2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダイエットに節約をプラスして食費と食事を減らす

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:08:51.10 ID:nPy8Cv22.net
160cm 59kg 30代 一人暮らし
給料の殆どは食費に消えている。
貯金したいけど、全て食費に費やしてしまっている
10kg痩せたい 100万貯めたい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:13:45.40 ID:nPy8Cv22.net
お腹パンパンなのに、頭が「食べたい」って思っちゃってて、
今日も一日食べていた。
お腹がとても苦しくて、ゴロンと布団に横になり、そのまま数時間睡眠。
日中たっぷり寝ちゃったせいで、今はねむれず。
月曜から睡眠不足の悪循環

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:15:00.13 ID:nPy8Cv22.net
今は、黒豆せんべい食べてるし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:16:21.49 ID:nPy8Cv22.net
早寝早起き➕夜抜き➕朝食を食べる

な、生活リズムを作りたいのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:27:43.05 ID:0F9TnkLy.net
チョコもなかジャンボ食べてる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 02:59:44.72 ID:nPy8Cv22.net
そのアイス大好物
安いし

流石に遅いのでもう寝る
6時半起床だけど

この土日で米酢を飲むのをサボったから、明日からはちゃんと飲もう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 10:13:25.82 ID:sU34oDdt.net
俺もエンジェル係数高くて、毎月10万は使ってる。
何とかしないと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 16:06:59.72 ID:/kP6DGdf.net
子育てはお金がかかる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 17:47:16.26 ID:or6XhHx9.net
家にある米を炊いて、あるもので食べた
節約ダイエット1日め終了

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 18:45:01.17 ID:nPy8Cv22.net
今日はなに食べよう
冷蔵庫にもやしがあるからナムルかな
絹ごし豆腐もあるから麺つゆかけて冷や奴
もちろん350g一気食い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 19:10:43.82 ID:9eFyNn0m.net
交通費を削ると大分痩せるぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 19:21:37.82 ID:or6XhHx9.net
>>11
それだよなぁ
車つかうのを減らしてみようか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 21:11:37.49 ID:ilEcu/9Q.net
「安上がりダイエット食材」っていうスレがあるけど、
事実上のおからスレ
他には業務スーパースレをよく見てる
おからの話するなら低カロリーおやつスレのほうが好きだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 22:33:52.93 ID:nPy8Cv22.net
ドリア作ってた食べた、二人分

しかし、今日は穀物酢飲んだよ。

じゃがバター食べちゃったけど、酢が油を分解してくれるはず。

さらに夜のおやつでこれからホットコーヒーとホットケーキミックスで作った自家製チョコスコーン食べる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 23:00:00.62 ID:8tUZpR73.net
ん?ここは過食症のスレかな?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 23:09:11.11 ID:ilEcu/9Q.net
安く抑えたいなら炭水化物比率を高くした方がよいという刹那

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/25(月) 23:55:19.04 ID:ilEcu/9Q.net
【安くてダイエットもはかどる】
鶏のささみor皮なし胸肉
もやし
業務スーパーの冷凍野菜(特にほうれん草)
おから

【ダイエットがはかどって美味しいけど高い】
マンナンヒカリ
カロリーコントロールアイス
生もずく
糖質ゼロ麺
ブランパン
ゼロカロリーゼリー
豚ヒレ肉
パルスイートゼロ
1杯16キロカロリーのヴァンホーテンココア


前者も後者も買っているけど、食費は月5万は超えてしまう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 22:42:01.47 ID:hOAsXRl/.net
69円の絹ごし豆腐
昨日作って結局食べなかった手作りスコーン3個か4個

酢 60cc

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 22:43:09.85 ID:hOAsXRl/.net
明日のお昼は、
豚肉の生姜焼きと小松菜
ご飯とふりかけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 22:44:44.00 ID:hOAsXRl/.net
帰ってきたらすぐ食べれるように、明日の夕食も作った

