2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ85★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/10(火) 22:03:52.15 ID:iMNWcDh3.net
< ご注意ください >
アンチ対策のため初心者スレと総合スレは統合しました。ここと同名のスレは偽物です。詳しくは>>2

低炭水化物ダイエット・糖質制限・糖質カット・ローカーボ・カーボコントロール・カーボカウント
釜池式・荒木式・アトキンス式・ヘラー式・江部式・工藤式・MEC・白澤式・パレオダイエット等、
様々に増えた糖質制限でのダイエットの総合スレです。 有益な情報をみんなで共有しましょう。

初心者は必読!学びの部屋 - 糖質制限FAQ -
http://www.toushitsuseigen.or.jp/#!untitled/cnd1

★「糖質を摂らなければ、カロリー制限は気にしなくてよい」と言えますが、
「日本人の食事摂取基準」に示す推定エネルギー必要量の範囲が目安です。
多くの方は、カロリーを無視して満足するまで食べても自然にその範囲に収まり、減量できるでしょう。
★健康体重までの減量と体重維持には効果的ですが、いわゆる美容体重を目指す方は、
運動やカロリー制限なども組み合わせる必要があります。
★定期的に血液検査や健康診断を受けましょう。

テンプレが改竄された前スレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ84★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1460441515/

まったり&初心者&アンチ踏み絵スレ
[IP表示] ★★最強!低炭水化物・糖質制限総合スレ82★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1456968775/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 06:30:16.65 ID:hki0YPIw.net
お前はその程度の眼力だから立川ドコモに釣られるのだ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:08:03.71 ID:XVKSPx+S.net
気違いアンチが暴れるほど、2ちゃんで糖質制限がどんどん広まる皮肉

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:13:56.92 ID:470zp/KI.net
で、結局次スレどうすんですか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:14:07.16 ID:/fvAEalA.net
ゆるい糖質制限って実質的には単なるカロリー制限?

まんべんなく糖質を減らすよりは、
どこか1食糖質ゼロにした方がいいとは聞いたけど。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:16:06.94 ID:dJ+xjYF4.net
スーパー糖質制限をマジメにやって脂質をたくさん摂ればコレステロールは上がるよ
オレはスーパー糖質制限→カーボローディングに変えたらコレステロールは減った
ただキッチリ2ヶ月スーパー糖質制限をやっても数値回復は2ヶ月で半分程度だった
人にもよるんだろうが、ウォーキングと筋トレやってて体脂肪10%くらいだと完全糖質制限は
デメリットばかりだった
糖質を制限しても初期に体重は激減するが体脂肪はほとんど減らずその後横ばい
脂質分を炭水化物に置き変えて減らさないと脂質を摂り過ぎちゃうからカラダは辛くなる
ただ炭水化物に置き換えてもそのままだと太るのでトレ直後に一気に食ってるけどね
筋力も格段に上がるしカラダも楽だ
デブなら運動もしないで炭水化物減らして脂質を増やせばホントに痩せる?
なんか単に筋力落ちてガリにはなっても基礎代謝が落ちてすぐリバウンドじゃない?

理論云々じゃなくて自分でやってみた感想
たとえ否定されたとしてもこれが事実だったから曲げようがない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:22:34.91 ID:q6Vf9/YH.net
>>960
>人にもよるんだろうが、ウォーキングと筋トレやってて体脂肪10%くらいだと完全糖質制限は

だから、これはもはやダイエットの領域ではないんだってば

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:36:04.91 ID:jR2P9NAH.net
>人にもよるんだろうが、ウォーキングと筋トレやってて体脂肪10%くらいだと完全糖質制限は

このレベルで効果がないとか、馬鹿かクレーマーのどっちかだろw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:44:11.31 ID:jfkRigVA.net
leangainsでもketogainsでも
好きなほうをやればいいのよ?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 07:48:16.06 ID:470zp/KI.net
おれ、立川ドコモの立てた86なんか行きませんよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 08:55:20.79 ID:eK3lrKou.net
不飽和脂肪酸を否定する池沼w

