2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバ缶食って痩せるか実験するスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 22:59:20.08 ID:DcS/6pfL.net
サバ缶食ったら痩せるホルモンが出るらしい

前スレ
サバ缶食って痩せるか実験するスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1375254005/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 23:15:53.11 ID:DcS/6pfL.net
前スレの更新速度も早いし、サバ缶も品薄状態は続いてるし、スレの内容も
色々と意見がある人も多いようだし、需要もありそうなので立てた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 23:22:18.82 ID:Tda0AF6D.net
下衆が煽って馬鹿が買う。
売れ続けてるのは「痩せるから」ではなく
「痩せると思って買って食ってみたら意外と美味くてハマって痩せ効果とか関係なく買ってる」
って人が増えたからと推測する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 23:35:33.72 ID:DcS/6pfL.net
>>3
> 下衆が煽って馬鹿が買う。
ゲスって誰よ?テレビの事か?
俺は効果あったが、その事実はどうするね?
それとも俺もそう呼ぶつもり?
それにダイエット向きの食材である事はかわらんよ

> 売れ続けてるのは「痩せるから」ではなく
バナナもトマトもあっという間に元に戻ったが。
せめて美味いから、って言った方が説得力があると思うねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 00:52:01.50 ID:eeDDsAne.net
元々好物でサバ缶常備派としては品薄や値上げは困るな
今の所大丈夫そうだけど

色々味付きのバリエーションもあるが、飽きないのはプレーンな塩味
サバ缶だけでもイケるが、器に盛りつけ鰹節を載せると「食材」から「料理」になる
これだけでご飯三杯ではなく、もうその物「これだけ」でイケる

好き過ぎてこれだけずっと食べていたら、確かに痩せるだろうな
色々不足して身体壊しそうだけど

と言う訳で、鯖の塩焼きと鯖の西京漬も食べよう、糠漬けにしても旨い

お前らサバに対する愛が足りないぜ
ずっと食べてるから比較出来なくて、痩せるかどうか全然ワカラン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 01:09:34.48 ID:uQh6Wo6n.net
食物繊維やEPAでGLP-1の分泌量を増やすと痩せる?事が目的なのに
サバ缶っていつまでこのアホスレをやるんだ

7 :>>3で終わってた:2013/11/19(火) 01:15:10.31 ID:UJVrpNxx.net
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!   
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 12:36:58.09 ID:qWbqmEjs.net
>>1
おつおつ
立ててくれてありがとー!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:08:49.57 ID:MtMK74KS.net
正直言って、いまだ品薄なのが信じられん
仮に効果が多少はあったとしても、本当にそれだけなのだろうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:30:47.56 ID:UJVrpNxx.net
>>9
>>3

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:41:27.27 ID:MtMK74KS.net
>>10

いや、あれは頭悪すぎて話にならんのだが。
>>4のバナナやトマトの話にも答えられない。
そもそも俺が言うのもそういった過去の食品と比べての話であって、
まったくその違いの説明がないし、根拠もなく、なんだか悪意すらもってるっぽいし、
あれに気に入らないから以外の意味があるとは思えないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:25:13.13 ID:UJVrpNxx.net
>>10
だから>>3 の2つめの鍵括弧以降を読めよ。
それと>>9 のどこに「そもそも」の論拠があるんだ?
>>4>>10も言葉が足りな過ぎだろ。

13 :12:2013/11/19(火) 21:26:17.13 ID:UJVrpNxx.net
悪い、>>10>>11の間違いね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:36:44.41 ID:s5U5e/nr.net
>>4の後半が>>3の重複でしかない件

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:47:56.40 ID:MtMK74KS.net
>>12
> だから>>3 の2つめの鍵括弧以降を読めよ。
読んでも根拠ないのは変わらんし、最初の発言が悪すぎるし、
俺はまったく納得しないんだが?

> それと>>9 のどこに「そもそも」の論拠があるんだ?
あれに根拠なんか必要とは思えないね、
過去のそれらと比較もせずに言うわけもない。
過去のそれらがそうではなかったからこそ、疑問なのであって、
まったく同じようであれば、いつもの事で説明は付く

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:11:46.08 ID:UJVrpNxx.net
>>15
だから『推測』としか書いてないだろ馬鹿。
それに、お前が納得するか否かで物事の可否を判断する訳じゃないだろ馬鹿。

どんだけ自意識過剰なんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:52:29.58 ID:s5U5e/nr.net
>>15
言いたい事は分からなくもないが>>9の言葉不足の責任転嫁は結構悪質と思われ
議論してて自分が発言すると場が静かになるタイプ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 01:47:32.95 ID:1xezFHcs.net
みんなの家庭の医学って番組ではサバ缶を一品増やすって言ってたような。
置き換えじゃなくカロリー増やして本当に痩せるのかな。
それで本当に痩せた人の情報を聞きたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 19:27:27.28 ID:nB6Fj5Cm.net
>>15
自分は何も根拠を示せないのに他人には根拠を求めるニキwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 21:03:20.07 ID:VCznV6J8.net
鯖缶美味しいからど-でもええ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 01:40:11.67 ID:Dp/3mP8y.net
100円出すなら100円で買えるカップラーメンの方が味も量も個人的には上だな
どっちも塩分は気にはなるけど
栄養面を考えるならサバ缶の方が優れすぎるてるけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 06:14:29.39 ID:K1PSm+Jm.net
>>20
おっ、>>15ゥー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 08:24:36.75 ID:aSJBYXbH.net
>>21
カップラーメンとかw
そんなん選ぶ時点でデブから抜け出せない
カロリーの問題じゃないんだよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 14:29:14.40 ID:K1PSm+Jm.net
>>15は逃げたか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 19:45:55.02 ID:9QB3xwIE.net
>>1>>2>>4>>11>>15
頭が悪過ぎて自殺モンの恥ずかしさだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 22:27:29.22 ID:Dp/3mP8y.net
>>23
自分はデブじゃないよ
ダイエット板ってデブ以外もたくさんいるでしょ
自分はタンパク質を取るのにたまにサバ缶を使わしてもらってるだけで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 09:25:22.68 ID:ZW8xs2hy.net
「鯖缶ウマー」だけなら、やっぱ食べ物関連の板で良かったやん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 13:40:54.89 ID:5lzvaYcK.net
ほっといたら大量にレスがついててわろたw

>>16
> だから『推測』としか書いてないだろ馬鹿。
いや、そんな事はよくわかった上で書いてるんですが馬鹿w

> それに、お前が納得するか否かで物事の可否を判断する訳じゃないだろ馬鹿。
馬鹿か?
俺が納得するかどうかで書くのは当たり前であって、それが掲示板というものだが。
お前がいつ、そうじゃない事があったのかとw

> どんだけ自意識過剰なんだよ。
頭がおかしいのか。当たり前の事を当たり前に言っただけ。
だいたい、論理的に説明できずに、こうやって関係のない、
逃げの発言しかできないのでは、俺が正論だと言ってるも同然。

>>19
>>25
>>3こと、UJVrpNxxは、そんなに悔しかったのかねえw
いずれにしても、さすが意味もなくゲスとか言うだけの事はある、
悪意丸出しの、キチガイ荒らしだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 14:01:25.34 ID:2UOkl7ri.net
うわぁ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 14:09:06.28 ID:5lzvaYcK.net
>>29
毎日見張ってるのかねw
正直、別IDで荒らすのはやめたら?
結局根拠も無しに2の発言を言ってたわけだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 15:50:14.55 ID:qQlmTPYJ.net
リンゴ1個と鯖水煮缶で18kg減りますた。
クリスチャンベール式ダイエッツw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 18:42:24.23 ID:2UOkl7ri.net
>>30
何と勘違いしてるのか知らないが普通に>>28を見て
気持ち悪いと感じる人間が俺だけだと思ってるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 18:53:08.77 ID:ZFawZb3Q.net
>>32
荒らしはスルーして

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 06:02:17.27 ID:TCohSA+2.net
やっぱ生臭いなあ
醤油かけるだけじゃあ食えん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 09:10:35.75 ID:AFai+4aS.net
>>34
丁寧に水洗いするとウマいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 11:36:09.19 ID:F41rwJKB.net
>>34
マーガリンでも乗せれば?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 14:44:48.63 ID:feR6nwRA.net
はなまるマーケット

本日の特集・・・食べて痩せる!驚きの新常識。今が旬の『サバ』を知ってQ!サバのダイエット効果を高めると
今密かなブームとなっているサバ缶。サバで痩せる仕組みとは?さらに!山形にサバ缶を愛する街があった!
痩せる効果を最大限発揮するご当地調理法とは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 23:58:32.00 ID:JuCtB7AI.net
>>36
マーガリンのせたら逆に太る。氏ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 01:09:12.49 ID:LusCAAwo.net
711の鯖水煮缶は生臭い。大量買いして損した。
宝幸の梅じそ風味鯖缶うまーい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 10:15:09.47 ID:m7NzHSHB.net
サバ缶が売ってない。たまに売ってると1缶250円ぐらい。
以前なら98円で大量に売っていたのに。