29円のもやし二袋でごま油と塩を混ぜてナムル
食べる直前に、白ごまかける予定
あとは、今日の残りのスコーン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 23:11:45.94 ID:AwXpP6No.net
満腹感を得てしかも低コストでダイエットの必需品といえば・・・
水だろ、水!!空腹になったらお腹ちゃぽちゃぽになるまで飲むんだ。
いや、本気で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/26(火) 23:39:03.34 ID:hOAsXRl/.net
水だけだと、不健康だよ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 07:03:12.76 ID:OE0psxA4.net
朝っぱらから、ごつ盛りトンコツラーメン食べてしまった。
脂質上限まで残りわずか。
あとは、お粥と野菜で乗り切らなくては。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 07:16:04.94 ID:n0/nmKnr.net
酒止めたら食わなくなってきたw
なんせ、毎日3000円は食費だったから。
良い感じ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 16:56:26.59 ID:yUuKKmJu.net
夏は寒天、ワラビ餅よね〜
手作りだと火傷するから難しいけど。

キャベツのザク切り茹でたものとキュウリの斜め切りでサラダを作って食べる。ポン酢かウスターソースならノンオイルで節約。
トマトも下手なお菓子よりは節約にもなる。夏バテ避けには強い味方。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 17:06:32.79 ID:ibTHKqTy.net
>>22
間食せずに水飲んだらいいってことだよ。3食はしっかりね。
>>14のような食事してたら不健康なうえ痩せないよ〜

少なくとも夜中のチョコスコーンはやめなよ。
そしてジャガイモ(糖質)とバター(脂質)一緒に頬張るなんて
痩せる気あるのか、こらw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/27(水) 17:12:26.48 ID:DGztpdKR.net
>>26
食費を減らすスレでもあるんだから、消化吸収の効率が良い食べ方するのは良いんじゃないの
他スレじゃ歓迎されない、夜中に食べるというのも吸収がいいんだからお得、つまりこのスレ向きw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 23:46:20.55 ID:zgW51rV4.net
>>27 ダイエットしなくていいならな。ダイエットしたいて書いてるから不向き。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 00:01:03.31 ID:elcmV9Od.net
>>28
それぞれのやり方でいいんだよ
仕切るなウザイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 04:13:33.56 ID:JGg7Qs4J.net
48k位になりたい
好物は高カロリーなものばかり
低カロリーなものが好物だったらいいのに…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 06:10:35.10 ID:qqh18sK9.net
今日からこれやるわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 07:17:18.86 ID:Bw+OnMqP.net
まずお酒を減らそう…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 07:31:13.89 ID:c6TFffIz.net
コンビニ禁止
まあ無理だなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 07:38:28.21 ID:0bXWwhO4.net
ダイエット初めてから体重減るのに併せて食費が増え続けてる…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 08:53:11.19 ID:qqh18sK9.net
>>34
それな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 09:36:52.02 ID:L8YjRMfzi
ほんコレ
野菜も果物も豆も肉も魚も海藻も毎日しっかり採ると炭水化物より高くつく。
間食用の菓子類は買ってないのに。
おから・もやし・茸で嵩増しメニューしてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 12:25:55.50 ID:8GKjVVPj.net
>>34
奇遇やな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 23:35:30.80 ID:JGg7Qs4J.net
なんで食費が増え続けてるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 03:34:57.18 ID:e67KjrDi.net
てきとーに安いもの買うと高カロリーのもの多いよね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 05:00:28.70 ID:oWr6zH4B.net
>>34
糖質制限や置き換え食材を別にわざわざ買ったりするとね…(´д`|||)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 05:56:18.90 ID:jiTXq/t8.net
>>38
味覚がまともになり量より質のいい食事にしたくなる
バランスよく野菜をとるようになるがたいてい高い
料理に精を出し始めて調味料や器具なんかも色々欲しくなる
ダイエット食品を買って試したくなる(基本割高)

