2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進化論ではなく淘汰論が正しい

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/05/20(水) 19:50:12.90 ID:6POLAj1O.net
捕食者から身を守るために目玉のような模様をした蝶、
腐臭を放って昆虫を引き寄せる植物、など。

まるで知性が俯瞰的に計算して環境に適応した進化だと捉えると
とても不可思議だが、考え方を変えてみよう。

三角や四角の模様をした蝶も過去にいたが絶滅した。
良い香りの植物もあり、様々な匂いの植物がある。

多様性の中で生き残りやすい性質を備えた生物が、
たまたま淘汰されることなく生き延びただけなのだ。
知性のような意思が進化を促したのではなく。

91 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/03/28(火) 04:35:09.54 ID:Yz5qNQeR.net
それは結果論だろ何言ってんだ

92 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/06(木) 20:03:31.92 ID:p66YsWN2.net
>>91
イミフだよアホが。

93 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/06(木) 20:04:43.44 ID:p66YsWN2.net
蛾の工業暗化は進化では無い。
元に戻ったから。
後戻りしなくなるのが進化の要件。

94 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/07(金) 01:04:13.49 ID:swOcoQH6.net
生物は意思を持って進化したのではなく
環境に適応できずに淘汰した残りが進化したように見える
ということに1は気付いた

そして、リンゴは赤いのではなく
リンゴが青系の光を吸収するから赤系が反射して見えるのだ
ということにも、そのうち1は気付くことだろう

しかし、1にはもっともっと気付くべきことがある
例えば、悪人ほど善人ヅラをしているということだ
日本人は世界でもトップクラスの民度の持ち主だが
それは、自己主張をしない、遵法精神が高い、弱々しい・・ということだが
なぜ日本人はそうなったのか
その反対の性質を持つ者の首をスパスパと切ってきたからだ
天皇は1300年前に新羅からやってきて日本人を品種改良して農奴にした
我々が自分の田畑を持てたのは実に70年前のGHQの農地改革のお陰だ
天皇は何十万人もの日本女性を海外に販売して蓄財した
明治に財閥が巨大化した原資は、日本女性が毎日強姦されボロボロになって死んでいったお陰だ
アメリカが数年間に渡り日本全土を空襲したとき
天皇一味は、仲間を避難させてから、ラジオの東京ローズを介してB29に空襲して良いと連絡していた

95 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/07(金) 03:51:24.59 ID:???.net
明治維新でお上の土地だった農地は日本人口の90%以上の農民に所有権が分配された
その後、大部分の馬鹿農民は土地を借金等で手放し小作人に落ち、利口地主が買い漁って大地主が残った
これが自然淘汰

ソ連が崩壊して国有財産は連邦国民に所有権や債権で分配されたが大部分の馬鹿国民は借金等で手放し
利口者が買いあさって大財閥だけ残った
これが自然淘汰

96 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/08(土) 14:31:21.78 ID:TWNbdlIG.net
日ロ戦争の後の大正時代の話だ
天皇はロシアに派兵して皇帝を殺害し、金塊を盗み出した
それでロシアは欧米の餌食になり崩壊した
これを日本ではロシア革命と呼ぶ

中国やロシアも日本に攻め込んで皇居を更地にしてくれたらいいのにと思う
そしたら江戸城を再建して、ライトアップして東京のシンボルにする
ゴミのように薄汚い朝鮮人のいる皇居では観光資源には成り得ない

97 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/08(土) 14:34:52.23 ID:???.net
>>96
妄想乙

98 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/08(土) 23:09:14.91 ID:TWNbdlIG.net
宮内チョンが必死の言い訳

99 ::2017/04/21(金) 02:07:03.71 ID:IU9PkJj0.net
停止請求、危険だと判断されました

100 :ご冗談でしょう?名無しさん:2017/04/21(金) 08:29:44.77 ID:???.net
子宮内融合で奇形児が生まれたりするけど、進化ってそういう一面からの進行もあり得るんじゃないのかな
現代に於いては手術で「らしい姿」に変えちゃうけど、生まれたときの姿が変わる事も進化には大いに関係してるよな

総レス数 120
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★