サンマ缶じゃだめかな?
これなら98円で大量に売ってる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 12:15:43.55 ID:H8q/eZOP.net
>>36
どういう…こと?
むしろ美味しいの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 16:39:44.96 ID:USaBYH8R.net
さば缶ダイエット云々じゃなくてすっかり大好物になってしまったが
いつも買う水煮缶が売り場から姿を消しやがった
味噌煮缶はあるんだけど塩分多そう…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 19:43:16.85 ID:Dxkom/EM.net
>>34
大根おろし+ぽん酢オススメ。
ただ汁は捨てた方が、美味しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 20:27:17.18 ID:q6eQPViI.net
汁の方にもEPAが流れてるから捨てるのはもったいないよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 01:10:07.74 ID:1iO+G09V.net
サバ缶最近また売れ出した?
いつも行く近所のスーパーからサバ水煮缶だけ
きれいさっぱり無くなってる…。
ここのところずっと普通に売ってたので油断した。
買い置きが無くなりそうだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 02:14:04.72 ID:eI/1pkqT.net
馬鹿がダイエット板に立てちゃったが前スレから殆ど
『鯖缶四方山話』になってるからなあ。
B級グルメ板の鯖缶スレは過っ疎過疎だから、そっちを盛り上げてくれよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 05:51:13.09 ID:mZHeXvTo.net
セブンイレブンで大量に安いサバ缶置いてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 10:14:58.23 ID:JveggYFb.net
>>44
わかってるけど、塩辛いし生臭い。
あれを飲めと言われると、勇気がいる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 18:09:14.13 ID:4wm+G4gS.net
オマイラこっちに池。

鯖水煮缶 18
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1384387827/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 20:44:15.08 ID:0vySJt9q.net
>>48
大根おろしと混ぜるといいよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 21:37:31.25 ID:lz3acz74.net
>>50
臭えから黙れ馬鹿。死ね。

ラードで煮込むの最高。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:18:39.77 ID:LyAKDnPS.net
>>45
なんかちょっと前にまたテレビで特集やってたからじゃないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 11:45:29.56 ID:3qxJ9dsR.net
自分が行くスーパーでは何事もなく売ってる
最近放送されたというはなまるマーケットでの効果は特になかったもよう
ブーム?だった夏頃はほんと品薄だったけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 12:56:36.86 ID:cpHEl07x.net
>>53
いくらで売ってる?
以前は、98円ぐらいで売ってたのに、今は250円ぐらいのしかない。
98円のは、サンマばかりだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 13:32:11.72 ID:M39eq7no.net
どうりで品数が少ないなって思ったらスレタイ通りか。

でも脂っこいよね。水煮缶でも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 14:32:19.17 ID:f44jUGHW.net
脂質たっぷりだからね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 16:28:07.39 ID:/QQisqID.net
鯖缶結構ヘヴィやな…半分も食べれない
保存方法ってラップして冷蔵庫でOK?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 18:03:33.78 ID:GtllBXJB.net
>>57
必ず皿に移してからラップをすれば冷蔵庫で大丈夫だよ

私はサバ水煮と玉ねぎスライスで2ヶ月で11キロ痩せた
3日に一度は食物繊維が一番多いというカボチャの煮物も2切れ食べてた

みんなガンガレー!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 07:08:15.93 ID:mzgdgu/V.net
>>46
ブームだから当然だろうに、馬鹿かと。
だいたい、そっちを盛り上げたければそっちでお前がやればいいだけ、巣に帰れ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 04:16:46.11 ID:bGaSE+Sz.net
>>59
〉ブームだから

此処はダイエット板だからな?
ダイエットと関係ないって自分で言ってる事に気付かない馬鹿犬が必死で大草原不可避。

早く土に還れよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 13:42:31.80 ID:RVmN914n.net
>>60
> 此処はダイエット板だからな?
そうだが?ブームがあれば尚更立つのは当然だが、何が言いたいのか不明、馬鹿なの?

> ダイエットと関係ないって自分で言ってる事に気付かない馬鹿犬が必死で大草原不可避。
それはどうみても全く別の板の話をして、このスレを否定したがっている、お前の方なんだがw

> 早く土に還れよ。
お前がグルメ板でもどこでもいいが、巣に帰れば良いだけだが
それとも荒らしなのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 15:03:50.06 ID:bgLGy20y.net
何?>>25の安価の奴と>>28>>30がまた来たのか
本当に日本語が通じてなくてワロタw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:31:50.14 ID:RVmN914n.net
つか語るに落ちるというか、自己紹介おつかれさんだがw
しかし、余所の掲示板の話をしたり、デタラメや意味のない事をいったりとか
最低の荒らしだなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 17:32:21.35 ID:nZpu2Jas.net
さんまじゃダメなの?あぶらたっぷりだよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:15:14.86 ID:/PA6/HA4.net
さんまでもいいよ
いわしでも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:28:34.54 ID:RVmN914n.net
一応、イワシの方がEPAは多い
イワシの水煮とか手にはいるなら鯖よりいいかもしれんぐらい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:39:03.34 ID:bgLGy20y.net
有志、>>59>>61>>63の通訳と>>66のレスの意義の説明を頼む。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:30:24.61 ID:RVmN914n.net
イワシはサンマよりも鯖よりもEPA多いってだけ
スレでも常識

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 19:35:44.80 ID:5tYhvugp.net
EPAや食物繊維を摂取するとGLP-1ってホルモンで痩せるみたいだけど
どのくらいのEPAが必要だとか何の数字もないダイエットだねこれ・・・
サバ缶である必要もよくわからんし・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 22:43:55.73 ID:bgLGy20y.net
>>69
それを理解出来ずにダ板に執着している腐れド低能が必死に上げながら書いてる馬鹿。

ダ板に立てた理由を追及されても論理的な説明が一切出来ない逃げ野郎だから、仕方が無いけどな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 00:20:51.10 ID:xuBe94dy.net
もしEPAでの効果ある数値がサプリで楽に取れる数値だったとしたら、
放射線の影響で三陸沖や八戸沖で獲れる青魚が余って困るじゃないか…
ヽ(`Д´)ノ
そもそもGLP-1というホルモンで本当に痩せるのか、
そのホルモンにEPAが本当に関わってるのか知らんけど…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 05:38:21.51 ID:IWOmlaih.net
おかずが鯖缶とサラダだけでかなり痩せた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 20:40:16.97 ID:q8jTHxmR.net
サバ缶はタンパク質が多くて、炭水化物がゼロなのが一番の利点だね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 21:25:22.64 ID:glpVIZQ1.net
>>72
ヒント:カロリー

>>73
そうだな。でもサバ缶に限った話じゃないよな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 14:46:47.55 ID:hCyMTqC8.net
脂質は\(^o^)/てんこ盛り

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 17:22:08.91 ID:7rYxZRAI.net
サバ缶でやせた人いる?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 17:58:41.93 ID:cZaYCX3W.net
>>76
知らねえよ糞ド低能め死ねや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 18:30:00.08 ID:x1ijAYPS.net
>>77 分かった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 07:22:50.89 ID:okBBchPX.net
>>77
おまえがしね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 07:56:20.19 ID:8zSoCkEq.net
今まで、サバ缶でやせたと言うレスは無し。

以上・・・終了。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 12:37:31.76 ID:nT/5IvtG.net
>>79
生きるっ!(キリッ

>>80
そもそも始まってすらいない件。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 13:10:38.10 ID:O/4w1hcx.net
サバ缶だけでやせるかは知らんけど
サバ缶は糖質制限ダイエット(やせ報告あり)と相性いいのだけは確か

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 01:01:53.73 ID:ORqxqSEQ.net
糖質&脂質制限ダイエットなら意味あるような気もするけど
糖質制限だけのダイエットってどうなん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 08:23:02.67 ID:33nayJts.net
EPAサプリでも痩せないでしょ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 12:19:14.98 ID:C46GjXM8.net
>>84
上げてまで言う程の大した事じゃないだろ腐れド低能女め死ねや。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:23:58.15 ID:KY/tFmz3.net
何かいらいらしてる人がいるね。

オリーブオイル漬けのサバ缶うまい。
甘い味付けのが多い中でこれは料理に使いやすい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 19:46:34.77 ID:IAxQd6JI.net
>>86
どこの?
オイルサーディンみたいね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 17:20:36.23 ID:CjN356Rd.net
>>70
> それを理解出来ずにダ板に執着している腐れド低能が必死に上げながら書いてる馬鹿。
俺が立てたんだが勿論知ってて書いてるんだが?

> ダ板に立てた理由を追及されても論理的な説明が一切出来ない逃げ野郎だから、仕方が無いけどな。
別にいくらでもできるが、需要があるのに立てたがらない必然性が見あたらない訳だが、
お前はどう説明するんだ?

