2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レーザー脱毛器】トリア TRIA 54

1 :名無しさん@Before→After :2017/04/26(水) 16:09:57.84 ID:7JbR//wy.net
家庭用レーザー脱毛器トリアについて語るスレです。
まずは>>1-10辺りのテンプレをお読みください。次スレは>>970が立ててください。

■公式・通販
http://www.triabeauty.co.jp/
http://www.rakuten.ne.jp/gold/triabeauty/

■トリア以外の家庭用脱毛器スレはこちら
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B%E5%99%A8

■関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=50&atLeast=1&Link=2&AndOr=0&Sort=5&Bbs=seikei&924=1&password=dig&keywords=%E8%84%B1%E6%AF%9B

■家庭用レーザー脱毛まとめwiki
http://web.archive.org/web/20100913013836/http://laserdatsumouki.watasi.net/
     医療機関  エステ   トリア トリアプラス   シルキン  他家庭用
出力  (〜60J)   (〜20J)  (5〜20J)(6〜22J)  (〜3.5J)   (〜1J)
効果    大     小〜中     小〜中       極小     皆無
痛み   中〜大   小〜中     中〜大        小      無
・太い毛では14ジュールくらい、産毛になると40ジュールくらいの出力が必要です。
脱毛できる適正出力で照射すると、冷却装置があってさえも激烈な痛みが発生するというのが結論です。
・痛みの項は個人差があるので参考程度、トリアの場合冷やしたりエムラ使用で軽減可。痛み大は欠点ではない。
・完全脱毛までは毛周期がある為、医療機関でも半年〜2年以上はかかる。加齢によって再発毛する事も多い。
・トリアの活用・ケア等は医療レーザー用のスレがそのまま参考になります。
・使用後の経過報告など歓迎です。

前スレ
【レーザー脱毛器】トリア TRIA 53
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1484737924/

952 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 07:36:23.81 ID:G4+wOKLn.net
使ってる人殆どいないからどうでもよくね

953 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 12:11:33.32 ID:MLJAfcYX.net
安く入手できるの?

954 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 12:38:20.87 ID:7zq6dWnV.net
楽天で定期的に4Xを39800円で売っておりますわよ
たいていポイント10倍も付くので実質35000円ってとこですわよ

955 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 13:06:17.17 ID:HRsIoj9x.net
>>954
おばさま、ありがとう!

956 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 13:59:52.80 ID:7zq6dWnV.net
>>955
次失言したら眉間にレベル5だ

ついでに次回の39800円セール情報を教えといてあげますわよ
7月9日20時から2時間ですわよ

957 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 14:34:17.91 ID:gOy9bP8c.net
モノまだあるの?

958 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 16:10:54.85 ID:O8FhXTNe.net
次スレ立てておきました

【レーザー脱毛器】トリア TRIA 55
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1498460404/

959 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 18:11:03.25 ID:jPvstuW1.net
チン毛薄くしたくて全部打ったら半分以上は綺麗さっぱり消滅しちゃったんだけど(汗)
脚並びに腋も同じで細い毛にはならなかったorz

100を0じゃなくて20程度にする方法ってご存知でしょうか??

960 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 19:02:58.71 ID:ekqurhop.net
>>959
細い毛にしたいなら毛根破壊するレーザー系じゃなくて弱体化させるフラッシュ系の方がいいのでは?
レーザーだったら密度を減らす作戦になるかと

961 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 19:25:18.09 ID:DaTGBW6m.net
>>959
レベルいくつで打ったんだ?そういうこと

962 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 20:11:21.49 ID:jPvstuW1.net
>>961
頑張ってMAXでやりました

>>960
なるほど。。。
それじゃあ本当は弱体化だけを希望する場合フラッシュ脱毛や低レベルで取り組むべきだったのですね(汗)

どの部位も1箇所だけハゲなのは却って気持ち悪いので薄めるのは諦めますorz

最初にこちらのスレッドで質問すれば良かったと猛省します(苦笑)

963 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 20:12:16.05 ID:DaTGBW6m.net
>>962
ヒントあげてんのにわからんのか!?

