2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【乗って】バランスボール 2個目【痩せる】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:VkRy2P1n.net
バランスボールでダイエットしてる人、語りましょう。
ボールを使った効果的なエクササイズや、経験談、オススメの教本などなど、
情報交換しましょう!

バランスボールを選ぶ際は身長に合うサイズがいいよ。

・身長160cm未満の人は直径55cm
・身長175cm未満の人は直径65cm
・身長175cm以上の人は直径75cm

前スレ
【乗って】バランスボール【痩せる】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1204992902/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:j1hJJ7dD.net
ほっす&おっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:11pLA75n.net
始めて10日経つが…腰回りが太くなった気がするorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:ZC4tHaHA.net
仕事で重いもの持つ時とか腰痛かったけどバランスボールトレーニング毎日3分やってたらだいぶ腰の痛み減った

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:IMDadblw.net
相変わらずバランスボールに酔ってる・・。うぅ・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:dNL2FSCW.net
>>1
乙です。

前のスレで誰かが書いてたんだけど
5年位前?ヤクルトのCMで渡辺謙がバランスボール使って
腹筋を鍛える?運動をやってたらしいんだけど
どんな運動だったのか知っている人いますか?
検索した感じだと結構きついみたいなので気になっているんです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:s++GKjBx.net
>>6
「渡辺謙 バランスボール」で検索したら
仰向けになって、片足でバランスボールを使って足を曲げ伸ばしする運動をする
って出ましたけど?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:J0ywLe1J.net
>>7さん
ID変わっちゃってますけど6です。
レスありがとうございます。
私もその記事?にはたどり着いてやってみたんですけど
やり方が悪いのか全然効いてる気がしなかったので・・・
わかる動画とか本あったらなぁって思って

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:mv0cogUN.net
昔買った65センチサイズのバランスボールをいす代わりに使っているけど、
空気を多めに入れても、机の高さに合わないね。肩がこる。
机の高さは73センチなんだけど、どのくらいのサイズがいすとしてちょうどいいのやら。

しかし、バランスボールに座っても、腰が痛くなるとか腹筋が痛くなるとか
おきないけど、それはそれで鍛えられていると思っていいんだよな?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:mv0cogUN.net
空気を多めに入れたら、高さが合ってきたw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:pThiZSVC.net
使ってるうちにゴムが若干伸びてきて、65cm以上膨らむ件。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:5CdISU5H.net
慣れたら普通の椅子と同じぐらい背中曲がってきた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:96R9JXVl.net
>>8
まだ見てるかわからないけど、腸腰筋に効くって書いてあるのを見たから
レッグカールとかじゃないかな
http://www.youtube.com/watch?v=F0Ubu2PLcf8

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:NXQmXqXR.net
だめだ、座っていられるけど、これをいす代わりにすると吐き気が出てくる・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:NfRUl99a.net
https://www.youtube.com/watch?v=ut-_M1Tib2s

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:MuKVXxP3.net
これ椅子がわりにしてると
背中の上のほう、首の下あたりが凝る
首の裏も凝る
つまりそのせいで首背中が痛いときに起る頭痛がする

これって乗ってりゃそのうちなれるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:9+P5Brtb.net
みなさんどこのメーカーのボール使ってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Qz2Q/FE5.net
>>16
それはつまり正しい姿勢じゃないってことじゃないだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 14:54:28.04 ID:V5fnLnIy.net
>>16
私も同じ感じ。長く座ることで姿勢が崩れるのが原因かも。
それなら朝晩ストレッチの時だけ使うとかする方がいいみたい。

>>17
リーボックの6年前に買ったやつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/02(月) 16:32:08.26 ID:OfO+4tHx.net
>>16
乗り始めて2週間ぐらいでその症状なったけど
いつのまにか直ってる
そのうち体が一番いい座り方を覚えるのかも
今じゃ普通の椅子みたいに感じるし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 05:42:36.40 ID:5BwD1jI1.net
PC作業の時はボールの真ん中に座ってモニタ見るのでいいんだけど
机の上で書き物をするときに少し前に座ってる人いる?