逃げるなよ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 22:28:42.47 ID:51XPJMUb.net
要は荒らしが立てたスレ、っつう事だな。
B級グルメ板の鯖缶スレは中々の盛り上がりで結構な事だ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 23:49:25.32 ID:qciMSlax.net
B級グルメ板のは
サバ缶ダイエットが取りざたされるずーーーーーーーーっと前からある
由緒あるスレ。
あそこでダイエット話されてもスレ違いなだけだから
その点ではこのスレも存在価値はあると思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/24(火) 23:58:55.14 ID:51XPJMUb.net
>>90
ああ、肥溜め的な。
んで、こんなモンで痩せると思っている単細胞バカが溜まると。
>>1 がウンコ荒らしだからピッタシな言い回しだな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 05:45:23.09 ID:2MDgED/A.net
文を見れば見る程>>88の頭の悪さと視野の狭さとオナニスト振りが満載だな。
これぞ大バカ数え役満。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 12:28:45.97 ID:X8P8Og/S.net
鯖たべたらやセルとか
ソイジョイを食べたら
痩せると勘違いしてた私と同じレベルだとおもう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 18:53:38.35 ID:AwB3m2qw.net
>>87
宝幸ってメーカー。
サバオリーブオイル さば油漬けって書いてある。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 18:53:03.90 ID:twzKKJUt.net
ブームも過ぎたので
昼食をサバ水煮缶のみにしてみた
以外と腹持ちいいな
しばらくこれでいってみる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/05(月) 17:06:09.19 ID:TarM1bbx.net
去年の秋にスレ立ってまだ100レスも行かないとか
すっかり沈静化して良かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 02:18:02.76 ID:L9y265F/.net
おう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/27(火) 19:12:29.53 ID:MxCBiaJY.net
痩せたよ
2ヶ月で6キロ 毎日サバ缶食べてたわけじゃないけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 19:40:34.63 ID:AhnL60M5.net
サバ缶、美味すぎて飯が進んで太ったよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 15:40:49.09 ID:5TkUQkcw.net
結局どうなったの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 20:00:38.87 ID:4eJOdNNA.net
痩せたよ
6キロ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 23:55:51.71 ID:xHGetqkC.net
>>99
絶対そうなるだろうなww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 22:48:17.36 ID:BjsEu65p.net
サバ缶うまいがむくみの大敵塩分が・・・
食いすぎはいくない
http://www46.atwiki.jp/adiet/pages/12.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 23:11:26.18 ID:Rbct1T1z.net
サバ缶でなくともいいが、ノルウェーも日本近海も、向こう数年はサバ大漁が続くから、食えよみんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 22:45:19.84 ID:xH+xZMti.net
サバ缶が、未だに高いな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/26(木) 19:17:16.90 ID:KXYu/Taq.net
山形のひっぱりうどんが食べたくてサバの水煮買った
トッピングは納豆、生卵、小口葱、醤油で味付け
旨かった・・・旨すぎて一気食い
痩せたかどうかは不明

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 01:24:34.23 ID:Vpl4V1cF.net
マルハとかニッスイとかいろいろ食べたけど、いちばん美味いのは間違いなく宝幸。
特に水煮はハッキリと分るレベル。
俺は宝幸を買い溜めして毎日食べてるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 01:18:15.18 ID:qdXXM0ND.net
お高いんでしょ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/30(月) 11:55:37.99 ID:W2kR9VK5.net
>>104
━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
どんどん食べて更に痩せれるね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/04(金) 23:11:52.87 ID:54Wo0aX1.net
安い水煮は臭い…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 00:29:55.86 ID:Us/DTdf2.net
サバの生き腐れと言われてるからな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 23:56:07.42 ID:tF0e9wbc.net
>>111
マジかよ…買い溜めたのもう食えねえ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 04:58:14.63 ID:5Mb4V/Lg.net
>>112ってバカなんだろうか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 09:41:07.19 ID:pSyDrQsj.net
低炭水化物ダイエットのお伴としちゃ最高じゃないのか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 11:06:36.04 ID:o1QooCCD.net
鯖缶なんて金属まみれじゃん
痩せる痩せない以前の問題
貧乏人はこれだからな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 22:01:57.03 ID:5Mb4V/Lg.net
「金属まみれ」という意味不明な発言

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 23:47:09.21 ID:lqe0KSMn.net
>>113
何故わかったんだこの野郎・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 01:50:26.04 ID:aNAjf62n.net
>>116
缶詰ごと火にかける人なんじゃないの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/10(木) 18:28:32.83 ID:CtvzspXD.net
溶け出すんだってさ

120 :sannin29188.nirai.ne.jp:2014/07/24(木) 02:31:51.56 ID:IA5Z2mdX.net
惣菜パンの代わりに鯖缶でだいぶ痩せたけど、趣旨と違うか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 21:35:53.83 ID:yQ+vKj11.net
スレの趣旨とはちょっと違うが、一人暮らしをやっていた頃、
毎晩、サンマの缶詰めをおかずに飯を食っていた。
その影響なのか、毎年受ける健康診断の診断結果が決まって↓

中性脂肪→基準値以下
LDL(悪玉)コレステロール→基準値以下
HDL(善玉)コレステロール→基準値以上

という正常ではない結果を毎年、叩き出し、
保健師さんも不思議がっていた。

EPA恐るべし…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 08:08:13.30 ID:VMFF3uK6.net
サバ缶じゃ痩せられないと言う事が証明されたようなスレだったな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:51:42.88 ID:prSZC+cA.net
サバ缶で痩せた人は、前スレにはけっこういた。

人より遅れて始める奴は、何をやってもダメ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 16:26:20.88 ID:2CotDZkM.net
>>121
最近、HDLは高くても機能しない人がいるって研究が出てる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 19:19:36.25 ID:eUf/Mi8n.net
買い占め馬鹿のせいでイオンの安サバ缶値上げしたぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 08:35:39.44 ID:ncYGYoSp.net
そこ金属多くてやばいだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:27:22.83 ID:GYFf9xKb.net
市内のイオン徘徊してサバの水煮缶買い占める無職の馬鹿主婦、
はっきり言ってやるが食うのは摂取行為なのに、それだけで痩せるなんてあり得ないよ!
ろくに運動もせずただ食うだけで痩せられると思ってサバ缶ばっかし食ってたら逆に
食の偏りで健康被害が出て結局身体に悪いだけの結果にしかならんのだぞ!
お前らの楽して痩せたい欲のために全国規模で迷惑減少起きてんだよ!食うだけで痩せれるなんて
常識で考えたらあり得ないだろうが馬鹿!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 20:34:41.64 ID:hFimFFXU.net
>>107
自分もそれ思った!脂がのってるのかな?うまいよねー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 22:53:47.98 ID:jymBXyOG.net
一方おれはマルハを食べた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 13:45:43.78 ID:Xk9NmL9O.net
缶詰めの味の違いがわかるのは貧乏人だけ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 14:38:49.30 ID:hpT34jyG.net
逆だと思うが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 21:58:58.60 ID:IXe6l+zO.net
サバ缶毎日食ってりゃ痩せるなら、十年近く食ってるオレなんかとっくに骨と皮だけになってないとおかしいわw
でも現実は体重もウェストも変化なし、楽して痩せたがる馬鹿女のせいで貧乏人のおかずを奪うな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 08:29:43.60 ID:2JF4589O.net
よくある。
サバ缶を食べた上に、適度な運動と食事制限をした場合の結果です。
個人差もあり、誰でも効果が出ると保証するものではございません。

と言う、落ちだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 11:18:07.56 ID:ijwnp3gn.net
誰でも解っている事を言ってドヤれる低知能って羨ましいな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/29(金) 16:22:29.59 ID:jQsyo/gFS
1週間まえからサバ缶ダイエット始めました
毎日は摂れないので週に3缶を家族2人で食べるくらいでやります
他に低インシュリンダイエットも少し取り入れて
今家にあるお米がなくなったら玄米に変えようと思っています

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 09:56:30.15 ID:H0ITID2E.net
誰もわかってないから糖質制限なんて流行るんだろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 15:59:11.30 ID:J1TG3lHFz
週末中心にサバ缶食べています
こないだの週末土曜は食パンの朝食にさばマヨでツナマヨ感覚で食べました
日曜の昼はサバ缶ときゃべつのスパゲッティ
夜はサバ缶と大根ぶなしめじ小ネギで味噌汁
レシピもっと増やさないと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 22:08:03.35 ID:q31bQR7x.net
ようやく店に置きだしたと思ったら即買占めされる、
どうせ店側は味占めてどんどん値上げするだろうし
生きてる間に何度水煮食えるか見当もつかなくなった、
馬鹿女の自分勝手でここまで状況悪化するとは恐ろしいわ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 22:36:54.55 ID:Aqnj8j+I.net
>>138
えっいまだに手に入らないの?!うちの近所のスーパーにはさば缶溢れてるよ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 22:38:12.65 ID:Aqnj8j+I.net
ごめん、入荷してるけど買い占められてるのか…。にしてもすごい量買い占めてるんだな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 23:06:25.59 ID:4mOI8UvF.net
食べるとき油は捨てた方がいいのかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 03:42:51.07 ID:8AtLz5gP.net
>>141
なんか別の油混じってそうだから飲まずに捨ててる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 08:22:15.88 ID:HzF6MYn+.net
サバ缶じゃなく、サバを料理したほうが油も少なく塩も薄くいいんじゃないかと思うけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 05:00:34.17 ID:jJVjb9Uc.net
痩せるのか痩せないのか謎だな
同じ食材からタンパク質を摂取し続けてると危険ってよく見るから
タンパク質の摂取に向いてるからたまに食べてるけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 16:29:14.66 ID:arHJyELl.net
同じ物ばかり食べるダイエットは飽きて自然に量が減る、アトキンスと同じ理由で水が抜ける
それで痩せる
続かないから長期的効果は不明
おそらく死ぬ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 01:36:15.10 ID:1T0tWDNN.net
同じ食べ物から蛋白質を取り続けるとアレルギーになるって話じゃね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 10:48:03.44 ID:9jUnsRqN.net
昔の人は納豆を食べ続けて納豆アレルギーになったのか?
聞いたことないぞ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 13:59:28.94 ID:b/oCT1jH.net
週末中心にサバ缶ダイエットしてる
今夜はサバ缶で味噌汁作る 缶汁も入れてだしもばっちり