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 09:01:17.47 ID:lHcQX9/b.net
ゆとり発狂
ハゲワロス

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 09:37:17.58 ID:cVWRIc7l.net
>>938
あのね、カロリー制限じゃないの。
今まで取ってきた取る必要のない栄養を取らないってだけ。
わかる?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 10:05:18.57 ID:dRbYnyhj.net
http://blog.goo.ne.jp/e-iso/e/79c8b768e6c10ef55d817d2870c74cf3
2014年05月21日
昨日、ついに69kg台になった。この5ヶ月ほどで、10kgほど減少したことになる。HbA1cは、7.2から5.4と正常値となり、投薬もやめることとなった。
「炭水化物は人類を滅ぼす」を読んで、素直に実行したのが、効いた。

体型も変わり、喜んだ矢先、買い物の際、財布入りのセカンドバックをどこかへ置き忘れた。
警察への届けを済ませ、その帰途コンビ二で買い物するつもりが、駐車場の車止めに足をのせてしまい、滑って、転倒した。

http://blog.goo.ne.jp/e-iso/e/2d125a13f1d35c1a359df5bc3d6ea254
糖質制限の減量の結果、糖尿病薬を減らすことができた。コレステロール薬も、当然減らすべきと思っていた。
医者にその旨いうと、思いがけない反応があった。HDLが低いときた。


2014年06月17日
コンビニで、買ったことがなかった、チキンの唐揚げを、今は昼食としたりしているが、体重は増えない。
カロリーが高いということで、タブーだったのが、逆転した。今は、これが主食に近い。

http://blog.goo.ne.jp/e-iso/e/b9d5d1a5315c8b5db6daef162fd09bc0
2014年06月19日
今朝から、急に腹痛がはじまった。起床直後はなんともなかったが、朝のトイレのあと、腹痛が始まっていた。

http://blog.goo.ne.jp/e-iso/e/d1f8e8e06a8a720c53573e57e7f84604
2014年07月01日
家内と歩いているうちに、頭が白くなってきた。たまらず、座り込んだ。しばらく、道端で腰をかけていたが、これは心臓だと確信した。
カテーテルの検査をすることとなり、異常があれば、ただちに治療するということになった。
検査の結果、以前にステントをいれた場所とは違うところが詰まっており、完全につまってしまえば、間違いなく死ぬところと、あとでいわれた。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 11:13:59.68 ID:8RPK4ouO.net
ゆでたお肉にどんな味付けしてますか?
しゃぶしゃぶのタレだとご飯が欲しくなっちゃって……
オススメの味付け教えてください

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 11:49:07.78 ID:i0n0jWn/.net
普通にポン酢だなぁ、たまにゴマだれ
でも誰も炭水化物入ってるよね
まあ俺はそれくらい気にしないで使っちゃうけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 11:50:48.15 ID:3aM22EkU.net
>>969
ポン酢とかあっさり塩味に慣れておくといいですよ
濃い味付けはご飯が欲しくなっちゃいますから厳禁です
ttp://hikaku-site.up.seesaa.net/image/top-gazou.jpeg

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 11:57:10.78 ID:9pYb8E2k.net
そうやって「あっさりした味しか食べられない」からすぐに飽きて、いっつもイライラしてるんだよな
このスレにキレやすい奴が多いの見ればわかるでしょ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:06:09.21 ID:7OgF4hF2.net
ポン酢 ゴマだれ カレー 創味シャンタン ピエトロ 4種 青じそドレ
基本的に鶏胸をサラダと食べてるからドレッシング系が多い
1番味付けで失敗したと思ったのはタルタル
味が濃いから少量でたべれるだろうし大したことないかなって食べる前は思ってたけど
何にも味付けしてない鳥にかけて食べてみると味が薄すぎて1枚食べるのに結構量が必要だった
カレー粉揉み込んで焼くときにもう一度ぱらっとかけたカレー味のチキンソテーが1番ヘルシーでパリッとして美味しかったかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:07:02.30 ID:MJI3bq18.net
ああ、高血圧スレでもS&Bの赤缶おすすめされてたね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:07:33.89 ID:MJI3bq18.net
高血圧スレは板が違ったか、身体健康板だ。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:08:50.00 ID:v+ui6BYd.net
カレーはオススメだね
ttp://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/09/curry12-740x416.jpg