座面が少し前傾になりバランスチェアみたいな姿勢になる
骨盤が立って気持ちいいんだけど
足広げてボール抱えるか腹を机につけないと安定しない
これはあんまよくない座り方なのかな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 08:42:51.15 ID:DDom1Nzj.net
お前ら座ってばっかりいないでトレーニングしろよ
http://www.kintore.tv/category/%E3%83%90%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 09:41:50.33 ID:neDbiS75.net
昨日買ってきて(65cm\800)しばらく座ってたら少し頭痛が…慣れてないから酔ったのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 10:12:52.03 ID:KbL+1Pp3.net
>>22
わかったよ、とーちゃん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 14:45:08.20 ID:QTWsxwWb.net
>>21
骨盤が立ってるならむしろそっちの方が正しい姿勢だと思う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 21:11:45.52 ID:KHPUwcGg.net
毎日三分乗って体浮かせたり片足上げたりしてんだけどしてない次の日は仕事中腰痛くなるわ。やっぱり効果あるんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 02:20:00.37 ID:VlHdHMnX.net
しばらく使ってなかったら、腰〜背中にかけて痛くなり、寝たら起き上がれないくらいになった。なにこれ?
ぎっくり腰の、背中バージョン?

座椅子だと腰が痛いんだけど、椅子がないからバランスボールに座るかな。治るかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 00:16:08.50 ID:7HDyabTu.net
台風来るとバランスボールがいつもよりパンパンになるな
気圧の変化って面白い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 00:02:21.08 ID:FDoPb9ij.net
167cmだけど、ハンズメッセで「55cmで大丈夫」と言われ購入
低すぎ…座ると膝が鋭角に曲がるし、股関節も鋭角になってる
(ようはしゃがんでるのに近い感じ)
というわけで65cm買ったけれど、まだ鋭角気味
さらに75cm購入してやっと直角以上になった
PC作業するにも丁度よい高さ

これからネットするときはこれに座ることにする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 00:41:42.53 ID:zWIkuA7D.net
たぶん買ったばっかのやつは膨らましても、表示サイズにまでならん気がする。しばらく空気を入れたままにして、また入れていく(足していく)とゴムが馴染むというか、伸びてくる。
脚が長いのかもしれないけど、サイズ合わないと腰が痛くなったりするから注意〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 01:03:36.06 ID:qP2/Am77.net
普通の椅子の上に座布団のように敷けるバランスシートを使っている俺最強

高さなど自在に変えられる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 01:28:06.60 ID:zWIkuA7D.net
えー画像みたいー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 01:46:42.64 ID:7k/O+vJM.net
>>32
こんなの↓
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5c/51/himadamonde/folder/422323/img_422323_6506053_1?1320402846

34 :32:2013/09/20(金) 07:05:30.32 ID:zWIkuA7D.net
>>33
画像ありがとう。
でもこれって意味あるのかな、お尻は不安定になるから、バランスボールと似た効果はあるのかな。

初めて見たからびっくりした。ありがとう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/20(金) 12:16:20.29 ID:FDoPb9ij.net
>>30
そうなのか、ありがとう
55cmは人に譲るけど、65cmはストレッチ用に残しておいて様子見る

で、確かに椅子代わりにすると酔うw

36 :30:2013/09/20(金) 12:51:51.17 ID:zWIkuA7D.net
>>35
もう少ししたら空気足してみたら?何回か足していくといいよ。

でも確かに身長あるから55だと小さいよね。私は162で膝下が短いから55でもデカイw
座るのに使うなら、空気少な目で、へこむくらいじゃないとグラグラして酔うよ。無理せずに、時間決めてやるといいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 09:37:40.70 ID:Yz0H6Exg.net
初めて痔になった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 10:46:16.96 ID:s3B6T1sh.net
え バランスボールのせいで? 切れた?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 16:57:16.23 ID:oqkAjsel.net
なんか前スレにも痔になったって人とそれは本人のせいだって人が討論してたよ
どんな座り方だと痔になるんだろうね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 17:06:40.60 ID:s3B6T1sh.net
穴を広げながら座るのかな?

よくわからんし試してみようとも思わないwけど原因はどうしても知りたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 00:32:52.56 ID:Q6JjDX5b.net
蒸れたんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 00:55:54.30 ID:vA7VPNNX.net
蒸れたら痔になるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 13:41:05.70 ID:VbBTEUEQ.net
トイレに長時間座りっぱなしでも痔になるらしいから、
同様の理由なのかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 14:36:06.57 ID:vA7VPNNX.net
そうなんだ。トイレで読書したりメールしてたりするから気を付けよう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 16:04:55.01 ID:JDM20MFc.net
上記痔主です。
部屋で半年ぐらい椅子代わりにしてた。
普通に姿勢よく座ってデスクワーク。
椅子代わりはやめたほうがいい!
ずっと座ってると肛門周辺の血行に悪い気がする。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 23:31:10.32 ID:wSIsdGr9.net
両手を横にピーンとやって両足を前にピーンとして浮いてる状態にするのは効果ありますか?またその時に力を入れた方が良いのか入れない方が良いのか教えてください