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 22:22:10.52 ID:vQbto9c/.net
>>142
サバ缶の油はダイエットに向いてるかは知らんけど
EPAとDHAの宝庫だぞ
正直サプリなんかよりずっと含有量豊富

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 10:36:19.33 ID:ICGYt+IC.net
サバ缶の油が酸化してないと思ってる馬鹿

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 10:49:18.87 ID:Bsr+2M48.net
缶詰を開けずに酸化させるマジシャンがいると聞いて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 15:14:11.13 ID:DlJyTkgx.net
>>150
開けたらすぐ食うだろ?
サプリなんかよりずっと酸化しづらいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 18:20:14.51 ID:wV/eT3bp.net
サバ缶ダイエット始めて半月
体重の値の小数点以下のところが5とか6とか大きい数字にならないことが多くなって
2とか3とかくらいで安定してきた
お米を玄米に変えたのも同じ時期だからどの効果かは分からない
サバ缶使ったレシピのレパートリーが増えたのが嬉しい
クックパドを参考にしているけど今日はサバ缶の水煮ときゅうりで酢みそ和えにしたわ
缶づめの汁を利用できなかったのが少しもったいなかったな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 02:05:07.86 ID:gmdotQk1.net
ちょっと何言ってるかわかんないですね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 08:35:58.46 ID:GGWHeru2.net
サバ缶ばっかりだと頭おかしくなるのはわかった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 11:16:58.56 ID:H305zkq0.net
やせたよ、半年で8キロ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 19:03:29.62 ID:lit8V2gm.net
半年もやったのか
デブは怖いな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 23:21:26.04 ID:H305zkq0.net
もうモデル体重だよ♪

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 16:47:33.35 ID:l9RgVQRL.net
>>155
あぁでも自分もやせたな。
主要なサバ缶のおかげってより主要なおかずが
肉から魚に変わっただけだけど

てか中性脂肪の落ち方が半端ない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 19:09:05.31 ID:dtU8mcep.net
普通に魚を調理して食べればいいものを、わざわざ鯖缶を選ぶあたりが終わってる
頭がブタ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 19:15:50.74 ID:l9RgVQRL.net
>>160
楽じゃん。
EPAとかDHAも調理するより壊れないし

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 00:21:45.67 ID:pJ5o8dTe.net
安いし保存が効く、割と完璧な食品だな

飽きなければ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 11:20:20.15 ID:d4CGEddW.net
缶詰めって食ったあと洗うのがめんどくない。油ギトギトだし生臭いし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 11:50:50.58 ID:jB3DxQHA.net
>>163
生のサバを料理することを考えたら何でもないね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 12:04:40.24 ID:SVd6gftb.net
今夜はサバ缶水煮で炒飯
明日朝はサバ缶味噌煮でパスタ作る

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 10:35:06.86 ID:sV3rx2nw.net
家族からサバ缶飽きたって言われた・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 14:59:50.64 ID:nFzToi1t.net
1人で食ってりゃいいだろ
他人を巻き込むな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 14:22:17.06 ID:dVMG3NoI.net
痩せなきゃいけないのは家族のほうなんだけど・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 12:19:13.93 ID:u4nSL2DH6
正直食って痩せるとかないわーwって思ってるけど
鯖缶で運動嫌いが改善してきた気がする
脳に効いてるのかもな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 18:32:31.82 ID:vVgty+1M.net
>>168
痩せてるおまえさんと同じ食生活にしてやれよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/27(土) 14:58:18.57 ID:IFf6o9gR.net
朝昼のお弁当夜ご飯は私が作って同じもの食べているけど
家族が仕事にいって一緒にいないときに行き帰りで買い食いすることが結構あるみたいだから難しいね
運動も私は毎日スーパーへの買物で往復1時間歩くけど家族はほとんど歩かない・・
・・それでも最近会社の周りを1時間歩いたとか言っているときがあるから頑張ってはいるのかな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 19:04:42.24 ID:FXL4yV+C.net
>>166
サバ缶のレシピ沢山あるから工夫してやれよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 12:16:48.98 ID:lLtWuZWW.net
うん 色々レシピ研究する
今まで作ってまた作っても良いかなと思ったのは味噌汁と炒飯と酢味噌の和物
不評だったのはスペゲッティー2種とサバマヨサンド

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 14:41:34.85 ID:VGihQzWW.net
俺が子供ならグレる
旦那なら浮気する

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 11:53:17.29 ID:qtB+PrSs.net
うわぁ〜浮気か〜
帰りが遅いのは仕事だと思いたい・・
しばらくサバ缶使わないようにしている 忘れた頃にそっと出してみる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 14:53:59.51 ID:yEsLJcyU.net
鯖缶なんてどこで食べても一緒

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 01:08:35.87 ID:WfIIsSHi.net
>>176
サバ缶は一緒かも知れないけど
(自分は結構味違うと思うが)
ちょっと手間かけたら全然違うよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 01:49:39.99 ID:VxXDq2GZ.net
>>5
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 02:04:35.46 ID:PnkL74k3.net
食べる場所のことを言ってるんだろ?
まあ室内で食うより、青空の下でサバ缶を食った方が美味しく感じるかもな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 15:07:03.01 ID:3JNeq38s.net
昼の弁当がサバ缶と白飯って言うのは、ありでしょうか。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 15:27:13.93 ID:9D5NfSrn.net
ありかなしかで言えばなし
野菜がないしビタミンミネラルは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 18:32:26.62 ID:67AuB0xo.net
味噌のやつはおいしいよね
これは一日一個でいいのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 13:37:56.88 ID:x7zgnacs.net
だいたい2尾入ってるから、1カンを2日に分けて食べてる
サラダのトッピングにするとおいしいょ

184 :baku:2014/11/01(土) 16:25:44.71 ID:KrBQwL+h.net
サバ缶の結果ぜひ教えてください! 
個人的には差売りでダイエットしてますが…↓ 
http://easydiet.kenkouman.biz/ 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 16:39:57.48 ID:WfBfPTm1.net
こんばんわ。
さんまのかば焼き缶ではダメですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 16:57:38.85 ID:nz27yiC3.net
>185
ご飯食べなければok

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:24:44.08 ID:RfucGmto.net
>>183
どうやって酸化防止してる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 07:48:56.83 ID:IhzYD9/d.net
薬でGLP-1打ってるけど、そのものの効果より胃腸に抑制かかってて痩せてる。
食欲湧かなかったり上から下から出放題だったり。

GLP-1の効果はよくわからない。
でも鯖缶はカルシウム取れて好きだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 14:07:40.81 ID:B5NvU5IV.net
>>183
うちの母親がそれやって前日の鯖缶でヒスタミン中毒起こしてたからやめた方がいいよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 01:17:06.79 ID:ecZY/Icw.net
>>94見てオリーブオイル漬けの買ってみたが、めっちゃうまいな。
高いからめったに買えないけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/05(金) 12:43:12.65 ID:5NoKKQd3.net
サバ缶水煮20缶買った
年末年始はサバ缶だけ食べて痩せるぞ〜!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:48:18.38 ID:Gcd51iuL.net
さば缶はくったあとの臭いの残る時間が長すぎるのがなぁ
あれさえなきゃ毎日でもくえるんだが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 04:50:20.76 ID:pN3FB5F2B
サバ缶&マヨネーズ最強

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:18:17.86 ID:RbfNbe0p.net
【食】西アフリカでは日本のサバ缶が国民食©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417335645/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 02:09:03.79 ID:epOqCGRx.net
このブーム以来ようやくスーパーで特売が始まったわ
豊漁と言うのが本当だったか、ブームが過ぎ去ったのかは知らんが、
たくさん買えて嬉しい(^^)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 07:07:08.76 ID:Cdz4dYxP.net
昔(デブの時)は酒のつまみと言えば肉料理ばかりだったが、ダイエットに成功してからは野菜サラダとかサバ缶を酒のつまみにするようになった
肉料理と比べるとカロリーも少なめで、味にも敏感になったような気がする

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 08:22:50.93 ID:HJoP58SP.net
水煮缶好きのダンナと味噌煮缶好きの自分とで静かな戦争が起きている今日この頃