など色々

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 07:39:17.05 ID:m4nyaFpl.net
外食も格安の波からは外れた店が多いし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 09:13:26.40 ID:2LHiucGD.net
すき家で牛丼ライトとサラダセット頼んで、和風ドレッシングだけかけて食うといいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 20:57:25.58 ID:dzDtQeeU.net
低所得ほど肥満って話もあるものね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 06:07:25.37 ID:l5HsY+Gx.net
>>44
それそれ!
そういうスレなかったっけどっかに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/02(火) 17:55:48.39 ID:Lh9NOAud.net
スーパーで三食 89円の焼きそばをよく買ってる
一食あたり165kカロリーだから助かってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 14:01:26.38 ID:7Rp406wd.net
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/07(日) 23:30:49.13 ID:Wb6JUeck.net
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで、しっかり
勉強してからダイエットを頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 07:46:14.98 ID:WryqHX4N.net
ご飯に納豆はどうだろうか、安いし
他にもおちゃずけとかも良いと思う。
おちゃずけ一袋15キロカロリーくらいだし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/08(月) 22:03:04.21 ID:UPvf25Sv.net
投げ売りの魚のアラとか缶詰とかを少量、安いキノコ大量をオリーブオイルとニンニクで炒め、クレソルで味付け。トマト缶少し入れて軽く煮たら、細かく砕いた高野豆腐に汁気を吸わせる。旨味たっぷりで満足感があり安いので気に入っている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/09(火) 12:57:17.13 ID:We1iFxhJ.net
>>41
俺がまさにその状態。
ダイエットが長くなるにつれ調味料、食材(特に乾物)、調理器具、食器が増えた
ラカントSやマンナンヒカリはお金がかかりすぎるのでやめた

しらたきとおからパウダーがコスパ優秀かも
しらたき炒ってパスタやラーメン代わり、おからは炊いたりクッキー作ったり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 16:30:12.20 ID:PFzbjP4i.net
三食ではなく二食にするというのはどうだろうか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 19:44:57.65 ID:y0kgF1cG.net
まずご飯麺類パンを全部やめることだよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 19:49:10.79 ID:y0kgF1cG.net
あと芋類とかコーンとか炭水化物をすべてやめて、
牛丼屋では牛皿と紅生姜をたっぷりあとはヤッコと味噌汁とかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 22:20:40.64 ID:ZpMvTVmx.net
炭水化物食べないと、コスパ悪すぎだわ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 01:41:14.10 ID:VJ1l3Dfn.net
炭水化物喰ってるから痩せないんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 06:25:23.42 ID:ld/cCqA7.net
>>54
>>56
スレタイ読めよ
出てけ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/17(水) 15:31:43.95 ID:ZCLGGoNm.net
糖合質調症のハゲ共きんもー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 06:17:48.08 ID:lY9BZnGy.net
炭水化物糖質を食べてるとカロリー減らしても痩せないよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 09:20:39.19 ID:A9exAT3r.net
>>51
自分もラカント使ってるけど、元々砂糖使う料理をあまり作らないからそんなに減らない。
小さいパックでも一ヶ月以上もってるわ。
お菓子とか作りすぎなんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 09:34:04.66 ID:rOOzEvQj.net
えのきたけオススメ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/18(木) 22:06:52.45 ID:lY9BZnGy.net
安くで買えるものって炭水化物ばっかり。
アメリカとかでは貧乏人は炭水化物食べ過ぎで太っちゃうんだって。
金持ちはちょっとしたオードブルみたいなの食べてちょっとワイン飲んで終わりみたい。
そりゃ太らないよね。パスタもピザも食べないみたいだし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 01:16:27.59 ID:CyiL3utu.net
>>62
米を食べてるアジア人はやせている

アメリカ人がクソデブなのは脂質のせい。あいつら揚げ物ばかり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 02:08:07.13 ID:6qJpcecG.net
>>63
日本人のおばはんデブばっかりじゃんw
それから日本人の糖尿病は深刻だよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 02:33:47.57 ID:CyiL3utu.net
>>64
アメリカ人と比べてどこが太ってんだよ
アメリカに行ったことないのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 03:05:11.47 ID:hIDLDLKk.net
炭水化物やめればすぐ痩せるのに…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 03:15:55.65 ID:agyjMx/2.net
>>66
お前はいつもそうだな
だから痩せないでデブなままなんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 00:35:09.59 ID:mYRjd4ty.net
みんな不食みた?
よくない?
不食こそ節約ダイエットの究極の到達点じゃろ

