですか?
お尻だけ効くのか、脚も引き締まるのか気になってます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 00:43:40.98 ID:9mBIpIPl.net
JAPAN版ずっとほったらかしだったけど最近立ったままのコアと同じく立ったままの腕肩やってる
そこそこの負荷で短くて単純だから動き覚えてテレビ見ながらなんとなくやったり
寝る前にささっとやるにもおっくうじゃない
尻もやりたいけどあそこまでやるのはちゃんと準備して時間とって、ってなるから続かないんだよね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/10(火) 12:56:13.83 ID:mRK6Mhvu.net
トレーシーのマット歴7年にして初めて通しで全部やってみた。
これまではずっとマットのコースのをあれこれやってて、
全部通しではキツそうだと思って一度もやったことなかったんだけどね。
通しでもやれば出来るじゃん、私!って思った。(笑)
ジムのエクササイズ教室で一時間のレッスン受けてるつもりになって途中でとめずに流してやると出来るね。

いつもやってる人たちからしたら、何を今更、なんだろうけど、ちょっと嬉しかったので報告しました。
これからもがんばろっと!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:08:39.99 ID:MtHImIC+.net
今トレーシーのインスタに新しいDVD出るっぽい事書いてあったけど日本版あるといいな

>>87
気合い入れたら通しで出来るよね〜
で、フルでやった後の達成感たるやもうね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 22:23:25.84 ID:/3dadiMq.net
なんだかんだ言って効果が出るの早いからトレーシーに戻っちゃう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 22:48:47.96 ID:50EhjHtK.net
新しいDVD出るとよいなー
早く見たい

91 :ほのほの:2017/03/07(火) 09:24:26.80 ID:/lGQuQ3x.net
サイズダウンより体重を落とす場合有酸素運動のみを先に頑張った方が良いでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 09:43:53.08 ID:ZIJl6xf5.net
願い事を叶える時は

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 07:42:23.85 ID:rNZIhdgE.net
日本版のメソッド、脚とお尻のやつきつい
椅子を使うと椅子の座席の高さが高すぎるのか?
姿勢を保つのが難しい
デブだからだろうか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 19:39:57.72 ID:ufZKcFcx.net
>>28
トレーシーのメソッド3について行けなかった私が
お気に入りの有酸素DVDはヒップホップアブス
楽しいし難しくないしリズム感がいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:09:49.42 ID:LpK5gI76.net
ヒップホップアブス気になるけどアマゾンで2万くらいで売られていて買えない…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 19:06:28.71 ID:GUy78k5c.net
なんか書き込みできなくない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 19:17:03.73 ID:D9DubO17.net
できてる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 22:55:09.69 ID:etBHWvrV.net
立ち腹筋、だんだんできてきたような気がして楽しくやってたけど腰痛めた
やり方間違ってたのかな…斜め前の動きがきつい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 22:59:01.63 ID:819BYdKG.net
今からちょこっとだけやって寝る

100 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/03/15(水) 00:35:16.12 ID:24De5EVb.net
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

総レス数 371
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★