2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休み明けまでに痩せたいからダイエット頑張るお

1 :1:2014/07/10(木) 23:52:31.60 ID:ZV7NtesD.net
流石にそろそろやばいかなと思ってきたお( ´・ω・ )

身長:149
体重:54
性別:女だお( ´・ω・ )

とりあえずウォーキングとかしてみるお( ´・ω・ )
アドバイスとかあったらしてくれると嬉しいお(´っω・ )

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 00:24:38.93 ID:BRSQ/s8U.net
取り敢えず間食はするな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 00:38:47.03 ID:2pda9RAP.net
>>1ちゃんは過去にダイエット経験あるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 05:34:01.49 ID:pmRbC+Ap.net
一緒にダイエットしてもいいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:05:21.35 ID:LB0E0rBH.net
遅えよデブ
どうせ間に合わなかった…とか言って来年に持ち越すんだろ?
で来年も同じパターン、と

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:19:32.49 ID:d9hr/VjD.net
ume

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:22:56.21 ID:d9hr/VjD.net
ume

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 06:24:17.16 ID:d9hr/VjD.net
ume

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 07:51:54.99 ID:d9hr/VjD.net
ume

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 09:21:54.59 ID:d9hr/VjD.net
ume

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 14:35:20.56 ID:d9hr/VjD.net
ume

12 :1:2014/07/11(金) 16:16:25.90 ID:iyziH4VW.net
>>2
間食しないように気を付けます( ´・ω・ )

>>3
ダイエット経験無いです( ´・ω・ )
物心ついたときからぶにょってました…
痩せなきゃなーあーでもなーとうだうだしてたらこんなことにorz

>>4
一緒にダイエット頑張りましょ!

>>5
来年も同じパティーンにならないように頑張りたいんだお…( ´・ω・ )

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 16:17:48.52 ID:kSDHrUSB.net
二ヶ月前78キロ
今日72.7キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!

14 :1:2014/07/11(金) 16:20:23.12 ID:iyziH4VW.net
>>13
おめでと!
ダイエット方法良ければ教えてくだしあ( ´・ω・ )

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 17:23:53.62 ID:aVrBtDIH.net
夏のダイエットは地獄だぞ〜、頑張れ>>1
俺はそれが嫌だから5月から始めて67kgを63kgまで絞った
本当ならこれで腹筋がバキバキに割れる予定だったけど計算をミスって薄っすらとしか割れてない
しばらくは、俺も地獄決定だわorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 18:38:24.19 ID:kP01gQp1.net
夏は食欲落ちるからダイエットしやすいんじゃない?

17 :1:2014/07/11(金) 18:45:25.85 ID:iyziH4VW.net
>>15
地獄ですか( ´・ω・ )gkbr
計算みす痛いですね…
一緒にがんばりましょ( っ・ω・ )

18 :1:2014/07/11(金) 18:46:38.12 ID:iyziH4VW.net
>>16
自分食欲落ちないんです…
だから夏は一番辛い( ´;ω; )

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:33:49.88 ID:d9hr/VjD.net
ume

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 19:48:31.80 ID:aVrBtDIH.net
夏は基礎代謝が落ちるからね
夏ダイエットの利点といえば、運動後のシャワーが最高に気持ちイイことぐらいじゃないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 20:27:12.93 ID:8pzXXDou.net
二週間ほど前に、デブが夏休み明けまでに50kgを目指すとかいうスレを立てたようなので
いろいろ書いていたのですがあまりにも知恵遅れのデブだったのでこちらに来ました
あまりにも知恵遅れなので悪い見本、反面教師という意味で1様も見てくるといいでしょう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 20:47:11.58 ID:SR1i7CoC.net
俺も見てたけどあの1は、ひどいよな
ケーキって…

23 :1:2014/07/11(金) 21:20:53.60 ID:iyziH4VW.net
>>20
運動後のシャワーいいですよね!
シャンプーわしゃわしゃしてると眠くなる(´っω- )

>>21
悪い見本、ですか( ´・ω・ )
ある程度の食事制限、運動してれば痩せれると思うんですけどね…

>>22
自分もあれは流石にちょっと…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 21:55:31.22 ID:7TF0z+UM.net
>>1ちゃんはダイエット初心者なんだね。

初心者が陥りがちな落とし穴は、
「これ だ け やれば痩せる」
「飲むだけ!ダイエットサプリ」
「断食で短期間痩せ」
などの、

【楽して痩せる】

という悪魔の誘惑です。
ちなみに悪魔の名前は「リバウンド」ね。怖いぞ〜!!

炭水化物を控え目に、バランス良い食事を心がけながら、ウォーキングをコツコツ頑張ってね!
スクワットや腹筋なんかの簡単な筋トレも取り入れれば、基礎代謝量がアップして、よりシェイプアップがはかどるよ。

王道ダイエットが、遠いようでも結局一番近道だよ。
リバウンドしにくいからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:18:04.56 ID:7TF0z+UM.net
>>1ちゃんはダイエット初心者なんだね。

初心者が陥りがちな落とし穴は、
「これ だ け やれば痩せる」
「飲むだけ!ダイエットサプリ」
「断食で短期間痩せ」
などの、

【楽して痩せる】

という悪魔の誘惑です。
ちなみに悪魔の名前は「リバウンド」ね。怖いぞ〜!!

炭水化物を控え目に、バランス良い食事を心がけながら、ウォーキングをコツコツ頑張ってね!
スクワットや腹筋なんかの簡単な筋トレも取り入れれば、基礎代謝量がアップして、よりシェイプアップがはかどるよ。

王道ダイエットが、遠いようでも結局一番近道だよ。
リバウンドしにくいからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:28:48.64 ID:MHYaOmi6.net
朝日を拝みながらウォーキングはよい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 22:29:09.23 ID:pmRbC+Ap.net
>>4です、ありがとうございます!
ここにダイエットの記録をさせてください

身長164cm
体重61kg
目標50kg

一週間前にめまい症になり、食べ物を受け付けなくなって63kg→61kgになりました
これを機にダイエットを本格的にはじめます!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:22:08.33 ID:LvFiSf9W.net
>>27
>>一週間前にめまい症になり、食べ物を受け付けなくなって

ちょっと待って
それダイエットの前にまず治療が先だと思うよ

29 :1:2014/07/11(金) 23:26:50.83 ID:iyziH4VW.net
>>24
リバウンド怖いお…( ´・ω・ )
ウォーキングコツコツ頑張ります(っ・ω・ )

>>27
>>28さんの言う通り治療を優先しなくて大丈夫なんですか( ´・ω・ )
無茶しない程度で頑張りましょっ(っ・ω・ )っ

30 :1:2014/07/11(金) 23:32:04.77 ID:iyziH4VW.net
とりま今日の記録

朝飯:ウィンナー2本、卵焼き4切れ
昼飯:味噌汁、きゅうりとエビのサラダ、春巻、ご飯一口分くらい
晩飯:野菜炒め、納豆、じゃこ

ウォーキング5km 30分間

体重測定前→54.6kg
体重測定後→53.9kg

ウォーキングはこれから時間と距離を徐々に伸ばしていくつもり。
体重は少し減ってたけど誤差範囲…?
明日は休日なのでもうちょっと時間かけてウォーキングしてみようと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 23:57:54.67 ID:LvFiSf9W.net
食事内容けっこう充実してるね。
ただ、朝食から炭水化物・糖質を抜くのはちょっと心配。
午前中は午後や夜よりエネルギー消費率がずっと高いからね。
ご飯こぶし1つ分とかバナナ一本とかでいいから、少しは食べたほうが、元気にバリバリウォーキング出来るよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 00:26:16.01 ID:CAp+ZSoE.net
自分も始めたいです
筋トレとか取り入れたいんですけど腹筋以外にした方がいい筋トレってありますか?
知識としては大きい筋肉から鍛えればいいと聞きましたが。
プロテインも活用したほうがいいでしょうか。

質問ばかりで申し訳ありません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:17:04.31 ID:a28Z7XoB.net
デブなんだろ?
プロテインなんかまだまだ早いわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:32:01.71 ID:XZHjvA7y.net
筋トレは性別と目標体型によるかなぁ
一般的には、胸、背中、脚の三つが大きい筋肉でBIG3なんて呼ばれてる
ビルダー並に鍛えたいならウ板へ行くとして、
体を引き締める程度なら「convict conditioning」「囚人conditioning」で検索してみるのをすすめる
腕立て、ブリッジ、スクワット、懸垂、腹筋、逆立ちの六つが段階を踏んで出来るようになるはず

プロテインは「あると便利」ぐらいじゃない?
よく勘違いしてる人がいるけど、飲めば筋肉つく類のものじゃないからね
どっちかってーと食事の不足を補う感じ
サプリメントの類

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 01:43:23.81 ID:sCAIy9aQ.net
>>28
>>29
ご心配ありがとうございます!
病院には行き治療をしていてだいぶマシになってきました
もともと良性の病気で原因もあまり分かっておらず
身体を動かすことで治していくそうです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:04:36.14 ID:0SeP876Y.net
ume

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:05:58.23 ID:0SeP876Y.net
ume

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:34:35.41 ID:0SeP876Y.net
ume

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:36:11.64 ID:0SeP876Y.net
ume

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:37:16.45 ID:H+weiRA+.net
>>32
あなたにプロテインは要らない。
だってまだ始めてもいないんでしょ?
まず5kg落としてから初心者スレで質問してください。
駄デブの悪いくせだよ、痩せてもいないうちから痩せた後のこと心配して。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 06:55:23.17 ID:NXpF012E.net
お金のかからない運動からはじめて
動ける体にするだけでいくらかやせるものよ、
なんでいきなりプロテイン
むしろプロテインとかいうよくわからない成分を摂取したくないですわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 08:17:40.72 ID:i94ShtSp.net
プロテインは主に二つの目的で利用しますね