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:13:01.13 ID:tG+x6WbM.net
【喫煙レベル】タンパク質多い食事で中高年のがん死リスクが上昇―米研究
http://kenko100.jp/articles/140409002914/

 ダイエットから糖尿病の治療まで、その効果が注目されている糖質制限ダイエット。
食事から取るカロリーのうち、糖質(炭水化物から食物繊維を除いたもの)の割合を減らす方法だが、極端に制限することでさまざまな"副作用"が指摘されている。
こうした中、食事でのタンパク質の割合が多い人で死亡率が1.7倍、がんによる死亡率が4.3倍に上がるという研究結果が、
米医学誌「Cell Metabolism」3月号(2014; 19: 407-417)に発表された。

 Levine氏らは、1988〜1994年に行われた全米健康栄養調査(NHANESV)の参加者のうち、
50歳以上で平均年齢65歳の男女6,381人を対象に、食生活でのタンパク質摂取量と寿命および死因との関連性について、2006年までの18年間にわたり追跡調査を行った

 その結果、50〜65歳では、タンパク質の割合が高いグループ(総カロリーの20%以上がタンパク質由来)で、
タンパク質の割合が低いグループ(総カロリーの10%未満がタンパク質由来)と比べて死亡率が1.7倍上昇し、
がんによる死亡に限定すると4.3倍に上った。

タンパク質の割合が中間のグループ(総カロリーの10〜19%がタンパク質由来)でさえ、
がんによる死亡率が3倍以上に上がっていた。

 この関係は、総摂取カロリーに占める脂質や炭水化物、植物性タンパク質の割合によっては影響を受けなかったことから、
動物性タンパク質の取り過ぎが原因と示唆された。


肉を毎日食べると死亡率上昇、150万人の分析で判明
https://www.yahoo.com/news/not-just-bacon-analysis-more-1-5-million-143500464.html

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:19:40.09 ID:d6Fi/H6V.net
お昼はカレーライスにしようかな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:28:48.34 ID:YHMOeYt8.net
肥満の犯人は、炭水化物だよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:30:42.44 ID:MJI3bq18.net
私が言ってんのはカレールーじゃないですよ。カレー粉。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:31:26.37 ID:YHMOeYt8.net
糖質制限は、最も合理的なダイエット法だよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:33:37.68 ID:jubVVC7d.net
炭水化物も塩分も同じ
摂りすぎ良くないが摂らないのも良くない
上手く調節することが大事

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:35:39.82 ID:Y9ZLWoFs.net
糖質制限ダイエット 血中ケトン体増加や心筋梗塞の危険性も
ttp://www.news-postseven.com/archives/20160219_386531.html
ttp://www.j-cast.com/images/2016/02/news_20160215120655.jpg
ttp://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/1f475/90119/489865_pcl.jpg

桐山秀樹さんが2月6日、宿泊先のホテルで亡くなった。享年62。心不全による急死だったと見られている。

「糖質制限ダイエットの伝道師」として知られていただけに、その死をめぐっては「“糖質制限”が原因では?」とさまざまな憶測が飛び交っている。

最近になって、糖質制限はかえって死亡リスクを高めるとの研究結果も出されてきた。
2013年、国立国際医療研究センター研究所の能登洋医師が約27万人のデータを分析した結果、糖質を1日の総摂取エネルギーの30%以下に制限すると、60〜70%にした場合に比べて死亡率が31%も上がっていたという。


 炭水化物を我慢する代わりに肉類をお腹いっぱい食べることで、さらなる危険も。

「過度に糖質制限をし、結果的にたんぱく質を摂りすぎると腎機能の悪化を招きます。
また、脂肪の中で飽和脂肪酸が過剰になれば、悪玉コレステロールが増えて動脈硬化を招きやすくなり、心筋梗塞や脳梗塞の原因にもなります」(綿田教授)

