2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQいくつなんだぜ?vol.7

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:2014/07/10(木) 15:47:50.24 ID:???.net
主のスペック

大学:京都産業大学→学士編入で国立大
IQ:小学校時代IQ95 中学校時代IQ83 大学時代IQ131
職業・趣味:月収10万の工場パートだが、帰宅後は家で電子工作が趣味
好きな人物:佐藤勝彦 藤原正彦 大槻義彦

IQが高いみなさんの発明的小話を披露してください。

アインシュタイン曰く:「単純な物ほど美しい」

さあ来たれ。

521 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/08(木) 06:05:05.09 ID:???.net
裏返し!不服従!!!!!!

522 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/08(木) 06:09:43.14 ID:HV3+nz5l.net
チングリ返し!不邪淫!!!!!!

523 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/08(木) 08:49:35.51 ID:???.net
マングリ返し!メコスジ道!!!!!!

524 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/08(木) 16:18:40.06 ID:HV3+nz5l.net
マヨネーズマン!!!!!!

525 :低学歴:2015/01/08(木) 20:25:24.19 ID:???.net
>>517
142とはすごいですね、オレはadhd気味IQ90位です。
50も違えば世の中違って見えるでしょうね。

526 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/08(木) 22:34:47.12 ID:HV3+nz5l.net
>>525
それで数学が学年1番とかかな?
そっちのほうが正解だぞ。
IQ高い、なんでも屋なんて君も僕も目指してないでしょ。
1つのことをじっくりするタイプだから。

527 :低学歴:2015/01/10(土) 09:31:42.12 ID:???.net
>>526
いや医学部希望の奴には到底かなわなかった、そこそこです。
adhd気味は単純暗記が苦手で社会英語の成績そうとう悪かったです。
大学の数学は高校数学とはぜんぜん違う!

528 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/10(土) 21:31:39.88 ID:erGOWax2.net
>>527
そうらしいね。ADHDとかそういう人って暗記ものが不得意が多いらしい。
同じIQ90でも僕は暗記が得意だけど、社会は嫌悪感をおぼえたタイプ。
英語は市内一斉のテストってのが中学のときあって、満点で表彰されたりした。
最近、中学の社会やりなおそうとしたんだけど、勉強してるうちに
吐き気のようなものを感じた。社会アレルギーみたい。
じゃあ5教科で何が一番得意かといえば理科なんだけど、かといって
数学が好きなわけでもないのよ。
しつこいものや汚いものに吐き気をおぼえるストレス脳なんで、
びびりで犬と蜘蛛が苦手で、生物学が苦手で、かといって坊主のような
根性主義もどうかなって思うし、メンヘルなんだよね。
外に出ると怖い人やものが一杯。虐めにくるから風上におけない。
パズルなんていうのはなかなか道具としても洗練されてて好きなんだけど、
現実主義なんで何か金になるものをしないといけないと思ってる。
だいたい親の支配に甘んじてる状況が良好な成人とはいえないし。
何かないかな・・・。

529 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/10(土) 21:38:33.17 ID:???.net
ファイナルメコスジー\

530 :ご冗談でしょう?名無しさん:2015/01/10(土) 22:02:50.06 ID:erGOWax2.net
それに僕がしゃべると怒り出す人が出てくるので、
あんまり教師にもむかないっていうか、英語教師ならむくのかもしれない。
でも小学校教師のような一番なりたい仕事にはなれそうにない。
子供(特に幼女)が大好物で、幼女が僕の気配を察知しただけで
喜んでるようだから、僕と幼女は相思相愛の仲なんだろうけど、
小学校教師になれば断然、男子が怒ってくるにちがいない。
だいたいほとんど男子とレズには嫌われてきて虐待を受けてきたから。
だいたいは想像がつく。
小さい頃、幼女と遊んだり、面白い男子と遊んだりできたから、
男子でも妬みを絶対持たない奴は信用できる。
でも妬みをもつやつは人間とは思えないので却下。無関係。
幼女好きで憧れてて、面白い男子と理科の実験とかしてたい。

総レス数 823
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★