一つは筋トレでの効果を狙ったもの
筋トレ後に飲んで、筋肉の回復を助け筋量アップを狙う
ただし、筋量アップには追い込んだトレーニングが必要

もう一つはプロテインダイエット系
一食抜いてプロテインを利用する
または食事制限をするとタンパク質が不足しがちなのでプロテインで補う

ダイエット初心者は後者なら利用価値はあると思うよ

43 :1:2014/07/12(土) 10:41:42.26 ID:Ado1mwQd.net
おはよう( ´・ω・ )

>>31
お昼ご飯は給食みたいな感じなのでちょっと減らして食べてますお
朝と夜は適当にちゃちゃっと作っちゃう( ´・ω・ )

とりあえず今日のメニューは

・1時間ウォーキング(距離はあまり気にせず)
・腹筋20回
・背筋20回

こんな感じで予定してますお(っ・ω・ )っ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:07:29.28 ID:0SeP876Y.net
ume

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:08:14.89 ID:0SeP876Y.net
ume

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:09:17.91 ID:0SeP876Y.net
ume

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:11:50.61 ID:0SeP876Y.net
ume

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:13:10.79 ID:0SeP876Y.net
ume

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:14:21.29 ID:0SeP876Y.net
ume

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 11:33:31.70 ID:UaKdyEyl.net
これは成功する未来予想図が見えていますね
何歳かわかりませんが夏休みとスレタイにあるからには
多分8月いっぱいは夏休みの身分であり
ウォーキングを毎日もしくはほぼ毎日続けて摂取少なみにしたら自然と痩せましたって感じになるでしょう

51 :1:2014/07/12(土) 13:42:43.96 ID:Ado1mwQd.net
お水っていっぱい飲んでもいいんですかね?( ´・ω・ )
暑いからがぶがぶ飲んじゃうの(っ;ω; )っ

あとダイエット中に食べちゃダメって食べ物ありますか?
色々ggってみたんですけどどれが本当かわからなくて( ´・ω・ )

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:05:50.39 ID:XZHjvA7y.net
おっ、>>1さん来てた、昼になっちったけどおはよ〜

季節的に脱水症状がコワイから、むしろ意識して摂取した方がいいかもね
水をたくさん飲んで新陳代謝を活発にするってのは割りと古典的な手法としても知られてるし
もちろん、一度に飲み過ぎると体に害が出るから一日2リットル前後を小分けにして飲むのがいいんじゃないかな

食っちゃ駄目なものは……
ダイエットの方法によるとしか言えないなぁ
俺はダイエットしながらでもポテチ食べるし、ケーキも食べる、酒だって飲んじゃう
それでもカロリー収支と栄養のバランスさえ整ってれば痩せる
強いて挙げるなら「クロワッサン」とかの菓子パン系かな
可愛らしい見た目と軽い食感にそぐわない鬼のようなカロリーを有しておられる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:11:14.96 ID:UaKdyEyl.net
水が害になるわけないでしょ
水ならどれだけ飲んでもいい、どんどん飲んでもいい
あと食べちゃいけぬものという考え方が実は少しおかしくて
Q「○○って太りますか?」
A「摂取>消費なら太る、摂取<消費なら痩せる」それだけなんですよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:34:42.84 ID:pnz5lBw9.net
>>51
揚げ物、洋菓子、お酒は駄目ッスね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:34:57.96 ID:i94ShtSp.net
食べ物を買う時はパッケージに書いてあるカロリーを確認する癖を付けた方がいいね
もし500kcalとかだったらそのまま商品棚に戻すようになるw

56 :1:2014/07/12(土) 14:56:54.78 ID:Ado1mwQd.net
>>52
2リットル前後かぁ( ´・ω・ )
昔からいつも喉乾いてる状態なんですよねー( ´・ω・ )
いっぱい飲むぞー!

>>53
どんどん飲んでもいいと聞いて安心(っ・ω・ )っ
食べてもいいけど動けって感じですかね( ´・ω・ )

>>55
カロリー確認する癖つけますねっ(っ・ω・ )っ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 16:42:43.09 ID:CAp+ZSoE.net
>>33
さーせん
>>34
なるほど詳しくありがとうございます
これなら少しずつでも自分なりにやっていけそうです
>>40
すみませんそんなつもりではなかったのですが、
プロテイン飲んだほうが早く筋肉がつくと聞いて余計な不安を抱えてしまいました
>>42
なるほどとりあえずは痩せ始めてから考えてみることにします

みなさんお付き合いありがとうございました
>>1ん割り込む形になってしまい申し訳ないです

58 :1:2014/07/12(土) 17:02:54.44 ID:Ado1mwQd.net
>>57
全然いいんだお( ´・ω・ )
お互い痩せた綺麗な姿でまた会おうぞノシ

だるいなと思ったら熱あったお…
37.8だってお(//ω//)
これってウォーキング行っておkなんですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 17:19:36.19 ID:XZHjvA7y.net
やめぇいw
病気すると体はウィルスに対抗するため勝手に代謝を上げるよ
だからといって「ダイエットになるぜぇ、やったー」なんて思わず消化に良い物食って大人しくしときぃ

ネギと生姜の粥なんかが、簡単で美味しく消化にもいいよ
食欲があるなら鶏胸肉や白身魚を細かく混ぜておあがりんせぇ

60 :1:2014/07/12(土) 17:24:23.61 ID:Ado1mwQd.net
>>59
やっぱダメかお…( ´・ω・ )
大人しくお粥mgmgしときます(っ・ω・ )っ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 17:38:21.26 ID:a28Z7XoB.net
ネットより動けやデブ
下心丸出しのおっさんの相手なんかしてるヒマがあんならな

62 :1:2014/07/12(土) 21:52:43.91 ID:Ado1mwQd.net
今日の記録

朝飯:掌サイズパン1個、目玉焼き、ベーコン
昼飯:人参炒め、人参スティック
晩飯:お粥 梅干し

腹筋20回 背筋20回 踏み台昇降5分間

体重測定前→53.9
体重測定後→54.5

今日は熱でウォーキングいけなかったお…( ´・ω・ )
早く熱治してウォーキングいきたいお!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 00:15:23.74 ID:PcLhqsjq.net
まあまあ、気にせずゆっくり休め。
悪化させると長引くし。



俺は寒いの苦手だし夏場の方がダイエット捗るわ( ・´ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 06:01:22.48 ID:KsduZEFM.net
体重測定前の体重とか体重測定後の体重とかってどういう意味ですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 06:11:06.74 ID:yQ8QEg9V.net
そんなの気にするより目に見えて痩せたと分かるくらい頑張ればー?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 07:40:38.02 ID:YLH/L4Jh.net
>>64
よくわからないね。
前回測定と今回測定ってことかな?

でもそれを測定前、測定後と書くのはおかしいな。うーむ。

67 :1:2014/07/13(日) 10:11:10.87
おはよう( ´・ω・ )

>>64
変な書き方してすみません( ´・ω・ )
朝と夜に体重を測ってまして…
それを前と後、というように書いてました( ´・ω・ )
わかりづらくて本当にすみませんorz
次からは朝と夜、と書きます(´っω・ )

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:27:16.00 ID:xtxV12Q+.net
ume

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:27:49.68 ID:xtxV12Q+.net
ume

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 12:28:32.97 ID:xtxV12Q+.net
ume

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:16:54.15 ID:xtxV12Q+.net
ume

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:17:23.29 ID:xtxV12Q+.net
ume

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:18:05.58 ID:xtxV12Q+.net
ume

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 13:22:32.24 ID:xtxV12Q+.net
ume

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 16:03:04.21 ID:xtxV12Q+.net
ume

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 16:25:21.33 ID:xtxV12Q+.net
ume

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 16:25:48.28 ID:xtxV12Q+.net
ume

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/13(日) 16:48:47.21 ID:ijWdx4AS.net
農作業ダイエットが順調です

79 :1:2014/07/13(日) 18:03:20.19 ID:O76UaLaX.net
>>64
わかりづらい書き方をしてしまってすみませんorz
体重は朝と晩にはかっていてそれを前と後、というように書いてました…
次からは朝と晩って書きます( ´・ω・ )

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 01:35:18.56 ID:jpzyhnp8.net
炭水化物というか糖質減らし過ぎじゃね?
摂るものは適量摂らないと痩せても魅力なくなるぞ

まず自分の基礎代謝と必要なカロリー理解してプランを立てて具体的な形をつかめ。

あと別の人がプロテインのこといってるけど
飲んでおくと運動した時のパフォーマンスと疲労度、その回復が違う。
種類によって特性が異なるのでその辺は調べてくれ
サプリとはうまく付き合った方が効率はいい
金はかかるけどね。

81 :4:2014/07/14(月) 04:04:21.03 ID:LSuj4kXI.net
おはようございます!!
トリつけさせてもらいました
ただいま60kgで安定しています
あと10kgで目標達成です!
ではウォーキング行ってきます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 19:53:19.73 ID:O5jIbHao.net
ume

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 19:53:46.51 ID:O5jIbHao.net
ume

84 :1:2014/07/14(月) 22:57:35.76 ID:1wJi183n.net
今日の記録

朝飯:薄切りベーコン2枚、目玉焼き
昼飯:おにぎり、寒天ゼリー
晩飯:りんごヨーグルト、野菜炒め

ウォーキング1時間 腹筋20回

体重測定(朝)→53.4
体重測定(晩)→52.7

52に入ったばんざい(っ・ω・ )っ
この調子で頑張るおー!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:27:25.75 ID:sEGA02TN.net
>>1
100パーブスだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/14(月) 23:32:01.35 ID:HUmsCPwC.net
>>1さん、乙かれ。幸先いいね

