2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糖質制限で成功したけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 18:50:02.58 ID:cXxpwnsi.net
before
http://i.imgur.com/eEUItO5.jpg

after
http://i.imgur.com/crlzbW8.jpg

期間は45日
ダイエット方法 糖質制限 

ダイエットに無知な奴らばかりでかわいそうだから成功の秘訣を教えてやるよ
質問とか、なんかあれば答えるけど?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 14:57:53.40 ID:z2WUtZst.net
朝食の時だけお茶碗一杯分のお米を食べてますが、止めた方がいいでしょうか?
朝ごはん=お米というイメージが脳内に定着していて、
これを制限するとストレスになりそうなんです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 15:41:34.74 ID:PkXQFgkt.net
これネタスレだから質問は本家でしてね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 23:25:17.37 ID:Hape1r1z.net
本家ってどこ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 12:47:56.11 ID:IJFNPfOu.net
>>1
afterが素晴らしい!
これぞ我々人類の身体が狩猟・採集・漁労時代の食生活に適合するように進化してきた証拠だな
糖質制限でターザンボディを手に入れよう!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 16:39:26.37 ID:Io+nUtsD.net
>>5
それ、糖質制限じゃなくて低炭水化物ダイエットだよね。
糖質制限ってのは糖質の計算して摂取しないとさ。
計算してなくアバウトなんだから、炭水化物を減らしたダイエットだよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 23:16:34.06 ID:5Kz/eTJL.net
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 01:29:16.42 ID:p98KbVfR.net
糖質制限で成功した人居るんだ
運動不要と言ってる中途半場の中年太りの大食漢医者や
クリニックで筋トレしてガリガリの細マッチョ医者しか知らなかった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 02:31:08.13 ID:MXsBHD/P.net
逆に居ないと思ってたのか…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/12(金) 03:28:46.87 ID:p98KbVfR.net
うん、実感としては無理して腹筋したてみたら尿蛋白が駄々漏れしたからこりゃ駄目だと思った
運動しないと腹の脂肪は落ちないし、まあ皆もそんなものかと思ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 06:51:18.06 ID:0NVPapwL.net
こういうスレを見ると糖質制限成功者なんて本当はいないんじゃないか、って思えてくる
>>1の画像はウエイトトレ板のコテハンの推移で
筋トレとタンパク食で半年くらいでここまで変えたって画像
もちろん糖質制限なんて一切関係ない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 08:04:01.06 ID:TiVW9CFP.net
糖質制限者って糖質以外制限しないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 08:33:27.92 ID:BBRI//3Z.net
え〜。劇的に痩せるから人気なんだけどw
痩せないやつのが少ないだろう。維持出来るかは別だけど、痩せてから半年は制限して後は通常に戻して行けばリバウンドは無いけどね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 14:32:34.70 ID:qN9ywMlF.net
>>64
こういうズレたことを思うやつが本当にいるんだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:42:02.82 ID:yOzRibBB.net
>>65
しないよ
満腹中枢が壊れてるような特殊な人は食事量そのものを抑えないといけないと思うけど、
普通の人なら、特に動物性たんぱく質と脂質メインにして糖質は制限して、
満腹になるまで食べてもちゃんと痩せて行くからほんとうに不思議

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 08:24:37.67 ID:zETyf7+3.net
炭水化物が限りなく少ないから満腹まで食える

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 10:19:02.77 ID:X4OJoid9.net
>>66
嘘つけ

http://bijo-toushitsuseigen.com/diet-success-point
2015/06/17
目標はブログタイトルの通り、糖質制限で世界一の美女になることです!!