「おやじダイエット部」のメンバーは桐山さんが亡くなった原因について、《糖質制限が原因で亡くなったのではなく、心不全・急性心筋梗塞で亡くなったのが、診断書からも明らかです。》と「糖質制限ダイエット原因説」をフェイスブックで否定した。

 専門家の間でも賛否の分かれる糖質制限の効果。流行りものとして安易に飛びつく前に、リスクがあるかもしれないことを知っておきたい。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:43:29.95 ID:bbnq0Glo.net
腎臓には過剰な負担がいくと思うよ
プロテイン過剰摂取とかで検索してみれば

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:46:44.05 ID:Y9ZLWoFs.net
腎臓が機能しなくなる前に死ぬからセーフ
糖質制限は合理的な早死に法なんだぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:51:05.75 ID:YHMOeYt8.net
糖質制限が広まると困る人たちが、ネットで狂ったように中傷書き込みをしないといけないぐらい、
糖質制限は効果があるよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:53:17.97 ID:pWrR03xA.net
糖質制限の効果はすごいよ


糖質オフダイエットで半数が「リバウンド経験」 2人に1人が体調不良を実感:日経
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/051200341/

糖質オフダイエットで半数は「リバウンド経験」

 糖質オフダイエットの成果について尋ねたところ、約2割(19.4%)が「効果があり、リバウンドもしなかった」と答えた一方で、
「短期的に効果があったが、リバウンドした」が約半数(47.3%)を占めた(図2)。
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/051200341/gooday_0511_2.jpg


2人に1人は糖質オフダイエットで体調不良に

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/051200341/gooday_0511_3.jpg
糖質オフダイエットを行っている際の体調変化について聞くと、2人に1人(50.5%)が「糖質オフダイエットが原因で体調不良になった経験がある」と答えた。
具体的には「集中力がなくなった」(32.1%)、「頭がぼーっとするなど、無気力になった」(30.2%)、「イライラしやすくなった」(26.4%)といった精神的な側面での不調が上位に並んだほか、
「便秘気味になった」(17.0%)、「肌がぼろぼろになった」(15.7%)、「体臭が強くなった」(5.7%)、「口臭が強くなった」(4.4%)など身体的な変化も多く見受けられた(図3)。


http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/158/409/69ef2b8b6459f8b99ca6fc533bf75ca720150327125058387.jpg
みんなの反応
http://girlschannel.net/topics/330116/
※半年後
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/201507-nishiwaki-8.jpg

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:55:28.13 ID:23T0VVUQ.net
アンチに釣られるアホのせいで毎回スレが荒れるのなんとかならんのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 12:56:07.39 ID:MJI3bq18.net
今朝テレビで糖質制限やってたらしいですが嵐が来始めたのはそれが原因ですかね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 13:02:37.12 ID:YHMOeYt8.net
卑劣な人間のクズにかかると、箸が転がっても糖質制限の責任にされるよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 13:06:45.23 ID:2G2W7hJO.net
やっぱり危ない!? 第一人者が急死した「糖質制限ダイエット」
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/47984
ttp://www.j-wave.co.jp/blog/lohastalk/160115_kiriyama_1shot.JPG
ttp://i.imgur.com/L6nIGU7.jpg

愛し野内科クリニック院長で、糖尿病を専門に診ている岡本卓医師は、「糖質制限ダイエットは死を招く恐れまである」と忠告する。

「'06年に『ランセット』『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン』という世界の二大医学誌に、糖質制限ダイエットを厳格に実行すると、体内に老廃物が溜まり、体が酸化し非常に危険な状態に陥るケースが報告されました。
スウェーデンの医師は、たんぱく質ばかりを摂ることで、悪玉コレステロールが溜まり、動脈硬化を招き、心筋梗塞や脳梗塞が増えたという結果を発表しています。


実際に体の不調が表れた医師もいる。医療法人再生未来Rサイエンスクリニック広尾院長の日比野佐和子医師だ。

「私が糖質ダイエットをしたのは36歳の時でした。あっという間に15kgも痩せたので喜んでいたのですが、しだいに頭がぼーっとする状態が続くようになりました。
そしてある朝、目覚めると右半身が麻痺してまったく動かなくなったのです。
しばらくしてなんとか動けるようになったので、病院に行きMRIを撮った結果、脳梗塞の一歩手前の一過性脳虚血発作を発症していることが分かりました」