できるかなー、できないかなー
出来たらその分お金がたまるよねー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 01:00:26.56 ID:OUk3e4kG.net
いや究極のバカ
ダイエットは美も含め健康になるためのものなのに
やるなら過激スレでどうぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 02:13:01.44 ID:mYRjd4ty.net
そっか…ダメか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 18:09:48.83 ID:evXK8u0H.net
炭水化物を少量食えばいい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 09:58:55.49 ID:UJRnZhb3.net
一番お金が掛からない食生活って、炭水化物80%以上の残りおかずって感じになるんだよね。
野菜は高いし腹持ち悪いから、野菜を買う金で味が濃いスナック菓子や甘いお菓子を食べる。
そして酒も飲まない。

殆どの人がこれで太るんだけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 11:43:33.80 ID:vIqbgnfA.net
>>72
スレタイ読めよ
太るまで食べないだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 13:26:56.84 ID:SwELPrmj.net
もずく便利だね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 17:42:54.89 ID:63pq1iL4.net
納豆、豆腐、おからあたりが空腹感満たせるし、
ダイエット効果あるし、コスパもいいんじゃないか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 20:27:26.76 ID:LvEhW8pd.net
もやし
豆苗
乾燥わかめ

包丁使わないかつ安いのでよく買う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:52:01.93 ID:oEtQBDDI.net
もう最近全然ダメ
冷蔵庫にあるもので過ごそうとしたけど、米しかない。
毎日、丸美屋の炊き込みご飯たべてる。
おやつはホットケーキにバターたっぷり。
お腹ポンポコリンで、制服のスカートのボタンが吹っ飛びそう。
明日は買い物に行って、もやしと豆腐を買います。
野菜食べたい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 23:56:09.52 ID:sWwQaaQJ.net
節約ダイエットをしようと炭水化物の比率を上げて節約すると、
結果的には太ってしまう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 04:45:18.81 ID:XnByC+5F.net
つまり>>71

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 07:42:19.71 ID:GlJG7ME9.net
豆腐とか三パック品買ったり
もやしやら、肉魚の見切り品で結構なんとかなる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 18:17:42.79 ID:1ZrjOcD6.net
空腹時には飴玉をなめてると空腹感が薄れてよいと思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 01:08:38.19 ID:XRD0/gOE.net
飴玉で満足できるようなお上品な胃ではないのです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:38:26.63 ID:lrt+R7WM.net
がっつり米を食べて空腹感を消す
野菜などもきちんと食べる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 00:40:28.77 ID:k3VRvcZX.net
どうしても寝るまえに食べてしまう
満腹にならないとベットに入れない

どうすればいいの…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 00:45:25.07 ID:XCuwFA9s.net
同じく

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 06:21:22.92 ID:qkj2B2UT.net
>>83
がっつり米食ってたら太るよw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 08:21:09.10 ID:3aIqh3cE.net
>>86
>>73

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 10:42:47.66 ID:0emImmoP.net
食べてもいいが、それ相応の運動も欠かせない。
それができないなら食べる量を減らす。 
もしくはダイエットサプリを飲む。方法は色々。 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 12:10:27.88 ID:6Mk5rxCQ.net
リバウンドしやすい体質になりそうなスレだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 14:57:20.89 ID:b32SGFM8.net
発想がおかしくないか?
肉や野菜をケチった分、炭水化物を増やして食費を節約するんじゃなくて
その予算内で肉や野菜を買っていって予算を超えないところで食材を買うのをやめる
そしてそれしか食べない→おのずとダイエットにもなる
ってことなんじゃないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 05:54:10.09 ID:kGcLqKdA.net
食事に味噌汁をつける。
具はこだわらずに冷蔵庫の切れ端の野菜とかどんどん入れる。

同じご飯1膳でも満足感が違う

あと、家で麦茶を沸かして、沸かした分を飲みきるように意識する。

私だけかもだけど、無性になんか食べたいって感じてたけど、単に喉が渇いてただけで水分とったら落ち着くこともよくある。

ついでに沸かしたお茶を持って出掛けたらいらんジュースは買わない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 06:20:12.64 ID:kGcLqKdA.net
あと、最近コンビニのサラダチキンが好きなのですが、高いって感じてしまうので自作してます。