しかし油断してはなりません
ダイエット初期は、体に溜まっていた余分な水分や老廃物が排出されるため、
数値上は、簡単に痩せたように見える
それでなくとも1kg前後の増減は、一日の中で頻繁に起こりうる
例えば水を500ml飲めば体重は0.5kg上昇し、トイレの後は出した分だけ体重が減る
それを理解しておかないと、体重が減りづらくなったあたりで無茶な絶食を行ったり、
逆にダイエットなんて楽勝と勘違いして、過食に走ったりとかもよく聞く
どちらにせよ、こうなるとリバウンド待ったなし
脂肪1kgが7200kcalであることを努々忘れないようにして、一日に何kcal削ったのかを大雑把に把握しとくとイイね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:03:54.11 ID:VMEWJOOb.net
腹筋よりスクワットの方がダイエットにはいいと思う
食事はアンダーカロリーでタンパク質も足りてなさそうだから
筋肉が落ちるんじゃないかな

まあ無理なく出来てるならいいけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 00:23:59.19 ID:EvljKGTV.net
幸先良いですね
ただ昔女子栄養大の本でベーコンは油と同じと聞いたので、サラダチキンとか低カロリーの炭水化物に置き換えられるといいかなと思いました。鳥はむとか。

89 :1:2014/07/15(火) 18:15:36.73 ID:GTxLG6Ac.net
>>88
油断は禁物ですね( ´・ω・ )
気を付けまつ(っ・ω・ )っ

>>88
スクワットいいですね!
今日から変えてみる事にします(っ・ω・ )っ

>>88
ベーコンは油と同じ…だと…
サラダチキンに変えてみます!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 18:40:20.01 ID:5Vt3aYPy.net
日本のその辺のスーパーで買えるパックのベーコンは油というほどのものではないし大丈夫でしょ。
ダイエットしてるならカロリー計算してるんだろうし

91 :87:2014/07/15(火) 18:50:25.09 ID:K4ILp+kF.net
ゴメン
炭水化物でなくタンパク質だった
でも食べられる量も増えるし筋肉になるしやすいから鳥胸肉はお勧め。皮取ると更にヘルシーになるし、茹で鳥ほぐしてサラダに乗せたりバンバンジー的にキュウリやワカメと和えて三杯酢とかいいかも。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 19:13:47.20 ID:PKdV23dF.net
ベーコンは事前に焼いて油を減らしたりしたわ
1cm位に切ってカリカリになるまで焼けば二週間位冷蔵保存できる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 19:27:17.63 ID:ChCc2w1T.net
えるしっているか脂質は人体に吸収されにくい栄養素だ
唐揚げ食いまくるぜー、脂身くっちゃうぜーとかしない限り、気にしなくてもおk
むしろ一日に40g前後は摂取した方がいい
不足すると肌が荒れるし、意欲が低下する、逆に最低限摂取出来てれば空腹抑制効果もある
それでも気になるなら、オリーブオイルとかの植物脂質を摂るようにしたらいいよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 22:54:47.15 ID:9ibqTjD2.net
わぁ!
>>1さんとほぼ同じスペックー!

私も是非一緒に頑張らせて下さいませ(^^)

95 :1:2014/07/15(火) 23:43:56.30 ID:GTxLG6Ac.net
今日の記録

朝:卵焼き、キャベツ
昼:味噌汁、キムチ、もやし
晩:牛肉、キムチ、じゃこ

腹筋20回、スクワット20回

体重測定(朝)→はかりわすれました(
体重測定(晩)→52.4

膝がすごい痛い(っ;ω; )っ
歩くのがつらいレベルorz
なのでウォーキング行けませんでした!はい、言い訳でつ( ´・ω・ )

96 :1:2014/07/15(火) 23:47:13.84 ID:GTxLG6Ac.net
>>90
カロリー計算は大体でしてます…
ダメですよね( ´・ω・ )
計算苦手なのん・・・

>>94
植物油ですか!
明日オリーブオイルかってきま!

>>94
ほぼ同じスペック!
一緒にダイエット頑張りましょ!
綺麗に健康に痩せましょー(っ・ω・ )っ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:52:52.39 ID:AfFNpBmB.net
デブwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 00:18:15.89 ID:k3MqepNI.net
>>95
なんだい?ひざ痛いって。
スクワットのやり方が悪いわけではないですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 07:19:14.51 ID:oM4vspu7.net
膝痛い時は無理すると膝壊すぞ
痛くなくなるまで休んだ方がいい
で、距離控えるか水泳や自転車取り入れる
慣れれば1時間くらい走っても平気になるけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 09:37:42.87 ID:hbCap8Jg.net
膝の皿の内又側痛くなって歩くこともままならくなったことがある
元に戻るまでいっかげつかかった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 11:57:29.46 ID:0GfqBEB/.net
この暑さ
痩せるチャンス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 13:07:31.76 ID:0bewzHXr.net
>>101
良いことを教えてあげましょう、私の戦闘力は53万……
ではなく、暑くて汗かいたところで痩せはしないんだ
むしろ熱中症が怖いから、冷房を効かせた部屋で運動した方がいいくらい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 14:24:14.25 ID:QfFa+9H8.net
スクワットってレスラーみたいに早くやっちゃダメだぞ。
ちゃんと筋肉に効いてるかを確かめながらゆっくりやる。
最初は立ってられない位ガクガクになる。
痛くなった感じがあったらすぐやめていい。
限界ギリギリでやるんだからリスクも高い。だから無理は絶対しない

104 :1:2014/07/16(水) 20:43:15.25 ID:iNhfOaM7.net
>>99
スクワットのやり方が悪いのでしょうか…?( ´・ω・ )

>>99
毎日の通学で自転車使ってますお!
距離はあまり長くないけど…(っ´・ω・ )っ

>>103
なるほど、ゆっくりですか!
頑張ってみますね(っ・ω・ )っ

105 :1:2014/07/16(水) 20:49:44.68 ID:iNhfOaM7.net
今日の記録

朝飯:だし巻き卵、ご飯茶碗半分
昼飯:ご飯茶碗半分、味噌汁、きんぴら
晩飯:キムチ、キャベツ、そば

スクワット10回、腹筋10回

体重測定(朝)→52.9
体重測定(夜)→52.6

膝が痛くてウォーキング行けない…(っ´;ω; )っ
腹筋とスクワットは手伝ってもらいながら頑張りましたお。
18日から夏休みなので頑張るお(っ・ω・ )っ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 21:21:36.49 ID:0bewzHXr.net
えーっとな、筋肉痛だろうが、故障だろうが痛いのを無理に動かしたらあかんよ
そういうときは、別の部位の運動をすればいいの
腕、肩、胸、背中、横腹……動かせる筋肉はいくらでもある
自重トレぐらいなら、いくらやってもムキムキになったりはしないから思う存分やったらいい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 21:40:40.70 ID:oVto2Xip.net
スクワットで歩けないほど膝痛くなるか?
もも等が痛いならわかるけど…
やり方間違ってると思う
105さんの通り別の部位の運動を調べついでに
スクワットの正しいやり方調べてからやった方がいい

あと筋トレは日を置いてやるものだと思うんだがどうだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:12:09.55 ID:8TG6ku7l.net
>>107
10回程度の自重トレを隔日?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 04:33:34.53 ID:X0u1Vz9D.net
運チにも程がある
体育休んでたクチだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 06:42:41.01 ID:BqL7Y91N.net
ume

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 06:44:06.95 ID:BqL7Y91N.net
ume

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 08:55:32.08 ID:BqL7Y91N.net
ume

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 08:56:13.30 ID:BqL7Y91N.net
ume

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 08:57:58.20 ID:BqL7Y91N.net
ume

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:01:09.25 ID:5CahNpjK.net
痩せて勝つる!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 09:41:35.69 ID:ZIm+kp/9.net
何このクソスレ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 10:11:09.51 ID:BqL7Y91N.net
ume

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 12:55:20.77 ID:2tYMwcdj.net
腹筋は小さい筋肉だし回復早いから毎日でもいい。
ただ腹筋は鍛えても皮下脂肪落とさないと腹が出てるように見えるw

スクワットは
http://youtu.be/2FPSR_tOCbU
なんかどうかな?

痛いところ出てきたら休むべし
あるいは痛いところに負担がかからない筋トレをやるか。
背中とか大きい筋肉だと鍛えれば基礎代謝が上がってよい
見た目なら二の腕とか引き締める。
ダンベルないならペットボトルに水入れてダンベル替わりにするといい。
水は基本腐らないし、割と使えるよ

安全第一に頑張ってくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 13:51:15.10 ID:BqL7Y91N.net
ume

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 17:26:10.64 ID:BqL7Y91N.net
ume

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 17:35:43.08 ID:BqL7Y91N.net
ume

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 19:31:58.43 ID:BqL7Y91N.net
ume

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 21:48:50.54 ID:LGTYh59Q.net
喉かわいたら飲めるしな、ペットボトルの水
最近走るのだるくて筋トレしてないわ
土日走ろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 06:05:11.17 ID:96ipzYR2.net
ume

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 08:03:30.70 ID:96ipzYR2.net
ume

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 10:35:19.14 ID:96ipzYR2.net
ume

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 10:35:56.05 ID:96ipzYR2.net
ume

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 13:14:43.30 ID:/ngfaUFB.net
>>1ちゃん頑張ってるー?^^
今日から夏休みだね
同スペ子も頑張る!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 13:15:16.51 ID:96ipzYR2.net
ume

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 15:32:44.05 ID:96ipzYR2.net
ume

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 15:35:28.76 ID:96ipzYR2.net
ume

132 :1:2014/07/18(金) 21:54:23.25 ID:PVrvBb5d.net
わわ、皆さんレスありがとうございます!