検査の結果、たんぱく質や油分を摂りすぎることで、脂肪飽和になり、一時的に脳の微小血管が詰まったことが原因だと判明した。

「炭水化物以外なら、なんでも好きなだけ食べていいという言葉に踊らされるのは危険です。大切なのは糖質制限のやり方なんです。
たとえばサラダから食べて、最後にご飯を食べるように、食べる順番を変えるだけで食後の血糖値の上昇を抑えることができる。
日本で認識されている糖質制限ダイエットは、とにかくご飯を含む炭水化物を一切食べないという間違った認識が独り歩きしている気がします」(日比野氏)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 13:12:40.95 ID:YHMOeYt8.net
糖質制限が広まると困る人たちが、狂ったように中傷コピペを繰り返さないといけないぐらい、
糖質制限は最も合理的なダイエット法だよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 16:53:42.85 ID:cVWRIc7l.net
だからただの食いすぎなんだってw
糖質だの脂質だの小難しい話じゃないよw
く い す ぎ
分かりますか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 17:21:34.36 ID:klPfULN8.net
糖質制限信仰の豚さんに現実を突きつけるのはやめて差し上げて

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:13:13.19 ID:dc79vwJv.net
次スレです。

★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ86★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1464339210/

※また心無いアンチによる偽スレ86が立っていますが、こちらが本スレです。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:15:20.69 ID:MJI3bq18.net
>>995
偉い!愛してる!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:32:37.05 ID:VTmQ/1Bv.net
次スレです。

★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ86★★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1464272173/

※また心無いアンチによる偽スレ86が立っていますが、こちらが本スレです。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:33:22.48 ID:He7xuph2.net
>>997
建ったか乙

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:33:44.00 ID:Qi4PT0I8.net
>>998
乙〜

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:34:15.17 ID:Eg53UhbV.net
>>997
もう次スレは来ないかと思ったわ
おつ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:34:47.38 ID:G5iyZ8H1.net
糖質オフダイエットで半数が「リバウンド経験」 2人に1人が体調不良を実感:日経
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/051200341/

糖質オフダイエットで半数は「リバウンド経験」

 糖質オフダイエットの成果について尋ねたところ、約2割(19.4%)が「効果があり、リバウンドもしなかった」と答えた一方で、
「短期的に効果があったが、リバウンドした」が約半数(47.3%)を占めた(図2)。
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/051200341/gooday_0511_2.jpg


2人に1人は糖質オフダイエットで体調不良に

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/051200341/gooday_0511_3.jpg
糖質オフダイエットを行っている際の体調変化について聞くと、2人に1人(50.5%)が「糖質オフダイエットが原因で体調不良になった経験がある」と答えた。
具体的には「集中力がなくなった」(32.1%)、「頭がぼーっとするなど、無気力になった」(30.2%)、「イライラしやすくなった」(26.4%)といった精神的な側面での不調が上位に並んだほか、
「便秘気味になった」(17.0%)、「肌がぼろぼろになった」(15.7%)、「体臭が強くなった」(5.7%)、「口臭が強くなった」(4.4%)など身体的な変化も多く見受けられた(図3)。


http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/158/409/69ef2b8b6459f8b99ca6fc533bf75ca720150327125058387.jpg
みんなの反応
http://girlschannel.net/topics/330116/
※半年後
http://www.jprime.jp/wp/wp-content/uploads/201507-nishiwaki-8.jpg

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:35:47.73 ID:eLPmOAGO.net
【医療】糖尿病 デタラメ治療の結果、年間3000人以上が失明&足切断★4

54 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/20(月) 15:20:12.15 ID:Zw7TUUn40
飯野賢治 - Wikipedia
42歳没。飯野は「炭水化物抜きダイエット」を実践し減量に成功し、高血圧の大きな原因である肥満は解消傾向にあったものの、
2013年2月20日午後9時42分、高血圧性心不全のため東京都内の自宅で死去。