964 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 20:28:39.83 ID:jPvstuW1.net
>>963
ヒント有り難う御座います

もっと早くに質問したら良かったんですけど今更残りの部位が薄まっても一部だけハゲだと格好悪いかなーと(^^;

965 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 20:40:08.20 ID:O8FhXTNe.net
トリア一度の照射で永久脱毛にはならないと思うよ
半年とかすれば生えてくると思う
薄くしたいだけなら次に生えてきてからは様子みてもっと薄くしたいならレベル下げて照射かな

966 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 20:51:05.22 ID:PLzWdYKk.net
脱毛成功して文句いうひとはじめてみた…

967 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:00:27.68 ID:jPvstuW1.net
>>965
すみませんが少しだけ分からないので伺いたいです↓

@今ツルツルになった部分は実は半年後には細い毛になって生えて来る
Aその弱体化した部分を更に柔らかい状態にしたいなら今度はレベルを下げれば0にはならないで希望通りに薄められる

上記の様な解釈で誤りは無いでしょうか??

現在キレイになり過ぎた箇所が完全消滅した訳じゃないんだったら助かりました^^
質問をさせて頂けて本当に良かったと感じます

968 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:05:44.38 ID:DaTGBW6m.net
永久脱毛になるんですけど・・

969 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:12:55.94 ID:M9vuwaHF.net
>>967
トリアは効いてその毛根から生えなくなるか、効かずに同じ毛根からまた生えて来るかの二択
毛が細くなるような効き方はしないよ

たまに毛が細くなった報告があるけど
効かなかった細い毛が生き残ったと考えるのが妥当

970 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:14:27.57 ID:e5uix7VO.net
細くするなんて無理やで
1か0だ

971 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:18:23.04 ID:SXGMRkKQ.net
>>967
大体2ヵ月後くらいに細くなって生えてくるよ。
むしろ完全消滅させる方が難しい

972 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:22:07.30 ID:vtc/vQet.net
トリアのみならず1か0だよね?
ちょっと上のレスでフラッシュなら薄くなるとかあったけどそんなことないよね?

973 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:23:28.58 ID:jPvstuW1.net
>>968>>969>>970
レスポンス有り難う御座いますm(__)m

965さんのご意見で一瞬救われたんですけど皆様が口を揃えて仰有るのであればやはりもう後戻りは出来なさそうですね。。。

まあツルツルなら蒸れないで気持ちが良いですし後悔しても始まらないですからこのままMAXで打ちまくってキレイにしようと思います

>>971
それはレベル5で照射した箇所に於けるお話でしょうか??
そうじゃないなら俺はもう手遅れです(苦笑)

974 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:31:42.73 ID:Ppt73rga.net
>>973
チン裏も忘れず打てよな。
俺はハイレグ水着でもいけるように足部分に生えてるのは撲滅した。

975 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 21:42:56.28 ID:ekqurhop.net
フラッシュ脱毛の場合家庭用でもサロンでも「永久脱毛」とは書いてないし、もし書いてあっても注で「ムダ毛が気にならない程度になることを永久脱毛としています」とか書いてある
永久脱毛できるのはレーザーかニードルだけだよ
何度も打てば生えてこないくらい毛根にダメージを与えることもできたりするけど、基本的には毛根を弱らせて毛の太さ・生えてくる速度を減少させるっていうのが目的

レーザーだったら密度を減らすことはできるから、ある程度まで打ったら全部なくなる前に止めればいいだけ
毛周期的に今見えてるのは全てのうちの3分の1くらいしか無いし良くてもそのうちの半分くらいの成長期の毛にしか効いてないから1回やったらせいぜい6分の1効いてたらいいとこだと思うよ
全ての毛が同じ周期じゃないからある程度打ってほっときゃそのうちいい感じにばらけるはず
理論的にはね

976 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 22:01:09.90 ID:YGSKYIal.net
楽天が7/10からならヤフーも同じくらいに入荷するかな
早く買いたい

977 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 22:38:21.50 ID:X5IhsANh.net
つい数字前のネットニュースだと思うけど、高須院長が永久脱毛するなら医療、生えにくくするなら脱毛サロンって言ってたよ。
サロンや家庭用で永久脱毛できる出力は出ないそう。

978 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 22:38:23.56 ID:vtc/vQet.net
フラッシュはレーザーに比べて弱いだけで特性が変わるわけではないんだから
仮にフラッシュで毛を細くできるならレーザーを弱めで当てても薄くすることができるだろう
だがそうはならない抜けるか抜けないかの0か1なだけ

中途に薄く(毛を細く)することが可能なら
フラッシュはそれを売りにするだろうし
永久脱毛ではなく毛を細くするだけのほうがいいという需要もあるだろうから
そんな適当な情報に騙されてフラッシュ買っちゃう人もいるかも知れないよ
もしそんな人がいたら可哀想やん
知らんのに適当な書き込みせんとこうや