http://bijo-toushitsuseigen.com/diet-diary-day1
ここではわかりやすい目安として【BMI19】を目指します。
私はスーパー糖質制限を実践します。

http://bijo-toushitsuseigen.com/hansei-mokuhyou1
うーん、体重も体脂肪も全然減りませんね( i _ i )

http://bijo-toushitsuseigen.com/hansei-mokuhyou2
えーと、全然体重が減ってません。先週も同じことを言いました。笑

http://bijo-toushitsuseigen.com/diet-diary-day16
2015/07/03
どうして糖質制限してるのに痩せないの?!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 01:07:08.33 ID:QDN+4t01.net
その一人が減らないだけで成功者いないことになるの?w
しかもぶろぐ読んだら一日一食夜だけ好きなだけ、とか感触で糖質もりもりとか
全然糖質制限理解してねーじゃんw。俺は実績で1月で7kg痩せた。
負け犬の雑魚がw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/24(金) 23:15:50.76 ID:4vuZBUoh.net
A 「痩せないやつのが少ないだろう」

B 「嘘つけ」

C 「その一人が減らないだけで成功者いないことになるの?w」

はぁ????
ニホンゴワカリマスカー?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/25(土) 11:57:10.20 ID:/VqHAjvr.net
糖質制限しなくてもカロリー制限したら半年かからず20kgやせたわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 22:36:57.98 ID:CXDcSv9Q.net
糖質制限(制限とは少なくすることで、ゼロではない!)と、
腹減る度合いが少なくなって、自然に摂取カロリーが減るよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:36:33.48 ID:wuDMKau9.net
>>72
お前アホだなw
ブログの中身位読んでみろよ
全く糖質制限していなくて普通に飯食っているから
糖質制限ってなんだかわからずアンチ活動している米・パン・麺類業界の人間か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 00:59:45.75 ID:B2EoV7Bn.net
糖質制限で痩せましたなんて今更恥ずかしいんだよ
結局体重が減ったのは炭水化物不足による体内の水分減少、
体脂肪は殆ど減らない
その状態で下げ止まりになったら最後、炭水化物危機を認識した己の体は
筋肉だけでなくタンパク質でもなんても摂取した物を脂肪に変換する

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 14:40:50.69 ID:pJmNvAEd.net
オィッ、言ってること無茶苦茶だな(w
いい加減な糖質制限で減量に失敗した逆恨みか(w

血液中のグルコースレベル(血糖値)を下げないと
中性脂肪はエネルギー源として使われない。
血糖値が低い状態でアミノ酸から脂肪が作られることはない。
過剰なアミノ酸は分解されて排出されるだけ。
血糖値が下がると、アミノ酸と中性脂肪からグルコースが生成される。
血中のアミノ酸レベルが下がると筋肉を分解してアミノ酸源に回す。
グルコースが足りないから生成されるので、消費に回され脂肪として蓄積はされない。
アミノ酸が供給されれば、筋肉は修復される。

何にしても、糖質の供給を減らさないことには痩せられはしない。
肉食動物は脂質とタンパクの供給だけで生きている。
人間もイヌイットは糖質を摂らない。
人が炭水化物を主食とするようになったのは歴史的には新しい習慣だ。
人はの体は炭水化物で生きるよう最適化されてはいない。
炭水化物を主食としているのは一部の昆虫だけだろう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 21:33:47.18 ID:/xAteZ81.net
1週間で3kgとか1ヶ月で5kg痩せたと喜んでそこで止めた人はただの水分だろうし
リバウンドを繰り返した女性とかで最低限の筋肉以外を分解してしまった人はそうかもしれないが
95kg/35%から8ヶ月で70kg/19%まで落とした俺は水分だけではないだろう
エクセルでデータ取ってるが体感的には最初の4kgくらいが水分だと思ってるよ
週3ジムに行って中強度の筋トレをしたし、それに伴って脂質でなくたんぱく質の割合がどんどん増えてったから
江部式の糖質制限かと言われると微妙だが
糖質はプロテイン込みで日に40gくらいしか摂ってないから制限してるのに入るだろう
100日目/26%くらいから腹の皮下脂肪のつまみ具合が大変なことになったが、240日経った今は100日目の時よりつまめる厚みが薄くなり伸びるようになってきてるぞ
これは肥満時代に伸びた皮膚はあまり変わらなくても皮下脂肪が少し減ってきてるということになるだろう