むね肉なら安いし。ちょっと時間はかかるけど手間はかからないですよ。(放置時間が長いだけ)
皮はとって作るけど、捨てるのはもったいないと感じるので野菜炒めとか作る時に油がわりにカリカリにして使ってしまう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 12:34:07.13 ID:qbrgW6il.net
良スレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 07:26:25.24 ID:54p1jXGX.net
>>91
汁物しっかり食後にお茶ならごはん茶碗一杯でも満足感あるよね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 11:10:24.55 ID:fMNDAP49.net
>>92
ちと高いと感じるよね>サラダチキン

あと、2500円のUS産ステーキを食ってるとき、これ関税がなくなれば1500円になるのにー
といつも思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 11:26:39.67 ID:+wb5S8hM.net
節約もでき栄養もとれてダイエットにもぴったりな献立は結局なんかない?
何食べていいか迷って結局もやし豆腐になる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 12:57:58.36 ID:PlBn0HFl.net
もやしは種の緑豆が中国産ばかりなのが気になる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 20:59:32.64 ID:CdeKfRsz.net
最近は夏野菜が安いので、なすときゅうりの祭り状態です

明日は焼きナス食べようか、きゅうり細切りした上にチンしたむね肉乗っけてノンオイルドレッシングかけて食べようか。

野菜は旬のものなら安く買えるかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 01:42:15.15 ID:uPRhNLtg.net
食費安上がりを考えると炭水化物が一番ね。
糖質制限なんかやり始めたらめちゃ食費かかる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 03:19:23.55 ID:Li+Ixnoy.net
>>99
だよね
さらに太らないための食べ方を提案し合おう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 11:43:02.15 ID:7Ui++78m.net
現状維持w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 21:08:28.39 ID:ZWVkRox3.net
糖質制限すると食費かかるからと、
炭水化物ばかりで腹を満たせば肥えるぞ

利き手じゃないほうで箸持って食事をしたらどうかと…
時間がかかって満腹感が出るかなと思うよ

103 ::2015/07/15(水) 00:06:42.55 ID:DPzlRNTB.net
オッケー、今日から実践する

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 13:26:43.41 ID:OmxRgZzf.net
そして、左逆手オナニーをマスターするのであった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:37:31.22 ID:9YYQIJWI.net
食わなきゃその分痩せられるけど、それができません。金もかからないのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 22:04:12.11 ID:2k9z+Aj/.net
食べるもの、内容を工夫したらいいんじゃない?

例えばご飯一膳で物足りないなら、お粥や野菜いっぱい入れたおじやにするとか同じ米の量でもどんぶりいっぱい食べれるよ。

でも、ドカ食いしたくなる時ってなぜか自炊したものじゃなくて、人の手をあまり感じないものが食べたくなるんだよね。
ストレスの解消方法を食に求めないようにしないとと思うの。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 19:36:32.71 ID:FRwXI2MW.net
ねーねーみんな聞いて!

食費の節約じゃなくて、光熱費の節約を考えた!

エアコンを使わないの。部屋の中は常に暑くて汗だらだらでクッサーw

でもこれで10kg痩せたって人がいたから私もできるかなー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 19:46:07.51 ID:202DMKHh.net
>>107
スレタイ読めますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 22:27:56.80 ID:2FoKC6mq.net
まぁいいじゃん。節約だし。

とてつもなく部屋が暑いのになぜか衰えぬ食欲。
今日は冷やし中華4人前食べちゃったよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 23:53:02.40 ID:b3HSXfjh.net
この時期クーラー使わないのは本気でまずい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 12:44:40.68 ID:VpOQg9pn.net
26度設定のクーラーじゃ寒いし28℃だと生ぬるくて風がきもちわるいから
ドライで除湿するだけでも全然違ってくるね
ドライ運転で室温28℃で湿度50%だけどかなり快適