>>106
別の部位ですか!
把握しますた(っ・ω・ )っ

>>118
動画見ました(っ・ω・ )っ
なるほど、これで頑張ってみますね!

>>128
今日から夏休みですよー(っ`・ω・ )っ
一緒に頑張りましょ!

133 :1:2014/07/18(金) 22:03:10.85 ID:PVrvBb5d.net
今日の記録

朝飯:目玉焼き、たらこ?、ご飯茶碗半分
昼飯:野菜炒め、目玉焼き、ご飯茶碗半分
晩飯:昼の残り野菜炒め

腹筋20回2セット、スクワット20回3セット

雨と雷ひどくてウォーキング行けなかったお…
足の痛みはだいぶひいてきた!回復早いほうかな?
そして明日は花火大会…
食べ過ぎに注意しなければ(っ・ω・ )っ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 23:36:56.54 ID:7z7a1JA+.net
わお、なにげに筋トレのセット数が増えてるやん
善き哉善き哉

ところで>>1のやってる腹筋は、シットアップかな?
もしそうなら気をつけた方がいいかも
腰に悪い上、腹筋にはあんまり効かないんだよねぇ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 00:03:04.29 ID:HV6cst79.net
膝に心配あるなら膝に巻くバンド見たいのはどうかな?
尼で1200円とかで売ってる膝のお皿の下に巻くやつ
もろサポーターだとダサいけどあれならプロスポーツ選手みたいで見た目も悪くない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 00:16:06.18 ID:KpErWmAg.net
体脂肪率19.9キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 06:28:05.51 ID:tWpJOWjG.net
スクワットの回数的にまだゆっくりはやってないな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 16:20:13.25 ID:U0xWpA3n.net
スマホで記録つけてたらおもしろいグラフできる
波を打つように戻ったりまたガクッと落ちたりをくりかえして
徐々におちていくものだとわかる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 22:21:07.56 ID:Z5yycdLo.net
>>133
膝は絶対に無理をさせるなよ!焦る気持ちもわかるが膝を壊したら元も子もないからね。
おじさんも2ヶ月かけて100キロから85キロまで落としたからさ気持ちはわかる!(今も継続中ですが)
無理せず頑張ってください。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 00:03:24.99 ID:y94pN5SZ.net
>>138
1ヶ月で見ると、3週間くらい横ばいで1週間でストンと落ちる……を繰り返すね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 20:30:36.45 ID:kJXVPFfG.net
Libraっていう体重記録アプリおすすめ。単なる折れ線グラフじゃなく数日間の平均でトレンドグラフを描いてくれるので、日々の変動に惑わされなくなるよ。

142 :1:2014/07/20(日) 22:17:16.45 ID:Y102llfV.net
おおう…
お祭り行ってからの打ち上げで寝てしまったお…

今日の記録

朝:無し
昼:焼きそば
夜:お好み焼き

ウォーキング30分間 腹筋20回 スクワット10回

体重(朝)→53.2
体重(夜)→52.7

お祭りでいっぱい食べてしまったお(っ´;ω; )っ
胃もたれひどいから明日はお粥にしよう…

143 :1:2014/07/20(日) 22:24:27.48 ID:Y102llfV.net
>>135
シフトアップとかあんまり分からないです…( ´・ω・ )
でも、床に寝転んで棚のとこに足つっこんでやってますお((

>>135
学生でしかもお小遣いも滅多にないのでお金かかる事はあまりできないです・・
すみません( ´・ω・ )

>>138
ゆっくりやってるつもりなんだけど…まだまだかお( ´・ω・ )
今日はいつもよりもっとゆっくりにしたら足ぷるぷるで生まれたてのバンビちゃん状態になったお…

>>138
グラフはノートにつけるようにしてますお!
減ったり増えたりして面白い(っ・ω・ )っ

144 :1:2014/07/20(日) 22:27:37.00 ID:Y102llfV.net
>>139
壊したら元も子も無い!
母にもそう言われました(っ・ω・ )っ
頑張りまつ!

皆さん色々アドバイスなどありがとうございます(っ・ω・ )っ
これからも引き続き健康に、綺麗にダイエット頑張ります!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/20(日) 23:27:09.30 ID:5SwCmDx3.net
>>144
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっまさか返信があるとは驚きです。
もし痛みはなくても膝に不安があるならゼムストのランニング用のサポーターを使うのが吉かもしれません。右足用、左足用で兼用出来ないのはあれですがかなり膝は楽になります。

あと、妻が最近使っているワコールのCW-Xと言うタイツがありましてお値段はかなりお高いのですが歩く、走るが楽になるみたいです。

最後にホメオスタシスだけはしっかり理解しといてください!

では
是非!良いダイエット生活を!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 00:54:01.04 ID:DFmgviWG.net
たべすぎたっていいじゃないか、おまつりだもの……みつを
短期間に体重を落としすぎるのも問題だし、たまにはオーケーさ

さて、>>134で質問させていただいたんだけどシットアップてのは上体起こしのこと
体育の時間とかにやらされる寝転がった姿勢から上半身を完全に起こすやつ
あれって背中の筋肉をけっこう使うから、いまいち腹筋の運動にならないんだぁ
↓こんな感じで足を動かすタイプや途中まで上半身を起こすのがおすすめだよ

http://www.youtube.com/watch?v=CQt_svdUtNY

さすがにこの動画のを全部通してやるのは大変だから、できるとこまででいいけどね(*´ω`*)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 11:16:53.09 ID:orC6pxNK.net
1日くらい食べ過ぎてもどうってことないよ。
それが続かなきゃね。食べ過ぎたと思ったら気休めでもトクホのんどけw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 15:22:09.65 ID:Y97eCvaa.net
オイラもこのスレ見てるぜ!一緒に頑張ろうなんだぜ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 20:41:54.01 ID:iDwZLW61.net
目標がどのくらいなのか解らんが

頑張れ。応援してる。

150 :1:2014/07/21(月) 21:28:39.81 ID:m027+I9K.net
>>146
ホメオスタシス…難しいですね( ´・ω・ )

>>146
なるほど!
動画見て頑張りまつ!

>>149
一緒に頑張りましょー!
綺麗に健康にダイエット、がモットーでつ(っ・ω・ )っ

>>149
応援ありがとですお!
目標はとりあえず48キロ目指してます
48キロ達成できたらそのまま維持できるように頑張りたいなって!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 23:20:58.58 ID:Y+aYOZKn.net
>>150
腹筋なら>>146の動画の2:30〜2:55のクランチがいいよ。
動画だと動きが早いから、ヘソを見るように体を丸めて5秒キープ>ゆっくり戻す、を10回×2セットくらい。無理なら1セットでもおk。

スクワットは8を数えながら沈む>4を数えながら戻る
くらいの早さで、足は肩幅よりちょい広め。こうすると、お尻と腿の内側に効く。

回数をこなすよりはしっかり効かせながらやるのが重要なので、クランチなら腹筋、スクワットなら足の筋肉を意識しながらやると良い。

まあ、無理しない程度に怪我だけは気をつけて( ・´ω・`)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 02:24:59.51 ID:Y4+/ZDLp.net
>>150
48キロって事は−6キロぐらいって事やね。
まあ一か月半もあればいけるやろ。

維持したいなら、やっぱり運動は必須やね。
ウォーキングよりはスローでもいいからジョギングがおすすめかな。
お腹減ったときに走れば、空腹感なんて吹き飛ぶから。

まあ何にせよ、体だけは壊さんようにな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 09:29:49.18 ID:f3rs0fJd.net
>>1ちゃんおはよー!
今日も頑張ろう!
同スペ子も頑張りまーす(^^)

ヨガのこのポーズ、おすすめだよ
http://www.yoga-station.com/yogapose/y_mikaduki

膝とか足にほとんど負担ないし、しっかり呼吸して頑張って筋肉痛になる感じでやるとかなり効く!!
これのお陰で私はデブだけど若干くびれがあるというw

体のライン作りにヨガはとってもいいと思うのです(*´∀`)

154 :1:2014/07/22(火) 17:50:43.96 ID:u2r/t9QK.net
>>153
筋肉痛になりそうですお…( ´・ω・ )
頑張ります!

>>153
ありがとうございます!
目標達成できたら46kgもいけるかなーなんて(

>>153
ヨガですか!
動画見て頑張ってくびれ作りますお!(っ・ω・ )っ

155 :1:2014/07/22(火) 17:56:29.16 ID:u2r/t9QK.net
あと、明日から左手でご飯食べる事にしました!
やっぱりいっぱい食べちゃうので…( ´・ω・ )

今日の記録

朝:グレープフルーツ、小皿にご飯(半分くらい)、ウィンナー2切れ
昼:野菜炒め、もやし、小皿にご飯(半分くらい)
夜:明太子、小皿に(ry

腹筋20回、ヨガ(三日月のポーズ)、ダンス

今日はダンス頑張った!
好きな曲だから全然頑張れる(っ・ω・ )っ
オヌヌメの曲とかあったら教えてほしいです!