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 17:08:33.87 ID:2MI28Nfk.net
味噌煮喰わせてやれよ…(´・ω・`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:33:32.92 ID:Jc9BjHna.net
別々に違うもの食べればいいじゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 13:34:01.73 ID:WWA+m19V.net
水煮缶を味噌煮にすればいいですやん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 09:21:42.78 ID:BfzYx6iR.net
おせちに飽きたらサバ缶

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 12:15:32.46 ID:gnOAXHsL.net
業務スーパーの宝幸さば缶しばらく梅風味しかなくなるようになってたけど
久しぶりに水煮復活してた
この調子で味付き、味噌も戻ってきて欲しい

一番好きなのは梅なんだけどね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 18:08:57.24 ID:J5KPgLOH.net
味噌煮缶に水足して軽く火を通すと鯖の味噌汁になる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 17:02:19.41 ID:QDO1befr.net
サバ缶食ってご飯食べなけりゃ痩せられるだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 17:13:37.37 ID:+V5nUreT.net
それが不思議なことにうどんを食っても米を食っても痩せるんだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 02:15:46.34 ID:37kMMU72A
値段の高いサバ缶と、
安いサバ缶では痩せ成分は
違いますか?
いつも85円のヤツを買ってます。
190円のヤツには手を出せない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 02:32:45.20 ID:qOCFnccV.net
不思議じゃないし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 06:53:00.32
毎日食ってるけど痩せないし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/30(金) 04:09:46.44 ID:kARfN3LUg
鯖缶で痩せる訳がない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 23:37:20.50 ID:E8GIQAle.net
サバ缶は食べれば食べるほど痩せる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 21:49:03.97 ID:MTS/EqRZ.net
ひっぱりうどんはくせになるね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 20:55:03.68 ID:3sRHZ0gE.net
3日で飽きるものを無理やり続ける
頭おかしい人でなければできないよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 00:59:35.26 ID:EKSuuSUW.net
サバ缶はいくら食っても飽きん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 04:17:14.45 ID:JAwsxqKd.net
飽きないね
味噌煮がすき

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 22:57:53.02 ID:IF7XIuep.net
サバ缶の脂質って100gあたり20g近くあるんだね
すげえ多いなと思って衝撃を受けていたら、
その缶詰が190g入りだったことに気づいて絶望した
いくら油の中では健康にいいといっても
さすがに多すぎんよ・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 01:08:46.34 ID:HRYhEbOv.net
>>215
それはよほど脂ののったサバだけでしょう
普通は6.6gとか10gとか、そんなもん
ものによっては20g近くいくけど

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 07:47:11.93 ID:2aaCnLJV.net
サバの種類や獲れた時期によって脂質量はかなり差があるのかもね
一缶(190g)あたりの脂質やカロリーはメーカーによってまちまち
ニッスイのは脂質が11.2〜24.9gとあるし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 08:17:54.54 ID:6nE7AeA0.net
>>215
鯖缶って1缶当たりで計算されてないか?

1缶分(190グラム)の栄養成分
エネルギー 322kcal
たんぱく質 27.3g
脂質 23.5g
炭水化物 0.3g
ナトリウム 733mg
食塩相当量 1.9g

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 08:23:33.79 ID:6nE7AeA0.net
>>218
マルハの安いほう

HOKO
内容量: 190g 栄養成分: (100g当たり)
エネルギー:161kcal
たんぱく質:16.5g
脂質:9.6g
炭水化物:0.2g
ナトリウム:384mg(食塩相当量:1.0g)
※五訂増補(日本食品標準成分表)引用による計算値(液汁を含んだ数値)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 08:28:52.41 ID:6nE7AeA0.net
◆ニッスイ スルッとふた 旬さば水煮1缶(180g)あたり

エネルギー 337kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 25.4g
炭水化物 0.0g
ナトリウム 731mg
カルシウム 288mg
食塩相当量 1.9g


◆ニッスイ スルッとふた さば水煮1缶(190g)あたり

エネルギー 296〜528kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 21.1〜46.9g
炭水化物 0.0g
ナトリウム 899mg
カルシウム 353mg
食塩相当量 2.3g

◆ニッスイ スルッとふた さけ水煮1缶(170g)あたり

エネルギー 180〜257kcal
たんぱく質 31.3g
脂質 6.0〜14.6g
炭水化物 0.2g
ナトリウム 738mg
食塩相当量 1.9g

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 22:28:06.68 ID:6nE7AeA0.net
スルッとふた さけ水煮が一番かな…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 23:15:37.29 ID:sZLGcCF+.net
鮭は痩せない
痩せるのはサバ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 00:03:59.87 ID:/Wvmw9Ut.net
俺サバ缶のお蔭で本当に痩せた
今絶好調

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 17:26:35.60 ID:CJaH/VQg.net
サバ缶のなにが効くの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 17:59:38.50 ID:EsTeJza2.net
サバ感

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 20:35:50.76 ID:pxlPJzla.net
さば缶詰だとやっぱり遺棄が臭くなるのが難点だよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 21:49:46.94 ID:IXG8FEOe.net
夜しか食えないね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:19:18.81 ID:FG5hLasm.net
まぐろじゃだめかな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:23:27.14 ID:SxKNO5ZN.net
でもこれ本当に痩せたよ
65が3ヶ月で55キロになったし。
EPAとDHAのサプリでも行けるかもだけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:56:06.21 ID:zbUMeavp.net
どういう食生活して痩せたの?身長は?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/16(月) 00:56:15.05 ID:YO26+bzj.net
鯖を摂取する事によって体内で分泌されるGLP-1は、摂取した食物の胃からの排出を遅らせる作用や食欲を抑える作用の点
では体重減少の効果が期待できるが、
一方で、炭水化物(糖質)摂取時に、膵臓のβ細胞からのインスリン[いわゆる体脂肪の分解(ホルモン感受性リパーゼを介した分解)を抑制すると同時に脂肪細胞に
血中脂質を蓄積させる]分泌を増加させるので、糖質の摂取を減らし体脂肪の分解によるケトン代謝を活性化させる炭水化物制限ダイエットとは相反するので、
相性はよくないと思います。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 17:37:18.86 ID:AkRZpQzs.net
GLP-1だけかよw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 17:40:39.02 ID:jQhRLZ+b.net
サバはいくら食っても太らん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 17:53:39.07 ID:QYSZKYZ2.net
しめ鯖でお願いします

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 16:10:52.03 ID:Mk9PHqWE.net
まあEPAのお蔭だろうけど
サバ缶食い続けて
1年で中性脂肪が劇的に下がった

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:38:02.55 ID:syLnT0rd.net
イナバのタイカレーみたいに
鯖缶もレパートリーが増えるといいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 19:49:34.32 ID:hDLT/B3O.net
一缶190gでカロリー計算してたけど、総量は190でも固形量は140gだと今日気づいた

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 21:46:06.43 ID:eBB9uVCL.net
そもそも鯖自体に個体差あるよね
脂のりもそれぞれ違うし

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 23:34:36.10 ID:su7ZlV4A.net
>>230
遅くなりましたが158cmです
食事は鯖缶とかフィッシュオイル飲むときは納豆菌を半分にしたくらい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:39:32.30 ID:3G3O4Al2.net
>>238
脂ののりは季節も影響しそうだね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 16:07:05.58 ID:HOT34ZDC.net
獲れる時期、というか一番コスパいい時期に一斉に缶詰にしていると思ってた
だから結局太ってる時期に缶詰にされてるかと
脂の質が割といいとか聞くけど、あんまりオイリーだと飽きますね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 18:19:00.00 ID:vP2WdgFl.net
春からサバ漁をするよね
真冬は漁に出ずに旬にとれた冷凍サバを缶詰に加工する

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 11:30:21.87 ID:IWP/LVFD.net
缶詰加工会社でバイトしてたけど、ほとんどは缶詰にして保管して冬にも出荷するだけだよ。
冷凍庫と常温保存どっちの維持費が安いかって話っす。
日本での冷凍庫より海外からの輸送費のが安いからどっかの国に置いといてるらしい。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:03:23.57 ID:3qcTqwVw.net
>>243
じゃ冬の間は工場閉鎖してるの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:18:55.25 ID:o/0u85gX.net
>>244
鯖缶だけ作ってるわけじゃないんやで

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:27:16.26 ID:3qcTqwVw.net
>>245
じゃ何作ってるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:36:21.17 ID:o/0u85gX.net
>>246
【マルハニチロ 缶詰】でぐぐると【缶詰|商品情報|マルハニチロ株式会社】
が出てきて下記URLだよ
http://www.maruha-nichiro.co.jp/products/prodlist.php?c=2

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:47:44.25 ID:3qcTqwVw.net
>>247
冬だけに重点的に漁をする素材が見当たらない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 20:55:32.54 ID:o/0u85gX.net
>>248
魚だけにこだわらなくたっていいじゃないですか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 23:02:16.25 ID:VzRreDBF.net
マルハのゼリー美味しいよ
ゼリーは食べれば食べるほど痩せる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 17:10:23.36 ID:dtFs+oaX.net
低糖質ダイエットしてから、膝変形関節症が悪化したけど、
サバ缶食べたら、軽減された。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 21:14:54.18 ID:m/vsH3x4.net
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