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 13:08:30.28 ID:jm4ktr5q.net
>>107
汗疹で全身かゆくなるだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 23:27:39.00 ID:uWgN2DEe.net
意外と大丈夫だよ
でもね、ぜんぜーん痩せないから
食欲もぜんぜーん落ちないし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 10:34:21.51 ID:YDiu4Ya1.net
すいか主食はけっこういける。満腹感あるし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 18:49:35.70 ID:Xf9vAbR1.net
>>114
わかる
桃ばかり食べてたときは一週間で3キロやせたw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/08(土) 19:15:15.30 ID:ec4+0fj5.net
>>111
28度で扇風機使うと全然違うよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 17:11:18.78 ID:NeMxY/PF.net
空腹に慣れるとさ、餃子とか油っこいものをいきなり食べると
すんごい気持ち悪くなるのね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 01:49:23.08 ID:BI8dZEra.net
国産大豆買ってきてゆでて食べている。
乾燥重量500gで300円以下だから豆腐より安上がり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/10(月) 16:39:01.59 ID:MFURjfLX.net
>>118
一食でどれくらい食べますか?
水煮買いたいので、参考にさせて

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/12(水) 09:38:40.32 ID:wtqE+O+f.net
煮干しかじってる。。。
誰にも見られたくないwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/16(日) 21:04:35.25 ID:J65yki4w.net
>>119
レス遅くなりスマソ。
1回50g位。直径約9pの浅い小鉢に一杯分。
大豆水煮は100g140iくらいだそうで、
調子に乗ってポリポリ食べ過ぎないように注意している。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/26(水) 02:07:31.47 ID:WXWJV6mm.net
業務スーパーのオートミール食ってる
値上げしやがったが一キロ400円しない
1食40gで満腹感出るしウマー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 16:02:38.25 ID:xTEJQlK6.net
米が10キロで2000円で買えるのに?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/31(月) 20:04:44.68 ID:wA7UIM9o.net
外食と旅行でお金使いまくって本当にお金がない

お金無しに自分を追い込んで、買いたくても買えないという状況を作る

これが9月からのダイエットだーーー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 02:05:14.51 ID:iUmxuPPn.net
そこで魔法のカードですよ
現金なくても買えてしまう恐ろしさ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 02:06:27.99 ID:iUmxuPPn.net
そこで魔法のカードですよ
現金なくても買えてしまう恐ろしさ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 22:22:08.94 ID:VzXnxiDu.net
今月の食費は25000円
外食は2回で11000円くらい

現在57kg

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 23:03:09.05 ID:5W95F3Vb.net
いいもんくってんだな
外食2回で1万オーバーかよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 15:25:03.34 ID:5xhh+8qH.net
http://rightsnetwork.net/become/?kid=f4cb35d15468-1444882096

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 13:11:21.19 ID:tha1Fnk8.net
食べ足りないけど我慢するか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/15(火) 13:53:47.42 ID:A9Qe0uvv.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/20(土) 12:13:00.89 ID:4vSfJPh1.net
何気に貧乏ダイエットって最強じゃないか?
必要経費は全て引き落としにして、最低限ギリギリの生活費を残し定期にする
金がなければ食うに食えない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 01:05:46.03 ID:lCfR47Y9.net
実践できれば最強なんだろうけどね

別にお金持ちでもなんでもないのに小銭があるからついつい不要な嗜好品を買ってしまう。
結果→太るor現状維持で痩せない

134 :十年:2016/03/12(土) 22:59:31.37 ID:qmH81MhI.net
基礎代謝のほとんどは体温調整です。
そして、しっかり食べないと痩せませんよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 00:30:23.81 ID:y/1BVzBq.net
やばいよー
卵かけご飯にはまってもうた…
安くてお手軽だけど、ご飯がススムくんでどうしようもない…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/08(土) 09:04:35.11 ID:UOUwq9eC.net
お菓子(スイーツ系・しょっぱい系両方)を
自分で買わないようにしたら
1ヶ月で3Kg減った。

