2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONOKO】鈴木その子式【内外美容】 4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 21:30:06.53 ID:Gu8NnQuS.net
引き続きどうぞ

前スレ
【SONOKO】鈴木その子式【内外美容】 3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1346887549/l50

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 13:48:49.87 ID:MS6/edTC.net
SONOKOっぽくないDMがきて、SONOKOだと気づくまでに1分ほどかかった。
会報のコラムが好きだったのに、DMしかこなくなったからそのままゴミ箱へ。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 17:00:40.37 ID:rA/wWvsQ.net
DMすら来てません
全然買い物してないからかね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/16(土) 16:14:49.95 ID:MYdswiEf.net
今月のせっけんにはちょっと興味ありなんだけど、保湿感大丈夫なのかな?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 21:46:07.40 ID:GYuP7I3ro
アイスクリームの出荷6日前に、時間帯指定の変更を依頼したら不可能。

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 21:58:58.89 ID:0YOTLYB1Q
石鹸顔に使ったけど、問題なしだった。今後は全身に石鹸に変更で節約。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 00:06:32.16 ID:Ety1K8x+b
あげ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/01(木) 15:30:36.91 ID:Zb6Ls1yAw
福袋のお得感、史上最低レベル

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 05:04:35.87 ID:eLXrus7/p
会社が丸亀製麺に買収されて経営方針が変わったんでしょ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/09(金) 14:51:21.12 ID:jsssZf/c4
なので、ラーメン・うどん・スパゲティーが在庫が無くなり次第、リニューアルされるのでしょうか。また不味くなるし信用もできなくなる。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/10(土) 22:16:36.03 ID:ORWMCRg6v
新しいジャムもすごいことになってるよ。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:10:53.22 ID:G/wbI94KQ
イチゴジャムどう変わったのですか?
RTで完売なのでSONOKOで購入予定なのですが。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 08:28:20.45 ID:TTKZr2BUp
さらさらしてるからパンに塗りにくい、甘さが足りないのが不満
です。RTのジャムってどんな感じですか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/13(火) 17:41:36.89 ID:fQKIGigmv
すごいことって何なのですか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/16(金) 14:36:21.60 ID:BAzjpreeA
RTのジャムは、ネットリ甘いですよ。イチゴが収穫される春には販売が再開されます。これこそ季節ものです。
最近のSONOKOの顧客が『 ○○が甘すぎる…』と、意見がある様です。
でも、砂糖が保存料の代わりになるだけでなく、甘い煮豆や伊達巻を最初に食べることで身体の中でブドウ糖の役割を果すのがSONOKOの処方です。
今の伊達巻のように甘さを控えると従来の処方にならないのでわ……。
とにかく何も解っていない きのう今日の客が『甘い…』って言ったくらいで伝統の味を変えないでほしい。

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 16:42:05.46 ID:SiEA6Xf2P
それでジャムもあんなにはっきりしない味になってたんですね。
スパイシーチキンにしても辛さが感じられないぼやけた味になってるし。
RTのジャムは昔のトキノの頃のジャムのようですか?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 21:45:34.06 ID:enCa0UnkD
RTのジャムは、松坂屋時代のトキノの味ですね。

瓶入でなく透明の容器に入れて冷蔵販売されていたジャムです。

あのころの ジャムロール・あんロール 美味しかったなーぁ。

RTの バンズパン や イギイスパン も懐かし味ですよ。

おっと、私はRTの回し者ではございません。笑

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 20:56:28.03 ID:YdCe33zK8
昔の時代の味なら食べてみたいですね。RTもサンクスセールやってる
みたいですけど、どのくらい安いのでしょうか。