まあ本腰入れたダイエットでこんなペースで体重が落とせることがわかってたら
もう少しゆっくり落とすべきだったと後悔してるけどね
減量ペースを半分に抑えられれば70kg時点での筋肉を1kgくらい多く残せたと思うともったいない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/02(日) 00:59:06.14 ID:UjpJLD8f.net
体脂肪の表示は正確度が低い、アバウトな傾向が判るだけ。
ダイエットで平常とは異なる体液組成になっているから
体脂肪率は殆ど意味を持たないだろう。

減量に成功したと、食う量を元に戻すからリバウンドする。

摂取カロリーと体重は比例する。食べる量が多ければ
重いところで平衡になる。

ダイエットは金と反対で、入るを制して出を計るしか道はない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 14:10:05.25 ID:5SKEVQYL.net
食べ物は葉野菜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 10:47:39.37 ID:FQYZdK+F.net
青虫ダイエット

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 09:45:28.80 ID:GpYSoTOO.net
サプリで不足しがちなビタミン群などを補ってみてはいかかでしょう? 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/11(火) 11:10:32.11 ID:T42mD+wZ.net
だいたい、これって食事制限だけたとどのくらいの期間から効果出てくるもの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/22(火) 14:06:01.77 ID:va9stkil.net
たとえば朝だけ甘いもの、アイスとかを許可して昼夜を糖質制限した場合、効果は全くない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/13(火) 23:54:25.23 ID:XSUMtE1w.net
朝から甘い物食いたいような奴は糖質中毒なので絶対にうまくいかない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:06:52.79 ID:7B5jpzUf.net
糖質制限とは糖質中毒(炭水化物中毒)からの脱出が前提にあるよね

よく見かけるコメントで
・たまにラーメン食いたくなる
・低糖質スイーツが食べたい
とか見かけるけど、糖質中毒から解放されたら
そういう欲望がなくなるのよね

私自身始めたころはラーメン食いたい衝動に駆られたものだけど
一定期間経過したらそういう衝動が起きなくなった

スレ主がかいていたけど、本当にある種の宗教みたいな感じで
食生活改善が真理のような気がする
改善できればリバウンドなんてありえないしね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/29(木) 23:20:30.56 ID:R9Qf/Wpx.net
毒を以て毒を制するとは良く言ったもので
脂質中毒を発症するまでは糖質中毒は続く
一番手っ取り早いのはマヨラーになる事
糖質なんてどうでも良くなる
焼肉やステーキにどっぷりマヨネーズがいけるから試してごらん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/21(土) 06:28:30.01 ID:IP5nsr34.net
そしてこうなる

http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-entry-3589.html
15/11/11 コバタケ
5年前に江部先生の糖質制限を知って実践して血糖値が大幅ダウンしました。
ところが昨年突如心筋梗塞で倒れ見知らぬ人に救急車を呼んでもらい一命を救われました。
退院してから心筋梗塞の原因や再発防止を調べ考えてます。今のところ、

1)長年の糖尿病で動脈硬化が進み回復しなかったのではないか?、
2)元々大食い派で炭水化物の食べ過ぎで糖尿病になりましたが、
  糖質制限後も糖質以外ならということで肉、魚などを大食いしてきました。
3)酒飲みで糖質オフの焼酎をよく飲み、心臓の血管に障害となったのではないか?

などと考えています。ご多忙中申し訳ありませんが、よろしければご教示願います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 14:28:33.73 ID:QtJ5qvcn.net
めくらにもなるんだ
糖尿病を悪化させた駄目患者の目に止めを刺したのは糖質制限

>糖尿病のコントロールが悪く、さらに糖尿病性網膜症が進行してしまいました。彼は数年前に、江部先生の講演を聞き、糖質制限療法を始めました。全身のコントロールは改善し、インスリンも中止できました。