156 :1:2014/07/22(火) 17:58:01.04 ID:u2r/t9QK.net
おっと、体重測定書き忘れっ

朝→53.5
晩→53.7

おろ?
何か増えてr…( ´;ω; )

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 18:07:49.00 ID:F4Bt6Pne.net
×全然頑張れる
⚪︎断然頑張れる

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 18:09:53.28 ID:F4Bt6Pne.net
○断然頑張れる

オススメはBABYMETAL

159 :1:2014/07/22(火) 19:03:59.31 ID:u2r/t9QK.net
>>158
おおう誤字…お恥ずかしい( ´・ω・ )
BABYMETALですかー!
紅月だけ知ってます(っ・ω・ )っ
頑張ってみますね!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:52:00.40 ID:g+O5jF5x.net
メシは食い始めて20分くらいで満腹中枢が機能するから
食ったら満腹感なくともそれまで我慢するかゆっくり食べるといい

あとその食事だと栄養足りてないと思うけど
日に30-40gくらいはたんぱく質が欲しいところ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/22(火) 23:56:04.10 ID:fFp8GJNK.net
>>159
http://youtu.be/I9Y5Xul9s6o

これなんかいいと思います
がんばってねー

162 :1:2014/07/23(水) 12:44:42.45 ID:lvjHoz98.net
おはよ(っ・ω・ )っ

>>161
左手で食べるの難しい( ´・ω・ )
たんぱく質…お豆腐食べてみようかなっ

>>161
ありがとうございます!
頑張って覚えるぞー!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 15:15:13.50 ID:0Xblz3vr.net
>>162
やはり!そこはソイプロテインでしょう!美容にも( ・∀・) イイネ!ダイエットにも筋肉にも( ・∀・) イイネ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 15:57:54.57 ID:KrNSD3YS.net
ダンスイイね!

http://www.youtube.com/watch?v=C8jT9FVIVSU

Danceで真っ先に浮かんだ曲がコレだった
でも改めて動画を見返すとデビッド・ボウイ扮するゴブリン王さまはあんまり踊ってないorz

165 :1:2014/07/23(水) 19:58:19.02 ID:lvjHoz98.net
>>164
ありがとうございます!
頑張って覚えますね(っ・ω・ )っ

166 :1:2014/07/23(水) 22:23:07.24 ID:lvjHoz98.net
今日の記録

朝:小皿にご飯(半分くらい)、ベーコン2枚、ウィンナー1本
昼晩(兼用):豆腐入り卵粥、めんたいこ

スクワット10回、腹筋20回、ダンス、ヨガ(三日月のポーズ)

今日は昼と夜兼用になってしまったお…
友人と喧嘩というかふられたというか( ´・ω・ )
それで食欲無いんだお・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 22:32:16.77 ID:0HmjT8m8.net
ダイエットして女磨いてそんなのの足元に及ばないいい女になったらいいよ
頑張り屋さんみたいだし、こういうスレには珍しいいい子だと思うよ。
なのでこのまま引き続きがんばれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 03:54:30.30 ID:lEyXcx4m.net
ソイ飲んでるけど、肌綺麗になるぞ。イソフラボンの効果かな
牛乳で飲めばカルシウムも取れ腹持ちいいから置き換えも可能。
ただお金かかるんだよね。自分に投資と思えば安いもんだけど

169 :1:2014/07/24(木) 10:27:17.92 ID:zKGhwKfz.net
>>168
綺麗になってもっといい女になって見返してやりますお(っ・ω・ )っ
頑張ります!

>>168
ソイプロテインてすごいんですね!
お金かかるのか…頑張ってためよ(っ・ω・ )っ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 10:41:00.03 ID:aibBZLdY.net
>>169
薬屋さんとかで売っているのは確かに高いんだけど味がしっかりついてて飲みやすかったりする。
ザバスのヨーグルト味は確かに飲みやす!しかし高い!
私は何時もアマゾンで2000円位のソイプロテイン買って飲んでます。
チョコ風味ですが本当に気持ちチョコなのが笑えます。

171 :167:2014/07/24(木) 11:21:36.43 ID:2rmaNxyY.net
女性でマッチョ目指すわけじゃないなら
タンパク質サプリ感覚で1kgで2ヶ月くらい持つんじゃないかな。
つまり1ヶ月1000円くらい。
DHCのプロテインダイエットに比べたら安いよね。
よく知らんけどあれはソイに混ぜものしてるだけじゃないかな

ただ個人的に置き換えはあまりお勧めしないけどねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 23:04:32.37 ID:rN9IkRJx.net
女子学生なら、腹減って仕方ない時とか、間食代わりにちょっと飲む、くらいでいいんじゃね?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 13:12:05.85 ID:zpfQZ+QM.net
おはよー!
>>1ちゃん頑張ってるかな!?
熱中症に注意しつつ頑張ろう\(^o^)/

女の子だから、大豆イソフラボン系はしっかりとろうね☆

174 :1:2014/07/27(日) 21:19:40.06 ID:Z5vjb7Zd.net
>>171
1か月1000円かぁ…
考えてみるです(っ・ω・ )っ

>>173
頑張ってますよー!
しばらく寝込んでましたけど…(
熱中症対策にお塩ちょっといれたお水がぶがぶ(っ・ω・ )っ
あと納豆ウマーしてますお!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:58:27.98 ID:8LfUWF74.net
画像だけで我慢我慢(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
http://ban5han.com/contents/view/4qDeR-q2UXU=/0/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 02:12:49.89 ID:2t2fULRS.net
まず酒を飲まない事。次に午後6時以降に
食事を取らない事。これを守れば1ヶ月で
4〜5kgは痩せますよ。と言うか晩飯
抜けば必ず痩せます。夜、食べるから太
るのです。夜食など豚の元ですよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 02:26:45.70 ID:fokleqiL.net
おっさんのワシ流ダイエットは聞いてないんですけど

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 15:07:25.19 ID:SSR9fP7A.net
朝食パン二枚とトマト一個
ひるは食わない
晩飯はグリーンスムージー700mlほど
おかずつまむ程度
肉は食いたいとおもわない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 15:13:33.46 ID:CRltLwks.net
>>178
なんでわざわざ太る食材摂ってんのwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 15:28:13.56 ID:OtCDk3K6.net
基礎代謝にも満たない摂取カロリーと栄養では
体がそのうち悲鳴あげる。
特に女性は鉄とカルシウムは後々問題になる。
一時的に減らせればいいと言うならなんでもいいが
この先維持して行くなら体重を落とすことより体脂肪を落とせるかが重要。
筋肉分解して体重減らしましたでは本末転倒だから

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 18:35:20.40 ID:rlosYT3+.net
1の野菜が足りない
モヤシキノコ小松菜軽く塩した鶏胸肉をレンチンしてポン酢で食べれば結構たくさん食べても大丈夫
鶏皮はカロリー高いから除くのもあり
カロリー的には野菜はほぼカロリー気にしなくていいレベル
お通じ無いと肌が荒れるからね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 18:42:28.45 ID:rlosYT3+.net
鳥はむも良いよ
茹でる時にラップでくるむと冷やした時にコラーゲンにびっくりするよ
折角人生で一番綺麗な時期なんだし
不健康に痩せてシャブ中?というのも悲しいから肌ピチピチでスリムを目指そうよ。

183 :1:2014/07/29(火) 09:12:44.43 ID:A2TfMFwa.net
おはよーです(っ・ω・ )っ
>>175
飯テロ画像っ…だと…!?
食べたいいいい( ´;ω; )

>>182
なるほど、野菜ですか!
今日からなるべく多くとってみます( っ・ω・ )っ

>>182
前に鳥はむ食べたことあるんですけど味がちょっと( ´・ω・ )っ
メーカーとかの問題ですかね?
でも肌ピチピチのスリム目指したいので頑張って食べてみますね!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 15:07:08.25 ID:Gx02MffM.net
偉いなぁ……
いっちと同じぐらいの身長なのに体重は倍近くあるよorz

私も室内でできる運動やって頑張ろ―

いっちも頑張れ!

185 :1:2014/07/29(火) 16:59:27.34 ID:A2TfMFwa.net
>>184
室内でもできる運動いっぱいありますもんね!(っ・ω・ )っ
頑張りましょ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 20:18:37.69 ID:/TWZgvXH.net
>>185
今現在のスペック教えて

187 :1:2014/07/29(火) 20:40:35.96 ID:A2TfMFwa.net
今日の記録

朝:サラダ
昼:おにぎり一個
晩:サラダ、トースト(何も塗らない)
おやつ:ハーブティー

腹筋20回、壁際で逆立ち1分間、ダンス、ヨガ(三日月のポーズ)

体重測定(朝)→51.4
体重測定(晩)→51.3

51kg台だー!ばんざーい(っ・ω・ )っ
ご褒美としておやつに大好きなハーブティー飲んだお!
おいしかったお(っ・ω・ )っ

188 :1:2014/07/29(火) 20:43:11.09 ID:A2TfMFwa.net
>>186
現在のスペック
身長148cm(なぜか縮んでた)
体重51.3kg

ですおー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 22:32:09.25 ID:gX2OVnc5.net
お嬢さんに飯ネタを投下。
セブンイレブンで売っているサラダ用のサラダササミが非常に重宝しますよ!サラダと食べれば野菜も取れる、ササミだけ食べても腹は膨れるがカロリーはかなり低い!!
お勧めですぞ!
お受け取りください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:17:00.90 ID:/TWZgvXH.net
>>188
頑張っとるな!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 23:23:06.60 ID:SaSjPxn5.net
やる夫口調としょぼんの顔文字でなんかイラつく(#^ω^)・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 00:02:08.09 ID:bAEzxNcl.net
わたくし154p56sですの危機ですの脂肪燃焼スープ作ろうと思いますのよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 00:12:31.26 ID:72xyH8E6.net
おまえらすりおろしきゅうり食え

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 00:30:17.12 ID:FUhoxRb7.net
セブンのサラダチキンは、止めた方がいい
高いわ不味いわ身体に悪いわ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 00:42:43.91 ID:bxF1nbY1.net
ローソンのサラダチキンは岩手産ではなかったか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 01:14:10.00 ID:FUhoxRb7.net
訂正
コンビニのサラダチキンは、止めた方がいい
高いわ(以下略

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 02:36:16.93 ID:EYBYIGgp.net
150の48です
40キロになりたい!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 07:57:52.49 ID:VHgb/7Aa.net
サラダチキン…スーパーで3本99円のササミパック買ってきて、沸騰したお湯に入れて蓋して火とめて、冷めるまで放置してりゃいいよ
しっとり柔らかうまい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 08:32:49.03 ID:y6triumE.net
胸肉でおk
グラム50円切るコスパは他の追随を許さない
パサパサしてるとかいうのは甘え

