2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BMIってどこまで信用していいの?

1 :骨太:2014/06/19(木) 15:11:42.09 ID:vKAem7hR.net
以前ダイエットに成功して身長170cm、体重63、BMI約22になった者です
その時点での体脂肪率が5%だったんだけど、これは健康体なのかな?
骨太?筋肉質?

同じような人いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 16:04:44.84 ID:pM9BlwKO.net
その体重で5%はこういう身体だが…
http://pds.exblog.jp/pds/1/201006/19/18/b0074818_2259466.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 16:27:00.23 ID:KBFzyHq1.net
ume

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 16:30:31.35 ID:KBFzyHq1.net
ume

5 :骨太:2014/06/19(木) 16:34:55.17 ID:vKAem7hR.net
そうなんだよね
自分の体型が数値と合わなくて謎
筋肉質だとは思うけど、ここまでではない

体脂肪計が不正確なのかな
タニタのそんなに高くないやつだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 17:08:21.13 ID:cmjgfBXl.net
足が浮腫んでると5%とか出る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 17:09:12.20 ID:cmjgfBXl.net
ってかBMIじゃねーなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 17:53:19.12 ID:tlj/EP1f.net
BMIの話じゃなくて体脂肪計があてにならんって話だろ。
>>1の頭が弱すぎる。

BMI自体は筋肉量や骨格のサイズ無視してるんだから、
身長マイナス体重でいくつってのと大差ない。
個人差はある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/19(木) 18:00:44.53 ID:i79wosRI.net
>>1
吊るしてみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 16:18:42.05 ID:DBOTsy9w.net
>>1
BMI22は、疑い用のない数字だろ
そこに何の疑問もない

体脂肪率が正しいかどうかの話だろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/11(金) 07:15:33.29 ID:/sH/OLS6.net
なぜそんなガチムチがダイエット板なんかに来た

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 23:47:02.77 ID:STK5qCLq.net
写真見ないことには判断つかない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★