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 00:13:12.86 ID:6omndwF7.net
力いれないでそれやれちゃう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 02:35:45.40 ID:nLCITlJU.net
腹筋、背筋、膝上、二の腕の筋肉に効果がある
力まないで時間伸ばしたほうがいい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 07:30:43.66 ID:L9mpAfia.net
1年ぶりにバランスボール購入

前は1日2、3時間は椅子がわりにしてたけど、
猫砂を踏んで穴が空いてしまった。
それから7kg太ったから|ω・`)
体重維持はバランスボールのおかげだったのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 17:42:18.19 ID:JR4rTr0K.net
腹圧かけ続けないと正座して乗るのが安定しないんだけど、慣れてくると安定してくるものです?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 11:18:07.70 ID:DLMgfF+0.net
腹圧をかけ続けることになれるんじゃないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 00:01:25.06 ID:K6F50B5Q.net
初バランスボール!
65cmを高さ71cmのPC机に使って3日目
とりあえず座ってときどき跳ねるといいの?
良くわからない、、、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 00:11:05.79 ID:FPWrKJV6.net
数日使ってるけど何かお腹が引き締まってきた|ω・`)
明らかに引き締まってる

ボールの上でブリッジすると背骨が伸びる|ω・`)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 00:36:31.61 ID:xLPJbtWe.net
ボール使ってブリッジして背中伸ばしてたら、いつのまにかできなかったブリッジが出来るようになった。

でもしばらくサボったらまたやれなくなった。体ってすぐなまるね…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 06:53:12.59 ID:tucDJBF9.net
ボール使ってブリッジかあ
気持ちよさそう

と思って試しにやってみようとしたら
肩が上がらなかったorz

56 :54:2013/10/07(月) 11:12:39.75 ID:nJN7VAdj.net
>>55
私も出来なかったんだよ。
最初は背中を伸ばすように、そのままキープするのを3分くらい続けてたよ。それだけでも気持ちいい。
そしたら肩甲骨か、背中かわからないけど、ほぐれたみたいである日突然出来るようになったんだよ!!

肩凝りも楽になるから、続けてやってみて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 21:13:13.96 ID:tucDJBF9.net
わかったブリッジ諦めないでやってみる(`・ω・´)
ちなみにのけぞった時一気に腹筋の血行が良くなるのが感じられた
気持ちいいなこれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 21:33:06.60 ID:nJN7VAdj.net
>>57
頑張って一緒にブリッジやるぞぃ。
( ´∀`)

背中をゆるめると、安眠に効果があるみたいだよ。
私も今日からまたやる!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 08:46:49.72 ID:dW68aKYH.net
尼で見つけたバランスボールでピラティスやるってのがけっこうキツイ
ボヨンボヨンすると気持ち悪くなるからゆっくり動く方が合ってるみたいだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 01:25:27.63 ID:WqQ9QDzF.net
ここ1年くらい常にこれに乗ってるがとてもケツが汚くなった
そんな人いない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 01:51:04.78 ID:WVCtzFV7.net
>>60
バランスボールが床のごみを集めて
ポンポンしているうちにボトムに付着するw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 02:19:40.69 ID:myg0CLDr.net
>>60
ちょっと黒ずみが出てきたかも。
皮膚が固くなる感じだよね?

ふろあがりにクリームを塗るのだ!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 02:22:02.56 ID:WqQ9QDzF.net
>>62
黒くなったし、あせもみたいになってる(´・ω・`)
ドーナツ座布団敷いてるのに(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 09:08:00.43 ID:eySqhlBI.net
牛のお乳状の突起2つが付いたバランスボール新発売w
持ち手が付いて安心w
ttp://www.cainzhome-online.com/images/goods/4936695762502_1.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 09:49:18.32 ID:ZuMAJwrb.net
牛のような巨乳を期待したのに
あまりないだと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 09:55:43.57 ID:lDRFfAPf.net
どうせならホルスタイン模様に
というか掴み辛そうだw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 10:24:36.84 ID:XPg3ZHSU.net
>>64
妙にエロイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 10:40:47.93 ID:MJh2Oo+O.net
>>64
これはまちがいなくエロビデオで使用される

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 13:38:11.82 ID:jJ2SlvlQ.net
IVでなら使われてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 13:47:07.81 ID:MJh2Oo+O.net
これ1本だけってのあるかな?ちょっと欲しいなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 19:35:10.85 ID:j3GYpl/u.net
あそこに入りそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 23:38:11.25 ID:P0LCl5km.net
>>71
どっちよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:27:11.60 ID:8Bw/kvye.net
ちょw
>>71が男か女かわからんだろw