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 08:38:01.88 ID:2VmP7VF0.net
コンビニの食材なんて、安いとか、うまいとかいうまえに

ヤバイから

201 :1:2014/07/30(水) 19:28:18.39 ID:kKDQMJPk.net
>>190
我が家の近くにセブンはないのですよ…orz

>>190
頑張ってますお!
たまにハーブティーとか飲むのでストレス全然なっしんぐ(っ・ω・ )っ

>>192
脂肪燃焼スープ作ろうかなと検討中なのですー…

>>197
頑張りましょ!
自分も最終的には40kg近く目指そうかなと(っ・ω・ )っ

202 :1:2014/07/30(水) 20:56:27.34 ID:kKDQMJPk.net
今日の記録

朝:小皿にカレーのルーだけ、サラダ
昼:小皿にカレー、グレープフルーツ
晩:キャベツ、キムチ、納豆

ダンス、ヨガ(三日月のポーズ)、腹筋20回

体重測定(朝)→52.3
体重測定(晩)→51.7

グレープフルーツうまうま!
いつも半分に切ってスプーンでざっくりいくんだけど…
汁が飛ばない食べ方がわからない( ´・ω・ )
誰か汁飛ばない方法教えてくだしあ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:20:58.19 ID:scTNW7qf.net
>>201
そいつぁ・・・すいやせん。
なら!スーパーでササミを買って茹でてポン酢で食べると美味いですよ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:38:26.67 ID:ykKfHvwr.net
目標体重まであと一割切ったあたり
たのしくてしかたないな

205 :1:2014/07/30(水) 21:44:42.83 ID:kKDQMJPk.net
>>204
ポン酢ですか!いいですね!
今度ためしてみまつ(っ・ω・ )っ

>>204
ダイエットって結構楽しいですねー
体重が減っていくの見るとすごい嬉しい

206 :1:2014/08/02(土) 20:35:39.78 ID:0pYsC9yV.net
今日の記録

朝:納豆
昼:野菜炒め
晩:海鮮丼(ご飯少なめ)

腹筋20回、ヨガ(三日月のポーズ)、スクワット10回、逆立ち1分間

体重測定(朝)→52.4
体重測定(晩)→52.0

胃が小さくなったのかな?
あんまり食べなくてもすぐお腹いっぱいになる!
これからも頑張りまつ(っ・ω・ )っ

あと、最近暑くてあせもがひどいお…( ´・ω・ )
明日サラサラになるやつかってこよ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 21:19:03.68 ID:bHSx/zO+.net
頑張れよ、少しづつでいいんだから焦らないで!

208 :1:2014/08/02(土) 23:51:45.02 ID:0pYsC9yV.net
>>207
ありがとうございます!
頑張ります(っ・ω・ )っ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 23:55:25.59 ID:uOWdjC4h.net
>>202
グレープフルーツは普通に皮を剥いて
八朔や甘夏の様に一房ずつ食べると
満足度が(個人的には)上がります
汁も飛ばさず、食べやすいのでは?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 00:00:32.67 ID:kbte2+Cd.net
http://youtu.be/gssR_EWKuHU
スクワットやれスクワット

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 02:35:53.39 ID:rEyTGi/0.net
冷たい水飲むようになったら急に体重落ちなくなった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 07:40:09.23 ID:r26FGpCf.net
内臓が冷えちゃうからね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 13:48:53.27 ID:tlnNpnWc.net
内臓が冷えると代謝が1ー2割落ちると言われてます。

214 :1:2014/08/03(日) 23:06:13.09 ID:iRq2X2Xv.net
>>210
なるほど!
皮向いて食べるのいいですね!やってみまつ

>>210
動画見て頑張ります!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 13:24:40.16 ID:P8KPHCFb.net
そして誰もいなくなった…

216 :1:2014/08/06(水) 15:05:00.98 ID:M0MeVShQ.net
>>215
おおう…
母の家でお泊りしてました( ´・ω・ )

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 17:10:44.98 ID:/4QRrZdi.net
で、今何kg?

218 :1:2014/08/07(木) 00:25:39.85 ID:NDFsa0cp.net
>>217
今日はかったら50kgでした!!
やったね!50kg(っ・ω・ )っ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 01:04:42.62 ID:JbWf/mpH.net
すごいね。
前回よりグッと減ってるやん。
応援してるよ頑張って。

220 :216:2014/08/07(木) 07:04:30.41 ID:zygmO1o2.net
>>218
おめでとう!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:29:58.03 ID:+39UuG3p.net
おーおめでとう!
だが体重が目標値に達しても
体がそれ相応の見た目になるまでは若干タイムラグがある
仕上げに向けて軽い筋トレやストレッチしながら体絞り込むといいよ
新学期には皆の注目の的だ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:39:29.14 ID:465jcD0q.net
>>218
おめっとさん!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:50:21.16 ID:JzsFdipu.net
>>218
個スレなんだからさげてやった方がいいよ

224 :1:2014/08/07(木) 11:31:48.50 ID:NDFsa0cp.net
皆さんありがとうございます!
この調子でこれからも頑張っていきます(っ・ω・ )っ

>>223
さげたほうがいいのですか!
ありがとうございます!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 12:56:50.33 ID:8xcGVXkt.net
激しく汗かきマクリんぐで痩せまくりんぐの真っ最中

226 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/08/07(木) 13:02:50.97 ID:VkADN375.net
節子!それ水分だから!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 14:21:54.82 ID:8xcGVXkt.net
首が太く頭と同じ太さで胴体に乗っかってるような太り方してるやつはもう無理だろおな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 21:23:22.17 ID:L1vgquOo.net
>>225
汗と脂肪の消費は関係ないんだってさ・・・長袖長ズボンで走っていた自分が悲しくなった。
今ではTシャツに短パンで爽快にゆっくり走ってます。

229 :1:2014/08/07(木) 21:58:03.88 ID:NDFsa0cp.net
うう…
かつどん食べたいなぁ( ´・ω・ )
ペペロンチーノも食べたいなぁ(
あっ、焼肉も(ry

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 23:42:12.18 ID:JbWf/mpH.net
朝か昼に食べて夜をメチャ控えめにしたら
カツ丼もOKだよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 06:00:20.83 ID:3yxhm1OZ.net
>>230
日本語変

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 09:22:25.11 ID:00t26tzi.net
カツ丼頼んで衣取れば問題ない
てか黒烏龍茶とかデキストリン入ってるトクホと一緒に食べればおk
ソースは俺

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 09:45:26.32 ID:nYEytMw4.net
カツ丼天丼はヘルシー(願望)

久しぶりに見にきたら1ヶ月で4キロか凄いな!
私は1ヶ月で2キロ…w

姿勢を良くすると背中の筋肉の基礎代謝が上がって痩せるらしい
見た目も良くなるだろうし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 09:58:25.49 ID:QOTWVfU6.net
立派だね、その体重で4kg減は誤差の範囲じゃないもんね。
頑張ったかいがあったな。

235 :1:2014/08/08(金) 11:08:44.48 ID:ebdMrUbQ.net
>>230
朝と昼はあまりお腹すかないのに夜になると…( ´・ω・ )

>>234
なるほど!衣取れば大丈夫なんですね!
黒烏龍茶かぁ…飲んでみまつ!

>>234
姿勢良くしたいんですけど安定の猫背(
なおさないとなー・・・

>>234
ありがとうございます!
頑張ったら結果はついてくるものですね(っ・ω・ )っ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 11:14:03.85 ID:gkBrd82T.net
10キロてすごいな
自転車一台分だぜ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 12:43:35.23 ID:mW7kvxmN.net
参加させてください。159cm51キロのデブです。マイナス4.5目指します。今は長期の休みだからいいけど仕事始まると運動できる時間がなくなるのでとりあえず明日から朝方1時間はウォーキングします。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 13:31:34.05 ID:00t26tzi.net
ウォーキング前にコーヒー飲むといいらしい。
カフェインが脂肪燃焼効果を促進させるっぽい。
あと運動始めて最初15分は糖を燃やすらしいので
そこに筋トレを持ってくると効率的になるとか

239 :1:2014/08/08(金) 20:17:05.40 ID:ebdMrUbQ.net
>>238
一緒に頑張りましょ!(っ・ω・ )っ

>>238
コーヒーか…今度買ってみます!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 08:06:35.29 ID:l8RTq+3R.net
おっぱいはどう?一緒に痩せちゃった?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 11:19:05.73 ID:+i8k8/fH.net
>>240
キモイ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 15:08:29.43 ID:DCfgyhuq.net
マイナス15キロ成功すればハワイに行くよ

243 :1:2014/08/09(土) 22:25:43.94 ID:avsKOSTG.net
今日は友達と遊んでいろいろ食べてしまったorz
ワッフルにジュースにサンドイッチに・・
明日はご飯少なめにしよ(っ´・ω・ )っ

>>240
乳は…あまり変わってないですね( ´・ω・ )ヨカッタ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 00:48:43.32 ID:xbZoPYo8.net
1が地道に結果を出している、えらいと思う。
無謀な挑戦や感覚のみで個人スレ立てて消えて行ったクソデブが多い中、
出来るデブだな。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 00:55:06.93 ID:maUPcJuO.net
150の50なら、男から見てもうデブじゃないだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 01:13:02.14 ID:J0a7+z4Y.net
ヤらせろよデブス

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 09:51:41.87 ID:D78q9Xaj.net
年齢は何歳かな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 11:18:10.80 ID:fy2h0vOc.net
正月から心入れ替えてとりくんて本気だしてたらいまころ10キロはおちたあとやろ