会社で貰うお土産などは遠慮せず食べてたから
ストレスも感じなかった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/15(土) 20:32:54.48 ID:XX6bBO4E.net
会社で貰うお土産、使えるよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 12:18:49.08 ID:2JDHf4oL.net
バターが高価、高カロリーだからと
カロリーオフマーガリンで代用している
ケチデブのみなさんへ
朝一超一石二鳥技を伝授して進ぜよう。それは〜
卵を1パック100円くらいで購入し
それを半熟に茹で
トーストに黄身を塗る。
合うよ。
やってる人いる筈だが
マーガリンのトランス脂肪酸とかより
健康にも良い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/29(土) 19:43:21.12 ID:2JDHf4oL.net
>>107 体温調整でエネ消費あがるのは寒いほうだよ。
だから、極のほうではかなりエネルギー使うから大量にエネ補給してる。
南米のインディアンが超肥満なのも、熱いではエネ消費率がたいしたことない現象
だから、この冬は暖房なしで一石二鳥を狙え!
いやエコで一石三鳥か

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 00:36:07.01 ID:lKA7f5FR.net
あらあら、珍しくお客様が来てくれた。
いらっしゃいませ。
元々季節問わず冷暖房使用してないの。
水道のガスもね。真冬でも真水。
コタツはひいてるけど、電気入れてない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 00:38:02.75 ID:lKA7f5FR.net
あと私はバターを直で食べるのが大好きなの。これが辞められなくて、だからデブなの。
マーガリンは食べない。
ご指摘の通りトランス脂肪酸があるから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 05:16:36.85 ID:U4X1gy52.net
ファミマのミネストローネが200g 75kcal 248円でいいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 19:22:44.83 ID:MHgE9mC0.net
>>141 えっ!直って、脂だいすき極デブがテレビでバターの丸かじり
してたの観たけど、まさかのアレか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/30(日) 19:27:33.54 ID:MHgE9mC0.net
卵6、7分茹で半熟失敗してもたから、母から貰った梅の実でジャムを手作りした。
で、6枚切り食パンで微調整v

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/02(水) 23:00:17.24 ID:qKykPhPN.net
ぽう

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/03(木) 22:41:43.73 ID:bHhWxIk8.net
そうそう、まさかのそれ。
スプーンで削りながら食べるのが好き。
だから常温で溶けたらだめ。冷蔵庫から出したての硬い状態でないと。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/08(火) 15:00:55.03 ID:NNjJfsWb.net
閑散としてて寂しいなぁ。良いスレなのに。

私はおでんの竹輪を具にしたスープにはまってる。
汁気吸って膨らむし、良い具合に腹に溜まる。
他はワカメやエノキでかさ増し。出汁は和風と中華の合わせ。
竹輪1本、90から100キロカロリー。
それを2本使って、1リットルぐらいのスープを1日で全部食べて良いと決めたら
満腹感あるし、標準体重だけど、かなり落とせたわ。

寒くなる時期は安くなるし、暑い時期は見切り品になりやすいのが
竹輪の良いところ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/11(金) 23:26:19.25 ID:wwoSCMV6.net
バランスよくダイエットしようと思うとお金かかるよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/12(土) 10:32:46.67 ID:xBhBZBg0.net
最近野菜が高いし…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 01:30:03.37 ID:fL3kImbG.net
大根が安くなってきたよ。大根おろしを汁ごと食前に食べて消化を促そう。
冷え性の人は生姜入れたり、飲みにくい人は豆乳を少し足すと良いよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 13:07:17.51 ID:iAnHtH9+.net
大根やすい!?うちのところは、まだ200円台だった
安いと100円切るし、ケチ的には100円前後じゃないと手が出ない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 21:04:05.98 ID:qo4XgX/u.net
もやしは王道
えのきと舞茸も100円以下だからよく買う
あとは納豆
野菜は玉ねぎとかピーマンが1個10円〜20円くらいの時に買う
なすは1本30円代の時買ってる