綺麗でスリムな体に!骨盤ダイエットの正しい方法!
http://kotubandietto.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

あの食べ物や飲み物でのダイエットって、本当に効果があるの?
http://fooddiet.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

内臓の働きを高め、代謝をアップし、
無理なく健康的に痩せるヨガダイエット!
http://yoga12.web.fc2.com/

日本人に1番効果がある低炭水化物ダイエット!
内臓脂肪、皮下脂肪を効率よく落として、
スリムで健康な体になる脂肪燃焼ダイエット情報!!
http://shiboudietto1.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/

週に10分でOK!加圧トレーニングでアンチエイジング情報!
http://kaathu2.web.fc2.com/

外見はもちろん内面から綺麗で健康になれる。
リセットダイエット、デトックスダイエット情報!
http://detoxdietto1.web.fc2.com/

トマトのリコピンパワーで健康的でスリムな体に・・・
美肌、便秘解消にも効果ありのトマトダイエット!
http://tomatodietto1.web.fc2.com/

これであなたも美魔女になれる!売れ筋ダイエット美容アイテム!
http://bimajo1.web.fc2.com/

253 :ダイエット:2015/04/18(土) 21:15:58.07 ID:s2500fXE.net
岡山県倉敷市グループホーム養命荘のパワハラ管理者の竹下順子様について
退職に追い込んだ職員は両手では数え切れない! 情報操作やクズ上司への
密告と告げ口は任せて! 趣味は人の悪口とネチネチとした嫌味です(笑)それしかストレスの発散方法がない(笑)
今、倉敷市でこの管理者には気をつけろ!ランキング不動のナンバーワン
の竹下順子!!!
今日も職員同士の争いを求めて、エサ(噂)を探しています!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 21:34:15.10 ID:MbBuNxUD.net
>>252
死ね

アフィカス野郎

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 14:42:35.81 ID:/6PiEt0/.net
>>248
魚の缶詰工場は魚だけ扱うわけじゃないんじゃない?
貝もあるし冬でも漁はあるし
サバは大量にとれてすぐ加工するのかもしれないけど、
ほかの魚は保存しといて工場がすいている冬に加工するんじゃないのかなと思ったけど
どうしてそれにそこまでこだわるのかわからない・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 20:32:01.07 ID:9agUFHLk.net
職場で大量にサバ缶もらえるので夕食にします。
電子レンジでチンして、ネギと一緒に食べると美味しい。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 20:52:05.20 ID:vcgN2d54.net
サバ缶もらえるとかうらやましい
今日セールで100円のやつ買ってきた
1個しか残ってなかったからその1個だけ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/30(木) 03:05:00.73 ID:kTbvH4t3.net
>>256
どんな職場だw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 08:25:42.96 ID:fB1aArh/.net
俺も鯖缶食べて痩せてきたがひとつ気になることがある
それは手(指先)の痺れ
ほぼ1年、恐らく300缶くらい食べたんだけどここ数か月この症状が出る
指先が真っ白になって血の巡りが悪くなって痺れてくる
鯖缶の鯖になにか変なものが入ってるんじゃないかと心配になってきてる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 09:49:07.03 ID:OELtBzcZ.net
他の栄養が偏ってるんじゃないの

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 19:09:26.13 ID:fXwhVpTQ.net
>>259
水銀貯まって血行悪くなってるんじゃね?とにかく豆乳でも飲んでみれば?それがゆで卵とか。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 21:54:29.89 ID:fB1aArh/.net
あんまり言いたくないんだけど鯖って東北の沖合で獲れるんだよね
原発の汚染水とか大丈夫なのかなと今更ながら

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 22:13:51.60 ID:7ppHUNa4.net
>>259
1年に300缶は食べすぎでしょ
私だって週に2,3缶しか食べてないよ(痩せてる)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 22:15:28.22 ID:7ppHUNa4.net
>>259
あと、サバ缶は関係なくて、頚椎などが圧迫されてその症状が出ることがある
スマホやPCのしすぎや頭部周辺への衝撃などが原因
接骨院へGO

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 22:15:54.09 ID:7ppHUNa4.net
>>262
ないないww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 22:28:34.69 ID:fB1aArh/.net
>>264
ないないww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 22:30:36.36 ID:fB1aArh/.net
>1年に300缶は食べすぎでしょ

なんで?
白飯や食パンは年間300日くらい食べるでしょ?
鯖缶だって食べていいんじゃないの?
食べ過ぎの基準教えて

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:10:15.19 ID:7ppHUNa4.net
教える気なくなった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:26:04.82 ID:b/jtAjmQ.net
サバは毎日食べても良いじゃないの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:41:27.74 ID:fB1aArh/.net
>>268
wwwwwww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:48:06.26 ID:fB1aArh/.net
>>269
もちろん!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/01(金) 23:51:53.96 ID:knCY8AZ3.net
食べない方が痩せるよね…。
あ、ウソウソ。
どんどん食べて。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 04:50:30.76 ID:l7ls7FOR.net
サバを読むという言葉はここから生まれた

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 11:14:18.74 ID:cfUgK3V0.net
サプリ飲んで毎日元気に! 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

275 :250SL@165*79*75*♂ ◆OjlvCqO8xY :2015/05/02(土) 12:45:31.04 ID:k9y1Yq/D.net
>>259
ヒスタミン中毒によるレイノー症候群かも

http://www.iph.pref.osaka.jp/news/vol13/13-2.html
http://health.goo.ne.jp/medical/10661100

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 12:52:28.44 ID:MyKt7nqZ.net
>>275
ダイエットしてるんだね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 14:00:04.03 ID:c/uuWPek.net
>>275
>>259の症状はそれと違うし、ヒスタミン食中毒なら食後すぐに症状が出るからその点でも違う
またレイノー症候群とヒスタミンはほとんど関係ない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 14:51:28.64 ID:MyKt7nqZ.net
>>277
詳しいなら教えてやってね

抹消血行障害

原因は閉塞性動脈硬化症やバージャー病などの血管のつまり、またはレイノー病などの血管収縮の異常による

喫煙者は禁煙し、指先をケガしないように(ケガが治りにくいので)

医師の診断をオススメします

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/02(土) 18:50:05.99 ID:pXyMI3tS.net
サバ缶を毎日食べて健康になろう〜♪
年間目標300個♪
EPAもDHAもカルシウムもモリモリでっす♪
キャハ♪

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/03(日) 04:52:14.36 ID:d2sJzwWg.net
サバ缶は健康食品

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 15:55:49.56 ID:YxSXmgKi.net
「食う」=「太る」、「食わない」=「痩せる」とすると
「食って痩せる」は「太って痩せる」または「食って食わない」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:25:36.83 ID:0Rgpirdi.net
サバ缶は健康で痩せる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:44:51.53 ID:Jnjqp7DN.net
毎日食べてるけど全然飽きない

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 20:50:03.21 ID:N6gI7w3I.net
牛肉が痩せるって言うけど、
鯖缶のほうがいいのかな?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 21:53:55.13 ID:ECT7803U.net
>>284
餃子がいいよ
安くてボリュームがあり、栄養バランスも申し分ない

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 08:30:21.31 ID:S82hANuj.net
>>285
小麦食べられないので

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 22:00:21.01 ID:00rsRLBi.net
実際鯖缶で痩せた実績ってどんな感じで9?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/28(木) 03:29:41.35 ID:HXGiiYEI.net
痩せた\(^o^)/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 13:16:29.95 ID:K7l/X1Fr.net
下関産

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 13:42:48.14 ID:U6xFeqqy.net
下関はふぐやで 山口県

鯖は関 大分県

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/29(金) 23:55:07.32 ID:3b1ZpVja.net
水煮と味噌以外の味が必要だ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 00:00:32.74 ID:duUjLuGI.net
マルハに味付と言うのがある

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 09:17:23.44 ID:RI5FRuim.net
梅じそ風味

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/30(土) 09:32:04.91 ID:BfVzT3pm.net
ガリガリ君サバ缶味

295 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/05/30(土) 09:42:32.25 ID:VvvuiRMa.net
この鯖管は膨らんでいてだめだな。
※缶詰が膨らんでいるのは腐敗している証拠。

ただ、膨らんでいても、シュールストレミングなどは例外で、
発酵のために缶が膨らむ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/31(日) 00:59:46.35 ID:xx3uzkA8.net
>>291
>>292
味付、けっこう好きだ
甘いよね。まったりした味

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/06(土) 13:59:18.85 ID:Ijdgw84c.net
でも水煮が一番。
炭水化物ほぼゼロ。
変化を付けるために後から七味をかけるなり醤油垂らすなりレモン汁かけるなりすればいい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 20:38:21.08 ID:fmbDKRoC.net
そんなのすぐに飽きるだろ
頭使えよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 21:26:56.97 ID:f8KlLGzj.net
サバ水煮缶は相変わらず人気だね
直ぐに売り切れる
○○食べて痩せるダイエット系の中ではロングランだね
効果あるんだよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 21:28:40.55 ID:f8KlLGzj.net
>>297
それ全部試した。なかなか美味かったぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 00:38:47.18 ID:0p3tAgxr.net
生のサバをぶつ切りにして圧力鍋で加圧して骨まで食べられる水煮にしてみたけど
食べ慣れているせいかな缶詰の水煮のが旨く感じたよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 10:04:32.75 ID:3cwCBAQr.net
ノンオイル無塩ツナ食べたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 14:01:29.05 ID:ctUvQu94.net
水煮缶はポン酢にチューブわさびを溶かしてかける