249 :1:2014/08/11(月) 21:33:52.98 ID:b3A2b5Yr.net
>>248
年齢は14歳のがきんちょです( ´・ω・ )

>>248
お正月から頑張っていればよかったですねー…
1月くらいのときの自分に迷ってる時間あるなら動けって言いたいです・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:01:39.67 ID:maUPcJuO.net
中学生かよ止めた方がいいぞ
一応まだ成長期なんだぞ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:07:11.82 ID:IPaBXWIE.net
体重減らすより身長伸ばしたほうが良いんじゃないの

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 08:12:48.15 ID:8plzVLGp.net
俺中学生のとき、身長5cmのびて体重3kg減ったことあったぞ。
食事はいつも通りで部活しかしてないけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 11:40:38.90 ID:koIO/Wh+.net
白飯を抜けと
スムージー中心の生活にしろと

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 13:56:01.44 ID:LNvCH568.net
ダメダメ
中学生が炭水化物抜いたらあかん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:30:01.86 ID:Rd4pT5MO.net
150cm 50kg
つったら全盛期の矢口真里くらいか。

スタイルが良ければムッチリで通せる。
無理に食事減らすよりはお菓子等の間食をやめて、3食バランス良く食べて、適度に有酸素やってりゃ十分だよ。

あと筋トレしろ筋トレ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:36:14.88 ID:zjUCxbGV.net
鎖骨が見えない女は無理

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:06:34.97 ID:/FWbF5CM.net
>>256
まあほとんどの女は、お前が無理だがな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:27:01.34 ID:SCYTeaAZ.net
おいおい14歳かよ、それじゃほどほどにした方が良いぞ。
何かスポーツやって、体鍛えるとかの方向にシフトした方がいいような気がするが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:29:11.64 ID:zjUCxbGV.net
学生時代は勉強も大事だが死ぬほど運動することも大事
肥満は成人から対処すればおけ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:45:56.43 ID:WWNM4CWy.net
食事制限したら身長止まるんじゃないか
牛乳のんで運動だけでいいんじゃないのか14歳って

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 23:55:53.07 ID:2QwwzWE8.net
ヤらせろよロリデブス

262 :1:2014/08/13(水) 07:46:30.49 ID:YOxvWTct.net
おおういっぱいきてた
身長伸ばす努力はしてたんですけどなかなか伸びなくて…

でも皆さんのレスで炭水化物は抜いたらダメっていうのがわかりました(っ・ω・ )っ
なので>>255さんの書いてる通りちゃんとした生活をするように頑張ろうと思います!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 08:49:01.88 ID:GBN6xr2f.net
炭水化物抜くと他で体はエネルギー作ろうとするからね。
ただダイエットには炭水化物抜くのが手っ取り早い。
その結果脂肪じゃなく筋肉が落ち骨がスカスカになる。
脳のためにも良くない。
ご飯は茶碗2杯程度は1日に最低摂りたいところ。

筋トレをするのは筋肉をキープするため。もしくは微増を狙う。
それにより代謝を上げ、太りにくい体を作る。
そのためにはたんぱく質を取らないといけないから肉を食う。

カロリーは意識してある程度でいいからコントロールする
その上で有酸素運動すれば健康的に痩せられる。
特に足腰は大人になればなるほど使わなくなり衰えるから
使う習慣をつけておくといい。冷え性対策にもなるしね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 11:27:05.45 ID:YtlK7iYx.net
成長期にしかできないことっていっぱいあるからねー
どんどん顔も変わるし、かわいくなれるよ

私はもうババアで、身長も伸びて胸もあるんだけど、後悔してるのは鼻高くするマッサージやらなかったことだなw
効果があるのかはよくわからないけどやっとけば少しは変わったかな?と…

265 :1:2014/08/14(木) 11:18:52.27 ID:3+cj7dWw.net
今日の朝体重はかったら49kgなってた!
やったね!!
あともう少し(っ・ω・ )っ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 11:57:56.51 ID:xOodVyo0.net
>>265
ヤらせろデブス女

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 12:56:17.10 ID:2KMn+rlX.net
ここは体重報告しかしないの?

268 :1:2014/08/14(木) 14:24:01.46 ID:3+cj7dWw.net
>>267
記録のせるの最近忘れてました…
すみません…
今日からまた記録のせます

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 14:36:43.01 ID:xOodVyo0.net
>>268
ヤらせろデブス女

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 07:51:29.53 ID:N2mUprkA.net
記録は?

271 :1:2014/08/15(金) 15:23:59.59 ID:eN5WqgeP8
すみません…
宿題が終わらなくてパソコン禁止になってしまいました(´・ω・`)
一応スマホでも報告していきますので(´;ω;`)

272 :1:2014/08/17(日) 23:36:55.66 ID:UAZvzJS7.net
あれっ
スマホからじゃ書き込めて無かったですかね…?
あれれ( ´・ω・ )

273 :1:2014/08/18(月) 00:09:22.06 ID:UzO5Q5aU.net
とりま今日の記録

朝:とろろそば
昼:無し
晩:ご飯、納豆、焼きねぎ

腹筋30回、スクワット10回

体重測定(朝)→50.1
体重測定(晩)→49.9

やっと49kg台に落ちてきて嬉しい( っ・ω・ )っ
あと、胃が小さくなったのか前と比べて食べる量が減りました!
これからも頑張ります!

274 :1:2014/08/19(火) 22:51:36.96 ID:fzmz5kmv.net
今日の記録

朝:オムライス
昼:ドライフルーツ
晩:ご飯、味噌汁、サラダ

腹筋20回、スクワット10回

体重測定(朝)→49.5
体重測定(晩)→49.4

体重落ちるのが楽しい!
汗いっぱいかいていっぱい動くと気持ちいいですね(っ・ω・ )っ
この調子で47あたりも頑張れるかな…?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 22:58:36.09 ID:8uezgblF.net
頑張ってるねー!
見てて励みになるよ(^^)

276 :baku:2014/08/19(火) 23:40:09.39 ID:BIqM2eGw.net
ダイエット励むならサプリが良い。
苦痛を伴わないから誰にでも続けられるよ↓ 
http://easydiet.kenkouman.biz/

277 :1:2014/08/20(水) 20:03:39.23 ID:p2dYA9SA.net
今日の記録

朝:目玉焼き、ご飯
昼:ポカリ
晩:まぐろのたたき、サラダ、ぶどう

腹筋20回、ダンス30分

体重測定(朝)→50.4
体重測定(晩)→50.2

今日も暑かったですね!
お昼は食欲が出なかった…

体重は49と50をいったりきたりですね( ´・ω・ )
27日が学校なのであと1週間!
頑張ります!!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:17:17.16 ID:LmcSjv6N.net
単発スレが乱立しては、諸行無常に廃れてゆく中、よくぞ続けなされた
約4kg減、理想的なプロポーションは手に入った?

279 :1:2014/08/20(水) 20:49:46.90 ID:p2dYA9SA.net
>>278
体重は減ってるけど見た目はあまり変わってないですね・・
これからですよ!多分!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 08:19:00.75 ID:svTMyjAC.net
そら運動量少ないから体型に表れないんだよ…
通常、体型変化→体脂肪変化→体重変化の順で表れるんだよ
栄養バランスも悪そうだし、太りやすい体作りをしてるようにしか見えん

281 :1:2014/08/21(木) 19:27:54.22 ID:qzkhJ3h+.net
>>280
栄養バランス悪いですよね…
気を付けます( ´・ω・ )

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 19:47:11.58 ID:MqT3G4uI.net
まあ良いんじゃないの?
とりあえず減らしたんだからこれからに活かせば。
とりあえず今の状況を続ければ減るということはわかったんだから
そこからもう一歩踏み出せるかだと思うよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 20:35:05.43 ID:snj7XTcc.net
まあ、個人差もあるし気長にやんな。

とりあえず夏休み明けに
「あれ?痩せた?」
って言われれば大勝利‹‹\(´ω` )/››


夏終わったからってサボったら大敗北だけどな。

284 :1:2014/08/21(木) 20:42:30.05 ID:qzkhJ3h+.net
今日の記録

朝:まぐろのたたき、ご飯、サラダ
昼:サラダ、味噌汁
晩:野菜炒め、ご飯、味噌汁

腹筋30回、ダンス30分、逆立ち30秒

体重測定(朝)→50.1
体重測定(晩)→49.5

腹筋30回もだんだん慣れてきました。
始めは10回でもきつかったのに・・
そして逆立ちもできるようになりました!
昔からずっとできなかったので、嬉しいです(っ・ω・ )っ

285 :1:2014/08/23(土) 23:20:28.91 ID:CJoH4BsK.net
今日の記録

朝:サラダ、味噌汁、卵焼き
昼:サラダ、野菜炒め、味噌汁、ご飯
晩:サラダ、味噌汁、ご飯

腹筋30回2セット、スクワット10回

体重測定(朝)→49.7
体重測定(晩)→49.4

今朝、母に会ったら痩せた?と聞かれました(っ・ω・ )っ
母とは別居しているので久々に見たら変わったね〜と言われました。
このままあと4日間、頑張ります!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 04:19:44.31 ID:EvyKZb8X.net
まあだいぶ食事はマシになったんじゃない?
成長期なんでもう少しタンパク質が欲しいところだけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 11:00:07.06 ID:Jzt2hJ3R.net
休み明けに友達に痩せた?って言われるぞ!!
女子も男子も1子ちゃんに注目するぞ!
頑張った甲斐があったじゃないか、最高じゃないか。

288 :1:2014/08/24(日) 13:19:21.34 ID:YX46WaJS.net
>>286
タンパク質ですか・・・
お豆腐とかですかね?(っ・ω・ )っ

>>287
学校が楽しみです!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 13:22:49.27 ID:ejUV14m7.net
肉とか卵

