2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有酸素+筋トレ】王道ダイエット56【食事管理】

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 10:49:11.60 ID:VsJ3Wo6L.net
>>400
その「指導者」とやらだって、言うことは千差万別だよ。
ビルダーかぶれの指導者だって、エアロビクスかぶれの指導者だって、
食事制限かぶれの指導者だっている。
指導者のアドバイスも、このスレに出没するアドバイスのバラエティーと同じだよ。
残念ながら、人体における太るメカニズム/痩せるメカニズムはまだまだ未知の領域が多くて、
科学的に証明された定理は存在しない。
だから「指導者」とやらにも、体脂肪削減には有酸素運動は必須だと主張する人もいれば、
有酸素運動は脂肪削減には有害だと主張する指導者もいる。
時間をかけて穏やかに減量した方がいいと主張する指導者もいれば、人間のモチベーションなんて
どうせ長続きはしないんだから、少々無理してもやる気が失せないうちに一気に減量した方がいいと
主張する指導者もいる。どちらにも一理あるし、指導者の方向性の違いだけではなく
指導される側の性格にもよる。
定理がない以上、たまたま自分がアドバイスを求めた指導者の宗旨によって方向性が決まってしまう。
指導者に頼ろうが、2chに頼ろうが、受けるアドバイスには大差はないのが現状。
結局は自分の好みにあった方法論を採用するのはベスト。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★