SONOKOはコスメは良くなってるように思うんですが、食品が
ダメですね。新製品はもはやSONOKOで出さなくてもいいような
ものばかりで。

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 22:12:41.91 ID:7bQIa6q9y
749.750.751.752.すべてなっとく同感。おせち料理のまめいた(砂糖菓子)もいつの間にかなくなりましたね。あれ風情があってすきだったんです。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 22:42:46.96 ID:vNwNbCezl
まめいたなんて入ってたんですね。野辺さんの頃からなくなったのかな?
野辺さん時代に伊達巻にゆずを入れたのも甘さ対策だったのかな。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 12:36:42.82 ID:0W/kf87zh
SONOKOは砂糖を否定するような商品開発をやめたらいのに。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 12:27:33.62 ID:8JTJcxiR6
その子先生は隠し味に良質の牛乳は使っていたけれど、リニューアルされたカスタードプリンには生クリームが使用されています。
少量なら大丈夫なのでしょうか。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 14:48:37.46 ID:KuLNRh+WI
むしろ先生時代は脂肪の量が少なかったから、今の方が正解な気がする。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 22:10:03.56 ID:n64EqFmJ9
ここ5年くらいソノコから離れていたんだけど
満足できるやせ方はやっぱり鈴木式しかないと思い至り再び実行しようと思い立ちまして
基本自炊の予定でところどころソノコの物も購入して利用したいと思ってるんだけど
正直、今のソノコ製品には不信感もあって迷ってます
RT気になるんだけど、昔のトキノ製品と同じなのかなあ?
自分はトキノの頃すごく効果があったから昔の処方のほうが嬉しいんだけど

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 15:00:27.94 ID:tsUgwzYAp
不思議なことに、RTのカレーは結構油っぽい。先生の頃の商品とは
違う印象ですよ。

ただ個人的には昔の処方では長期継続は避けた方がいいと思う。
短期で一気に痩せるならいいと思うけど。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 22:51:20.99 ID:uoKY4M2gy
ありがとう、えーそうなのかRTも先生処方とは別物っぽいのね

油抜きは、個人的に確かに体にいい実感があるわ自分は
ただしほんとにちゃんとしっかりご飯を食べて、副食間食も正しく摂らないと「これでは栄養不足」と感じる体調になるだろうね

でも(極端だけど)油脂に拒絶反応生じるような体質にはなりたくないなとは思う

ところで、鈴木式内外美容のスレってなんでこっちが稼働してるのかな
2ちゃん詳しくないんだけどこっちってコピー?ニセモノw?なんというか、本物じゃないほうでしょ?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:29:17.19 ID:4hr0Rk43G
こちらは残ったままで、向こうはいつの間にか落ちてしまったみたい。

こちらも質問なんだけど、鈴木式を離れた理由って何だったの?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 07:39:00.80 ID:ineHseZ8J
RTのロースハム、最高に美味しかった。
あの味は今のSONOKOでは作れないな。
昨年から うなぎの蒲焼 も固くなった、今年は買わない。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 18:52:09.75 ID:9pAlvPGJu
RTの食品ってどれも今一つ。パンはいいと思うけど。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 06:13:33.79 ID:EGLxL0PWy
味覚は人それぞれなので、RTとソノコを上手く使い分ければ良いと思います。確かにRTのパンを食べちゃうと今のソノコのパンは食べられない。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 16:55:59.45 ID:qZxZoPkyn
日焼け止めはちゅららが良かったよ。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 15:12:13.32 ID:GduTeaCJx
RTの伊達巻ってぱさぱさで甘みも強くない。しかも袋から出したら巻けてない。リピなし。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 12:07:42.29 ID:Fvi6AfJuE
今月の THE SONOKO を見てビックリ!!
ソノコスタッフが「人生初の処方にチャレンジ」
今のスタッフは実行していない方のほうが多いのかな。
客に勧める資格がないなぁ。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 21:44:15.73 ID:ZXenGk931
767同感
私もびっくりした

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 15:29:54.64 ID:UNpbJIu1n
実行してないスタッフがいるのは、処方に対して信用してないことの
表れだと思う。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 06:30:16.04 ID:U+Mz+ReZe
数か月前の『お弁当特集』だって、あの副食の量は処方だとは思えない。まるで処方実行者の足を引っ張るみたい。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 07:08:49.61 ID:PXXv1jTmr
昔のスタッフは、鈴木式で摂食障害を克服して健康な身体を取り戻した人たちばかりなので、一人でも多くの人に鈴木式で健康な身体になって欲しいという想いがひしひしと伝わってきた。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 16:44:11.77 ID:47Klp3e5r
RTキムチ出すんだね。先生の頃のはすごくおいしかったけど、
山中さんの頃に出たのは全然美味しくなかった。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 08:19:28.09 ID:7WbMUszYD
先生のキムチも美味しかったけれど、松坂屋時代の茄子・白菜・キャベツの浅漬けも最高だった。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 21:05:49.58 ID:kRcvYFvkE
ソノコのプレミアムハンバーグは意外に美味しかった。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 03:50:03.05 ID:hfsJEgtNC
にがっきにぱーまかけくるこ!