290 :1:2014/08/24(日) 22:46:54.11 ID:YX46WaJS.net
>>289
肉とか卵ですか・・
ゆで卵ならいくらでも食べられます(っ・ω・ )っ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 23:41:19.72 ID:CZX6EBem.net
チーズもいいよ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:06:57.62 ID:R0q0wDlU.net
>>290
いくらでも食べられます
↑これはダメ!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 00:08:05.48 ID:56XcZBnw.net
1日3こまでにしときなよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 01:20:33.50 ID:R0q0wDlU.net
「1日に必要なタンパク質は、体重×1〜2gとされています。
タンパク質の摂取量が多すぎると、体内で糖質・脂質として蓄えられてしまい ますので、適度な量のタンパク質を、上手に摂取しましょう。」

だそうです

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 01:43:57.26 ID:56XcZBnw.net
>>294
これはガセビア

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 02:45:21.14 ID:R0q0wDlU.net
>>295
そうなの?
じゃあ正しい情報をお願いします

297 :1:2014/08/25(月) 21:58:55.36 ID:p1QvETSx.net
今日の記録

朝:ご飯、サラダ、冷奴
昼:ご飯、ささみ、味噌汁
晩:サラダ、ささみ、味噌汁
おやつ:ゆで卵2個

腹筋30回2セット、スクワット10回

体重測定(朝)→49.3
体重測定(晩)→49.1

ついに夏休みが明日で最終日!
最後頑張ります!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 14:42:12.23 ID:Fk8/ExD+.net
最後ってこのスレどうすんの?1000まで消費できないのに糞スレたてて残り放置する気?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 15:03:13.83 ID:wlZaC1qv.net
最後にしたらリバウンド確実やでw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 15:17:27.17 ID:/2CBbTVe.net
>>297
おめでとう 元気でな
成長期なんだから、あんまり無茶しちゃいかんぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 17:39:52.84 ID:z43mRToE.net
ダイエットに最後とかないよ
目標に到達したら次は維持期へ、そういう意味では一生ダイエットでもある

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 17:42:57.02 ID:v3UAgOns.net
リバウンドしてまた冬休みスレが立ったりしてw

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 17:53:07.30 ID:KQ2/oT+8.net
俺もダイエットしようかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 18:00:14.01 ID:z43mRToE.net
ただこのスレ主は今までのデブと比べて立派すぎると言ってもいいだろう
単発スレ立てて一週間も経たないうちに失踪したデブは数知れず、というか単発スレは全てその類だったが
この1は一ヶ月半、よくここまで頑張ってきました、褒めてつかわすと言いたいところだが
本来ダイエットというのは最短でも3ヶ月は続けるものであってそれに耐えられないデブが多いだけだからね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 18:14:14.61 ID:v3UAgOns.net
夏休みが終わるまでと言わずこのスレが終了するまでにしたら?
単発スレ立てたんだからスレ主として責任もってスレ消費しましょうよ

体重維持するにしても食べたもの体重など記録することで意識することができるでしょ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 18:24:34.64 ID:+SvWj48y.net
2ちゃんで責任w

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 18:44:36.35 ID:0hULa5eq.net
お疲れ!
冬までに10kg肥えて戻ってこいよ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:38:13.13 ID:l6dGBjAy.net
>>305
今からお前がスレ主だ!最後まで頑張れよ!

309 :1:2014/08/27(水) 01:06:19.68 ID:WdaTv0Fs.net
今日の記録

朝:サラダ、豆腐、味噌汁
昼:サラダ、トースト、スクランブルエッグ、コーヒー
晩:スープカレー、サラダ、豆腐

腹筋30回2セット、ダンス30分、スクワット15回

体重測定(朝)→49.3
体重測定(晩)→48.9

夏休み最終日でした。
7月10日開始時は54kgで、本当に痩せられるのかなと思っていました。
でも2ちゃんねるの皆さんからたくさんのアドバイスを受け、今は48.9kgになりました。

明日(もう今日かな)から学校が始まり、忙しくなりますが、このスレはちょこちょこ更新していきたいと思います。
一応1000まで消費するつもりです。
夏休みはもう終わりますが、これからも皆さんのアドバイスを元に頑張りたいと思います。
少しずつ更新していきますので、時間があればぜひ見に来てください。

皆さん今までありがとうございました。
そしてこれからも宜しくお願いします。(拙い文章ですみません( ´・ω・ )っ)

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 01:08:54.85 ID:sfhcKGCB.net
えらいぞ
がんばれよー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 06:11:38.29 ID:z2L8Ece8.net
48キロ代おめでとう!がんばったね
毎回朝より晩の体重が減っててすごいと思う
これからも覗きに来るわ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 09:56:38.92 ID:P7qDbYo9.net
おめでとー!よう頑張ったね〜
ガッコ行って「お?痩せた?」とか言われるといいね〜

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 16:07:27.89 ID:FloJIcg4.net
おめでとう!!
本当によく頑張ったねー♪
続けられることってすごく大事
これからもぼちぼち更新してくれるの楽しみにしてるね(*´∀`)

314 :1:2014/08/27(水) 22:10:38.08 ID:WdaTv0Fs.net
学校行ってきました!
数人から痩せた?と言われました(っ・ω・ )っ

でも気を抜かずに頑張りまつ!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 23:35:40.96 ID:4qVR72NN.net
よかったね。
でもこれからも無理しちゃいかんよ。
なんたって成長期だからね。
ゆるく長く続けられる方法でやるのがいいよ。

316 :1:2014/08/30(土) 21:24:27.48 ID:nPeCCLu1.net
今日の記録

朝:寝てた
昼:サラダ、カレースープ
晩:とろろそば、豆腐

腹筋30回2セット、スクワット10回2セット

体重測定(朝)→48.7
体重測定(晩)→48.9

とろろそば久しぶりに食べたらおいしかった(っ・ω・ )っ
そして48kg台ばんざい!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 04:11:28.69 ID:Sp05aSAC.net
そばは健康にもいい

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 15:36:37.19 ID:ffMEIFbI.net
じゅ、順調過ぎる‥
継続は力なりですな!

319 :1:2014/09/02(火) 21:17:01.27 ID:YOhUM34u.net
今日の記録

朝:ご飯、味噌汁
昼:ご飯、サラダ、焼き魚、肉じゃが
晩:ご飯、サラダ、鶏肉(ポン酢)

腹筋30回2セット、スクワット10回

体重測定(朝)→48.5
体重測定(晩)→48.2

明日から体育祭の練習が始まるので体育が増える(っ・ω・ )っ
動くことは好きなので頑張ります!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:44:18.88 ID:DFYIOApx.net
ちゃんとご飯食べてるところがえらいと思う。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 23:10:21.15 ID:2nGs9uQi.net
今更だけど、部活やったらどうかね

322 :1:2014/09/03(水) 17:28:49.99 ID:ej08HQgu.net
>>321
部活はコンピュータ部です( ´・ω・ )
運動部は部活の人とコミュニケーションとれる自信ありませんorz

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 19:45:49.03 ID:8MpFdNer.net
学生さんの体育、羨ましい^^
ほぼ同スペ同時期に始めたおばさんも今49.4kgまでやっときたよー!!
いつも>>1ちゃんが頑張ってるの見て励まされてます♪
これからも頑張ろうっ☆

324 :1:2014/09/03(水) 22:01:34.29 ID:ej08HQgu.net
>>323
49.4kg!おめでとうございます!!
これからも頑張りましょう(っ・ω・ )っ

325 :1:2014/09/09(火) 19:40:34.53 ID:dgJ/NqRR.net
今日の記録

朝:スティックパン1個
昼:ご飯茶碗半分、ごぼうサラダ、白菜スープ
晩:ご飯茶碗半分、キャベツ炒め、トマト1個

腹筋30回2セット、スクワット10回2セット

体重測定(朝)→48.8
体重測定(晩)→48.1

ダイエット頑張ってます!
体育祭の練習で運動頑張ってます(っ・ω・ )っ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 19:57:05.42 ID:eqCJVgEZ.net
夏休みおわっても頑張ってるみたいだね!

前から思っていたけど、朝より晩の方が体重すくないの不思議
私は朝一が1番体重すくないから

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 22:58:24.99 ID:2DN1KXAl.net
>>325
頑張れ>>1
無理せず長い目で気長にね!ダイエットは永遠だよ!

328 :1:2014/09/22(月) 21:49:40.06 ID:A9+zJbjj.net
今日の記録

朝:ご飯、味噌汁、漬物
昼:ご飯、焼き鮭、味噌汁、漬物
晩:千切りキャベツ、野菜炒め、豆腐

腹筋30回3セット、スクワット10回2セット、ダンス、柔軟体操(?)

体重測定(朝)→46.8
体重測定(晩)→46.9

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 07:58:47.34 ID:9VYdm+Kg.net
順調すぎて草不可避。

いや、すごいよ本当

330 :1:2014/10/06(月) 16:34:35.27 ID:aqSC0yKy.net
今日の記録

朝:寝てた
昼:トースト、ベーコンエッグ、サラダ
晩:ご飯、秋刀魚の塩焼き、味噌汁、サラダ

腹筋30回3セット、スクワット10回2セット、ダンス、柔軟体操(?)

体重測定(朝)→45.9
体重測定(晩)→45.6

45kgまで減ってきました!
体重計のるのが楽しいです。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:47:56.12 ID:ii3Ks0qt.net
勉強もしてんだろうね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 17:44:35.45 ID:iGlTQUKh.net
>>331
ちゃんと勉強もしてますよー(っ・ω・ )っ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 22:13:21.50 ID:wxVbaA3H.net
今頃宜しくやってんのかね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 18:20:12.58 ID:ck81pISY.net
まだ頑張って続けているかな?
気になっちゃった!

総レス数 334
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★