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 14:33:52.61 ID:WOn1ehcX.net
サバ缶じゃなきゃダメ?
サバは塩焼きがすきなんだけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 14:49:03.60 ID:GiOWCU48.net
EPAが多いからサバ缶なんですね
EPAを処方して貰ったりはしないんだろうか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 10:52:57.30 ID:oV4ThOZl.net
2013年の9月からサバ缶ダイエットしてるけど
173cmで140キロあった体重が8ヶ月で58キロまで落ちたよ
その後リバウンドして80キロになったけど
サバ缶の生活に戻したら一日に1キロずつ体重が減って
10日で10キロも落ちたりする (体は病院で精密検査してるので癌とかではない)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 16:29:58.79 ID:ArD9Wxq6.net
>>306
すごいな
1日にサバ缶とあとは何を食べてたの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 16:47:25.15 ID:ddXRYGWx.net
サバ缶と野菜だけってヲチだろ
んなの豚でも痩せられるだろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 17:02:44.43 ID:xvEmyVMW.net
なんで喧嘩腰なんだ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 17:08:53.23 ID:YYju+/K5.net
おなかがすいたから

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 17:48:55.03 ID:ddXRYGWx.net
おなかが空いたらスニッカーズ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 17:55:01.07 ID:ArD9Wxq6.net
ID:ddXRYGWx はだから豚なんだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 18:32:42.28 ID:oV4ThOZl.net
>>307-308
病院から指導されたメニューだから普通に1800キロカロリーは食べてたよ。
おかずをサバにしただけ。
肉類は基本的に食べなかった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 22:40:39.85 ID:T8Yx9+ry.net
これは凄い!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 23:52:05.48 ID:ArD9Wxq6.net
>>313
ありがとう
すごいね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 23:10:50.11 ID:o4uihA5I.net
脂質が多いのが気になるけれど、身だけなら大丈夫かな?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/30(火) 23:30:04.21 ID:u89I+6z0.net
サバの脂は体に良いらしいぞ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 02:29:31.46 ID:3aIqh3cE.net
EPA、DHAが豊富で血液がサラサラになります

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 08:28:34.05 ID:TcTyY3lg.net
鯖缶の脂捨ててエゴマ油とか買ってたら笑えるね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 19:49:17.58 ID:Fni5Bgne.net
今日買ったものは、脂質4.9g、ナトリウム470mg(100g当たり)
これなら高くないほうだろうなぁ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 09:16:27.45 ID:ZZryvKCt.net
>>320
どこ?7アンドI?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 10:05:11.69 ID:yYtmazZI.net
脂質が痩せる効果あるってスレじゃないのか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 15:38:23.50 ID:/s6imLjq.net
サバ缶だけ食うのなら炭水化物制限食として痩せると思うよ
価格も安いし、調理にガス代とか不要だし、低価格でダイエット可能

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 18:05:33.22 ID:CpFfNNrD.net
>>321
スーパーで購入、ちょうした印のさば水煮です
商品名:新さば水煮 EO【休売中】 ←サイトは休売中になってるね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 09:15:31.87 ID:ZiS/cYAq.net
>>324
ありがとう
ちょうした印のさば水煮って見たことなかった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 09:51:49.10 ID:HZ869Ole.net
味噌煮が好きだけど塩分気になってたので水煮の方がいいのかと思ってたけどあまり変わらないんだな。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 16:32:52.26 ID:4MfBNusd.net
>>326
塩分はそうなんだろうけど、味噌煮だと糖分結構入ってない?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 17:41:58.06 ID:HxOsPhKs.net
味噌煮ダメ絶対

鯖缶ダイエットは水煮前提

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 18:30:51.00 ID:tZIKIP4K.net
セブンのさば味噌煮4.7らしい

https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/detail/param/foodCode/1001720044470

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 04:47:54.48 ID:V07DpgsN.net
キャベツ1/4千切りにしてツナの代わりに鯖缶
これだけでそこそこ満腹感が得られるし色々なドレッシングが試せていい!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 13:32:33.49 ID:9rlQxSQf.net
>>328
鯖と言うかEPAの摂取でしょ
味付けは関係ない

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 03:39:10.77 ID:+xZd+mP6.net
調味料やばいよね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 01:58:41.02 ID:ri2MQf1Y.net
水煮だと味を足したりするから変わらんよ
味噌でも醤油でも好きなの食え

飽きてしまうのを防ぐ方が重要

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 04:02:32.57 ID:o6C2J3Wd.net
マヨネーズ+粗挽き黒コショウうますぎ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 23:14:35.92 ID:Rt+OIUY0.net
まじか。やってみよう。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 08:00:51.42 ID:RoRkRFe3.net
水煮の汁+お酢大匙1+お醤油大匙1+わさび=おいしい
玉ねぎスライスを入れて更においしい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/19(日) 13:03:34.05 ID:HfZEttP4.net
>>336
鯖缶に玉ねぎスライスって合うよね
わさびも合いそう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/28(火) 16:29:20.93 ID:vtWZBGlo.net
サバ缶のカロリーの幅よ
念のため最大カロリーで計算してるけど結果摂取カロリーがアンダーになりがち
アーモンドかじったりして調整はしてるけどナッツのカロリーはあんまりあてにできないからなぁ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 00:15:51.80 ID:itZ9PULQ.net
これは痩せたわ^^
サバは食えば食うほど痩せる

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 05:42:15.02 ID:OOeyB09V.net
すだちポン酢超うめえ
さっぱりして後味の嫌な感じも残らない、野菜との相性もいい、申し分ない
たっぷり黒胡椒&マヨまさかのダウンで2位!すだポン優勝!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 09:07:17.82 ID:r0VQFSD4.net
鯖缶の脂ゴクリしちゃってもいいの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 14:15:06.77 ID:VhqPa6Uw.net
>>341
むしろゴクリした方がDHA,EPAともにきちんと摂取できるのでは?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 16:36:10.58 ID:O7J64b4E.net
鯖缶のカロリーって汁まで含めての記載なのかな?
鯖の身のみの記載?

ゴクリしてもいいものか迷う

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 17:17:40.23 ID:mz57+RA/.net
>>343
問い合わせてここに書いてくれ
頼んだ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 17:26:36.72 ID:O7J64b4E.net
>>344
マルハさんに問い合わせてみた
しばし待て

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 17:30:10.83 ID:Vx27jSmD.net
汁まで含めてやで

つーか汁のカロリーなんて大してことないで

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 17:36:20.98 ID:mz57+RA/.net
>>345
ありがとー

348 :337:2015/09/10(木) 17:56:46.99 ID:O7J64b4E.net
もう回答キタ!
マルハニチロの下田さん仕事速い!

>弊社の缶詰に記載しております栄養成分値はすべて汁も含んだ値となっております。
>汁に含まれる脂は魚本来の脂ですが、塩分を気にされる方にはお控えいただいた方がいいと思われます。
>今後とも、お客様に愛され、お喜びいただける商品作りに尚一層努力してまいりますので、
>どうか変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

確かに塩分は気になるから汁は控えた方が良いかもな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:14:15.35 ID:Vx27jSmD.net
×仕事速い
○仕事早い

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:15:30.94 ID:O7J64b4E.net
なんだこいつきもちわるいな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:27:50.10 ID:mz57+RA/.net
>>348
教えてくれてありがと

実は長年の謎だったんだw
おかげで謎がとけた

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:28:12.06 ID:Vx27jSmD.net
バカのくせに態度でかいね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:59:03.04 ID:EmfZQGB4.net
他人を中傷しか出来ない人より
ソース有りの情報展開してくれる人の方が有能

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 19:17:05.34 ID:VhqPa6Uw.net
サバ缶、水煮等の汁には当たり前ですが塩分が入っていますが、
一日の塩分摂取量に気をつければ大した問題ではないのでは??
私は毎日水煮を食べ、汁まで全部飲んでいます。
一日の塩分摂取量を10g前後に気をつけるように意識はしています。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 20:28:22.78 ID:Vx27jSmD.net
>>353
先に中傷してきたのは、このバカの方だぞw

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 23:23:55.74 ID:MafqQ1XL.net
粘着きもちわる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 23:24:49.41 ID:ISEYJZ87.net
無能のお前がしかけてるように見えるが?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 00:30:58.30 ID:zVgWfrEt.net
サバ缶のカルシウム含有量が気になる流れ…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 01:02:16.40 ID:NW8qxC+Q.net
セブンイレブンのサバ水煮美味いな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 03:25:25.90 ID:zimXZ1kX.net
>>357
一生仕事速いって書いて、クスクスされる危機からバカを救ってやったのだぞw