979 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 22:42:00.90 ID:O8FhXTNe.net
>>973
面白がってからかっている人もいるので信じるかどうかは貴方次第なんだけど
1回の照射で永久脱毛になるのなら、こんなにスレでやり方とか話してないですよ
私だって1回で脱毛できてないから何度か照射しているしね

980 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 22:46:02.55 ID:jPvstuW1.net
沢山のレスどうも有り難う御座いましたm(__)m
頗る勉強になりましたし迷いも吹っ切れて大満足です

因みに>>978様の書き込みにも有る通り期待を持たせる内容の投稿は止めて欲しい
まあ高須クリニックの言ったことが本当なら多少は信憑性も感じられるけど

981 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 22:49:11.47 ID:jPvstuW1.net
>>979
別に一度打っただけで脱毛が終わるとは思いません
実際に減ったのは半分だし休止期の毛は今から生えて来る訳だから今後もまた照射しないといけないと考えております

982 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 23:07:06.87 ID:O8FhXTNe.net
一度打っただけで脱毛が終わるとは思いませんとか
休止期の毛は今から生えて来る訳だからとか解っていて何で質問したのか全くもって不思議

>チン毛薄くしたくて全部打ったら半分以上は綺麗さっぱり消滅しちゃったんだけど(汗)
>脚並びに腋も同じで細い毛にはならなかったorz

>100を0じゃなくて20程度にする方法ってご存知でしょうか??

983 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 23:13:05.09 ID:jgstMb/g.net
>>982関わらない方がいいっすよ
いつもの荒らしの自演一人芝居だと思う

984 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 23:17:17.09 ID:/tyGFuXO.net
毛抜きアンチオバサンとは別人だろ

985 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 23:38:11.71 ID:zDrewYEO.net
ルメアで毛の本数が減ってついでに細くなったよ
毛が細くなったのか太い毛だけ消えて細い毛だけ残ったのかは置いとくとして
見た目的には毛が細くなったように見える
無毛を目指さないのならルメアかシルクにしてはどうかな

986 :名無しさん@Before→After:2017/06/26(月) 23:41:34.40 ID:jPvstuW1.net
ちゃんと理解できる様にレス出来なかったこと及び混乱させて怒らせてしまってすみません

>一度打っただけで脱毛が終わるとは思いませんとか
>休止期の毛は今から生えて来る訳だからとか解っていて何で質問したのか全くもって不思議

◆休止期の毛は今からまた生える訳だからツルツルの部分にポツポツ生えるのは既に学習した内容
◆しかし今現在キレイ過ぎるので多少これから新しく伸びるだけでは隙間が結局空いてハゲ山みたいになるだろうから不安だった

◇残り半分の部分はガッツリ残った状態なんで一度の照射だけでは脱毛が完了しなかったという事実を実際に知り得た
◇もう完全に無い所に関しては略々ダメだと諦めては居たがこれから行うヒゲや腕の為に100を20にする方法を伺った

かなり長文になりましたけど以上が全てですね

からかわれたんだよ等と言うレスは拝見して俺もぶっちゃけ混乱気味なんで(笑)、取り敢えず様子を見ながら頑張ります

987 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 00:00:24.29 ID:LsTaQK2s.net
>>986
わかりにくい説明だが要するに自然に毛を薄くしたいってことなら髭や腕にトリア撃ってるとまばらになってくるからおそらく望みの状態にはならない
自然に薄くしたいなら光脱毛を試すか毛を抜きながらパイン豆乳ローションを擦り込むといい
ホルモンの強さによるけど根気よく続ければ効果があるかもしれん

988 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 00:27:57.39 ID:F5BHQwKh.net
ID:jPvstuW1 [7/8]は違うかもしれないがID:O8FhXTNe [4/4]はいつもの毛抜きキチガイ婆で間違いないな
勝手にスレ立てして勝手にテンプレ作ってやがる

自演しながら24時間毎日書き込みしてたのもグロやウイルスで荒らしてたのもお前だろうに

6 名前:名無しさん@Before→After[] 投稿日:2017/06/26(月) 16:06:54.06 ID:O8FhXTNe [6/8]
□毛抜きくん
 トリアスレ54から本格的に出現
 以前から時々書き込みして他の脱毛器スレにも同様の書き込みをしている
 一度全ての毛を抜いて生え初めたら脱毛器を使うととても効果が有るとの持論を広めようと必死
 その持論に対して否定的な書き込みをされると自演をしてまで24時間毎日書き込みする
 脱毛器使用前後に冷やしすぎると脱毛効果が弱くなるとの持論も広めようとしてケノンスレでは実際に火傷する使用者も出た