これで終わらせればいいのに、野菜コーナを抜けるとお菓子コーナーにぶつかり、
私をつかんで離さない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 19:40:15.25 ID:FEk4ZaGV.net
100円ショップの袋麺をレンチンできる蓋つき容器を、温野菜に使ってる
サイズ感が良すぎて毎日使っては洗ってはしてるのにぜんぜん壊れる様子もない
その容器にもやし、きのこ、とうふ、野菜類などその日冷蔵庫にあるものを適当にいれてチンしてポン酢で食べてる
しかし体重は減らない…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 20:14:05.54 ID:0zBf6xNp.net
>>138
半熟にして取り出すのむずそうだけど
試してみる!黄身なら55kcalの2/3くらいかなせいぜい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 14:02:28.59 ID:MkLAd8XH.net
もやし飽きてきた
昨年や一昨年は冬になると大きな白菜か90円で売っててそればっか食べてたんだけど今年はまだ2分の一で98円とかしかみかけないなぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 18:01:23.87 ID:vm5Iy8R4.net
大根を頂いたので、ブリあらと煮込んで、ブリ大根。5食分くらい作れるから経済的。
何時間も煮込むと、骨もサケ缶の中骨みたいにやわらかく美味しい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 19:16:36.44 ID:ZAklGHF8.net
一袋食べ19円のもやしをレンチンで食べてるんだけどおすすめの味付け良かったら教えてください
今は市販のおろしポン酢ばかりですが飽きてきました。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 02:20:45.68 ID:VklvEBcC.net
ごま油と塩をかけてナムルにするのはいかがでしょう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 10:04:01.17 ID:2x0/+k9B.net
もやしはあんかけにして食う
味付け変えれば結構回せる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 23:30:00.39 ID:J6yLbwA8.net
おからが400gで50円だったんで、おから餅作って冷凍しといた。
やっぱ節約とダイエットの両立が出来るおからサンは偉大やでぇ。

>>157
キムチの素とか、焼肉のタレとかは?
ちょっとジャンキーな味もたまには良いと思うんだよね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 00:12:27.49 ID:en5Ka9KH.net
節約術で貯金できる方法まとめ
http://hiki-affili.com/setsuyaku/


bbbvbf4tert

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 01:27:34.30 ID:r93QUYoJ.net
初カキコ。白滝を、ご飯にいれてたいてかさまし&節約、その他しらたきパスタなど。しらたき安いときに大量に買ってます

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 18:13:45.42 ID:WK4wkmcu.net
絶食したら1日の食費が全て浮く

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 09:36:06.47 ID:lcqkb0RE.net
玉ねぎ(1個40円)、
卵(1個20円)、
納豆(1パック20円)、
米(一合50円)、
食パン(一斤80円)、
もやし(一袋30円)、
豚肉または鳥のササミ(100g100円)、
大根(1本100円)、
シメジ(1株100円)、
これら食材あれば100パターンくらい料理作れて一食150円〜200円で一生飽きないローテーション構築できる。1ヶ月の食費15000円に抑えられる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 11:41:08.56 ID:hsmFZpH2.net
コックローチ養殖すれば容易に栄養価の高いたんぱく質が取れるし
養殖もめったに死なないし、どんどん増えていくのでお勧め。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/10(月) 11:50:03.52 ID:hsmFZpH2.net
もやしはいいね、200gで20円くらいだし
カイワレも安かったと思う。
成長が早いので自分で栽培するのもありだと思う。
生うどんも1食20円くらいでスーパーに置いてる

あとコックローチが嫌なら、小あじのサビキ釣りとかいい。
たくさん釣れる。移動は車はダメ、ガソリン代が無駄。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 16:28:42.62 ID:196BOVQA.net
>>157
ゴマだれがいいよ
すりごまとポン酢とマヨで作れる
あと、めんつゆもイケる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 16:36:52.25 ID:196BOVQA.net
忘れてた、レモン汁+マヨのドレッシングおいしいよ
私は肉類があるとあっという間に食べてしまうので、氷こんにゃくや高野豆腐でなるべく代用するようにしてる
保存効くしカロリー減るし下調理のワンクッションが必要な分食べる前に考える時間ができたよ
値引き野菜ともやし好き

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 18:01:06.07 ID:z7fEeL8+.net
>>107 冷房なしダイエット成功した?これからの季節もっと効果的な冷房つけないダイエットを考案中。
まだ先の話だけど。>>139の通りで、寒いほうが効く。まぁ、エアコンは掃除するよ。
カビの生えたまま放置いやだから、業者に中まできれいにしてもらう。節約になるのは光熱費だけになるけど
きたないのは嫌だ。

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★