>しかし、網膜症は既に重症の増殖性糖尿病性網膜症となり、網膜剥離も合併し視力をほぼ失ったのです。


>糖質制限食でインスリンも中止できるくらい、血糖コントロール良好となったのに、重症糖尿病網膜症と網膜剥離で視力低下したのは、高血糖の記憶(過去の高血糖による動脈硬化の消えない借金)のためと思われます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 19:29:09.47 ID:Z0TpNjqn.net
糖質制限関係ないじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 10:26:30.27 ID:FiQpSmtZ.net
えー?w
関係ないのぉ?ww

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/02/14(日) 05:50:04.28 ID:TTxbSAks
[週刊現代]最新号
⇒発覚大スクープ:やっぱり危ない!?「糖質制限ダイエット」第一人者が急死していた!
■ベストセラー「おやじダイエット部」著者の桐山秀樹氏

(ソースは、今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/15(月) 10:05:36.25 ID:1B8q+zIFJ
心不全とか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/09(水) 05:42:42.77 ID:Cep3bKLlp
糖質制限はリバウンドするよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/07(木) 23:49:41.88 ID:SwsKlWKv.net
>>1
見りゃ、わかるとは思うけど体型に自信がないときはもう少し丸かったはず(性格も)
体型がよくなったと同時にこの変わりよう
性格もこの上なく悪くなるのが糖質制限
覚悟の上でやってね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/11(月) 18:11:52.52 ID:xrsb0EHW.net
https://www.youtube.com/watch?v=UA-_TcPu7dI
森谷敏夫先生の動画だけど
糖質制限で痩せてもすぐにリバウンドするんだってね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 12:39:57.19 ID:YcIMzouX.net
リバウンドするのは、食べたい物が食べられないから
糖質制限中でも好きな物が食べられるのは、テイスティングダイエットだけ
まさに、革命的なダイエット法です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 19:34:32.50 ID:W58ynYHL.net
※このスレは、悪質な荒らし「立川ディオン(通称)」が、糖質制限を中傷するためにスレタイを偽装したスレです。

糖質制限について真面目に聞きたい、語りたい、批判したい人は、

↓正しいテンプレ(初心者必読!)が書かれたマルチポストOKな本物のスレへ↓

アンチ踏み絵&糖質制限批判・失敗談IPスレ
★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ91★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468595288/

★★最強!低炭水化物・糖質制限総合&初心者スレ93★★ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1470674801/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 23:00:49.16 ID:SWF+Pw3G.net
豚ダイエット

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 11:40:01.58 ID:aIg/ypvl6
今やってる。とうかめくらい 。それまでは夜のみカットしてチートもいれてたけどはじめてからはやめた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/10(木) 11:13:38.38 ID:7DUFEmKy.net
Facebookに糖質制限のグループが複数あるのだが、その中で最大のグループは糖質さえ低ければよしという考えで、それ以外の危険性は無視し続けている。
糖質制限においては、食べ応えや味付けのために炭水化物や糖類の代用品として大豆や甘味料などを使った加工品が話題として登場する。しかしこれらには健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性が常につきまとう。
それの注意歓呼しようとしても、その言及は主催者が承認したものしか投稿できないというフィルタリングにより、このグループと傘下の子グループでは決して投稿できない。
糖質制限を謳った商品で稼ぐことは否定しないが、そこに潜む危険性を隠しての広め方って甚だ疑問であり、このグループには十分に警戒してほしい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 17:25:03.10 ID:NhpG/yx8.net
> 健康を害する甘味料や遺伝子組換えや残留農薬といった危険性
いずれも糖質制限とは別のものであるしすべて基準は満たしている食材を使う前提での話であろう。
その話をあえてそこに持ち込むことは荒らし行為と主催側が考えていると思う。
2ちゃんでのこうした応酬を考慮するとその考え方は妥当と思われる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 00:46:32.38 ID:24De5EVb.net
ぶひいーぶひー

103 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/03/15(水) 00:47:12.54 ID:24De5EVb.net
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 07:10:59.71 ID:31A6D4ng.net
>>1
俺の腹こんな感じなんだけど、どうすればこんな筋肉質な体になるんだろ
真似したいからメニュー知りたい

総レス数 104
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★