「糖質制限」「おやじダイエット部の奇跡」の桐山秀樹氏が急死…心不全のため
ttp://www.hochi.co.jp/topics/20160215-OHT1T50089.html
ttp://i.imgur.com/L6nIGU7.jpg
ttp://www.j-cast.com/images/2016/02/news_20160215120655.jpg
ttp://www.j-wave.co.jp/blog/lohastalk/160115_kiriyama_1shot.JPG
桐山氏は糖尿病になったことをきっかけにコメやパンなどの主食を抜く糖質制限に取り組み、
3週間で20キロのダイエットに成功。その体験を著作で発表するなど、「糖質制限の伝道師」として知られていた。


世にも美しいダイエット
宮本美智子 急性多臓器不全で逝去。講演中に脳出血で倒れ、51歳で亡くなった。
1. 青菜を主食
2. 油脂類、べに花油とバターをたっぷりとる
3. カラダを毎日十分に動す
4. あらゆる糖分をさける
5. お腹の中で腐りやすいものをとらない。牛乳、乳製品、木の実、豆類、レバー、魚卵 禁止。
6. たっぷり水を飲み、塩分もとる。夏5L、冬3.5L。自然海塩1日25g以上。
ttp://kamatsunahakase.web.fc2.com/yonimo001.html


やっぱりアトキンスダイエットを続けると死にいたる
去年の4月に亡くなった1人の有名な医者の死が全米で大きな波紋を投げかけている。
この医者は「ダイエットの神様」として知られるロバート・アトキンス博士。
脂肪をたっぷり取ってもやせられるというもので、彼の著書は爆発的に売れ、現在でも「アトキンズ・ダイエット」の信奉者は世界中にいるとみられている。
死亡時の彼の体重は117`に達していて、高血圧と心臓病を患っていたことが暴露されたのだ。
ttp://blog.goo.ne.jp/rakuno_club/e/442674cadc12fd18759da760560893a9

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:36:10.62 ID:tNJOIBth.net
高脂質食は脳神経の接合を破壊し、脳機能を低下させることが判明
High-fat diet prompts immune cells to start eating connections between neurons -- ScienceDaily
https://www.sciencedaily.com/releases/2015/11/151123203118.htm

Dietary obesity reversibly induces synaptic stripping by microglia and impairs hippocampal plasticity.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26336035

一方には総摂取カロリーの10%が飽和脂肪酸の低脂肪食を、もう一方には同60%の高脂肪食を与えた(総摂取カロリーは同じ)

実験開始後12週までに高脂肪食のグループは肥満化し、脳内の炎症性物質の量が上昇。脳神経の接合部(シナプス)数も減少していた。

この時点で、肥満した高脂質食グループの半数を「低脂肪食」に切り替えて観察を続けた結果、
体重が元に戻るのと並行してシナプス数の回復が認められた。(なお、回復までには2カ月を要した)

一方、高脂肪食を続けたグループは太り続け、脳のシナプスを失い続けた。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/27(金) 18:37:05.93 ID:7AvhkxH4.net
高脂質食は脳神経の接合を破壊し、脳機能を低下させることが判明
High-fat diet prompts immune cells to start eating connections between neurons -- ScienceDaily
https://www.sciencedaily.com/releases/2015/11/151123203118.htm

Dietary obesity reversibly induces synaptic stripping by microglia and impairs hippocampal plasticity.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26336035

一方には総摂取カロリーの10%が飽和脂肪酸の低脂肪食を、もう一方には同60%の高脂肪食を与えた(総摂取カロリーは同じ)

実験開始後12週までに高脂肪食のグループは肥満化し、脳内の炎症性物質の量が上昇。脳神経の接合部(シナプス)数も減少していた。

この時点で、肥満した高脂質食グループの半数を「低脂肪食」に切り替えて観察を続けた結果、
体重が元に戻るのと並行してシナプス数の回復が認められた。(なお、回復までには2カ月を要した)

一方、高脂肪食を続けたグループは太り続け、脳のシナプスを失い続けた。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
492 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★