776 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 22:46:22.10 ID:xyzsziB06
鈴木その子氏のプロフィールも嘘ばっかりだし、化学調味料まみれの料理も、ありがたって売れてるようだ。彼女は確かに料理はうまかったし、特異カリスマ性はあったがそれだけだ。

777 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 22:47:44.18 ID:xyzsziB06
このことは、彼女の周りに昔からいる人たちは、よく承知しているし嫌悪しているはずなのだが。ダンマリを決めているのは、金の力なのか。彼女周辺の人達は、だいたいが金持ち。だが、信じ難いけちでもある。息子の死さえも商売に利用するなど見上げた根性だ。

778 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 22:48:32.42 ID:xyzsziB06
ネットを見る限り嘘八百が真実となっているが、こんなものなんだろうか?世間で信じられてる事実の真実性ってこんなもんなのだろうか?

779 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 23:05:37.96 ID:xyzsziB06
康之は拒食症ではない。友に「明日またな」と窓から手を振った。身を乗り出しすぐれ窓から転落した。泥酔していた。浪人中、駿台予備学校生だった。見送った友は予備校の同級生。

780 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 23:07:03.16 ID:xyzsziB06
新聞にも載った。四谷警察署に調書もある。その子氏は、自分の年齢を言わないでほしいというのが第一声だった。

781 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 23:20:19.48 ID:xyzsziB06
康之はいい奴だった。気一本の奴だった。その子氏を嫌っていたが、ものすごく心配をしていた。その子氏に天罰が下ったと言う人もいた。そうだろう、彼女の本当の味方は彼しかいない。

782 :誰でもいい人:2018/01/14(日) 23:20:48.46 ID:xyzsziB06
が、彼女の天罰で彼が死ぬのは不条理だ!彼の死をいつまでも愚弄するな。彼は拒食症で死んでいない。商売に利用するのはやめろ!

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 00:07:44.62 ID:+NV+xMRYq
オリンピックなんかに うつつを抜かす 代表の会社は、バカ社員たちもマニュアルどおりの対応しかできない。

784 :元銀座店にいた人:2018/04/13(金) 12:25:11.63 ID:ZDbYJhfED
先月位にDMのはがきが届き、懐かしくなって検索出したら、こちらのページを見つけました。
その子先生の時代に、銀座店で働かせていただいた者です。
毎晩のようにその子先生が4階のレストランに見えて、大テーブルに1人で座っている方に話しかけたり、先生が身近な場所でした。

当時は、浜松町の定例会に始発で向かって並んで…懐かしい記憶でいっぱいです。
シュガーサンドや、卵焼きのお弁当、美味しかったです。

先生がお亡くなり、暫くは働かせていただいたのかな、馴染みの方が次々やめられ、派遣会社の方が増え始め…結果的に私もやめまして、今は地方におります。

私自身は、拒食症、過食症経験者。うがいする水までその子浄水器、というヘビー信者出身でした。
その子先生、片岡さん、スタッフ方にもとてもよくしていただいたので、嫌な気持ちはありませんが、かなりの金額を使ったなと思います。

時代にして、3階 ワ〇タ〇ベ店長の時代です。
今更、古すぎの話題でしたらすみません。

新聞は、ヤマト便?なのか、3回転居していてこの10数年見ていません。
DMは、数年前に、一度、お醤油だけ買ったので、それで届いたのだと思います。
一時は、人生をかけようとした会社、今の新聞も見たいし、銀座店がどうなっているのか、見たいです。
時々、覗きますので教えてください。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/13(金) 20:45:17.80 ID:TdTy+GGxj
>>784さん。最近はTHE SONOKOというカラーの主に商品情報の会報が届いてます。
それも最近ネットで買物したら届くようになりましたw
今月号は前社長が退任され新社長の出口氏の挨拶が載っていました
銀座店に勤めてらしたんですね、その時の銀座店ならお会いしていたかもしれません。学校帰りに寄ってました
自分も今のsonokoはよくわかりません。

総レス数 785
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★