989 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 00:39:40.70 ID:xe5yibCr.net
>>988
はいはい君が毛抜きくん本人なのはわかったw

990 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 00:59:06.04 ID:dBZUBwFk.net
>>989
さっそくキチガイ毛抜きオバサンが釣れましたーw
ねえ?第三者が立てたと思ってもらえると本気で思ってるの?
自分で立てたキチガイスレ必死にテンプレに入れて頭おかしいの?

「ケノンスレでは実際に火傷する使用者も出た」 これ完全に嘘八百だよね
テンプレで嘘ついちゃ駄目だろうが、グロ貼りウイルス貼りキチガイおばさんよw

991 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 02:00:10.57 ID:xe5yibCr.net
火傷マジだったケノンヤベー
>>990お前最低だな
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1492563304/571

992 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 02:21:08.93 ID:bEYRBSAa.net
>>991
>冷やしすぎると脱毛効果が弱くなるとの持論も広めようとしてケノンスレでは実際に火傷する使用者も出た
お前のこの捏造レスだと冷やしすぎると効果が弱くなると書かれてたのを読んで冷やさずにやったら実際に火傷する使用者も出たという意味合いになるが
その人はしっかり冷やしてるからやはり捏造
最低なのは息を吐くように嘘をつくお前

571 名前:名無しさん@Before→After[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 19:24:56.07 ID:iZHuBQ/+ [1/3]
ケノンで火傷した・・・凍らせた保冷剤で前後5分冷やしてもこのざま。クッソかゆい。
レベル10で強すぎたか肌に合わなかったらしい

しかも赤くなってるだけで火傷とはいえない。使用直後でなんの形跡も残らないわけがないだろう
トリアだったらその程度の赤みは必ずでるんだがお前はトリアすら持ってないのか?
自分に都合が良ければ嘘でも捏造でも猿芝居でも何でもやる最低のキチガイが>>991

993 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 03:05:59.16 ID:FdvKIxX7.net
>>991
こいつはトリアスレでもケノン叩きをしていたくせに>>466>>471
ケノンユーザーになりすましながらケノン叩きの工作活動をしてた最悪のクズ

キチガイオバサンのケノンスレでの行動
・ケノンスレで突然毛抜きオヤジだろお前と攻撃開始
・yahoo知恵袋とTwitterでケノン 火傷で検索掛けて画像をかき集め、画像が少なくて圧力だと喚く
・トリアスレに必死に誘導
・みんな薬塗っているのも知らないとはこのスレの住人じゃないケノンなんか持ってないねと嘘をついたが薬塗らない派が多くて自爆
・抜くと脱毛が長引くとトリアスレと同じ嘘をつく
・ケノンは冷やさないと大やけどするのに頭おかしいと嘘をつくが持ってる人にはすぐバレ袋叩きに
・大やけどの嘘がバレてからは粘着してケノン叩き開始
・赤くなってるだけなのに皮膚科分類のU度、水疱があると嘘をつくがこれもすぐバレる
・その後はツイッターでツイート検索でリンク切れは圧力だと喚く

これ全部毛抜きキチガイ女のレス、嘘だらけ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1492563304/393,413,414,421,425,432

トリアスレと同じ嘘をつき自爆

>>454抜いてしまうと発毛細胞が刺激されサイクルが狂い正常に脱毛処理ができなくなるので脱毛期間が大幅に伸びたり
色素を作る細胞だけ破壊されて白い毛が生えたりする

419 ID:kgdPumvE [4/5]
抜くとせっかく発毛細胞にダメージ与えたのがリセットされるしな脱毛が長引くだけで何一ついい事なんてないよな
いつもの奴って何を言っているんだトリアスレで叩かれてたから?

393 ID:7nhC6r03 1/2]
>>392
トリアスレで暴れている毛抜きオヤジだろお前

421 ID:kgdPumvE [5/5]
皆でトリアスレを見てみよう
毎日1日中ずっと粘着してIDを変えて自演してまで毛抜きしてからが効果有るとか言っている荒らし
今ここに来ていますよ

425 ID:GEDLkv4q [1/2]
嵐は去ったか?
何であんなに毛を抜くことをすすめてくるのか気持ち悪い

432 ID:GEDLkv4q [2/2]
ケノンは冷やさないと大やけどするのに頭おかしい
どうもケノン持ってない何も知らない嵐が自演しているらしいですね

994 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 03:09:25.97 ID:FdvKIxX7.net
毛抜きキチガイ女の荒し続き
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1492563304/438,440,446,450,468,478,487,490,492,494,545