突起部がめっちゃ長いやつがあったらいいな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:39:06.32 ID:jRp2ZSMZ.net
に、尿道かしら・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 00:55:00.83 ID:8Bw/kvye.net
待って、なにも下にこだわらなくてもいいのでは

口でも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 02:01:37.52 ID:wihGBery.net
>>68
前と後ろ両方に入れてポヨンポヨンするのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 02:58:53.54 ID:vHOFcqWl.net
801穴があるという伝説

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 03:04:56.30 ID:qf7CKVE1.net
うちのバランスボールに無理矢理棒くっつけてポヨンポヨンしたら満足した
もう二度とやらない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 03:56:30.97 ID:iMUYcSLq.net
普段は過疎なのに下ネタで賑わうこのスレ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 11:49:47.33 ID:TNdPf7tg.net
身体は老人!心は小学生!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 12:30:32.25 ID:8Bw/kvye.net
丸いところが波平の顔で、その伸びたところが髪の毛ってのどうだい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 12:50:49.22 ID:ul/DE6CJ.net
こらっ、かつお!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 15:14:22.40 ID:8Bw/kvye.net
二本のは海平おじさんだよ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 14:13:13.02 ID:+qykA1tJ.net
        アヒャ ココハ何スレ?
  _ ∧ ∧
/\  (*゚∀゚)\
\/| ̄ U U  ̄|\
  \|  つー   |

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 12:00:43.27 ID:HUdJvc5R.net
夫の腰痛対策に買ったんだけど、(普通のやつねw)調子に乗ってバインバインしてたら腰痛が悪化しちゃったようで断念・・・
腰痛持ちさんは自己流危険だね。
私は1か月くらい椅子替わりにしてたら、身体の歪みがましになった。
特に顔。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 12:11:14.46 ID:meub7p4s.net
まずは椅子の代わりにして、足を固定して腰を前後左右に動かす。
これで骨盤が整うらしいよ。

慣れたらバインバインで楽しむ

のがいいと思うよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 12:11:52.88 ID:xf+YCb78.net
>>85
そういえばジムのトレーナーが、腰を悪くするって言ってたわ
腰の悪い人にはオススメしない、と

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 23:53:28.81 ID:njvUJsOZ.net
>>85
顏でバインバインしたの? まじでか!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 23:59:43.15 ID:meub7p4s.net
>>88
どうしたらそんな風に読めるんだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 03:20:21.74 ID:ylQdFJgk.net
直感で生きてるんじゃないかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 21:49:42.13 ID:c8R6dzr/.net
バランスボールはそもそもバインバインするものなのか?
バランスボールの本とかでも
ゆっくりストレッチしたりバランスとったり骨盤動かしたりが多いんだけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 09:24:43.87 ID:wVnZ7GyS.net
おすすめのバランスボールの本教えてください
ただいま四つん這い忍耐60秒実施中です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 10:46:34.77 ID:fs15a8A9.net
>>92
四つん這いでキーボード入力するって、どんな罰ゲームだよw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 16:47:22.59 ID:MRarMinj.net
熱に弱いらしいけど、今まで椅子の後ろからヒーター当ててたから今年はどうしようか悩む

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 18:34:41.72 ID:wVnZ7GyS.net
>>93
わろた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 21:51:32.18 ID:24iM6x3O.net
どう考えても音声入力だろ

97 :92:2013/10/20(日) 11:49:19.69 ID:WkbFaGfV.net
【訂正】
毎日四つん這い忍耐60秒を実践しています
おすすめ本ありましたら教えてください
インナーマッスルを鍛えたいのです

一応マジメな質問ですw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 21:12:22.54 ID:Rsn/jjPN.net
どのメーカーのを買ったらいいのかと思ってスレ覗きに来たのですが
どうやらどこのでもよさそうですね
もしおすすめ、もしくはここのはやめれ、とかあったら教えてください

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 00:03:35.04 ID:5Qul5Xai.net
>>98
安いのがいいならアルインコ。金だせるならギムニク。
安いのは空気抜けやすい。ギムニクはいくらか抜けにくい。
コスパ的には圧倒的にアルインコ。安い割によくできてるよ。
でもギムニクは高いだけあって質感は上だよ。
お好きな方をどうぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 13:43:02.00 ID:vmwYotTl.net
冬でも椅子代わりに使う人は暖房どうしてる?ちなみに部屋は狭い

総レス数 522
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★