良かったなこれでお前らも一生間違えることはないだろう
仕事早いって書くたびに俺のことを思い出す呪いだwじゃあな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 07:05:25.31 ID:raWIBJ34.net
昨夜のケンミンショーで
山形ではそうめんのつゆにサバ煮(缶詰)いれるってやってたな
スタジオでも好評だったし、余計に品薄になるのかねぇ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 17:01:19.08 ID:b7o6xpVu.net
2年近く前の、たけしの家庭の医学でも
山形じゃそうめんつゆにサバ缶入れるから脂肪燃焼効果で痩せる、
山形県に太った人は少ない、ってやってた

旅行で山形に行ったとき、たしかに太ってる人を見なかった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 00:08:15.13 ID:XPHVacXo.net
うちの婆は山形だけどポチャだ
お隣は完全デブだ
山形といっても米沢だとダシも鯖缶も風習無いしまた違うのかも

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 08:33:53.39 ID:G2Bnf6sK.net
ですねー 山形でも南側のごく狭い地域の食習慣みたいね
食文化というには浅いし、長いブームといったところかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 10:25:44.03 ID:2ILhemQk.net
水煮は成分見たら塩だけだった
調味料でカロリー増えてないからダイエットにいいだろうね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 15:24:52.56 ID:VOdmuUoQ.net
なにこのサバ感・・・?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/12(土) 18:20:06.89 ID:dkv5lO6E.net
サバの水煮缶、汁ごとキャベツの千切りにかけて混ぜ混ぜして胡椒かけて食べると美味しい
塩で味付けしなくても胡椒だけでいける塩味だよね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 15:59:46.34 ID:LoBRnKcN.net
山形の中央部では温かいひっぱりうどん(乾麺で作る釜あげ)に鯖缶使うのが普通
その流れなのか南部からの情報流入なのかしらないがそうめんに鯖缶使う人もいる
ただしこっちは賛否両論のような
山形は麺好きで米どころという炭水化物好き県なので太っている人もなかにはいるさ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 16:39:45.11 ID:PTYKeOuN.net
東京の人と比べたら山形県民は痩せてるよ
巨デブとかまずいない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 18:13:20.65 ID:LoBRnKcN.net
山形県民が好きな物は麺類、鯖缶、納豆、こんにゃくだからなー

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 22:25:33.46 ID:IV5BAqpB.net
夫婦でサバ缶が好きなんだけど、キュウリのスライスにサバ缶とか、
オニオンスライスにサバ缶ウマー。
今年の春頃と比べたら旦那-7kg、嫁-10kg。
もちろん運動やカロリー計算をして生活した結果だけど。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/13(日) 23:30:55.44 ID:0Raa6vG3.net
汚染が怖くて鯖缶は食えなくなった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 23:05:37.02 ID:mYEaxVeZ.net
ノルウェー産のサバ缶を食え

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 01:47:00.22 ID:Bd+4/96c.net
>>373
英国セラフィールドからの汚染

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 18:46:32.33 ID:xeO4jBj5.net
日本近海の中国漁船の乱獲でサバの枯渇が懸念されてるらしい
値上げされるかもしれん

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 09:26:34.92 ID:yeeHVgEx.net
>>375
マジ?
じゃ今のうちに食べとく

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 08:01:05.54 ID:opCMSXYh.net
ニッスイの水煮よく食べてるけど、
このスレの方々のおすすめってある?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 08:58:04.71 ID:NHkj6BiM.net
安いのかな。
近所のスーパーで見かける青い缶(190gで108円)のやつ。
去年、イオン系のスパーで100円台後半の水煮缶の缶の少し凹んでるのを
半額で処分してるのを見つけて40個位買いだめしたから
それを今は食べてる。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 20:51:57.03 ID:IDlYNghX.net
>>377
水煮ならマルハの通常缶

味噌煮ならマルハの月花

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 00:39:06.68 ID:CTjEZM6g.net
最近はサバ飯にはまってるわ
米3合を研いで、麺つゆを適度に薄め(600cc)て、サバ缶と一緒に釜に入れて炊くだけ。
滅茶苦茶美味い(*´Д`*)
サバ缶は水煮でも味噌煮でも何でも良い

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 05:12:15.74 ID:noDNCEXH.net
>>380
へー
炊き込みご飯のおいしい季節になったから試してみよう
ありがとう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 08:24:17.39 ID:9roQgysW.net
サプリでDHAとEPAとったほうがよくね?
コスパや栄養バランス的にもその方がいいような

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 10:29:16.98 ID:OsBiv3qS.net
鯖味のサプリがあんのか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 10:49:35.32 ID:Xu6QMD0o.net
味はサバじゃなくてもいいんじゃ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 13:34:13.42 ID:OsBiv3qS.net
じゃあサプリをおかずに飯食えや

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/18(金) 15:50:11.72 ID:noDNCEXH.net
サプリ信者イラネ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/19(土) 15:28:45.22 ID:Dxy9CABO.net
鯖缶だと満足感もあるし、
たんぱく質や脂質もそこそこ取れるしね

魚が苦手だったり、他のメニューとの兼ね合いで栄養抑えたい人は
サプリもありかもしれない

私は鯖缶もサプリも使い分けてるよ
夜鯖缶食べたらサプリは飲まないとかそんな感じで

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 09:23:22.36 ID:63aDQ8yI.net
水銀やセシウムもガッツリ取れるけどな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/20(日) 16:52:47.09 ID:iPxigFjN.net
>>388
放射脳さんチィ〜ッス

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 02:02:12.95 ID:W3uIvNdC.net
実際にサバ缶からセシウムが検出されてるってのに能天気だねぇ・・・これだから馬鹿は救いようが無い

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 03:08:19.21 ID:E+a1JA7Y.net
>>390
2014年と2015年の測定結果持ってこい放射脳

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 06:16:15.65 ID:iAnFrtwf.net
>>390
それを言う為にわざわざこのスレに来たの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 14:14:25.27 ID:5ofT90Qn.net
存在価値のないやつほど食べ物とか環境の自衛に異常なほど気を遣うんだよなw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 06:07:49.69 ID:bW+jrik5.net
お前もな

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 11:34:11.35 ID:aJtySrUE.net
鯖缶でドライカレー作った
玉ねぎもたっぷり入れたし血液さらっさらで健康診断に挑んでやる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 18:20:27.36 ID:BJVe3RMw.net
>>393
存在価値が無いからお前は汚染まみれのサバ缶食ってダイエットとかやってるのか?w

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 20:29:46.55 ID:SWBB4zLQ.net
フォールアウトじゃあるまいし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 23:33:21.99 ID:VT9tBv5b.net
ダイエットのために鯖缶食べまくってたら中性脂肪めっちゃ下がってた

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 23:50:02.35 ID:6g8k9fLS.net
健康age

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 15:37:15.87 ID:I+OpMsA5.net
今日も元気だ
鯖缶が旨い

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/05(金) 03:24:46.11 ID:trduFvDM.net
さばうまいよ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/07(日) 19:56:09.95 ID:bsORMDF6.net
食えば食うほど痩せる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 07:56:22.43 ID:QfoZt37a.net
味噌煮はやめときな!
水煮にしろ水煮に

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 09:26:14.97 ID:xyyzAe6a.net
汁飲むと太るというか水飲んじゃうだろうから水ぶくれになるよ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 18:51:40.71 ID:lXo8zFhl.net
トロ鯖の缶詰めちゃ美味しい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 16:29:26.92 ID:NNA8qpse.net
痩せました\(^o^)/

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 07:58:04.74 ID:Bl38+ROb.net
ひと月食べ続けたら蕁麻疹がでるようになったもううんざり。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 15:51:05.34 ID:6YcWibGB.net
1日何缶食べてたの?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 17:48:53.45 ID:rbnYDWHA.net
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴決済ビジネス)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 03:22:51.47 ID:5ZBsy7nX.net
リバウンドしたくないよね〜

効果的に痩せたい

答えはこちら↓↓↓
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 00:25:48.47 ID:qEvha6kR.net
鯖缶100円もするからな

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 09:52:19.57 ID:hEDUL69e.net
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440939970.html

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 10:48:22.44 ID:ftU4ID4x.net
2日で1缶にしとけ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 13:25:33.77 ID:E3AxqOof.net
ビチクさんは鯖缶がライフライン

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 21:50:03.77 ID:me+gsjjp.net
サバを粉末にして売り出すんよ 名前は… サバス どうかな!

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 01:32:44.90 ID:keuJ3JM8.net
ブラック・サバス

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 15:52:12.03 ID:mWFHfC1T.net
サバ缶て
普通に塩鯖買ってこいよ美味いし太らないよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:23:09.48 ID:yfhn9YC8.net
今日の朝ごはん鯖缶だった
そしたらガリガリになった
http://i.imgur.com/GhPth3O.jpg

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:38:20.98 ID:yfhn9YC8.net
訂正
夜ご飯

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:56:07.52 ID:Tx4mChB5.net
いや むしろ色艶が良くなってるで!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:56:43.11 ID:Tx4mChB5.net
左は死体みたいな色だけど 右は活きとる!

総レス数 421
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★