438 ID:q12yJUUP
酷い荒らしだなみんなヒリヒリして冷やしたり薬塗っているのも知らないとはこのスレの住人じゃないな

440 ID:q12yJUUP
なんの薬とか言っているよこいつマジでケノンなんか持ってないね

446 ID:CRg+ndaq
ID変えて荒らすとか筋金入りのゴミね(#^ω^)

468 ID:j1LTWJD5 5/5
あれ、誰か芸能人で脚ツルにできたけどケノンの口の格好にずらりと
焼け跡が残ってしまったっての上げてなかったっけ?
面積的には大やけどだと思うけど。
有効な装置だけに慎重に使わなきゃ。

478 ID:LnDfPVO3 1/2
勘違いしているアホいるけど、どれもユーザーレビューの写真だろ
>>469の写真は以前本人がここでも公開していたし顔文字がレスしていた
そして楽天のレビューにも投稿していたのが>>470
1つだけヤフー知恵袋での写真だけどどれもケノン使用者
Twitterでケノン 火傷で検索掛けるとかなりの数出てくるけどブログやHPへのリンク先はなぜかほとんどが削除されている
圧力かな

487 ID:diubZ/Cf 1/4
皮膚科分類のU度の火傷があれだけの面積で起きれば一般的には大やけどだろうな。
皮膚科分類で中等症以上ってのは入院が必要になりえるレベル

490 ID:diubZ/Cf 2
だから皮膚科分類のはなしじゃないって。トリアスレ叩き出されたのか?

492 ID:diubZ/Cf 3
469の一番上のは水疱出てるがね?

494 ID:diubZ/Cf 4
皮膚科分類中等度のはなしじゃないって言ったろう?
あれだけ焼け跡がついてるの「大やけどじゃない」って強弁するのか?
どう見ても社員だな。
社員ならそんなところで見苦しい強弁せずに
「どうやったらやけどせずに効果が得られるか」
「冷却はどうやるのが最適か」
「それでもやけどしたらどう対応すればいいか」
ケノンの悪評にならないようにスレを誘導するのが使命じゃないか?
この給料泥棒!

545 ID:eyGleRq6
ネット検索で
ケノン 火傷
ツイッターでツイート検索で
ケノン 火傷
面白い事に古いリンクはほとんどが削除されている不思議

995 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 04:10:29.28 ID:Qj3BuaA5.net
毛穴埋め埋め

996 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 04:43:46.94 ID:UOy+U3tw.net
>>951
ソースより君が理解してる言葉でレスして欲しいな

997 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 05:40:40.19 ID:rZzH0HO5.net
毛抜きアンチによる荒しまとめ
>>66,78,91,137,139,140,167,168,169,280,281,284,285,297,308,311,315,321,322,327
>>329,330,336,337,347,349,367,370,373,375,378,382,384,387,391,392,393,396,398,403
>>409,410,413,414,417,449,452,454,456,457,458,462,466,467,468,471,474,479,482,494
>>499,511,513,520,524,527,528,531,532,534,535,536,537,539,542,543,545,546,550,550
>>552,553,555,556,557,558,562,567,568,570,575,578,579,582,583,584,585,589,590,591
>>598,610,616,620,622,624,626,628,629,632,633,636,638,641,645,686,702,704,706,708
>>710,714,716,717,718,721,723,726,728,731,734,736,739,741,747,753,760,774,778,783,784,786,789,791,797,800,808,958,965,979,982,989,991

998 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 06:20:15.01 ID:UOy+U3tw.net
すごいかずだ・・・

999 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 06:42:58.86 ID:yWttnpGH.net
毛抜きアンチは一人で153レスもしてるのか
カウントされてないのも入れるとそれ以上だろ。トリアスレの6分の一を占領している

1000 :名無しさん@Before→After:2017/06/27(火) 06:44:40.97 ID:bXI5jw7/.net
スレ立て直したほうがよくね?
荒しが立てたスレ使うの?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
297 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★